2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@てんねんおうじ 総合スレッド(同人)【05】

1 :いけない名無しさん:2008/03/06(木) 01:13:01 ID:??? ?2BP(0)
ボーイズラブ同人ゲームサークル
てんねんおうじ(要ローマ字変換)総合スレです。

皆で情報交換などしながら、マターリsage進行で萌え話をしましょう。
荒らし・煽りはスルー推奨。

公式サイトへは、原画家名+αで検索してください。
作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。

*次スレは>>970さんにおまかせ。


◆前スレ
BL@てんねんおうじ 総合スレッド(同人)【04】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1187195236/

◆関連スレ
BL@オリジナル同人ゲーム総合(大人)8本目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1173286222/

2 :いけない名無しさん:2008/03/06(木) 01:30:58 ID:???
>>1乙です

3 :いけない名無しさん:2008/03/06(木) 02:05:36 ID:???
>>1さん
乙でした!

4 :いけない名無しさん:2008/03/06(木) 09:43:11 ID:???
 |     r':::::::::::::::::;:-、r─---;::::::', .|   !:::::;::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ';:::::::::::::::ノ ミゝ  く彡';:::',. !_ _!'",!::::::;'::::::::!::::::::::;:::::::::::::::::`、
 |     !::::::::::::::) r,.|     | ' !::::i |   !-;''''"7''ヾ/!::::::::::!;::::::::::::::::::::!
 | :;   ,!::::::::::::/  / |     |, ';::i .|.  |_,!;;;_/,!:::/.,':::::::::::iト、::i:::::!::::::::|
 | :;:;;.   '、::::::::;-'-─''ー─''''''::'、ノ:::! | _.!;;;;;;;;;;;7ヽ/;:::::::::;',':::::メ、:;!::::::::!
 |;;:;:;;    \::\、,_::::;-'`'''ヽ`.):::::::::| .|. ゙!c;;;;;;/  ' '''ーァ'"ヾ//:/:::::::::;!
 |; :;:;' ' ' " " ゙ ゙ ゙ \``''''''" /゙ ゙ ' ' ; .|. ゙!::;;;_/    /;;;;;;/i} 7::::::::::::!
 | ;:>>1       `''''''''''"     ; .!  |///     <;;c' './::::::::::::::|
 | ┌─'~ー!OO i┬‐~ー.|~|   __; .| _.!-、 、_  //// ノ:::::::;::::::;:!
 |  フ , |~.__,,.ノ.ノフ ノフ | .!_ノ'フー┘ !  |ヽ}ヽ、,,,_,,,,... -''゙:::::/:/::::;';'
 |. └'゙└'.└─'"└'└'゙ー‐''゙   ;o!  .!`ノ:::`、::::ヽ、  ``' 'く:::/,'
 | o      __,,,,,,,,........、、、----'''- -|'゙.,!:::::::\::::::'、

5 :いけない名無しさん:2008/03/09(日) 01:31:28 ID:???
うわあ落ちる

6 :いけない名無しさん:2008/03/09(日) 05:36:38 ID:???
>>1乙!

たまたま前スレみてたらやりたくなって体験版落としたんだけどエラーする。
vistaだからかな?

7 :いけない名無しさん:2008/03/09(日) 09:00:12 ID:???
>>1
おつです

>前スレ1000
なるほどありがとう
何というキーワードっぷりw

8 :いけない名無しさん:2008/03/09(日) 18:38:45 ID:???
私Vistaで本編も増量中もやったが全然平気だたよ

9 :いけない名無しさん:2008/03/09(日) 18:54:14 ID:???
あれ、体験版なんてあったのか〜知らなかった

>>6
公式にWindowsVistaへの修正ファイルあるから大丈夫だと思う
自分もVistaだが、無印も増量中もプレイできましたよ〜
環境によって出来ない人もいるかもしれんが・・・

10 :いけない名無しさん:2008/03/09(日) 19:17:43 ID:???
>>8>>9
情報thx!
とりあえず試しに無印買ってやってみるよ。


11 :いけない名無しさん:2008/03/11(火) 02:01:50 ID:???
誘導されてきました。質問お願いします
のーとんの追加ディスクを買おうか迷っています。ボリューム的には無印を10とするとどにくらいでしょうか?
値段的には半額以上なので、5くらいかなあ・・・と予想しているのですが

12 :いけない名無しさん:2008/03/11(火) 02:27:45 ID:???
>11
ボリューム的には無印に劣るかも知れないけど
個人的な満足度で言えば10だったよ
オマケもあるし、追加ディスクとは思えないくらい良かったよ

13 :いけない名無しさん:2008/03/11(火) 03:12:03 ID:???
明の声の人はオマケのほうが台本が厚くてビックリしたって
言ってた品@アンチスターライブ

14 :いけない名無しさん:2008/03/11(火) 04:56:05 ID:???
>>12-13
ありがとう!!最後の一押しに情報ほしかったので、ポチる勇気になりました
届くのたのしみだな(*´д`*)

15 :いけない名無しさん:2008/03/12(水) 16:09:53 ID:???
リブの書き下ろしSSにエロがあるのか知りたい

16 :いけない名無しさん:2008/03/12(水) 18:26:19 ID:???
あの長さだとどうなんだろうね?

白衣プレイ後の話なんかも読みたいです

17 :いけない名無しさん:2008/03/12(水) 20:06:20 ID:???
>>15
書き下ろしSSがあるのは、ぷらてぃあだと思うよ
リブレットの特典はキャラクターボイスCD

18 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 02:13:56 ID:???
なにを勘違いしたかのーとん続編と間違えて、乙
女ゲーのLove Drops 〜みらくる同居物語〜をポチってしまった( ;Д;)

19 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 06:03:10 ID:???
>>18
キャンセルできないのか?

20 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 09:43:04 ID:???
>>19
できないみたい;; まあ勉強代だよね…てか名前似すぎ

21 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 11:19:20 ID:???
のーとんの中の人と良く似た声の人もいるしなぁ

22 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 13:36:53 ID:???
そんなに似てるとは思わないけど
まあせっかくだからプレイしてみては

23 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 18:48:48 ID:???
公式行ってきたら今日で2周年なんだね
WEBアシゲw

24 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 22:54:31 ID:???
2周年オメ!
アシゲののーとんの「ぐえ」がかわいすぐるw

25 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 23:17:33 ID:???
別の意味で目覚めてしまいます

にワロタ
目覚めたのーとん見てみたいw

26 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 01:40:59 ID:???
>18
どこでポチった?

兄とかでもそうなんだけど、キャンセル禁止。
でも返品はOKだよ。
通販は未開封なら、返品を受け付けなくちゃ違反だから。
代引きだったら、そのまま受け取り拒否しますで大丈夫。

27 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 02:37:03 ID:???
>>26
そうなんですか!!
でも中古ショップなんで無理らしいので(振込みもしてしまったし)即効売ります
なんで中古ショップに同人があると思ったのか不思議だ…(あるとこもあるんだろうが)
夜中の買い物は危険ですね。みなさんも気をつけてください 


28 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 04:01:01 ID:???
そもそも間違えないよ…

29 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 17:02:39 ID:???
18歳以上の大人が、自分の欲しいゲームを間違えるとは思えない・・・


30 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 18:37:48 ID:???
みらくるのーとん只今同居中!を幻視した。
ノベライズでいいから出ないかな…。

31 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 18:55:54 ID:???
>>30
響・明・のーとんの、レバニラEDが思い浮かんだ

32 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 19:22:48 ID:???
私は兄と明の二人暮しライフを受信した

が、それなら「みらくるのーとん只今同棲中!」だよね

33 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 20:13:44 ID:???
>>32
さぁ履歴書を書いて由良氏のところに送りつけるんだ

34 :いけない名無しさん:2008/03/14(金) 20:39:32 ID:???
>>32
そのゲームはどこで買えますか

35 :いけない名無しさん:2008/03/15(土) 21:41:41 ID:???
落とし物ってそういうことなのね…!
次が楽しみだよ!!

36 :いけない名無しさん:2008/03/16(日) 02:27:50 ID:???
落し物その1、かわいいw

37 :いけない名無しさん:2008/03/16(日) 05:53:52 ID:???
明の中の人の「あ、テイク2」が入ってるシーンってどこだっけ?

38 :いけない名無しさん:2008/03/16(日) 07:03:07 ID:???
>>37
五井とのーとんとの野菜エンドだよ



39 :いけない名無しさん:2008/03/16(日) 19:17:45 ID:???
次の落とし物も楽しみだー

○ネギバージョンもあるんだろうかw

40 :いけない名無しさん:2008/03/17(月) 22:16:51 ID:???
>>38
おお、そこか
あれ可愛いからもっかい聞きたかったんだ。ありがとう

41 :いけない名無しさん:2008/03/18(火) 13:00:53 ID:???
>>37
あれテイク2って言ってたのかw
なんか喋る英語辞書みたいだとおもてた

42 :いけない名無しさん:2008/03/18(火) 22:52:27 ID:???
お前ら、もっとチンコで物を考えろ

43 :いけない名無しさん:2008/03/18(火) 22:52:55 ID:???
すみません、誤爆しました・・・

44 :いけない名無しさん:2008/03/18(火) 23:00:48 ID:???
ちょ どこの誤爆ですかw

45 :いけない名無しさん:2008/03/19(水) 14:22:41 ID:???
アミノグリコシド系薬剤とかw
光輝読みにくいよ光輝

ビズログ買ったんだけど
ノノルートがすごい楽しみになってきた

46 :いけない名無しさん:2008/03/19(水) 18:23:10 ID:???
ビズログにまた載ってるのか 買いに行こうかな

>>45
新しいスチルは載ってた?

47 :いけない名無しさん:2008/03/19(水) 21:51:47 ID:???
雑誌スレ見てきたら次号の冷微にのーとんのSSが載るみたい
楽しみだ!

48 :いけない名無しさん:2008/03/20(木) 12:17:08 ID:???
テイク2が気になって野菜エンドをやり直してしまった
すげー早口だな…確かに言ってるw
気付かなかったけどちょっと得した気分だ

49 :いけない名無しさん:2008/03/21(金) 01:31:22 ID:???
>>46
45ではないですが…
新スチルは載ってなかったけど、ワクテカ度は上がったよ!

