2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙女】両刀プレイヤー【BL】

1 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 00:18:29 ID:eks/bbn7
乙女ゲーもBLゲーもどちらも大好物、そんな両刀プレイヤーのスレ

両刀故の楽しみ、悩みなどなんでも

2 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 00:33:03 ID:???
乙女ゲーしてても、攻略キャラ同士の絡みに萌えてしまって困る

3 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 00:55:00 ID:???
>>2
やあ自分。

4 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 01:33:51 ID:???
百合というカテゴリーは場違いですか

5 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 08:34:51 ID:???
>>4
気まぐれで残酷な女朗蜘蛛がセーラー服で
姉様なゲームが史上最高ゲーですが何か。

一般板だからタイトルは伏せてみた。


6 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 11:19:38 ID:???
どっちもやるけどそれぞれ萌え方が違う
乙女ゲは攻略キャラに萌え、BLはカプに萌える

7 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 15:01:10 ID:???
自分はBL→乙女の順でハマったからかもしれないけど

乙女をしていても、狙っている攻略対象に萌え、脇で仲良くしている狙っている対象以外のキャラの絡みに萌えている

一粒で二度美味しい楽しみ方なのかな

8 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 15:29:57 ID:???
乙女は、攻略対象と主人公の関係性でカプ萌えし
BLは、主人公関係無しに、ツボに入ったカプに萌える
好きなキャラが受けなのは当たり前
こんな感じかな

9 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 17:51:52 ID:???
自分、NTRが苦手だから、好きカプは乙女でもBLでも主人公受けに偏る
ただ萌える攻略キャラが乙女とBLで変わるな
乙女だと年下わんこ系が好きだが、BLだと年上おっさん攻めにハマるw

10 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 22:48:39 ID:???
>>5
そこのブランドデフォ買いしてるけど、
男キャラも魅力ありすぎるから乙女ゲー作って欲しいよ。


11 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 23:30:38 ID:???
おお 両刀スレが遂に立ったか

乙女もBLも萌えられるって、
どちらか片方しか駄目な人よりは
楽しみ方が多くて良いとは思うが
その分出費が大変なことになるんだよな。
さらに乙女とBLの同人にまで手をだすとカオス状態にw
主に私のことだがw

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 01:01:49 ID:???
確かに出費ヤバいw


でもその分楽しみも倍だよね

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 08:09:42 ID:???
話が面白そうでキャラが良くて絵がそれなりに好みなら
乙女でもBLでもなんでもいいわ
単に軽いノベルゲーが好きなだけなんかも

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 12:53:27 ID:???
乙女もBLも好物で同人誌も読んで買ったりするんだけど
乙女ゲでの、攻略キャラ同士のBLの同人誌とか、脇カプとかは苦手なんだよな
BLだと、萌えればなんでもオッケーなのに我ながら不思議でならん
BLやってる時とは、違うモードで乙女やっちゃってるからかな


15 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 20:56:03 ID:???
基本的に何でもイケるわー
声が良ければなんでも悶えられるぜww
やっぱり万年金欠だが

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 00:40:40 ID:???
>>7
私は乙女→BLの順にはまったが、その気持ちはよく分かるww
乙女ゲープレイ時は
現在進行形で攻略してるキャラに乙女萌えしつつ
攻略してない他キャラ同士のからみにBL萌えする

まさに1プレイで2度楽しめる、NLもBLも好きで良かったと思う瞬間です

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 03:19:21 ID:???
BLと乙女に加えて男性向けと百合もいける自分は
お財布の中身が常に可哀相なんだぜ…

どれもやってる時はそれぞれ別モードになってるんだよね
でもたまに乙女でBL萌えや百合萌えする自分が出てしまうw

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 07:54:24 ID:???
>>17
同じく、BL・乙女・ギャルゲ・エロゲ萌えしてるから財布が大変な有様にw
そしてエロゲは時々BL萌えしてしまう…エロゲ男子はなぜ美味しいのか

