2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@【-v・】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.26【-w・】

1 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 09:08:19 ID:???
内容:
18禁乙女ゲームブランド、TiramisuVilla作品についてマターリと語るスレです。
妹ブランド(TIARAMODE、Ribbonmagic)作品に関する話題も此方のスレでどうぞ。

TiramisuVilla作品
第一弾 『DessertLove−彼とのはじまり−』 2004/12/17発売済
第ニ弾 『ぴゅあらばフレーバー−始まりの場所−』 2005/11/25発売済
第三弾 『Pretty flap 〜チョコレートテイスト〜』 2006/08/25発売済
第四弾 『Pretty flap 〜ショコラテイスト〜 』 2006/12/29発売済

TIARAMODE作品
第一弾『バトラーズ 〜召しませお嬢様〜』 2006/10/27発売済
※追加ディスク『バトラーズ〜召しませお嬢様〜ナイトモード』2006/11/24発売済
第二弾『ブラザーズ〜恋するお兄さま〜』 2007/9/28発売済
※追加ディスク『ブラザーズ〜もっと恋するお兄さま〜』 2007/10/26発売済
第三弾『ロイヤルズ〜愛しの王子さま〜』 2008年秋発売予定

Ribbonmagic作品
第一弾『Lover's Collection-ラヴァーズコレクション-』 2007/3/9発売済

・荒らし煽りはスルー推奨
・書き込む前に深呼吸3回
・原画家等の個人サイト話題は控えめに
・発売後2週間はネタバレ禁止、それ以降もメル欄にて
・このスレはsage進行です
・次スレは 970 にお願いします
・第二弾『ぴゅあらば』は重大なバグがありPC破壊の恐れがあります
 公式HPをよく読んだ上で自己責任においてインスコ下さい

TiramisuVilla 公式HP
ttp://www.tiramisuvilla.com/

TIARAMODE 公式HP
ttp://www.tiaramode.com/

リボンマジック
ttp://www.ribbonmagic.com/

ティラミスヴィラ総合避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19515/

前スレ
乙女@【-o-】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.25【-・-】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1209533873/l50

2 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 09:09:03 ID:???
過去スレ

乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1090323104/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1096647774/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1098203828/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1099026106/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1099724450/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1100786403/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1103034918/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1104666961/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1116017451/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1124901458/
乙女@TiramisuVilla ティラミスヴィラ総合 Vol.11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1133022428/
乙女@【極悪】ティラミスヴィラ総合vol.12【バグ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1133329764/
乙女@【PC】ティラミスヴィラ総合Vol.13【破壊】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1133635610/
乙女@【bbs】ティラミスヴィラ総合Vol.14【ログ消】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1136560145/

3 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 09:09:33 ID:???
過去スレ2

乙女@【▽】ティラミスヴィラ総合Vol.15【ありえない】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1146039078/
乙女@【お椀】ティラミスヴィラ&ティアラ総合Vol.16【妊婦】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1155806405/
乙女@【ネタ】ティラミスヴィラ&ティアラ総合 Vol.17【投下】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1159193054/
乙女@【ワチャッ】ティラミスヴィラ&ティアラ総合 Vol.18【ベイビ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1161830542/
乙女@【追加】ティラミスヴィラ&ティアラ総合Vol.19【イラネ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1164551621/
乙女@【・v・】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.21【ワチャッ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1173883402/
乙女@【全員】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.22【DQN】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1179658387/
乙女@【ハダカ】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.23【白衣】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1188475532/
乙女@【・v・】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.24【・w・】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1202741513/

4 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 09:13:52 ID:???
乙!

5 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 09:16:16 ID:???
スレ立て乙
さっきちょうど前スレ更新したら落ちてたんだけど
1000までいった?

6 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 09:24:37 ID:???
>>5
987スレまでいって落ちたみたい

7 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 09:28:22 ID:???
>>6
d
私も987レスまでだ

8 :6:2008/07/20(日) 09:29:12 ID:???
スレじゃないレスだ。はずかしい(・v・ミ)

9 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 10:07:44 ID:???
アルエー?(・З・)
何で落ちたんだ?

10 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 10:24:05 ID:???
いちおつ

11 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 12:23:38 ID:???
>>1

いきなり落ちててびっくりしたw

12 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 16:33:43 ID:???
980超えると24時間書き込みないと落ちるんだ。
分かっていたけど、980行ったことにも気づいてなかったw
このスレ好きなのにww

13 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 19:15:03 ID:???
停滞してるのでギャラリーに執事絵きてるよ報告 ・v・

14 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 19:32:56 ID:???
それ前スレで消化ずみ

15 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 20:17:29 ID:???
明日更新あるのかな
残りのキャラCV気になるな

16 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:35:47 ID:???
>>13
お前時空の歪みの中に居るな

17 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 22:01:48 ID:???
執事って33歳なのかー
とても33には見えんな・・・

18 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 01:29:40 ID:???
若いよね
20代でいいよね

19 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 20:13:50 ID:???
今日祖父に逝ったら予約開始してた。
特典は描き下ろしイラストのテレカだって。絵柄は不明。
滅背は描き下ろしイラストの図書カードだったかな。

20 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 20:21:40 ID:???
そういえば発売は秋ぐらいだったか

21 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 20:41:28 ID:???
9/26だったよ

22 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 21:02:45 ID:???
公式更新ないな…orz

23 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 21:25:32 ID:???
更新してくれないとネタがないからつまんないな

24 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 22:24:01 ID:???
うん、更新して欲しい

25 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 22:43:51 ID:???
>>19
描き下ろしか・・・
ちょっと気になるw

26 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 01:25:18 ID:???
こんな深夜に更新キタ…!
執事が結構好きな中の人で購入に揺れてる…。
でもまた追加ディスク商法と考えるとやはり特攻できん。

27 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 01:53:00 ID:???
自分も中の人発表でぐらっときたw
新公開のスチル、主人公の首とれてるのがすごく気になる…。
主人公の頭さえ見なければ綺麗なスチルなのにwもったいない

28 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 01:56:22 ID:???
中の人に全く詳しくないので、執事(第一本命)の人も若様の人も知らない人だ
サンプルボイス聞いて決めよっと
第二本命のサイードが悲しい結果になったから買うのやめようかと思ってはいるけど
アッシュはまあどうでもいいけど、中の人は邪魔にならない人でよかったわ



29 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 09:42:23 ID:???
四季声で敬語攻めとか…やばい萌えたw
自分は通販で特攻かな。うまくいけばフラゲ
できるかも

30 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 13:36:11 ID:???
四季か…こりゃ迷うよな…w
サンプルボイス早く聴きたい!!!
今回のCGほんと塗りは悪くないのにね…残念だ

31 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 14:48:55 ID:???
>>28
つ姉ブラ第三弾
サンプルボイスを聴くと幸せになれる…かも?