自分は、のーとんと明のカウントダウントークにやられたw
今から正臣との寺エチが楽しみww煩悩の股間108連発www

50 :いけない名無しさん:2008/03/21(金) 11:27:58 ID:???
>>49
ネギ、お医者さんごっこに続いてよくもまぁそういう変な企画思いつくなww

51 :46:2008/03/21(金) 14:12:30 ID:???
>>49
情報ありがd

全体的に変態度上がってるねww
wktk

52 :いけない名無しさん:2008/03/22(土) 00:40:20 ID:???
増量中にてちょいと質問。

CG鑑賞ページ9のラスト二枚の空白は仕様?
他スチルはタイトルロゴがはいってたけどこれはないから仕様でいいのかな…?

回想は全部埋まってるし他スチルも埋まってるのでこの謎の二枚が気になる…


53 :いけない名無しさん:2008/03/22(土) 01:48:41 ID:???
仕様だよ〜

54 :いけない名無しさん:2008/03/22(土) 05:36:16 ID:???
おお、やぱ仕様でよかったか!ありがとうー!

増量前はラストページの隙間に空白スチルなんてなかったからコンプリ絵でもあるのかとちょと期待しちゃった…

55 :いけない名無しさん:2008/03/22(土) 14:02:48 ID:???
確かに思わせぶりではあるね〜
私も「あれ?」って思ったよ

フルコンプのオマケはスチル一枚でもいいからあると嬉しかったな
(なくても十分楽しませてはもらったけど)

56 :いけない名無しさん:2008/03/23(日) 15:41:29 ID:???
アシゲ、期間内に10万いくのかな…

57 :いけない名無しさん:2008/03/23(日) 16:42:57 ID:???
10万はいきそうだけど、もっとこまめに落し物して欲しいよねw
用意してある絵は全部見たいよ

58 :いけない名無しさん:2008/03/23(日) 19:44:52 ID:???
10万の次は絶対無理だろうねw
まぁおまけの企画だし仕方ないけど
のーとんも楽しみだが新作も待ち遠しい

59 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 11:58:14 ID:???
         |
     __, ,__.  [
   ヽ|・Д・|/ 落し物その2って、やっぱりネ○なんだろうか
.....,..........|__|..............................................................................................................................
     | |

60 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 20:30:44 ID:???
>>59
残念wお○○だっだねw


61 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 20:57:12 ID:???
のーとん週6ってw

62 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 21:00:22 ID:???
ファイル名自重w

63 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 22:10:27 ID:???
>60
恋人ならお○○?ってなんだろ
のーとんの週6発言のせいで相手が一瞬誰か分からなかった
ちょ、ファイル名ふいたwww

64 :いけない名無しさん:2008/03/26(水) 00:35:44 ID:???
相手はのーとん?正臣?微妙にわからんw

65 :いけない名無しさん:2008/03/26(水) 12:13:14 ID:???
私は最初正臣だと思ったんだけど
じっと見てたら「あれっ、のーとん…?」状態になったw

が、多分正臣だと思うよ
由良タン書き分…ゲフンゲフン

そしてファイル名あからさま過ぎww

66 :いけない名無しさん:2008/03/27(木) 13:55:58 ID:???
ttp://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?&i_prd_code=163270
冷微SSはなしかな?しかしピンナップはハァハァしそうw

67 :いけない名無しさん:2008/03/27(木) 14:33:04 ID:???
眼鏡!!!

68 :いけない名無しさん:2008/03/27(木) 21:41:42 ID:???
>>66
ポチってしまったorz

69 :いけない名無しさん:2008/03/27(木) 21:58:53 ID:???
SSはないのか…ちょっと残念
でも明かわいいよ明

70 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 18:01:46 ID:???
冷微のテレカ忘れるところだったあああああああ

71 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 21:07:35 ID:???
ラッキードッグマダー?

72 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 00:07:12 ID:???
3Dのーとんかよっ

73 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 00:31:24 ID:???
ここ何日かずっとわくわく"4/1"を楽しみにしてた、ってのに…

まんまとつられたぜちくしょうっ(笑)
……………でもでもホントだったら特典店舗全店で購入させていただきますm(__)m

74 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 00:41:18 ID:???
探索モードww

75 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 00:44:14 ID:???
何という嘘予告www

でこれ20008年8月発売予定とかじゃないのね…w

76 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 01:22:37 ID:???
これは妄想膨らむゲームだなぁw

77 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 01:44:12 ID:???
あれ…嘘って書いてない

78 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 08:34:22 ID:???
ワロタww
3D化したのーとんもかわいいな

79 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 20:00:59 ID:???
3Dw
DVD2枚組とか気合入ってるねw

80 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 20:21:54 ID:???
これマジなんじゃね・・・?

81 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 21:03:35 ID:???
八月が待ち遠しいです(^o^)

82 :いけない名無しさん:2008/04/02(水) 00:36:15 ID:???
あれ…?
4/2になってもページ消えてないんですが。


マ ジ で す か ?


ただ単に4/1過ぎたばっかだからまだ消してないだけ?
モンモンする

83 :いけない名無しさん:2008/04/02(水) 00:41:50 ID:???
これ売れるんだろうかとか技術的に作れるんだろうかみたいな部分があるからネタだと思ってたけど
keyとか有名な場所はあえて4月1日にマジネタ持ってきたりするから案外本当なの…か?

84 :いけない名無しさん:2008/04/02(水) 00:45:34 ID:???
ページ消えたよー

ほんとに発売されたら嬉しかったけどw

85 :いけない名無しさん:2008/04/02(水) 00:48:21 ID:???
主要男キャラ7人で好きなCPを作れるとすると49通り…か?
それに体位・場所も合わせると8月にはとても

…ってページ消えたんかいww



86 :いけない名無しさん:2008/04/02(水) 01:04:53 ID:???
ちょっとwktkしてしまった自分orz
タイピングやラッキードッグもあるからそりゃそうだよね…
製作者日記に明日なんかコメント出るかな?

これでスッキリ眠れるけど未練が残る。
この妄想でいっぱいになった頭をどうしてくれるw

87 :いけない名無しさん:2008/04/03(木) 22:53:24 ID:???
冷微サイトで年間購読でもらえるテレカ絵がでてた
のーとんと明だったよ

88 :いけない名無しさん:2008/04/03(木) 23:14:18 ID:???
>>87
マジでか

89 :いけない名無しさん:2008/04/03(木) 23:21:31 ID:???
テレカ絵いいね
健全な違うゲームみたいだけどw

90 :いけない名無しさん:2008/04/03(木) 23:21:39 ID:???
ほい
ttp://www.cool-b.jp/tuhan.html

91 :いけない名無しさん:2008/04/04(金) 22:24:01 ID:???
冷微買ってきた
ピンナップだけかと思ってたんだけど、眼鏡正臣×明のSSも載ってたよ

92 :いけない名無しさん:2008/04/04(金) 23:00:19 ID:???
>>91
ふぉおおおおおまじか!
買ってくる

93 :いけない名無しさん:2008/04/04(金) 23:12:47 ID:???
体験版きたな

94 :いけない名無しさん:2008/04/04(金) 23:21:38 ID:???
>>93
ありがと
今からプレイしてくるよ!

95 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 01:23:59 ID:???
体験版、普段かな入力の自分にとって正臣が相当凶悪なんだがw

96 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 01:30:21 ID:???
正臣のシティレッジャーってどうやってクリアすんだろう
4つくらい試してみたけど「っ」から先にすすめない

97 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 01:36:15 ID:???
イヤホンつけてプレイしてるんだけど、正臣の声がエロくてこそばゆいw

そしてやっぱり五井のキャラいいねw

98 :96:2008/04/05(土) 01:42:40 ID:???
自己解決した
小文字の判定厳しいなぁ

99 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 02:01:57 ID:???
スイートの発音が(*´д`*)ハァハァ

100 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 17:44:13 ID:???
兄貴うれしそうだなぁ

101 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 19:54:22 ID:???
兄貴からの出題が難しそうな予感
タイピング練習して備えておかなくては

102 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 20:02:27 ID:???
まだどこで買うか決まらない…とらか滅背の二択なんだけど
滅背はしばらく特典なくならないだろうからとりあえずとらかなあ
でもとらはいつ届くか解ったもんじゃない…

103 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 20:08:52 ID:???
>>99
スイートはやばいなw
タイピングの手が止まる

104 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 22:26:00 ID:???
同じくスイートがややややばすぎる甘すぎる(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
あとクリア後の「惚れ直したぜ明!」を聞きたいが為に何度もプレイしてしまうw

105 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 22:38:54 ID:???
体験版やってきた
自分にはかなり物足りなく思えた…難易度選択とかはできないんだろうな…

106 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 22:59:46 ID:???
まあ体験版はアタックモードで早打ちがメインだからな
イベントモードが楽しみだよ
ところでコレ、今回は選択肢前にセーブできるのかな?


107 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 23:12:37 ID:???
落し物その3に兄貴のイラスト来てたw

108 :いけない名無しさん:2008/04/05(土) 23:32:13 ID:???
のーとんの歯がかけてる!芸が細かいなー

109 :いけない名無しさん:2008/04/06(日) 00:09:52 ID:???
体験版のマニュアルに
>本編では、のーとん、響、誠二、正臣、五井、ノノが選択できますが
ってあるんだけど、
この並びに兄貴がいないのはただの間違いだよね?

110 :いけない名無しさん:2008/04/06(日) 00:31:37 ID:???
ほんとだ、今気づいたわ。
間違いだね…
忘れられた兄貴カワイソス

111 :109:2008/04/06(日) 01:29:54 ID:???
>>110
やっぱ間違いかw
上の方でも話題に出てなかったから
前情報で兄貴無しとかなってたのかと思って焦ったw

112 :いけない名無しさん:2008/04/06(日) 04:27:49 ID:???
ちがうよ!
兄貴は選択できるとかできないとかじゃなくて強制なんだよ!
ブラコンなめんな!

