2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@異端 総合スレッド(同人)

1 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 15:58:36 ID:???
乙女同人ゲームサークル
異端(要英語変換)関連スレです。
皆で情報交換などしながら、マターリ話しましょう。
荒らし・煽りはスルー推奨で。

公式サイトへは、検索サイト>>2を利用して下さい。
作者さんに迷惑をかけないよう配慮をお願いします。

2 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:00:27 ID:???
同人ゲーム関連リンク集

■自作乙女ゲーSearch
ttp://otome.dojin.com/search/
■Liebestraume(自作恋愛ゲーム検索エンジン)
 ttp://chaos-island.org/Liebe/

3 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:08:35 ID:???
>>1乙です

4 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:22:34 ID:???
乙。
ここって攻略とまではいかなくても、ヒントとか聞いたら不味いかな
王子に鳥あげても微妙な喜び方なんだけど、
何あげれば良いのか分かる人いる?

5 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:45:40 ID:???
>>4
金の鳥が一番喜ばれたよ
ちなみに王子も探索出来る様になれば、最初の頃と反応変わる

6 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:49:23 ID:???
>>5
d!
変わるの楽しみだ!
王子可愛いなw

7 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:50:08 ID:???
同人ゲーム板でやれ

8 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 17:05:20 ID:???
>>7
この板にBL同人ゲサークルの専スレがいくつあると思ってるんだ

9 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 17:47:11 ID:???
日記見ると次回作は15推みたいだね。
絵はあっちのほうが好みだな

なぜかヤンデレが攻略できない…
特殊な条件でもあるのか

10 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 18:21:46 ID:???
>>9
繁栄とかの数値が足りてないんじゃないか

夏コミで特典CD手に入れた姐さんに聞きたいんだけど、
内容どんなのだったか教えて

11 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 18:40:14 ID:???
>>9
1周目ヤンデレクリアしたけど、普通に攻略出来た。
>>10のレスの数値か、あとは好感度で引っ掛かってるとか。

>>7
同人ゲー板は18禁は板違い。

12 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 19:49:42 ID:???
有難う、国の数値で引っかかってたみたいだ
でも町ごとのエンドを見る余裕がなかった…
あっちのスレでも出てたけど、エンドロールがいいね。

13 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:48:07 ID:???
>>1
乙です
2ちゃんではなかなか同人を無条件でほめづらいけど、
ほんとに久々に萌えツボにキュンと来たゲームなので単独スレ嬉しい。

ギャルゲ絵ぽい塗りが好きなので
シナリオも絵も何から何まで気に入った。


14 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:54:24 ID:???
ぱっと見男向け抜きゲかと思ったw
面白そうだな。買ってくるわ

15 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:56:38 ID:???
自分確実にED迎えたいから繁栄も治安もMaxだったから普通に王都EDだったんだが…
町ごとEDの参考にしたいんだが、数値ってどれ位必要?

16 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 21:25:59 ID:???
たぶん一番数値が高い町がエンドの町になるんじゃないかな

17 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 22:11:08 ID:???
やっぱ3P無かったよね?

王子と黒わんこの対抗意識バリバリのが見たかったぜ…
3P3P言ってると自分が変態ぽいがw
需要少ないんだろうか?

18 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 22:18:34 ID:???
3Pは自分も見たかったw
前の制作日記では入れる予定だって言ってたけど
カットしたのかな

19 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 23:03:57 ID:???
>>18
おお…そんなこと言ってたのか
そうだったんなら残念だな

女性向けってわりとまだまだ
ビッチ系にきびしかったり複数股がけとかの需要が少ない気がするので、
そのへんの都合もあるんかな
男性向けみたいに色んな方向性のが出るようになるといいなといつも思ってる

20 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 01:34:55 ID:???
なんでかSKIP機能が働かない・・・

21 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 02:08:10 ID:???
自分は普通にスキップできたけど…
公式に報告してみれば?

22 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 09:47:45 ID:???
全然話題に上がらないけど結局百合要素ってどのくらいあったの?

23 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 11:41:09 ID:???
百合要素は結局娼館だけだった。
一人の捕虜で三回×三人分くらい?
一人目は濃かったけど、二人目からは割りとあっさり。
あと娼館のシナリオ書いてるのがメインとは別の人だからか
すごい男性向け臭い文章だった。
そこ行かなければ百合はずっと出てこない。

24 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 12:15:33 ID:???
>>10
黒い子とヤンデレの甘々なエロだったよ。
黒い子は媚薬で、ヤンデレが縄で縛られたw
どっちもスチルがあって、無料特典にしたら充実してるほうじゃないかな。


25 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 14:55:17 ID:???
病んでる人って聞いたから覚悟してたんだけど
なかなか甘くていいじゃないか〜
エンディング曲流れてるの見た後のリドナーには吹いたけどw


26 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 14:59:42 ID:???
あ、リドナーだったんだ!?
どんな感じだったの?
王都しか見れてないから聞きたい。

27 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 15:03:01 ID:???
>>26
王子と仕事で会ってるのに病んでる人が「妻が浮気をしようとしてる!」みたいなこと言ってその場に現れるw

28 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 15:05:43 ID:???
それで主人公から「うざっ」と

29 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 15:07:03 ID:???
>>23d
そうかちゃんと回避できるようになってるんだね
自分は百合も好きだがw

30 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 15:11:43 ID:???
>>27
d。なんかすごい想像できたw

31 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 15:50:27 ID:???
>>24
うわー…!特典セット買えばよかった…!
夏コミ行ったけどここのはじめてだったから本体しか買わんかったよ。
もうイベント売りないのかなぁ

関係ないけど
マッチョEDでの病んでる人の「その後プロフ」に笑った
ああいうノリ好きだなw

32 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 15:56:52 ID:???
連続スマソ
この作品にかなりハマったので(エロ要素抜きでもシナリオや世界観気に入った)
「女神」の方も気になってDL購入検討してるんだけど、
両方プレイした人からすると無条件でおすすめ作品?

