2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@AgeHa 夜の蝶

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 20:36:12 ID:???
携帯電話乙女ゲーム、「AgeHa 夜の蝶」の攻略、雑談などのスレです

基本sage進行でマターリ、荒らし、叩き、煽りはスルーでお願いします
ネタバレを含む場合は数行改行をしてから書き込んでください
次スレは>>980を踏んだ方が、スレ立て宣言後に立てて下さい


http://ageha.pga.jp/
■月額利用料金:315円(別途通信料がかかります)
■アクセス方法 ドコモ iMenu→ゲーム→恋愛ゲーム→AgeHa 夜の蝶


2 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 20:57:07 ID:???
>>1

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 21:04:22 ID:???
>>1タソ乙

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 21:10:59 ID:???
>>1
乙です!


桂川のアナザーストーリー…
「横浜ラブトリップ」って…
某乙女ゲー思い出したの私だけでしょうか??

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 21:18:37 ID:???
>>1 乙

ヒルズから飛んできた!
今日登録しましたが、いきなり500円分チケット買っちゃいましたよ!

でも、選択肢難しいね…

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 21:23:44 ID:???
>>1
このゲーム、今までのやつと違ってサブキャラからもメール来るのな。
結構芸が細かいな!

>>5
確かに選択肢、難しいね。母に頼りっぱなしだよ…

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 21:27:30 ID:???
ヒルズから様子見に来ますた

>>6
母ってやっぱポイント使用?

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 21:53:03 ID:???
>>7
ポイント、関係ないよ!
全員のが日別で一覧になってるから!
母の言葉と支配人の言葉をヒントにしてくれ!

9 :7:2008/05/18(日) 22:08:05 ID:???
>>8
教えてくれてありがd!
今月はゲーム料金嵩んでてあれだから
来月から始めようかと考えてるんだが
ポイント制じゃないのはありがたいな!

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/19(月) 01:20:06 ID:???
うー
れいもんくんだけクリアできないorz

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/19(月) 06:01:23 ID:???
すげぇ!
もうスレができてるよ!
>>1 本当に乙でした!

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/19(月) 20:35:49 ID:1NPMmoP9
誰一人攻略できない\(^O^)/
ヒルズは一回で全部終わったのに…

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/19(月) 20:41:44 ID:???
sageろカス

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/19(月) 21:12:29 ID:???
攻略9日目で終わる人は、4日目以降の選択肢を恋愛選択肢(母)と
アゲハ選択肢(キリシマ)を2:1くらいにすると上手くいくと思う

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/19(月) 21:45:18 ID:???
http://thumb.imgup.org/file/iup612360.jpg

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 00:29:37 ID:???
桂川さん以外のスチルがかなりヒドス
特にレイモンは全く別人だw
せめてもうちょっと
なんとかならなかったのか・・・

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 00:35:27 ID:???
>>13
ごめん、書き込みボタン押した直後に気付いたけど後戻りできませんでした…。

>>14
お陰様で、やっと二人終わりました…。
ピアニスト何回やっただろう…。

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 01:54:07 ID:???
各キャラの好みがプロフィールのページにあるって、どこのことデスかね?

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 07:32:45 ID:???
>>18
ない
全員二種類の服を着回したり、アウター脱いだり着たりでいける

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 09:30:13 ID:???
服の脱ぎ着をしたことがない

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 21:13:58 ID:???
レイモンのメールがかわゆすぎて萌えた

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 10:58:28 ID:???
面白いけど、今回は選択肢が多いし難しいね
やっと4人攻略できた…特にレイモンは何回やったかorz
アナザーストーリーもごほうびアプリも今回は良かった
ヒルズのアナザーは読んで後悔したし
スチルは少ないよね、桂川以外2枚でいいのかな?

