2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@▼▼▼幕末恋華 総合 五章▼▼▼

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 17:56:01 ID:???
「幕末恋華」シリーズについて語るスレです。
PS2「幕末恋華・新選組」2004年12月発売
PS2「幕末恋華・花柳剣士伝」2007年10月4日発売
DS「幕末恋華・新選組 DS」2008年秋発売予定
サントラ、ドラマCD1.2、ファンブック、 短編集(小説)、漫画、
アンソロ、シナリオブック発売中。
モバイル「こちら胸キュン乙女」にてアプリ配布・イベント随時開催。

■局中法度■
壱.ゲームの攻略に関しては攻略スレに。本スレでのネタバレは解禁済み
弐.sage進行で茶や饅頭でも口にしつつマターリマターリ。
参.煽り・荒らし等の不逞浪士をスルーできない者は切腹。
四.死番は>>970
五.購入に踏み切れない者へ告ぐ。
  萌えはあっても地雷無し。迷わず特攻せよ!乙女隊士となり戦場へ進め(`・ω・´)

幕末恋華・新選組(D3、Vridge)
ttp://www.d3p.co.jp/shinsengumi/
ttp://www.vridge.co.jp/homepage/contents/products/sin/renka_top.htm

幕末恋華・花柳剣士伝
ttp://www.d3p.co.jp/karyu/

公式 D3パブリッシャー
ttp://www.d3p.co.jp/

開発元 Vridge
ttp://www.vridge.co.jp/

『幕末恋華・花柳剣士伝』VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
http://www.vridge.co.jp/homepage/contents/products/karyu/karyu.cgi

幕末恋華 花柳剣士伝 @WIKI
http://www42.atwiki.jp/bakumatsurenka/

前スレ
乙女@▼▼▼幕末恋華 総合 四章▼▼▼
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1199196953/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 17:57:03 ID:???
過去スレ
PS2--幕末恋華・新選組
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1099324866/
乙女@▼▼▼幕末恋華・新選組 二番隊▼▼▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102830840/
乙女@▼▼▼幕末恋華・新選組 三番隊▼▼▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1104075163/
乙女@▼▼▼幕末恋華・新選組 四番隊▼▼▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1106109760/
乙女@▼▼▼幕末恋華・新選組 五番隊▼▼▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1109426378/
乙女@▼▼▼幕末恋華・新選組 六番隊▼▼▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1113919302/
乙女@▼▼▼幕末恋華・新選組 七番隊▼▼▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1120564490/l50
乙女@▼▼▼幕末恋華・新選組 八番隊▼▼▼
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1132073774/
乙女@▼▼▼幕末恋華・新選組 九番隊▼▼▼
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154881467/
乙女@▼▼▼幕末恋華 総合▼▼▼
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1175955905/
乙女@▼▼▼幕末恋華 総合 二章▼▼▼
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1187768848/
乙女@▼▼▼幕末恋華 総合 三章▼▼▼
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1192105510/

詳しいゲームの内容は公式やこちらを参考に
【幕末恋華・新選組】
ttp://www.messe.gr.jp/boys/soft_otom/d3/sinsengumi/sinsen.htm
【幕末恋華・花柳剣士伝】
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2007/03/24/104,1174665186,68944,0,0.html
ttp://www.messe.gr.jp/boys/soft/2007/karyuu/karyu.htm


3 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 18:08:56 ID:???
いちおつ

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/15(日) 11:00:03 ID:???
前スレ995よ、シナリオや脚本の数え方は 本 だぞ。

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/15(日) 12:04:51 ID:???
>>1乙です!

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/15(日) 14:11:51 ID:???
いちもつ

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/17(火) 05:22:30 ID:???
前作のアプリの攻略はどこにものってないの?
全然ギャラリーがうまらない(^o^;)

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/18(水) 19:02:40 ID:???
>>7
新選組のやつ?
胸キュンの出張版に出てない?

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 00:00:29 ID:???
年内に新作だすみたい

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 00:53:13 ID:???
DSのことなら秋発売予定だけど、
まさか他にも何か?

