2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 9

1 :いけない名無しさん:2008/04/14(月) 22:38:35 ID:???
18禁乙女ゲーに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような
18禁乙女ゲの話題などを振りたいときなどに

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。

乙女ゲーム大人@したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/25442/
前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1184568128/l50

関連スレ
乙女@美蕾〜第37章〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1201357811/l50
乙女@【・v・】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.24【・w・】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1202741513/l50
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第10番
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1198938723/l50
乙女@sugar beans シュガービーンズ総合
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1206541751/l50
乙女@アロマリエ総合【月ノ光太陽ノ影】12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1193246456/l50
乙女@AMEDEO総合【step 二人の関係は一歩ずつ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1158923037/l50

その他関連スレ、発売予定表は>>2-5あたり

2 :いけない名無しさん:2008/04/14(月) 22:39:13 ID:???
関連スレ2
■18禁乙女ゲーム購入相談所■
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1161723168/l50
BL@乙女@購入を迷っている人の後押しをするスレ2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1200737100/l50
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1194447046/l50
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1202125191/l50
理想の乙女ゲーを考えるスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067607925/l50
乙女ゲーの濡れ場はどう表現すべきか?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067878852/l50
乙女@正直主人公なんてどうでもいいですよ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1141016575/l50
乙女@【一つ】ストーリーを教えてもらうスレ【よろしく】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1157949089/l50
乙女ゲーに獣人キャラを要求するスレ (大人)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1157898309/l50
【砂糖豆】乙女ゲ専用絡みスレ2冊目【砂糖豆以外】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1206594570/l50
るんるん企画の乙女ゲーについて
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1150009993/l50

3 :いけない名無しさん:2008/04/14(月) 22:40:15 ID:???
(2008年4月現在)18禁乙女ゲー発売済&予定のメーカー(ブランド)
( )は2ちゃんでの愛(?)称

美蕾(木乃伊)
「仁義なき乙女 恋恋三昧」(「仁義なき乙女」ファンディスク) 2008年春発売予定
「すみれの花咲く頃(仮)」 2008年発売予定
ttp://www.mirai-soft.com/
ティラミスヴィラ(寺)
「Pretty flap 〜ショコラテイスト〜」 発売中
ttp://www.tiramisuvilla.com/
ティアラモード(手洗=寺妹1)
「ロイヤルズ〜愛しの王子さま〜」 2008年秋発売予定
ttp://www.tiaramode.com/
リボンマジック(リボン、アボン=寺妹2)
「ラヴァーズ・コレクション」 発売中
次回作は全年齢対象作品(「クレプシドラ〜光と影の十字架〜」2008年4月29日発売予定)
ttp://www.ribbonmagic.com/
シュガービーンズ(砂糖豆)
「いじわる My Master」 発売中
ttp://www.sugar-beans.com/
アロマリエ(アロマ、マリエ)
2008年6月以降〜情報誌等に新作情報掲載予定(ソースは公式サイト・スタッフノート)
ttp://aromarie.com/
月下氷人(仲人)
「といろ小町〜紅に染まるそのときまで〜」 発売中
ttp://www.russel.co.jp/hp/gekkahyoujin/entrance.html
アメデオ(雨)
次回作開発中(ソースは公式サイト・スタッフブログ&C73で販売されたグッズセットの小冊子 レーティング不明)
ttp://kur-mar-ter.product.co.jp/amedeo/
ひなげし(雛罌粟)
「煉獄のイデア」 発売日未定
ttp://www.hinageshi.jp/
シーサワット(C澤)
「ユメミルオトメ 〜受け継がれる想い〜」 発売日未定
ttp://www.c-sawat.com/

4 :いけない名無しさん:2008/04/15(火) 06:39:59 ID:???
http://www.coolce.com/web/kongbu.htm

5 :いけない名無しさん:2008/04/15(火) 09:50:45 ID:???
otu

6 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 09:18:03 ID:???
即死防止age

7 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 10:08:17 ID:???
やっちまった…
プレイ中寝てしまい、起きた時ノーパソにお茶が…
電源入らねぇ!
ディスク入れっぱなしで取り出せねぇ!
修理出すの、すごく…恥ずかしいです…

8 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 10:13:29 ID:???
>>7
機種によって違うかもしれないけどディスクトレイ開閉ボタンの側に
小さなあなが開いていたらそこにピン等を差し込むと
トレイが開きますよ

9 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 10:47:08 ID:???
>>8
あった!
取り出せた!
ありがとう神さまぁ!

10 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 16:45:59 ID:???
全年齢のエーデルブルーメみたいなの、18禁乙女で出てくれないかな…。
領主である吸血鬼の花嫁とか、異端審問官とか、まるっと好みなんだよなぁ。
雰囲気たっぷりな中世ゴシック調の18禁乙女を激しく希望。

11 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 17:32:10 ID:???
>>10
(・∀・)人(・∀・)
どこかやってくれんかなぁ。
ネタゲメーカー以外で。

12 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 18:05:57 ID:???
18禁にはあまり高度なことは求められないよな・・・

13 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 18:08:53 ID:???
下手に願望を口にすると望まない形で実現しそうで怖い…
兄妹ものとか執事ものとか

14 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 18:13:01 ID:???
>>10
全年齢だってピンからキリで、中でもクオリティが高い(と予想される)
あのあたりの作品を18禁でなんて、絶対無理w

15 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 18:17:30 ID:???
贅沢な事は言わないから、とりあえずもっと作品数が増えてくれればいいや…。
新規カモーン、既存メーカーも頑張れ。

16 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 18:40:57 ID:???
とことん大人っぽいテイストの出ないかな。
別に、ヒロインが女子学園生じゃなくてOLで、という意味じゃなくて
作品のムードがアダルティというか、
別に、プレイが高度という意味でもなくて、それはまあ別にノーマルでいいんだが、
ムードが、とにかくこう、しっとりしてるっていうか。

17 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 18:47:12 ID:???
>>16
大人っぽいの欲しいね。
18禁乙女ゲはなぜか電波入ってるのも多いし。

18 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 20:27:05 ID:???
電波つかDQNぽいの多いような…。
「子供に見せたくない」以外の大人向けもあって欲しい。

19 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 21:43:38 ID:???
コメディタッチとかギャグタッチとかドタバタ感とかほのぼの感とは
遠い感じの作品が一本欲しいよな

20 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 23:25:59 ID:???
>>19
そうだねえ。
月影とかもそうっちゃそうだけど、私はあの、しっとりというよりは
「どんより」した感じは苦手なんだよな・・・
やっぱり設定的に異世界系とかのほうがいいのかな

21 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 11:11:10 ID:???
「どんより」と「しっとり」は違うもんなあ
風霞草にそれを期待していたけどるんるんはもう…orz

22 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 11:34:15 ID:???
女子学園生で思い出したけど、
ブラザーズで、現時点で大学生で、過去(高校)のことを言うのに
「学園の時に一緒だった」みたいに言ってたんだけど、
そんな台詞でも高校って言っちゃいかんの?

