2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔人】シャウト総合スレ2【九龍】

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 00:01:34 ID:???
東京魔人學園伝奇シリーズ、九龍妖魔學園紀シリーズ等
シャウトのゲームについて女性ゲーマー視点で語りましょう。

東京魔人學園 公式
ttp://www.mmv-i.net/game/majin/

九龍妖魔學園紀 公式
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/9ron/

九龍妖魔學園紀 re:charge 公式
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/recharge/

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1160575799/

女性ジュヴナイラー@シャウト総合
http://jbbs.livedoor.jp/game/33587/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 00:35:15 ID:???
>1乙です

タイトルはこれでいいと思う
自分の周りには乙女的に萌えてる人もいれば
BL的に妄想できる方向にしか攻略しないって人もいるから

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 00:45:37 ID:???
>>1

男性キャラ萌えを素直に吐けるスレは良いよね。

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 00:48:25 ID:???
>>1
剣風も出るし、スレあると嬉しいです

ビズログ表紙、嬉しいけど噴いたw

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 12:05:17 ID:???
>>1おつ
魔人も九龍も話せるスレは嬉しい

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 23:14:31 ID:???
>>1
乙でございます。

普通にタイトル、「女性ジュヴナイラー」でよかった気もするw
なんかカッチョイイww

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 13:39:09 ID:???
>>1

ところで、ここの姐さん達は魔人ラーメン食べに行く?

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 13:42:03 ID:???
地方なので行けない(´・ω・`)
見てると美味しそうなんだけどね
京一チャーシューだっけ

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 17:36:45 ID:???
食べに行けるもんなら行ってるさー
地方者はつらいね!めげないけどね!

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 01:41:43 ID:???
ところで、ここの姐さん達は限定版買う?

自分魔人関係初めて買うから価値があるのかないのかわからんのだ

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 02:01:31 ID:???
帝戦帖ってマジネタだったのね〜
今気がついたわ

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 02:18:44 ID:???
>>10
剣風はPSで散々やったから剣風DS自体見送りかな
朧以外の追加要素があるなら買ってみたいけど…
初めてで不安なら、発売してからちょっと待ってみたらどうだろう?
価値があるかないかは>>10がどんなゲームが好きなのかで変わるから
人の反応をみて自分で判断してみようとしか言えん

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 02:22:49 ID:???
>>10
通常にしようと思ってたけど、尼で予約なら1500円位しか違わないから
やっぱり限定にしようかと思ってる

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 03:21:46 ID:???
好きなゲームは限定で買え、がモットーなので。今は、限定の2本目を買うか迷ってる所です。

外法も血風も九龍も限定買ったが後悔は無かったよ。

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 09:27:43 ID:???
不安なら情報待ってみるのも手だけど、
そんなに値段違わないし、自分も限定版予約済み

>>12
新規絵とかは出てたよ
外法の補完という感じっぽい

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 20:50:19 ID:???
特典の類はあんまり興味ないけど
設定本とかビジュアルブックとかは好きなんだよね
CDとかだったらスルーだったけど…迷うな

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 23:32:32 ID:???
魔人完結作の続報が出たってのに、なんか盛り上がらない
やっぱり携帯機での発売がそれなりにショックだ
いそいそと買い換えた大型テレビ、役立たずじゃんorz
DSとテレビ繋げたらいいのにな

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 06:53:05 ID:???
>>1
これ入れなくて良かったの↓

※以下の話題は過去の因縁により荒れネタなので控えましょう。
・主人公の性別ネタ(女主人公希望など)
・シャウト作品を乙女ゲー・BLゲー目線で語ること
・二次妄想・ドリ妄想

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 07:09:09 ID:???
>>18
テンプレ作った人間です。

忘れてた。確かにそれ入れておけば良かったな
そういう話題はしたらばで って事で良いのかな

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 10:49:02 ID:???
剣風…壬生、ともちゃん
外法…九角、壬生、榊さん
九龍…取手、すどりん
特記事項:加瀬さん坪井さん好きです

好きなキャラ並べたら
なんという中の人一致率…
他のキャラも好きだけどさw

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 14:03:32 ID:???
>>20
イマーイ作品のオカマキャラの良さは異常w

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 22:53:30 ID:???
ブログ読んだんだけど、3がDSなのはやっぱりマベの意向なんだね
据え置き機が良かったけど、ボリュームの不安は減ったから期待してる
その期待を込めてDS剣風の限定版を予約してきた

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 22:56:03 ID:???
ボリューム不足さえ解消出来るならDSでも良いかもね。
音質とか画質とか、そういうのにこだわりを持たなきゃいけない
シリーズでもないし。
発売日がいつになるのか気になる。

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:20:47 ID:???
でもDSの音質は…だからなぁ。
中の人に愛を覚えている訳ではないけど、据え置きで遊ぶ時の
あのwktk感は皆無だろうな。

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:24:01 ID:???
決まった事は仕方ないさ
DSで出ることによって次の展開もしやすいだろうし
今更変更は出来ないんだから、文句を言うよりは
応援した方が魔人の為になると思うよ

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:28:07 ID:???
DSが売れたら次の天戒も見えてくるかもしれないしねー。

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:29:00 ID:???
ごめん「展開」w

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 00:41:04 ID:???
声は九龍でさえもほとんどなかったからなあ
そういうとこ考えるとDSだからといって特にマイナスにはならない

ボリュームはほんとかな?まだちょっと不安
でも期待したいな

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 10:02:17 ID:???
家ゲの本スレがアレなことになってるから、こっちに来ると落ち着くわ。
あの執念はある意味怖い。

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 11:24:02 ID:???
いつ変生するかな〜程度に生ぬるく見てればいいよ
手動保守スクリプトだと思うとかね
専ブラのNG登録とNGIDで透明あぼーん最強

そんなことより燃えや萌えでも語ろうぜ
とりあえずひーちゃんや九ちゃんのキャラの立ちっぷりは異常
無個性なのに個性的!ふしぎ!

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 20:33:38 ID:???
九龍しかやってないけど…
無個性なのにあそこまで個性的だと感じた主人公は
ほんと初めてだったわ
拾い食い同性愛歩いてれば骨折回復するわ
何か色々超人変人すぐる

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 20:42:03 ID:???
こちらは剣風帖朧のみプレイだが主人公の濃さは異常
男女問わずなんというタラシw

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 21:12:05 ID:???
どっちの主人公もタラシまくりだよな
剣風帖で柳生に斬られた後の「側にいてくれ」ラッシュに大爆笑したわ
とりあえず出てきたの全部選んだがw
病室テラカオス

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 22:11:48 ID:???
愛オールプレイとかやった人多そうだ

敵だろうが味方だろうがひたすら愛を説く。
何だこのキリスト

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 22:49:05 ID:???
天然タラシの主人公、最高w
ゲームは本当に色々遊んでるけど、ここまで遊びやすい主人公はいない


36 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 18:07:09 ID:???
楽しみだなー
戦闘の立ち絵も変わってるしスチルも追加だし
外法の曲も一部追加らしいし
会話の時に動くらしいし
あああ早く発売日来てくれ!


