2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 7人目

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 20:34:11 ID:???
またーり語り合おうじゃないか( ´ー`) y─┛

前スレ
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 6人目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189096190/

過去スレ
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 5人目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1164275009/
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 4人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1157827475/
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 3人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1146851352/
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 2人目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1107605633/
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066553730/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 20:56:48 ID:???
ちんこ

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 21:17:47 ID:???
>>1
乙男

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 19:33:13 ID:???
一乙
とりあえず遙か4の俺なりの評価をまとめてみる
前スレ967と結構かぶってるが

・良いところ
背景がきれい、周回プレイしてると細かい部分のセリフや巻物に書いてある話が変わってる、
攻略対象の中にウザキャラがいない、男キャラ同士のボケとツッコミがわりと楽しい、
主人公が萌えキャラ(特に幼女の頃)、たまに熱い展開がある、立ち絵の種類が多めで質もいい
戦闘中のセリフの種類が多い、バッドエンドが結構いい(エロゲ展開が好きな人に限る)

・悪いところ
今時フルボイスじゃない、CG枚数激少、直純だけ浮いた演技、舞台役者を声優にするな、
ED曲は楽曲いいが歌手が下手すぎ、大谷キャラがいない、主人公の姉が桑島なのにマジ空気、
友達ポジションの厚化粧がオカマだった、今時あのポリゴンと絵の解像度

こんなとこか。絵柄に関しては別にいいが、ギャルゲエロゲ普段プレイしてると
キャラ絵と背景の境界線があんなカクカクとかねぇよって思う
efとか破格のCG枚数出してる会社と比べるのはアレだが、コーエーの会社の規模考えると
なんでああいう小さい会社ができてコーエーができないのかと聞きたくなる

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 19:49:37 ID:???
あ、4に悪いとこ追加

共通ルートが激長
既読スキップあるからいいがそれでも同じ話を長いこと繰り返すのはちょっとな

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 19:55:10 ID:???
舞台俳優kwsk

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 19:59:13 ID:???
>>7
なんか遙かって舞台化したらしいんだが、その関係で採用していた役者を
ちょい役だが4の声優にしたらしい。で、そいつの声が下手でウザイ

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 20:22:45 ID:???
舞台は知らんがもしやエイカのことか
下手くそだし、中途半端な役どころなのに声ありで不思議に思ってたんだ
モブの語り部は本当にチョイ役だったから下手でも気にならないけど

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 20:24:31 ID:???
>>8
そう、そいつ
あと語り部ってED歌ってる男らしいが余計だったな
そんなもんに声入れなくていいからロリ千尋に声を…川上とも子のロリボイスを入れるんだ

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 21:08:43 ID:???
むしろ俺は主人公の声は川上からいい加減変えろ派

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 21:12:50 ID:???
女友達が桑島と川上のダブルパンチだったらと思うと体が疼く
乙女ゲの主役系声とはちょっと違うなら友達ポジションに是非
少年系の中世的な声からAIRの観鈴みたいな声までできるから結構使いどころはありそうだが

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 21:41:55 ID:???
でも演技が安定しなくて声がシーンによってバラバラだからな
正直言われてるほど上手いとも思わない>川上

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 23:55:40 ID:???
へめみやー

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 00:00:31 ID:???
というかいい加減遙かも声優全とっかえすべきなんじゃないか
今回のポジションチェンジ、一部に無理が…

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 01:12:23 ID:???
>>13
何ですか?ウテナ様

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 12:31:13 ID:???
>>14
かと言って総入れ替えで
今時の演技もろくに出来ん若手男ドルが殆どになったら
本末転倒じゃねーか?
変えるべきは直純


17 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 13:15:29 ID:???
まあ直純は確かにキモイが、あいつだけ外す訳にもいかんだろw
遙か自体は歴史モノからファンタジー寄りになっちゃった感があるから
ここらで仕切りなおししてもいいとは思うんだけどな、アンジェ→ネオアン
みたいな感じで。

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 18:57:31 ID:???
直純は切っていいから大谷と桑島だけは切らないでほしい

4は千尋のロリ時代がムッハーだったし姉もよかったが空気だった
そんで一番年が近そうな女がただのオカマで色々ショックだったな
朔でいい夢見させてもらったせいかあれはねぇよと思ったわ
あと風早が羨ましすぎる。性的な意味で

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 19:07:48 ID:???
大谷がいないのがけっこうショックだったな
あと一ノ姫をもっと出して欲しかったorz

直純は別に切ってもらってもいいが総入れ替えは微妙
総入れ替えして舞台の方のキャストにされたりするとかなり嫌だ

次、作るんだったら朔ポジションの女キャラを復活させてくれ
夕霧は公式見たときケバイけどそれなりに期待したのに・・・

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 19:34:12 ID:???
あの厚化粧をとったら大人になった朔のようなお姉さんだと信じていた俺の純情を返せ

前スレ>>1000の要望通り、次回から友達ポジション増えて中の人が大原さやかだったら
一番高い限定版買ってやんよ

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 21:14:44 ID:???
>>17
なんだかんだいってあいつ人気あるしな。
儲がウザいのでいらない子だが、歌だけはそこそこ好きだ。

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 08:37:28 ID:???
遙か4は背景の使いまわしが嫌だったな…敵キャラとか他ゲームの…
グラもしょぼいし、3Dにした必要がなかったような気が

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 11:55:10 ID:???
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1123943826/
腐男子はゴキブリのように嫌われてる

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 12:33:11 ID:???
334 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 23:01:56 ID:???
前スレで
某将軍と某コルダキャラの手が同じだというのを見て
自分も確かめてみた
ttp://www.vipper.net/vip555672.jpg

…なるほど

378 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 23:13:19 ID:???
>>365
ttp://ranobe.com/up/src/up281553.jpg

重ね方よく分からん…こんなんでいいか?