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 20:49:35 ID:???
DS化にwktkしているぜ

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 11:56:04 ID:???
未プレイなのにDS発売と聞いて待ちきれずPS2板を衝動買いした私が通りますよ

スマソ説明書読んだが好感度とかどこで分かるの?新撰組の方はWikiないのね・・・

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 13:33:18 ID:???
この時期にわざわざPS2版を買ったあなたを褒め称えたい

好感度はわからないはずだよ
ひたすら狙ったキャラに話しかけるだけがこつだから
攻略は別にいらないんじゃないかな
八方美人にしてるとつい山南ルートに入ったりしやすいので
狙ってないキャラにはかまわないよう注意

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 14:03:00 ID:???
>>13
なるほど。なら土方にひたすら話しかければおKと

姉さんありがとう

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/28(土) 22:34:00 ID:???
評判いいしずっと気になってたソフトだからDS移植はかなり嬉しい!
あとはボイスがどれくらいつくのかが問題だなぁ
フルボイスだったらネ申なんだが…

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 00:37:41 ID:???
今更だけど花柳の絵の方が好きだったから立ち絵とか変えてくれたら嬉しかったなな

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 19:53:54 ID:???
甘姫げと

・フルボイス予定。追加シナリオにもボイスあり
・OP、EDともに新規。OPは新曲
・サブキャラメインのシナリオもあり
・追加イベント、コミカルなおまけシナリオ、おまけエピローグの3種が追加

らしい。ガイシュツ情報だったらゴメン

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 22:12:57 ID:???
>>17
フルボイスktkr!!

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 00:48:35 ID:???
まじで
嬉しすぎる
予約してやるよ

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 15:52:11 ID:???
>>17
情報乙!

おまけエピローグって最後死んじゃったキャラはどうなるんだろう

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 12:14:04 ID:???
こんな感じでどうよ

山南>塾に現れる幽霊騒動(鴨含む)
沖田>試衛館道場で活躍する父親にそっくりのチビ沖田
近藤>永倉による記念碑建立と二人の回想
土方>戊辰戦争終結後、故郷に届けられるツーショット写真

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 16:50:54 ID:???
>>21
山南さん吹いたwwありそうで嫌だw
そういえば沖田ルートでは子供がいたんだよなー
その後はぜひ見てみたい

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 21:16:54 ID:???
>>17
OPED新規か
結構好きだったんだけどなぁ…

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 23:08:13 ID:???
>>17乙乙!
何か豪華だな〜w予約決定だ

・サブキャラメインのシナリオもあり
鴨のシナリオあったら嬉しすぎて泣くwwwwww

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 02:12:10 ID:???
>>23
普通に考えて
DSの容量的に、OPEDの歌まで入れたらフルボイスにできないからじゃない?

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 02:24:13 ID:1CD0oHBA
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
3番に書いた人は貴方の愛する人です。
7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 02:45:08 ID:???
>>25
つ緋色 GS2

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 03:01:30 ID:???
GS2はOPEDの歌は入ってないよ、インストの新曲

個人的にはOPEDに新規でも元のでも歌入れるより
追加シナリオのボイスが増えるほうが嬉しい

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 03:15:50 ID:???
GS2はフルボイスと容量の点で挙げたんだよ
ノベルゲームよりは遥かに容量多いと思ったから

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 04:19:00 ID:???
容量余ってるなら歌でも何でも入れてくれて構わないけど
本編のボイス削るくらいならインストでお願いしたいなあ
歌だから感動する、インストだから感動しないってもんでもないし
選曲だけしっかりしてくれれば

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 12:42:57 ID:???
同じD3発ではビタミンDSが新主題歌+部分ボイスだったっけね
自分も歌入れてボイス削るぐらいならインストのほうがいいわ
GS2DSは573が独自に圧縮技術を開発したときいているから
他社とはちと事情が違うかな

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 12:50:07 ID:???
主題歌の為に本編のボイス削るって…そんなことやってたのかビタミン
恋華はそういうのはやだなあ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 12:53:26 ID:???
あーでも
ビタミンの場合は特に批判がなかった気がするから
ファン層的にそれで正解だったのかもしれない
良い悪いを言ってるんじゃないから突っ込みなしでヨロ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 13:04:04 ID:???
緋色はOPED共に歌入って、本編とFD、さらに追加のシナリオまでフルボイスだったよ
どのくらいのボイス量かやってないから分からないけど、フルボイスって言ってるなら削る事はないよね
凄い楽しみになってきた

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 13:07:44 ID:???
ごめん、まだ予定か…
自分は声にそこまで拘ってはいないんだけど、歌があるのと無いのでは盛り上がりが違うかな
ワクワクするって言うか…

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 13:12:10 ID:???
>>33
私は嫌だったけどスレに書いたら主題歌あってのビタミンだとかフルボッコにされた
だから認識の違いとかなんだろうな

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 14:40:16 ID:???
自分も甘姫買ったが
スチル40枚以上追加で
OPED一新して
シナリオも相当追加っぽいのに
フルボイスの方向で製作中ってすごいな
4年前が懐かしいや
見送ってた花柳も波に乗って買ってしまおう

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 16:43:44 ID:???
ビタミンと恋華は開発会社が違うだろ
フルボイス化はbridgeならやってくれると信じてる

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 16:54:43 ID:???
ビタミンはやってないからわからないけど、
恋華は元々ボイスそれほど多いわけじゃないから
いけると思う。