37 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 12:21:22 ID:???
マベだから不安ってのがどうしてもあって(新規バグ増えた血風や、海腹さんPSP版での騒動)
でも魔人がお手軽に携帯機ってのに惹かれる。
朧も収録だから、確かにボリュームには不安だよね。
PSPポポロ1&2のように、イベントカットされると嫌だな。

九龍の主人公って、何かのネタで、学園祭の出店の食材仕入れをハボキがしたら、遺跡からとってきて、本人以外皆食中毒にってのが
どっかにあったよね(公式ネタだった気がするが)
その辺に落ちてる食材や、敵からのドロップ(敵の肉だよねあれw)で、寿司作ったり、リチャではアイス作ったり、多才すぐるw
アロマの好物混ぜるな危険も笑ったし、随所にある、天然ボケ選択肢も面白かった。
通知簿の特記事項も色々笑ったし、小ネタが随所に仕掛けてあってよかったな。
黄龍版の展開はおもろかったwまぁ入れ替わりの序盤しか見てないけど。

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 18:30:55 ID:???
>>37
マベだから不安というのは同意。
でも移植請け負っているところが違うから、海腹のようにはならないと思いたい。

カットされる部分はないとはじめから言っているし、そこは心配しなくてもいいんじゃない?
外法の曲と差し替えみたいな変更はあるらしいけど。

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 23:09:00 ID:???
本当かどうかは不明だけど、魔人のロムは2Gbらしい

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 23:24:39 ID:???
>>29
はーい返事が遅れてごめんねーw
来たよー

ここにもあったんだねぇ糞虫の巣。

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 23:25:37 ID:???
>>29
当然、怖がってもらわないと困るよね。
糞虫駆除人としてはw

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 23:26:20 ID:???
>>30
どうぞ生ぬるく見てて下さいよwww

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 23:27:20 ID:???
>>30
>とりあえずひーちゃんや九ちゃんのキャラの立ちっぷりは異常
>無個性なのに個性的!ふしぎ!

ああそれはお前の頭が異常なだけだわwww

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 23:52:04 ID:???
口コミで広がったくらいのタイトルだし
慎重に…とマベへのプレッシャーになってるといいんだけどね〜

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 00:03:36 ID:???
>>37
九龍は小ネタ満載で面白かったね。
魔人の世界を知っているとニヤリとする所もあったし。
続編期待してるんだけど、PS2はもう終わりだから
そうするとどこで次が出されるのかちょっと不安だ。
魔人はギリギリDSでもまぁ…だとしても九龍をDSでは
システム的にちょっときつい気がするし…
それなりに人気が出たタイトルだから、アトラスと監督が
次を出さないって事はない気がするんだけどね。

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 00:16:30 ID:???
>>44
意味が分かりません
何が言いたいのか詳しくはっきり書きましょう

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 00:17:24 ID:???
>>45
>魔人はギリギリDSでもまぁ
そうやって自分を騙してろ負け犬w

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 01:27:52 ID:???
>45
続編なぁ。
九龍って、ハボキ自身も、その他の生徒もそれぞれでそれなりに人気あるからね。
でも、あの舞台でもう一度ってのは無理だから、もし次があるのなら、生徒が(もしくはハボキ含め)全部新キャラって事になるだろうし…
色々一波乱ありそうで、出て欲しいような欲しくないようなって感じ。
まぁもし出たら、買うんだろうけど。

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 02:03:32 ID:???
>>48
確か、続編でも夕薙は出るとかいう話じゃなかったっけ?

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 11:48:12 ID:???
>>48
>色々一波乱ありそうで、出て欲しいような欲しくないようなって感じ。

糞虫は臆病〜♪

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 11:48:54 ID:???
前に進もうよ。
立ち止まってるから淀んで腐るんだよ。

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 11:49:46 ID:???
皆はどのキャラが一番嫌いですか?

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 12:10:50 ID:???
>49
そうなんだ。ゲームする以外で情報あんまり見ないから、そういうの知らなくってさ。
まぁ当面は魔人の新作かね。

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 12:16:02 ID:???
ゲームやるだけでも無駄なのに
さらに他の情報までおっかける価値なんて無いよw

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 12:30:00 ID:???
DSとかありえねー
馬鹿じゃないの

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 13:29:36 ID:???
>>48
ていうか、ゲームの新作なんてキャラ一新が当たり前なのに
九龍だと一波乱あるもんなんだ?
どっちかというと一般ゲーなら続編で前作キャラが出てくる方が
稀だと思うんだけど…
ずるずる同じキャラが出続けてキャラをすり減らすより、
主人公は同じででも周りが違う、完全新作の方が
個人的にはマンネリしなくて良いなあ

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 14:09:48 ID:???
前作キャラ出たとしても、ちょっとしたファンサービス的なおまけ程度でいいな。
ミサちゃんみたいに依頼主として登場する皆守とかやっちーとか。
次作はハボキ主役続投で舞台は監獄という噂があったが、本当なのかな。

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 14:43:14 ID:???
リチャのEDでは追加のメールが来て
はっきり次の場所は刑務所って指令出されてたよ

たまに前作キャラからのメールが来たりするのかもしれんね

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 15:03:59 ID:???
アホか。
次の指令で行く場所が次回の舞台と決まってるわけないだろ

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 15:16:14 ID:???
>>58
なんかのインタビューで、夕薙の再登場も監獄舞台も
監督が言ってたから多分監獄だろうね
ってかリチャEDって結構修正されてたのか
無印やりすぎてリチャ止まってる(´・ω・`)

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 15:25:01 ID:???
監獄なんて嫌だなあ

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 15:42:39 ID:???
>60
EDにはキャラごとの後日談と一枚絵が追加されてるし
あとは無限ダンジョンとか
何よりのオススメはブロードバンドのアレだけどねw

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 15:58:19 ID:???
プリズンブレイクのパクリ?

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 16:33:09 ID:???
九龍の次もDSだったりしてなw

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 17:20:36 ID:???
それは嫌だなあ、ていうか容量的にどうなんだろう?
個人的には、食べ物の表示がめちゃくちゃ遅かったからアレなんとかしてほしいw
アイテムの表示を写真なしに切り替えるとか…
うまそうなんだけどねw

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 17:25:03 ID:???
>>65
>表示がめちゃくちゃ遅かった
プログラマが無能だったんだろうよwww

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 17:32:58 ID:???
>>52
嫌いなキャラしかいないな…

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 18:56:33 ID:???
>62
無限ダンジョンは…追加要素としてはびみょんだったなぁ。

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 19:12:45 ID:???
追加じゃなくてもびみょんですw

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 19:21:44 ID:???
話の終わりに食べ物渡せるのは
好感度調整が楽になって良かった

登場人物愛情よりとか無印ではめっちゃ難しかったんだよな
ちょっと油断すると仲間にならなかったり

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 19:26:42 ID:???
馬鹿には辛いバランス

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 19:28:25 ID:???
頭が悪い奴にはゲームをする資格が無いということですよ

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 19:47:28 ID:???
スレ変わってからやたら誰かやゲームを叩く人間がいるがなんなん

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 19:51:52 ID:???
>70
全員バディで、黒塚エンド狙ってたとき重宝したわ。
攻略本の通りにやってると、七話で墨木の好感度下げまくっても、どうしても墨木が来るのに悩んでた。
まぁわざと嫌いな物あげるのは嫌だったけどw
メッセージ忘れたけど、めっちゃ嫌がってた記憶w

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 19:56:09 ID:???
>73
家ゲの本スレから流れて来てるんじゃん?
あっち確か荒れてるから。
暇なんじゃない?IDでないからアボンが面倒だけど。

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 23:04:13 ID:???
>>73
スルースルー
特徴あるからそのうち勝手に目が読み飛ばすようになるよ

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 23:06:20 ID:???
黒塚エンド狙うなんてありえね〜
趣味悪すぎ

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 02:39:57 ID:???
でも気長に待つよイマーイ
きっと今情報出ても何年先か分かんないしな
あまり今井には期待しないスタンス
出たらびっくりみたいな

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 09:28:15 ID:???
>74
それやって初めて感情低い時のセリフ聞いたw
墨木ごめんよ墨木

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 11:37:23 ID:???
皆はどのキャラが一番ウザいですか?

