2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖王遺物】ロマンシングサガ【バイナリ神】52

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:36:28 ID:5X28Bt8b
SFCのロマンシングサガシリーズのROM改造について扱うスレです。
テンプレの>>2-10をよく読んでください。

■初心者指南所(まず一読してください。ここに書いてある質問はスルー対象です。)
http://www3.atwiki.jp/romancing/pages/111.html

★前スレ
【毒音波】ロマンシングサガ【バイナリ神】51
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1219932411/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:37:39 ID:5X28Bt8b
■romancing @Wiki
ttp://www3.atwiki.jp/romancing/
■サガシリーズ解析まとめwiki
ttp://www26.atwiki.jp/saga_ana/
■Romancing・Saga3 過激パッチ用攻略wiki
ttp://www.wikihouse.com/romasaga3/
■ロマンシングサガ3.12wiki
ttp://www.wikihouse.com/romasaga312/
■SaGaUpLoader(通常のアップロードはこちらで)
ttp://saga.no.land.to/upload.cgi
■画像うpろだ(試験的な画像をアップするならまずここで)
ttp://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=azma111
■TO改造スレの546◆rbsENsUukE氏のサイト(逆アセンブラ改造講座)
ttp://www.geocities.jp/to_546/
■推奨パッチ作成&パッチ当て WinIPS
ttp://vip.rgr.jp/sm4wiki/index.php?WinIPS
■推奨バイナリエディタ Stirling(構造体定義ファイルを使用)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se079072.html
■にくちゃんねる(過去ログは"ロマンシングサガ"で検索)
ttp://makimo.to:8000/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:38:33 ID:5X28Bt8b
画像テンプレ
http://www3.atwiki.jp/romancing/?plugin=ref&serial=1

投稿画像形式:gif(16色固定)
テンプレ画像の配列
a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7
b1 b2 b3 b4 b5 b6
c1 c2 c3 c4 c5 c6 c7
d1 d2 d3

パレット番号:0x00〜0x0F
00=背景     (透明色)
01=白      (目や髪の毛のハイライト色)
02=ベース    (キャラクターの縁)
03=黒      (使用不可能色)
04=髪の毛1   (髪の色)
05=髪の毛2   (髪の色)
06=肌1     (肌の色)(毒で色が強制変化)
07=肌2     (肌の色)(毒で色が強制変化)
08=肌3     (肌の色)(毒で色が強制変化)
09=服1     (服の色)
0A=服2     (服の色)
0B=服3     (服の色)
0C=服4     (服の色)
0D=服5     (服の色)
0E=服6     (服の色)
0F=その他   (髪の色や服の色)

Q.気をつけることは?
A.キックは必ずキックであること、武器構えの手の位置を気をつけてください。
 ダッシュもきちんと腕を振るように作成してください。一部の体術で使いまわしています。
 術発動は他にもタイガーブレイクの溜め、a7はタイガーブレイクの突撃などで
 使われています。パレット番号06〜08は毒状態の時に紫色に変わります。
 色の共有をする時は気をつけてください。C4の部分は、ROM内には全て含まれて
 いますが、実際に反映されるのは右上の部分(口の辺り)だけです。
 EDGEなどでパレット調整を行うと後々のツール変換が楽になります。

ドット絵作成マニュアル
http://www3.atwiki.jp/romancing/pages/21.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:41:42 ID:5X28Bt8b
【よくある質問と回答】

Q1.改造って何?パッチって何?ツールって何?使い方がさっぱりワカンネ!
A1.あなたはログを調べようともせずに質問しましたね
 あなたのような人に手をかしてくれるものはないでしょう

Q2.パッチをゆずってくれ、たのむ
A2■SaGaUpLoader■Romancing・Saga3過激パッチ用攻略wikiに
 神々がつくったパッチがある。すきなものをもっていくがいい。
 ■Romancing・Saga3過激パッチ用攻略wikiのうpろだで
「添付ファイル一覧」を押すとバックアップが表示されます。
 な、なにをする きさまらー!

