2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ9【情報交換】

1 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 16:02:13 ID:???
■BLゲームについての情報交換
■BLゲームを取り巻く環境
■BLゲームにまつわる雑談
などなど、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。

荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置で。
鯖に負担のかかるチャット状態は * 厳 禁 * です!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ(・Д・) ココジュウヨウ!!

当スレでのネタバレは一時的なものは 【メール欄】 必須です。
基本的にはネタバレ話題は↓等ネタバレOKなスレにてどうぞ。
女性向ゲーム大人@ネタバレスレ3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1090041219/l50

全年齢向けゲームの話題は↓でどうぞ。
女向ゲーム一般
http://game14.2ch.net/ggirl/


■前スレ
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ8【情報交換】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1192592713/

過去スレは>>2参照

2 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 16:03:12 ID:???
過去スレ
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ7【情報交換】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1168623576/l50
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ6【情報交換】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156581913/
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ4【情報交換】 (←実質5)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1143900105/
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ4【情報交換】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1143900105/
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ3【情報交換】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1120446792/
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ2【情報交換】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1111330948/
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語るスレ【情報交換】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1078062960/

3 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 16:04:26 ID:???
Vistaでも動作可能なBLゲリスト(暫定)
※ただしサポート対象外の為、自己判断で

【あ行】
AM2:00〜猫と月夜のブランコ〜
王子さまシリーズ *1
俺の下であがけ *1
【か行】
学園ヘヴン
カフェ・リンドバーグ
鬼畜眼鏡
くおりあ(同人)
コイビト遊戯(インスコC直下はNG)*2
【さ行】
修業旅行
Silver Chaos1&2
SILVER CHAOSトリプルセレクション(Vista対応版)
スクエアな関係(Vista対応だがエラーの可能性有。パッチ有)
絶対服従命令(スキップがたまにおかしくなるけどコンプ可能)
そして僕らは、
それが僕等の恋愛生活 無印・FD(初回起動時のみ管理者として実行)
【た行】
揺蕩う刻
天上青(同人)
咎狗の血(初回版・要パッチ)
【な行】
弄り遊戯
【は行】
birdie(音の調節?)
花町物語
薔薇ノ木ニ薔薇ノ花咲ク
ピヨたん
PLEASURE☆(通称:裸バスケ)
【ま行】
マスカレード *2
みらくるのーとん(公式パッチ必須・同人)
メサイア
【ラ行】
LivexEvil (灼熱・熱砂)
楽園行
Lamento(初回版・要パッチ)
恋愛破局請負人

*1:インスコ、プレイ自体は問題なし。起動時に毎回エラーが出る可能性有
*2:ユーザーアカウント機能をオフにした状態で起動すると今までのデータが飛ぶ可能性有
(ユーザーアカウント機能をオンにして起動しなおすと元の状態に戻っている)

4 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 01:44:19 ID:???
Vista追加で

身代わりの館 (スレ8-818情報)
AM2:00廉価版
ぷり×プリ廉価版
マギア・ミスティカ
ラシエルの箱庭スタンダードエディション(初回版は公式参照)
メイド★はじめました

5 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 02:50:44 ID:???
Vista追加で黒の十字架と玉響と告白遊戯(冷微付録)
自分のPCでやった限りでは特に問題なかった。

6 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 12:37:42 ID:???
>>1-5
しかしスレ立てても話題になりそうなボブゲが無いのが
さみしスグル

7 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 13:54:29 ID:???
>>1-5 乙です
最近ボブゲ出ないから話題がなぁ…
金があればvista買ってボブゲしまくって情報提供とかするんだが

8 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 19:36:32 ID:???
>>1
この板で即死判定は無いよね
過疎ってるもん…orz

9 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 19:51:30 ID:???
               /\
           // \\
          //    \\
          //         \\
.       //          \\        こ、これは>>1乙じゃなくて
    //   イ______   \\        警戒標識なんだから
   //  く   ___   /    \\        変な勘違いしないでよね!
 //     ヽ!    / /         \\
く <         / /           > >
 \\      / /             //
   \\   / /           //
    \\ ヽ、¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   //
.       \\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //
          \\        //
           \\.    //
           \\ //
              |\/|
              |    |

>>8
記憶にあるのだと「ボブゲ雑誌を語るモナー第8号」が8レスで落ちた
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1203223698/l50

10 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 19:57:31 ID:???
>>9
そうなのか!
じゃあ一応即死回避

11 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 01:19:38 ID:???
大量のテンプレあるスレはテンプレの容量で充分即死回避できる。

12 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 09:54:48 ID:???
何Kで安全なんだろう、乙

13 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 16:21:40 ID:???
3kbで即死回避説がある


14 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 20:42:30 ID:???
ファナティカ Vista完全動作確認しますた。

しかし臨海合宿は、公式では
ファイルをローカルに移動すれば大丈夫っぽいとあったけど
自分の環境では不可でしたorz  SP1だからか?