23 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 11:39:13 ID:???
なぜダメなのか、もう少し大人になったらわかるよ

24 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 11:42:31 ID:???
いや、高校生らしい状態を学園生っていうのは勿論わかるけど、
単に過去に高校生であったという事実さえ言っちゃいけないの?と。
それなら中学小学校もダメなんか?とならない?

25 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 11:51:25 ID:???
一行目からして間違ってる

26 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 11:52:57 ID:???
ゴメン、まじでストレートに間違ってるところを教えてくれないですか?


27 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 11:59:19 ID:???
18禁に高校生は存在しない。
それ以下は言うまでもない。
以上。

28 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 12:06:06 ID:???
じゃあ、高校の時にこうだったみたいな思い出を語るのもダメってこと?
例えば「夢をもう一度」は「高卒」という設定はハッキリあるわけでしょ。
それはよくて、高校を卒業して今大学生という設定はダメってこと?

29 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 12:10:54 ID:???
>>28
私はブラザーズは適当に考えて(適当というか、疑わしきはなんとか)
ああ言ってただけなんじゃないかと思ってるよ
あれを高校と言ってても別に問題ないんじゃないかなあ

30 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 12:11:11 ID:???
>>27の方が勘違いしてない?
>>24は現時点で大人設定のゲームでキャラが「過去話」をする時にさえ
「高校」という単語を用いては駄目なのか、という疑問だよね。

もし過去の話だろうと「高校」という施設自体が存在してないのが18禁、
>>27が言いたいのだったら、>>24の疑問の答えになる訳で
>>24が間違っているというのはおかしい。

31 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 12:13:37 ID:???
確かに夢を〜には「高校」って出てくるね。
どっちにしろ>>27の勘違いか認識違いだな。

32 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 12:22:25 ID:???
>>29
そういう感じなのかな。
明確な規定があるわけじゃない問題ってことなんだろうか。

>>30
そうです、そういう疑問です。
書き方が悪くて他の方に伝わってなかったらスマソ

33 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 13:02:31 ID:???
25と27は別人ですよ

34 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 13:11:33 ID:???
18禁に高校生は存在する。
それ以下も言うまでもない。
ただゲーム中のキャラ設定としてNGなだけ。
思い出話に出すのはあり。

35 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 16:03:48 ID:???
ゲーム内で18歳未満がギシアンしちゃいけないってだけの話じゃねーの?

36 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 16:19:34 ID:???
だからそういう前提があるってわかってるからこそ、>>22が疑問に思ったんでしょ
それを読解力のない人が、
「また『学園』てことの意味わからないお子ちゃまがw」と勝手に誤解して
適当なレス返すからヘンな流れになった。

37 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 16:21:58 ID:???
キャラ年齢が18歳の設定でも「学園生」になってたりするあたり
「高校生」だとNGというお約束があるんじゃ。

38 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 16:32:08 ID:???
・・・・・・

39 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 16:45:09 ID:???
あ、>>37>>35を受けてのレスで>>22の件とは別件。
例え主人公が留年して19歳とかでギシアンの相手は年上というケースでも
リアルタイムで在学中の場合は高校という言葉は使えないのかなと思って。

40 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 16:46:32 ID:???
だからそれが大前提だっつの

41 :いけない名無しさん:2008/04/17(木) 17:18:22 ID:???
>>39
1 高校生は「ゲーム中のキャラ設定としてNG」だと>>34に書いてあります
2 18歳未満のギシアンタブーという前提がある、とも>>36に書いてあります

このお約束を知らないのは>>37だけ
そして他人のレス内容と、話の流れを理解できないのは
>>23>>25>>27>>35>>37>>39

42 :いけない名無しさん:2008/04/20(日) 23:14:12 ID:???
今やってるタイトルの、一番好きなキャラがものすごーくニガテな声でつらい
オフにしてもいいけど、オフにするとやっぱちょっと物足りないし
いままで、まあちょっとイマイチ好きじゃないな、くらいはあったけど
ここまで、ニガテだーみたいなのは無かったから
なんというか、どうしていいかわからないw
そして積みゲーになってしまってるw

43 :いけない名無しさん:2008/04/20(日) 23:24:29 ID:???
つチラシの裏

44 :いけない名無しさん:2008/05/06(火) 07:02:04 ID:???
そしてこのスレは止まった・・・

45 :いけない名無しさん:2008/05/06(火) 23:23:59 ID:???
別に止まっても問題ないだろw

46 :いけない名無しさん:2008/05/08(木) 14:57:04 ID:???
どこも進展無いからそりゃ止まる
既存ブランドは専スレあるし
まぁ噂の新ブランド(?)を楽しみにしつつ
1月後のマリエタンの情報公開wktkなんだけどね

C澤と(一応)雛罌粟は諦めました

47 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 21:12:59 ID:???
マリエの新作情報来たね。
残念だが自分はスルー決定だ。

48 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 21:26:10 ID:???
マリエの新作、まだ絵柄を見ないと何とも言えないな。
野暮ったくて萌えられないような絵だったら、不倫設定とかかなりキツイ。

49 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 21:26:11 ID:???
新婚早々不倫する主人公とは、アロマは前作以上に突き抜けてるなあ
3作目は何出しても2作目にインパクト負けしそうだw

50 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 21:40:47 ID:???
>>48
同じ絵師だとしたら?