Q3.改造するためにツールが必要なんです 手をかしてください!
A3.あなたこそはスレ住民の素質あり!とみました!!
 神々のつくった構造体(使い方はstirlingでググれ)やツールが
 ■SaGaUpLoaderにあるといわれています。

Q4.キャラ絵を描きたい。今、そんな気持ちになった。
A4.テンプレ画像いかがですか?■romancing @Wiki内のキャラ変更
 ページ内にマニュアルなんてのもありますよ。
EDGE(推奨)
ttp://www.tkb-soft.hmcbest.com/
ALFAR
ttp://www.interq.or.jp/www1/helohelo/elf/
yy_chr(ROM内直描きエディタ)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4503/
SNES Palette Editor
ttp://www.zophar.net/utilities/snesgraph.html

Q5.○○作ったんですけど需要ありますか?
A5.もったいぶりやは わかじにするぞ
 (出し惜しみ・釣りのイメージを与えるのでこの質問は禁止)

Q6.超絶凄い!宣伝してもいいですか?
A6.(黙って親指を下に向ける)

Q7.宣伝されて飛んできました or ニコニコから来ました!記念カキコ
A7.しずかにしろよ さけがまずくなる
 (動画リンク貼るのもスレ違いです)

Q8.○○がないんだけど欲しいんだけど
A8.あきらめろ

Q9.拡張パッチ当てたら動きませんよぉぉ!それぇぇぇぇ!(><)
A9.エミュはuosnesw推奨
 ttp://toriniku.sourceforge.net/

Q10. RS3.12パッチが欲しいんですが
A10. 一般公開中止。最新版は現在一部関係者のみしかプレイ出来ません。
   住人が大人しくしておけばきっといい事があるかも?

※ 重要 NGワード推奨 ※

・名前欄
木霊
◆meTSJqqORU
ferio
◆SmH1iQ.5b2
名無しさん@お腹いっぱい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:10:57 ID:DG/5GVNa
さすがに>>4はテンプレいらなくね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:28:19 ID:1TNlVsTN
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:34:29 ID:52wanpD5
>>1おっちゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:42:27 ID:1TNlVsTN
テンプレにのっけてもいいくらいオススメのサイト
ttp://dragon.s151.xrea.com/65816/65816.html
無名の位氏のりーどみぃに載ってたところ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:38:53 ID:IbX0f31i
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:10:54 ID:7Zxq36tS
>>1


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:15:56 ID:DG/5GVNa
厨房サイトによくある

「荒らしは来ないで下さい!」と同じで逆効果だぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:38:42 ID:NYe+UxgT
>>11
でもこれは書いておかないと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:01:12 ID:19PPu6uU
Q10. RS3.12パッチが欲しいんですが

×A10. 一般公開中止。    そんな生やさしい状態ではありません
○A10. 一般公開無期停止。 が正しいです


万が一木霊氏が戻ったとしても、6-88氏が自分の制作物について
「今後作成されるものには一切使用しないでください」と明言しているため
「既存のパッチに当てるパッチ」形式以外の配布はしない可能性が非常に高い
そして7βのベースになる6.93パッチは、木霊氏自らが「配布終了」と明記しているため

新規が普通のやり方でパッチを手に入れる方法はもう「ありません」


「大人しくしておけばいつか〜」云々は、単に
荒れて欲しくない住人が、スレの自治のために適当な嘘を言っているだけです。
スレの健常な維持のための方便です。

現在の所、上記の問題点が改善され、配布が再会される可能性は、ほぼゼロ。
完全にゼロとは言い切れませんが、だからといって、期待を持たせるような書き方をして
新規組を騙すような真似はやめましょう!


新規が普通のやり方でパッチを手に入れる方法はもう 「 あ り ま せ ん 」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:07:15 ID:NYe+UxgT
>>13
そうやって煽ると余計に更新再開が遠のくんだけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:10:57 ID:/+zQ18pj
wikiにmml項目追加してみたんだが
見にくい
右メニューに追加されてしまって直せない
(MMLはツールありきの物なので、もっと下層に追加したかった)
管理人の方、或いは手練の方、修正お願いします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:27:41 ID:a4JMkyBV
忘れてるぞ