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 18:53:34 ID:???
劉ウザいな。
ヒヨコとかアホかと。

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 22:14:15 ID:???
好きなキャラアンケはともかくマイナスなキャラアンケは荒れるから。
質問してる人間は荒らし目的だから無視しようよ

>>74
ゼラチンだっけ?私もそれやったなw

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 22:34:00 ID:???
>>82
今までも自演っぽいのあったしまるっとスルーが良好。

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 23:02:36 ID:???
気を持たせすぎるイマイがウザイとあえて言おうw
愛おしくもあるけどなw
嫌いなキャラなんぞ居ないわ

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 07:17:44 ID:???
壬生がウザい。

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 12:25:10 ID:???
葵が大嫌いw

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 19:25:55 ID:???
>84
ウザいキャラなんて決まってるだろ

レスリング部の部室にみつしりと詰まった盲目の者…

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 16:02:02 ID:EDo7LWWV
葵はひーちゃんにまとわりつきすぎ
ウザすぎて殺意を覚える

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 16:45:39 ID:???
トト大好き!なもんでいっつも愛情よりにしてしまtって
友情よりの相関図みたことないw

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 16:54:29 ID:???
気がつくと雛と茂美がいつも愛情寄りです
他はほとんど友情だなぁ

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 16:57:28 ID:???
すどりんって友情あるの?
憎悪か激愛か、両極端のイメージがあるw

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 17:10:30 ID:???
>>91
一応あるよ
友情寄りにするのかなり骨が折れるけどw
すどりんの友情寄りは本当に親友って感じで
重みがあるな

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 21:12:00 ID:???
全部オール愛情よりにしたいけど、
マリヤが可哀相なので七瀬だけ友情よりにする私がいる

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 21:22:01 ID:???
>>93
いいえ、ハーレムランドなら皆が家族、皆が愛情なのです
一夫多妻制みたいな関係なのです

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 21:29:16 ID:???
>>90-91
バディ加入後に友入力し続ければ可能だよ〜
バディ加入前に調節しようとすると高確率でプリクラくれません><

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 21:47:09 ID:???
肥溜めの中の糞虫は皆が家族、皆が愛情なのです

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:06:43 ID:???
皆が一番糞虫っぽいと思うキャラは誰ですか?

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:10:41 ID:???
あ、魔人ファンはくそ虫そのものなので除外ですよw

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:15:33 ID:???
全員愛情寄りにしたいのに取手とやっちーだけはいつも失敗する
やっちーはなんか気が引けてつい友情寄り入力しちゃうし、
取手は愛情寄りにしようとするとロストしやすいし
仲間になってから愛情寄りにしようとしても見事に愛はかわされる気がするw

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:22:56 ID:???
かまちは愛情より、1・2を争う程難しいと思う
仲間にした時に達成できないと以降愛情よりにする事はほぼ不可能な感じ。

その上一度達成した後も好感度上がる選択肢選ぶとみんな友情よりに戻る
なんて事あったんで泣く泣く下がるの選んだりとかしたなあ

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:26:17 ID:???
皆が一番糞虫っぽいと思うキャラは誰ですか?

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:27:15 ID:???
やっぱりそれだけ難しいのかぁ
一度は殺伐とした保健室を体験してみたいんだけど
毎回取手だけ汚れなくて平和

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:29:16 ID:???
しかしまあ九龍の話題にはついていけないとプレイしないと駄目かねえ

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:30:03 ID:???
小林ほど酷い絵じゃなさげなので1回くらいはやってもいいか

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:30:38 ID:EDo7LWWV
くそむし駆除の為には必要な作業かもしれんwww

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:31:53 ID:???
ほほう。
IDが出る場合もあるのか。
勉強になった。

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 15:56:27 ID:???
そういえば3周したが、いまだにかまちが愛情よりになったことないや〜
どっかで全員愛情寄り保健室の相関図を見たけど、その場にちょっと居たくないような
殺伐っぷりに吹いた覚えが。
特にアロマ怖いよアロマ

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 16:44:00 ID:???
殺伐するのが嫌だからほとんど友情寄りだわ
どうせならキャラ同士も仲良くしといてほしい

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 18:01:59 ID:???
くそむしの場合
気に入らないキャラは無視だろうw

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 18:02:34 ID:???
殺伐としてても
何の事? って感じですっとぼけるんじゃないの

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 18:04:44 ID:???
くそむしの陰湿さは異常w

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 18:46:59 ID:???
愛情よりとか、友情よりとかあんまし考えたことなかったなぁ。
好感度上げ下げのアイテム(モップとか)は、やっぱ一律であがるんだろうなぁ。
調整難しいね

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 18:57:59 ID:???
>>107
アロマの嫉妬深さにワラタ
さっさと帰れておま…保健室友達だったのに

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 18:58:03 ID:???
まあ糞の友愛には拘らなくてもいいんじゃないでしょうか

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 18:59:06 ID:???
さっさと帰れ

肥溜めに

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 19:31:49 ID:???
>112
α派装備してみたけど一律っぽかったから
やっぱり感情入力の方が重要なんだろうなぁ

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:00:27 ID:???
>>113
脆い友情だなw

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:00:28 ID:???
>一律っぽかった
ちゃんと検証しろ低脳w

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:01:22 ID:???
>>116-117
本スレから来た荒らしなのでまるっとスルーよろしく
次からテンプレ入れとくか

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:02:44 ID:???
出たよ
くそむしの陰湿無視攻撃www

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:06:33 ID:???
わざわざテンプレ入れるほどのもんでもないよ
ほっとけ

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:07:39 ID:???
学生時代もそうやって気に入らない人間を村八分にしてたんですかぁ?w

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:08:17 ID:???
女の腐ったのは怖いねw

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:09:48 ID:???
この板にID出ないことが悔やまれる

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:10:36 ID:???
じゃあ出てけば?w

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:11:03 ID:???
鎮魂歌もゲーム化してくれんのかねぇ

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:12:16 ID:???
>117
特記事項:人間関係ブレイカーです
とかありそうで困る

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:13:11 ID:???
>>126
しても売れない

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:15:05 ID:???
にしても結構スレごとに棲息しているくそ虫は異なるものなんだな

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 20:16:39 ID:???
糞虫にも地方色があったw
これはびっくりw

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 22:48:25 ID:???
相関図か。女キャラはごく普通に主人公のこと思ってるのに
男キャラは舐めたいだのカブキ者だの何かよく分からなくて笑える

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 22:58:28 ID:Mf7BYqBA
はっ!?
このスレに限っては糞虫=魔人ファンとするのは正しくないのでは!?
シャウトファンに修正が必要かーーーっ!

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 22:59:40 ID:???
あとメス。メスだという注釈もいるかなっ!?

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 23:00:37 ID:???
だがメスと言うと性的なイメージを漂わせてしまうもの…
肥溜めに住んでいる害虫に性的なイメージはないですよね(笑)

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 23:01:25 ID:???
これはなかなか難しいところかもしれないね…

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 12:01:40 ID:???
シャウトファンは糞虫だ〜

うんこゲームが主食だよ〜

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 18:21:22 ID:???
シャウトファンはナメクジだ〜

日陰でジトジト ぬめってる〜

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 18:30:46 ID:???
九龍やってるとカレー、魔人やってるとラーメンかそばを
食べたくなってくる
新作魔人は何が来るのかな?
やっぱり麺類?大正時代によく食べられてた麺類って
何かあったっけ

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 18:35:34 ID:???
ネタで散々すいとんとか言われてるけどねw
なんだろねぇ

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 18:37:49 ID:???
シャウトファンはゴキブリだ〜

周囲に雑菌 撒き散らす〜

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 18:41:47 ID:???
夕飯とか昼ごはんとかで一食として
食べられるものが良いw

麺類に限らなければ大正っぽい食べ物も
たくさんあるんだけどね
イマーイも頭を悩ませてそうだ

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 18:47:52 ID:???
シャウトファンはカメムシだ〜

触るととっても臭いんだ〜

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 19:31:33 ID:???
すいとんって麺類とちょっと違うようなw
まぁ楽しみにするさ。

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 19:33:56 ID:???
シャウトファンは銀蝿だ〜

汚物にびっしりたかってる〜

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:34:11 ID:???
なんかぶつぶつ言ってるちっさいおっさんかおばさんがいるな

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:39:57 ID:???
シャウトファンは蛆虫だ〜

死んだ会社に湧いている〜

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:57:34 ID:???
>>145
構う価値もないので以下略

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:59:50 ID:???
シャウトファンはボウフラだ〜

汚水の中に浮かんでる〜

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 21:29:50 ID:???
九龍やってると食べ物がおいしそうで困るけど
遺跡で拾ってきたと考えるとアー…
いくら丼とかおいしそうなのに…卵が…