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 18:25:00 ID:???
ビタミンのシナリオは乙女ゲで一番ぶ厚いそうだから比べるのはおかしい

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 19:33:20 ID:???
乙女ゲで一番分厚いんじゃなくて、あれに出た中の人が今までやった乙女ゲで、だよ
つかビタミンの援護をここでするなよウザいな

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 20:16:48 ID:???
ビタミン厨はスレタイも読めないのか

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 23:52:44 ID:???
>>17
シナリオ追加とか嬉しすぎる
楽しみだ

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/08(火) 00:52:07 ID:???
ビタミン厨きめえw


45 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 17:20:59 ID:???
寂しいスレだね
移植で楽しみにしてきたのにこの過疎り具合!
アゲマスヨ

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 18:04:09 ID:???
ageんなカス

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 12:14:48 ID:???
なんでそんなにイライラしてんだ

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 09:02:06 ID:???
>>45
特に話すことないし

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/16(水) 11:54:38 ID:???
今は情報待ち、潜伏期間なんだぜ
つぎのビズログに何か載るかなあwktk

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 19:54:15 ID:???
DS版の公式サイトきたね
恋華に関してはD3がいつもあんまり更新してくれなくてブリッジのほうに情報があるイマゲだが
DSからの新規さんはD3製品と思っているんだから、公式をちゃんと充実してほしいなー

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 22:19:57 ID:???
ブリッジのサイトはなぜか発売後から充実しだすから
今回も一応D3の方がちゃんとするんじゃないかなD3も恋華には力入れてると思うし
それにしてもトップの絵だけ妙にきれいになってて違和感ただようw
副長のデコだけでも立ち絵とスチルの修正を期待できないものか

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 22:41:35 ID:???
花柳で塗り直してたスチルもあったよね。
そっち使って、他の既存のやつも塗り直して欲しい。
あ、でもDSだったら濃い方がいいのかな。

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 22:54:50 ID:???
そうかDSだから見え方違うんだね
確かにアニメ塗りの方が向いてるかも
前のままでも別に気にならない…かな そう願おう

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 16:02:45 ID:???
トップ絵かっこいいなー
でも真ん中の黒髪の人が誰だか本気でわからなかったw
斉藤…だよな?

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 16:17:14 ID:???
斉藤でおkw

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 13:45:51 ID:???
DS版流れぶった切ってスマンが...

今更ながら恋華のイベントDVD買おうとおもって
D3のグッズ販売恋華の宴・寿イベントDVD見てたら
出演声優のとこ誤表記されててワロタw
広樹はどうしたwww確かに弥兵衛なんだけどw

■出演声優(順不同・敬称略)
宮野真守
諏訪部順一
松風雅也
吉野裕行
加藤木賢志
羽多野渉
谷山紀章
富山弥兵衛
皆川純子


57 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 13:52:33 ID:???
>>56
ワロタwww
時代飛び越えて出演してるのかw

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 15:19:03 ID:???
>>56
スタッフ気づけwwww

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 20:52:12 ID:???
>>56
富山がタイムスリップしちゃったw

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 01:50:33 ID:???
>>56
今マジで吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 08:21:28 ID:???
富山は声優なのですね^^
はげしくワロタwwww

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 11:21:39 ID:???
いつの間に改名していたんだよ

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 17:21:04 ID:???
自分、恋華・寿のDVD届いて見てたんたけど
昼の部のディスクだけ読み込み出来なかったんだ…orz
PS2でダメだったからパソコンで試してみても、
何かクイズの所だけ止まって見れなかったし(汗)
これってクイズの内容がヤバかったからとかじゃないよね…?

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 21:54:53 ID:???
>>56
これはwww

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 01:58:34 ID:???
>>56
吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 03:06:28 ID:???
>>56の人気に嫉妬

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 04:34:23 ID:???
>>56の人気に嫉妬

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 04:35:02 ID:???
>>56の人気に嫉妬

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 04:35:36 ID:0TT0q5S2
>>56
>>56の人気に嫉妬

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 04:39:08 ID:???
>>56の人気に嫉妬

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 04:39:39 ID:???
>>56の人気に嫉妬

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 04:40:21 ID:???
>>56の人気に嫉妬

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 04:40:25 ID:???
>>56の人気に嫉妬

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 05:07:48 ID:???
((((;゚Д゚))))

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 09:23:14 ID:???
何この自作自演

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 16:00:40 ID:???
いやただの荒らしだろ、どう見ても

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 17:16:23 ID:???
>>56の人気に嫉妬してるやつに嫉妬

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:13:54 ID:???
うざ

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 17:55:02 ID:???
保守

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 19:44:32 ID:???
この板で保守なんて必要ない

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 00:12:22 ID:???
オバ厨は沸点低くて困る

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 04:55:07 ID:???
オバ厨は沸点低くて困る

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 10:22:32 ID:???
なんだかひどいことになってんね
新しい情報出るまではしょうがないのかね

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 12:50:33 ID:???
なんだかひどいことになってんね
新しい情報出るまではしょうがないのかね

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 14:33:41 ID:???
豚切り
この前のビタミンのイベントで恋華DSのちらし貰ったんだけど
ここに出てる新スチルって既出?