コーエー…

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 12:49:25 ID:???

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)  <おっと、それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    | また肥の手抜むぐっ…
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \


26 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 17:52:59 ID:???
なんか基本面白くはあるのにイライラしてくるな<遙か4
なんでだろう、面白いのに腹が立つ。腹が立つのに面白い

あと攻略スレで攻略対象が死ぬのがどうもダメ出しされまくってるが
俺は普通にトゥルーエンドだと思ったな
別に死んでも別ルートで幸せな結末用意してあるんだからグッドとトゥルーと
分かれててもよさげなもんだけどな
バッドエンド一切受け付けない人もいるようだし、女の方がゲームに対する要望がシビアじゃないか?


27 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 18:54:34 ID:???
泣きゲーなんかは死にオチ結構あるし、それが評価されてたりするしな

俺は自分で操作できる少女漫画くらいの感覚で遊んでるんでわからんが
ストーリーを楽しむことより主人公に自分を重ねることに重きを置いてると
死に別れな結末は嫌なのかもしれん
女プレイヤーが主にそういう楽しみ方をしてるのかは知らんが

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 19:01:24 ID:???
男だと例え好きなキャラ生きてても「あれだけやって生きてるとかwご都合主義www」で
結構叩かれもするからな。学園モノとかで死なれるとちょっと凹むが
戦争やってるなら2、3人死んで当たり前とか思えるようになってきた
ヒロイン全員死んだときに比べれば1人くらい死んでもどうとも思わん

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 22:10:26 ID:???
死亡EDについて妹に聞いてみたら
「ギャルゲーで攻略キャラがビッチだったら萎えるでしょ。受け入れられる人もいるだろうけど。
幸せな結末だと思ってたら死んでショックというのも、それと同じ!」
と、言われて少し納得したw

遥かなる時のなかで4が女性向け初プレイなんだけど
ヒロインが平和ボケにも国を想う才女風にも出来るし、可愛くていいね

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 22:24:14 ID:???
おまw
攻略キャラがビッチかそうじゃないかと、死亡エンドありなしを同列に考える妹とか
一度ちゃんと話し合った方がいいぞw


31 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 22:59:10 ID:???
ベクトルは大きく違うけど、望んでいたのはそういうイベントや結末じゃないという
メーカーへの怒りというか遣る瀬無さは似ているような気はする
最近という程ではないけど、マイユアで味わったなw
メーカーは意外性や独自性を狙う前に
ユーザーが望むことを考えろという

まだ死に別れED見てないし
戦争モノだから意外という程意外ではないから
なんとも言えないけど

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 23:11:14 ID:???
百合ゲーで俺の最萌えが攻略対象じゃない上に
幼女趣味だったときのショックに比べたら
男1人が殉職するくらい何だって言うんだ
立派な最期が迎えられるならそれは男の勲章だろ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 23:24:06 ID:???
前肥だったらそんなこと(悲恋)ないと思ってたのに!と騒いでるのがいたな
肥を神聖視というか勝手に夢見て勝手に幻滅してるだけな気がする

自分はこれもあり、って発言があるとかみつく忍人儲が痛すぎる

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 23:34:40 ID:???
考察やゲーム感想なら分かるが
儲が痛いとかは他所でやってくれ

兵士がやられるシーンを絵で表現する前に
千尋の水浴びシーンを一枚絵で表現して欲しかった

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/03(木) 09:21:50 ID:???
騒がれてんのは必要性がないのにBADにされた感があるからじゃね?
某RPGえp3主人公の兄貴と似たような印象があった

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/03(木) 20:13:17 ID:???
そろそろ女向けでもメーカーの「俺はこういうゲームが作りたかった」という独断による
登場人物が死んだ上に特に生き返るわけでもない展開の悔しさと切なさを味わってもいいと思うんだ



いや、ごめん、今のは僻みだ
でも死んでないルートがあるならいいじゃないか
とりあえず俺はダメ人間だから遙か4はいっそ幼女が主人公でもいいと思った

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/03(木) 22:18:38 ID:???
幼女が主人公の乙女ゲーがもっとあっても良いと思うけど
やっぱり女性には抵抗あるのかね
ファンタジーならありだと思うんだけど

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/03(木) 22:45:21 ID:???
おかしいな…シスプリやってたころは「こんなガキに手ぇ出せるかよ」と
亞里亞をスルーしてたのに遙か1をプレイして藤姫萌えになり
今回ロリ主人公萌えをしているぞ。どういうことだ、分かるように説明しろ

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/03(木) 22:47:16 ID:???
>>38
入学おめでとう!

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 00:34:48 ID:???
>>37
ファンタスティック・フォーチュン2のアクアとかは?
幼女で可愛いよ

>>38
嵌るルートがほぼ同じだ
亞里亞をスルー出来なかったけど、藤姫と千尋萌え

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 03:34:03 ID:???
よ、四葉は? 四葉萌えはいないの?!

それはさておき、攻略対象が全部兄とかそういうゲームって出てねえのかな。
これなら幼女が主人公でも問題なかろう。

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 04:05:08 ID:???
ブラザープリンスだな
ある日12人のお兄ちゃんが出来ましたー

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 09:48:10 ID:???
>>41
隣の板になら確かあるぞ
評判良くないが

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 12:39:42 ID:???
12人の弟が出来ました、の方が個人的にはやってみたいな
主人公が三十路越えぐらいじゃないと、成立しそうにないが…

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 14:05:39 ID:???
>>44
シスプリの呼び方を対応させてみたらきもいことになった

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 21:35:27 ID:???
ここはロリの多いインターネッツですね

とか言ってる俺も、遙か3で白い龍が幼女じゃなかったときは盛大に溜め息をつき
でかくなった時にはコントローラー投げたけどな
やっぱり藤姫は最高。冬海たんもよかったけど藤姫萌えるわ

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 21:40:11 ID:???
まあいきなりガチムチになるとは思わなかったが落ち着け

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 21:45:15 ID:???
こんなにロリ好きのお前らが男が攻略対象のゲームやってるとか不思議だぜ
俺は男落とすのはただのネタと考えて、主人公と女キャラのソフト百合を脳内補完しつつ楽しんでる

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 21:51:58 ID:???
>>37

PCでいいならクレプシドラはどう?
あれはどうみても主人公は幼女だろ?