姉妹スレ
【さが☆すた】ロマコラ総合【ロマ東方】02
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1212062301/l50
【集え】タクティクスオウガ【バイナリ神】14
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1220153304/l50
【改造】ファイナルファンタジー【バイナリ神】9
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1217778641/
【改造】ファイアーエムブレム【バイナリ神】十五章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1215495592/l50
【バイナリ神】Dragon Quest【エデンの戦士たち】7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1207728672/l50
【バイナリ改造】聖剣伝説【エピソード1】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1146439237/l50
【改造】バハムートラグーン【バイナリ神】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1219980854/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:18:13 ID:8sLeqt9L
姉妹スレは貼るなよ。
相手に迷惑がかかるから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:33:08 ID:IapqgHSr
>>13
気持ち悪い煽りすんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:21:15 ID:3jcOCPF/
荒らしてる人に質問なんだが、楽しいの?ただ構ってほしいだけなの?
迷惑がられているのは知ってるよね?
釣られてる奴らアホじゃねぇとか思って楽しんだり、ストレスの捌け口にしてるんだったら、もう一度よく考えてみたら?
ちょっと違うけど仕事やバイトしてて、無茶なクレームつける人って、他人から見るとみっともなくない?
ただ構って欲しいだけなら興味のある話をしている所で、意見なりなんなりを出した方が建設的だと思うよ。
何も興味のないことに対して興味のある人の迷惑になるようなことしなくてもいいんじゃん?
目を瞑って、胸に手を当てて、深呼吸しながら自分が何をしたいのか、何をするべきなのかよく考えることを勧めるよ。
ちゃんと考えたら、如何に時間を無駄にしていたのかがわかると思う。
もっと前向きに行動しなよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:41:42 ID:zqtNfvX/
長い三行で

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:21:20 ID:hG1VIhYh
避難所でここのこと、すごいこき下ろされてんなorz

やっと落ち着いてきたのにな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:24:36 ID:ismi2lMr
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1220440772/l50

こっちのスレも伸びてる
不思議!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:28:12 ID:hG1VIhYh
削除依頼って何のためにあんだよ

役にたたねぇな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:28:56 ID:ismi2lMr
まあ実害はないし荒らし隔離用に立てたと思えば問題ない・・か?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:31:03 ID:ZpLCHOon
避難所=基地外隔離所

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:33:01 ID:SGjNclIc
>>23
依頼してすぐ消される訳じゃない
重複だしこっち普通に使ってればその内間違いなく向こうは削除されるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:39:14 ID:N/mI4VGU
本スレ誘導〜

【木霊糞】ロマンシングサガ【バイナリ神】52
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1220440772/l50

重複してるのでこちらは削除依頼だしときますね^^


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:42:47 ID:SGjNclIc
>>27
好きなだけ依頼だしておいで
そっちが消される理由は重複だけじゃないからw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:44:50 ID:mnAQYFrP
>>27
いい加減にしろよゴミ!!!
マジ殺すぞ!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:45:27 ID:FE0Njd3C
>>29
はい通報w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:46:39 ID:mnAQYFrP
ゴミにゴミ言って何が悪い?
何が通報だよ
あそこまでコケにされて黙っていられるか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:47:01 ID:hG1VIhYh
>>27
頭悪すぎだろ・・・不憫な子orz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:48:06 ID:mnAQYFrP
カスは脳ミソぶちまけて汚らしく死ね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:48:44 ID:VG+eCs3F
>>21
大げさに言うからつい見に行ってしまったじゃないか

あの程度でこき下ろされてるとかどんだけガラスハートなんだよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:49:57 ID:mnAQYFrP
何が精神崩壊だ
何がちんこまんこ太郎だ
何がferioだ
こいつらまとめて今すぐ死んでくれよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:52:28 ID:mnAQYFrP
マジむかつくぜ
こいつらが生きる気力完全に失くすくらい
暴力レスで埋め尽くしてやりてぇ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:54:04 ID:SGjNclIc
>>35-36
>>27のスレでやって

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:55:13 ID:hG1VIhYh
>>34
俺はガラスの20代
なんか思い出したようにネチネチ言うから癇に障るんだよ

>>35
お前もいい加減うるさいよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:56:27 ID:0hDROkz9
そんなことよりもお前ら、ちゃんと
Binaring Sagaのキャスト考えてくれよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:57:22 ID:8DmfWOyc
避難所に叩かれる筋合いはないな
向こうも質問厨やらクレ厨いっぱい飼ってにぎやかなことで


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:57:43 ID:bbRzica6
>>39
何それ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:58:19 ID:X5JPkosX
仲間枠が15人分増やせるようになったのに
その事での盛り上がりは無しかい
まぁいいや、一人ひっそりと新しいベースパッチに期待させてもらいます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:58:29 ID:obrRyQh0
>>39
あっちの話題をこっちに持ってくんなよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:59:29 ID:8DmfWOyc
>>27
>>41

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:00:27 ID:SGjNclIc
>>44
しむらー、逆、逆

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:00:48 ID:0hDROkz9
>>41
職人をロマサガキャラにあてた新作
木霊       ミカエル
2-658       ハリード
かに       ボストン
@もんぶらん モニカ
#14        カタリナ
残り求む