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 15:29:40 ID:???
>>85
新規スチルが載ってるの?

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 15:54:15 ID:???
道場っぽい背景で原田vs大石な構図
公開されたのはこれだけかな

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 16:23:47 ID:???
豚切り

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 09:35:07 ID:???
今さらながらにDSで出し直すの知った
なまじ話を覚えてるだけに、多少イベント増えても購入するか微妙
それに、ボイスってどうなるんだろう

みんな買うの?

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 10:18:11 ID:???
>17が詳しい情報書いてくれてるけどかなり追加ありそうだから期待してる
自分的に一番貢いでる作品だから迷わず買うよ
ボイスもフルボイスみたいだね

サブキャラメインのシナリオってやっぱり大石くるかな
鈴花で攻略したくはないけど大石というキャラに興味があるので出てほしい

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 10:25:02 ID:???
初代でめぼしいサブキャラというと
他には伊東さんや、芹沢さん?

とりあえず、芹沢さんはEDの△布取ってくれればいいやw

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 10:45:21 ID:???
いや今となってはあれがないと物足りないと思うw

でも芹沢さんの話があるといいなあ
乱暴で厭世的になってしまった過去話でホロリとさせておきながら
最後の△でやっぱり泣き笑い

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 14:33:15 ID:???
イベントで見た限りだと、やっぱりDSだから音割れが気になったな。
フルボイスでもDSだと購入考えてしまう。

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 14:40:11 ID:???
質を考えたらPSPから出した方がいいんだろうに
DSのがユーザーが多いと考えてるのかな
噂では倍・・・ということだったし

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 14:41:56 ID:???
>>56の人気に嫉妬

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 14:43:11 ID:???
オバ厨は沸点低くて困る

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 14:55:26 ID:???
>>56
>富山弥兵衛

今気づいたwww
何故ここに混ざっているww

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 15:25:36 ID:???
もうその話いいよ…

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 15:27:58 ID:???
>>94
乙女ゲーはPS2→DSで移植するコースが普通になってきているし
PS2持っていない人にも恋華をやってもらえるのはいいことだ
フルボイスとイベント大量追加が嬉しいね!

花柳を見た後だから、立ち絵とスチルには手を入れてほしかったけどな

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 15:29:47 ID:???
どうせなら、花柳のメンバーもサブで入ってくれてると嬉しい

なんてのは望み過ぎだろうかw

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 19:13:58 ID:???
三木と相馬と野村なら出る可能性あるよな!
立ち絵が激しく浮いてしまうと思うけど

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:00:27 ID:???
相馬は新選組にもたしかセリフだけあったんだよね
あそこで立ち絵が出てちょっとした会話があってもおかしくないけど
立ち絵がミスマッチだろうなw

大石の立ち絵はスチルとのかねあいで前作は前作仕様のほうが合ってる
中村さんも立ち絵が出てセリフがあったけどどうなるんだろう?
たしかちょっと襟足が長くて声が違うんだよね

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 18:58:09 ID:???
胸キュンのイベント始まったね。攻略ってここでいいのかな?
一応改行







桃色の着物・恋愛運・中央のおみくじで大吉、山崎GOODでした


104 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 22:38:47 ID:???
キャラ萌えが落ちてたからこっちへ




黒の着物・縁結びの神社・真ん中のおみくじで大凶、鴨BADでした。
鴨って・・・

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 22:56:44 ID:???
おみくじ二回引いてきました。




赤の着物・開運招福の神社・右のおみくじで大吉・永倉GOOD
桃色の着物・開運招福の神社・左のおみくじで大凶・沖田BAD
でした。

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 23:04:21 ID:???
>>105の永倉グッド狙ってやってみたんだけどノーマルだた
おみくじって言うだけに最後のは本当に運試しかも

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 10:36:22 ID:???
黒の着物・厄除け・中央のおみくじで土方BAD

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 20:33:33 ID:???
軽くググったんだが
キーワードが悪いのか引っかからない

教えてちゃんで申し訳ないけど、
このおみくじって、ネットでやれるもの?