51 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 21:43:14 ID:???
アロマははフリーの女を主人公にするのは避けているのか
婚約者→既婚に代わっただけかい

52 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 21:54:46 ID:???
乙女で不倫ゲーとは…。アロマの度胸がすげぇ

53 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 21:57:42 ID:???
自分は結構wktkな設定だな
絵師は変わってほしいが・・・

54 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 22:09:21 ID:???
今は無きるんるんに人妻ゲーの構想あったようだけど
アロマから出るとは思わなかった

55 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 22:55:38 ID:???
>54
個人的に主人公が編集者の方の人妻ゲーには凄い惹かれてたんでちょっと楽しみ
ダンナ性長日記は…まあ…アレだけどもw

56 :いけない名無しさん:2008/05/29(木) 00:15:58 ID:???
るんるんの人妻ゲーは楽しみにしてたから
アロマがやるんなら自分は嬉しい

絵師が相当やばくない限り買う
美容師がアキレスケンなら2本買う

57 :いけない名無しさん:2008/05/29(木) 18:15:41 ID:???
>>56
よう兄弟

58 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 09:25:08 ID:???
乙女ゲやる人は意外と主婦が多いと聞くから
アロマ新作は何気に売れそうだ

59 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 10:04:15 ID:???
アロマ新作、絵師続投だったら買う
リアルで不倫とか浮気は考えたことないけど
ゲームの中なら普通に面白そうだw

60 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 10:05:01 ID:???
むしろ絵師変わって欲しいな

61 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 12:39:23 ID:???
>>60
雰囲気はいいんだけど顔がみんな横に潰れてるんだよな…

62 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 12:50:09 ID:???
鼻がダメだ、自分は
あと全体の色のトーンがどんよりしてる感じ

63 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 13:06:30 ID:???
横顔の鼻ポットがなあ…

64 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 14:42:02 ID:???
>>63
あー、横顔の鼻なぁ
もうちょっとスッキリ描いて欲しいよな

65 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 17:56:11 ID:???
でも男の体の描き方好きなんだよな。
ひょろいのだと萌えない。

66 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 19:04:06 ID:???
うん。同意。ちょっと体が長すぎる時あるけど。
それだけに鼻が惜しい。。。

67 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 00:51:02 ID:???
体の描き方好きだな
あと線が綺麗だから安心して見れる

ただ全体的にどんよりはしてるな
まぁ明るすぎてもゲームの雰囲気に合わないけど

68 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 01:37:17 ID:???
自分にとっては、上手だしここが欠点というほどのものはないけど
ひたすら萌えない絵だ

69 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 01:56:31 ID:???
ちょっともっさりしてんだよね

70 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 02:17:51 ID:???
絵が古臭い
あの幼なじみ?とか、昔の少年漫画か?って感じで全然萌えなかった

71 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 07:44:49 ID:???
>>68
分かる。多少ポットってのはあるけど上手いと思ってる
でも、全く萌えない

72 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 14:57:57 ID:???
プロモ動画に出てきたメインキャラの絵(桜の中の初登場?シーン)には萌えたな。
買ってないから中身は分からんけど、サイトとか見る限り、もっさりに同意。

73 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 19:21:50 ID:???
デザラブコンビの片割れかよ…orz

74 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 20:16:26 ID:???
新作の絵師サイト見てきたけど
女の子が不安だ。カクカクしてたら萎えるぜ

・・その前にシナリオが絶望的だな

75 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 20:18:59 ID:???
万が一という言葉は確かに存在するけども…多分駄目だな

76 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 20:30:18 ID:???
wktkムードが一転しちゃったな
恐るべしデザラブの実績

77 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 20:41:22 ID:???
んん?アロマの新作はライターも絵師も変わるのか?
弄りのライターじゃなくなったとか?

78 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 20:46:54 ID:???
>>77
デザラブライターと前作とは別のBL絵師のタッグですよ
詳しくはアロマスレ参照

79 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 20:53:41 ID:???
>>78
…トン
絵師はともかく、ライターが…orz

80 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 22:19:38 ID:???
アロマスレが葬式会場になってるな

81 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 22:31:43 ID:???
>80
葬式通り越してネタ会場となってるがな

82 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 23:09:33 ID:???
このまま寺スレ化するのか仲人スレ化するのか気になるとこだ
盛り返す可能性も無いわけじゃないが

83 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 00:00:51 ID:???
無理矢理寺スレ化させようとしてる動きないか?
ライターつながりなのかもしれんが
ネタスレ化するよりは前作厨スレ化のほうがまだいいよ
次作についてまともな発言をするだけの余裕はあるとおも

84 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 00:05:59 ID:???
今はショックによる現実逃避的なもんもあると思うから
しばらくすればある程度は落ち着くと思う
寺も今ではネタスレ化してるけどゴタゴタしたりもあったしね

85 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 00:24:35 ID:???
アンチ寺会場の間はアロマスレに行くのやめとくよ
次スレあたりで流れがまともになることを祈る

86 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 00:35:37 ID:???
目が滑ってどうにもならない状態だな…
しばらく避難しとく。

87 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 07:42:29 ID:???
でも本気でシナリオは期待できないからなあ
まずキャラ設定から薄っぺらい

88 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 08:12:48 ID:???
主人公設定に合わせてライターを呼んで来たとしか思えない組み合わせだ
ある意味ぴったりの人選
新作発表匂わせてから今までだいぶ間があったのは、他にライターが
見つからなかったからだろうかとも思ったけど

89 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 09:16:48 ID:???
18禁乙女ゲー界ってほんとに人材不足なんだろうな
狭い世界、評判を知らないはずはない。つまりそれを知ってもなお
頼まざるを得ないほど、ライターが見つからなかったんだろう

90 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 11:16:06 ID:???
アロマスレ埋まってるから何事かと思ったが、ここ(と絡み)へ来て把握した
読まなくてもいいみたいだな

91 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 11:36:44 ID:???
アロマというメカ、新作テーマに、特に期待感も何もない人間だが
そんな自分でも、あのライターを持ってきたことへの絶望感はわかるから
wktkだった人は半狂乱になるのも無理はないだろうw

92 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 12:08:25 ID:???
砂糖豆のようにディレクターがメインライターを兼ねてると、
サブからあがってきたものを自分の文に合わせて相当修正するらしい
だけどライターが完全外注の場合はどうなんだろうね

93 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 13:00:15 ID:???
>>92
ディレクターがわかってる人なら
修正依頼掛けるかいっそ修正しちゃうだろうが…
アロマのスタッフどうなんだろう
前作はライター的にはそういう修正いらなかったろうし

94 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 14:11:20 ID:???
「ふみゅ〜」を削除してくれ、と指示する程度ならともかく
元々実力がないライターの冗長で退屈な文章を
全修正するのって不可能じゃないか?