32 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 15:16:38 ID:???
>>27
勿体無いよなw
つかエリアスがいきなり急成長したように見えた
今までの立ち絵とかスチルが子供っぽかったからな
けど年齢見ると19歳なんだよな

33 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 20:58:54 ID:???
ホント首どこについてんだ…肋骨に生えてんのかよ

34 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 23:32:45 ID:???
>>31
サンクス聞いて来た・・・けど、あのサンプルボイスだけの感じなら
合ってるかなあ???って感じかなあ
(他の演技がほんとうにまったく知らないので)
でも声自体が嫌いなわけじゃないので、執事のサンプルボイスくるのを楽しみにしてます

35 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 00:20:42 ID:???
アッシュの声優、なんか見た事ある名前だと思ってたらクリスか。

36 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 06:00:27 ID:???
アッシュの声が大人○○ンのような男らしい声でありますように・・・

あの人のフェミニストっぽい気取った役の声だと
いかにも台詞ですって感じでこっちが恥ずかしくなってくるんだw
あ、でも嫌いなわけじゃないから

37 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 20:22:00 ID:???
あークリスなのか・・・
自分はいい悪いは別にして、最初のイメージと全員違ったわ

38 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 00:34:08 ID:???
アキバブログで見つけた裏話?
執事とかのドラマCD発売元らしい
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50700052.html

39 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 22:39:22 ID:???
ギャラリーとキャストが出た今、皆さんの買い度ってどんなもん?
ギャラリーをざっと眺めると、塗りが綺麗というのがかなりあって
けっこう魅力的に感じているんだけど、
なんかシステム面とかシナリオやっぱ不安あるしな…

40 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 22:50:22 ID:???
>>39
公式のシナリオもつまらない、CVも使い回しか
謎な声優のオンパ、絵師もヘタだから褒める部分が塗りしか無いだけw

41 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 04:32:58 ID:???
>>39
自分はちょっと買いより
シナリオはテキストで見るのとゲーム内で見るのとじゃ案外違うなと思ったから
実際ゲームで見て後悔するか安堵するかどっちか\(^o^)/

あとはサンプルボイス待ち

42 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 07:52:42 ID:???
まあ、結局いつもどおりgdっぽいし追加発売後買う。
個人的にズコーはなまじ兄属性萌えだったからpgr的視点が持ち辛くて
途中ディスク放り投げたくなったけど、ズルーはそういう心配はないww

43 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 19:18:51 ID:???
今度はどんな名言(迷言?)が飛び出すのか、ちょっと楽しみではある

44 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 01:40:40 ID:???
今回は買うかもな
ただ個人的に9月は避けて欲しかったけど
というか追加って一ヶ月遅れかよ、マジやめて欲しいな
そんだけで萎える
もう普通に売れよと

45 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 01:59:33 ID:???
Girls-Styleだと【乙/全】ってなってるんだけど間違いだよね?
それとも全年齢版と追加の18禁ってこと?あれれ…

46 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 23:21:22 ID:???
>>全
乙!


47 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 01:24:29 ID:???
てことは、追加商法今回も確定ってことか

48 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 01:28:02 ID:???
え、追加のみ18禁て最悪

49 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 01:38:18 ID:???
発売予定表の横にあるamazonに飛ぶとアダルトなんだけどね。
結局どっちだよw

50 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 01:46:03 ID:???
どっちなんだろうな
はっきりしてくれよ〜

51 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 01:53:58 ID:???
そういやあぼんの隣板ゲーもどっかの店舗で18禁てなってたな。
まーた間違いか?
だとして、広報どうなってんだ。

52 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 02:02:08 ID:???
いやいや、現在発表されてるやつですでに18禁CG出てるじゃん
18禁なのは確かだよ

53 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 02:17:09 ID:???
>>52
お前マジ天才

54 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 02:19:02 ID:???
いやいやいやw
今回も追加かどうかの話でしょ?

わざとボケたのかw

55 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 07:27:48 ID:???
> シリーズごとに追加ディスクのテーマは違うのですが、今回のテーマは“誘惑”です。
> ひとりの王子様と恋に落ちたあと……ほかの王子様に誘惑されたらどうする?
> という究極の選択を目指しております。

だってさ

56 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 08:14:56 ID:???
王子王子って連呼するけどスチルが問題だろ
品もない美形でもない服も斜め上でどの攻略キャラも王子には見えないよ

57 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 09:39:41 ID:???
(・v・) <ここで王子らしい王子を投入する!ビクトリアカラーにブルマー、白タイツ。赤マント!裏地緑!



<(・v・)> うっそーん

58 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 13:18:56 ID:???
>>55
嫉妬とか三角関係とか股掛けプレイ好きな自分には朗報かも
某王宮18禁の股掛けプレイは秀逸だったなー

59 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 15:07:55 ID:???
股をかける少女

60 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 15:15:23 ID:???
いっけええええええええええ!!!!

61 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 16:28:28 ID:???
>>57
いっそかぼちゃパンツにロールヘアのある意味超王道王子が追加インスコで登場!とかなら
一人前のネタ師として認めてやるのに…と思ってはいたぞ。さあやれ遠慮はいらん。

62 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 17:20:46 ID:???
>>55
いいかも
できによるけど

63 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 17:24:33 ID:???
>>61

そんなの出てきたらフリスビーにしちまうよ。
でも、本気でそれやったら寺にお布施し続けてやってもいい。


64 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 18:29:52 ID:???
>>55
追加確定かい

う〜んけど、確かに内容は中々興味を引かれるものもある
出てるようにシナリオによるんだけど

65 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 12:34:44 ID:???
(・v・) <テラッテラテラw 計画通り!

66 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 12:39:09 ID:???
追加商法確定でもかまわんけど、値段下げてくれ、たのむから

67 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 12:45:05 ID:???
どのくらいだったら良い?

68 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 13:06:21 ID:???
6820/2,940
これでギリかなー、つまり現状追加がボッタ感高すぎるというか。
でもこれでも自分はまず定価で買う気は起こらない金額だけど。
実際これまで買った価格ラインは5〜6000/20〜2500くらいだ。

69 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 13:11:00 ID:???
>>67
マジレスすると、両方足してソフト1本分くらいで
18禁乙女市場の相場なら8000ってところか
他社比較で申し訳ないが、宇宙意識ぐらいなら特攻する

70 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 13:14:05 ID:???
木乃伊スレへお帰りください

71 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 13:56:43 ID:???
(・v・) <アタイは安いオンナじゃないんだよ!