あとゲームの中で、KNIGHは8人居るって言っていた様な気がするけど
これから追加されることはあるんだろうか









それにしても、みんなトラウマが…
ストーリーが大人な雰囲気だからなのかな

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 16:50:57 ID:???
ヒント:攻略のページでキャラクターを選択→戻る

まあ、名前しか分からないんだけどw

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 17:04:50 ID:???
>>23
いつも←でしかもどっていなかったから気づかなかったよw
名前だけでも分かってよかった、ありがとう

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 03:57:05 ID:MYT+14Ix
レイモン…クリア出来ないorz

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 04:20:29 ID:???
sageれないカスはクリアもできない

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 09:59:02 ID:???
一応4人とも1周目クリア。
選択肢難しい…
母のアドバイスもよくわからんし、キリシマなんて更謎

思ったよりエロくなかったなあ…

今月で一度解約してナイトが増えるようだったら再度登録しようかな…

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 11:21:29 ID:???
>>205
sageれない椰子はレイザーラモンでも攻略してろ

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 11:59:30 ID:???
>>28
こらこら、未来予想図ですか?
まだそこまで人がいないよ!

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 19:23:16 ID:???
これ、かなり難しくない?
時任シナ、アゲハにはなれるけど
愛情が足りなかったみたいなEDに何度もなる…orz
ハピエン見れた方、10〜11日目の選択肢を教えてもらえませんか?

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 21:09:49 ID:???
愛情をあげたければ母の助言を優先するといいよ

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 21:59:43 ID:RDOCTPJa
やっと4人攻略…
あれ?全員ハピエンでも隠しキャラ出てこない?
どこをどうすればいいのやら…orz









今見たら新ナイト情報出てる!!

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 22:21:13 ID:???
sageろ!

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 22:27:57 ID:???
AgeHaだけにage厨多いなーw

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 00:08:51 ID:???
隠しキャラがいるなんてどこにも書いてないわけだが

アドバイス難しいって人は、ちょっと深読みしすぎじゃないかな?
母のアドバイスなんて、選択肢そのものズバリを書いてるせいで、日本語として
おかしくなってるし…

一見なんでもなさそうな部分でも、選択肢と同じ表現使ってあったりするから、
よく見るといいと思うよ


あと、アドバイスと選択肢の順番が同じとは限らないからそこも注意

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 04:55:28 ID:???
よし来月からやろう!


37 :30:2008/05/24(土) 10:26:37 ID:???
>>31>>35
ありがとう、参考になりました
>>35さんのおっしゃる通り、無駄に深読みしてたみたい…
母のアドバイスは怪文すぐると思って混乱してたw
まぁ自分の読解力が足りないだけなんだがw
本当に素直にそのまま選択肢だったのね

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 18:21:11 ID:???
新キャラwktk

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 15:01:07 ID:???
明日、いよいよ新キャラ登場だね

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 10:17:08 ID:???
新キャラまだでつか

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 20:54:44 ID:???
新キャラまだー

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 21:53:19 ID:???
やっぱりまだよね?

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 22:14:56 ID:???
あ、うそ
きてた

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/31(土) 09:10:24 ID:???
とりあえず5人ハピで攻略し終わったので今月で一度退会します…

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/31(土) 16:52:00 ID:???
攻略終了age

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 08:10:38 ID:???
新キャラ、魅力薄!
ヒルズキャラに負けてる…

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 11:28:10 ID:???
あんまりコメントないけど、このゲーム、おもしろいの?

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 12:58:00 ID:???
今日で二日目なんだけど、サイト内にアバターについてどこにも説明がない
ゲーム本編とは関係なく着せ替えて遊べってこと?


49 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 16:52:25 ID:???
>>47
個人的な感想で申し訳ないが、
テキストは安定してるし、シナリオも良いと思う
その辺り、このメーカーは安心だ
ただ、キャラがいまいち魅力に欠けるのでヒルズほど印象に残らない
チケット購入すれば一度にクリアできるし、
全キャラのハピエン見たらとりあえず退会しちゃうような
なんていうか空気ゲー?
主人公とテキストには好感持てるんだけどね

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 22:14:06 ID:zYBrXIRZ
どなたかしゅうやの攻略教えていただけますかぁ?何回やっても最後でダメになっちゃうんです(ノ_・。)

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 22:16:45 ID:???
>>50
初心者?だったら半年ロムれ!

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 22:17:25 ID:???
>>50 sageろカス

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 22:43:09 ID:???
>>50
sageていただけますかぁ?