95 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 14:15:22 ID:???
デザラブはまた、主人公の中の人の演技のうざさで相乗効果だったんだよな・・・

96 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 14:15:35 ID:???
才能は他人にいくら言われてもどうこうなるもんじゃないからな

97 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 15:38:16 ID:???
アロマリエが最後の良心って…。
自分も原画が変わったのは残念だけど、正直そこまでのブランドとは思ってなかったんだけどな。


98 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 15:48:15 ID:???
>>97
ああいうレスはスルーでいいんじゃまいか
期待が大きすぎたあまりの言葉だろう

自分は今回の原画も結構好きなんで普通に楽しみになってきた

99 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 16:25:10 ID:???
確かにあのライターは地雷ターだが
まだSSも何も出てないからあんまり過剰に叩くのもどうかと思うんだよなあ

100 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 17:46:29 ID:???
ライターもだが絵が微妙。平凡としか言い様がない

101 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 18:11:29 ID:???
>>99
期待してる人は当分は近寄らないほうがいいかもわからんね
SSが発表される頃には人も少なくなってマターリしてるかもしれんし

102 :79:2008/06/03(火) 18:37:28 ID:???
自分も古さ=レディコミ風に感じたのかも

はああ


103 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 18:38:06 ID:???
誤爆しましたすみません

104 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 19:10:34 ID:???
>>100
平凡て言うか
頭に対して体がデカすぎるのが気になる……
あと鼻の下から顎までが長い

105 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 19:26:07 ID:???
BL漫画家の描く女の子って感じの主人公だな

106 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 19:31:21 ID:???
ラブドロ主人公もそんな感じのこと言われてたっけ
段々絵師がこなれてきたのか、最近の方の絵は普通に可愛いと思ったけど

107 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 19:37:30 ID:???
>>106
キャラ紹介のかなたは酷かったw
でもゲーム内では普通に女の子してたかな

108 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 19:37:42 ID:???
あんまり女の子女の子した女が主人公だと
むしろ自分は萎えるので、今回のは結構好みだな。
ラブドロの主人公も、木乃伊のOL物のやつの主人公も好みだった。
女の「子」っぽい感じじゃなくて、色っぽい大人の女〜ってタイプが
理想だけど。まだないよね、そういう主人公。

109 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 22:59:17 ID:???
女の子女の子したキャラは自分も好きじゃないけど
女の子の柔らかさを描ける人がいいな
硬いのがだめだ

色気があって可愛い主人公欲しい
ツンデレ美人でもいい

110 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 23:39:18 ID:N9/OMkLr
>>109
ひとつ言っていいか?
ツンデレ主人公なんてありえないんですよ。
何故かって?
ツンデレを攻略するのが美味しいわけで、
自分がツンデレになったってつまんないんですよ奥さん。

111 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 23:48:15 ID:???
そりゃプレイスタイルによっても違うんでは?
自分=主人公の人もいれば、主人公と対象の物語を
漫画や小説を読む感覚でプレイする人もいるし、
全くありえないってことはないと思う。

112 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 23:49:19 ID:???
主人公が恋愛に興味がないタイプだったら
隣板のゲームにいたよな
ありえない話ではない

113 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 00:43:46 ID:???
アロマスレは今日もたくさんレスがついてる

114 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 00:55:33 ID:???
ネガティブレスのループで回ってるだけだから切ない…
別に萎えレス書き込むなとか盛り上がれとか言うつもりはないけど
レスがついてりゃいいってもんじゃないと骨身にしみたわ

115 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 00:57:51 ID:???
>>114
前作好きだし、今回のことにがっかりはしたけど
ちょっと叩きすぎだと思ったからもう見ないことにしたよ
発売前なのに叩くのが当たり前な雰囲気は苦手だ

116 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 01:01:41 ID:???
発売前にマンセーされてても糞ゲーだったら叩かれるし
発売前に叩かれてても良作だったらマンセーされる

そんなもんだよw

117 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 01:04:24 ID:???
怒涛の勢いだよね…リロードするたびにレスがごっそりついてて軽くびびった
期待していた分、嘆く気持ちは分からなくも無いけど、必要以上にに叩いてたり
チラ裏に大量出張されると流石に少しモニョる

118 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 01:05:59 ID:???
だからといって、ここで特定スレの愚痴吐かれても

119 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 01:38:38 ID:???
>>118
ワロタw
巣で愚痴吐くより、このスレで愚痴吐く方がスレ違いだな

120 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 09:00:52 ID:???
乙女専用絡みスレ逝け

ツンデレ主人公、BLや一般(男主人公)ではそれなりにいるよ
女主で少ないのは、やっぱりある程度感情移入する人が多いからかもね

121 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 10:05:13 ID:???
ただ意味もなく、あるとしても単純に感情だけでツンしてるのはイラつくよな
良家の生まれでそれらしい立ち振る舞いを求められるので
誰に対しても突き放すような態度を取るとか
過去の経験から誰も信じないと心に誓ったから
誰かを好きになりそうになると激しく拒絶するとか
そういうのだと好きだわ

122 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 10:56:14 ID:???
女のツンデレ好きな自分は主人公ツンデレは大歓迎だ

123 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 12:18:17 ID:???
>>122
自分もだw

124 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 12:24:21 ID:???
主人公がツンデレって、ゲームとしてなんかうまく想像できないな
選択肢もツンツンしたものしか出てこない感じになるのか?

125 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 17:50:58 ID:???
>>124
ツンデレなんだから、段々デレデレになるんだよ
攻略するってより主人公が攻略されるって感じ?
シナリオがよっぽど上手くないとダメだけどね

126 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 17:53:52 ID:???
ツンデレ主人公は難しいと思うよ
一歩間違えれば単なる基地外だからな

127 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 18:25:02 ID:???
何かの理由で男嫌いって設定のヒロインだったら、ツンデレにしやすいかな?
攻略キャラに段々惹かれて心開いてく、と

128 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 18:42:04 ID:???
ツンデレでも男嫌いでも、特殊な性格って難しいな
別に主人公=自分、ではなくても
主人公=プレイヤーなのは事実だから、
「気持ち」が決められてるとしんどい感じ
ワタシ男嫌いじゃないからこんな選択肢出されても、とか
やっぱりちらっと思いそう

129 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 19:26:06 ID:???
男嫌いじゃないけど、一族の掟があって男と親しくなっちゃいけないとか。
でも敵の男から情報なりお宝なりを奪うために近づく必要あってさ。