72 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 14:23:49 ID:???
>>71
自身のスペック上げてから言って下さいw

値段そのままで良いから、本編のボリューム増やしてほしい
追加ディスク無かったら一本道だしなぁ…

73 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 14:29:33 ID:???
2000円くらいで一人一人別ディスクで出せば良いんじゃね?w

74 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 18:23:03 ID:???
公式更新キタ
カード集め面倒くさそうな予感


75 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 18:38:53 ID:???
めんどそうだし
バグが出そうで怖い…

76 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 18:45:42 ID:???
なんか面倒そうだけど、微妙に面白そうだな
「Black」カードは追加ディスクの方か
追加ディスクでもいいけど、値下げして欲しい所だ

77 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 18:58:17 ID:???
カード集めとか少しアクション選べるのか
ちょっとおもしろそう

78 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 19:08:20 ID:???
アクション選べるのいいな

79 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 19:20:04 ID:???
どのくらい自由度があるかによるけどちょっと面白そうかな>カード

80 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 00:29:41 ID:???
ふつうのアドベンチャー方式でいいんだけどな、自分は・・・

81 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 08:59:07 ID:???
抜きゲーにゲーム性は求めてない
面倒tkうざいだけ

82 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 09:46:00 ID:???
(・v・) <今期の寺は生き馬の目を抜きます!うふ!

83 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 12:27:45 ID:???
>>81
自分も
抜きゲーとも思ってないがw、しょうもないゲーム性はいらん
イライラするだけ
ってか攻略サイト見ながらそれなぞるだけになるし

84 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 12:34:41 ID:???
ゲームで遊びたいなら安くてクオリティ高いDSやPS2で一般ゲ買う

85 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 19:14:57 ID:???
まー人それぞれでいんじゃね?

86 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 19:32:49 ID:???
んな事より追加だと発売日ズレるのなんとかしろと

87 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 19:51:10 ID:???
普通に売ればry

88 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 22:30:20 ID:???
ゲーム性はバッチコイ派だが
いかんせん寺が面白く料理できるとは思えんのでこの場合はいらん。
そして追加も同時発売しろというのに心底同意。

89 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 23:31:18 ID:???
なにかをやったという事実をつくるためだけのゲーム要素であって
おもしろそうとはとても思えない、むしろ邪魔そうというにおいだけがある
ゲーム性とかはばっさり切って、シナリオの充実のほうに
力をふりむけてもらいたい

90 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 00:42:59 ID:???
>>88
そうそう
ゲーム性あるのはいいんだけど、寺だもんな

91 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 04:31:09 ID:???
ゲーム性の前に他の部分をしっかりさせろよということですね

92 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 13:10:45 ID:???

    ( ・v・)    しっかり肉体作って行ってね!!!!1!
  /⌒ ー ー⌒ヽ
  (  ノ⌒)⌒) )
 ( ノ|   /( )
 (,,)/   |(,,)
   ~(~~)(~~)~
    ( )( )
    |目||目|
    | _) _)

93 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 13:23:53 ID:???
うほっ

94 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 20:20:53 ID:???
悠輝タクト、男性向けエロゲ2本にしか出ていないなと思っていたら
とあるBLゲーの主人公をするらしい。
ちなみにサンプルボイスはまだ。


95 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 20:28:34 ID:???
はいはい声優板へどうぞ

96 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 20:52:29 ID:???
>>95
嫌なおもいさせてすまなかった。
エリアス期待しすぎてテンション上がってただけなんだ。

>>92
つ∞

97 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 22:09:53 ID:???
もちつけw

98 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 22:51:42 ID:???
          ∞
    ( ・v・)   (~) ハエ拾った!!!!!1!
  /⌒ ー ー⌒⌒ )
  (  ノ⌒)⌒)~~ ̄
 ( ノ|   /
 (,,)/   |
   ~(~~)(~~)~
    ( )( )
    |目||目|
    | _) _)

99 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 18:05:36 ID:???
寺タン(CV.一条和矢)

100 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 18:10:39 ID:???
>>98
噴いた

101 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 22:30:42 ID:???
>>98
クソワロタ

102 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 02:43:57 ID:???
びずろぐに載ってる追加ディスク?のパケ絵、
主人公が寄り目過ぎて噴出した

103 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 15:39:01 ID:???
ビズログ買ってないけど怖いもの見たさで見たいなw
ってか絵師変えろよ…

104 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 19:24:08 ID:???
冷微見た
敬語攻めなエリアス「分かります。〜」
に2chの〜ですね、わかりますを思い出してフイタ
せっかくのエチーシーンなのに…orz



105 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 20:14:07 ID:???
ネラ脳乙

106 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 22:06:54 ID:???
執事のエチースチル見た。>冷微
主人公は全裸なのに執事は着衣で攻めに萌えた



107 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 14:23:29 ID:???
更新来た

カイザーの声……

108 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 16:35:58 ID:???
>>107
ぶはっwwwwwww
今見てきたが、寺どんだけ〜?だな
密かにカイザーが人間化して隠しキャラになるのかと期待してたんだが
その線は消えたな

109 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 16:36:43 ID:???
カイザーやっぱ一条さんだったかwwww

110 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 16:56:55 ID:???
カイザーはおっさんか…

111 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 17:21:11 ID:???
追加ディスクの絵、王子達人相といい柄悪いなーw
主人公おびえてるじゃないかw
こっち見んな!!!
エリアスとサイ−ドの目線がゴルゴで吹いたw

112 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 17:34:49 ID:???
もうあのおっさん中の人はいいじゃんかよ・・・

113 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 17:37:33 ID:???
なぜか関西弁を喋るペンギン、とかいって
シェフの鳥肌モノのオヤジ関西弁アレンジだったらどうしよう
ボイスオフ機能、「サブキャラ全般」じゃなく、
個別でカイザーでついてますように

114 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 17:42:14 ID:???
>>113
シナリオ見ると、クワクワ言ってるだけだからセリフはないと思うけど、
そのクワクワにいろんな感情をこめて言うのだろうし、
たぶんかなりのおっさんモードの声色だとは思うね

115 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 17:54:22 ID:???
>>111
主人公おびえすぎワロタ
下の二人も目が本気だなw
やばいwwやりたくなってきたw

116 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 18:03:32 ID:???
本編:価格:6,800円(税込:7,140円)
追加:価格:3,800円(税込:3,990円)
計10,600円、税込み11,130円かぁ……

どうしてもっと価格を抑えないのかな?本編+追加で1万円超えはいかんよ。
初めて買おうかな?と思ったのに、様子見に逆戻りだよ。


117 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 18:56:19 ID:???
いつもの寺価格だな
追加なんて出さないで本編に組み込んで
やっと普通のシナリオ量くらいだからなぁ
それで8000円くらいで売るのが適正だと思うわ