主人公ってどんな胃してんのマジで。

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 21:32:33 ID:???
どんな不衛生な場所でも生きていけるよう
サバイバル技術の一環として
それなりに胃腸を鍛えてそうだw
卵…遺跡の外で孵ったら恐ろしい事になるな

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 21:32:58 ID:???
シャウトファンはフナムシだ〜

ネットによくいる釣りの餌〜

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 22:11:03 ID:???
でも遺跡の中でしか生きて行けない仕様な気もする

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 04:00:07 ID:???
あっなんだっけ、どんなに汚染されたものでも平気で食べられていたのに
清潔な環境に置かれて瀕死になった生き物のネタを読んだ気がする。
……マリネラの殿下か。

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 11:37:43 ID:???
ジュヴナイラーは糞虫だ〜

うんこゲームが主食だよ〜

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 12:18:07 ID:???
ジュヴナイラーはナメクジだ〜

日陰でジトジト ぬめってる〜

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 13:15:26 ID:???
邪氣封印コンビが好きなんだけど
またどっかで出てきてくれないかなぁ

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 15:51:55 ID:???
クリスマスの六道に可能性の世界に飛ばされる時
それまでの黄泉フラグが立ってれば黄泉救済に向かい
立ってなければ邪氣封印コンビに再会

というのがあればちょっと嬉しいと思った

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 17:36:53 ID:???
ジュヴナイラーはゴキブリだ〜

周囲に雑菌 撒き散らす〜

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 19:16:58 ID:???
ジュヴナイラーはミノムシだ〜

醜い姿を隠してる〜

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 21:40:41 ID:???
ジュヴナイラーはカメムシだ〜

触るととっても臭いんだ〜

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 00:56:16 ID:???
>149
でもアレ、バディのみなさんにも分け与えてるよな…
かにすきとかビフテキとか。
ハボキは人類なのか疑わしい肉体を持ってるから平気だろうけど
普通の人間に喰わせていいんだろうか。

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 01:20:02 ID:???
>161
バディの皆さんが普通の人間なわけがない

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 01:21:54 ID:???
ジュヴナイラーは銀蝿だ〜

汚物にびっしりたかってる〜

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 01:25:02 ID:???
ジュヴナイラーは蛆虫だ〜

死んだ会社に湧いている〜

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 01:34:51 ID:???
やっちーのスマッシュからして推して知るべし

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 01:46:51 ID:???
仲良くなってスキルレベルが上がっていくと強くなるのにはそんな秘密が・・・

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 02:06:16 ID:???
健康な体作りは毎日の食生活から!

つ卵嚢

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 02:11:25 ID:???
ジュヴナイラーはボウフラだ〜

汚水の中に浮かんでる〜

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 02:12:55 ID:???
ジュヴナイラーはドブネズミ〜

ドブで毎日過ごしてる〜

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 12:46:52 ID:???
素材の状態で渡しても上がるキャラたちは心が広すぎるw

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 13:43:41 ID:???
ジュヴナイラーはフナムシだ〜

ネットによくいる釣りの餌〜

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 19:30:00 ID:???
>>161-162
私もバディの皆さんおなか大丈夫だろうか
とか思ってたんだけどなんとなく納得

皆超人だよな…

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 20:12:23 ID:???
皆害虫だよな…

あ、このスレの住人の事ですけどw

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 21:02:00 ID:???
荒らしも住人に入るよ

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 21:51:31 ID:???
まあ何事にも例外はあるもんだ

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 01:07:42 ID:???
かまちを知ってから自分の属性がすべてかまちになってしまった

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 11:35:28 ID:???
頭の悪い奴ほど何かの影響を受けやすいものなw

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 13:53:32 ID:gFxWL+3P
産屋のミルクってどうやってゲットレしてるんだろう?
蛭子の卵のうはやっぱ刃物とかで抉り出してるんだろうか…。

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 16:33:14 ID:???
なんか気持ち悪いのがいるなぁ

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 18:04:42 ID:???
うわ、こいつここまで来てるのか。ヒマなんだな

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 18:46:41 ID:???
>>178
獲物の解体はハンターの基本だろ

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 18:49:30 ID:???
人間の心臓や母親の首をうっかり食べてしまうのも基本だろ…

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 18:49:59 ID:???
違うゲームだが

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 03:12:18 ID:???
母の首食えるのか……ちょっと食ってくる

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:01:54 ID:???
通報しますよ?

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:06:35 ID:???
ゲームの話だっつのw

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:37:37 ID:JB0PHFq2
スサノオの舌をナイフで切り抉るハバ気・・・・・・・・・おえっ

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 00:07:57 ID:???
それで作ったタンシチューをもらって喜ぶバディ

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 09:20:26 ID:???
いつ寝てるの?
睡眠時間足りないんじゃないの
寝ないと育たないよ

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 16:30:26 ID:???
DS版発売まであと10日ほどだね
wktkし過ぎて落ち着かない

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 16:31:25 ID:???
もうそんなになるのか
楽しみだなー

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 16:33:58 ID:???
DSなんてやる気にならないよ

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 16:37:51 ID:???
バディって人喰いなの?

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 16:39:16 ID:???
魔人好きって不細工な女しかいないんですけど…

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 17:16:31 ID:???
主人公の名前→鳳凰院龍姫

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 19:09:34 ID:???
亀とかハゲとか
シャウトファンみたいな下等生物に言われると
本気で不愉快になるだろうなw

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 23:56:17 ID:???
空気を読まずに書いてみる

魔人ラーメン食べてきた
焼豚厚切りで、見た目ほど辛くないしなかなか美味しかった
京介の全身立看板(等身大ではないと思う)とか置いてあったよ





198 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 00:06:18 ID:???
社員乙

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 00:50:41 ID:???
京介って誰だ

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 02:21:46 ID:???
>>199
魔人3の鳳来寺

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 02:52:39 ID:???
鳳来寺ってだれだよw

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 02:54:37 ID:???
もうgdgdw

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 21:52:40 ID:???
あと1週間!
九龍も忘れられてなくて良かったー

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 13:07:19 ID:???
てっきり九龍はもうイマーイの頭の中だけかと思ってたからかなり嬉しい
少年院に居るキャラは凄そうだな

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 21:28:01 ID:???
無能は続編商売に頼るしかないかw

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 23:42:32 ID:???
信者の知恵遅れには困ったものだよ

207 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 21:58:09 ID:???
しかし企画も動いてないのかー何年後かな九龍2…
まあ他のゲームやりつつ気長に待つけどさ。

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 03:02:44 ID:???
九龍10周年までには出て欲しいね

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 04:31:06 ID:???
消防の頃、漫画版を読んで魔人を知ったんだが
今度DSで出ると知って気になりはじめ
ビズログの今井監督のインタビューが個人的にとても面白かったのが決定打で
購入してみることにした
個性的なキャラが沢山出てくるみたいだし今から楽しみだ

今は九龍の廉価版の方も気になってきてるんだが
そうか九龍も新作出るんだねー

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 07:02:16 ID:???
>>209
楽しめるといいね。

211 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 15:37:48 ID:???
>>209
九龍の新作といっても、まだ監督の脳内進行だぞw
数年待つことになるから廉価版をゆっくりやるといいよ
ま、とりあえず魔人DSを楽しもうじゃないか

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:11:04 ID:???
ワクワクするー
値段が安かったからkonozamaだけどワクワクするわー

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:17:43 ID:???
イマーイの脳内進行…
着手までに3〜4年かw
完成までに6〜7年レベルだろうな

214 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:59:05 ID:???
外法の時の延期地獄を我慢出来たし、出るなら何年でも待つわw

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 01:02:06 ID:???
それだとイマーイ50代に突入してるなw
頑張れイマーイ超頑張れ

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 02:08:10 ID:???
イマーイって意外に若かったんだなw
もっと上かと思ってたわ