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 10:35:49 ID:???
>>18
エロゲでBL萌えわかるwww
その上、自分は乙女ゲで時々百合萌えもしてしまうww

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 11:25:18 ID:???
私は乙女ゲでキャラ攻略してるとついつい萌えキャラを受け萌えしてしまうんだよなぁ
男女で萌えるタイプと男男で萌えるタイプがあるんだけど
大抵男男になっちゃうなぁ

男女も好きなんだけど好みが極端なせいかなかなか出会えないわ

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 16:07:46 ID:???
ギャルゲやってると、主人公と友達(男)の絡みに萌える。
あと某エロゲで、乙女でもBLでもいいから主人公を攻略させろ!って思ったw

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 23:10:54 ID:???
どうしてギャルゲやエロゲの主人公は総じてBL的においしい奴らばかりなんだろうか

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 11:46:13 ID:???
BL、乙女、百合、男性向けもやってるなんて
財布よりも日常が心配だよ・・・。寝る暇なくない?
私は睡眠時間削られると昼間ボーッとしちゃうから
夜更かしとか絶対できないんだotz


24 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 21:48:59 ID:???
忙しい時は積みゲタワーできるよw
前に20本積んだ時は反省したけど、時間見て崩していった

エロゲとBLゲと乙女ゲ交互にやってると、頭混乱するよな…

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/22(土) 00:52:56 ID:???
頭混乱する!
たまに登場人物の名前とか混乱するw

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 16:21:46 ID:???
ありがとう>>1
本スレで書けない萌えを綴らせてもらうよ
空気読めない書き込みはしたくないけど騙りたい事はたくさんあるからな

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 16:22:50 ID:???
騙ってどうするw
語るだろorz

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 22:40:01 ID:???
DMSでムスコふたりが仲良くしてるのにニラニラしてしまう
ムスコ2人ともかわいいなぁという微笑みと邪な気持ちで

お母さん失格です

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 22:58:41 ID:???
乙女もボブゲもエロゲも雑食で
萌えるカップリングもホモ百合ノマカプ方向性がないので
一緒に楽しめる友人が誰もいない
特に乙女でホモ萌えすると普通のファンに悪いから
何処にも吐き出せなくて辛いんだぜ…

エル総萌えだなんて常駐スレじゃ言えない
どマイナーなゲーム過ぎて普通に語れる人すら余り居ないがorz

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 23:05:38 ID:???
乙女ゲーで、主人公は主人公であって、主人公=自分と思ってやらないし
あくまで「主人公と攻略対象キャラとの恋愛」を楽しんでやってるから
ボブゲやってる時とさほど違う萌えを感じたりはしないなぁ
うっかり対象キャラ同士のホモ百合に萌えちゃったりする時は別だがw

31 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/27(木) 11:36:31 ID:???
>>29
ナカーマwww
友達になろうぜ姐さん。

乙女やりながらBL妄想が湧いてしまうと、
そっちが気になって肝心の攻略が疎かになるw
いっそのこと女主人公が協力して、
フォモカプを成立させちゃうゲームが欲しいこの頃。
つか両刀使いって少ないの…?

32 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/27(木) 17:30:26 ID:???
>>31
わかる!フォモ仲人ゲーが欲しいw
BLやるときも基本はそんな気分(攻略キャラと主人公キャラを導いてカプらせる)
だから、乙女でもつい主人公そっちのけで攻略キャラ同士を
カプらせることで頭がいっぱいだ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/10(木) 18:06:58 ID:nBQudDCw
ほしゅage

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/10(木) 22:46:34 ID:???
乙女ゲーで、攻略キャラ同士が主従関係とか特別な絆がある場合
どっちかとヒロインをくっつけるより、
そいつらが二人の世界を作っているのを端から眺めていたい気分にさせられるな
特に従者が主人大好きオーラ放ってるのがデフォだったりすると
従者がヒロイン優先になるとキャラが変わってしまう気すらしてしまうので
そっとしておきたいというかなんというか

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 01:07:56 ID:???
遅レスだが>>5
そのゲームは私にとって糸申ゲーだ ナツカシス

36 :35:2008/04/11(金) 02:14:17 ID:???
私にとって → ×
私にとっても → ○ でした。

気を悪くしていたらごめんね

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 04:21:07 ID:???
糸申?