いや、それじゃツンデレじゃないかorz

130 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 21:03:40 ID:???
ユメミルはやっぱり無理なんかねえ…
アロマリエも(出来はともかく)新作発表出来た訳だしなんとかならんかね

131 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 21:14:01 ID:???
アロマは2作目だけど、ユメミルは1作目すら出してないからなあ…
全然別の問題な気がする

132 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 21:20:36 ID:???
アロマの一作目って売上げどうだったんだろ
ゲーム自体の評価はいいみたいだけど、いまいち地味なイメージなんだが

133 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 21:26:31 ID:???
アロマリエって兄ブラとか無いんだよね
あんだけ長い開発期間よく持てたよな

134 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 21:41:33 ID:???
公式に以前、「(そこそこ売れたから)2作目制作の許可が出ました」
という文面が1作目販売してしばらくしてから出たよ。
流通のどっかが管理してるのではと思ってる。

135 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 21:43:36 ID:???
>>134
流通=ラッセル

136 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 01:01:36 ID:???
>134-135
ありがと
ラッセル系って事は仲人と同じか
砂糖豆はウィルだよね
ニトロとか乙女ブランド出してくれんかのう…

137 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 12:45:38 ID:???
マリエはオーバーじゃないの?

138 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 16:25:47 ID:???
>>136
ニトロは乙女出す前に本業だろうさ
爆死アニメとかやってる場合じゃ無いってのに

139 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 16:38:20 ID:???
ニトロは本家が最近危険だからな…
しばらくはこれ以上、手を広げてる場合ではないだろ

140 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 16:43:23 ID:???
>139
えっ?そうなの?
コンスタントに新作出してるから好調ではなくても危険ではないと思ってたよ
でもエロゲメーカーで好調なんて鍵や葉くらいかもしれないね

141 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 17:03:39 ID:???
デモベのヒット以来、正直あまり当たりがないように見える
下手すりゃBLの狗のほうが売上いいんじゃないだろうか

142 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 17:44:41 ID:???
>>140
畑違いのアニメ(BLASSREITER)にも関わってるし
迷走って言葉がピッタリな感じだよ>ニトロ

143 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 20:47:24 ID:???
元々社長の趣味だしね
色んなものに手を出したいって言ってたし

ただ、鍵や葉ももはやダメだろ…
安全牌なところなんてもう…業界自体がやばいからねぇ

144 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 21:36:10 ID:???
葉はともかく鍵も駄目なのか?売れてそうな感じだが
やっぱ型月とかか
アリスは良さそう。エルフは駄目だよな。
1990年代のエロゲは売れてたみたいだけど、YU-NO、同級生、ドラゴンナイトとか
この年代の事はよくわからん

ニトロのヒットはやっぱデモベか

145 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 21:39:44 ID:???
エロゲは昔の時代の方が売れてたよな
こっちの業界はどのくらい売れるんだろう

146 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 22:46:01 ID:???
昔は今みたいに、ネットにデータを流されなかったからね。
まあコピー問題もあったけど、基本は友人間の手渡し、
拡散のスピードも範囲も段違いでしょ。
ただしPC普及率も大幅に拡大してるから、
絶対的な需要数は増えてる気もするんだけど、
メーカー乱立、ソフト乱発の影響もあるかもね。

18禁乙女は1万売れたら大ヒット?
エロゲに比べてユーザースキルの点からも、
割れの影響は小さそうだし、ソフト数も少ないけど、
やっぱり需要自体が少ないんだろうか…。

147 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 22:52:27 ID:???
今はネットにゲームが流れるどころか
メーカーの情報が外部に流出するぐらいだからなw


148 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 22:56:47 ID:???
比べ物にならないくらい市場がでかい男性向けでも1万売れたらかなり良い部類なのに、
18禁乙女で1万は無理じゃないの。3千超えたのすらあるのだろか

149 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 22:58:03 ID:???
>>147
ν速でリバ原有名すぎててワロタ
AA種類多すぎw

150 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 22:59:18 ID:???
女向けはじわじわ売れるからね
難しい

151 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 23:01:19 ID:???
>>148
コンスマだと売り上げ本数結構見られるけど
エロゲで本数ってあんまり見られないような…
店舗別ランキングは当てにならなそうだし

152 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 23:36:58 ID:???
月影、UTMは1万超えてるよ
デザラブもじゃなかったっけ?

153 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 00:55:19 ID:???
デザラブはたしか1万超えてたと思うよ
それで調子乗ってコンスマ化しちゃって暴走してネタ化

154 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 01:36:36 ID:???
木乃伊も何本か超えてたよね
☆の王女無印が当然として

155 :いけない名無しさん:2008/06/12(木) 01:03:53 ID:???
上ででてたけど、兄ブラもしくは資本元はこんなかんじっぽい
ラッセル→仲人
WILL→シュガビ
OVER→アロマリエ OVERの大本はラッセル

木乃伊・ユメミルはさっぱり分からん

156 :いけない名無しさん:2008/06/12(木) 01:08:56 ID:???
木乃伊はたるもにゃが兄じゃなかったっけか

157 :いけない名無しさん:2008/06/12(木) 01:33:19 ID:???
ですね。知った時はびっくりした…w

158 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 18:20:53 ID:???
スルーの寺涙目><有名だけどw

木乃伊に兄があるのは初耳kwskおながいします

159 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 18:40:53 ID:???
公式サイトが落ちたときに調べたら、たるもにゃと同じ鯖だったんじゃなかったっけ?
あと作曲者や振込先が同じとか、1作目のキャラで兄ブラと繋がりがあるのが居るとか。

160 :いけない名無しさん:2008/06/14(土) 01:32:22 ID:???
まとめてみる
ラッセル→仲人
WILL→シュガビ
OVER→アロマリエ OVERの大本はラッセル
たるもにゃ→木乃伊
イーアンツ→寺、手洗、あぼん

もにゃは炎多留のとこね

161 :いけない名無しさん:2008/06/14(土) 01:37:49 ID:???
>>159
木乃伊の事務所、最初はもにゃと同じところだったしね

162 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 12:33:32 ID:???
確か以前に話した時もわかんないのはC澤だけだったよね
ところでスルーされまくりの雛罌粟ワロスw

163 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 16:47:34 ID:???
ただでさえ色々微妙なのに情報止まってるから余計に存在感薄いんだよなあ
普通に忘れてたよ