113 :いけない名無しさん:2008/04/06(日) 22:03:44 ID:???
>>112
明たん乙

114 :いけない名無しさん:2008/04/07(月) 05:10:46 ID:???
ちょw明萌え

115 :いけない名無しさん:2008/04/07(月) 19:48:41 ID:???
ブラコンをなめないで欲しい…な
だと意味合いが真逆に感じるのは何故だろう

116 :いけない名無しさん:2008/04/08(火) 10:49:32 ID:???
>>112
明に見せかけた兄貴乙

117 :いけない名無しさん:2008/04/08(火) 20:56:31 ID:???
なんかオークションに「願いを(ry)」が出品されてんだけど…

118 :いけない名無しさん:2008/04/08(火) 21:16:27 ID:???
もっと前から出品してる人もいたよ
手元にない商品を出品するのはガイドライン違反なのに…

119 :いけない名無しさん:2008/04/09(水) 00:56:06 ID:???
違反報告とか出来んのか?

120 :いけない名無しさん:2008/04/09(水) 02:40:42 ID:???
できるよ
商品詳細ページ右上の[ 違反商品の申告 ]リンクから
報告してもヤフが削除してくれるかどうかはわからないけど……

121 :いけない名無しさん:2008/04/09(水) 05:19:58 ID:???
>>118
手元に無い商品ってどういう意味ですか?手元にあるから出品してるのでは無いと言う事ですか?
ゆとりな私に教えてください

122 :121:2008/04/09(水) 05:46:16 ID:???
意味わかりました;すみません

123 :いけない名無しさん:2008/04/09(水) 11:11:04 ID:???
18歳過ぎたら来てね^^

124 :いけない名無しさん:2008/04/09(水) 12:00:40 ID:???
ゆとりだからわかりませんっていうのは言い訳にならないから使わない方がいいと思う
初心者だからわかりません><と同じくらいいらっとする

125 :いけない名無しさん:2008/04/09(水) 18:46:22 ID:???
ブラコンだからわかりません><

126 :いけない名無しさん:2008/04/09(水) 22:53:51 ID:???
>>125
それは仕方ないな

127 :いけない名無しさん:2008/04/10(木) 13:32:58 ID:???
特典買いしたいけど金なさ過ぎてむりぽ
正臣に特攻しまーす!

128 :いけない名無しさん:2008/04/10(木) 22:25:21 ID:???
マスターアップおめ!

129 :いけない名無しさん:2008/04/10(木) 23:01:41 ID:???
マスターアップしたんだー
発売日が楽しみ。

130 :いけない名無しさん:2008/04/10(木) 23:25:41 ID:bVDwWRZW
ノノかわいいw

131 :いけない名無しさん:2008/04/10(木) 23:26:01 ID:???
スマン、上げてしまった

132 :いけない名無しさん:2008/04/11(金) 20:59:54 ID:???
マスターアップおめ
楽しみだ

133 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 17:35:43 ID:???
発売まであと二週間

134 :いけない名無しさん:2008/04/18(金) 08:23:15 ID:tD2ENQlt
なんか気付いたら足蹴とかいうのが始まってて終わってたw
みれなかったんだがあれは結局なんだったの?


135 :いけない名無しさん:2008/04/19(土) 07:38:21 ID:???
のーとんの落とし物は2つ程みて後忘れてたw
私もあれは何だったかわからない…

136 :いけない名無しさん:2008/04/19(土) 11:25:31 ID:???
落し物は3つでおk?
気付いたら終わってたw

137 :いけない名無しさん:2008/04/19(土) 16:03:14 ID:???
足蹴が何だったかはわからないまま、足蹴してたw
落し物は、誠二、正臣、光輝の順で
3つのはず
兄貴が兄貴らしい笑顔だったな

138 :いけない名無しさん:2008/04/19(土) 16:59:56 ID:???
マンセー以外の意見?を送るツールだったような気がするけど
足蹴されるのーとんが可愛いのと落し物目当てで押してた
落し物は3つ保存したけど気付いたら終わってた
最後なにかあったんだろうか…

139 :いけない名無しさん:2008/04/19(土) 18:27:23 ID:???
最後も普通に終わってたよ
私もオマケ見たさに押しまくった

最初コメント欄に明の髪の尖り具合について書こうかと思ったりもしたけどw
(冷微のピンナップとか見たら大丈夫そうだったから止めた

140 :いけない名無しさん:2008/04/20(日) 10:26:21 ID:???
足蹴は特典公開が終わって、更新があまりなくなる時期も
サイト見てもらうためかなと思ってた。
もちろん毎日押しにいったw

141 :いけない名無しさん:2008/04/20(日) 17:49:59 ID:???
てっきりマスターアップおめ!って送るためのモンかと思ってたw
苦情受付ね…だから足蹴だったのか、納得。


142 :いけない名無しさん:2008/04/23(水) 20:34:36 ID:???
あと1週間で発売
楽しみだー

今回はさすがにカウントダウン企画はやらないのかな?

143 :いけない名無しさん:2008/04/24(木) 19:35:47 ID:???
体験版アタックモードのクリアボーナスに今頃気づいたorz
それにしても五井があまりに聞きなれない用語すぎて何言ってんのかわかんねぇぇ。
「にゅうぼん」としか聞こえなかったからそのまま打ったら「にゅうほん」だったし

144 :いけない名無しさん:2008/04/24(木) 20:00:19 ID:???
のーとんの動きもかわいいから画面も見たほうがいいよw

145 :いけない名無しさん:2008/04/25(金) 20:00:15 ID:???
プリノ5月号の表紙すごく萌える!
メッセの発送準備メールもきたし楽しみだー

146 :いけない名無しさん:2008/04/25(金) 20:42:37 ID:???
>>145
トン
早速プリノ画像見て来たが
こ れ は い い

メッセで予約しちゃったけど、とらでも買おうかなw
発売楽しみだなー

147 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 15:24:20 ID:???
リブレッとの特典不具合発見ってメール来た。
ちゃんとしたのも後から送ってくれるみたいだけど

148 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 15:33:35 ID:???
>>147
私にも不都合メール来たああああ。
修正版、後から送るって・・・、送料かかるのか心配です。

149 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 17:23:25 ID:???
さすがにリブ側のミスだから送料もあっちが出してくれると思うけど

150 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 17:27:37 ID:???
データの不具合だからリブのミスではないと思うけど
まあ送料は向こう持ちなんじゃないかな
メールに送料のことまで書いてなかったから
不安な人は問い合わせてみればいいんじゃない?

151 :いけない名無しさん:2008/04/28(月) 19:04:44 ID:???
ぷらてぃあから発送メールきたー!

152 :いけない名無しさん:2008/04/28(月) 19:41:55 ID:???
虎はまだだな

153 :いけない名無しさん:2008/04/28(月) 19:45:25 ID:???
滅背からも発送されました
wktk


154 :いけない名無しさん:2008/04/28(月) 20:51:58 ID:???
虎組だがGW中に着けばいいほうだと思っている
のんびり待つよ

155 :いけない名無しさん:2008/04/29(火) 13:13:35 ID:???
とら組だが明日店頭に特攻する

156 :いけない名無しさん:2008/04/29(火) 13:49:21 ID:???
もう明日は発売日か早いな
そんな自分も虎だ。

157 :いけない名無しさん:2008/04/29(火) 19:40:39 ID:???
発送とらしかコネーorz

158 :いけない名無しさん:2008/04/29(火) 20:05:44 ID:???
頼んだ時には気にしてなかったけど、虎って佐川急便なんだね
佐川は時間指定守らないで1日遅れの時間指定外に持ってきたりすることがあるから
受け取れなかったら困るなぁ…

159 :いけない名無しさん:2008/04/29(火) 20:28:42 ID:???
このスレでのネタバレ解禁って何日後だっけ…?

160 :いけない名無しさん:2008/04/29(火) 20:55:33 ID:???
増量中の時は、2週間後だったはず

テンプレにないのでバレスレのURL
【てんねん】のー・とん攻略・ネタバレ【おうじ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1167498896/

161 :159:2008/04/29(火) 21:11:36 ID:???
>>160
ありがと

162 :いけない名無しさん:2008/04/29(火) 21:21:50 ID:???
フラゲできたー
今からプレイします
後でしたらばスレの住人になってくる


163 :いけない名無しさん:2008/04/29(火) 23:15:54 ID:???
リブから発送メールキター

164 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 00:51:43 ID:???
意外だ、とらが普通に発送してくるとは…

165 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 09:10:10 ID:???
とらから発送メール着たけど地方なので何時届くことやら…

166 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 10:26:12 ID:???
メッセから届いたー
これからインストールしてくる

167 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 11:11:53 ID:???
私も入手したー
とりあえずゲーム同梱のCD聴いたんだけど、収録時間26分以上だった
予想より長いし明がかわいくていい

168 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 12:56:01 ID:???
とらから届いた。八橋の国
しかしとらが遅れないなんて、それはそれで怖い・・・

169 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 13:28:49 ID:???
とらから来た!
こちらは彩のくに。
特典CDがゲーム挟んであるダンボールの間になくて、
探したら袋の底にあった。
付け忘れ?と少し焦ってしまった。

170 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 15:38:14 ID:???
アタックモードのヒントが制作日記にあるけど
全部で20分くらいで終わってしまったw

ところで、背表紙(と言っていいのか)や公式には
「願いを打ちこんで」だけど、ロゴは「願いを打ち込んで」なんだな
結局どっちなんだ。まぁその辺はどうでもいいってのが公式の見解かな

171 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 17:52:43 ID:???
滅背組。・・・こないぞ(;゚Д゚)ゴルァ!!
都内だし1ヶ月前に予約したのに・・・
脳内タイピング始まってるよもう・・・

172 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 17:57:46 ID:???
あ、時間指定してた。アフォだ・・・

173 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 18:25:29 ID:???
滅背って発送メール送らないんだよね?
そうであって欲しい

174 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 18:33:48 ID:???
滅背は発送メールないんじゃなかったっけ
事前入金の場合は入金確認メールに追跡番号載ってるはず

175 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 18:40:51 ID:???
自分も滅背
この様子を見て自分だけじゃなくて安心した
届いてることを祈りながら帰る

176 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 18:43:17 ID:???
滅背から届いたー。発送通知メールは来てないよ
>>174のいうとおり、入金確認メールに追跡番号載ってるので
ネコのページで調べておいで

177 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 19:52:13 ID:???
リブレットCDのデータミスってどこだかわかった人いる?