109 :105:2008/07/29(火) 21:22:47 ID:???
>106
乙です。そっか、それはおみくじらしくて良いかも。
永倉GOOD出るように祈ってるよ。
じゃあどの組み合わせで誰が出るか、だけでもいいのかな。

>108
携帯サイトのイベントだよ。


110 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 21:44:14 ID:???
dです

携帯サイトかぁ〜
じゃ、無縁だorz

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 22:30:54 ID:???
赤の着物・縁結びの神社・右のおみくじで小吉・局長ノーマル

桃色の着物・学業成就の神社・中央のおみくじで小吉・平助ノーマル

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 23:56:09 ID:???
黒の着物・縁結びの神社・左のおみくじで芹沢Good

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 08:15:29 ID:???
>>111
同じく赤の着物・縁結び・真ん中のおみくじで局長ノーマルだった
やっぱりおみくじはランダムみたいだね
コンプするの大変そう…

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 14:20:14 ID:???
黒の着物・学業成就・左のおみくじで山南BAD

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 15:56:01 ID:???
>>91
自分もあの△布気になってたww

豚切りスマン

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 10:29:17 ID:???
やったことないのでDSを機にやろうかと思ってる
DSサイトの近藤さんにときめいてしまった…

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 10:48:58 ID:???
自分は買おう買おうと思いつつズルズル後回しになってて、やっと
本当に買おうとした矢先にDS版の発表があって買えなくなったクチw
追加あるらしいし待たなきゃ損だよなー、みたいな

でもフルボイスかどうかがまだ確定ってわけじゃないみたいなので、
それによってはどっち買うかわからんから確定情報が待ち遠しい

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 12:01:33 ID:???
おみくじランダムみたいだから、誰が出るかだけ。

赤の着物・厄除けの神社で原田
黒の着物・開運招福の神社で鴨

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 16:25:16 ID:???
赤の着物・学業成就で才谷

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 20:42:44 ID:???
今この時期にPS2版を購入。
D3だしwと小馬鹿にしていた自分が憎い…
なかなか面白い。

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 01:21:14 ID:???
桃色の着物・縁結びで山崎
桃色の着物・厄除で斎藤

これで全部かな?

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 07:54:19 ID:???
今更花柳剣士伝やってるんだが、大石EDから先に進めない
うあああ大石の野郎…!本気で泣いてしまった

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 20:13:56 ID:???
キャラソンがiTunesで配信されてて吹いた

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 11:36:58 ID:???
おお!一枚買ったけど全部はとても無理だったからうれしいよ
教えてくれてありがとう
ビタミンとかラスエスもD3のキャラソン一気にきたんだね
OPとED曲も配信して欲しいな

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:19:22 ID:???
DS待つつもりだったんだけどPS2限定版が3000円で売ってるのを見掛けて激しく悩んでる
どうしよう…

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:38:57 ID:???
>>125
買いなさい!

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:39:57 ID:???
>>125
いらないなら…それ私が買いたい…。
(´・ω・`)

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:46:03 ID:???
私もDS待ってる組なんだけど、限定版三千円って安いの?
うちの近所にも売ってないだろーか

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:49:58 ID:???
>>128
安いよamazon見てみたら?

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 23:22:41 ID:???
>>126>>127
ありがとう
決心がつきました
明日朝から店に突撃してくる
盆休みで良かったw

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 03:37:33 ID:???
限定版て何ついてたっけ、ノートとかじゃなかった?それD3の他のソフトだっけw
DSは追加スチルだけで40枚追加だよね
会話パターン、追加イベント、ゲームクリア後のおまけエピローグ、おまけシナリオとDS版も良さそうだけど
タッチイベントのボイスとか追加で本当にフルボイスになるのかな?

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 04:10:18 ID:???
>>131
便箋だかレターセットだかじゃなかったか?
DS版待った方がいいような気がするんだぜ

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 06:07:06 ID:???
DS版、サブキャラの更新が遅れてるのが気になってる
花柳の逆バーなんだから、今度は花柳のメンバーも出てほしい・・・
今更モブ顔とか出てこないとか、寂しすぎるw

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 09:41:55 ID:???
新選組と花柳じゃ絵柄がかなり違うから違和感あるような気もするけどなー
花柳のキャラが出てきたら、新選組のキャラも花柳の立ち絵にしてほしいと思ってしまいそうw

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 11:52:30 ID:???
花柳の逆って言ったって、出すのは無理だろ。
新作じゃないんだし。

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 02:30:54 ID:???
薄桜鬼買う人いる?

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 08:14:09 ID:???
スレ違い

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 14:35:59 ID:???
ここって、更新遅かったっけ?
花柳のときも、随分長い間トップページだけだった気もするけど
秋発売予定にしては、動きがないね

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 15:40:40 ID:???
D3は今ビタミンにしか眼中にございません

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 16:00:48 ID:???
>>136
スレチですが…薄桜鬼って、すごく幕恋に近いとオモったのは私だけ?
続編ぽさを楽しむにはいいかもね

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 18:54:44 ID:???
すれ違いっていってるだろうが

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 18:57:53 ID:???
スレチと言いながら話しだす奴ってなんなの?馬鹿なの?