118 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 19:10:49 ID:???
追加内容もぱっとしないしありきたりでこの値段はほんと納得いかないな

119 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 19:59:42 ID:???
追加ディスクなしだと、1キャラにつき1ルートしかないからなぁ…
せめて各キャラ本編2ルート+追加1ルートくらいあればいいんだけど

120 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 20:10:22 ID:???
今回は買うかもしれんけど、追加がほんとムカつくわw
分割ならせめて値段下げろと

121 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 20:29:50 ID:???
やはりカイザーはあの人でしたか
残念です

122 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 21:09:07 ID:???
あの人で喜ぶ人のほうが多数派なのかなあ…

123 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 21:27:58 ID:???
>>122
どうだろね
2ちゃんの意見と一般の意見が離れている、ということはよくあるけど、
こんな市場の狭い話、それほどの乖離があるとは思えないが・・・

124 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 04:23:16 ID:???
世間の人気とか反応はどんなもんなんだろと思って調べようと思って
名前で検索したらいきなり写真が出てダメージ喰らった…
もう私はさらにダメになったわ…顔も普通のおっさんだな。当然か
そして「おじゃ○丸」アオベエでおなじみの〜って文が目について噴いたwww
アオベエとエチ出来ると思ったら、萌えはしないが腹もたたなくなる…かも?w

125 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 08:55:50 ID:???
カイザーの中の人が悪い訳じゃないと思うけどねえ
無理やり使い続けるのが悪いんであって

126 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 09:31:04 ID:???
例えば影山なんかは合ってたからよかったとは思うけど、
使い続けるほう(だけ)が悪いとは思わないな
中の人の演技そのものもニガテだし

127 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 09:32:49 ID:???
声優にこだわる人多いのね
よっぽどアレじゃなければ聞いてるうちにそのうち慣れるから無問題

128 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 11:19:18 ID:???
>>127
ドーイ
ただ、ヒロインはどのルートでも延々きかなくちゃならんので
耳に落ち着くエロ声の人が良かったな
デザラブのときよりは演技、うまくなってることを祈る

129 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 11:28:57 ID:???
そろそろサンプルボイス、アップまだ〜
ところで脇は妹、老執事、ペンギンだけなのかな?
なんか寂しいね

130 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 15:14:41 ID:???
>>127
いやだからその、よっぽどアレにあてはまるケースなんだあの声はw
99%自分も聞いてるうちに慣れる、というか
声優もよくわからんし、誰がやっても別にって思ってるほうなんだけどね

131 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 15:50:06 ID:???
高いなあ・・・
価格下げても上げても売上にたいして違いはないのかな

132 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 20:16:43 ID:???
自分達の想像以上に売れるとは思ってないから、だったらいつもの価格でいいやって
考えてるんじゃないの?
私はもう少し安かったら予約してでも買ってみようかと思ってたんだけど
あの価格なら余程発売後の評判が良くなきゃ手は出さん

133 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 20:54:39 ID:???
っていうか分割じゃなかったらもっと売れると思う

134 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 14:25:13 ID:???
>いやだからその、よっぽどアレにあてはまるケースなんだあの声はw

ワロタ

135 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 16:55:27 ID:???
>>133
だよなあ・・・
合わせてやっと一本分のボリュームになるのに
わざわざ分割で売ってるのが納得いかない

執事は面白かったし、もっと自信を持って売れよと思う

136 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 17:54:15 ID:???
自信を持ってこの価格でお売りしています!!

137 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 18:12:22 ID:???
よっぽどアレ、っていうフィルターがそもそもないから、「こんなもんか…」で済むんだよ

138 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 18:37:14 ID:???
>>135
寺は自信を持つよりもっと謙虚になるべきなんじゃ…
自信を持てよって、良い作品なのに商売っ気の無いとこに言う言葉だと思う

139 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 18:39:36 ID:???
売る気ないよな〜
やり方変えればいいのにさ
そこの部分はまるで成長してない・・・

140 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 18:19:12 ID:???
また追加は1ヵ月後か・・・・・

141 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 18:24:25 ID:???
なぜ追加決まってるの?普通は本編出した後にFDが決まるものじゃないの?
本編は全年齢で、18禁部分を追加で後からってことなんでしょうか?
ここのは今回初めて購入検討してたんですが…

142 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 18:39:43 ID:???
追加、という言い方するから、「最初からなんで追加が決まってるの?」
って言い分が出てくるんだよね。
分割してる、というふうに受け取るべきものだけど。

143 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 18:45:44 ID:???
どうして分割してるの?する必要あるの?

144 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 18:49:10 ID:???
何でここで聞くの?
メーカーにでも直接聞け。

145 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 19:09:20 ID:???
>>142
そっかー追加じゃなくて分割?なんですね…
d

146 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 09:05:16 ID:???
鬼畜ルートが別なだけなんですぅ><
文句言うなら買うなって事です><

147 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 10:19:57 ID:???
(・v・) <誰よアンタぁ!

148 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 15:28:49 ID:???
わろた

149 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 16:43:01 ID:???
追加ディスクで2人に愛されて、ああ困っちゃう展開に買う気になった
寺の思うツボか

150 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 18:44:57 ID:???
最初から入れてくれればとりあえず即決なんだがなぁ…

151 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 22:44:53 ID:???
女性客にとっちゃ値ごろ感はかなり重要なんだから
ここで分割商法やめてそれなりに中身の充実したものを出すか
分割に拘るなら思い切った低価格販売をやることで、出来如何では
ユーザーの受け止め方が180度変わることだって有り得なくもないのにな。
やっぱダメだな寺は。

152 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 23:01:13 ID:???
(・v・) <だめッ子のほうがかわいく思えね?

153 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 07:59:07 ID:???
ドジっ子とダメ子は似て非なるもの

154 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 09:23:03 ID:???
(・v・) <ぶわっ

155 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 18:49:03 ID:???
泣いてんのかよ

156 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 20:56:43 ID:???
>152-155のの流れに吹いた
寺愛されてるなw

157 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 21:55:21 ID:???
声優も決め手に欠けるし、今回は見送るか…

158 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 16:14:08 ID:???
シナリオきた〜

159 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 19:26:42 ID:???
あーサイードのシナリオ、勝手に中の人の声で再生してしまってウンザリ

160 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 20:51:28 ID:???
中の人の声で脳内再生してキャッキャした人もいるかもわからんし、sageすぎには注意なんだぜ? >声優

161 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:55 ID:???
このお盆休み中に更新したことは誉めたいと思うw
しかしこのスレの過疎り具合からして赤字にならないのか?
執事は材料としては良かったから食いついた人は多かったかもしれないけども
その後はなあ・・・

162 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 22:57:21 ID:???
未読スキップできないの面倒だ
ノーマルさっさとおわらせてー