217 :209:2008/08/18(月) 02:43:13 ID:???
>>210
うん、ありがとう
発売まであと3日だね今からWKTKだー

>>211
そうだったのかw
新作についてはこのスレで知ったから
まさかまだ脳内進行段階だとは思わなかったよ
そうだね、魔人DSと九龍を楽しみつつのんびり待とう

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 12:28:11 ID:???
>>207
それまでにお前が死んでいますように

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 12:29:00 ID:???
>>208
それまでにお前が死んでいますように

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 03:11:56 ID:???
荒らしてるのは坂井輝久とかいうキモデブジジィなんだろ?
本スレでも誰も相手にされてなくて哀れ


221 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 03:33:10 ID:???
あーやっぱり男なんだ
女ばっかりのスレに乗り込んできて荒らしてく馬鹿に似てると思ったw

222 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 08:59:06 ID:???
人間並みの知能になるまで放置してあげてください

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 09:27:51 ID:???
かしこさ:2

224 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 11:37:15 ID:???
>>222
それはできん相談だ。
糞虫が人間に進化する見込みは今のところ無いしw

225 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 11:54:59 ID:???
読解力もない上に空気も読めないなんて終わってるね
これだからキモヲタは

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 11:59:23 ID:???
肥溜めの空気は匂いがきつすぎて読めないなあwww

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 12:03:09 ID:???
>>225
しかも粘着電波の構ってちゃんだからね
ホント存在価値のないヒトモドキの見本だよね

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 12:05:52 ID:???
と、糞にたかる虫けらが喚いておりますw

229 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 12:17:50 ID:???
本スレでは揺れる胸が話題だが
如月や御門の髪が揺れてくれないかと期待しているww

230 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 12:26:58 ID:???
自分は黒衣の狩人の髪と朱の陰陽師の動きに期待してるww
烏も羽ばたいたりするかなあ
ただ詩人のアレが動くのはちょっとトラウマになりそうだw

231 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 12:29:54 ID:???
オスキャラでオナニーか…

232 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 12:33:04 ID:???
wiiで紹介映像見たけど、結構動くみたいだね
何かキャラもいきいきしてて良いなあと思った

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 12:42:05 ID:???
動きついただけでも結構雰囲気変わるよね
反応ないのは分かってるけど
全キャラつんつんしてしまいそうだw

234 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 12:45:31 ID:gZ+GWow7
遂に明日発売あげ

235 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 14:51:22 ID:???
久々すぎて選択肢なんか全部忘れたわw

【愛】だけで仲間になるのは劉だけだったっけ

236 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 14:54:41 ID:???
初期相性にもよるけど比良坂もだよ

237 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 15:17:55 ID:???
壬生もだよ

238 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 15:27:25 ID:???
オール愛は結構いけたような

たしか如月は不可能だったはず
でも1箇所友で妥協すればいけたような

基本中盤も過ぎれば方陣技で好感度フォローできるので
意外といける

239 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 17:51:52 ID:???
セーブデータはいくつですか?

240 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 17:54:22 ID:???
限定版の内容はどんなのですか?

241 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 18:08:46 ID:???
魔人好きの女子はどうしてブスしかいないの?

242 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 18:10:28 ID:???
魔人好きの男子ってキモいのしかいないんだけどw

243 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 20:58:50 ID:???
>>240
限定版の内容は
・10周年記念DVD
・10周年記念真神学園生徒手帳
・10周年記念特製ビジュアルブック
・元祖剣風帖仕様ジャケット

あとは、予約特典の魔人箸
PS2の限定版くらい箱が大きくてびっくりしたよ!

244 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 21:01:10 ID:???
限定版の内容はどんなのですか?

245 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 21:03:23 ID:???
丁度新しいお箸が欲しかったからと
さっそく夜ご飯に使ったやつは私ぐらいだろうなw

246 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 21:13:08 ID:???
確か外法帖のときは後付けで蕎麦丼もあったよね(+800円で)
店員さんにすすめられてつい買っちゃったなぁ
そういえばあの丼まだ使ってないや…

247 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 21:14:32 ID:???
限定版の内容を教えてください

248 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 22:05:39 ID:???
>>245
マジで使ったのかwじゃ俺も届いた丼でラーメン作るわ
九龍のカレー皿欲しかった

249 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 22:07:31 ID:???
>丼でラーメン作るわ

糞虫の食生活が窺える貴重な発言だw

250 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 01:38:35 ID:???
>>249

   彡川三三三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ  俺は坂井輝久(48歳)だ!!
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。)) 体重120キロ以上のピザだぞ!悪いか!!
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ  
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ライバルはテイルズオブアビスのルークとテイルズオブシンフォニアのゼロス
               CCFFZのザックスとコードギアスのルルーシュ、スザクと
  ( *  ヽー--'ヽ )   801板の腐女子だ!!
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_) チンポは極小で包茎だぞ!!ちなみに童貞だ!!
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЗ 好きなものはU15アイドルと萌えアニメとエロゲーとスレ荒らしだ!!
   `l ・  . /メ /
    ヽ ∵  /~- /.    プロバイダ3つと携帯使って今日も色々な板を荒らしてやるぜ!!
    (__)))))_)))))


251 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 01:42:49 ID:???
>>249魔人スレを荒らしまくってる坂井輝久とは?

@野球板で個人情報を書いてしまい削除依頼を出した時に
自分の本名を書き込んでしまった池沼

A男女板の住人で女はレイプされると喜ぶ、女は肉便器などが口癖である。レイプなど性犯罪の
ニューススレにも出没しいつも裏山などというレスを残す。

Bプロバイダ3つ以上と契約している(荒らしてIP抜かれたときプロバイダが3つだった。その時に保土ヶ谷在住という事もバレる)

CVIPPERである。彼が自分でうpしたと思われる中年ピザ男の顔画像、極小チンポ画像なども
2chのそこらじゅうに出回っている

Dオカルト板でレプというコテでオカルトをネタに少女を募集していて通報された事もある
ロリコンでVIPでもロリコンメール専用出会い系として出会い系スレに粘着している
ふみコミュにも一日中張り付いているらしい

E女向けゲーム大人板や801板などを荒らし、腐女子達にボコボコにされ
それ以来腐女子全般を憎み週間少年漫画板に腐女子アンチスレなどを立てまくっていた
    彡川三三三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ  <俺は坂井輝久(四捨五入50歳)だ!!  
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     好きなものはアイドルと萌えアニメとエロゲーとスレ荒らしだ!!
  ( *  ヽー--'ヽ )
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)    3つのプロバイダと携帯使って今日も色々な板を荒らしてやるぜ!

好きなゲームは東方とペルソナ3だ!! ロリコンは正義!魔人好きは糞虫だ!!


252 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 04:11:59 ID:???
魔人今日発売日か!
朝イチで店行ってこよう

253 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 09:36:44 ID:???
させぬわ

254 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 15:38:44 ID:???
魔人全スレ荒らしてる坂井輝久死んでくれないかな
叩くと自演で荒らしはスルーとか荒らしはお前もだとか言ってくるし
かと言ってあのまま叩かないでいるとずっと居続けるような気がするんだけど
去年から荒らし続けてるみたいだし

255 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 15:50:59 ID:???
諌めてるレスを自演だと決めつけてるあたりあんたもちょっとヤバいよ
相手すんなって言われてるのにAA貼りつけて無駄に煽ってりゃ
荒らしと同じって言われても仕方ない

256 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 15:53:58 ID:???
>>255
坂井乙w

257 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 15:55:55 ID:???
>>255
だって決まって単発で現れてそれで去るんだから奴の自演臭すぎるだろ
奴をためしに叩いたら他の魔人スレに逃げ出したしあいつ自分が叩かれるのは過剰に嫌がるんだよ

258 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 15:58:47 ID:???
ですよねー
糞虫はサンドバッグにされるのが好きなんじゃね?w

259 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 16:18:37 ID:???
坂井って人、気持ち悪いね

260 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 16:27:25 ID:???
坂井アンチスレに貼ってあった坂井の顔画像もキモかったよ
体重120キロオーバーしてるだろうキモデブブサイク奇形ジジィの画像が貼ってあった

そんなジジィが粘着して全レススレ荒らししてるなんて(_ _ |||)おえぇぇぇ




261 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 18:31:31 ID:???
荒しがどんな人だろうが関係ない
そんなんの話するんなら魔人や九龍の話しようや

わかってたけどDSの画面小さくて疲れる
休憩必須だな
もっとやりたいのに


262 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 18:35:48 ID:???
おばあちゃんが疲れ目だとおっしゃっておる!