なんとなくノリ(雰囲気)を教えてもらえるとありがたい

33 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 16:06:36 ID:???
キャラデザは女神の方が好み
ストーリーは今作の方が好み

あくまで個人的感想です

34 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 16:11:33 ID:???
>>33
同意。

女神はガチで乙女ゲーって感じだから、
そういうノリが苦手な人には向かないかもね。
でも純粋に世界観とかのシナリオが気に入ったんだったら
同じシナリオさんだから好きになる可能性は高い。

35 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 19:54:50 ID:???
攻略キャラ同士が殺し合ったりするから、完全に普通のとも言えない気がする。
異端のが出来たんだったら、無用な心配かもだけど。

36 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 20:29:30 ID:???
32です
さっそくありがとう
バリバリの乙女ゲも平気だし(商業の王道乙女ゲもよくやるので)
絵柄は女王の方が好みだけど、こちらも落ち着いてる感じがイイので
購入しておくことにした

なにより>>35に興味津々だ
けっこう人間関係とか人物の内面のドロドロした描写とかあるのかね

37 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 20:48:16 ID:???
むしろ内面のドロドロしたところが
あのシナリオさんの肝だと思っている自分w

38 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 07:43:46 ID:???
オススメの攻略順がヤンデレ>王子>黒い子っていうのを
どこかで読んだんだけど、それで合ってる?

39 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 12:11:00 ID:???
王子>ヤンデレ>黒い子
の順番のほうが、徐々に真相が分かるからおすすめだよ。
どちらにしても黒い子はネタバレ含まれてるから最後だね。


40 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 12:36:59 ID:???
>>39
ありがと。ヤンデレがバッドエンドだったんで、次は王子に
いってみます。国の発展度が足りないんだか好感度が足りない
んだか…結構難しいなぁ、このゲーム

41 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 13:11:08 ID:???
>>40
自分は好感度100の発展度600くらいでいけたよ

王子…バッドエンドが泣ける…(´;ω;`)

42 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 15:33:24 ID:???
町ごとエンディング集めるのがしんどいな
同じ数値でも表左が優先されるっぽいような気がする
気のせいだろうか
ラグドバ100 100 100にしたけど
ハイゼルの100 100 100 が邪魔して見れないorz
情報収集でハイゼルの噂聞いて放っておいてもパラメ下がらないし

43 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 16:18:07 ID:???
>>42
それ他の人からも意見が出たみたいで、
昨日の夜にパッチで改善されてたよ

44 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 16:24:30 ID:???
>>43
おお!レスありがと!
早速DLしに行ってくるよ

45 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 16:24:59 ID:???
誰か攻略サイト作ってくれないかなー

46 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 16:41:15 ID:???
外出前にセーブ→お目当てキャラと外出→教会→ロード→劇場バイト→
好きな場所→キャラと喋る→キャラと喋る

内政100投資か200投資を一回か二回+視察 キャラの行動 情報収集と探索交互

いつもこんな感じ



47 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 17:03:28 ID:???
>>46
自分もそんな感じ
教会イベントは連続で通えば埋まるみたいだから後回し
とりあえず毎週教会に行って確認→ロードで回数分減らすのは大事だね

48 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 17:43:17 ID:???
町エンディング修正パッチ当ててみたけど
ハイゼルはパラメ下げることできたけど
今度王都とリドナーが・・・
内政の時にエンディングで見たい町をMAXまで上げても(この時点で王都とリドはMAXではない)
戦闘ボーナスで追いつかれるな・・・
パラメ上げすぎには注意

49 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 00:24:39 ID:???
早く鬼畜筋肉兄を攻略したい…

50 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 01:02:18 ID:???
マッチョは一番しっくりきたルートだったよ

51 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 02:41:00 ID:???
この筋肉が気持ちいいわ♪

52 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 03:36:13 ID:???
あの台詞には衝撃を受けたw

53 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 04:09:06 ID:???
街ごとEDって、最後の戦闘の被害度でも変わるのかな。
最後の戦闘入る直前(戦闘参加キャラ選ぶ直前)のセーブデータで
一回目:(具体的数値忘れたけど)被害度13かそれ以下→王都
二回目:一回目より被害度大(16か19?)→リドナーED
って感じだったんだけど。

54 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 04:19:55 ID:???
>>53
被害度でボーナス値が変わるから・・・そうかもしれないし違うかもしれない
色々試してるんだけどなかなか
見たい街を突出させて調整するのも難しいし油断するとバッドエンド
難易度高いな〜

55 :53:2008/08/25(月) 04:50:06 ID:???
>>54
レスありがとう。

とりあえず、もうちょっと試してみた。
三回目:被害度26→王都ED
四回目:被害度10→マレイドED
五回目:被害度12→王都ED

うーん…。
でもここでもED変化するんだとしたら、街の発展度調整だけじゃダメだね。

56 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 15:35:55 ID:???
町の発展が楽しくてソレばかり集中してたんだが、
気が付くと全然ルートに乗れてない気がする。
休日には目当てと出かけてるがそれだけじゃダメなのだろうか?

57 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 17:33:36 ID:???
教会でルートに乗れてるか聞けるよ

58 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 18:11:06 ID:???
ヘルのLvが上がるイベントはどうしたら見れますか

59 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 20:03:05 ID:???
>>58
ヘルを攻略していけば自動的に見られるよ
ほかの人の攻略中には見れないんじゃないかな…結構最後の方だったし

60 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 22:07:47 ID:???
街別ENDを除いたら

リドナーにて1とハイゼルにて1の間(リドナーにて2?)と
二人の関係4が見れてない(´・ω・`)



61 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 23:52:16 ID:???
リドナーのは黒い子のルート途中じゃないと見れなくて
二人の関係らへんはその時出てくるキャラを同伴してると見れないっぽい
4は自分も見れてないから予測だけど

62 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 00:00:46 ID:???
二人の関係4はメル欄の二人で雑貨屋な内容でした
特に何か特別な条件はなかったと思います

63 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 00:58:15 ID:???
>>61-62
レスありがと!
黒い子ルートもう一回やりつつ探してみます!