163 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 00:44:53 ID:???
>>161
執事は合わなかったけど
ブラザーズには萌えを感じた人間もいますよ

164 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 11:55:34 ID:???
追加ディスクの集合絵で男達を脳内でとっぱらってみたら
主人子のポーズがマヌケすぎて吹いた

165 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 14:41:40 ID:???
ブラザーズやってるんだが、ハッピーな話も全部エンドロールが欝EDみたいでテンション落ちるなw

166 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 21:01:02 ID:???
>>165
ああ、そういややたらとしんみりしてたねw

ロイヤルズの追加はどんなだろーな。
三角関係だから3Pとかブラザーズみたく嫉妬でレイーポディスクになるのか。

167 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 22:11:01 ID:???
兄ゲの主人公の媚びた「お兄ちゃん」が多すぎてイライラしてきたw
でも声消すのも勿体無いしな
スチルも騙し絵みたいなのが多いね。嫌いじゃないけど

168 :いけない名無しさん:2008/08/18(月) 15:04:46 ID:???
(・v・) <お兄ちゃぁん♥

169 :いけない名無しさん:2008/08/18(月) 17:13:01 ID:???
>>167
同意。「お兄ちゃん」連呼で物凄く冷めた。
今度は「王子」連呼かと思うと購入意識が湧かない。
テキスト見た感じだと連呼しそうだし、様子見決定だわ。

170 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 21:19:59 ID:???
  ヾヽヽ  ,、_,、 /ミ/ミ 
  (,,・v・)(・v・ )(・v・,,)
  (ノ  ) (   ) (  'l,_)
   ″″  ″″ ″″

171 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:11 ID:???
くちばしだったのかよソレ

172 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 00:58:54 ID:???
>>170
やばい、かわいい…鳥スキーにはたまらないぜ!
でもゲームは買わない、寺だからw

173 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 01:16:01 ID:???
>>170
ちょ、ほんとかわええなおいw

でも自分も買わないww

174 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 01:27:40 ID:???
ちょっと!自演しないでよ!
私は6本は買うわ

175 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 01:44:04 ID:???
わろたわ

176 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 12:12:30 ID:???
>>169
あ、ああん、お兄ちゃん、お、にぃちゃあああん、ですね、わかります

177 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 13:26:25 ID:???
じわっときた

178 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 14:40:13 ID:???
ピンバッジいらねw

179 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 20:33:44 ID:???
カイザーのピンバッチなら考えたのに
コルクボードに刺すとか

180 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 21:06:47 ID:???
>>169
「お兄ちゃん、お兄ちゃんのこういうとこ私は好きだよ。ね、お兄ちゃん。だからこうしよう」
「お兄ちゃん、どうして…お兄ちゃんはお兄ちゃんだよ」
みたいに余計なお兄ちゃんが多すぎなんだよな
しかも女子大生ってより小中学生みたいな媚びた言い方だし

今頃プレイしたがイラつきつつもコンプに近づいてるw由鷹が結構良かったw

181 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 23:18:35 ID:???
同級生の四男が、エチーのときも普段の呼び方で、ほんの1回とかちょこっと「、、、お兄ちゃん(照)」みたいなシーンがあったらよかったのになー
そんなんあったら、ぐっはー、萌え死にしそうだ

182 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 23:55:33 ID:???
ふつう、仲のいい友達ともし義兄妹になっても
わざわざ呼び方かえねーよなw

183 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 03:02:34 ID:???
まぁねwなんかエチーのときのお兄ちゃん呼びはそういう変態プレイみたいだったw
兄妹設定で盛り上がってます!みたいなwこっちはポカーンだったけどw
ってかこっちとしては兄と妹とかって禁断の関係に萌えるんであって
お兄ちゃん呼びに萌えるわけじゃないから別にわざわざお兄ちゃん呼びしなくても良いよね

184 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 03:42:37 ID:???
>>182
ふつうがどうかは自分には縁がなさそうなことなんで分からないがw
まぁもしあったら変えないだろうね。友達だったら

185 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 13:01:48 ID:???
>>183
そうそう、お兄ちゃんと呼べば兄妹萌えってわけじゃないわな

186 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 15:35:12 ID:???
私たち、兄妹なのに、という禁断な感じが萌えるのに
まあ、義理の兄だから、いいのかw
確かにプレイっぽいな

187 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:48:44 ID:???
小さい時から一緒の実兄とか義理の兄ならお兄ちゃん呼びで良いけど
歳くってから一緒になった義理の兄にお兄ちゃん呼びはキモイ
ロイヤルズはどうなるんだろ
これは王子呼びでもまぁ…良いか…

188 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:52:34 ID:???
ズコーは兄ゲーを謳いながら
兄属性を薄っぺらなおもちゃにしたものでしかなかったからなー
兄ゲーとしてはどこまでも萎えしかなかった。

189 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 00:07:07 ID:???
む、男向けエロゲでは
お兄ちゃんと呼ばれるのが萌えなら、
女向けエロゲではお姉ちゃん、お姉さま、と呼ばれたら、、、萌えるわ
現実はアネキとか呼び捨てなんだろうけどな

190 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 00:16:20 ID:???
m9(・v・)<それいいね。次回作はブラザーズ2、攻略対象は義理の弟達!

191 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 01:00:47 ID:???
>>189
自分的には姉貴が一番萌えるかも…次に姉ちゃんか姉さん、その次にお姉ちゃん
お姉さまは…無いわ…
自分がヤンチャ系な弟が好きだからかも知れないけど。兄は優しい系が好きだが
というか義理の弟なら年上の主人公に対して〜さんってな感じでも良い

192 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 01:27:47 ID:???
くやしい・・・
いやなの、いやなのに
いつもなぜか(・v・)にわらっちゃう
ぁあっんっ

193 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 02:32:28 ID:???
>>191
姉さまならおk

194 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 03:31:33 ID:???
自分なら弟に名前を呼び捨てで呼ばれたい
普段から姉弟に見えないのに親戚関係とかの場で
姉弟しなきゃいけない状況に弟がぶーぶー文句いいながら
ふてくされるといい

いや逆に皆の前では「姉さん」とか言って超よくデキた弟ぶりなのに
二人になると豹変するのもいい…

195 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 08:05:21 ID:???
ここって店舗別特典みたいなのないの?
オフィシャル特典だけ??