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 05:06:34 ID:???
ネ申

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 13:13:22 ID:???
>>32
前に主人公(女)が弟と入れ替わってなんか勝手に既成事実つくって
後で元に戻ってホモカップル作るとかそんなゲームがあったような

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/13(日) 18:40:59 ID:???
>>39
もしかして「ダブ○リアクション」?
でも内容はかなりアレらしいぞ・・・。

自分はBLも乙女もやるけど、主人公が性別を選べるゲームだと
つい男主人公で男キャラを女主人公で女キャラを狙ってしまう。

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/16(水) 11:11:03 ID:???
大変な亀だが
>>5
姉様最高!


42 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/16(水) 23:16:43 ID:???
BLは一棒一穴…って言い方悪いか、カプ固定なので
ゲームはしない。CDやら小説やら漫画で楽しむ。

乙女はわりと飽きっぽいので乙女ゲを買って適度にいろいろ攻略して
気に入ったカプの二次長編を買ったり読んだり。

乙女でBL萌えすることはない。頭のスイッチが入らない。
BLで乙女萌えは…乙女萌えってなんだろう?このキャラいいと思うことはあるがそれだけ。
意識しなくても別々の楽しみになっている。

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/16(水) 23:40:42 ID:???
BLは受攻固定だから…
そう思っていた時期が私にもありました
今は固定?上等上等むしろカモーンщ(゚Д゚щ)

乙女は攻略キャラ同士が知り合いだったり何かしらの繋がりがあると
うっかり妄想801する
あと主人公と女性キャラの会話や繋がりにムラムラする
普通にノマも好きなんだけどな

BLで女性キャラ見ると落としてぇぇぇぇぇと感じるこの気持ちはなんだろう

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 02:35:24 ID:???
BLも乙女もギャルゲもやる自分は乙女ゲの女キャラも落としたくなるから困るw
BLは男しか出て来ない場合は自重出来るんだがなw
ギャルゲやエロゲの男キャラに萌えるのは至極当然のこと


45 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 13:48:06 ID:???
>>44
あれ、私いつ書き込んだっけ

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 21:43:58 ID:1G79Xn/2
たまにはage

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 23:14:32 ID:???
今更だが
>>5
激しく同意

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 07:54:29 ID:???
こんなスレがあったのか…
百合も乙女も男性向けもなんでもいけるのは異端だと思って悲しくなってたけど
他にもいるんだな感動した

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/02(金) 16:21:19 ID:???
10代の頃は乙女ゲー一筋だったんだが、成人したらBLにもハマってしまったw
今じゃ立派な両刀使いだぜwww

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 01:37:58 ID:???
乙女もBLも男性向けもOKなんだぜ?

常に金が足りないww

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 02:32:03 ID:WE22oQz6
>>50
あれ、私書き込んだっけ…?


52 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 10:28:30 ID:???
何ここ…私がたくさんいる…

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 11:25:50 ID:???
>>50
金もだが時間が足りない
エロゲタワー、BLゲタワー、乙女ゲタワー、一般ゲタワーの4つの塔がそびえたってるw

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 14:42:55 ID:???
>>53
あなたは私か

このタワーいつ崩せる日が来るだろうか…

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 15:18:08 ID:???
手出すのが多いから積みゲが凄いことになるんだな…
ところで皆は乙女フィルターとボブフィルター使いわけちゃんとできる?
乙女やってるのにキャラとキャラくっつけてええ
とか混ぜるな危険だってのに考えちゃうのはちゃんと使いわけられてないんだよなあ…