178 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:09:16 ID:???
一応ネタバレじゃない範囲で気になる部分があった

メニュー画面のアタックモードの隣にATAACKって書いてあるんだけど、これって誤字だよね多分
アタックってATTACKじゃないっけ

179 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:10:38 ID:???
滅背からきたー
中国地方です
みんなにも届いてますように!
ネギに特攻します

180 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:33:06 ID:???
イベントモードのconfigにセーブロードアイコンがあるけど、あれって使えないよね?
最初の強制イベント画面見るのが面倒だから試しにセーブしてみたけどエラー出る
ロード画面もないから多分みらくるのーとんの時のconfig画面流用してはずし忘れただけだとは思うけど…

181 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:33:19 ID:???
>>177自分が確認したので1つあったのは、響の携帯着信再生すると誠二の携帯着信が再生される…一瞬響キャラ違っと思ってびっくりしたw

182 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:34:57 ID:???
イベントモードでコンフィグ画面開くとセーブ・ロードがあるけど
実際はそんな機能搭載してないよね

183 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:39:12 ID:???
>>180
自分もそれ試して強制終了になった。
やっぱりセーブ機能はないんだね。

184 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:39:17 ID:???
>>182
やっぱ使えないよね
不具合としてメール出すとこだった

185 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:47:21 ID:???
リブの紙に
>この度はお客様、Tennenouji様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
って書いてあったけど、特典はリブ自身が作ってるって事なのかね?


186 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:53:07 ID:???
普通店舗特典はお店が製作する
メーカーやサークルは素材わたすだけ

187 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 20:56:54 ID:???
ちょっとコンビニ(徒歩3分)に行った間に黒猫の不在票が…
電話してもでないしオワタ
明日頑張ろう

188 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 21:13:44 ID:???
>>186
なるほど、ありがとうございます!

189 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 22:10:56 ID:???
ノノの
さわりたくなっちゃ
       ↑
これがどうしても打てない
tyau
じゃ駄目なの?

190 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 22:13:53 ID:???
>>189
ttyaでいけるはず

191 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 22:15:35 ID:???
駄目だったorz

192 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 22:17:24 ID:???
まだ手元にないから確認できないけどltuでもだめ?

193 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 22:18:12 ID:???
っは普通にxtuでいいやん

194 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 22:23:00 ID:???
>>191
「っ」を「xtu」、「ちゃ」を「tya」で打ってみたら?
自分も「っ」の部分で何度かひっかかったから「xtu」で打ったよ。
時間かかるけどそっちの方が確実だった。

195 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 22:27:05 ID:???
セーブ・ロード云々だけど、一応不具合じゃないか?
セーブロードができない不具合って意味じゃなく
そんな機能ないのにああやって文言が出ること自体がw

196 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 22:30:33 ID:???
自分もnattyaでダメだったから
諦めて>>194のとおりでやってた

197 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 00:38:22 ID:???
誠二のバッティングも
ba“tthi”nguじゃ入らない
一度に打てる文字数が3つまでなのかもー

198 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 01:08:01 ID:???
アタックモードの誠二のステージで、
ATTACK1をクリアしたら、ATTACK4にいきなり飛んだorz
同じような現象起こった人いない?

199 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 01:09:13 ID:???
アタックモードの誠二のステージで、
ATTACK1をクリアしたら、ATTACK4にいきなり飛んだorz
同じような現象起こった人いない?

200 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 02:02:15 ID:???
私も便乗
アタックモード、のーとん(人型)のATTACK3で長い文、欲求〜のところで
kkyuと打っても弾かれるんだけど入力間違えてる?

201 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 02:09:48 ID:???
>>200
普通ならそれでいけると思うんだが……
どうも>>197の説が濃厚な気がする。
(一度に打てる字数が3つまで)
小文字は>>194みたいに別に入力した方がいいのかも。

202 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 02:33:28 ID:???
さわりたくな「っちゃ」う
バ「ッティ」ング
よ「っきゅ」う
アルミニウムこ「っしょ」う
みたいな、小大小文字の並びが入らないみたいだね。
xtu+tya,thi,kyu,syoで行くしかないみたい。
ちなみに兄貴の出題はこの字列が多いので
思わぬ苦戦を強いられた…

203 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 02:35:56 ID:???
兄貴の出題難しすぎてワロタww
さらっと言いすぎ

204 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 02:54:56 ID:???
公式にセーブ・ロードについて出たね
やっぱりうっかり残っちゃったんだw

205 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 06:54:10 ID:gZsfdvXs
アキバのとらのあなに響の等身大(でも上半身だけだが)ポップがあったwww
特典含めた宣伝とはいえ、なんか…あの笑顔で出迎えられてびっくりした

206 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 08:52:43 ID:???
響って兄貴や正臣よりでかいんだよね
意外で萌える

207 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 08:56:42 ID:???
↑身長のことね。言葉たらずだった

208 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 09:11:19 ID:???
>>207
普通補足する必要ないだろww

209 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 10:11:53 ID:???
のーとん、なんちゅー言葉を打ち込ませるんだとw
動揺して(噴いて)何度もタイプミスしてしまったよ…w

210 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 10:16:06 ID:???
>>209
アタックモードだから大丈夫だと思ってイヤホンなしでやってたら
のーとんのタイピングの時に焦ったよw


211 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 10:35:28 ID:???
イヤホンなしは兄貴の時もちょっと危険じゃないだろうかw

212 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 11:12:52 ID:1aJSxwRN
フルコンプCGがでないんだが…
スチルもアタックモードも全部クリアしてんのに
なぜだ……??

213 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 11:57:55 ID:???
アタックでのーとん(のーと状態)飛ばしてるとか

214 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 12:10:35 ID:???
>>206-208
おいwwww


215 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 12:30:53 ID:???
>>206-208
不覚にも噴いた
補足しなければ気づかなかったものを…

216 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 12:44:27 ID:???
兄貴も正臣も響もさらっと長くて打ちにくいの出すよな…

誠二も意外とムズいし、ノノなんて台詞聞いてから打ったら間違いなくタイムオーバー
ノートなのーとんは…なんか狼狽えるな。
初っぱなが「えっち」とか出てびっくりした

217 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 13:01:31 ID:???
兄貴のヘリコバクターピロリ菌?だけは覚えてる

兄貴に失禁とか放尿とか言われるとテンション上がるよね

218 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 13:17:45 ID:???
同梱CDの明可愛過ぎだろwwww

219 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 13:47:46 ID:???
明はいつもかわいいよ

220 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 13:52:50 ID:???
>219
兄貴乙

221 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 14:05:26 ID:???
ご褒美ドラマの兄貴と明がエロ甘くて禿萌えた
兄貴はおねだり上手だな
イベントモードでの変態っぷりにはちょっとワロタけどw

222 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 14:24:37 ID:???
>>212
アタックモードでノートバージョンののーとんやってないとか?

223 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 16:47:16 ID:???
アタックモードの響やってると、頭が痛くなるフフフ

224 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 16:50:40 ID:41tcq/mF
アタックののーとん(ノート)飛ばしてた!
無事コンプしました。
ありがとう!

225 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 17:40:15 ID:???
ノートのーとんをスルーしてた人多いね

自分もだw

226 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 19:58:29 ID:???
日記にあった裏技みたいのってなんだろう?
フルコンプしたけどやってみたい

227 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 00:45:54 ID:???
アタックモードはひたすら単語打つだけでダルかったがノノは楽しかった。
やはり文になってると違うね

228 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 00:53:41 ID:???
植物の声?に吹いたじゃないかバカヤローwww

229 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 01:44:35 ID:???
ストーリーの方を正臣の2までやった
ついうっかりやってしまい危うく連休にゆっくりやる予定が変わる所だった
明の夢トンデモな夢ばっかりでワラタW


230 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 01:47:58 ID:???
>>198
自分はアタックモードじゃなくてストーリーモードでまだ1やってないのに3がプレイ出来てしまったりした
なんでだろ

231 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 01:49:34 ID:???
>>230
兄で同じ現象起きたよノシ

232 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 18:00:48 ID:???
修正パッチ出たねー
セーブ・ロード表示や「っ」の入力方法についてだって


233 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 18:30:50 ID:???
公式にウィルスチェック済みって書いてあるから大丈夫なんだろうけど、
うちで使ってるAntivirが超反応する…こんなに反応されたの初めて

234 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 20:00:19 ID:???
結果的に大したバグではなかったけど(フリーズするならそうでもない?)
セーブ・ロードの項目残すってデバッグまともにやってるのかな

235 :いけない名無しさん:2008/05/02(金) 20:06:48 ID:???
同人だからなあ…
しかもあのセーブロードって結構穴だよね
イベントモードの中の会話部分からしか呼び出せないし

236 :いけない名無しさん:2008/05/03(土) 01:10:53 ID:???
>>230
自分も誠二のイベントモードでいきなり3がプレイできてしまった。
タイトルに戻ってやりなおしたら1からプレイできたけど。
パッチはセーブロードとタイプ入力についてしか書かれてなかったから、
まだ他にもちょいちょいバグがあるみたいだね。

237 :いけない名無しさん:2008/05/04(日) 19:01:33 ID:???
同じように1やったら3が出るバグが
アタックモードのノノでも起きたよ
どのキャラでもこの現象出てきそうだね

238 :いけない名無しさん:2008/05/05(月) 22:14:24 ID:???
某UTのノートシャツを着てみた。ノートの気持ちが分かった気がした。

239 :いけない名無しさん:2008/05/06(火) 02:50:13 ID:???
キャンパスノート自重w

240 :いけない名無しさん:2008/05/06(火) 06:43:49 ID:???
ノートたちって、今はキャンパス地だけど
出世すると○善ノートみたいに透かしが入るとか、
ノートの見た目も出世感出るのかな

241 :いけない名無しさん:2008/05/06(火) 23:43:28 ID:CUlC5RJ3
本屋での響の右手に違和感を感じるのは自分だけ…?
人差し指と小指逆じゃ…ww

242 :いけない名無しさん:2008/05/07(水) 21:01:18 ID:???
今更だけど響のあの紐みたいなのはなんなのか気になるのは自分だけだろうか

243 :いけない名無しさん:2008/05/08(木) 01:24:02 ID:???
響の紐はあれですよ

厚いノートにたまについてる栞がわりの紐に違いない

244 :いけない名無しさん:2008/05/08(木) 18:08:25 ID:???
タイピングの内容の話題が全然ないと思ったら
まだバレ解禁じゃないからか

ラッキードッグ1の続報もそろそろ出ると嬉しいな

245 :いけない名無しさん:2008/05/08(木) 19:51:23 ID:???
とりあえず一番苦戦したのはアタックモードの兄の5
4まで簡単だったのに……流石兄

246 :いけない名無しさん:2008/05/08(木) 22:03:27 ID:???
アタックモード、タイピング自体は大した事なかったけど、エロ単語満載ののーとん、
のろけを聞かせられるノノと別のところで罠がw
腹いてえwwww

兄と響は聞きなれない単語が多かったね

247 :いけない名無しさん:2008/05/09(金) 09:17:16 ID:???
寝る前にタイピングやったら五井×明な夢が見れたw
今まで見た夢の中でベスト3に入るエロさだった…
お母さん、腐女子に産んでくれてありがとう!