196 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 08:07:30 ID:???
>>195
>>19

197 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 08:09:59 ID:???
>>196
dクス。テレカだけか〜。
ドラマCDとかあると嬉しいんだけどな。

198 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 09:07:27 ID:???
なぜここで言う、メーカーに言え

199 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 14:23:03 ID:???
はぁ?言っちゃいけないの?w死んじゃえwwwwwwwww

200 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 14:42:24 ID:???
(・v・) <死んじゃえwwwwwwwww

こうだろ

201 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 14:51:17 ID:???
(・v・) <・・・                死んじゃえwwwwwwww >λ

202 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 15:55:18 ID:???
( ・v・) <・・・              λλλλλλ   ワー
                        λλ  λλλ   ワー

203 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 16:46:29 ID:???
>>199
冗談でも言っていいことと悪いことの区別がつかないなんて
本当に18歳以上なのか

204 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 17:09:15 ID:???
ここで華麗にぬるぽ!

205 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 17:11:28 ID:???
ワチャっ!

206 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 19:43:59 ID:???
ベイベ!

207 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 19:46:39 ID:???
>>204
ガッ

でもぬるぽ

208 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 19:55:55 ID:???
(・v・)  ぬるぽガッなんて今さらだろ、専用のスレに行け

209 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 22:17:29 ID:???
(・v・)<はー、今日も良い自演した

210 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 00:14:38 ID:???
前スレででてたような気がするが、バトラーズ、ブラザーズ、ロイヤーズときたら、次回はファイターズか?

ブラザーズに義理の弟がいればよかったのに

211 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 00:25:20 ID:???
自分はティーチャーズがいいけどなー
学校の先生と、習い事の先生と(和物系希望)と、
医学部教授ってことでどうにかして医者もいれて、とw

212 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 00:35:25 ID:???
>>211
ちょwそれ面白そうwww

213 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 00:52:15 ID:???
ティーチャーズなら新米教師、ベテラン30代前半教師、ダンディーな40代〜な校長
くらいしか思い浮かばんもう2人くらい欲しいよね

214 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 01:15:23 ID:???
ダンディーな40代〜な校長…
何故か某タシロ思い出したがあれは理事長だっけ

215 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 10:05:56 ID:???
ルートを間違えると、和茶先生(85)しか攻略できなくなる

216 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 11:31:39 ID:???
普通にやってみたいかも、寺以外でw
あ、でもそれだと和茶先生がなくなるなww

217 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 16:57:58 ID:???
和茶先生のCVはもちろん寺お抱えのあの人ですね!

218 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 17:47:33 ID:???
Σ(・v・)

(・v・) < ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org16236.jpg

219 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 23:15:36 ID:???
>>213
天才少年と謳われる年下のカテキョーとか。
生意気なマセキャラだったらやってみたいかもしれん。

220 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 01:23:18 ID:???
学校の先生(新米教師・30代教師・40代教師)
習い事教師(茶道や華道の先生とか?)
医学部教授(…だとオサーンになりそうだから研修生とか?)
ショタな家庭教師

いい感じじゃないかw
あと隠しとかでスポーツジムに通うとインストラクターを落とせるとかかね。
しかしこんだけティーチャーズが必要って主人公どんだけアホの子なんだ。

221 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 01:25:10 ID:???
>>220
>医学部教授(…だとオサーンになりそうだから研修生とか?)

オサーンの何が悪い!
つか、准教授あたりなら普通にぱりっと青年でいけるっしょ

222 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 01:54:41 ID:???
そうか…ゴメソ。
ドラマの影響なのか白い巨塔の第一外科東教授(石坂)とか
内科部の鵜飼教授(伊武)とか医龍の野口教授(一徳)とか
思いっきしギットギトなのを想像していたよorz

223 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 02:05:43 ID:???
>>222
っていうか、それでええやん、それがええやん

224 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 03:12:37 ID:???
お前らあんまいろんなアイディア書くなよ…
寺のネタが無くなっちゃうじゃないか…
ここに書かれたものは次回作にしにくいよ…

225 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 19:39:00 ID:???
いや、気にしないでやってくれるさ

226 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 20:26:52 ID:???
ここ気にするなら追加ディスクなどとっくに廃止になってるはず

227 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 20:35:22 ID:???
メーカーイメージキャラも和茶先生になっているはず

228 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 20:52:40 ID:???
>>227
和服着た眼鏡キャラがお茶啜ってる所まで想像しますた

229 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 21:31:57 ID:???
ふくろう先生みたいな

230 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 04:48:20 ID:???
オサーンキャラは絵師を選ぶよ…

231 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 09:12:06 ID:???

         /ミ/ミ 
        (・v・,,)
        / y/ ヽ
       o旦~⊂[_ノ
        (ノノl l l ) o-o´ ←眼鏡

232 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 16:05:26 ID:???
かわええええええええ
はあはあはあはあはあはあはあはあああああああああああああ

233 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 16:26:06 ID:???
>>228
それなんて絶望先生

234 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 18:46:35 ID:???
はぁ?知らねーよww

235 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 19:01:39 ID:???
>>231
かわええw

でもゲームは買わないよ^^

236 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 00:44:35 ID:???
>>234
誤爆?

237 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 18:37:09 ID:???
誤爆

238 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 20:31:06 ID:???
はぁ?知らねーよww

239 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 20:49:41 ID:???
(・v・)<はぁ?(ユーザーの要望なんて)知らねーよww

こうですね、わかりたくありません。

240 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 15:23:56 ID:???
追加止めてくだちぃ

241 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 16:42:03 ID:???
(・v・) <ジョニー、わんこそばまだ食えるだろ?はいもう一杯!さらにもう一杯!

242 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 19:58:06 ID:???
寺タンうざいよ!

243 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 21:03:01 ID:???
    <よし!透明になってやるよ!だからもっと>>242の熱い思いをぶつけてみてくれよ!
      まだ伝わらない!そんなんじゃ全然伝わらない!

244 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 21:12:15 ID:???
寺タンが松岡臭造になっちゃった・・T-T

245 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 23:36:52 ID:???
 ヽ | | | |/
 三 す 三   __   _____   ______
 三 ま 三  ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
 三 ぬ 三.   'r ´          ヽ、ン、
 /| | | |ヽ  ,'==─-      -─==', i
         i イ iゝ/イ人レ\ ル.ヽイ i |   ヽ | | | |/
        レリイi (ヒ_]     ヒ_ン )  | .|、i .||   三 す 三
          !Y!"| | ,___,  | |  「 !ノ i |   三 ま 三
          L.',. | | ヽ _ン  | |  L」 ノ| .|    三 ぬ 三
          | || | |      | |,イ| ||イ| /    /| | | |ヽ
          レ ル` ー--─ ´ルレ レ


246 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 23:04:23 ID:???
話ブッタギルが、あの執事は腹黒なの?
スチル見ると何かそんな感じが・・・

247 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 20:56:20 ID:???
タクトはフリのキャッチャーか

248 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 21:03:20 ID:???
>>247
いやいやw
キャッチャーじゃなくピッチャーの方だ

249 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 13:25:12 ID:???
OPの「へいへいへい〜」すでに吹くの耐えられなかったw
住人失格だな
昔の子供向けアニメOPノリを思い出した

追加デスクのときもこのOPが流れると思うとシュールだ

250 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 16:34:37 ID:???
今回のOPはひと昔前のアイドル系を彷彿させられた。
いつも通り、期待を裏切らないOPだと思う
スチル出しすぎだけど。

このゲームはバカンスゲーであって
ロイアリティを感じるゲームではないということが
よ〜く、分かった。


251 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 16:47:05 ID:???
変なOP
曲も絵も動画も古臭くてだめだわ

252 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 16:55:48 ID:???
セレブさも王子さも微塵も感じないw
日本の海水浴場ゲームなのは解ったが時期外してないか?