15 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 17:51:19 ID:???
あがけをvistaでプレイしたが、エラーというよりもボイスが聴けなくなるバグのような感じでした
ボイス以外のBGMやゲーム自体には支障は全く無いが、声目的の人は少しイライラするかもしれん
ちなみにボイスは聴けるときと聴けないときがあるw

16 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 17:53:32 ID:???
15だが言い忘れた

ボイスが聴ける時はゲームが異様に重くなるから(台詞だけが早くてボイスが後からついてくる感じ)
注意

17 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 19:33:58 ID:???
>>15
自分もVistaであがけやったが、自分の環境では全く問題無かったな。

ただ、公式で配布してるデモは、起動してる時にコンフィグいじると、>>15みたいな
症状が出たかも。(普通に流してる分には問題ない)

環境に依存することだろうけど参考までに

18 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 02:24:21 ID:???
本スレage

19 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 07:35:27 ID:???
重複スレに間違えて書き込んでしまったスマン

Vista動作確認されてる姉さん達、乙です!

20 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 11:33:58 ID:???
http://blog20fc2.com/yuka0816/
金があれば情報提供とかするんだが

21 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 16:41:40 ID:???
>20
トロイの木馬。ウィルス。

22 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 16:56:13 ID:???
>>21


23 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 17:47:36 ID:???
>>21
危うく開きそうになったぜ


鯖復活か?落ちてたよな

24 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 02:01:30 ID:???
そういえばSTAMP OUT、Vistaでフルコンプできたよ。
これも次スレでテンプレに追加してけれ。


25 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 13:26:02 ID:???
>>5
ありがとう。玉響やってみる!

26 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 10:45:09 ID:???
どなたか、Vistaで新婚さんやった方いますか?

27 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 16:43:28 ID:???
>>26
まずBaseSon SPICE*スレをVistaをレス抽出or検索するといいかも

28 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 16:46:33 ID:???
ごめん
×BaseSon SPICE*スレをVistaをレス抽出or検索するといいかも
○BaseSon SPICE*スレでVistaをレス抽出or検索するといいかも

ここのまとめには入ってないけど、プレイできるみたいだね

29 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 21:01:20 ID:???
>>28
ありがと!!
ポチッてくる!

30 :いけない名無しさん:2008/08/17(日) 03:23:28 ID:???
vista使ってる人も結構増えてきてるんだね

31 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 03:03:06 ID:???
ビビッタのオサーンゲー、テーマ曲メイドとかのテーマ歌ってるのと
同じグループなのな。
つか、CDジャケがタカツキで何故か吹いたw

32 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 20:16:54 ID:???
vistaでvista対応になってないゲームをやろうとしてる人は
ものによっては、Programフォルダ以下にインスコすると
私のようにセーブデータが行方不明になるかもすれんから気をつけろ

セーブファイルバックアップできないゲームイパーイ\(^0^)/

33 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 17:49:54 ID:???
>>32
そういう場合、自分のPCだと
C:\Users\(ユーザフォルダ)\AppData(隠しフォルダ)\Local\VirtualStore\Program Filesとか
C:\Users\(ユーザフォルダ)\AppData(隠しフォルダ)\Roaming
辺りに出来てる。

ドキュメントファイルは基本的にユーザフォルダの下に保存する方針に変わった(戻った?)
から発動する黒魔術だとかって別板のVistaスレで聞いた。
Programフォルダ以下以外なら問題ないと思う。

Vistaでゲームやる人はビワクス公式の WindowsVista でプレイされる場合のご注意
が結構参考になるよ。

34 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 18:10:52 ID:???
>>31
気になって見てきたら自分も吹いたw