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:03:59 ID:bbRzica6
>>46
じゃあお前はミカエルOPの
マスコンのゴブリンね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:05:34 ID:8DmfWOyc
>>46
一人でシコシコやってろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:06:27 ID:yAM53zvJ
http://dfantasy.s298.xrea.com/kurogepa/snap/imgboard.php?res=177
こんな所にも変なの沸いてるんだがw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:07:27 ID:EHBn5YX9
なんで重複で立ててんの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:33:39 ID:h9Qb5EnW
>>42
マジで!?
ならゲラハとディアナを通常仲間キャラにしようかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:43:49 ID:bYwOaoZE
ttp://yaturanosiwaza.blog122.fc2.com/blog-entry-14.html

現状こういう糞サイトが無数に存在するからいくら宣伝するなっつっても無意味

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:26:59 ID:17jlf7bB
やっぱりニコ厨

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:36:50 ID:ZYBgXC29
一週間ぶりに来てみたら木霊叩き専用スレ出来ててワロタ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:20:28 ID:c0sSK6BI
なにがワロタだバーカ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:08:00 ID:2LEbFWeC
配布再開すれば丸くおさまるんだけどな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:16:04 ID:lvN/jfm8
職人になればプレイ出来るっぽいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:32:08 ID:fRqprhuE
再開とかもうないだろ
つか罵倒スレまで立てられて配布再開とかしたらそれこそ変態だわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:41:17 ID:VG+eCs3F
評価されるもの程アンチが沸くのは常識

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:44:54 ID:fRqprhuE
それにしてもやり過ぎだと思うがね
本人が見たら気悪くするってレベルじゃないだろ
焼酎のやることとはいえ調子に乗りすぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:49:52 ID:nDdeKGCY
別にゲームできなくともどうでもいいな。
木霊叩きまくると信者がファビョるw
木霊に媚びるよりずっと面白いわww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:58:12 ID:u2tZo09s
優越感ゲームなら他所でやってください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:01:17 ID:8V4xMEZl
どうせなら避難所で叩いてやろうぜw
アク禁とか別に困らねーしw
本人の目につくとこで叩きまくったほうが楽しいぜww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:08:05 ID:P0q+DZGs
            /       /  ヽ
         ...―/          _)
        ノ:::へ_ __    /
        |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
       /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
      |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::)
      |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/
       |  \`    \     /
       \  ------      /
         \  -       /
それらしいスレを見つけたら
ちんシュAAを書き込んで流れを決めてしまえ
どうせ糞スレなんだ
ちんシュスレにしてしまえばいいじゃないか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:25:13 ID:2MvHED5s
デス戦のBGMおせーて

