2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尽くされたい乙女ゲーマー

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/09(水) 23:31:06 ID:???
優しくて尽くしてくれるキゃラって以外と人気なくて寂しい
下僕従者執事その他とにかく尽くす男を語らないか?

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/09(水) 23:40:54 ID:???
ぺったんのバリーと遙か2の頼忠がよかった
バリーはタメ口、呼び捨てだけど、私の主人は裕香だっていう
確固たるスタンスにニヤニヤした。

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/09(水) 23:43:05 ID:???
譲と加地はガチ
今頼久ってのが気になってる
遙かは3しかやったことないんだよなー

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 00:19:09 ID:???
>>1
以外 ×
意外 ○

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 00:22:20 ID:???
ときメモGSの日比谷がいるジャマイカ

6 :1:2008/07/10(木) 00:32:14 ID:???
>>4
あー本当だスマソ
わざわざすまないね

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 01:03:26 ID:???
ネオアンキャラは皆そうじゃない?

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 01:46:18 ID:???
あれやってーこれやってーと言うとすぐ聞いてくれそうなキャラが良い

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 01:48:16 ID:???
パニパレのノルレッテ公はこのスレ的にありなんだろうか
家事はたいていやってくれるしデレれば優しいけど基本は敬語の癖に傍若無人

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 01:56:06 ID:???
>>9
尽くしキャラ好きとして、パニパレなら鳥羽を押したい所だが
ノルもなんだかんだ言って世話してくれるから良いよな

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 05:51:43 ID:???
最近だと遙か4の風早が>>1通りで萌えたなー
甘やかしてくれる従者もっと増えないかなぁ

あとラブレボの兄もスレタイ通り

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 12:33:59 ID:???
風早良かった
たまに厳しく諭してくれる従者みたいなのもいいけど
風早は終始穏やかでものすごく優しかった

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 12:42:01 ID:???
こういうキャラ大好きだー。
ネオアンとラブレボやったことないけどやってみようかな。

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 12:46:05 ID:???
>>5
ひびやんは主人公姉弟の下僕状態www

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 15:41:48 ID:???
遙3、銀がまさに従者キャラ。

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 21:16:19 ID:???
新着情報
パソコン周辺機ならサンワダイレクトが安い
ゲームソフトのダウンロードはベクターで
パソコン・家電無料で処分します・・・パソコンファーム
アウトレット食品を安く買う方法・・・わけありグルメニュース
http://c0120.fc2web.com/Link2.htm

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/11(金) 10:10:50 ID:???
加地の重い愛イベントは良かったと思ったら結構不評でびっくりした

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/11(金) 16:29:31 ID:???
もしかしてここの姐さん方、ヤンデレ好物?

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/11(金) 16:35:23 ID:???
尽くす=ヤンデレではないぞ
同人ではされがちかもだが

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/11(金) 23:33:42 ID:???
>>18
ヤンデレ大好物w
確かに>>19の言うように尽くす=ヤンデレではないけど
尽くしキャラが好きだと自然にヤンデレに目がいく

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/11(金) 23:44:19 ID:???
ヤンデレはヤンデレで好きだが、別に好きな尽くしキャラはヤンデレとしては見てないなぁ
というか男のヤンデレって今のところほとんどいないし(´・ω・`)

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 00:50:39 ID:???
>>21がそう思うだけで
元々ヤンデレの定義もツンデレ同様結構広いから
基本は相手のことが好きすぎておかしい人、おかしくなっちゃう人だろ
自分の中では譲とオーギュストは特にヤンデレだ
言葉様のように殺すまではいかなくてもヤンデレ気味のキャラってそれなりにいると思うけどな?
隣板にはザ・ヤンデレって感じの乙女ゲーキャラは結構いるぞ

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 00:53:12 ID:???
ヤンデレとして見ない=同人にそまってないですよアピールかw
そう考える方こそ同人に毒されてる偏見晒しage

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 01:06:51 ID:???
>>23
それは逆に>>23が意識しすぎw
確かに病んでない尽くしキャラって二次創作だとヤンデレ化とか腹黒化されがちだよ

というかヤンデレスレじゃないんだからスレタイ通りの流れでいいんじゃないか

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 04:50:01 ID:???
でも究極形態=ヤンデレだろ。jk.