35 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 00:49:47 ID:???
神無ノ鳥が…できない…だと…
せっかく苦労して手に入れたのにorz

36 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 08:00:17 ID:???
>>35
もし、Vistaだからという理由なら神無ノ鳥スレじゃあ出来るっていう人いたよ

神無ノ鳥スレ
402 名前: いけない名無しさん 投稿日: 2008/05/10(土) 13:12:27 ID:ulbS0Kvq
>>399
Vistaでもプレイできたよ
インストール先をProgramFiles以外にすればおk

37 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 08:34:24 ID:???
>>36
おまい良い奴だな

38 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 14:12:09 ID:???
神無ノ鳥って高額ソフトなんだね
元は5800円の低価格なのに
たまにプレミアつくBLソフトも出てきたね
他にはニトキラ作品、鬼畜眼鏡初回くらい?

39 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 15:37:01 ID:???
古い作品で今はもう新品手に入れるのほぼ無理だからね
さらに今でこそ評判が高いけど当時はバカ売れしたわけではない(=数が少ない)
他にもプレミア価格になってるソフトは結構あるよ

40 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 01:40:34 ID:???
通常版や廉価版出てるものはゲームやりたいだけならそっち買うけど
初回出てメーカーあぼんとかだと入手自体が困難だしね

多少高くてもDLよりパケあり買いたいのはオタのサガかな…

41 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 17:56:46 ID:???
>38-39
そうなんだー>神無
出た当初はシナリオイマイチとかパケかさばるとかハムうぜーとか
色々叩かれまくってた覚えしかないから意外



42 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 19:43:00 ID:???
だよねえ、泣けるとの評判はあったけどまずシナリオ冗長と言われまくってたような
一時期中古で3000円もあれば買えたと思うよ
みりすあぼんあたりから高くなったのかな

43 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 22:51:46 ID:???
ハムのうざさを乗り越えシナリオの冗長さを乗り越えた後の
真相エピは泣けた。
それ以外は良作程度じゃないかなと思う

44 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 22:59:03 ID:???
ハムって何かと思ったじゃないか
うじゅだろ?
真相エピはBLゲームにあるまじきノマカプ&選択肢なし

45 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 00:01:23 ID:???
まあ確かにボブゲにノマなんていらねーよ!って人には受け付けないだろうな

46 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 03:14:42 ID:???
ノマは別に気にならなかったけど、ハッカンの設定でどん引きしたな

47 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 23:29:32 ID:???
そのシナリオライターLLでもやらかしてたから
そういう設定が好きなんだね

どっちもプレイしてないけど

48 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 23:35:04 ID:???
匿名だとどうしても、叩いてる奴がいると
自分ごと叩かれるのを恐れるから好意的な意見は出しづらいからな
実際は楽しめた人も多いんだろうさ
2ちゃんでの評価は信用できんってこった

49 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 23:45:59 ID:???
www

50 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 03:38:46 ID:???
相変わらず……かw

51 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 12:21:52 ID:???
今高い金出して買おうとしてる人って未プレイだろうに
よくそんながつっとつぎ込めるよなあ
実際プレイしてがっかりってことないのかな
逆に高かった、という意識でもって普通〜良作くらいのものが
名作に感じられたりとかするのかな

52 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 12:58:39 ID:???
神無とLLって原画だけかと思ったらシナリオも同じ人なんだ。
ショタでも泣けるなら・・・と思ったけど、じゃあいいやw

53 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 13:08:08 ID:???
LLも神無も小説が出ているはずだからそっち
探して読んで気に入ったら特攻すればいいんじゃね?
中古当たれば本のほうがまだ探し易い。LLなら新刊あるだろうし。

54 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 07:41:43 ID:???
小説出てたのか
知らなかった

55 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 20:51:43 ID:???
神無は廃刊になってるレーベルのやつだから
中古で探さないと。

56 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 21:15:10 ID:???
神無:イラストは全てゲームで使用していたもの、著者はシナリオライターではない、ラストは本編と異なる

LL:イラストは新規描き下ろし、本編TrueEnd後のシナリオライターによる書き下ろし

これ豆知識な。

57 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 21:39:33 ID:???
興味あるなら雰囲気だけでも分かるし
小説からでいいんじゃね?
ソフト高騰しちゃってるし、萌ツボが合わなかったら
悲惨だと思う。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)