248 :いけない名無しさん:2008/05/09(金) 11:37:26 ID:???
>>247
つチラ裏

249 :247:2008/05/09(金) 21:15:48 ID:???
>>248
スマソ!
浮かれてつい書き込んじゃったが確かにチラ裏な内容だった…orz

250 :いけない名無しさん:2008/05/09(金) 23:13:50 ID:???
タイピングゲーを、買いに今日ア○メイトに行ったのだが、在庫がないとの事だったのだが…取り寄せは可能なのだろうか…?

251 :いけない名無しさん:2008/05/09(金) 23:42:23 ID:???
>>248
ちょw目欄wwwww

252 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 00:05:32 ID:???
今更ながら増量中買ってプレイ中。とりあえず現代編は全部やった。

レイプ編のオチに笑って、舎弟×明にうっかり萌えたw
改心した舎弟と明の新しい恋を見てみてぇwww
あと、のーとんが面白すぎるwww パンツとか胸とかwww
のーとん星にはこれから挑戦する。勉強担当の響が好みっぽいのですごい楽しみだ。
ノノも見た感じのーとんラブな可愛い女の子みたいだから、wktkしてる。可愛い女の子も好きだw

253 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 00:19:55 ID:???
かわいい女の子wktk!な252にwktk

254 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 00:27:57 ID:???
さて、次にここに来るときには一体>>252がどうなっているのかw

255 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 19:07:43 ID:???
皆スムーズにタイピングできた?
自分は打てるスキルはあるんだけど、聞き慣れない単語を問題として出されると覚えきれなくて

画面ガン見して単語を覚える→タイピング→間違えて覚えてる→画面を見直してガン見→タイピング→間違えて単語をry

のループで時間切れか間違えすぎて駄目になるわ…
頭悪すぎw
しかも焦ってGとZ(ギとジ)がごっちゃになってもう何がなんだか…
ノーミスでクリアできた猛者な姐さんいるの?

256 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 19:22:47 ID:???
ノーミスとまでは行かないけど、3文字以上打てなかった文字以外はあんまり失敗しなかったかなあ
聞きなれない単語でも聞きながら打てば案外なんとかなった
時間制限が甘い方だったから、完全じゃなくてもある程度ブラインドタッチできるなら
落ち着いて打てばそれなりに余裕だったよ

257 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 19:24:55 ID:???
聴きいてすぐ打てば大丈夫だった

五井のドラマを聴いてますます五井×明があったら良かったのにと思ったよ
塚どうせいれるなら指以外もいれればいいのにとか思ったw
まぁ他のメインキャラだってやってないから無理なんだろうけど五井は本編で優遇されてないからさ

ラッキードッグの続報まだかな

258 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 19:25:22 ID:???
女性向けだからタイピングゲーの中ではかなり簡単な部類に入ると思うよ
というか画面見ながらタイピング頑張れw

259 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 19:44:33 ID:???
皆できる子なんだねorz
タイピング用に単語メモって画面横に貼っ付けてた自分馬鹿ス

260 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 20:34:21 ID:???
私もそこそこ余裕をもって打てたけど
のーとんからの出題には動揺して何度も失敗したw
さすがエロ担

261 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 07:39:27 ID:???
みらくるのーとんの体験版DLしたけど、起動自体は出来るのに文字を読み込んだ直後に
モジュールの読み込み違反?エラーが永遠に出てプレイ出来ない;
OSがVistaなのが原因なのですかね・・製品版を買って修正パッチ入れたら大丈夫かな?

262 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 07:45:42 ID:???
体験版には要修正パッチ
今出ている製品版はVista対応済(パッケージにVistaと書いてあれば)

263 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 09:03:34 ID:???
>>262
レス有り難うございます<(_ _)>
体験版の修正パッチなのですが入れ方が良く分からないのです;
パッチをDLして体験版のフォルダにインストールしてみても起動アイコンが増えてクリックをすると「みらくるのーとんは正しく
インストールされてませんCD-ROMから・・」とのメッセージ。
元の起動アイコンをクリックしても相変わらずエラーは出ます;


264 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 09:28:31 ID:???
>>263
レスにゴミがいっぱいついているのが気になるけど
それはともかく

C:¥Program Files以下じゃないところに体験版をインストールした?
修正パッチは右クリックで「管理者として実行」を選択した?
自分はVistaじゃないんでよくわからないんだけど
サポートの説明を読んでその通りにやってできないなら
直接サポートに問い合わせた方がいいと思うよ

265 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 11:11:21 ID:???
>>263は18歳以上ですかw

266 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 15:04:35 ID:???
ゴミの表現ワロタw

267 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 18:19:23 ID:???
>>261の時点でゴミが気になったからスルーしたのに262と264は親切だな

268 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 18:45:34 ID:???
ゴミいいなwww
今度から顔文字;;満載のレスに使わせてもらおう

269 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 18:48:37 ID:???
>>261です。
落ち着いてみたら確かに表現が悪かったようで申し訳ないです。
説明を読んで何度も試してますが進める事が出来ないので
もう一度、サポートに問い合わせて見ます。

270 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 23:09:28 ID:???
ゴミわろたwww
2ちゃん慣れしてないっぽいなw
まあ頑張れ

271 :いけない名無しさん:2008/05/13(火) 20:58:42 ID:???
>>252じゃないけど、自分も最近ようやく増量中プレイ
のーとん×明に萌えまくった!この二人テラカワユスw
でも萌えまくったせいで響バッドが怖くてプレイできん…orz


272 :いけない名無しさん:2008/05/13(火) 22:41:58 ID:???
リブ特典の完全版キター

273 :いけない名無しさん:2008/05/14(水) 01:30:57 ID:???
うちにもきたノシ
無記名で封筒が届いたから何かと思った>完全版

274 :いけない名無しさん:2008/05/14(水) 21:37:03 ID:???
明日からネタバレ解禁かな?

275 :いけない名無しさん:2008/05/15(木) 13:10:22 ID:???
完全版!?なんぞそれ!?
と思って確認したんだが、予約特典のバグ無しバージョンのCDが届いたってことか
何か品を見逃したのかと焦ったじゃないか(゚ε゚)


276 :いけない名無しさん:2008/05/16(金) 04:43:11 ID:???
ラッキードッグに織田優成きてくれー!!

277 :いけない名無しさん:2008/05/16(金) 11:37:11 ID:???
兄貴のシステムボイスに癒される…
ド変態だという事を忘れそうだ

278 :いけない名無しさん:2008/05/16(金) 20:52:04 ID:???
>>252だがノノルートと五井ルートをクリアした。
ノノ、可愛い声で性格も可愛いな〜と思ってたら、男だと分かり
「ねーよwww」と爆笑したw いやでも可愛いから全然OKだw
五井といい、ノノといい、のーとん愛されてるなw
五井×のーとんルートとかノノ×のーとんルートを置いて欲しかったんだぜ。

279 :いけない名無しさん:2008/05/17(土) 09:04:11 ID:???
のーとん×響が見たいなあ

280 :いけない名無しさん:2008/05/17(土) 21:30:06 ID:0JdGh9AH
タイピングののーとんイベント2、
失敗したのもスチル欲しかったな

281 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 15:15:52 ID:???
>>279
同意

282 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 18:13:19 ID:???
響って受けにみえるわ。

283 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 19:00:45 ID:???
もうのーとんでは追加ディスクとかでないのかなあ

284 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 22:51:38 ID:???
個人的にはラッキードッグの制作を頑張ってほしい

285 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 23:09:03 ID:???
俺漏れもラッキードッグ力入れて欲しい

286 :いけない名無しさん:2008/05/19(月) 07:21:23 ID:???
トラの特典CD昨日やっと聞いた!響すごい苦手だったのだけれど、
それのギャップですごく萌えてしまった!!!

勢いで増量中の響ルートもやり直し…!
姐さん方のドラマCD感想を見にすっとんで来ますた。

287 :いけない名無しさん:2008/05/19(月) 17:54:16 ID:???
のーとんも好きだが、同じくそろそろラッキードッグ頑張って欲しいね
何よりキャストの発表を!

288 :いけない名無しさん:2008/05/19(月) 20:01:45 ID:???
待ち遠しいね
今年中に発売するかなあ

289 :いけない名無しさん:2008/05/20(火) 15:24:44 ID:???
個人的にはまだまだのーとんにも展開してほしいけど
さすがにラッキードッグが控えてるから難しいだろうなあ

のーとんの中の人達はみんなイメージに合ってたし上手かったから
ラッキードッグのキャスティングにも期待

290 :いけない名無しさん:2008/05/21(水) 19:21:26 ID:???
なんかどっかに「のーとんはタイピングで終了」とか発表されてなかったっけ?

291 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 00:42:04 ID:???
>>290
自分はちょっとわからないな
誰か見かけた人いないかな

正臣誕生日おめ
タイピングもドラマCDも甘くてすごく萌えた!

292 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 17:33:18 ID:???
正臣おめ!