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 21:55:29 ID:???
正直、男を落としたときのセリフにうっかりどきっときた自分が
幼女に対して萌えを感じると心底安心するんだが
俺はまだ道を踏み外してない

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 00:59:21 ID:???
おお、お仲間がw

亞里亞はマイシスター。藤姫大好き。
説明書見て白龍は幼女だと疑わなかった。
クレプシドラの主人公もいいロリでした。
最近だとゲームじゃないけど、紅の紫はいい幼女だったw

そんな私は三次元では友人に素で引かれる♀ですorz
ここ居心地いいや・・・

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 01:10:49 ID:???
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 02:54:47 ID:???
そんな事より野球やろうぜ!

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 09:39:26 ID:???
OK!磯野

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 16:19:29 ID:???
>>53-54
おまいらの連携プレイにオレが惚れた

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 01:54:31 ID:???
デュエルラブやった奴挙手

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 17:00:11 ID:???
彼女がゲラゲラ笑いながらやってるのを見て、ちょっと貸してもらいました。
「こういうの、してよ」って頼んだら張り倒されたのが昨日w


昨夜は押し倒されて色々拭かれました。色々www
ありがとうデュエルラブ。


58 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 18:28:15 ID:???
妄想乙

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 21:57:09 ID:???
遙か4のED馬鹿にしてたけど
何か良い曲に聞こえてきた
むしろ今日カラオケで10回以上歌ってきた

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 22:24:54 ID:???
星の一族=幼女の流れをあっさり遙か3で断ち切られ
更に星の一族=男という説が4で確実さを増してきたことに対して泣いていいか

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 23:30:31 ID:???
シャニとか足往とかに萌えてみればいいんじゃね?
かわいいし

それはそうと遥か4、フルコンプにかなり時間がかかりそうだな
なんとなくプレイしてたら、12時間やって1人しか攻略できてないんだが…

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 00:15:45 ID:???
35時間くらいやってサブ一人だけ残ってる

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 00:58:56 ID:???
あゆき萌えるじゃないか
見た目を無視すればかわいいぞ

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 12:38:38 ID:???
見た目を無視しなくてもかわいいと思うぞ


65 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 12:55:52 ID:???
いや見た目が可愛いだろ?

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 13:13:32 ID:???
あゆきは正式な攻略キャラだったらよかったのにな
いやサブキャラだからこそいいのか…

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 17:25:14 ID:???
俺的にはもう少し幼いほうが……いや、なんでもない

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 21:56:04 ID:???
脳内ボイスが小林由美子で固定されました。

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 14:56:12 ID:???
遙か3、白龍が途中で筋肉になったんだが。

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 15:00:41 ID:???
マッチョの方が仕様
EDは、大小好きな方を選べるけどな

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 19:19:12 ID:???
>>69
まあ一杯飲めよ
俺は脳内からあの筋肉の記憶を抹消することに成功した



…わけねぇよ。返せよ大谷を。返せよおにゃのこを。朔がいなかったら今頃発狂してた

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 20:11:01 ID:???
朔はよかったよな

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 20:57:08 ID:???
朔はよかった。黒神子の中で一番かわいい

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 21:45:55 ID:???
俺ぐらいになるとあのガチムチも好きになれる

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 22:24:27 ID:???
>>74
それはそれで幸せそうだが、ロリから熟女まで愛する身としては
そっちには走りたくないなw
つーかみんな若すぎ。幼女も大歓迎だけど「年をとるほど綺麗になる女」とかも欲しい
黒木瞳とか山口智子とか宮沢りえみたいに年取ってるけど色気も清潔感もあって
それなりに人生経験積んでる女を相談役として出してくれよ
極端なババアはいるのに三十代〜四十台がいねぇとか
…ギャルゲーじゃ無理な話だからここでも無駄と分かってて希望してみる

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/11(金) 00:51:12 ID:???
三十代から四十代ねぇ…
乙女ゲーのプレイヤーになら結構いそうだなw

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/11(金) 21:07:55 ID:???
岩長姫があと15〜20歳くらい若かったらいけたかもしれない

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 13:53:24 ID:???
岩長姫が某テニヌ漫画のスミレに見えて仕方が無い

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 21:12:02 ID:???
あるある

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 21:32:38 ID:???
「ひめひび」のPSP版を注文した
TAKUYOは「星色のおくりもの」以来だが、
星色よりは楽しめそうなので期待している
このスレでPS2版プレイした奴いるか?

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 00:48:13 ID:???
ひめひびはやったことはないが、PS2版のリトルエイドとパニパレはやった

TAKUYOゲーは絵もいいし声優もおもしろいチョイスしてるんだよな
もうちょっと注目されてもいいと思うんだがな

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 05:17:22 ID:???
発売後に移植を乱発するのと、地味な印象でスルーされてる気がする

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 10:29:43 ID:???
>>82
移植乱発か、そういえば星色も秋にPSP移植だしな
地味な印象はある
でもネオロマみたいに勘違いするよりはマジだな

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 13:10:33 ID:???
移植乱発してたのはアプリコットだけじゃね?
今はPS2→PSPだけだな
しかし何故こうも頑なにPSPで出すんだろうな

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 13:16:02 ID:???
DS嫌いな自分としてはPSP移植はうれしいぞ!