64 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 01:45:26 ID:???
ババシャツ着た時の黒い子の反応になんか萌えた

65 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 01:48:41 ID:???
どれ選んでも喜ばないと思ったら…
ババシャツだったのか!?
黒い子は婆萌え…?

66 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 02:20:26 ID:???
黒い子と広場に行って「服装について」だったか聞いてみれば
ババシャツな理由が分かるかと。

ババシャツ担当誰だよwと思ってたけど、あれで黒い子だって分かった。
ネタ的なものだと思ってゴメンネ、ババシャツ。

67 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 06:52:28 ID:???
自分も広場イベ見てババシャツ買いに走った

ババシャツ、てっきりギャグ要因かと思ってなかなかてを出せなかったんだ

黒い子はいい子だなw

68 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 06:56:07 ID:???
あくまで勝手な要望・妄想だけど
追加ディスク出してくれたら本体と同額くらい出すんだぜ…

もっともっとあいつらの過去話とか台詞とかエチーが見てえよう
特に3Pが見てえようw

69 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 09:23:08 ID:???
筋肉マンだけは好きになれないと思ってたけど
これはいい筋肉ですね
まさかの受けが待ってるとは
正常位も見たかったです

70 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 10:00:19 ID:???
異端の次回作サイト出たね。
女王から入った自分には苦手なタイプかも。
それとも日記の宣言通りまた特殊なんだろうか…

71 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 13:31:34 ID:???
筋肉のために大量に買いだめしておいたプレゼント類はそのまま
大量に残ってしまった…渡す機会ほとんど無かったなぁ

72 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 13:50:50 ID:???
筋肉だけデートできるの最後の月だけだもんね

73 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 15:16:07 ID:???
次回作が普通っぽくて、なんか落ち着かない。
元気系ヒロインが実は女王様タイプだったとか、
攻略相手が腹黒ヤンデレじゃないかとか、いろいろ無駄に勘ぐってしまう。

74 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 15:40:53 ID:???
>>73
> ほのぼのという皮を被った何か
>なので、乙女ゲーだと思ってプレイされないほうが良いかもしれません。

心配無用だろ。少なくとも明るくほのぼので終わらせる気はないんだろうから。
自分は女神の番外編が好きだったんだが、
あれなんてまさにほのぼのという皮を被ったドス黒い何かだった

75 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 17:05:31 ID:???
攻略対象はわりと少ないけど
その分、キャラの作り込みに期待

76 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 17:27:23 ID:???
>>74
女神の番外編は好きだけど、引っ張り過ぎだと思うので次回作には
もう出して欲しくないなぁ
教会のアノ人は違うみたいだったけど、酒場イベントで番外編の
3人が出てきたよね。名前は出てこなかったけど台詞で分かった

77 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 17:47:15 ID:???
あの人の作品は女王しかやってないから分からなかったんだが、
やっぱり他の作品で出たキャラだったのか。

スタッフの人数的に見ると、次回作のヴォリュームは少なめ?

78 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 17:52:59 ID:???
神父様は結局、誰だったんだ…?

79 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 17:57:44 ID:???
女神の宰相の部下じゃないの?

80 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 19:51:29 ID:???
そういえば教会の人は何で出てきたんだろうね
○○○○が地獄に堕ちたみたいなこと行ってたが
そもそもどのED後の話なのか分からなかった

女神の副団長ルートだったかで、生け贄にされてたけどあれの続きか?

81 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 20:31:56 ID:???
そこの辺が言及できないように
上手くぼかしてるような気もする。

82 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 22:56:58 ID:???
皮を被った……で、一緒、攻略キャラ全員DTかと思ってしまったことは内緒orz

83 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 11:10:19 ID:???
童貞のどこが悪い俺は剥けている

84 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 14:37:05 ID:???
あの人の元小説から考えると
その予測はあながち外れてもなさそうw

85 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 14:40:58 ID:???
むしろ童貞に特化したゲームがあってもいいくらいだ

86 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 14:51:10 ID:???
なんか普通だと思ったら…
それが新作の正体か!w

87 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 15:43:24 ID:???
童貞特化
慣れてる男がリードという流れに食傷気味だったので
それならそれで楽しめそうだがあり得ないだろうな…w

88 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 22:40:30 ID:???
でも包茎はちょっと……

89 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 23:13:24 ID:???
童貞だからって包茎とは限らないだろう。
…どうでもいいけど乙女ゲーのスレとは思えない議論w

ところで三回目の王子の慣れ具合に驚いたんだが、
童貞から二回こなしただけでリードできるなんてすごいなww

90 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 02:29:18 ID:???
ニコに女王のムービーが勝手にアップされてるんだけど、あれって良いの?
作者さんに教えてあげたほうが良いかな。

91 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 02:42:24 ID:???
無許可でうpしてる時点で普通に著作権侵害でアウトでしょ。

92 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 03:54:48 ID:???
同人に限らんけど
宣伝になる場合もあるからなー

ネタバレプレイ動画まで行くと即削除してほしいと思うけど

93 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 17:58:48 ID:???
サントラってトラ以外じゃ買えないのかな

94 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 18:24:07 ID:???
気になるならサントラ発行してるほうに問い合わせてみたら?

95 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 22:47:07 ID:???
うまいことルートに乗れない・・・バッドばっかだー
このゲーム、ヌルゲーマーの自分にはむずいかも

96 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 23:23:49 ID:???
>>95
基本的には一筋プレイだよね?

街の繁栄度がそんなに低くなくて(たまに劇場でバイトしておこづかい稼ぐ)
最後の選択肢さえ間違わなければ大丈夫じゃないかい?