公式でバースデー企画はないのかな?

293 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 18:46:19 ID:???
>由良先生への直撃インタビューで『のーとん』新展開の衝撃新事実が!
まだなんかやってくれるって期待していいの?

294 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 19:45:36 ID:???
SSキタ!正臣おめ!

295 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 19:46:51 ID:???
>>293
ちょなにそれkwsk

296 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 19:57:34 ID:???
>>294
おかげで、見逃さずに済んだ。ありがd!

>(★正臣:誕生日SS 掲載期間:5月28日〜6月4日★)
正臣の誕生日すっかり忘れてたよ
        @@
       @@@
       ヾ/ノノ
        |l~/ <正臣、誕生日おめでとうー!
  (・∀・)つll/



297 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 20:01:35 ID:???
>>295
次号冷微予告
期待しちゃうよ!

298 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 20:50:12 ID:???
>>297
ありがと
次号の冷微正座して待つよ

299 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 22:24:17 ID:???
のーとんまだ展開してくれるの?
嬉しすぎる

CS移植とかだったら衝撃的w

300 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 22:27:00 ID:???
CSってのーとんの存在を否定してるぞww

301 :いけない名無しさん:2008/05/28(水) 23:38:02 ID:???
のーとんの出番がなくなるww

302 :いけない名無しさん:2008/05/29(木) 03:42:33 ID:???
刺激的な夢を叶えてくれるノートになるだけさ>CS

303 :いけない名無しさん:2008/05/29(木) 10:56:13 ID:???
エイプリルフール企画が現実化とか?
何でもいいよwktk

>>294>>296
ありがd

304 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 13:08:21 ID:???
8/29予約 『みらくるのーとん おやすみシリーズ 』 こうきとおやすみ☆

これの事かな?

305 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 13:20:11 ID:???
そういえば響の中の人がブログで、僕があのシリーズに出られるなんて!
って書いてたな…。

306 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 13:26:03 ID:???
>>304
メッセの発売予定予表に出てるね

307 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 20:13:02 ID:???
えええ おやすみシリーズw

どういう内容なんだろう
やっぱり羊を数えるのか…?
早く冷微が読みたいよ

308 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 22:32:34 ID:???
乙女ゲー派生のおやすみシリーズも聞いたことあるけど
基本的に同じだよ
それがキャラか〇○系のコンセプトで数えるかどうかの違いだけ

ってことは兄貴が添い寝状態で数えてくれるわけか…ゴクリ

309 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 22:57:05 ID:???
>>308
トンです
そうなんだ
ゲーム派生のおやすみシリーズって出てるんだね

兄貴添い寝状態…w
明を寝かしつける感じで数えてくれないかなあ

310 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 23:16:27 ID:???
>>309
自分が聴いた派生のCDは主人公を寝かしつけるって形になってたよ
もちろん主人公は喋らないんだけどね
それと同じ手法取ってくれるなら
明を寝かしつける感じで数えてくれると思う

311 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 23:30:55 ID:???
ゲーム本編に絡まないCDはあんまり欲しいと思わないなあ…
展開に期待してたけどちょっと残念

312 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 00:06:27 ID:???
雑誌スレ情報によると他にもいろいろ出るみたいだよ

明を寝かしつける感じで数えてくれるなら
聴いてて恥ずかしくなるくらいに甘そうだ

313 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 00:59:11 ID:???
響はやっぱり毒舌気味に数えてくれるのかな
何にせよ楽しみだ

314 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 12:06:55 ID:???
冷微読んだ

のーとんの展開をまとめると発売されるものは
・今までのゲーム3作セットのボックス
・ドラマCD
・おやすみシリーズ
(兄貴×明・正臣×明・響×明・のーとん×明)

おやすみシリーズに明も出るのが嬉しいな
これはいい安眠妨害用BGMになる予感

315 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 12:19:35 ID:???
d
おやすみ以外のドラマCDもでるのかー!冷微届くの楽しみだ!
しかし誠二はないのか…


316 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 14:09:12 ID:???
また……orz
誠二って攻略キャラじゃなかったのかもしれない
という錯覚に陥る

317 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 15:04:28 ID:???
資本主義って厳しいね

318 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 15:09:54 ID:???
のーとんってノート型だったら眠らす気ゼロだろうなw

319 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 17:25:42 ID:???
冷微にあった、裏技って公式に記載あったっけ?
これからプレイするんだけど助かる(ゲーム性は全く無くなるが)

320 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 17:43:52 ID:???
公式更新されてるね
コミケ行けないと全部そろえるのに三ヶ月もかかるのか

321 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 00:57:05 ID:???
コミケまだ行ったことないんだけど行ってしまいそう

公式見てきたけど、兄貴バージョンはやっぱり甘甘なんだね
楽しみだ

322 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 01:33:58 ID:???
ドラマCD今回いつもより安いね。
しかし誠二……攻略キャラなのに………そんなに人気ないのか。
また正臣VS誠二みたいなのが聴きたいなぁ。

323 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 08:23:31 ID:???
羊4枚早く入手しようとすると
地方在住の自分にとっては高価なCDになってしまう…
でも待てるかどうか自信がないw

普通のドラマCDはどのキャラが出演するんだろうね
誠二vs正臣は大好きだw
初っ端から茶噴いた

324 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 09:06:19 ID:???
初めて夏コミ行ってみることにした
恐ろしいゲームだよ、のーとん

羊CDとドラマCDだけが目当てなら遅く行っても売り切れの心配はない?

325 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 12:23:49 ID:???
>>324
のーとんだけが目当てなら売り切れの心配はないと思うよ
ただ曜日によってめちゃくちゃ並ばなきゃいけない日もあるかと
私は去年の冬に2日参戦したけど
初日はとてもじゃないけど並んでられないぐらい人がいた
だから諦めて二日目に行ったらめちゃくちゃ空いてた

混み具合はその日の配置(企業ブースじゃなくて同人誌のジャンル)で
左右されるからなるべく女性向けの日に行くのをお勧めするよ
三日目は初参加者には厳しいと思うw

326 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 14:18:20 ID:???
>>325
ありがとう!
ドラマCDは二日目からだろうから土曜日に行くことにするよ
初コミケの心得勉強しておくw



327 :いけない名無しさん:2008/06/09(月) 12:29:02 ID:???
ドラマCDってフロンティアワークスから出るんだよな?
下手リアのドラマCDが同じとこから出るみたいだから女性向けの日でもすごそうだな・・・

328 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 11:35:25 ID:???
ぷらてぃあに羊CDの詳細でてたけど四人ともなんて甘いんだw
兄正臣のーとんはともかくやさしく羊を数える響なんて想像できないよw

329 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 21:16:11 ID:???
ぷら見て来た
甘っ!
やっぱり明もこちらもおやすみできないCDだね

デレ度高め響が聴けるのか
あんまり想像できないけど楽しみw

まとめて早く聴きたいから私も夏コミ初参加することにします…

330 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 19:54:19 ID:???
あ、復活してる!よかった

レディバグに羊の情報ページ出来てるね
シリーズ名「みらくるのーとん おやすみシリーズ」で
羊がいなくなってるw
羊というよりイチャイチャドラマCDだと解釈して楽しみにしておくわ

331 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 21:06:49 ID:???
>>330
ノート型のーとんイタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
タイトル通りに数えるのが
のーとんが1冊、のーとんが2冊∞とかならウケるのにw

332 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 10:48:59 ID:???
ttp://fwinc.boxerblog.com/production_diary/2008/06/cdsummergift-43.html

「もしも、○○○○だったら」をテーマに、6つのミニドラマで構成される短編集です☆

おもしろそうw

333 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 12:31:53 ID:???
こういうとき地方人はつらいぜくそっ

334 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 13:59:23 ID:???
ドラマCDはもしもシリーズかー、笑えそうw
でも「もしも明の頭がよくなったら…」って
明に対してさりげなくヒドイ気がするww

335 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 16:31:48 ID:???
ジャケットが裸w

336 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 17:42:10 ID:???
明かわいいなー
ちびキャラ使いまわせて便利だなーw

337 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 00:17:36 ID:???
店頭買いはしづらいジャケットだw

338 :いけない名無しさん:2008/06/21(土) 13:24:05 ID:???



339 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 00:33:14 ID:???
夏コミ2日目に参加する予定なのだが、目当てはのーとんのドラマCDなんだけど……売り切れたりしないよね?


340 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 00:44:53 ID:???
それなりの量は搬入してくれるだろうけど
誰も神様じゃないので「絶対」も「大丈夫」も言えないし保証できないyo

341 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 08:45:03 ID:???
掲示板の 光輝のバージンがほしい って名前欄公式の中の人が設定してるのかな?

342 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 18:57:06 ID:U8PC2ozp
明の顔が段々子供っぽくなってきたような…
可愛いからいいけどねー

343 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 14:48:38 ID:???
まるごとBOXのQ&Aの最後に吹いた

344 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 08:46:46 ID:???
電撃買ったけどてんねん関係はかなり薄かったな
明とジャンの描き下ろしがあるくらい

345 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 12:41:44 ID:???
ここは一応同人なのに女向けゲーム誌での扱いがでかいな

346 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 15:55:02 ID:???
電撃の絵は明がジャンにバトンタッチしてるって解釈でいいのかな

347 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 19:24:43 ID:???
電撃って何かあったっけ?雑誌?

348 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 19:43:55 ID:???
ttp://g-style.dengeki.com/2008/06/080623_blver.html
これの事ではないかと

349 :347:2008/07/03(木) 01:32:10 ID:???
>>348
dクス

350 :いけない名無しさん:2008/07/08(火) 00:11:09 ID:???
おやすみシリーズのボックスのパッケージ…まだかな?

351 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 16:02:14 ID:???
先着300名様限定で「みらくるのーとん おやすみシリーズ」の本編のその後を描いた番外編SS(4種類)を差し上げます。
(イラストの由良先生とシナリオの斎藤先生の書き下ろしです)

コミケゆっくり行こうと思ってたんだけどさ…

352 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 17:27:25 ID:Ej2HPNKk
>>351
ソースは?