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:51:08 ID:tnjHIviu
                                鬱鬱鬱鬱鬱
                              鬱鬱土  土塊塊鬱鬱
                            鬱土土土土土土土塊塊鬱
                          鬱土土土土土土塊土塊土塊鬱
                          鬱土土土  土土土土塊塊塊鬱
                        鬱土土  土土土土土塊土塊塊塊鬱  鬱鬱
                        鬱土土土土  土土土土塊土土塊鬱鬱土土鬱
                      鬱土土土土土土土土土土土土塊塊塊鬱土土鬱
                      鬱土土土鬱鬱鬱土土土鬱鬱鬱土塊塊鬱塊  土鬱鬱
                      鬱土土鬱塊塊鬱鬱土鬱鬱塊塊鬱土塊鬱塊塊塊  土鬱鬱
                    鬱土土土鬱塊鬱鬱鬱土鬱鬱鬱塊鬱土塊塊鬱鬱塊塊  土塊鬱
                    鬱土土鬱塊鬱鬱鬱鬱土鬱鬱鬱鬱塊鬱土塊鬱  鬱塊塊土土塊鬱
                    鬱土土鬱塊鬱鬱鬱鬱土鬱鬱鬱鬱塊鬱土塊塊鬱  鬱塊塊  塊鬱
                  鬱土土  鬱鬱鬱鬱鬱土土土鬱鬱鬱鬱鬱塊塊塊鬱    鬱塊  塊塊鬱
                  鬱土土土鬱鬱鬱鬱鬱土土土鬱鬱鬱鬱鬱土塊塊鬱    鬱塊土塊塊鬱
                  鬱土土土  鬱鬱鬱土土土土土鬱鬱鬱土塊塊塊塊鬱  鬱土  塊塊鬱
          鬱鬱鬱鬱土土土  土  土土土土鬱鬱土土土塊塊土塊塊塊鬱鬱土土土塊塊鬱
      鬱鬱土  土鬱土土土土土土土土土鬱塊塊鬱土土土塊土塊塊塊鬱塊土  塊塊塊鬱
    鬱  土  土土鬱土土土  土  土土鬱塊鬱鬱塊鬱土土塊塊塊塊塊鬱土  塊塊塊鬱
  鬱土  土塊塊鬱土土土土土土  土土鬱鬱鬱鬱鬱鬱土土土土塊塊塊塊鬱塊塊塊塊鬱
  鬱  土塊塊塊鬱土土土    土土土土鬱鬱鬱鬱鬱鬱土土土塊土塊塊塊鬱塊塊塊鬱
鬱土土土塊塊塊鬱土土土  土  土土土鬱鬱鬱鬱鬱鬱土土土塊土塊塊塊鬱塊塊鬱
鬱  土塊塊鬱鬱鬱土土土土土  土土土鬱鬱鬱鬱鬱鬱土土土土土塊塊塊鬱鬱鬱
鬱  土塊塊鬱  鬱土土土    土土土土土鬱鬱鬱鬱土土土塊土塊塊塊塊鬱
鬱  土塊鬱    鬱土土土土土  土土土土土土土土土土土土塊土塊土塊鬱
鬱土  塊鬱    鬱土土土土土土土  土土土土土土土土土土塊塊土塊塊鬱
鬱土  土塊鬱  鬱土土土土    土土土土土土土土土土塊土土土土土塊鬱
  鬱土  土塊鬱鬱土土土  土土土土土土土土土土土土土土塊塊土塊塊鬱
  鬱土土土  塊鬱土土土    土土土土土土土土土土土土土土土塊塊塊鬱
    鬱鬱土土土鬱土土土土土  土土土土土土土土土土土塊土塊土塊塊鬱
        鬱土土塊鬱土土土  土土  土土土土土土土土塊土土塊土塊鬱
          鬱土塊鬱土土土  土土土土土土土土土土土土土土土塊塊鬱
          鬱土塊鬱土土土土土土土土土土土土土土塊土塊土土塊塊鬱
            鬱鬱鬱土土土  土  土土土土土土土土土土塊塊塊塊塊鬱
                鬱土土土  土土土土土土土土土土土塊土塊塊塊塊鬱
                鬱土土土土土土土土土土土土土土土土土塊土塊塊鬱
                  鬱土土土土  土土土土土土土土土塊土塊塊塊鬱
                  鬱土土土  土  土土土土土土土土土土土塊塊鬱
                  鬱土土土    土土土土土土土土土塊土塊塊塊鬱
                  鬱土土土土土土土土土土土土土塊土塊塊塊塊鬱
                  鬱土土土  土  土土土土土土土土土塊塊塊塊鬱
                    鬱土土土土  土土土土土土土土塊塊塊塊鬱
                    鬱土土土  土土土土土土土土塊土塊塊塊鬱
                    鬱土土土土  土土土土土土土土塊塊塊塊鬱
          鬱鬱鬱鬱鬱鬱土土  土土土土土土土土土土塊土塊塊鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
    鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱土土土土  土土土土土土土土塊塊塊塊鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
        鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱土  土  土土土土土土土土塊鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
                          鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:59:56 ID:Yp2R3h7p
http://x30.peps.jp/ayumiballet/?cn=74
きてね〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:00:41 ID:Yp2R3h7p
誤爆した
ごめん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:55:23 ID:bbRzica6
>>63
いつ始まんの?

口だけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:39:26 ID:PDcyR2OX
荒らしはあっち行けよ・・
向こうでやる分には何書こうが勝手にすればいいが
こっちには迷惑かけんな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:52:20 ID:nVmXQFP5
荒らし誘導

木霊への文句、誹謗中傷はこっち
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1220440772/

スレッドと関係ない話題でみんな迷惑してるの知ってるだろ?
こっちには来るな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:35:19 ID:lvN/jfm8
最悪板に立てれば堂々と出来るのに、その辺がチキンなんだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:54:46 ID:6bsa7iOd
最悪だとあんまり人いないから・・・
相手してもらえない嵐に存在価値はない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:59:56 ID:4ee4D6xn
いっそのことferioへの文句を言うためのスレを最悪板に立てる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:03:00 ID:lvN/jfm8
それいいな
きっと本人降臨で盛り上がるに違いない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:05:47 ID:ahMnp/8s
ferioじゃ荒らしにとっては旨みがないだろ
立てるなら木霊にしといた方が

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:09:37 ID:bbRzica6
そんな事よりロマサガの話しようぜ!