97 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 23:28:00 ID:???
感謝祭の特典って追加パッチなのか……
よし、これから漫画勉強してくるよ!
提出できるのは一年後だけどなw


98 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 23:28:37 ID:???
自分も初回プレイちょっとなめててw、
繁栄度気にしないでやっててBAD ENDだったもんで、
ちょい前のセーブデータ引っ張りだして
劇場バイト数回して一気に街にぶっ込んだらちゃんとGOODだったよ。

99 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 23:34:50 ID:???
>>97
見てきたw
おもしろそうな事やるね

時間があれば何か出したいが…

いろんなの見れそうで楽しみだ

100 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 00:13:15 ID:???
諦めるな、小説書くほうが現実的だぞ

101 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 08:01:40 ID:???
>>95
ちゃんと貢物してる?

102 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 16:49:03 ID:???
結局、薔薇園で会うあの爺さんってなんだったの?
イベント最後まで見ても、いまいちよく分からなかったんだが

103 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 18:11:55 ID:???
まだゲームコンプリしてないが以下で推測すると
33年前の主人公の恋人じゃないか

恋人は魔人で、しかも魔人の中じゃ珍しい金髪(と暁色の目)
レイザにリスティとそれ以上親しくなると殺すと過去にも脅されたことがある
自分の記憶をリスティの中から、おそらくレイザに消された
嫌いな相手とは体を重ねられないはずのリスティとしたことがある
リスティに昔会っていて、またもう一度会いたかった

途中までしか見てないから違ってたらごめん

104 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 19:05:03 ID:???
それ知らなかった。
不憫な爺さんだったんだな…
なんで自分は薔薇園に行っても見れなかったんだろ

105 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 19:26:44 ID:???
>>104
空が暗くなったら出てくるような気がする


106 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 20:05:49 ID:???
自分は他キャラ攻略してた時は会わなかったな
ルートはずれてる時に会った
同伴してると駄目かもしれない
攻略中はバラ園ではアイテムしか拾ってないや

107 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 21:49:46 ID:???
自分は筋肉ルートの時ヒマでブラブラしてて
そのイベント全部見た

昔、戦いで瀕死のとこをリスティに助けられたぽいな

最後に「リスティ」を後ろから抱きしめて、「あなたが僕を忘れても…」なような告白してたし。
リスティには「名前が間違ってるわよ」と言われてボケジジイのふりをしてたがw

あと、酒場イベントでジジイとレイザが2人で飲んでるのも見たなw

108 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 00:01:55 ID:???
酒場に一人で行った時に見られる内容って何気に毎回違うよね。
あの全員集合した時のが面白かったw

109 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 09:54:39 ID:???
ここって攻略を聞いてもOK?
リスティのイベントの一番最初の行の下から二番目が埋まらない
「孤軍奮闘…」と「ヘルの過去」の間の奴
これってどこで出てくるんでしょうか?
ENDはバッドもグッドも全員見たんだけどな……

110 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 11:36:05 ID:???
自分は回想でそこだけ埋まってなかったのと、バッドが回想になかったからもしかして…と思って昨日バグ報告したら、即返信がきた。
どうやら筋肉でステータス足らずのバッドエンドを見ると、前に他キャラで見たステータス足らずのバッドエンドが回想のみから消えるらしい。
自分はもらって上書きしたパッチで回想に復活したから、近日中にアップするって言ってたパッチので皆のも直るんじゃないかな。


111 :109:2008/08/30(土) 13:41:35 ID:???
>110さん
報告サンクス
筋肉でステータス足らずのバッドっていうのは
最後の選択肢で連れて行かないっていうのも含むよね?
後日のパッチを待ってみす
ありがとー

同じところで「クリスせいんせい」になってるのは
さすがにもう気付いてるよね


112 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 13:52:25 ID:???
110じゃないけど
それはステータス不足のバッドにはならないよ。
連れて行かないと
スチル有りの違うバッドになる。

113 :109:2008/08/31(日) 08:58:45 ID:???
>112さん
自分でもそれに気付いて
誰とも恋愛度をあげないENDをみたよ
ありがとう

名無しにもどります

114 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 22:59:21 ID:Hr51MkrT
マレイドって街が興せないのは自分だけ?
条件あるのかな。
ヘタレゲーマーには辛い難度…。BADにしかならん。

115 :sage:2008/08/31(日) 23:01:19 ID:Hr51MkrT
しかもsage忘れた。
ネコミミ装備するから許してくれ。

116 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 23:03:40 ID:???
>マレイドって街が興せない
って、街そのものが出ないってこと?
それとも繁栄度や治安・好感が上がらないってこと?
前者なら他の街と同様、情報収集→探索で出てくるし、
後者ならやっぱり他の街と同じく、投資で繁栄、視察で治安と好感度は上がるよ。

117 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 23:06:48 ID:???
>>155
ネコミミ+伝説のショーツで頑張れ

118 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 23:39:40 ID:???
それバグだよ。
自分も興せなかった。
何度かやって調べたら、
主人公で探索すると興したって出るのに
興せない町がある。
昨日バグ報告したけど、返してこない。
いい気なもんだ。

まあ主人公で探索しなければ回避できるけど。

119 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 00:03:47 ID:???
一週間以上待って返答ないならともかく
たかが一日待って返答無いくらいで
「いい気なもんだ」ってのは少々酷くないか?

120 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 00:25:38 ID:???
公式のメモみれ

121 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 01:23:13 ID:???
企業ならともかく同人だしなぁ

即答はきびしいと思うよ

122 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 01:27:43 ID:???
>>118
まあ落ち着け
あそこ対応早いから、その内パッチもくるだろ

( ・∀・)つ旦 聖水ト゛ウソ゛

123 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 12:28:00 ID:???
つかみんな攻略早いな…何かコツとかあるんだろうか。
繰り返しプレイがちょっときつい。
今ヤンデレのグッドとバッド見たけど回想は間スカスカだし…。
あれらが全部町ごとエンドなんだろうか??