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 19:02:02 ID:???
新選組物だから一緒にしたい気持ちも分からないでもないけど。
薄桜鬼やってないからシラネー。

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 20:21:32 ID:???
正直一緒にしてほしくない

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 21:02:56 ID:???
新選組が題材ってだけで、他は似て非なるものだと思うから、一緒にされたくないのが正直な気持ち。

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 21:44:12 ID:???
でも発売されたら買うのが腐女子w


147 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 21:49:42 ID:???
え。買わないよ

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 21:57:51 ID:???
>>146
とりあえず、巣に帰れや

ここで見て、ソフト確認してきたが、
自分も右に同じだ

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 22:26:15 ID:???
発売されても自分も買わない。
DS版は買おうか迷ってる。

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 15:21:17 ID:???
自分もDS迷ってるクチだ。
作品としては恋華が大好きなんだけど、キャラは大石好きだから困る。

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 15:40:14 ID:???
DS版買ったらPSP版が出そうで買えない小心者が通過しますお。

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 07:35:30 ID:???
PS2の新選組を買おうと思ってる。
乙女ゲー初めてだからすごい緊張する。

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 08:10:17 ID:???
PS2版は売り飛ばしてしまったから
(数年間触らないものや、やりこみ要素のないものは売ることにした)
DSの内容次第によっては買うつもり

20ほど、新しくシナリオ書いた・・・とか言ってたよな
買う価値があるほどだろうか・・・
なんてか、小説とか数年間とか内容覚えてるんだよね・・・・
ネタばれしてしまっているものを再度やって、楽しめるか不安でもある

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 02:43:59 ID:???
PSの時から買うか悩んでたけど、DS版公式の変なキメ決めポーズの近藤さんに不覚にも惚れたのでDS版買います\(^o^)/
才谷さんも山南さんも気になるぜコノヤロウw


155 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 17:30:10 ID:???
どうせ薄桜鬼買うくせにw

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 18:50:54 ID:???
ビズログゲッターさんいらっしゃいませんか
新情報があったか知りたいなwktk

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 20:10:37 ID:???
なかなか公式更新しないようだね・・・
やっぱ、夏休み明けなのかな〜〜

糞ゲー(薄桜鬼)情報ばっか入ってつまんね

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 20:43:37 ID:???
ミニキャラ土方のでこが広かったのでDS版買うよ
早く発売日決まって欲しい

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 23:39:09 ID:???
>>157
某アンチスレでも恋華との類似点を挙げられてたよ
他からもパクってて有名な所らしい
恋華のキャラだけじゃなくてタイトルも吸血鬼設定もパクリだったのには笑った

オト●イト総合アンチスレ6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1219213146/18

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 23:53:46 ID:???
>>158
買う決め手がそこなのかw

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 03:05:11 ID:???
まだプレイした事ないから買う
早く予約したい

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 13:54:18 ID:???
ビズログ買ったよ 新選組は2ページ 限定版の情報出てた 
恋文、ポストカード、ドラマCD同梱だって 
ドラマCDに恋文の朗読が入る
あとサブキャラによるインタビューがあって観柳斎のインタビューは爆笑だとか

記事はキャストインタビュー5人分と原田永倉藤堂のキャラ紹介
大石VS原田のイベントCGが載ってた
自分は初見だけど前にイベントチラシに出てたってやつだと思う

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:47:06 ID:???
>>162
情報ありがとう
観柳斎のインタビュー気になる

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 11:25:19 ID:???
>>162
情報d!
何故観柳斎www

兄の特典はボイスCDみたいだね
他にも店舗特典あるのかな

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 09:24:10 ID:???
観柳斎の人ボイスかけもちしまくりだから
他キャラの話も聞けたら良いのだが

166 :162:2008/08/24(日) 00:26:33 ID:???
あ、言葉が足りなかったかもすいません
「サブキャラによるメインキャラへの突撃インタビュー」があるそうです
組み合わせは仲いいどうしだったり仲悪い人だったりらしい

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 13:46:24 ID:???
PS2版持ってるけど、DS限定版欲しくなってきた…

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 19:02:36 ID:???
今更無印買ってプレイしてるんだが、このゲームってもしかして甘さ控えめ?
今精兵隊二人落としたんだが、自分にはちょっと物足りなかった。
他のキャラや花柳も同程度なら、さっさとやめてしまおうか迷っている……

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 19:50:39 ID:???
甘さの基準って人それぞれだから、あなたの求めてる程度はわからないけど
いちおう斉藤、才谷あたりは糖度高めと言われてるかな?
まあやめようかと思ってるなら無理にプレイすることもないのでは。

170 :168:2008/08/24(日) 20:21:11 ID:???
>169
おお、レスd
これで甘い方ですとか言われたらどうしようかと思ってたw
史実的にも恋華のキャラ的にもTOP2なので、中盤萌えただけに
EDのあっさり加減が悲しくて後味悪くなってしまったんだ。
でも才谷・斎藤もその次ぐらいの好きだから俄然やる気出た(・∀・)ありがとう!