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 17:38:43 ID:???
>>55
共にひっそりぼそぼそ生きていこうぜw
そんな話他じゃ全くできないしなぁ
混ぜるな危険なのはよーくわかってる

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 17:39:58 ID:???
>>55
一応自重しようとは思っていたが、
無理なものは無理だった。

ギャルゲですら発動してしまうw

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 18:31:49 ID:???
乙女やギャルゲの方が攻略対象同士の関係が萌えるのあるよな、良い男揃ってるし
ボブゲだとカプ固定だったりうまい具合に行かない事もあるしなぁ
ただヒロインを蔑ろにするって意味ではない。好きになれないって事もたまにあるが

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 19:00:06 ID:???
乙女ゲだと混ぜるな危険なのに、ギャルゲやエロゲは
寧ろ交ぜろと思う。
でもボブゲで女の子を攻略したいかと言われると、
ボブゲのキャラではなく、その女の子をヒロインにしたゲームが欲しくなる

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/05(月) 13:01:06 ID:???
私はいっそ、混ぜるな危険が分からない。
混ざってたほうがむしろ面白いのだが……少数派かな?
漫画や小説ではよく混ざってるのに、ゲームは危険て
変だと思うんだがなー

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/05(月) 22:26:00 ID:???
純粋に男同士が許せない人もいれば(現実のゲイもキモい、みたいな)
ヒロイン(もしくは私)を蔑ろにするのは許せないってのもいるし
漫画や小説よりも乙女ゲームは自分が入り込んでやるもんだしな

それを批判してるわけじゃないけどね。自分も本名プレイもするし
でもBL萌えはしてしまうw

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/07(水) 00:37:29 ID:???
乙女ゲーで対象同士に萌えることはあるけど主人公そっちのけでイベント進んだのは微妙だったな
デフォ名でしてそう思ったから本名だったらよりそう感じたと思う。それはBLゲーでも嫌かも
ところでCSのBLゲーって少ないよね。しかもほとんど移植。露骨なシーンなくても萌えられるから出して欲しいな。でも需要がないか…

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/15(木) 12:13:43 ID:???
一向に熱が冷めそうにない萌えカプが乙女でBLオワタ
しかもギャルゲすらBL妄想かき立てるものばかりで困るw

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/16(金) 22:45:34 ID:???
乙女でBLっつーと人外扱いされるから悲しい
ひっそり萌えるくらい許して欲しいw

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/17(土) 04:36:15 ID:???
>>60
公式でやられると組み合わせが違った場合
公式が地雷になってしまうのでわいきゃい楽しくやってる様子だけで十分でヤンス

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 16:39:12 ID:???
女性向けゲームで百合に萌えてしまう自分はどうすればorz

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 08:19:50 ID:???
>>66
よぅ兄弟

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/07(土) 12:16:11 ID://086fjd
あげますよ

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/07(土) 15:02:25 ID:???
百合は乙女ゲーにはいらんなぁ

私がこう思うようにBLは乙女ゲーにはいらん
と思う人がいるんだろうな
やっぱ混ぜないのが平和だ

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/07(土) 21:11:28 ID:nLzFsx1D
BL大好きだが乙女では主人公とのカプ以外に興味がわかない派
BLでも脇カプには興味ないんだが 主人公絡みならBL百合ノマ節操なし
乙女ではまっさきに女の子攻略するな・・・

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 02:11:35 ID:???
こんなスレがあったのか
雑食すぎて、ご多分に洩れず
乙女でホモ百合萌え、BLでノマ百合萌えすることあるなあ
自分の場合は主絡みでも攻略対象同士でもいけるクチ
語れる相手いなくて寂しいわ

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 07:49:55 ID:???
本名プレイしてても、攻略キャラ同士のカプに萌えるw
主人公(私)はどうでもいいから、もっとお前らイチャつけー!と
念じてしまう私オワタ