124 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 13:06:43 ID:???
町ごとエンドはおまけみたいなものだよ。
数は一キャラ七個だと思う。

125 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 16:32:48 ID:???
<町エンド回収>
2年目10月までに繁栄・治安・好感度を各80以上95以下で維持
(どこかのパラメータに100あってもかまわないが1個に留める)
それ以降は内政のみで後のキャラは待機もしくは探索とし
不安定なパラメータ上下は避け情報収集は行わない


126 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 18:55:12 ID:???
125で停止する様なスレ単独で立てるって…

127 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 18:58:04 ID:???
街は復興していたのにリドナーが消えた。
枠は残っているけど、繁栄度とかの数値がでていない。

これって繁栄度0とかで放置してたりすると無くなるのかな・・・?


128 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 19:07:02 ID:???
二時間書き込み無いだけで停止って…

129 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 19:23:04 ID:???
>>127
>各町には滅亡値というものが存在し、
繁栄値が20未満のまま三ターン以上放っておくと、滅びてしまいます。

公式のQ&Aに書いてあるよ。

130 :127:2008/09/01(月) 19:48:55 ID:???
>>129
Q&Aがあったんだ・・・。ヒントしかみていなかった。
ありがとう。


131 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 01:54:08 ID:???
>>124
ありがとう!
ヤンデレ攻略中で残りあと2ヶ所なんだけど難しい。
目当ての町100にして後を90前後で押さえてあるんだけど
全然違うのが出てくるしorz
収集癖あるから気になって他のキャラ攻略にいけんw

132 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 05:07:36 ID:???
誤字ならいいけど
声優さんのミスは直し様ないからきついね
後妻をこうさいと言ってたり唯一人をゆいひとりと言ってたり

133 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 08:23:21 ID:???
直し様ないからこそスタッフは何度も確認して完成させるものですよね

134 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 09:17:29 ID:???
そんな台詞あったのか
声優さん赤っ恥でカワイソス

135 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 09:24:22 ID:???
声優さんもルビなきゃ読めないってどんだけゆとり…
チェックミスした方も悪いけど

136 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 10:34:35 ID:???
>後妻をこうさいと言ってたり唯一人をゆいひとりと言ってたり
自分も「こうさい」気になって調べたら、goo辞典ではこうさいでも間違ってないようだ。
でも「こうさい」でスペースキー押しても変換されないがナー

ゆいひとりはうましかとしか言えないね…

137 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 13:17:22 ID:???
あの人独特の言い回しさせるのが好きだからね。
気付いてて言ってもらってるところも
多いと思うよ。

138 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 13:55:13 ID:???
まあ、紙媒体の同人だとそんなに誤字とか追求されることもないから
ゲーム同人さんは大変だなと思うw

以前、ここで感想聞いた者だけど女神購入&プレイしたよー
つい女王の方と比べちゃって物足りない部分はあったけど、
騎士団長とかなかなか萌えさせていただいた。

139 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 14:33:44 ID:???
私は女神のほうが萌えたなぁ。
今回のは前作に比べて
糖度が足りない気がする。

今度の祭に糖分を期待。

140 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 00:59:50 ID:???
自分も女神の方が好きだったわ。
女神は絵が好きだったのと、純粋に萌えられたからかな。

気になってたんだけどリスティの声優さんだけ素人だよね?
演技はまだ聞ける範囲だけどあの声がどうしても受け付けないorz
王子やヤンデレとか他の声優さんたちが上手いだけに残念。

141 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 02:09:12 ID:???
同じ制作者が作ってても、やっぱり好みが分かれるんだな。
自分は断然女王派だ。
前のはいかにも乙女って感じで萌えられなかったけど
今回のは感動したし、楽しめた。
だから次のがいかにも乙女な感じでちょっとショック…


142 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 08:36:52 ID:???
キャラデザは女神の方が好きだけど、物語は魔王かな

143 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 12:32:28 ID:???
>>142
同意

キャラデザ前回の人は元々商業狙ってるの見え見えな人だから同人でしかも18禁は容易に手出せなかったと推測。
…まぁ正直同人の時に色々経験してる人の方がその実仕事は引く手あまただったりするわけだけど。
もし18禁だからって理由だけで身引いたならその程度なんだろう。

乙女同人絵師→乙女同人18禁絵師→全然その気ない癖にBL18禁絵師→商業携帯全年齢乙女ゲーキャラデザ昇格って経緯の人もいる。

ゲーム的には全体見て今回のが優秀だと思う。バトル含め。
ただ、こっちは同人と承知でそれでも金払ってゲームして、嵌ったら何か貢物出さないとその後のエピ見せないてwww
すんごいSプレイだよね。しかもネタバレするなとか。難しいだろうwwwwww
次回作への影響とか考えてないんだろうね。浅はか。
え、私は小説書きだから媚売って書きますよ?だってその後見たいもんw

144 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 14:58:07 ID:???
こんな過疎スレ荒らして何がしたいんだかw


145 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 15:00:51 ID:???
商業狙ってるから18禁に手を出せなかったのは勘ぐり過ぎじゃないか?
プロの絵師でも18禁描けない人は本当に描けないよ
18禁絵は絵の才能以外に求められるものがあるわけだし

146 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 15:32:46 ID:???
>嵌ったら何か貢物出さないとその後のエピ見せないて

どういうこと?何か言われたの?

147 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 16:08:04 ID:???
祭のページ見て出せないと思ったやつが
悔し紛れに暴れてるだけだろ

148 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 16:40:02 ID:???
いきなり同人を語ったり邪推したり自分語りしたり草はやしたり
忙しいよねw

次回作への影響とか言い出すし

149 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 16:41:59 ID:???
>同人と承知でそれでも金払ってゲームして

失礼な言い方だな
同人=タダで当然て考え方なのか?