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 14:05:54 ID:???
妖ノ宮、早く出て欲しいな
ひさびさに期待してる乙女ゲーのひとつだ

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 17:15:07 ID:???
TAKUYOゲーは、後から買おうとすると既に売り切れてて、
まあいいや、ってことがある
移植を見越して、数を抑えてるのかもしれんが

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 18:37:46 ID:???
移植っつってもほとんどベタみたいなもん<TAKUYO

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 22:53:40 ID:???
>>84
頑なっていうか、大本がソニー傘下じゃなかった?
違うところだっけか…? ちょっとあやふや

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 00:29:16 ID:???
TAKUYOの元、つーか本社は土木とか海上運送の会社だぞ

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 01:25:00 ID:???
話は変わるが、Vitamin新作だって
VitaminY、今秋発売→聖帝文化祭が舞台のミニゲーム集
VitaminZ、来春発売→完全新作でキャラは一新(B6は登場する)
ソース
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/093/93684/

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 20:54:02 ID:???
80じゃないが、ひめひびPSP買った
よく主人公が気が強くて駄目っていう意見を見ていたが、強気な子が好きだから俺的に無問題
ゲーム自体も丁寧に作られてるし、絵も綺麗でなかなか良い感じ
クイックセーブ便利すぎる

関係ないが、ひめひびでTAKUYOゲー初だと思ってたら、過去に出てたBLゲーに手を出した事あったのを思い出したw

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 11:35:17 ID:???
チェリーブロッサムだっけか?>BL
BLにはまだ手を出したことがないんだが、おもしろいのか?

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 21:55:02 ID:???
俺的にどう頑張ってもBLはアウトだな
むしろほぼ女の子目当てでコーエーのゲーム買ってるし
だからって別に遙か4で女の子とのEDがババァしかなかったことを
恨んでなんかいない。恨んでなんていないよほんとうにうらんでなんかいなななんあななn

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 22:37:14 ID:???
>93
そう、それ
BLっつーか、友情に近かった気が…結構前のゲームだし、今の時代のようなハードさはないw
メールで助言してくれる謎の人物(さくら)の正体を友達と一緒に見つけるという話で、
ひめひびプレイしていると似た雰囲気を感じたからTAKUYOらしいゲームなのかもしれん
思えば、このゲームでクイックセーブとロードの存在を知って、快適システムに驚いたんだ

96 :私見だが:2008/07/24(木) 23:16:57 ID:???
チェリーブロッサムはBLの皮を被った別ジャンルのゲームですお( ^ω^)
寧音ちゃんEDを迎えるのが真の目的ですお( ^ω^)

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:44:46 ID:???
あれ、チェリーブロッサムの時寧音ちゃんの年齢って確か……

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 21:40:31 ID:???
遠くから見守っていたいスレage

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 21:41:24 ID:???
あげ

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:24:38 ID:???
BL駄目とか言ってるけどさ、H2Oのはまじみたいなのはセーフなのか?

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:27:48 ID:???
近所のゲーム屋でやっと遙か4並べたから買ってきてプレイした
ロリ二ノ姫が真の主人公ですね、わかります

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:28:35 ID:???
ハマジとブー太郎

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:32:16 ID:???
いくら外見可愛くても男ならアウトだな
多少女の子扱いとかくらいならいいけど恋愛EDとかはないわ
主人公が女で女装の男とっていうのも百合ものとしては見れないな
勿論女友達ってことで女の子同士の可愛い会話とかする分にはおkなんだけどな

男友達ならホモネタは本当にギャグとして扱うならいいが腐女子の方々を
本気で狙ってるかのようなのは勘弁
個人的にクラナドの春原とかリトルバスターズの野郎連中みたいなのは好きだ

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:58:59 ID:???
ノーマルもレズもホモも全部おKな自分は珍しいのだろうかw
そんな自分は、ギャルゲー絵柄な乙女ゲーがしたい・・・

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:28:30 ID:???
むしろ乙女ゲー絵柄なギャルゲーがしたい、キャラ設定とかも
ギャルゲーの女は白痴ばっかで気持ち悪い

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:29:49 ID:???
女性スタッフばかりで作ったギャルゲーやりたい
その逆もやりたい

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:37:21 ID:???
ギャルゲーメーカーがエイプリルネタでやってたアリスものが面白そうだった
どっちもやってみたいな、女性スタッフのギャルゲも男性スタッフの乙女ゲも

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:44:39 ID:???
>>106
オンリーは知らないけど
つななついろドロップスPure
絵師シナリオともに確か女

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 12:54:38 ID:6man2wIB
ハルヒとかシャナの絵か

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 12:59:06 ID:???
のいぢはそういえば女性だったもんなー
のいぢの乙女ゲやってみたいな

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 17:41:46 ID:???
ギャルゲっぽい絵柄の乙女ゲってはかれなみたいなやつ?

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 18:51:16 ID:???
夏祭り面白いお( ^ω^)
ttp://two.chibifantasy.com/

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 19:01:20 ID:???
エロゲだけど戦国ランスのキャラデザやefの男キャラのキャラデザの人は
女にもウケやすいし乙女ゲーにしやすいだろうな。まぁありえないけど
エロゲギャルゲのが絶対的に市場が広いし売れ方も全然違うから
そういう方面で有望な人はたとえ女でもそっちの道に進むんだろう

あと前から思ってたが乙女ゲーの一枚絵のCGって手ぇ抜きすぎじゃないか?
CGの背景があまり書き込まれてなくてどこにいるのかよく分からん
背景が大抵少女漫画トーンのぽわーんみたいな柄になってると
たとえキャラの絵が上手くてもさすがにこれは手抜きすぎだと思えてくる
金をかけれないのは分かるがもう少し何とかしてやってほしい

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 19:52:45 ID:???
基本、2人の世界だから背景はいらんのでは
どの程度で、背景が描き込まれてることになるか分からんけど