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 20:44:05 ID:???
才谷さんには甘さ+あの土佐弁でやられたわw


172 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 21:13:58 ID:???
あっさりが後味悪いとか、
糖度高い=萌えって価値観の人には恋華は向かないと思うけど…

173 :168:2008/08/24(日) 23:11:59 ID:???
>170
才谷さん落として来た(・∀・)ノ
土佐弁たまらんねw

>171
EDやエピローグは本編より甘い・長いやつしかやった事が無かったので、
どっちかっつーと変に期待して肩透かしって感じかな?
好きな人には嫌な表現だったかも。すまん。
どう向いてないのかちょっと気になるが、また失言かましそうなので
わしはいぬるよー。
スレ汚し失礼しました

174 :168:2008/08/24(日) 23:13:35 ID:???
いぬるっつったのに安価ズレたorz
>171と>172です。

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 23:43:23 ID:???
自分も最近買って最初に山南ED見たのでageスレにも書き込んじゃったけど、すっごい切なくて泣いてしまったよ
確かに乙女ゲーにしては硬派なゲームだけど、新選組いいわ〜
花柳も欲しくなって来た

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 10:41:16 ID:???
花柳は自分的には前作より薄かった


177 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 11:23:11 ID:???
ゲーム暦浅くて最近新選組をやった
良さがわかったのは2週目からだった

このゲームは好みが合うかという意味で人を選ぶと思って
あまり広くは受け入れられないんだろうなーとあちこちのレビュー見てみたら
高評価が多くてビックリ
乙女あなどれねー

製作者が良いものを作ろうとコツコツやっていれば評価されるんだな
発売当初に出たというキャラソンとミニドラマのCD再販してほしい


178 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 13:33:40 ID:???
>>177
恋華は口コミで売れた系だからね。

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 13:51:55 ID:???
知り合いから借りてハマった
恋華の廉価版はまだ出ないのかな

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 14:14:51 ID:???
恋華って元からそんなに高くなかったような…
D3のゲームがまだ他メーカーより安かった時に発売された覚えがある
でもそういえば最近のD3ゲーは廉価版出てないね

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 14:45:53 ID:???
自分も花柳は好きだけど、なんか薄く感じたなあ…
いつの間に?みたいなのが多かったような(例外もあり)

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 15:04:46 ID:???
>>180
過去に出た乙女ゲーはシンプル2000シリーズになってるよ
だから我慢して待ってるんだけどね
出す予定がないなら中古買うよ

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 16:33:29 ID:???
D3で今のとこ最後に出たのはマメプリだっけ…
恋華とラスエスも抜けてるから売れた(続編出た)のはまだなのかも
ビタミンから高くなったっけ?忘れてしまった

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 16:56:26 ID:???
>>183
何時高くなったのかわからないバックラッシュの辺りで
自分の場合乱発に耐えきれなかったから乙女ゲー買いから離れた
出してくれるのはありがたいけどユーザーにも限界あるし
何だか違う方へ行きつつあるなぁと思ったし
他にやりたいゲーム優先してたんだよね
借りてなかったら恋華もやってなかったよ

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 17:55:17 ID:???
>>183
令嬢も出てるよ、一応

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 18:17:43 ID:???
ああ…そうだった
令嬢は元から少し安かったっけ

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 21:43:46 ID:???
コソーリ公式が更新されてたんだな
サブキャラが半分出てる

てか、とめてた意味が分からないほど、
フツーの内容

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 17:14:58 ID:???
DS版楽しみだ

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 12:37:32 ID:???
サブキャラ紹介、ほんとになぜ今さら?だよね
ブリッジのサイトで紹介されてる順番そのままだし
その2は大石、伊東、篠原、服部、照姫、容保公 かな
花柳から入った人をつかむために中村を入れた方がいいと思うけど
立ち絵かなり違ったんだっけ もう覚えてないな

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:53:39 ID:???
今更だが花柳をプレイし始めた。ところでオススメの攻略順ってある?今のところ咲彦と相馬と辰巳のEND迎えてて只今中村を攻略中なんたけど。

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 05:47:30 ID:???
花柳って、全部クリアしないと全体が見えないような構成だったような・・・
ある日突然、「俺は今日、ここを巣立ちます」みたいに宣言されて
「ちょ、まw 一体なにがお前に起こった!!」的な展開がチラホラw
まとめ的なシナリオとしては、相馬・中村がそうだったかな
時点三木くらい?