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 05:39:45 ID:???
譲は「望美に近づく男はぬっころす(兄含む)」なヤツだから、ヤンデレだとオモ

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 05:45:26 ID:???
あぁ…譲はそうだと思うw

尽くしキャラの最終形態wがヤンデレな訳じゃないだろう
独占欲型のキャラならそうかもだが、無償の愛型の家族タイプとか従者タイプとかいるし
一慨には言えないよね

個人的には両方おいしいです(^ρ^)

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 10:22:15 ID:???
>>27
そうだね
ヒロインが幸せなら自分がその相手でなくても構わないって一途に尽くすタイプと
自分がヒロインを幸せにしたい他の男と幸せそうな姿なんて見たくないという独占欲全開なタイプと
どっちも萌える

29 :風早:2008/07/12(土) 10:42:37 ID:???
>>1-1000は俺の姫

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 16:34:23 ID:???
微妙にわんこスレと被ってるよね

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 20:22:38 ID:???
>>29
残念私の尽くし萌はラブレボ兄だ

最近はツンデレとかの冷たい系が人気の主流だからなぁ…
もっと増えれ

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 15:08:40 ID:???
>>29
股がけしてるつもりがされてるのは自分のほうだったのか

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 18:49:47 ID:???
尽くすタイプはツンデレと同じく定番だけど、必ずいるツンデレと違いゲームによってはいないからな…
遥か3なら譲以外じゃ白龍とかもそうなるかな

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 21:16:23 ID:???
>>32
吹いたww

今乙女ゲにいる尽くしキャラってどのくらいなのかな

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 12:51:30 ID:???
GS1ちーたんは尽くし系だよ!(でもイベント少なすぎるから、脳内補完オチになりがち)

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 14:33:21 ID:???
>>1から出たのは

ぺったんのバリー
コルダの譲と加地
遙か1の頼久、遙か2の頼忠、遙か3の銀、遙か4の風早
GS1の日比谷、ちーたん
ネオアンキャラ全員
パニパレのノルレッテ公
ラブレボ兄

かな?

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 21:02:36 ID:???
>>36
ちょwww
譲はコルダキャラじゃねーよwwww

でも譲がどんな楽器を担当するのか、しばらく想像してしまった…

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 22:24:56 ID:???
GS2の遊くんが最強に尽くしキャラ
・引っ越してきたばかりの隣のおねーちゃんのために色んな人間の情報収集に飛び回る(しかも更新あり)
・おねーちゃんが心配で学園祭まで来てくれる(イイ感じの男がいる時は空気を読んで来ない)
・誕生日プレゼントくれる&初詣まで誘ってくれる(イイ感じのry)
・年越しそばを作るお手伝いまでしてくれる
・バレンタインチョコを作るお手伝いまでしてくれる
・爆弾やVS状態になった時は心配してアドバイスしてくれる
・スキンシップの練習という名のセクハラだってばっちこい

最終的におねーちゃんが彼氏できなさそうならここぞとばかりに
デートのお誘い&「おねーちゃんを一番近くで見てたのはボクだよ」的な情熱的告白で年上彼女ゲット
イイ感じの男がいる時はその気持ちをずっと抑えたままなのかと思うと泣けるね。
彼は将来ものすごくいい男になる。GS3が出たら遊くんが王子ポジでいい。尽くし王子希望。

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/16(水) 08:31:21 ID:???
>>37
譲は三味線とか尺八とかが似合うww

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 11:14:14 ID:???
譲、誕生日おめでとう

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 17:22:57 ID:???
ロゼだけど、アラロスのスチュアートがツンデレだけど貢ぐタイプ。

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 00:31:07 ID:???
>>37
ごめん!!
コピペ整理中に間違えたww

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 05:34:08 ID:???
>>41
貢ぐと尽くすが=になるかって難しいよな

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 05:55:24 ID:???
age

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 07:57:32 ID:???
>>44
いちいち上げるなどあほう

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 14:04:57 ID:???
>45
流川乙

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 14:45:20 ID:???
ネタ切れか?
かまってちゃんゲマ達は

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 04:45:05 ID:???
>>47
おや、ゆとりがこんなとこにも

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 07:51:18 ID:???
尽くしキャラは大好きだがこのスレは一体何の為にあるのか

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 19:45:08 ID:???
ちーたん誕生日おめでとうございます

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:13:14 ID:???
ひびやん誕生日おめでとうございます

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)