魔の島イベってどんな話だっけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:13:25 ID:4ee4D6xn
>>75
立てて来た
http://www2.2ch.net/2ch.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:15:37 ID:VG+eCs3F
魔の島?

確かウェイさんが魔術に没頭しまくってエメラルド使って島に立て篭もった場所だろ?

イベントレベルが高くなると戦わねぇ糞チキンにはイライラさせられたなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:17:34 ID:4ee4D6xn
リンク間違えちゃった
こっちです
◆SmH1iQ.5b2への文句を言うスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1220616704/l50

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:19:47 ID:ahMnp/8s
いくつコテハン持ってんだよw
つーかよく調べたな・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:21:22 ID:W+wLP9Y+
とりあえずferioへの文句は>>80のスレにしとこうぜ
ここはロマサガを語るスレだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:22:10 ID:bbRzica6
>>79
ウェイ3? じゃあ3.12にも名残として組み込まれてんだ。

敵がウジャウジャいてウザかった位しか印象無いなぁ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:22:37 ID:ahMnp/8s
荒らしがそっち行くとは思えないけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:25:36 ID:ahMnp/8s
ferioを煽るスレなんか立てて余計荒れたらどうする?
本気でスレの保守を思うなら木霊を叩くスレを最悪に立てるべきだったな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:28:43 ID:0hDROkz9
そんなことよりbinaring sagaのキャストお前らも考えてくれ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:30:16 ID:ZpPvixrr
ID:ahMnp/8s

連投までしてどうしたんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:31:29 ID:sHlgC3SF
なんか自己中な発言ですね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:32:23 ID:bbRzica6
>>85
フェリさん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:39:06 ID:VG+eCs3F
>>83
俺が単にウェイさんて呼んだだけだw
ウェイ=クビンのいる魔の島はミンサガだと敵は一匹も出てこないよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:44:44 ID:bbRzica6
>>90
それはまた、極端な・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:46:17 ID:tnjHIviu
「永井先生がロマンシングサガに挑戦」とかいうのをニコニコに貼った奴が現れてから一気に厨が流入したな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:49:27 ID:/eh6Zt6e
レオニード城の地下って聖杯イベント中しか行けないのか?
エメラルド取ってないのに気付いて行こうとしたら、
伯爵様が用無き者はどーたらこーたらって通してもらえないんだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:49:48 ID:nDdeKGCY
私は中3です。3月10日、卒業式でした。
そして、卒業式が終わっていえに帰って、友達と遊びに行っていました。
そしたら!!彼氏に見つかって(?)彼氏の家に急遽行く事になりました。
そして行き成り彼氏は私の胸を触り始めて、ベッドにたおれました。
そしたら制服のスカートをめくり上げて、パンツの中に手を入れて、
チンコの中に指を入れて・・・「クチュクチュクチュ」って。わざといやらしい音を立てて・・・。
そして彼氏はこういいました。「服脱いで」と。
私はビックリしたので「え?」と聞き返しました。私はもちろんエッチはやったことはあります。その彼氏と。ほかの人ともやった事はありますが・・・(藁
そして、彼氏は「オレ、脱いでる所とか写メとるの好きだから」っていいました。
私は納得して、自分でぬぎはじめました。
そして彼氏は私の体で遊び始めました。チンコに指を入れてクチュクチュいやらしい音を出したり、胸をもみもみしたり、なめたり。
そして彼氏は写メもとりまくってました。私のチンコの穴。胸。全体など。
そして彼氏は我慢できなくなったらしく、こういいました。
「オレのズボン脱がせて」と。私は喜んで脱がしました。
ズボンのチャックを開けて、ズボンを下ろして、ガラパンを下ろして。
そしたら彼氏のもうすでに大きくなっているあそこが出てきました。
そして私は彼氏をベッドに寝かし、私はうえにのぼって彼氏のあそこと私のチンコを押さえつけるようにしながら写メをとりました。
とても気持ちよかったです。
この写メを見たい人はこのスレを8箇所に張ってください。
そしたら[               ]←ここにアドレスが出てきます。
それをクリックすると、彼がとった写メすべてのってます。
私がとった写メも、動画も載せてます。
動画はわかりにくいようにしています。
「☆」をクリックすると動画がみれます。
このスレを1箇所にも張らなかった人は、不幸がおこります。
大好きな人が一年以上学校に来なかったり。
嫌いな人があなたの席の隣になったり。
親戚が亡くなったり。
けど本当に写メ、動画ありますので8ヶ所にはってみてください