乙女同人ゲーは確かにフリーのもんが多いけど「当然」とか考えるなよ

150 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 16:46:46 ID:???
>>143
うぜえよお前豚みたいにブヒブヒ騒ぎやがって
秘伝のタレで一晩煮込むぞ

151 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 16:53:35 ID:???
>>150
まあまあ、あんまり荒れるのもナンだし

>>140
基本的に声優さんはみんな素人じゃないの?
ネット声優さんというやつじゃない?
自分は主人公の声OFF派なんで演技がどうだったのかは解んないけど

152 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 17:37:53 ID:???
そういえば黒い子の妹はすごい上手かったけど、
ネット声優では見ない名前だな。

153 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 18:21:46 ID:???
152
ネット声優に詳しいんだね。ネット声優はプロとは違うの?
妹の声優さんは素人には聞こえないからプロなんじゃないかなと思う。
っていうか他の声優さんがプロじゃないことに驚いた。
リスティはネット声優さんなのか。
だとしてももっと上手くて声あってる人はいるでしょ。

154 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 18:47:13 ID:???
同人ゲーにどんだけハイクオリティを求めてるんだw

ネット声優だったら主人公でも上手いほうじゃないか?

155 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 18:48:08 ID:???
黒い子必殺技レベル1のまま終わってしまったよ。
何すれば成長するんだろう。

156 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 19:01:02 ID:???
そういえば、黒い子攻略してた時に(メ欄)でリミッター解除なのかと思ってたら
その後戦闘参加さてててもレベル上がらず、結局最後までLv1のままだったな…。

157 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 19:24:56 ID:???
>>153
152じゃないけど
ネット声優さんてほぼアマチュアでしょ。
好きでやってる「声の同人活動」って感じで
あんまし注文つけるのも酷かと。

158 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 22:46:31 ID:???
祭りに参加した人しか追加パッチ貰えないの?
だとしたら嫌だけど、そうじゃないんでしょ?

159 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 23:02:06 ID:???
>>158
いや、そうなんじゃないの?参加者へのお礼だし。

自分は無理だからキッパリ諦めた。

160 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 23:32:52 ID:???
閲覧者用と参加者用で二つ作るって
日記に書いてあるよ

161 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 23:54:23 ID:???
そうなんだ・・・そりゃ不公平かもね

162 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:07:04 ID:???
じゃあ頑張ってなんか応募してみたらどうかね

結構祭り楽しみにしてるw

163 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:08:27 ID:???
同人なんだから好きにすれば良いんじゃない?
ていうか不満があるならこんなところでグタグタ言ってないで
直接言ってきなよ。

まあ作者はここ見てそうだけどw


164 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:09:13 ID:???
主人公の声の人、ネット声優の中でもかなり低ランクだよ。
キャラクターの絵とミスマッチだしお世辞にも上手いとは言えない。
コネやら何やらで使ってもらったんだね。
そもそも乙女ゲーの主人公に声をつけるってタブーだよね。

165 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:09:27 ID:???
応募しようかな

166 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:11:00 ID:???
笑われてもいいから応募しようと思います
頑張ります

167 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:17:07 ID:???
166を応援してるよ!
…そしてここで内容を報告してくれw


168 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:18:40 ID:???
ごめん。内容っていうのは特典の内容ね。

169 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:44:01 ID:???
>>164
いやいや、乙女ゲの主人公に声つきってよくあるじゃん。
個別OFFがあるから気にならないけどなぁ。

あんまし個人たたきしてるとネトセ同士の私怨に見えちゃうぞ

>>166
貴重な時間を使って創作してくれたもんを
笑わないよー
がんばれ



170 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:45:36 ID:???
人気投票始まったな。
皆王子に入れてくれ、王子のが見たいんだ!

171 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 02:38:51 ID:???
主人公に入れるべきだろ

172 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 12:28:26 ID:???
二次は書いたことあるけど、いずれもネタバレ気にしなくていいエロもの。
ここのは難しいかもしれないなぁ。

173 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 13:33:40 ID:???
>>169
主人公の中の人乙カレー^^



自分も絵書きだから参加したいんだが男キャラでBL書いたら場違いだろうか

174 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 13:47:57 ID:???
場違い
人によっては嫌がらせ
このサークルはわからないけどね


175 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 13:53:19 ID:???
>>173
異端に描きたい内容を直接問い合わせればいいんじゃないか

個人的には個人サイトでBLは気にならないけど
乙女ゲの公式でBLは、BL駄目な人間だから嫌な気持ちになるな
でも公式がいいといえばいいと思う

176 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 14:58:44 ID:???
>>172
期待してる

>>173
中の人認定とかBL描こうかなとか…w
微妙に荒そうとすんなよ…

177 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 17:09:20 ID:???
筋肉に入れまくろうと思ったら
一票しか入れられなくて絶望したw


178 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 22:07:14 ID:???
しかし…つくづく人を選ぶ祭だなあこれorz

179 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 22:35:13 ID:???
なんで?
「極度のネタバレ」「オリジナルの人物不可」なだけでしょ?
別にエロでもダークでもなくていんだろうし多少のネタバレOKなのでは。

180 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 23:44:50 ID:???
いや、それ以前の問題
創作したことない人間にとってはちょいと敷居が高い
どうすればいいのかサッパリ
しかも短すぎるのダメとか注意書きまであるし

181 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 23:49:29 ID:???
じゃあ、見せてもらう側で楽しもうぜ

自分も、今マンガとか描く時間とれないから執筆参加は無理だけど
どんな二次創作が見れるか結構楽しみにしとる

182 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 00:30:56 ID:???
参加しないと見れないんじゃないの?