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/04(水) 02:59:16 ID:???
>>49
47ではないが感想投下dクス、参考になった。
ヒルズキャラ目的で登録しようか…と迷ってたんだが
キャラがいまいちでもシナがそれなりに良ければ
暇潰しにはなるだろうし…他ゲーに飽きたら登録してみようかな

55 :47:2008/06/05(木) 10:47:52 ID:???
>>49
dです…
とりあえず、入会してみるよ!


56 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 17:05:01 ID:???
申し訳ありません50です。何回かやってみたのですがやはりBAD?になってしまいます。後半の攻略の意味がいまいち分からなくて。分かる方いたら、選択肢教えて下さい。
しつこくごめんなさい。

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 17:20:53 ID:???
だから初心者なら半年ロムれよ


58 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 17:51:27 ID:???
>>56
ババアに聞け!カス

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 21:22:49 ID:???
今日で5日目かな。なんか新鮮なゲームだ。とりあえず1人目終わるまで先がまったく読めないし
サイト内のシステム説明やキャラ萌えなどにもっと力入れてぜひ頑張ってほしい気がする

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/06(金) 03:18:40 ID:???
>>57>>58
ちゃんとsageたんだからもっと優しくしてあげなよ〜

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/06(金) 03:28:55 ID:???
確かに、新キャラから急にヒントが抽象的になって分かりにくくなった
まあ、三択で外れ・恋愛(母)・アゲハ(キリシマ)しかないんだから
ヒント見ながら適当にアタリつけてバランス良く選んでいくしかないよ

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/06(金) 17:42:25 ID:???
外れなければどうということはない

ではなくやはりバランスかw

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 19:41:59 ID:???
たしかに東久世のヒントはわかりにくくなった。

他のはだいたい1、2回やればハピエンできたが、東久世は4回やってもクリアできてないorz

もう萌えるどころか、むかついてきた(´Д`) 

次はもう少し魅力的なキャラ希望したい。

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 14:44:38 ID:???
5人とも1周めですんなりハピエン…
スチル取得100%、アナザーも全部見れたし…
こんなものなの?って感じでした。
拗れを予想し、500円ポイント購入したけど、あまっちった…

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 14:46:29 ID:???
連続スマソ!
s抜けててageちゃった…
orz

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 14:47:04 ID:???
明日で桂川終わる

ヒルズもだが主人公が馬鹿でなく、すぐ赤面せず、ホンがありきたりでなくよいね
キャラクターもやれば私はスチルやホン・会話で萌えたが、サイトで即萌えして入る人はなかなかいないだろうな


67 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/15(日) 13:07:03 ID:???
なんか感動的にアゲハにはなったがキリシマの言葉といいスチル出なかったし、どうやらハッピークリアではないらしい

このへん分かりにくくて後味悪いな



68 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/15(日) 22:32:40 ID:???
新キャラ、タイプっぽくて楽しみ
25日が待ち遠しい

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 18:20:39 ID:???
新キャラやったひと!
どうだった?
やっぱ、パターン同じ?

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 16:52:13 ID:Kulzf+8X
キャラ、魅力薄
下手な絵だな・・

このキャラデザ素人か・・

ヒルズの方がいいです。

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 17:54:02 ID:???
>>70
何ぬかそうとかまわんが、sageろカス

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 04:18:16 ID:???
>>71
まあ、そうカッカするな・・
キャラが良くないからって怒るのもわからないでもないがw

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 13:11:50 ID:???
キャラに期待できないから退会だな・・
シナリオもキャラもヒルズより・・残念

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 12:06:46 ID:???
5人クリアしたのに、6人目プレイできない・・・
 

75 :sage:2008/07/30(水) 01:45:20 ID:zSfk/gN5
agehaはなんか盛り上がりに欠けるんだよなー
主人公が好きだから、何だかんだでやっちゃうけど
あとはスチルを本気で何とかして欲しいorz
魅力的だと思えるのが一枚もない…

>>74
5人全員ハピエンになった?
>>67の言うとおり、ハピエンかどうかっていうのは判断しにくいから、
もしかしたらハピエンではなかったのかもしれないよ
あとは、もしかしたらご褒美アプリをやるのも出現条件のひとつかも
正確な情報じゃなくてスマソ

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 11:30:48 ID:???
小悪魔アゲハのゲーム???