乙女ーゲー自体、少女漫画の要素が少なからず入ってるしな

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 21:35:22 ID:???
ウィルオFDでヒロインとメイドのEDがあると聞いて
即座にポチッてきた俺が通りますよ

今時の少女漫画より古き良き時代の少女漫画臭さを求める奴はおらんかね


116 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 21:44:38 ID:???
姫ちゃんのリボンの姫子と大地みたいなのがやりたい
ポカリスエットが似合う青春物がやりたいが
ヨーロッパだろうが日本だろうが中国だろうがアラビアだろうがどこでもいいから、
衣装が絢爛豪華な御伽噺みたいなのがやりたい


117 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 22:14:40 ID:???
>>115
>今時の少女漫画より古き良き時代の少女漫画臭さを求める奴はおらんかね

禿同!
少し古臭く感じても昔の少女漫画の方がいい
エロは男向けのエロゲーで事足りる

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 00:42:36 ID:4SeAH3h5
男キャラを女主人公で落とす時って、やっぱ男キャラに感情移入して女主人公の反応に萌えるのが醍醐味?

それとも女性の気分を満喫する感じ?
生意気な男キャラに闘争心燃やして「わたしの魅力で骨抜きにしてやんよ!」みたいな。

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:12:02 ID:???
>118
人それぞれだろうけど、プリメの延長線で娘気分でやっている人もいるんじゃないかなぁ?
自分の場合、単に少女漫画っぽいストーリーを何パターンものEDを楽しみたいだけだけど。
だから、女性向けだろうが男性向けだろうが、面白そうなら「買い」。

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 18:36:59 ID:???
乙女ゲーはピュアな少女が相手と両想いになるまでの課程、心情、変化にニヤニヤしながら萌えるゲーム


121 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 12:55:10 ID:???
最近のはピュアな少女が少ない件について

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 20:02:59 ID:???
プレイヤーがぴゅあな心情でプレイすれば
主人公もぴゅあだから大丈夫

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 20:09:50 ID:???
先生!
プレイヤーがぴゅあになれない場合はどうすればいいんでしょうか!

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 20:15:06 ID:???
ぴゅあな服を買い着用しながらプレイする
何事も容から

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 00:51:57 ID:???
つ[白フン]

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 18:42:35 ID:???
そんなにピュアなお姫様が欲しいなら「妖ノ宮」はどうだ?
九月発売だからだいぶ先だが
大事に育てられた箱入りお姫様だ
公式サイト逝ってこいw

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 19:52:30 ID:???
工画堂の主人公はキャラ付けされたキャラじゃなく
脳内でキャラ付けを楽しむキャラだからなあ

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 21:07:19 ID:???
妖ノ宮は、9月に出るかどうかが気になる

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 22:23:23 ID:???
>>127
しゃべらないしなw

パレド〜はテキストが明るくて好きだった
9月に出るなら買おうかなあ

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 00:17:07 ID:???
顔出しだしな
黒髪ロング+和服じゃガード不可能だ

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 09:39:52 ID:???
妖ノ宮は前作のように百合に期待!

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 00:28:13 ID:???
あのガチ百合っぷりにはびっくりしたな
侍女はともかく

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 13:43:53 ID:???
このスレに薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲クってプレイした奴いる?
初めてBLゲーム買おうと思ってるんだけど
これが名作って評判で買うか迷ってる
できたらプレイした人の感想を聞かせて欲しい

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 14:46:00 ID:???
ない
咎狗の血の話は聞くが

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 15:55:17 ID:???
>>133
耽美というか絵柄が受け付けなくて
プレイしてないな…

BLゲームをやってる男自体が少ないかも知れんけど

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 16:02:31 ID:???
>>133
このスレに行くといい

BLゲーをする野郎のスレ Part5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1164636440/l50


137 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 16:11:20 ID:???
>>136
dクス

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 21:11:25 ID:???
結果的に野郎ファンが多くなってもいいから女性向けにGLゲー作ってくれる猛者はいないのか
ちょっときわどい描写とかを敢えて入れずに精神的な繋がり重視の
そういうやつやってみたいな…エロゲーの百合描写はあまり好きじゃないんだが
なんかアカイイトみたいなのにはすごい萌える
ガチ百合じゃなくてソフト百合が好きだ

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 02:22:54 ID:???
マリみて系?
ああいう百合はいいな、好みだ

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 03:40:01 ID:???
ソルフェージュは?
やったことないけどマリ見てっぽい雰囲気っぽいが。

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 09:01:40 ID:???
2人で雨宿りしてるときに、濡れた髪を丁寧に拭いてくれたり
お姉様が暑いでしょと冷たいタオルで額や首筋を冷やしてくれたり
確かにそういう百合なのかどうかっていうギリギリのラインはたまらんな
下半身抜きで萌える

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 12:06:17 ID:???
アカイイトは元々18禁だったような
どっちかというと、コンシューマで発売したのが特殊だと思う

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:13:09 ID:???
薔薇ノ木〜はたしかPCで無理体験版あるよ

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:36:23 ID:???
兄貴達の中で銀のエクリプスクリアした人居ますか?

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:50:27 ID:???
兄貴達ってのはやめなさい…なんか気持ち悪い

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 01:12:45 ID:???
アアアアア兄貴ィィィィィッ!!