183 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 01:23:58 ID:???
自分もそう勘違いしてたけど、違ったみたいだよ。
祭ページにもう漫画が公開されてた。

一瞬この人が本編も描けば良かったのにとか思ってしまったw


184 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 01:34:40 ID:???
ということは追加パッチだけ参加者用か

185 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 01:35:11 ID:???
筋肉兄貴がかっこよくなってるwww


186 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 12:09:39 ID:???
買い方によっては下手すると商業並みに高くなるゲームなのに
敷居の高いおまけは創作できない人は可愛そうな気がする
しかも駄作は認めないみたいなことかいてるし
アンケートぐらいなら良いんだけどね…。

187 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 12:27:31 ID:???
ひねくれた見方しすぎ。
雑で短いものが駄目って書いてあるだけだろ。
いかにもいい加減に書きましたみたいな物を貰ったら
誰だって微妙な気持になると思うんだが。

188 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 12:29:53 ID:???
たしかにこりゃ普段サイト餅とか活動してないとすっげ敷居高いな…
祭自体は楽しそうだし有だと思うけども

189 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 12:41:51 ID:???
>>186
「買い方によっては商業並みに高くなる」(これも疑問だが…)ってのと
「創作云々」のつながりがわかんね

同人なんだし好きなようにやればいいと思うけどね

190 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 12:43:30 ID:???
あまりにも雑で投げやりなものや、短すぎるものはお断りさせていただくこともございますって書いてあるけど
そういうのってどこで線引きするんだろうね
一生懸命書いたのに雑で投げやりと判断された
長く書いたつもりなのに短いと判断された
とかなったら可哀想


191 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 12:51:05 ID:???
そこまで想像広げなくても大丈夫だとは思うがw
下手なのと雑なのは違うって普通解るw

5分で描いたラクガキ絵を投稿してくるようなのを防ぐためじゃない?


192 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 12:52:13 ID:???
可哀想とか同情するくらいならヲチスレ移って凸してこいよ。
ここで永遠と愚痴ってたって変わらないだろ。
うざいだけ。

193 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 13:00:28 ID:???
192が数少ない完成させるサークルを
潰したがっていることはよくわかった

194 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 13:05:01 ID:???
ヲチスレ見てたら分かると思うけど
根っからのヲチャは凸はタブーだよスレ住人にも文句いわれるよw

195 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 13:12:05 ID:???
>>189
高い金出すぐらい好きで購入しても(とらだと3K以上?)
オマケシナリオ見るためには創作しないと見れませんってハードル高いねって意味だろ
まぁ創作できない乞食は悔しがってろってことだw

196 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 13:12:42 ID:???
荒れてるなぁ…

197 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 13:18:39 ID:???
5分で描いたラクガキ絵ってw

心をこめて描いた5分かもしれないじゃないか!

198 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 13:22:03 ID:???
>>197
どんなゆとり脳w

199 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 15:02:12 ID:???
欲しければ作品をつくればいいのに、
「ヤダヤダめんどくさいだが特典クレクレ」て乞食すぐるww

勝手に絶望して「買ってやったのに」とか恨み節言ってる奴、ネオ乞食w

200 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 15:08:04 ID:???
海鮮もいるだろうに……そういう愚痴出てきても仕方ないよ

しかし祭を見せてもらう分には楽しみだな。
同人作品の二次ってなかなか見れないものだしw

201 :189:2008/09/05(金) 16:21:04 ID:???
>>195
いや、だから
「お金出してゲーム買ったのに、描かないとオマケくれないなんてひどい!」
って言い出す理屈がわからんのよw

>>143 もそうだけど
なんでそんなに「同人に金出すこと」が特別って意識があるのかと。
買ったのはその作品自体に価値があると思ったからだろうに
その後のオマケ的活動(今回の祭)は関係ないだろーと。

まああんまり乞食とかそういう言葉使うのも荒れるもとだし控えようぜ。


202 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 17:06:03 ID:???
そういうお前が一番蒸し返してる件w

203 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 17:35:35 ID:???
言葉遣いに多少気をつけようって話でしょ
内容の是非はともかく、
やたら草はやしたりとか煽り言葉だと荒らしたいように見えちゃうし。

204 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:19:26 ID:???
201は作者か出品者?

205 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:38:13 ID:???
>>201
いや、だから
高い金出すほど好きでも創作できない人にとっちゃどんなに読みたくても読めないわけで
ハードル高すぎて可哀想ってことだろ?

206 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 19:17:38 ID:???
感想やレビューでもOKにしてくれればいいのになあ

207 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:54:45 ID:???
あんなにしょっちゅう爆発事故起こすコルドルにだけは住みたくない

208 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:58:42 ID:???
あれランダムだよね?
自分はよくジラールから救援よこせといわれたw

209 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 22:01:20 ID:???
自分は王都の道整備しすぎだw

210 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 22:10:56 ID:???
ランダムなんだろうけど、一月一回必ず爆発してるよ。コルドル。

211 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 22:37:35 ID:???
住むとしたらラグドバに住みたい。
老後はハイゼル。

212 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 09:05:26 ID:???
やっと全部町エンド回収出来たorz

213 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 13:12:21 ID:???
時間軸に質問。
(バレあり)




ガルムに犯される

グレて放浪中にゾランドに出会う

誰かさんの策略でゾランドに裏切られたと思い別離

更に荒んでいる頃ヘルを拉致

記憶消去される

でいいのかな?
後、石版集めると見れる過去の世界、あれは何だったんだろう??


214 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 13:13:07 ID:???
>>212お疲れー

毎回探索のたびに伝説のショーツを拾ってしまうのは誰かの呪いか

215 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 14:01:10 ID:???
劇場で最後のやつまで見れば分かるかも。
たぶん主人公の前世が元あそこにあった国の女王で
他キャラも皆あれ関係だったんじゃないかと理解してる。
そう思うと劇場が楽しくなるぞw


216 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 14:20:18 ID:???
言われて全クリアからしばらく経った今になって分かった…
武器名もリンクしてたんだな。

217 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 14:21:32 ID:???
ヘルと爺さん逆じゃないかと
ヘルの時も爺さんの時もその都度記憶消されてるはず
ヘルも記憶消されてることを知ってるし
爺さんも自分のことは思い出さないだろうと言ってるし


218 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 16:38:44 ID:???
伝説のショーツ誰が喜ぶのか試してくる

219 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 16:48:00 ID:???
あれは誰も上がらないと思ったけど…
でも防御力は一番なんだっけ?