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 13:25:29 ID:???
>>72
おまおれ

主人公(自分)と攻略キャラの恋愛描写があっても、
「これが攻略キャラ同士だったらもっと(ry」と
すぐBLに置き換える自分オワタ
そっちのが萌える場合が多いんだ。
男女カプも勿論好きなんだけどなー。

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/10(火) 00:36:42 ID:???
友人は乙女オンリーな子でよくオススメゲーム(携帯含む)を教えてるんだが
BLで一番気に入ってるおすすめがあってさ、
その子の好きなストーリー系なのに言えないこのもどかしさは異常
久しぶりの休みの日に会ってちょっとだけBL推してみたんだけど
「これおもし「いや!絶対やだ!」とものすごい勢いで却下されて凹んだ…

分かってるんだ…分かってるんだけど…いいんだよ!話は!ストーリーだけでも見て!
そういうとこでは本当に悩む。
リアルで雑食な友達欲しいわー…

この前エロゲ(男性向け)を何十本か出しっぱなしにしてて
その友達に見られて「あんたそっちにも手出してたんだ」みたいな反応されて気まずかったしさ。

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/12(木) 04:19:30 ID:???
このスレは殆ど自分しかいない…と錯覚する書き込みが多くてワロス

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 22:46:27 ID:???
素敵なスレだ。。
最近プレイした乙女ゲのおまけドラマで
攻略キャラ同士の腐的内容があって萌えた・・
萌えすぎて頭がおかしくなりそうだった(´・ω・`)
てか混ぜるな危険を公式が堂々とするなよ・・いや嬉しいんだが・・w


77 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 19:38:11 ID:???
>>76
もしかしてソラユメ?
まだ見てないけどおまけの一つに「腐女子」みたいなタイトルがあったw

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 12:38:33 ID:???
>>76
あれは楽しかったなw

面白ければ何で来いの雑食だ
一応隠れていたが数年前派遣先で心の友と出会った。初日にどちらからとも無くカムアウト。
危険過ぎで外じゃ語れないのでお泊まりかメール応酬が日課。
楽しいぞ〜

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 10:51:00 ID:nQH9SI53
保守

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 11:43:22 ID:???
乙女ゲやってるとたまにお気に入りキャラ主人公にした
お気に入りキャラ総攻めBLゲームをやりたくなる

ダレカツクッテー

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 14:05:50 ID:???
混ぜるな危険
確かにそうだけど、ダブルリアクションは正直面白かった…
タカツキさんや大槻さん、佐倉さんとかあたりに描いてもらって、主人公の性格直したらもっと評価されてたと思う

主人公は大人しいけど妄想逞しい腐
男キャラは六人くらいでカプ自由なBLくっつけゲー
キャラ達の主人公に対する態度は妹とか友達程度、嫌ってる風でも良

…自給自足しかないんだよなー

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 00:04:29 ID:???
自分がたくさんいるよ…

本気で何もかも雑食なのに
語るどころかカミングアウトできる人も少ないから悩んでたところだったよ
乙女でのBL熱が一向に冷めなくて自分がおかしい…

>>81のダブルリアクション(改)設定萌えたw
脳内補給がんがろうぜ

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 15:21:18 ID:???
>>70と一緒だ。
BL分が欲しいときにはボブゲ
乙女分が欲しいときには乙女
にわかれてる

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 23:45:11 ID:???
BL分が欲しい時はBLゲ
乙女萌えしたい時は乙女ゲ
百合成分に飢えたら百合ゲ
以前はこれに男性向けエロゲが加わってたけど最近はこのローテーションだな
オタクも末期になると性別とか関係なくなる
ていうか自分の中での理想の質を超える作品って少ないからジャンルに拘ってられなくなった
萌えればよかろうなのだよ

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:42:23 ID:nFkLfC+U
たまにはage

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)