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 01:16:48 ID:???
>>144
クリアしたよ。兄貴じゃなくて悪いが。

144が何を聞きたいのかわからんから適当に感想。
切ない純愛系?で選択肢は少なく、ひたすら文章読んでいく感じ。ルートは4つに分岐。
BLだがあの程度なら友愛の範疇内としても見れるかも。
主人公はカワイイ。少し気の強い女の子みたいな。
主人公と某キャラのツーショットのCGが美少女二人にしか見えなかったのでこの二人については
性別は忘れることにした。
一人すごいかわいいおにゃのこが出てきたからハァハァしてたら…
BLゲではやっぱ女は扱い悪いな。へこんだ。
あと音楽がよくて、ゲンガーの絵が練り餡似できれいだったよ。

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 09:21:05 ID:???
何で女がここにいるんだ

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 13:45:24 ID:???
ガチムチ兄貴じゃなくショタ弟かもしれないじゃないか

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 15:34:21 ID:???
ホモじゃないよって意味かと…。

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 19:30:39 ID:???
兄貴ってホモって意味なんか
竿兄弟って意味じゃないのか

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 19:38:53 ID:???
兄貴と私 ボディービル!

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 13:01:23 ID:???
遙か4プレイしてみたが…
ていうかこれが初乙女ゲーなんだが
なんで一つ屋根の下なのにエロ本がどうとか下着が見つかったとかないんだ?

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 13:59:52 ID:???
お前は色々勘違いしてる
乙女ゲーはファンタジー

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 14:45:12 ID:???
>エロ本がどうとか下着が
ギャルゲではなくも無いけれど、これは女がやるゲームだから

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 21:01:11 ID:???
なんか中途半端だったな遙か4て
面白くないわけじゃないけど面白いとも思えなかった
つか共通√長すぎでだりぃ
3章くらいからルート分岐させろよ
フラグ大杉なわりに個人√2章とか1章とかアホだろ

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 22:42:03 ID:???
>>156
遥か4は派生出す気満々のつくりらしいな

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 00:01:32 ID:???
3が脳汁出すぎだったからな
面白くないわけじゃないんだが、あれに比べるとダルいというか温いというか
作業感が半端ない

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 00:04:01 ID:???
3は戦闘が面白かったな

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 02:23:55 ID:???
脳汁てなに?

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 17:05:07 ID:???
脳の汁さ

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 00:35:55 ID:???
エキスのことさ

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:51:54 ID:???
怖いです><

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:24:44 ID:???
妹からファンタスティックフォーチュン2借りてプレイしてるんだが
意外と乙女ゲーって甘くないというか、殺伐としてるんだな

とりあえずアクア可愛いよアクア

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 23:10:45 ID:???
そろそろC†Cや車輪の国並みに殺伐として、けれど最後で泣かせる
乙女ゲーが出てもいいと思うんだがな
女性向けだとそういうのって大抵シナリオがダメでただの厨ゲーになりそうだが
このジャンルの一番の弊害はシナリオライターが不足してることだな

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 20:53:36 ID:???
バナナフィッシュみたいなやつが出ても良いかもな。
殺伐とした世界に芽生える愛とか好きな女って多いと思う。

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 00:39:32 ID:???
>>165
エロゲーもギャルゲーもコンシューマーも
良ライターは年中不足してるからな
このジャンルで神ライターが出るのはあと数年先だと思ってる

下手したら濃い空みたいな、俺らにゃ理解不能な大ヒット作品が
出てくる可能性すらあるし

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 00:18:18 ID:R4uRudqe
>166
乙女ゲじゃなくてホモゲになるんじゃないか

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 02:54:50 ID:???
C†Cより君望とかのが女受けしやすそうだと思う

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 12:24:27 ID:???
女エロゲマスレ見てると黒ちゃんの方が受けてる気がしないでもない…

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 19:14:36 ID:???
君望なんて乙女ゲー化したら主人公死ねが1乙の変わりに使われるぞ
そしてマナマナルートの男女が逆転してしまったらほんと最悪になるなw


172 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:01:02 ID:???
君望でさえ主人公死ねと思ったぞ
女は同性に厳しいから、君望女向けなんて出たらマジで>>171の通りになるだろうな

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:32:27 ID:???
孝之が複数の女の間で優柔不断に揺れてるのすら死ねと思うんだ
女主人公になったりしたら大変なことになるな
そして優柔不断を極めた結果がスクイズ
君望形式ではラストに誰かを選んで幸せにはなれるが
その分他人を傷つけてるんだから女には歓迎されないだろうな

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:58:03 ID:???
スクイズ乙女版と聞いてコレを持ってきました
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3455.jpg.html

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 22:07:21 ID:???
>>174
こいつらに包丁で刺されたり学校で発情されたり
他の男を選ぶと自殺されたりnice boat.されたりするんですね

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 01:05:22 ID:???
なんか監禁EDありそうなキャラだな……

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 03:21:49 ID:???
これはwwww
 や り た い

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 10:42:23 ID:???
>>176
監禁やレイポは日常茶飯事だろうなw

この場合、女受けは更に悪くなりそうだが誠は優柔不断の股掛けタイプでなく
天然で相手の気持ちに気付いていないタイプでお願いしたい

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 20:19:23 ID:???
>>178
そんなヒロインになったら1乙の代わりにビッチ氏ねになるw

このゲームの本スレは絶対まともに機能しなそうだな
しかし、これはやりたいwww

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:32:42 ID:???
>>178
どのエンディングでも、主人公は死ぬより辛い目に遭ってそうだ

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 22:20:19 ID:???
変態とヤンデレまみれの乙女ゲーとか出ないかな…

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 22:42:03 ID:???
女が男に奇襲かけて自由を奪って監禁して身の回りの世話をすべて行うのと
男が女を暴力で自由を奪って以下略だとどう考えても後者の方がやばい気がする
PCじゃなきゃ無理だろうが、乙女ゲーより更に市場の小さいPC女向けじゃ無理だろ

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 23:10:43 ID:???
女→男、女→女、男→男はPCで年齢制限あれば大丈夫っぽいけど、乙女ゲーで男→女はね……

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:37:21 ID:???
男が鍵掛ける音のあと、主人公が「○○くん?」→暗転
とかならイケるんじゃね?