220 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 17:00:59 ID:???
そうなのか…ヘルのババシャツみたいなの期待してたんだ…主にガルム

221 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 17:07:20 ID:???
ガルムは乳首だけブラジャーじゃなかった?

222 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 17:21:18 ID:???
いろいろギリギリなあなたに…か…

223 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 17:24:51 ID:???
筋肉は違う下着だった気がする

224 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 17:50:21 ID:???
リスティは筋肉フェチか・・・
爺さんの時も筋肉が決め手だったとは
てか爺さん、病んでる人と酒場で飲んでなかった?
過去は問わない?

225 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 18:31:59 ID:???
爺さんが実は一番の萌えキャラだった。
エンドロールで泣いたよ…(´;ω;`)

226 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 19:11:19 ID:???
時系列(ネタバレ)は





たしかヘルが200年前で爺さんが30年前?


227 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 19:28:46 ID:???
このスレのネタバレの線引きってどこなんだろう。
ヘル攻略前だったから、ちょっとどうかなって……

228 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 20:34:23 ID:???
自己責任だろ。

前のゾランドの時は何もいってなかったのになんという自分ルール?と思っちゃうよ
因みに自分はまだヘルしか攻略してないから自己責任で気を付けてみてる派だ。

229 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 20:54:20 ID:???
>>227
ここの人ら随分気使って書き込んでいると思うが?
基本バレありと前提で書いてくれてるし、
ヘルに関しても200年前にどうでこうでどうなったとかは書いてないじゃない。

230 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 20:59:46 ID:???
全員仲間にしても、アイテム画面に主人公とレイザ、ヘルの
武器しか表示されないんだが…これってバグ?それとも仕様?

231 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 02:21:10 ID:???
報告してみれば?

232 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 12:08:57 ID:???
うちも同じ。
別にいっかと放置してたが。


233 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 12:15:59 ID:???
何周しても表示されてないけど、別に気にしてなかったな。
毎回クリア後アイテム次周引き継ぎするようにしてるから
引き継がなかった場合どうなるかは試してないんで
仕様かバグかは分からないけど。

234 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 13:18:44 ID:???
そういえば、羽とか息吹とか何個持ってても
一個だけしか引き継がないけど、これも仕様なの?

235 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 15:15:11 ID:???
仕様かどうかをここで聞くなよ。
そんなに気になるなら公式に問い合わせれば良いじゃん。

236 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 15:45:33 ID:???
アイテムって引き継ぐのか!
普通にセーブ分けしたところからやってたw

237 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 15:54:24 ID:???
>>234
自分も一つしか引き継がなかったよ
仕様かどうかはわからないけど
でもどっかの街で手に入るコアだったっけ?あれの数は引き継いでた

238 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 17:20:51 ID:???
羽とか息吹とかは1つしか引き継がなかったけど、コアとか
プレゼント用アイテムは持ってた分だけ引き継いでたよ

239 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 17:30:20 ID:???
引き継ぎなしでプレイするときに最初からもってるアイテムは
引き継ぎの時も元の数に戻るみたい
プレゼント用アイテムでは聖水が1個になるのが痛かった

240 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 17:52:09 ID:???
アイテムとか特定の攻略相手のプレゼント以外で使用してなかった
ま、でもそれで全クリ出来たからそれはどうでもいい。
…その後の生活見たかったな…ssも絵も描けないから無理だけど。

241 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 17:53:07 ID:???
ヘルクリアしたけど、最初から最後まで全然レベル上がらなかった
お陰で最後の戦闘では足手纏いもいいところだったよ…orz

242 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 18:01:32 ID:???
このスレの冒頭の方で最終シナリオの方でレベル上がるとか言ってる人いたよね…
なんだかねwwww
で、結局全クリした人どんだけ?

243 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 19:52:44 ID:???
>ヘルを攻略していけば自動的に見られるよ
これか。
もしかしてイベントは見てても実際にレベル上がったのは
見てないとかの無責任発言なんじゃないのか?
実際に上がったのは誰も目にしていない悪寒。


244 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 20:16:57 ID:???
具体的にどのイベントで上がるんだろうね
イベントリストに載ってるの?

245 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 20:29:20 ID:???
たぶんイベントリストの覚醒ってやつだよ

246 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 21:24:00 ID:???
もし誰もヘルのレベル上がったの見てないんだったら
バグ報告した方が良いかもね
誰かヘルのレベル上がったの見た人いる?

247 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 22:38:44 ID:???
正直なところ覚えてない

248 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 23:04:46 ID:???
自分はヘル攻略時は最後まで戦闘に加えてたけど、結局最後まで上がらなかったと思う
最後まで戦闘に加えてたんだから、経験値が足りなかったとかいう訳じゃないよな…

249 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 00:45:44 ID:???
爺さんと教会の人のイベントって、最後まで見たらEDのプロフ変わる?
筋肉攻略時に全部見たんだが、同時に娼館イベも全部見たら
爺さんと教会の人のEDプロフ見れなかった……

250 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 02:30:03 ID:???
娼館関係プロフと引き替えになってるっぽいね。
でも爺さんと教会は途中までしかやれなかった時と
最後まで全部見た時と、変わらなかったよー

251 :249:2008/09/08(月) 22:07:23 ID:???
>>250
ありがとう!
内容違かったらもう一度やり直そうかと思ってたので助かった
しかしこのゲームで一番萌えたのが爺さんだった自分って……


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)