353 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 17:29:12 ID:???
>>352
sage入れるの忘れてしまいました。すみませんm(__)m

354 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 17:47:35 ID:???
>>353
351じゃないけどレディバグのHPに出てるよ

355 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 17:56:43 ID:???
サークル参加じゃないと無理かな
何日目がgetしやすいんだろう

356 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 18:06:17 ID:sbNfh/zk
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905928

357 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 21:48:53 ID:???
>>354
2日目とかすごそうだよね。やっぱ早朝から並ぶしか…。


358 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 21:50:30 ID:???
>>355
訂正

359 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 22:02:54 ID:???
せめて4作購入特典とかにしてくれればいいのに…
貰える気がしないorz

360 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 22:09:58 ID:???
そもそもコミ毛行けないから泣くしかないぜ 

361 :いけない名無しさん:2008/07/10(木) 01:02:39 ID:???
>>359
同意
ちょっと酷いよ…

362 :いけない名無しさん:2008/07/10(木) 01:12:19 ID:???
うーん、そんなに心配しなくても買えそうな気もするが・・・
少なくとも他のブースに比べてすごい並んだりってことはしなそう
のーとんがどれだけ売れたかにもよるだろうし
あとは中の人目当てで買いに来る層もいるだろうからわからないけどね

363 :いけない名無しさん:2008/07/10(木) 11:04:46 ID:???
先着300って、15日からの通しだったら絶対ムリやがね…

間クロスFの卵か・りーの歌で
「のーとんの星空に〜」って聴こえるトコがあって脳内エンドレスリピート中なんだけど
これって空耳?って呑気なコト書き込みに来ただけだったのに…orz


364 :いけない名無しさん:2008/07/10(木) 17:27:28 ID:???
http://img209.imageshack.us/img209/1760/11016339pr0.jpg

365 :いけない名無しさん:2008/07/12(土) 16:14:08 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~VoiceCDrank/anison47.html
のーとんドラマCD第一巻のオリコン初動が900枚位だったみたいだから
一日目に行けば間に合うかなー

366 :いけない名無しさん:2008/07/13(日) 15:34:18 ID:???
豚切ですまん。
まるごとBOXの明、格別にかわいくないか?
いや、いつもかわいいんだけど……髪の毛が逆立ちしすぎてなくて、個人的には好みだ(*´д`)。
最近ヒトデ気味すぎて、ちょっとwだったからなー。

367 :いけない名無しさん:2008/07/13(日) 20:07:03 ID:???
ヒトデwww

あのパッケージの明かわいいよね
顔変わってるような気がするが、かわいいのでよしと思ってるw

368 :いけない名無しさん:2008/07/14(月) 18:38:02 ID:???
あのかわいさにゲーム全部持ってるのにBOX欲しくなったよ、自分……(´・ω・)。
おやすみのパッケージも気になるな。まっぱは吹くので勘弁www

369 :いけない名無しさん:2008/07/14(月) 20:19:42 ID:???
レディバグに羊ジャケットでてたよー

370 :いけない名無しさん:2008/07/14(月) 21:18:54 ID:???
>>369
トン!
行って来た

でも画像ちっちゃっw
かわいい感じのジャケットだね
とりあえず裸ではないみたいで良かったw

371 :いけない名無しさん:2008/07/14(月) 22:45:49 ID:???
耳と角が羊になってるw

372 :いけない名無しさん:2008/07/15(火) 10:25:24 ID:???
響の体格がやけに良くなってないかw

373 :いけない名無しさん:2008/07/15(火) 23:39:57 ID:???
おやすみシリーズって小ネタ入れつつずっと羊数えてるの?


374 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 06:14:51 ID:???
小ネタw
普通の羊でおやすみシリーズのことなら
基本的にはずっと羊数えてるよ
時々ささやきかける感じのセリフが入ってたけど

375 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 12:22:27 ID:???
羊のジャケットかわいいなー
早く大きい画像を見たいよ

376 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 15:38:54 ID:???
先着でSSがあるし、ストーリー性があるなら欲しいが、
羊数えてるだけならいらないなあ。だがSSが気になるループ

377 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 17:01:00 ID:???
SSは各日一定枚数なんだね
ますます何日目に行ったらいいか悩むよ

378 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 21:05:40 ID:???
本家の羊CDは、トラックの最初と最後、及び語り手交代の時に
申し訳程度の語りかけがあるだけで、あとは本当に羊数えてるだけだな
のーとんバージョンも、その部分がちょっとした掛け合いになってるだけかも

379 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 21:16:30 ID:???
本家の方持ってるけど、本来眠るためのCDだもんねえ
でもこっちは紹介文読む限りあんなにストーリー性があるところを見ると、
羊数えがメインじゃなさそうに思うけど

380 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 21:26:35 ID:???
羊数えつつ、会話を挟むか
会話しつつ、羊も数えるかで違ってくるよね
ドラマCDとまでいかなくとも、本家よりはドラマ要素が多いと嬉しいな

381 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 21:46:54 ID:???
でも本家より値段高いから期待できるかもね

382 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 21:54:18 ID:???
某乙女ゲーの羊CDみたいなのになるんじゃないの?
それか元祖羊の子安のCDみたいな感じとか
本家でいうなら番外編若本みたいなのでも面白いかもww

383 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 21:58:12 ID:???
何より単体も同時に発売して欲しい
BOX発売できるなら、単体発売も可能だろうに

384 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 22:10:40 ID:???
単体でも買えるようにしちゃうと、一般発売日を設定した意味が…
自分はのーとんも中の人も好きだから特攻するよ
冬まで待てないし

385 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 22:35:30 ID:???
パケ絵の兄貴と響の制服姿はなんか笑えるなw

386 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 23:08:29 ID:???
自分は正臣と明のペアルック姿にちょっとワロタ
やっぱりその服なのかwと

明の寝顔かわいいね

387 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 23:18:22 ID:???
>>386
正臣乳首丸出しだよねw


388 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 23:23:25 ID:???
>>384
単体が1ヶ月毎じゃないと何か都合悪いのか?
待ち遠しいけど、4枚はいらないのにBOXはちょっと、というのは自分くらいなのかw

389 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 23:24:50 ID:???
せいじとおやすみ☆はいつ発売ですか?

390 :いけない名無しさん:2008/07/17(木) 00:13:25 ID:???
>>388
いや、別に都合が悪いとかそういう意味で言ったんじゃなかったんだ
一応シリーズ物で1ヵ月毎に発売ってしたわけだから
あえて単体売りする必要もないんじゃないかと思って
BOXにしたのは先行販売ってのと夏コミのお祭り感を出したかったのかなーと

ごめん、上手く説明できないやスマソ

391 :いけない名無しさん:2008/07/17(木) 00:25:31 ID:???
BOX安い!と思って買っても、例えば1枚だけ欲しい人にとっては結局高い
単体も同時発売すると、そういう人が1枚しか買わなくなる
シリーズだから1ヶ月毎の発売なんじゃなく、そういう商法ってことだろう

392 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 11:27:21 ID:???
ttp://www.livret.jp/contents/special/c74/main.html#no5
またリブレットでのーとんグッズがでるみたい

393 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 17:59:35 ID:???
本当にグッズやら何やら多量に出るなw
それが結果的に今後のブランドの元気に繋がるんだろうけど
ラッキードッグも頑張ってくれー

394 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 20:52:55 ID:???
リブ位の絵が好みだな

ttp://www.girls-style.jp/premium/news/200807/15/09ntn01.jpg
公式より少し大きい画像があった
明の髪の色が変だと思ってたら響の指だったw

395 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 22:09:26 ID:???
>>394
誠二・・・orz

396 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 22:10:49 ID:???
明がえらいかわいこちゃんになってるな
羊の角オプション効果なのか

397 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 04:17:40 ID:???
明が別人になってるww

398 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 16:56:49 ID:???
明の目でかすぎだろ…jk

399 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 18:14:04 ID:???
何か超能力覚醒してるみたいだ

400 :いけない名無しさん:2008/07/22(火) 08:22:50 ID:iWGA4LHV
明パパの顔、やばくないか?www
おもちゃのLEGOに出てきそうだ・・・

401 :いけない名無しさん:2008/07/22(火) 08:24:12 ID:iWGA4LHV
明パパの顔、やばくないか?www
おもちゃのLEGOに出てきそうだ・・・

402 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 06:36:30 ID:???
なんか耳にオームついてるね

403 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 01:12:45 ID:???
今回のサマーギフトって夏コミ購入特典とかってあるの?

404 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 10:15:29 ID:???
先着順のペーパーだけじゃね?

405 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 10:23:38 ID:???
先着順のペーパーっておやすみシリーズだけじゃないの?

406 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 10:29:34 ID:???
>>403
今のところは何も発表されてないよね
でもまたカードくらいはつきそうな気がする

407 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 11:21:11 ID:???
メッセはポスカ付だね

408 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 11:33:38 ID:???
やっぱカードとかつくのかな
冬はついたよね。
メッセのポスカも捨てがたい

409 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 12:44:32 ID:???
冬みたいに特典がジャケット絵のカードだったら
裸……w

410 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 00:38:20 ID:???
もうこれでのーとん描き下ろしは最後なんだね

411 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 01:03:27 ID:???
>>410
冷微そんなにはっきり書かなくてもっ!て思った…
しょうがないけど寂しいよ

412 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 01:38:07 ID:???
嫌だと駄々をこねたい
スーパーでゴロゴロするみたいに
したところでどうにもならないんだけど…

413 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 00:26:57 ID:???
特典って言えば、
羊&ギフトの各店舗発売ってまだ決まらないのかな…
夏祭りでBOX買いして、一般発売にまた店舗ごとに違う特典が付くとかだと痛すぎる…
お財布が。
いや、特典につられてしまう自分が悪いのだが。

414 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 05:36:26 ID:???
漫画王に冷微の特典ちっこく出てたけど明がヒトデ…

415 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 08:03:04 ID:???
大団円を辞書で調べて切なくなった
これで本当に終わりって感じだな…

416 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 10:12:24 ID:???
まるごとBOXが完売しててびっくりした
パケ絵のためだけに手は出せなかったよ

417 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 11:51:33 ID:???
イベントに行くから気にしてなかったけど
夏コミに行けない人は通販に頼るしかないから
通販分にどのくらいの量を充てていたか知らないが
こんなもんな気がする

418 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 20:16:44 ID:???
冷微買った人いるかな
SS萌えた?