253 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 17:17:32 ID:???
そ、そんな変なOPなのか…wkwk

254 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 18:21:51 ID:???
「ヘイヘイヘイヘイー」もアレだが「ッツゴッ!!」で我慢できず吹いた


多分あのOPで80%のスチル出たな・・・

255 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 18:57:32 ID:???
OPのセ−ラー服若様、なんかやたらと幼く見えるw


256 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 18:58:32 ID:???
またしても若様にやられた特効決定\(^o^)/

257 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 19:45:23 ID:???
>>246
人物紹介で「その本心はわからない」
と、書かれる人間に普通の人はいない。

258 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 20:54:49 ID:???
ロイヤルなのに…w
豪華さも気品も感じないなwwww

259 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 22:19:53 ID:???
あのOPはどうかと思うが、おまいらの言う豪華さや気品のある曲ってどんな曲よ?

260 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 22:39:58 ID:???
>>259
それを考えるのがメーカーの仕事だろ?客に聞くなw頼るなw

261 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 22:40:49 ID:???
普通にいっぱいあるじゃない
だいたいこういう舞台のゲームにはそういう曲が使われてると思うけど
あんまりゲームとかしないの?

262 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 22:44:30 ID:???
豪華さと気品も兼ね備えたゲームの曲…
個人的に好きなゲーソンはあるけどその2つには無縁だわ。
>259じゃないけど参考に何のゲームか教えて。

263 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 22:52:15 ID:???
あのスチルじゃどんな名曲持ってきてもセレブリティにはならん

264 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 23:31:56 ID:???
乙ゲならパレドゥOP+挿入歌、エーデルOP、ウィルオOP、ネオアンジェ、花宵もいいけど曲だけ歌は下手w
ザンル問わずなら腐るほどある

265 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 23:37:51 ID:???
>>250>>252
タイトルや内容と歌が合ってないOPは印象に残らないjk

266 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 00:04:37 ID:???
OP見てきた
吹き出したwww
ジ○ニーズかと思ったよ
ワチャに続くヘィヘィヘィだな
でも、こんなのも嫌いじゃないんだぜ

267 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 00:38:17 ID:???
OPウケたwww
でも発売がかなり楽しみになってきたwww

結構スチル出してるけど、大丈夫なのかな〜って思ってたら、
上のほうで80%出たなってあって、ショックだったよ。
寺買ったことないんだが、そんなもんなのか

268 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 00:51:38 ID:???
やべー、執事の和服萌えたw
主人公、やっぱりあのイカれたメイド姿はしてんだな・・・

269 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 02:14:17 ID:???
駄目だOP面白すぎるwwww

(・v・)<っつごっ!
は簡単にAAにしやすいがヘイヘイヘイの方は良いAA思い浮かばないww
あと個人的に声に張りを全く感じさせないサビの「え〜ね〜るぎぃ〜」もツボだった。
またしてもやってくれたな寺よw

270 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 02:36:16 ID:???
マジレスすると、曲は「相変わらずやってくれるな寺は(・v・)」って感じなんだが
ムービーの出来は良いとオモ
あぼんの全年齢と同じ人だな

271 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 02:37:32 ID:???
あんだけスチル出したらそりゃまあ見た目に体裁ととのったものをつくれて当然

272 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 04:27:03 ID:???
OP見て、動画のクオリティ上がってるのにビビったものの
やっぱり手洗ソングは手洗ソングだよなあ
外しっぷりも手洗らしいよなあ、みたいなこと書く気満々でここに来たら
なんかほぼ既出っぽくて吹いたw

273 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 04:51:28 ID:???
>>259
ヴァイオリンとかピアノの曲とか?
楽器とか音楽詳しくないからよく分からないけど
そういうオーケストラ?っぽいの良くあるじゃん
自分で言っておいて何だけど、でもそれだとしっとりしすぎて
寺には逆に合わないと思うからこれで良いような気もするw

274 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 06:20:24 ID:???
OPのスチル+エチが1回につき大抵2枚、1キャラ2回で4枚×人数w
公式なんかで公開されてるのと合わせるとほとんど出てきたも同然だと思う
執事の時は見た事ない絵の方が少なかった
ズコーはやってないから知らないけど



若様こっち見んなwwwww

275 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 07:05:50 ID:???
OPの最後の白薔薇が丸めたティッシュに見えた…
逝ってくる…


276 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 09:10:17 ID:???
あのバラのマークは少女革命ウテナのマーク、バラのマークを隅で回すのもウテナそのままww
有名アニメを平気でパクる神経が凄すぐる

277 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 09:25:48 ID:???
アニオタ乙

278 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 16:30:49 ID:???
(・v・) < ふふん、パクリとか言うから叩かれるんだ氏ね

279 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 16:32:44 ID:???
バラのマークて、そんな特異性があるものなの?>ウテナの

280 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 16:56:14 ID:???
>>276
よくあるレイアウトの一種だろ。くるくる回す演出も
世間知らずのアニオタ乙

281 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 17:15:34 ID:???
よくある百合のモチーフみたいなものなんではないかなー
その百合のモチーフとかエンブレムがひょんなところ(全然関係ない何かの作品の一場面とか)で出てくると
厨が「このマーク!アタシは知ってる!ワチャッで出てきたなんとか家のマーク!パクリだ!」とか騒ぎ出す

('A`)恥ずかしいのう

282 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 17:17:01 ID:???
アニメとか見ないんだけど、そんなに有名なの?少女革命ナントカっての

283 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:17:17 ID:???
例えばだな、伊坂幸太郎の作品をパクった何かがあったとして、
伊坂のパクりじゃねーかってなった時に
「小説ヲタ乙」とか「小説とか読まないんだけど、その人そんなに有名なの?」
って言う人がいたら、そっちのほうが、ちょっとどうだろうって感じなわけだ


284 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:25:52 ID:???
わけわからん例えすなw

285 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:26:43 ID:???
>>283
小説ヲタならもっと他人にも分かるような説明しろよ

286 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:29:00 ID:???
自分はウテナでしか見たことないぞこのバラマークとくるくる回す演出

少女革命ウテナ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hZw2HH_t1fw

>>280
よくあるの?どのアニメ?教えてくれ

287 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:41:13 ID:???
とりあえずこのアニメのファンが痛いってことはよくわかった。

288 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:43:41 ID:???
アニメはセラムンチームが制作して3クール続いた
漫画は小学館ちゃお、さいとうちほが連載、東映で映画化、ミュージカルにもなった大ヒットアニメww
有名だから見ていた人にはばれるねw

289 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 20:27:48 ID:???
>>288
一目見れば解るって…自分も解ったよ

290 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 20:28:03 ID:???
(・v・) <みんな、けんかはやめて!私のことで争わないで!