164 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 13:25:58 ID:???
ダ・カーポの乙女って曲芸のダメーポだった場合18禁の可能性があるな。

165 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 14:52:50 ID:???
肩透かしくらいそうな気が激しくするが、ほんのちょびっとだけ期待

166 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 15:42:48 ID:???
曲芸だったが、全年齢だね
男向けの展開からすると、エロゲ化しても不思議じゃないけど

167 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 16:41:55 ID:???
18禁追加ディスクとか出しそうだよね

168 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 17:57:22 ID:???
曲芸だから何が出ても驚かんなw

169 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:19:10 ID:???
全く驚かない自信があるな


170 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:40:49 ID:???
さて何パターンで来るかな今回は
女性向け初だから少なくして5種類くらいかな
で18禁追加が3種類くらい

171 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:46:48 ID:???
もしかしたら予約特典(曲芸Ver)商法をとってくるやも知れんぞ

172 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:52:35 ID:???
全年齢、18禁版くらいまでなら買う。完全版とかになったら知らん。

173 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 23:23:40 ID:???
本家はダメポだけで50回近く出してるからなw
PC一般→キャラ追加版CS移植→キャラ追加CS移植をPCに移植
→PC18禁(別キャラ更に追加)→それをCS移植

まあ少なくともこれくらいは余裕だろ

174 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 01:28:28 ID:???
追加部分もやりたくなるほど
気に入ったら買うかもしれないし、
興味なければ最初から買わないし
曲芸商法自体は大して気にならない
18禁版が出たらそのとき購入を考えるわ

でも出来の悪いアニメ化は要りませんw

175 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 10:29:01 ID:???
>>174
アニメ化ありそうだw

176 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 20:11:37 ID:???
数ヶ月ぶりにわたしは帰ってきたぁぁぁぁッ
って、この板だけは時が止まっているかのようですネ
浦島気分になるのを期待してたのに…

177 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 20:13:59 ID:???
また数ヵ月後に来たら浦島気分を味わえるかもよ。

178 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 20:34:34 ID:???
次は4年後にします
ユメミルオトメ開発中とか
マリエたんの新作マダーとか
期待していますョ

179 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 20:41:52 ID:???
浦島気分…
知り合い(好きなメーカー)が皆あぼんしてるってことか

180 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 21:47:21 ID:???
アロマ理恵でユメミル出してくれれば…
と思ってた時代がありました

181 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 23:22:24 ID:???
あるあ……ねーよw

182 :いけない名無しさん:2008/06/21(土) 02:52:01 ID:???
その発想は無かったわ。

183 :いけない名無しさん:2008/06/21(土) 10:09:30 ID:???
>>180
きっとリボンで出してくれるよw

184 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 04:53:33 ID:???
>>183
ちょwwwやめてwww死亡フラグwww
でもマリエに寺スイーツライター来てるからどっちでも死亡フラグw

185 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 08:05:14 ID:???
どうやらこの業界は人材のリサイクルが始まっているようだな

186 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 12:09:26 ID:???
地球に優しいね!
ユーザーには厳しいけど

187 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 20:03:17 ID:???
…プラスチック容器の如く
リサイクルが間違っていなければいいがな

188 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 18:18:31 ID:e35lBKgm
俺は白鴎院理人(はくおういんりひと)。 御茶ノ水に事務所を構える私立探偵だ。
俺は帝都を騒がす怪人物、蜘蛛男を追っている。 奴が目撃され始めたのは数週間前のこと。
はじめは酔客の間で交わされる噂話に過ぎなかった。 夜の帝都を飛び回る不気味な怪人物がいる。
路地裏で人を喰らっているところを見た。 こうした噂話は、帝都では珍しいものではない。
近代化を成し遂げ、震災から復興しても尚、 人々は夜の闇に怯え、怪しげな噂を作り出す。
だが、蜘蛛男の噂は一時に止まらず増え続けた。 それが低級雑誌で取り上げられるようになり、
最近では大新聞までもが蜘蛛男の記事を載せている。 こうなると警察も黙ってはいない。
多くの人員を割いて捜査に当たっているらしい。 しかし、今のところ蜘蛛男の逮捕には至っていない。
それどころか奴が何者で何の目的があるのかさえも、 未だ判明していないのだ。
奴が何者であったとしても、 帝都を騒がす怪人物を放っておくことはできまい。
そこで私立探偵である俺もまた、蜘蛛男を追っていた。 この俺が蜘蛛男を捕えてみせる。
\_____ _________________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

【 南極堂...断罪アイアンメイデン 】  http://www42.atwiki.jp/ironmaiden/

189 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 19:10:28 ID:???
乙女18禁ゲーは、星の王女シリーズが気に入ってたけど、3から何か変になったんだよな……
2まではよかったのに。

190 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 22:44:13 ID:???
いや、2もいきなり前世とか一部かなりおかしかったようなw

191 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 23:11:37 ID:???
練りキター!
ようやく本来のノマカプに戻ってくれたか

192 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 23:23:11 ID:???
本当に出るかどうか…

193 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 23:24:06 ID:???
エロゲ兄さんの嘆きが聞こえてきそうなニュースだな
で、年齢区分はどっちだい?

194 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 23:26:49 ID:???
BL大嫌いだけど、煉餡さんの絵は大好きだから
ずっとこの日を待ってた!こっちで売れて、これからは乙女の方をメインに
ゲーム出して欲しいな

195 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 23:27:44 ID:???
キター?はいいけど、まだ18禁か全年齢かも分らんしなぁ。

196 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 23:57:17 ID:???
>>194
1本出るかどうかも怪しい
練りが原画じゃなくてプロデュースのみなら、あるいは

197 :いけない名無しさん:2008/06/26(木) 00:10:03 ID:???
>>195
トーラスが全年齢に変更になったし
乙女も全年齢かもしれんな…

198 :いけない名無しさん:2008/06/26(木) 00:25:32 ID:???
18禁だといいな

199 :いけない名無しさん:2008/06/26(木) 00:39:12 ID:???
練りは好きだから純粋に嬉しい
できれば18禁がいいが、まあ全年齢でも嬉しい。
確実に出ればorz

200 :いけない名無しさん:2008/06/26(木) 08:56:30 ID:???
どうせ放置だろうな
第二のユメミル、ヒナゲシフラグ

201 :いけない名無しさん:2008/06/26(木) 11:46:53 ID:???
放置、もしくは焦らしプレイ必須だな…
順調に出ても、そのあとが怖い罠
さすが練り餡、一筋縄ではいかないZE