419 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 20:52:52 ID:???
のーとんベストEDの後の話でのーとん好きな自分はかなり萌えたw
のーと達全員出てきたんだけど特に響好きな人は読んだ方がいいとおも

420 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:22:44 ID:???
ありがと。のーと達全員出てくるのなら楽しそうだね
響も好きだから買ってくる!

421 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 20:07:15 ID:???
http://imepita.jp/20080809/722430
兄メイトにCDの宣伝用ポストカードが、4種類置いてありましたよー!

422 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 21:05:00 ID:???
>>421
情報トンクス!
ゲットしに行ってくる

423 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 23:09:21 ID:???
夏コミ企業ブース攻略メモ
フロンティアワークス:131
レディ・バグ:645
宝の地図を忘れた時に

424 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 13:39:20 ID:???
夏コミ初心者なんですけど
午前中に行ったらカタログ持ってないと入れなかったりします?

425 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 13:49:24 ID:???
コミケはカタログなくても入場可だよ
同人誌に興味がなければ買わなくても平気
企業の地図は店によってまだ配布してるとこもあるし
載せてるサイトもあるから確認した方がいいけど

426 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 14:16:51 ID:???
兄TVで視聴してきた!
のーとん何書いたんだろ
ノノと契約したらもすごく楽しみ

427 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 15:16:01 ID:???
>>425
お早い返事ありがとうございますw
企業の地図の配布もあるんですねー 調べてみまふ

428 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 19:56:36 ID:???
summer gift視聴してきた
いきなりそういうシーンが始まったからちょっとビックリしたw
早く全編聴きたいな

429 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 00:53:31 ID:???
夏コミって何日目に行く人が多いんだろな>>のーとん狙いで

430 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 23:07:13 ID:???
>429
なんとなく初日狙いの人が多いんじゃないかな
平日だし行ける人はだけど
逆にのーとん狙いは3日目は少なそうだな

431 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 13:16:37 ID:???
誠二誕生日オメ!
SSアップされてるよー

432 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 14:41:27 ID:???
また、のーとんの展開があるみたいだね。
どんな内容か気になる

433 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 15:09:24 ID:???
誠二オメ

もうCS化位しか思いつかない…

434 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 15:42:43 ID:???
誠二オメー
次はどんな展開だろうね
とりあえずwktk

435 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 16:41:01 ID:???
誠二おめー

続編とか…ないかな、やっぱ
追加版の兄貴後日談で、またのーとんに会うことになるんだけど
それはまた別の話で…ってのが気になってるんだが

436 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 12:23:28 ID:???
コミケ会場からレポです
11時過ぎにようやく入れたんだけど、予想以上に混んでる
先程無事に買えました
SummerGiftの方はとんでもないです
明日はまた状況が変わると思うけど、初日の人は覚悟しておいた方がいいかも

437 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 12:51:25 ID:???
フロンティアワークスは二時間並びました。
炎天下きっついので帽子と水分お忘れなく
メイトで買う選択肢もアリだと思う。>サマーギフト


438 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 12:56:31 ID:???
>>437
レディバグどれくらい並んだ?

439 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 12:58:29 ID:???
夏コミ参戦組の姐さんたちお疲れ様です
自分は参加できないのでとりあえずsummer giftだけで我慢
羊CD聴いたら感想落としてほしいな

440 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 13:21:49 ID:???
>438
サークル入場してすぐ企業に行かしてもらったから真っ先に行って15分〜待ちだった。
参考にならなくてごめん。そのあとは覗いてない
エスカレータ使えなくて企業ブース内自体がカオスでものすごい
他にも行きたかったけど早々に諦めて帰ってきたよ

441 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 15:21:46 ID:???
>>436だけど結局2時間待ちだった
やっぱ日暮しと下手リアがいるとカオスだね

442 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 16:37:46 ID:???
乙です
SummerGiftには特典ついてましたか?
フロンティアワークスのサイトには何も書いてはいなかったけど

443 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 17:34:04 ID:???
おつでした。
質問ばかりになってしまいますが、レディバグの先着SSの今日の分は全部掃けましたか?

444 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 17:44:52 ID:???
一般参加で午前中に「おやすみCD」限定BOX買ってきたよ。
SS4種も無事に貰えた。
ブースで買った人全員が貰えるクリアファイルはBOXのイラストだった。
(片面はビタミンX)
宣伝ポスカ4種も置いてあったから貰ってきたよ

>>359
列整理の人にもらったうちわに
BOX購入者先着300名にプレゼントって書いてあるから
他の日も午前中に買えれば余裕で貰えるんじゃないかな?

445 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 17:56:03 ID:???
フロンティアワークスは一時間程並んでも列がちっとも進まないからあきらめた
帰りにとらでSummerGift買ったら正臣と明のイラストカードもらったよ

446 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:56:39 ID:???
Summer☆Gift聴いた
今回も五井にワロタww

447 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 20:46:23 ID:???
あのクソ暑い中何時間もならんでも良かったと思えるSSとイラストだった
明日行く人がんばれ

448 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 21:27:15 ID:???
レディバグは割りと並んでるかと思いけやVitamin狙いの人が多いっぽかった
開始30分後くらいにSSの残りはあるかと聞いてみたところ「全然まだありますよー」とのこと
恐らく1日100部だと思うが午前中なら余裕で手にはいると思う
何が苦って中に入るまでの暑さだったよ…

449 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 21:27:39 ID:???
レディ・バグの特典SSは各日先着100名ですって
聞き間違いじゃなきゃ言っていた気がするよ
三日間で300名なのかと思った

450 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 21:30:46 ID:???
一般参加。多分12:30くらいに企業に行った。
もともとエスカレーターは毎回1:00位までは閉鎖されてるので
気にはならなかった。
中の込み具合はいつもと変わらないくらいだった(自分的に)
ただ外の待機列は凄かったけど。
レディバグは時計見てないから体感時間だけど、20分位だと思う。
ただ重いお宝持ってたので長く感じたかも。
ssは無事にゲットしました。いや、本当に並んだかいがありました。
SummerGiftは諦めてよかった。
長文すまん。明日以降行く人頑張れ。

451 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 13:43:10 ID:???
2日目行ってきた。
6時半から並んで10時半に入場。
早いからか、レディバグに列は出来ていなかった。
おやすみBOXの為に買いに行ったけどここまで早くなくても全然平気そうだわ。

ところで抽選箱があったけど景品はサイン色紙、スティックポスターの他に何があったの?

452 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 05:10:52 ID:???
みらくるのーとんで身長とかって出てるっけ?

453 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 05:36:49 ID:???
のーとん(ノート形)だったら載ってたな

454 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 05:52:20 ID:???
おやすみシリーズのレポきぼんぬ

455 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 07:51:07 ID:???
>>452
BLゲーム激萌えガイドに全員出てるよ
明のーとん兄貴誠二だけなら尼のなか見で見れる

456 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 08:35:53 ID:???
>>454

のーとん未プレイだけど羊シリーズが好きで買ってみた自分でよければ。

カウントは全員200匹までだけどカウントの早さとか35分〜50分超えとばらついてる。
トラック1で一緒に寝るまでのSSで、そのあとカウントなんだけど25匹ごとに2人の会話が入る。
200匹数えたあとに特典のSSのエチに繋がる感じ。
最後におまけトラック。羊じゃない色んなものを数えてる。
光輝が下ネタ、正臣はオバケ的なネタ、響が数学の公式?、のーとんが下ネタでギャグ。
正臣は中の人の声質もあり怖がりな自分涙目。苦手な方注意。
のーとんはこれがノート型の時なのかな?カウント時とのギャップにふいたw

カウントだけど光輝はキスしながら(途中から明がしてくれる)、正臣は舐めながら、
響は指入れながら、のーとんは身体触りながらカウントしてくれるww
1匹数えた後に毎回キス音だったり舐めのSEが入ってる。
明の喘ぎが可愛かった。

ただこれは寝るためのCDじゃない。
ゲーム未プレイだからよくわかんないんだけど日常のドラマCDと思っていいんじゃないかな。
元ネタが18ゲーだからって理由だけでなくバグから出てる理由がものすごくわかるCD。
個人的には満足。
スレ見に来るくらいゲームも気になってるw
まるごとBOX出たら買おうかな。

457 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 14:43:23 ID:???
>>456
バレはしたらば

458 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 15:30:46 ID:???
おいおい一般発売まだまだ先なのに内容バラしすぎだよ

459 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 18:08:45 ID:???
したらばテンプレに入ってないのか
次スレには入れてほしいな

【てんねん】のー・とん攻略・ネタバレ【おうじ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1167498896/

460 :456:2008/08/20(水) 21:00:32 ID:???
すみませんでした・・・orz
誘導もありがとうございました。

461 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 21:39:40 ID:???
>>460
ゲームも買っちゃいなよw
個人的にはBOXよりも単体買いがオススメ
店舗によるけどドラマCD等が特典でつくので

462 :454:2008/08/21(木) 15:13:12 ID:???
>>456
なんか…スマンカッタorz
私が言葉足らずだったな

463 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 08:09:02 ID:???
誕生日SS見逃したorz

464 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 08:34:54 ID:???
>>463
鯖からは消してないよ
検索すればすぐ見つかる


465 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 14:00:13 ID:???
まるごとBOXの公式通販始まるんだね
まだ詳細は載ってないけど、特典つくのかな?
単品で持ってるけど、特典つけられたら買ってしまいそうw

466 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 22:44:12 ID:???
つかないよー
公式で発表してた筈

467 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 03:13:15 ID:???
そうなんだ
それなら、BOXは単品で買うよりもちょびっと安いだけだから
特典のつく単品×3本買いのほうがいい気が…

468 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 15:45:42 ID:???
なんか笑ったw
ttp://c-queen.net/ec/?action_itemby_list=1&b=CD&k=M4992092&d=M4992092

469 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 18:38:47 ID:???
おやしみ噴いたww

470 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 19:25:53 ID:???
おやしみwww
いや、なんかエロいぞ!

471 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 20:15:02 ID:???
なんか可愛いww

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)