誰か目薬を持て!

263 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 18:50:14 ID:???
魔人やったことないんだけど、1周目はサイトとか見ずに
感情選択しようかな…でも仲間ロストは寂しいな
2周目はオール愛とかやりたいしな迷うなあ

264 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 20:35:20 ID:???
>>263
初回は気の向くままにやるのが良いと思うよ。
気に入れば2周3周目プレイ当たり前になってくる。

265 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:47:09 ID:???
>>263
一週目は一回しか味わえないから、気の向くままにプレイおすすめ。
仲間ロストしたくない気持ちはわかるけどねw

266 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:49:24 ID:???
二周目も一回しか味わえないぞ低脳ちゃんw

267 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:55:24 ID:???
新聞読みづれーww
セーブもいつでもできる仕様にしてほしかったなぁ
まぁインターバルだけの方が緊張感はあるけど

268 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 00:08:18 ID:???
>>263
個人的にロストしたくないのは裏ヒロインだった、戦闘に限っては。
EDは仲間にしないと見られないから皆ロストしたくないけどね


269 :263:2008/08/22(金) 08:24:30 ID:???
みんなありがと。
とりあえず1週目は気の向くままやってみることにするよー

270 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 09:30:44 ID:???
あああああ

271 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 12:17:52 ID:???
このスレ見てたら九龍やってみたくなってきた
本体持ってないから携帯機に移植キボンヌしつつ
今日は帰宅したら魔人やるわ
早く壬生に会いたいw

272 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 07:09:43 ID:???
まだ発送のお知らせすら来ない私はどうしたら!


273 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 10:43:05 ID:???
DSの魔人、PSの時より写真がハッキリしてて見やすいね!
ラーメン屋の左下に置いてある犬のマークのソースとかw
(文章でうまいこと隠れてるけどw)

274 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 11:51:34 ID:???
キョーチの照れ顔いいなw
女キャラも皆可愛くなってる
戦闘時の藤咲が楽しそうで笑った

275 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 12:39:05 ID:???
魔人好きの女子はどうしてブスしかいないの?

276 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 14:38:46 ID:???
>>275
まずはID書いた紙もって顔うpしろ。キモデブジジィ

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 18:34:19 ID:???
●に触ると●つくよ!

278 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:08:41 ID:???
小学生が言いそうな台詞だw

279 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 01:16:22 ID:???
ひーちゃんモテモテモードに突入w
やっぱり見境ないなwww

280 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 17:01:23 ID:???
ふ、藤咲姐さんが仲間にならない…

281 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 19:18:07 ID:???
魔人好きの女子はどうしてブスしかいないの?

282 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 19:20:13 ID:???
既婚女性がいないってほんと?
ブスばかりだから?

283 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 20:51:11 ID:???
藤咲は冷か怒で仲間にしたなぁ
最後の仲間になるとこ以外は冷たくするんだ!

284 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:00:27 ID:???
あーまだ仲間に入るところまでいってないけど
紗夜ちゃんの最強音階忘れてしまった…
ミ○○だったような

285 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:02:19 ID:???
既婚女性がいないってほんと?
ブスばかりだから?

286 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:32:19 ID:???
藤咲登場した章の戦闘がクリアできない…
この章に入る前に、旧校舎でレベル上げしないとダメなバランス?

287 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:45:29 ID:???
お前が下手なだけ

288 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 23:10:15 ID:???
おまけじゃなくて本編に謎解き要素が欲しかったかも
帝戰帖に期待

289 :280:2008/08/25(月) 00:14:28 ID:???
>>283d!
これから壱話からやり直して冷たくしてきますノシ

290 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 01:51:08 ID:???
DS版ゲーム屋閉店セールで50%オフだったから買ってみたんだが面白いな
女主人公選べたらいいのに…ってのは贅沢か

291 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 17:25:12 ID:???
フジュなら選べるよ
一応ちゃんと周りの反応も変わるしね
ただ本編では残念ながら脈なしと監督が明言してる

292 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 18:41:19 ID:???
フジュって、GBAのだっけか

今日、雨降る中ラーメン食べてきた。辛いのまったくダメな自分でも食べられたし、美味しかった。
最初30分かかりますって言われて驚愕したけど(ゲームに興味ナシのツレがいたんで)
思ったよりは待たされなかった。

293 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 18:47:22 ID:???
舌がおかしいよお前

294 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 18:49:27 ID:???
そういえば本スレでバグっぽいものが発見されてるけど
こっちでDS版プレイ中の人いる?

295 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 19:01:10 ID:???
一応プレイ中だけどまだ一周目の19話
クリアして朧出たらバグ検証してみようと思ってる

296 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 20:00:40 ID:???
螺旋洞がクリア不可って奴だっけ。
自分朧やってないからアレだけど、ソフト送ることになってデータ消えたらなきそうだし、暫らくやれないorz

297 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 22:15:43 ID:???
そこまていくのに時間かかりそうだからとりあえずそのまま進めてる
男キャラはフラグ少ないからとりあえず
好感度だけ気にして進めれば大半なんとかなるしね

298 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 22:26:05 ID:???
男しか気にしないとはある意味潔いなブス

299 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 11:36:15 ID:???
>>298
おめぇみたいなブサイクは興味ないんだよ
去れ

300 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 12:15:53 ID:???
>>299
いつもの人に触っちゃ駄目ですよ

301 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 12:19:36 ID:???
ブスに興味をもたれてもキモイだけだよ

302 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:19:30 ID:???
リアルでもモテない奴が決まって吐く台詞です
皆さん●には触らないで下さいね

303 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:23:32 ID:???
負け犬の遠吠えか…www

304 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:48:26 ID:???
>>302
だから構うなとww

とりあえず1周クリア
シミュレーション部分がストレスなく進める程度のバランスだったから
旧校舎ほとんど利用しなくて大丈夫だった
なんか会話の雰囲気とか懐かしい感じがして面白かったな
バグあるらしいけどフルコンプは元々狙ってないしこのまま2周目いってみるか

305 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 15:27:50 ID:???
しかし外法だかでバグには懲りただろうに…
せめてテストプレイくらいしてから出せよな
あと呪いで如月→蛇でアラン→亀って最悪な間違いだな

306 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 16:25:35 ID:???
イメージ的にはアランのゴツいとこが亀っぽくて、
如月のクールっぷりがヘビっぽく見えなくもないが
…確かに酷いな
それなら醍醐を猿にしておくべきだったと思う

307 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 17:54:52 ID:???
堀江さんってよく名前聞くのに美里の棒読みっぷりにびっくりした
随分前のソフトだからかな
音声録り直さないと本人だって恥ずかしく感じるレベルじゃないか…?