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:55:01 ID:4ee4D6xn
ガチホモキタコレ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:05:48 ID:VrwQd8NG
ここも削除依頼出したほうがいいんじゃね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:12:02 ID:ZpPvixrr
ヒント:削除依頼をするには次スレがあるのが条件

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:53:29 ID:1401Coi4
結局あれなのな
自分達はパッチ持ってるからしらねーよ^^
ってスタンスで新規組をあざ笑ってるだけの悲しい人の集まりなのね
正直このゲームやりたかったけど、お前らの反吐の出る糞ぶりのあきれ果てたわ
ま ゲーム作ってるわけじゃないくせに自治したがるやつなんてこの程度
再配布したっていいだろうが 糞が

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:54:37 ID:BB0Trcc7
98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 23:53:29 ID:1401Coi4
結局あれなのな
自分達はパッチ持ってるからしらねーよ^^
ってスタンスで新規組をあざ笑ってるだけの悲しい人の集まりなのね
正直このゲームやりたかったけど、お前らの反吐の出る糞ぶりのあきれ果てたわ
ま ゲーム作ってるわけじゃないくせに自治したがるやつなんてこの程度
再配布したっていいだろうが 糞が



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:55:17 ID:6bsa7iOd
職人用の板に行ってクレクレしてくればいいと思う
ここで言っても意味ないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:57:35 ID:1HcUCjvY
>>98
君にだけは再配布したくないな
ニコニコに帰ってオナってろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:16:28 ID:UwU53XBs
クレクレには「この乞食が!」と怒鳴りつけるのに
パッチを持ってて余裕があるはずの名無したちが
全然建設的な事をしていない時点でお察しください

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:17:07 ID:dou6yFhZ
>>98
数年かけてようやくこれだけの完成度にまでたどり着いた。
それをお前みたいな新参者がひたすら宣伝して煽って荒らして、製作者を精神的に参らせダウンさせた。
人間が関わっている以上、どのコミュニティにもルールがある。
空気を読んでスレに交わってきちんとした流れのままだったら、こういう処置はとられなかった。
自分達で喚き散らして、結局自分達の首どころか全員の首を絞めたわけだ… 
欲しければ正常な流れになるまで半年ROMってろ! チョウセンヒトモドキの分際で!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:17:18 ID:jXkPrREY
>>98
おまえは糞ほどにも役に立たなさそうだしな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:20:28 ID:hjgbUOin
>>103
何ファビョってんの?
別にパッチ渡すくらい そんなたいした問題じゃないだろ?
再開待てって いつまで待ちゃいいのよ?
おとなしく待ってたって渡すつもりねぇくせに
結局「オレらは持ってるから 出遅れた新人は手をあわせて待ってろww」って
言うだけの糞人間なんでしょ?
製作者が直接文句言ってるならともかく出すぎた真似しすぎなんだよ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:22:23 ID:T7aU4oDH
で?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:24:39 ID:PYJkmEBm
過激パッチっていう素晴らしいのがあるんだが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:26:30 ID:hjgbUOin
>>107
どこにあんの?つーかそれ何?
教えてください

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:27:32 ID:r1xh8nZO
>>105
そうだよ^^

だから諦めてニコ動でもみてヨダレ垂らしてな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:28:44 ID:Rh/OMYwZ
Q8.○○がないんだけど欲しいんだけど
A8.あきらめろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:32:51 ID:r1xh8nZO
この流れで過激に誘導して
あっちに迷惑かかんないか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:33:45 ID:dou6yFhZ
>>105
製作者が嫌に思ったから配布中止になったんだが? 頭悪いのか?