全年齢のラブレボも調教や近親匂わすEDあったし

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:56:17 ID:???
いやでもラブレボは全体的に明るい雰囲気のゲームだし、調教はギャグっぽいし近親はほのぼのしてたからあんま気にならなかったけど……

そういやプレイしたことないけどクソゲー言われてるエーデルブルーメって結構ストーリー鬱っぽいらしい
あんだけクソゲー言われてるとプレイする気にはならんけど

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 01:28:05 ID:???
幼馴染にヤンデレ眼鏡がいるよ☆

こう書くとエロゲーっぽいなエーブル

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 02:07:59 ID:???
>>185
いつものごとく絵で釣られそうになったが
いつものごとくシナリオ糞と聞いてスルー

IFはいい加減、潰れるかシナリオ改善するか選ぶべきだと思うんだ…

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 02:26:20 ID:???
乙女ゲで鬱ゲー泣きゲー系がでるのはまだ先だな
絵も設定もキャラもいいのにシナリオ糞なゲームが多すぎる

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 07:54:35 ID:???
最大手であるネオロマブランドの遙か4すらgdgdの超展開だったわけだからな
いいライターはエロゲ業界の方が儲かることが分かってるからなかなか難しいだろう
ついでに言うとこの手のジャンルはシナリオの荒や短さを隠すために
シミュレーションや戦闘を取り入れてるから純粋にシナリオ・グラフィック・音楽・演出のみで
ガチに勝負することを諦めてる気がする。ノベルタイプのやつは大抵手抜きだし

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:31:53 ID:???
じゃあ遙か4の追加ディスクは麻枝にシナリオ頼めばいいよ


「忍人アフター」

忍人「人生の宝物を探しにいこう」


191 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:37:27 ID:???
もう、ゴールしてもいいよね…?

龍神の神子は1000年続く呪われた輪廻の末に最後に攻略したキャラの
腕の中で安らかに眠りにつくわけですね、分かります

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 19:31:05 ID:???
>>190
元ネタ通りだと、足往が親元に帰ったあと千尋が痴呆になり、忍人が泣きながら介護して最後は千尋あぼんEND

ひどいw

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 19:50:09 ID:???
乙女ゲーなのにとかネオロマなのにとか言って死にネタ拒まれてたが
死亡理由がはっきりしていて、且つ納得できる理由でシナリオ的にきれいな幕であれば
俺は誰が死んでも構わないと思ってる
ギャルゲーだろうが乙女ゲーだろうがエロゲーだろうが何だろうが
人間いつかは死ぬんだ、恋愛ゲームとしての過程が充分ならあとは野となれ山となれ

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 19:57:40 ID:???
死んだっていいじゃない  にんげんだもの

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:16:50 ID:???
智代は俺の嫁

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:26:55 ID:???
>>195
ここで書いてどうする

ソラユメ評判良かったから買ってみた。TAKUYOのゲームはエチュードしかやった事無かったけど面白いなここ。

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:37:00 ID:???
クラナドはあんなに純愛だったのに智代アフターは…!orz

だーまえ、ロミオあたりに脚本やらせて
CGや背景はminori、音楽は折戸と天門、ムービー新海、
演出をニトロと型月あたりにやらせれば乙女ゲーでもまともになるかな
キャラデザだけ乙女ゲ側の人間

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:09:47 ID:???
智アフは普通に良かったと思う。切なすぎてクリア後一週間くらい立ち直れなかったが。

>>193に全面同意だが死亡END悲恋ENDをうまく書けるライターが乙女ゲには不足してるんだろうな。
基本的に死亡ENDとかは女ウケ悪いみたいだから相当上手く書かないと受け入れられなそうだし。

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:52:46 ID:???
遙か4追加ディスクでるのはもう確定だろうが出すなら大谷もどせよ
無論幼女キャラで

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:12:15 ID:???
>>199
禿げ散らかすほど同意

大谷出てないから4買ってねえ

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:51:25 ID:???
>>193
乙女ゲだから、ネオロマだからで死ぬのが許せないというのが意味わからない

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 07:33:34 ID:???
>>201
4本スレで忍人ファンが「ネオロマでこんな死にネタやってくれなくていい」みたいなことを
言ってた女が多かった。ちょっとログ漁るのは面倒だからウロ覚えだけどな
ちゃんと生存エンドもあるがあれは正規ルートじゃないから納得いかないらしい

ネオロマ=女性向けの甘い恋を体験できるゲームという風に定着してるのか
切ないのはいいがそれが度を越してる(=キャラが死んだりいなくなったり)と
あのキャラは死なないのになんで○○だけという悪評が立つみたいだ
じゃあ肥が「このゲームはネオロマンスじゃなくただの恋愛ADVです、キャラによっては
完全なハッピーエンドが用意されているとは限りません!!」とパッケージ裏にでも
書いておけば納得してくれたのかとwww
たとえPCで出されたとしてもマブラヴオルタのまりもちゃんぱっくんちょ事件や
クロチャンの友達の塔みたいなネタが出たら多分発狂するぞ
朝っぱらから長文で悪いな

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 09:34:10 ID:???
人間だからいつかは死ぬっていうなら
なるべく犬死には勘弁してくれって思うけどな…
それに言葉はあれだけど、まだヤってもいないんだし
プレイ中は糖度低くて恋愛ED迎えた後でやっとこれからデートとかゆっくりできるのにってキャラも多い

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 10:04:43 ID:???
大人向けじゃなくて一般向けだからそのへんはしょうがないのかね
あとは「甘くしてくれなきゃ、デートしなきゃ、結婚しなきゃ、子供作らなきゃ幸せじゃない」とか
「○○はポジション主役っぽいしメディアミックスでも相手役にされてるのに…贔屓してずるい!不公平!」みたいなのは
比較的女性のほうに多いかも?
幸せな乙女はそうあるべきだって周りに吹き込まれてる感もあるけど

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 10:41:39 ID:???
男向けってかなりの確率でメインヒロインがいるけど
女向けでそれやるのって贔屓だって言われるみたいだな
パッケージの絵がでかいだの小さいだので贔屓とかいう話を
スレでやってたときにはさすがに引いた
俺だって智代アフターより有紀寧アフターの方が欲しいし
渚よりも美佐枝さん派だけど贔屓とか思わないぜ!!