308 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 18:05:45 ID:???
>>307
10年前だからしょうがないでしょ
多分デビュー直後とかだろうし

309 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 18:15:00 ID:???
仕事だし下手の言い訳にはならんけど養成所時代と聞いたこともある

310 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 19:23:03 ID:???
今回はあえて録りなおさなかったとか聞いたけど。
中の人たちが、10年前の演技を残しておきたかったとか。

311 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 22:33:52 ID:???
感情値チートで全キャラEDはやらないけど
螺旋43問目が解けないってことは
単純にフルコンプできないってことでしょ
他にもいろいろ細かいバグあるみたいだし
イマーイゲーもうだめぽ

312 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 22:39:51 ID:???
10周年なのに……。

声は撮り直した場合違和感感じる!って人は多いだろうしむしろ正解だと思う
ただフルコンプできないバグは痛すぎだろう

313 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 22:52:53 ID:???
今回新規で、かなり楽しみにしてただけに残念だ……
今三話くらいまでやって、シナリオやシステムは気に入ったんだけどな

314 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 00:02:42 ID:???
PS版の朧ってフルコンプしたらおまけ映像見れたよね
たぶんDS版にも何かしらおまけ映像あったろうに…残念だ

315 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 00:22:14 ID:???
とんでもないバグがきちゃったねイマーイ…
でもマベは対応してくれないんだろうな

316 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 00:40:47 ID:???
オープニングムービー流用で普通にサイトーとかの名前が残ってるのを見てしまうと、
ボイスの件も単に金ケチっただけだろうと突っ込みたくなるw
>>312には同意だけど

317 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 04:52:20 ID:???
もうコンシューマーやめて
PCで出せば良いじゃん
そしたら修正パッチとかできるでしょ
某ア○スとかみたいに延期もしないバグも出さないメーカーに
頭下げて18禁で次回作出せばどうよw

318 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 07:46:13 ID:???
魔人で18禁の意味が分からん


319 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 08:07:00 ID:???
別にエログロ強めろってんじゃなくて
皮肉でしょw
きちんとしたものが作れなきゃエロゲ以下ってことだろ

320 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 18:37:32 ID:???
魔人の場合きちんとしててもエロゲ以下じゃんwww

321 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 22:07:12 ID:???
エロゲと言ってもピンキリだが
アリ○を引き合いに出すのはちょっと待て。あそこは別格だ。
残念部分をフォローできるPC版の方が向いてそうだというのは同意だが
結果的に延期を重ねた末のギガパッチという可能性が否定できないし
九龍みたいにしっかりした所と組むのが一番だろうな。

322 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 22:33:16 ID:???
某PCメーカーは
延期もしないし社員総出でデバッグもガッツリやるからな…
さすがにあそこを基準にするのは無理だな

323 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 23:09:14 ID:???
(・ω・)ノ
噂の43問目やってみたけど
本当にダメだこりゃ
あれこれ動き変えてみようにもAP足りん…
黄泉国は聞き飽きたよエル…

PS版で出来た感情補正こっそり引き継ぎができれば1ターンキルも可能かもしれないけど
…御門と芙蓉って補正に必要な感情が上げにくかったんだよね…

324 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 06:21:07 ID:???
魔人DS朧の夜モードを見た
BGMは七夕フルバージョン
オマケムービーは剣風帖と外伝のOPがいつでも見れるようになっただけで
PSの頃みたいに新規のムービーは無し

個人的に七夕フルバージョンはなかなか良かったと思うけど改造無しでフルコンプ出来ないバグはやっぱりクソだと言わざるを得ないw

帝戦もきっとバグだらけなんだろうな
もうネタだけ提供してアトラスに作ってもらえよイマーイ

325 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 17:06:52 ID:???
>>324
そうなのか…新規ムービーがないなら
フルコンプ出来なくてもまあ、いいや
見たくなったらPS版のを見ればいいし
ただ、オカルト研が使えないのは痛すぎるよな…orz

326 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 19:09:21 ID:???
DS限定版に付いてたDVDを見たんだが、これは…
わざわざDVDにする必要があったのだろうかと小1時間(ry

327 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 20:54:10 ID:???
ゴミ特典

328 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:37:17 ID:???
DS版自体がゴミ

329 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:31:22 ID:???
立ち絵など、イラストがキレイになった点はいい
手軽にプレイできるし、外法の音楽が追加されてるのも嬉しい
中断セーブがない所がちょっと不満
閉じりゃいいんだろうけど、電源切らないとなんか不安なんだよね
あとはほんと、バグさえなけりゃ良移植だった

関係ないけど、PS版朧の外法ムービーの音楽すげー好きだったな

330 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 08:21:15 ID:???
>>328
同意
ついでに超ゴミ対応
いまだに公式にもバグの注意出しやがらねぇ

331 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:00:26 ID:???
やっぱり3作目もバグだらけなのかな?いやそもそも出ること自体も怪しくなってきたような。

332 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:09:49 ID:???
こんなバグつけるくらいならもう
魔人3なんて出なくてもいい
九龍2も出すな
アーカムレポートは企画ごとどこかへ売れ

333 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:39:46 ID:???
いやいや。
バグは論外だが魔人3と九龍2は出して欲しいよ
これを教訓にしてデバックをちゃんとする体制を整えてくれ_/乙(、ン、)_

334 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:42:50 ID:???
剣風、外法、血風、そして今回
毎回バグだらけなのに、これを教訓にして、とか言って甘すぎるよ

335 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:25:21 ID:???
マベと魔人の組み合わせでバグが出ない訳ないか…
マーベラスは比較的面白いソフト出すから余計にバグがシャレにならない
3が出るなら致命的なバグがないか評出てから検討しよう…

336 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:09:06 ID:???
>マベと魔人の組み合わせでバグが出ない訳ないか…
半分正解。
マベと魔人の組み合わせだけじゃなくてマベと組み合わされるとどんなゲームでも何かしらのバグがあるwww

マベとデジタルハーツの組み合わせが今の所1番最悪

337 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 16:18:16 ID:???
食品だけじゃ無く
ゲームも製作に係ったとこを全て表記するようにして欲しいよ

マベとかは自分の中でブラックリストに載ってるけど
デバッグ会社までは今回初めて知ったし

338 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 16:25:13 ID:???
バグの件、マベが今までバグで散々揉めたの知れ渡ってるし
今回うやむやに逃げたら続編どころか購入客の離反以上に
ゲーム関連業界での立場がやばくなると思うんだけどな

339 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 17:59:41 ID:???
イマーイみたいに他のどこからも相手にされないようなのを
拾ってあげるところなんだろ?

340 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:26:36 ID:???
スクウェア・エニックス

341 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:29:43 ID:???
もうコナミに版権売ってよ

342 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:45:34 ID:???
いや、普通にアトラスで良いだろ
スクエニやコナミの客層に魔人は受けない気がするw

343 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 19:37:26 ID:???
アトラスがいいよ
九龍良かったし

344 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:09:31 ID:???
なんとなくアトラスとはリチャで縁が切れた感じする
なんとなーくだけどな

345 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:32:56 ID:???
でもイマーイは九龍2はいつか作る気みたいだし一応まだ縁は切れてないんじゃね?
同じくなんとなーくそう思ってるだけだけどw

346 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:40:23 ID:???
今井が作る気でもなあ…w
何年先になるかわからないし
その時にアトラスが拾ってくれるかどうか

347 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:03:51 ID:???
もはやただのゴミと化したイマーイw

348 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 09:49:33 ID:???
ONIシリーズの二の舞はやめて欲しい;;

349 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 13:32:25 ID:???
作る気があるだけじゃやってけんよなあ…特に今のゲーム業界は


350 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 16:31:49 ID:???
制作費や宣伝に見合う売り上げがないと・・・

351 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 16:39:46 ID:???
もはやただのゴミと化したイマーイ作品w

352 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 16:55:17 ID:???
魔人は作画や雰囲気が今の時代に合わなくても気に入る人は気に入る作品だった
ただしどんなに好きでもバグや余計な設定変更は擁護のしようがない
今回のは少し見直せば分かる程度のミスだからこそ痛い

353 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 22:32:23 ID:???
>>345
イベント開催間近で中止になったしな
九龍2が出てもアトラスじゃないかもしれないよなぁ

イマーイはなぜタッグ組んだ会社と仲良くやってけないんだろう

354 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 22:38:11 ID:???
そりゃ貴方、いつも遅刻したり期限守らないくせに
口ばかり達者で反省はしない奴が友達にいたらどう思うよ?