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 13:38:07 ID:???
ヒルズから流れてきた組でっすノシ
姐さん達よろしく

選択肢が多い分、難しく感じるー
桂川→れいもん→藤井寺→野村となんとなくやってるんですが
(ネタバレ?改行)







野村、5話目くらいで恋愛逃亡ENDに…
唐突さにふいたw
今のところ個人的に萌えたのは藤井寺でした
よかったら姐さん達の好きなキャラ教えてくだされ

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:59:49 ID:???
人気投票中間発表&組み合わせ発表 キター
…にも関わらず、ここの盛り上がらなさったら…

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 03:24:24 ID:???
ヒルズとも絡んできたし板同じでもよかったよね…今となっては。

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 04:05:00 ID:+x8kWLLe
なんでキモオタブス共はsageにこだわんの?w

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 10:14:52 ID:???
立てる板ちがくね?

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 22:36:25 ID:???
>>81
合ってるよ
何と勘違いしてる?

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:49:02 ID:???
だめだ
3回やったけど東久世がクリアできない
母もキリシマもヒントが分かりにくいよー
他は1〜2回でできたし(時任・野村は2回めで、それ以外は1回でクリア)、
ヒルズに至っては本編もナナフシもラブトラも一発クリアしかしたことないから凹むわーorz


(ネタバレ改行)







11日めで
「AGEHAとKINGにはなったけど、相手を慮る気持ちが足りませんでした」
ってラストになっちゃうんだけど、
クリアできた方、ポイントになる選択肢を教えてくれませんか?

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 01:38:35 ID:???
>>83
同士がココに!
私もシュウヤがクリアできない
時任、野村も同じ回数でのクリアなので他人とは思えないです



一応改行




大体他と同じ通り、
3日目まではAGEHA選択肢
4日目以降は恋愛選択肢
で進めたつもり…なんだけど最後でダメ

サーバーに接続します、が出てくる
9日目の舞踏会と11日目がポイントなのかなーとは思うのですが

ヒルズより選択肢が多いので、選択肢を絞るのも難しいですよね…

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 10:48:13 ID:???
84です
何度もすみません









もう一周、シュウヤをやってみました
4話と9話の選択肢がポイントみたいです
今回は母のアドバイスの選択肢のみを選んでやってみたら
クリアできましたー!

13話目、かなり顔がにやけちゃいました
(色々な意味で)

>>83さん、がんばってください!

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 22:30:39 ID:???
中間発表、ヒカルが3位になっててワロスw

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 21:13:42 ID:???
>>82
携帯電話ゲームのとこじゃないの?

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 00:50:49 ID:???
こっちもヒルズみたいにアナザーの追加して欲しいなー
ランキングとクイズだけじゃつまんない

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 13:35:05 ID:???
>>86
中間発表って人気投票?
もしよかったら改行で
ネタバレお願いしたい

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:33:26 ID:???
新アプリ バレ







まだキリシマ、シュウヤとヒカルしか出てきてないけど
キャラの顔がビミョウに違って違和感…
太った?

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 17:35:24 ID:???
誰も指摘してないけど、ホストアプリ、バグってない?
遅延しといてこれかよ


(ネタバレ改行)









髪飾り選択したのに手ぬぐい選択したことになってたし、
花束はライターに、チョコは駄菓子に化けてた。

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 18:05:56 ID:???
ホストアプリ、うp初日にやったら
縁日クリアしてもアナザー読めなかった。
縁日しかできないってことも、その頃はうpされてなかったよ。
問い合わせして夜には直ったけど、急に縁日のみで
あとは9月からって・・
決算月だからなんだろうけど、もう少しなんとかなんないのか?

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 23:24:22 ID:???
新作やってみた。
ネタバレ↓





ヒルズと揚羽のキャラがポロポロ出てきてた。
背景もたまに見覚えありってやつ。
まだ始めたばかりでシナの良し悪しは分からんけど、
個人的にはキャラの顔は全部萌え系。
ただ、とにかくロードの時間が長すぎ・・・


94 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:57:03 ID:woItHv9G
Moneyハニースレ立ちましたよ〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1220637616/
Moneyハニー関連はこっちでお願いね。

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 15:47:35 ID:???
>>94
お前、いろんなとこageてんじゃねえよ
sageの意味わかってねえだろカス!
厨は逝ってよし

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)