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 13:31:02 ID:???
>>205
あいつはただの観鈴ちん枠だと思ってたわ
てか4でトゥルーエンド?が受け入れられないのは
他の連中のシナリオがひどすぎたからだろうな

207 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 18:20:31 ID:???
女こええええwww
そんなことで揉めるのかよ…

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 22:46:18 ID:???
>>206
そのひどいシナリオを追加ディスクで補完するんだろうな

4はシナリオもそうだが声が無いキャラがいたのが痛かったな
シャニが大谷、足往がくまいだと勝手に想像してた時期が俺にもありました……

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:09:19 ID:???
女声優が姫二人とババアしかいないとかもうね

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:50:53 ID:???
10月に発売するウィルオウィスプが楽しみ
主人公とメイドを攻略対象にしたギャルゲが欲しいくらいだ

211 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 00:46:54 ID:???
>>201>>205
まぁ、基本ネオロマは平等に王道なシナリオだったからな
RPGで主人公やヒロインが死ぬのが斬新だった時代を
考えれば、騒ぐのも無理はない気もする
贔屓とか言い出すとアレだけどw


発売直後見てないから知らないけど、ときメモGSのように
最初からメイン決まっていることが前提なら特に揉めないのかね?

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 00:50:24 ID:???
珍しい人達も居るんですね?
男性が進んで女性向けをするなんて、今までと発想が逆ですよね。
少し驚きました。

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 02:24:33 ID:???
コーエーの声なしは今に始まった事ではない
遙4も実際容量的にフルボイスほぼ可能
ドラマCD&アニメで補完しろと言っているのだよ

214 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 06:52:56 ID:???
>>210
自分もウィルオ楽しみだ
あれは主人公とメイドの百合エンドが追加ってだけで買う価値あるw
絵もきれいだし

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 10:12:27 ID:???
ハンナとエミリーか
あの二人は既に俺の中では藤姫朔レベルの萌えキャラ

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 20:24:01 ID:???
絵が綺麗なのはポイント高いな

217 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 20:36:13 ID:???
絵なんて飾りです、エロい人にはそれが(ry

オトメイトとかいう会社のゲームは絵で釣って内容は凄いらしいな
手を出したことはないが、さすがに酷評多いから何となく想像はつく
IFだしな…地雷原を最後まで走り抜けよ買う奴ら

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 23:03:33 ID:???
恋姫無双を貂蝉以外もっと女性ウケしそうなデザインにして(それでも全員女)
主人公も女にして発売してくれたらなぁ…爆乳もロリも嫌いじゃないが
露出が少ない方が好みだ

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:12:56 ID:???
ウィルオはシナリオすごい良い話だったぞ?
スレ見たら問題はどの男キャラもみんな同じ様なルートって事らしいが、男キャラには興味無いから問題なしw
ハンナとエミリーはガチで可愛すぎるから困る

他のIF作品は知らん

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:16:24 ID:???
本筋のシナリオはほとんどハンナとエミリーの話だしな
まあ所詮追加ディスクだし、変な期待はしないがそこにエミリーEDがあるなら俺は喜んで地雷原を走り抜けるよ


221 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:27:18 ID:???
その後ウィルオをプレイし、絶望に打ちひしがれた>>220
ガンダーラという愛の国を探しに行くとだけ言い残し姿を消したそうな…

222 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:34:59 ID:???
俺は全裸で正座して待つぜ!>ウィルオウィスプ

だが最近こう乙女ゲーばかりやっていたら、何だか男キャラも気になりだした
ホモ的な意味じゃなくて、多分女がギャルゲの攻略対象に萌えるのと同じ感じなんだろうが…

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:23:23 ID:???
>>222
少し分かる気がする
今丁度GS2やってるんだけど「志波君かっけぇwww」とか
佐伯は努力家とかいいながら万能過ぎるだろと感じつつも「可愛い奴め」と思ったりする

224 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:07:39 ID:???
妖の宮、体験版やってみたが妹姫もかわいいな。
というか体験版でも結構長く遊べるw

225 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 11:58:20 ID:???
>>223
俺もわかるw
主人公にいちいちときめいて赤くなってるの見ると本当に「可愛い奴め」と
思ってしまうことがある

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 12:42:08 ID:???
GS2は佐伯以外のキャラは名前呼び固定なんだな
本名プレイしてるが名前呼んで赤くなるキャラにすげえ照れる
大丈夫か自分と思わないでもない

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 19:03:38 ID:???
わかる、攻略してて「こいつすげえいい奴だなー」とか「あれっなんかこいつ可愛い……」とか思ったりする
しかし同姓だからかイライラする部分もたまにあるw

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 19:56:51 ID:???
遙か3譲とは友達になれそう

229 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:20:40 ID:???
>>224
体験版めちゃくちゃおもしろかった……というか攻略に燃えた。
妹姫はひたすらかわいかったが弟は本性ワロス

しかし「贄にする」とかいう選択肢、とあるエロゲ思い出したw

230 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:47:52 ID:???
初音姉さまを上回る主人公にはいまだ出会えないな…
アトラク=ナクアは神ゲーすぎる

231 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:46:48 ID:???
同意だが板違いなのでそのへんでな

とりあえず妖ノ宮は俺も特攻決定
妹と一緒に暮らしたい……

232 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:43:34 ID:???
>>228
マジでか

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 10:02:04 ID:???
妖ノ宮良いよな。
妹を取り込む時ほんのりエロかった…。
選択肢も「私とひとつになりましょう」だし。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)