355 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:01:59 ID:???
イマーイは社会人どころか友人としても失格なのかw

356 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:02:41 ID:???
>>353
イベント中止あったね
何が原因だったんだろう
九龍でマジックアイスのスタンプラリーもあったけど、あれも結局何だったんだ
バグといいこう企画倒れが続くと益々ファン離れが…

357 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:04:07 ID:???
もう二度とお誘いしたくない

と思うなwww

358 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 03:32:47 ID:???
九龍の時のプロデューサーがいま現在マベにいて
停戦で一緒に組んでるってブログに書いてたね

359 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 09:41:53 ID:???
類は友を呼ぶ…
つまりそう言う事なんだろう

360 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 19:38:30 ID:???
>>358
次あったとしてもまたマベか
さよなら今井

361 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 20:37:56 ID:???
マベが関わってるゲームは某川背除き
大体面白いんだけどやっぱりバグはもう嫌だ

362 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 21:18:21 ID:???
バグも勘弁だけど
誕生日の好感度補正が無くなってるのが萎える

プレイヤーの数だけ攻略があって
そのプレイヤーなりの感情入力で仲間になるのが、魔人の魅力だったのに
決まった攻略方法で仲間になるなら
選択肢ゲーと変わらないじゃないか

363 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 21:51:37 ID:???
誕生日の好感度補正無くなってるのかよw

364 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 21:54:44 ID:???
>>363
そう
だから織部姉妹二人とも仲間にすると雪乃EDが無理とかね…
それを調整するための霊研は例の螺旋43問目詰みで
結局データ修正必須という凶悪さ

365 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 22:09:33 ID:???
バグコンボwww

366 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 22:13:49 ID:???
感情入力のシステム作ってた人が抜けたからかな

367 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 22:35:21 ID:???
壬生が怒コースだと選択肢一つでも外すと庇うイベ消えて仲間にならない
愛だと普通に仲間になる
勿論副館長派を選んでいる
PS版だと許容範囲だったはずなんだけど…

愛オンリーで仲間になるのはネタみたいなものだったけど
キャラ的に愛優先のが仲間にしやすいってのは違うように思う

368 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 22:50:54 ID:???
愛オンリーで仲間になるのか…

腐狙い調整なのかね
補正無しだと怒や悲やら
ちょっと捻りきかせないと仲間にならないキャラだったのに

369 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 23:01:22 ID:???
>>368
愛オンリーはPSの頃からの仕様だけど、
あくまで攻略本なんかでは怒コース標準だったんだよね

腐れ向けというよりは感情の初期補正が無くなった分
選択肢少なかったり負の選択でちまちま友好度あげるキャラが難しくなってるぽい

370 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 00:51:47 ID:???
六道の声が一ヶ所、どう聴いても違ってたとこがあったんだけど
これって演出なのだろうか…?何か舞園チックだった

371 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 09:42:13 ID:???
アドベンチャーパートの比良坂の悲鳴も変更されてるよね
あの耳レイプな高音「キャー」はあんまり好きじゃなかったから正直ありがたかったけど
今考えたらあれもバグと言うかただのプログラムミスだったのかもしれないw

372 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 00:38:26 ID:???
差し替わった女声の汎用悲鳴の方がよっぽど耳レイプな気が
ここで来るとわかっていても思わず音量を下げてしまう

373 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 11:51:58 ID:???
螺旋洞43問目まで進めて交換させるために
本編終わらせようとしてるんだけど
劉、壬生、御門、村雨が加入してくる辺りで
俄然テンションが上がるwまさに酒池肉林wで
嬉々として旧校舎に潜りだして困る

374 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 12:09:19 ID:???
>>373
その気持ちよく解るw
今日帰ったら村雨と御門を仲間にするぜ

375 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 17:43:12 ID:???
そっか、ここは糞虫メスの巣だったな…
きめぇ…

376 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 18:01:17 ID:???
>>373
交換?クリアフラグ立てさせるんじゃなくて?

377 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 18:04:34 ID:???
どっちでもいいだろそんなこと。
神経質だって周囲から言われた事ない?
うざいんだけど。

378 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 18:27:58 ID:???
あー交換じゃなかったね
修正でしたすみません

379 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 17:40:20 ID:???
>>373
イケメン♂パラダイスin旧校舎ですね
わかります

380 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 19:41:32 ID:???
鏡見ろブス

381 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:45:11 ID:???
亀ロストしたorz
8話3周したのに仲間にならねー
なんか難しくなってんのかDS・・・

382 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:10:00 ID:???
初期相性がかなり下がってるみたいなんで
亀、双子、壬生あたりは結構難しくなってる
何度も19話をやり直したけど村雨がコインの表でしか仲間になってくれなかった

383 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:16:24 ID:???
>>382
壬生村雨あたりは無理矢理方陣技使いまくってゲトしたけど
亀や双子は厳しいよなあ

384 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:25:49 ID:???
一応全員ゲトしたんだけど、裏でイカサマしてくれなかったんだよね
攻略本だと表は友と敬で裏は愛が基準らしい
見たいから2周目でがんがるわ

385 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 04:26:39 ID:???
>>377
>>380
死ね

386 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 04:29:50 ID:???
他の板みーんなID出るしここしか荒らせないんだろ
ほっとけ

387 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 20:43:15 ID:???
相手を見下そうと必死だなw
ここしか荒らせないなんて事実がどこにあるのやらw

388 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 21:18:10 ID:???
亀に庇われた時に愛入れたくて八話だけ十周くらいしたけど
どうしても無理だった
京一が指輪ばっか拾ってくるし

389 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 21:22:55 ID:???
村雨のイカサマはいいよなー
基本、弱味とかなさそうだからこそ萌える

390 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 21:38:02 ID:???
糞虫メスが萌えと言っているのを見ると
萌えオタがキモがられる理由がよく分かるなw
市ねよ気色が悪い。

391 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 23:09:20 ID:???
>>389
突然アッーと言うからみんな騙されるんだよw

392 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 23:58:10 ID:???
如月と壬生と村雨が好きな自分には
例の方陣技はたまらないw
大して強くないけどコレばっかり使ってしまう

393 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 00:02:40 ID:???
>>392
自分も好きだけどあの3人がなんで方陣組めるんだか謎だ
男前3人組か、とかつい穿って考えてしまうw

394 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 00:16:40 ID:???
+京一で麻雀仲間じゃなかったっけ?>如月、壬生、村雨
京一が方陣技メンバーに入ってない理由は分からんw
闇属性だからイマイチ使いづらいよね、アレ
他の方陣技を連発させたいときはむしろ好都合だけど

395 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 00:20:40 ID:???
麻雀仲間だね〜<その面子
朧綺譚の方で雀荘付近で敵に遭遇!ってクエストがあったよ

396 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 00:23:24 ID:???
>>393の的外れな妄想がイタイ

397 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 01:12:42 ID:???
高校生で雀荘w
でも不思議と似合うな
特に村雨

398 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 01:32:42 ID:???
村雨と京一はわかるけど壬生と如月も麻雀仲間なのか
如月にはむしろ囲碁将棋とかじじいっぽいものの方が…

399 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 01:47:48 ID:???
縁側で将棋をさす骨董屋の若旦那いいな
その場合、相手は骨董屋常連のお爺ちゃんか?

>>395
確か麻雀にボロ負けした3人が
如月の商品調達に付き合わされるっていうのもあったよねw
螺旋洞のシチュエーション設定が面白くて好きだった

400 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 07:18:54 ID:???
その三人は本編中でも少し交流が描かれてるよ
京一と醍醐選んでむさくるしい正月過ごさなきゃならんけどw

401 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:11:25 ID:???
ああああだめだあああ。
双子で陽の未来だと雛乃ロストする。
難しいなぁ。

402 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 13:15:12 ID:???
>>400

ちょっと弐拾弐話やり直してくるわ

403 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 17:01:26 ID:???
方陣技使いまくってようやく壬生が前向いてくれたw
さて正月からラストまで駆け抜けるかそれとも旧校舎100階目指すか悩むわ

404 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:31:00 ID:???
如月はずっと怒ってんのかと思ったてら
店に行ったら歓迎された
わかりづらいわ

405 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 11:37:37 ID:???
>>400
糞虫はむさくるしい友人すらいないんだろ?w

406 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 11:39:57 ID:???
ブスが何様のつもりだかw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)