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 14:23:54 ID:???
攻略順ではないけども。
辰巳と陸奥はなんとなくセットでやった方が判りやすい気がするな。
あと、富山・大石はラストに持ってこない方が良い。
ラストに持ってくるなら半次郎さんオススメ。
っていま攻略中かー。
まあ、富山をラストにしなければ良いと思うんだ……。

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 16:09:08 ID:???
個人的には陸奥ラストがオヌヌメ
幕末明治と一番長い期間の話だし

辰巳は中村の後がいいと思うが、済んでしまったことを言っても仕方ないか

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 16:48:55 ID:???
陸奥はどうかなー
途中まではいいけどラストは偉人伝みたいになっておいてきぼり感が強い
釈放まで何年も経っているのもわかりにくい
先に辰巳やってると意味はわかるけどな

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 17:37:38 ID:???
話d切ってスマン
花柳は恋華の新撰組好きにも楽しめる内容になってる?
なってるなら買おうと思ってるんだけど…。

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 19:20:56 ID:???
新撰組のメイン組は、完全にサブキャラ
斉藤さんとか、咲彦に絡んでくるし
三木三郎が出るから伊藤さんたちのグループと近しくなれるけど
それくらいでいいのなら、楽しめる

あ、山崎は再び攻略キャラだけど、
アレは・・・あれ・・・は・・・

>>190
結構微妙な攻略してしまったな
というか、相馬と中村、ついでに辰巳行ってしまったか
あとは後味良く終わってほしいから
えー、辰巳やってるから中村後続けて陸奥
ダルイのは先に終わったほうがいいだろうから、続いて庵w
つづいて、大石で庵の口直しと大石萌え
さらに大石がらみのある富山
最後に三木三郎はどうだ?

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 20:08:04 ID:???
>>195
セーブデータを使うカップリング機能は本当におまけ程度だけど
新選組が好きならぐっとくる描写もある
一部新選組の時のイベントが花柳の綺麗な立ち絵で楽しめるのでそれもちょっと嬉しかった
会話ターンで花柳立ち絵の新選組キャラと話すことも出来る
大石が美しい

新選組所属の攻略キャラクターもいるのでそれも楽しめるんじゃないだろうか
斉藤さんもかなり出てくるし、後半土方さんの活躍も見れたしな
土方さんのターンってくらいに存在感あった

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 22:45:41 ID:???
三木最後にしたらいい感じで終われる気がするよー
まあ最萌という理由でもあるんだがw

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 22:55:36 ID:???
公式が更新している
サブキャラ2とブログが増えた

だから、なんで止めてたんだか分からないって>サブキャラ

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 10:59:32 ID:???
新選組DSいつ発売なんだー
もう秋ではないか

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 11:50:55 ID:???
>>200
11月くらいまでは秋だよ…

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 10:06:24 ID:???
未だ発売日が出ないってことは伸びそうだよね
花柳も一回延期したし
予約特典は裸カレンダーが恒例だから年内には出るだろうか

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:09:38 ID:???
>>202
世の中には4月から始まるスクールカレンダーってのもあるんぜ

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 13:42:00 ID:???
>>200
公式では発売日発表されてないのかな?
尼で11月13日発売予定になってたよ!
一応秋…だよね^^

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:29:30 ID:???
公式には出てないな
尼に伝えてるわりに自分のところ底抜けって・・・・

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:24:27 ID:???
>>204
そうなんだ!ありがとう
あとは店舗別特典が出揃うのを待つだけだ


207 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:56:02 ID:???
ビズログで新絵とスチル見たけど…
 
 
微妙じゃない?
絵柄がかわったよね。
目が小さくなったというか。
原画、tokoさんじゃなくなったの?

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:17:18 ID:???
目、小さいよね
原画さんは同じ人だと思うけど

新選組と比べれば花柳も絵柄変わってるし、さらに変わっちゃったんだろうね
追加スチルもみんなこんなかなあ 前の絵にあわせてほしいね

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:39:33 ID:???
変えたのはちょっと思い切ったね
慣れれば悪くない気もするが
前作のあの絵柄だって最初はとんでもないゲームを買ってしまったと思ったもn

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:44:57 ID:???
toko先生は神。

211 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:19:54 ID:???
絵柄が変わることだってある。toko先生も成長しているということですよ。

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:41:29 ID:???
もともとtoko先生の絵柄は好きじゃなかったが
これはさすがにひどいと思う。

新選組から花柳はレベルがあがったと思ったが、
花柳から新選組はレベルが下がったと思う。

スチルとしてそこそこ見れるのは塗りでごまかしてるだけだと思われ。

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 04:06:31 ID:???
サイトのTOP絵は格好良いのにな…

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)