202 :いけない名無しさん:2008/06/26(木) 12:58:14 ID:???
年齢制限がついたら核のように通販が中心になるのかな

203 :いけない名無しさん:2008/06/26(木) 13:21:57 ID:???
>>202
もうショップ売りするらしいよ
まあ乙女でショップ無しはきついだろう

204 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 22:33:33 ID:???
リンク見てきたけど練餡新ブランドってだけで
詳細なーんも無いのねw
BLやらないから乙女に来てくれるのは嬉しいけど
みんなの予想通り放置されそうで安心して待てないに同意

205 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 01:18:51 ID:???
ほんの少しだけど情報でてたよ
ttp://www.cool-b.jp/new-SP.html

>『ガーネット・クレイドル』SPICA
>ホントにきましたCARNELIAN全面プロデュースの乙女ゲーム!
>新ブランドSPICAが放つ、異世界と現代学園が交差する大型ファンタジックロマンス!
らしい。
練り案はあくまでプロデュースなのね。別の絵師になっちゃうのかな

206 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 02:14:03 ID:???
一般ぽいね

207 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 11:04:53 ID:???
>>205
それ見て、マリエの新作がもうそこまできてるのかと知った
ライター発表されてスレがあんなになって自分の中で放置してたのでw

208 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 15:25:50 ID:???
リンク先でマリエ新作のライター知ったが
スレ祭りになってたのか
まあ分からんでもないがw

209 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 15:36:29 ID:???
デザラブの傷はなかなかに深かったということか
……まあ、ふみゅうだしな

210 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 15:36:52 ID:???
過去レス読み返したらものすごい今更な話だったわ

211 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 16:06:56 ID:???
>>208
>>209
…祭り?
葬式の間違いですが何か???

212 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 23:44:25 ID:???
何か盛り上がってきたね、18禁乙女も

213 :いけない名無しさん:2008/06/29(日) 15:22:39 ID:???
そうなの?
2年ぶりに来たけど、何も変わってなくて驚いたんだが…


214 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 20:02:27 ID:???
まあ、メーカー数は大して変わってないけど
老舗メーカー達がやっとノウハウ積んで油乗ってきた感はある。
そこへ練り案参戦ならスゴイけど、普通に一般だろな。

アロマのそれも、ライターの件さえなければ
冒険のひとつのあり方としてもっと違う反応も多かったろうに惜しいな。

215 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 21:11:05 ID:???
>>214
>老舗メーカー達がやっとノウハウ積んで油乗ってきた感はある。
木乃伊限定じゃないかw

216 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 21:19:44 ID:???
>>215
寺は、プレイヤー自身があまり期待しないという気構えを学んで
それなりに妥協して萌えられるようになってきました

217 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 21:21:14 ID:???
>>215
主人公がふみゅうと言わなくなっただけ進歩です

218 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 21:26:02 ID:???
自分は寺もちょっと何かしら見えてきてるっぽい気はするんだ。
個人的に兄ズはとことん合わんかったけど、それでもな。
後はメーカーが考え方変えればなー

219 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 01:07:50 ID:???
絵師さえ変えてくれればそれなりだと思うんだ寺だって
ドラマCDのジャケとか見れば分かるがそれなりに突き抜けてきてるんだ(ネタ的な意味で)
絵師さえ・・・絵師さえ・・・

あ、あとふみゅは帰ってこないで下さい

220 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 01:11:20 ID:???
>>219
てめえ!マリエ好きだった私に喧嘩売ってるな!www

221 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 01:14:55 ID:???
既に過去形ww

222 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 14:46:12 ID:???
やっぱり一般だったね、ネリアンブランド

223 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 16:09:04 ID:???
予想通りとはいえ残念だ

224 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 22:13:51 ID:???
原画は煉餡本人かな

225 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 22:19:11 ID:???
>>224
いや、別人。

つか一般板の速報スレに情報きてるから見てくるといいよ。

226 :いけない名無しさん:2008/07/14(月) 03:44:49 ID:???
マリエがお通夜から持ち直してきたね
今年に出る予定ので注目なのってマリエかね

227 :いけない名無しさん:2008/07/14(月) 10:13:43 ID:???
儲もいるメーカーの新作×不倫もの×ふみゅうライターの相乗効果で
良くも悪くも注目度は高そうだな

砂糖豆は今のところ新作情報ないし寺スレは相変わらずだし
木乃伊スレは新作よりも仁義FDの方に話題が行ってるし

228 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 20:16:02 ID:???
ユメミルオトメだかなんだかはもう出ないのか?

229 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 20:48:52 ID:???
絶賛サイト縮小中につき、不明です

230 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 23:27:37 ID:???
宇宙意識、中の人に全く詳しくないから激しくトンチンカンなこと言ってるかもだけど
忠信に、ナヨナヨ美少年系の声をもってこなかった配役が好きだった

231 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 14:49:36 ID:???
ホチュ

232 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 18:11:20 ID:???
最近、途中までやって放置していたゲーム3本をフルコンプしたんだが
3本とも主人公が攻めることが一度もなく寂しかった
主人公が攻めまくる乙女ゲーがやってみたい
需要がないかな。やっぱ

233 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 20:17:58 ID:???
>>232
バトラーズの追加がそれじゃなかったっけ<ヒロイン攻め
あと、プレイ済みの気もするが月影の許婚ルートの一つが
ヒロイン攻めだった

234 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 20:27:08 ID:???
もちろんその二つはプレイ済w
月影やって、年下属性も攻めるのも特に興味なかったんだが
攻めるのイイ!と目覚めてしまったw
ルートによっては、攻め要素があるものもあるが
1本内に全くないモノの方が多いので
需要は少ないのかなと思って


235 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 22:52:06 ID:???
自分もずーっと待ち続けているよw>攻めゲーこいこい
まあ、主人公攻めが1ルートも無いゲームが多数という事実を見ても
需要はかなり少ないと思うから
よっぽどユーザー側の裾野が広がらない限り無理だろうけどさ。

夢風の某BADの続きがあるようなのが激しくほすぃ。

236 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 23:21:05 ID:???
私もノシ
どんな男が相手だろうと攻めまくるゲームしたい
バトラーズの追加はよかったな
ツンデレ美形を攻めんの最高だた