291 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 20:31:36 ID:???
>286
タイトル、大切なシーン、エロ部分を隠す時に廻ってた
薔薇の花嫁が持つ指輪のデザインでグッズも大量に出てたっけ

292 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 20:40:46 ID:???
ウテナについての語りが続く

293 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 20:53:54 ID:???
バラ印は茎入りと二種類ある
http://jp.youtube.com/watch?v=aZmNu0cE_2E
こっちだと二種類どっちも見れるけどバラ印は似てる…やばくね?

294 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 20:55:01 ID:???
(・v・) <どうでも良いじゃん

295 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:12:04 ID:???
よくわからんがパクリじゃないと言い張ってる奴なんか必死だね

296 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:14:21 ID:???
(・v・) <パクリって言ってるほうが必死だと思うYO!pgr

297 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:19:47 ID:???
パクリはメーカーがどうにかしなきゃならんことだけど、ウテナのアイテム?詳細とか本当どうでもいいですww

298 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:20:05 ID:???
OPと>286>>293見比べたら誰もが被りすぎ言うだろtk>>293
ロイヤルズより何倍もロイヤルでエロだな

299 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:38:13 ID:???
自分もウテナ見てたからあのピンバッヂ見た時にウテナっぽいと思ったよ
ウテナはインパクト強烈だからアレ見て「ウテナだw」と思っても仕方ないとは思う
でもクルクル回ったからってパクリっつーのは考えすぎだよw
だって動かすとしたら回す以外ないじゃないかw
遠近法で前後に動くのも変だし、色変えて歌舞伎町みたいになっても変だ

そういやウテナはロイヤル感漂ってたな

300 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:39:50 ID:???
>>297
似てないって言い張るのがいるから書きすぎたスマソ

301 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:41:37 ID:???
>だって動かすとしたら回す以外ないじゃないかw

デザインも動きも真似しないのが普通jk
同人じゃないんだぞ?

302 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:42:55 ID:???
>>286>>293
これは指摘されても文句は言えないな…
そのまんまだw

303 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:47:44 ID:???
>>275
ちょ
おまいのせいでもうティッシュにしか見えなくなったじゃないか!w

304 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:47:45 ID:???
>>297がカワイソスもうウテナ話はストップ

305 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 22:03:31 ID:???
寺には初めて特攻するつもりなんだけど、
体験版とか出るよね?ブラザーズがあったわけだし…

306 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 22:22:26 ID:???
■その他注意事項
・直リンク、画像貼付は厳禁。但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。

307 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 22:27:43 ID:???
OPに見たけど、ヘイヘイヘイヘイーに吹いたwwwwww
うーん若様とエリアス目的で買ってしまいそうだな
けど追加は一ヵ月後か
つか、いつの間にか店舗特典出てたのか
アッシュはともかく何気に執事が二種類あるんだな

308 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 23:12:48 ID:???
>>307
乙女系では、執事みたいなキャラって人気出るからな、絶対

309 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 01:22:17 ID:???
>>264
遅レスすまん。
例に挙げてもらったゲームどれもやってないから残念ながら分からん。
機会があれば聴いてみる。d。

310 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 01:22:34 ID:???
店舗特典見てきた
密林で買う予定だったのに、、、店舗行くかな
店舗で買うの恥ずかしいな
開き直って行くか ヘイヘイヘイヘイ

311 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 18:13:19 ID:???
ヘイヘイヘイーとか聞くとガキ使いのショウヘイヘーイを思い出してしまう

312 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 19:09:02 ID:???
ヘイヘイヘイヘーイ恋のマジック
流されてホウルミタアーイー♪

313 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 23:31:21 ID:???
やばい…OP見続けてたら欲しくなってきた。
ウテナもそうだったけど、薔薇が散ってると弱い自分がいる…
ヘイヘイヘイ〜♪ッゴッ!

314 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 00:03:01 ID:???
自分もOP見て予約してきたw
こういうアホなノリは凄く好きだ。

315 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 10:17:31 ID:???
ヤシの木、にょきっに笑ってしまうw

316 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 15:18:46 ID:???
yahoo検索でロイヤルズって入れたら、候補が全部これじゃないか・・・・。
お前ら検索しすぎw

317 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 20:38:37 ID:???
ッゴッ!ってなにかと思ったらホントに言ってるんだ…w

318 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 03:03:30 ID:???
次スレは
乙女@【ヘイヘイヘー】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.26【ッツゴ!】
ですね、分かります

tk、ズコーの次はッツゴって寺よ・・・

もっとやれw

319 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 10:05:30 ID:???

         (( <(・v・)> ヘイヘイヘイヘイー
            / /
           < ̄< ))
         /ヽ / /⌒\
        / /ヽヽ|/⌒\ii|\
       |/ /ヾゞ///\\|
       |/ ○|;;;;;;|゚◎   \|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|



            ノ
           (・v・) ッツゴッ!
           ( (7
           < ヽ
         /ヽ / /⌒\
        / /ヽヽ|/⌒\ii|\
       |/ /ヾゞ///\\|
       |/ ○|;;;;;;|゚◎   \|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|

320 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 16:10:42 ID:???
>>319
悠輝タクトで再生されたw

321 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 16:43:05 ID:???

              ヽ(・v・ )/   ズコー
             \(.\ ノ
           、ハ,,、  ̄
         /ヽ / /⌒\
        / /ヽヽ|/⌒\ii|\
       |/ /ヾゞ///\\|
       |/ ○|;;;;;;|゚◎   \|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|    △▲△▲△▲△▲



         /ヽ / /⌒\
        / /ヽヽ|/⌒\ii|\
       |/ /ヾゞ///\\|
       |/ ○|;;;;;;|゚◎   \|    ◎  ◎
             |;;;;;;|     
             |;;;;;;|         ◎  ◎  ◎ ティウンティウンティウン
             |;;;;;;|          ◎
             |;;;;;;|    △▲△▲△▲△▲

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)