理想は両方見たい。
主人公の言動で相手が攻めるか攻められるか決定とかなー


237 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 23:51:02 ID:???
それいいなー
昔、BLでは攻める側が選べるものがあると知って
いいなあ夢のようなシステムだなあとうっとりしたのは内緒w

238 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 00:09:38 ID:???
鬼畜眼鏡ガールズサイドとかw

冗談はさておき、内気な娘がひょんなことからドSになるゲーム
あったらやってみたいわ

239 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 00:31:38 ID:???
攻める側が選べるとかウラヤマシイ
両方見れたら、本当最高

あとUTMのハーレムエンドが好きw
基本主人公モテまくりなのだから
他でもああいう場面を作ってほすぃ

240 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 01:40:54 ID:???
>>235
>夢風の某BADの続きがあるようなのが激しくほすぃ。

ノシ
あの続きが欲しい、見たいって思ったものさ。

241 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 07:56:00 ID:???
>238 鬼畜眼鏡ガールズサイドとかw
 
ちょwww
それ最高wwwww
おま天才!!

242 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 11:13:03 ID:???
携帯向けゲームであんまり描写濃くないけど、主人公が同級生を攻めるゲームがあったよ

243 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 11:15:42 ID:???
>>238
私もそれ欲しい<鬼畜眼鏡GS

244 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 15:16:38 ID:???
というか、BLと乙女はとにかく市場規模がおそろしいほど違いすぎるもんな
BLもしくは一般エロのあのバリエーションのすごさ、と思って
うらやましくなるよ
自分はBLダメなので
なんかよくわからんけど、コミックアンソロジーとかでも、
一つの細かい属性だけで一冊構成されてたり、
属性で完璧選択肢があるって羨ましいよな

245 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 08:53:07 ID:???
>244 同意!!

自分もBLダメなタイプなので、両方イケる人たちが裏山
女性向け女性エロにはもっともっと発達発展を熱望!!!

246 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 22:14:05 ID:???
>>232
男性向けエロゲは、男主人公が女キャラに踏まれたり罵られたり恥辱を受けたりするのが意外とあるのになぁw

247 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 21:36:27 ID:???
>>239
ってことはブラザーズのハーレムエンドも好きそうw
あれは、後半部分はみんなが主人公大好きなハーレム状態

248 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 00:31:06 ID:???
>>247
ブラザーズってハーレムエンドあったけ?と考えてしまったよw
あれは、琴線にかからなかったなぁw
奉仕させてあげるという状況が好みなもかもw

しかしながら、既存のメーカーのうち
主人公攻めゲー作れるとしたらマリエくらいか…?

249 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 00:33:13 ID:???
琴線にかかるじゃなくて、触れるでした
連投スマソ

250 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 02:44:40 ID:???
ハーレムエンドといわれると真っ先に執事ゲー夜が思い浮かぶ
あるあ・・・・ねーよwwwwと突っ込む隙すらないハーレムエンド
しかも名目上は個人EDとか、ありえNEEEEEEEE!

251 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:18:49 ID:???
夏祭で砂糖豆の次回作情報が出たみたいだね。

252 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:20:39 ID:???
またロリロリ奇乳なのかな…

253 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:36:02 ID:???
砂糖豆スレに画像上がってたよ
画質荒くてわかりづらいけど

254 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:38:41 ID:???
>>250
ブラザーズの追加ディスクの、執事ゲー夜と全く一緒のEDがw
兄弟みんなでご奉仕だったような。よくある状況とはいえ、執事やった直後だったんで吹いたw

255 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:45:28 ID:???
またさかなかよw

256 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:51:08 ID:???
砂糖豆も、マメに作品出すメーカーなんだし
絵師をおかかえにするにしても2、3人にしてローテ組んだら
もっと客層広がりそうと思うんだがなあ。

257 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:54:09 ID:???
乙女18禁の未来の為にもお布施したいが無理だ
もうさかなはかんべんしてほしいわ…

258 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:59:59 ID:???
私もお布施してあげたいけどあの頭のぬるい奇乳ヒロインは受け付けん

259 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 20:07:33 ID:???
でも「おまいらの萌え声優と性コミエロ合体なら買うんだろ」
と言う声が聞こえてきそうだw

260 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:47 ID:???
個人的には砂糖豆は1作目が絵も話も一番好きだった。

261 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 23:42:35 ID:???
購買層に男性が多くて売り上げが底上げされてるとか
そういう事情があるのかもしれん。

262 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 00:15:30 ID:???
月ノ光太陽ノ影ってビスタではできんの¿

263 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 00:16:44 ID:???
>>262
公式に聞いて下さい

264 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 09:44:10 ID:Bk6I+x8T


265 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 11:38:47 ID:???
主人公の声ありのゲームってありで聞いてる人多いのかな
BLだと平気なのに、乙女だと違和感がある

266 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 11:48:12 ID:???
>>265
BLしたことないから乙女しかわからんが声ありの方がいいわ
主人公だけあんあん言わず他の奴だけあんあん言ってるのに違和感あるw

267 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 11:53:09 ID:???
>>265
主人公の性格、声がどんな受け付けなくても自分も主人公声あり
相手だけ喘いでいると、なんだかむなしくなる。


268 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 11:55:47 ID:???
主人公の声次第かな
苦手な声ならオフにしちゃう
まあどの道、男の声含め全部聞かずに結構飛ばしちゃうけど

269 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 11:57:56 ID:???
>>265
今までプレイした乙女ゲヒロインで声ありは一つしかないが、
最初は聞こうと思って始めても、途中でイラっときて切ってしまった
同じ理由でBLゲでも主人公の声を切ってしまう事もある
ヒロインに限らず苦手な声はどうしても切ってしまうなあ

270 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 12:02:52 ID:???
寺お抱え中の人以外は、どんな声でもオフにしません!

271 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 16:47:32 ID:???
自分は全キャラ問答無用で音声切ってプレイするので
声は気にする必要が無いな

272 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 03:31:37 ID:???
自分も主人公の声次第だなー
唯一切ったのは宇宙意識のエロシーンだけだ。


273 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 17:48:30 ID:???
だいたいはそのままだけどお嬢の声は切ったなあ
自分には合わなかったようだ

274 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 20:32:22 ID:???
たしかに宇宙意識はすごかったな。

275 :いけない名無しさん:2008/09/09(火) 00:35:12 ID:???
>>262
できる!…が起動がトロイ。
茶や大人の玩具用意していれぱおk

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)