>別にパッチ渡すくらい そんなたいした問題じゃないだろ?
大した問題なんだよ。だからここまで荒れているんだ。
大した問題じゃなかったら、こんなに荒れるはずがないだろ? 気が付けよ!
ちなみにオレも持ってないんだよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:42:03 ID:S0T16ODz
手に入ったって大してやらないのに、手に入らないとやたら欲しくなるのは仕様だ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:48:35 ID:jN/RvOk+
>>108
典型的なニコニコ厨だな
自分じゃ調べようとも探そうともしない
まあ動画を削除してくれたら教えてやらんでもないし、職人に再配布を促さんでもない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:53:48 ID:UwU53XBs
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \      典型的なニコニコ厨だな
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /      自分じゃ調べようとも探そうともしない
    ノ            \
  /´               ヽ      まあ動画を削除してくれたら教えてやらんでもないし、職人に再配布を促さんでもない        
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:57:11 ID:jN/RvOk+
つか動画は削除しろ
マジで
いるんだろう?
動画うpしやがった糞野郎


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:59:58 ID:IwGsl/2e
ロマサガ2のスレ全然盛り上がらないな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:01:46 ID:suX7I/rV
>>116
> つ
> マ
> い
> 動

全日本やまいどう選手権大会に近い響きを感じる。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:02:46 ID:jXkPrREY
別に待ってって頼んでる訳じゃないし
待てないなら諦めたら。
何考えてんだ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:02:48 ID:8R57OW2O
9月になれば落ち着いてと考えてたが、もはや終わったな
もう木霊氏が更新を再開することはないだろう…
仮に再開しても我々の手には入らない公算が高い

まともな職人と良識ある住民しか入れないロダ、もしくはちんこなどの荒らしには
パッチが入手できないシステムが完成すればあるいは…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:08:05 ID:bUytfzZw
ちんこの場合はパッチ入手できるかどうかはあまり関係ないような。
元々playしてるかどうかも怪しかったし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:14:01 ID:8R57OW2O
まぁたしかに、ちんこは原作もプレイしてないようだしな

ところでもし俺が職人なら、応援してくれる人や楽しみにしてくれる人の
ために公開したいと思うだろう
しかし荒らしや叩いてる連中にパッチ公開したくない

職人もジレンマだろうな、何か方法ないか?
このままじゃまともな住人はたまったもんじゃない!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:15:12 ID:vOL+MuJN
正直画ろだでの774ちゃんの発言は嫌な感じだ
そもそもドコからドコまでがドット職人なのかもわからんし
一枚描いてからメール送ればそれでいいの?いいわけないよな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:19:53 ID:sCQzC7LH
むしろ名のある職人さんを名指しで呼びかけた方が後腐れないかもしれんね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:39:27 ID:8R57OW2O
>>123
ワグ茄子氏に頼まれたんじゃないの?
確かワグ茄子氏はあちらには書き込めないんじゃなかったっけ?

774ちゃんはイベントとか作ってる職人の中ではドット寄りの職人だし、
避難所のスレで協力して欲しいから、管理人の自分にメールくれっていうやり取りがある


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:53:17 ID:rG8hBEoD
ニコ厨とクレ厨がプレイしてやってるんだから
俺達のキモ要望を入れろとか神気取りで言い出してる時点で終わってるだろ
元々犯罪行為だけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:14:45 ID:2RYI9clJ
なんでもう九月なのに、変な蟲湧いてるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:15:33 ID:9ElRY0ae
プレイしてやってる
ってかw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:19:33 ID:nib65oXo
んー、なんていうかどっちもどっち

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:36:27 ID:P/YTXN1F
ここは何のスレですか?
楽しそうだね?混ぜてよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:48:58 ID:SdKhhCqX
ニコニコの永井なんとか動画から来ました!
これどこで取れるんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:51:00 ID:2RYI9clJ
あっち→

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:57:05 ID:qOGad/H7
>>131
お前がおにゃにょこだったら今すぐうpってやるから証拠として今すぐおっぱいうpしてくれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:19:56 ID:v+wZ1FUi
>>123
自分は画ロダで連絡取れるんだからと思ってメールはしてないなあ
まあ、数点ドット挙げただけだから職人じゃないけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:36:03 ID:2RYI9clJ
職人の定義とは?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:37:10 ID:CjsK73jk
木霊はまた再開してもパス付upきとか
何に対する対策か分からん事をして荒れるだろうな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:45:05 ID:2RYI9clJ
差分のみで良いよ。

あれでも職人や元からの住人は困らん。

パッチを整理して捨てちゃった人には申し訳ないけど・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:46:44 ID:pzGCd5vT
6.93_v7.00βは上げてもいいんじゃない?
これは新規が出来ないんだから・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:57:06 ID:JsUNqA1Z
ぶっちゃけ再開後の心配とか要らんだろ
絶 対 な い からなwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:59:40 ID:2RYI9clJ
そうだね・・・
ってかそんな事でさえ自分等には決める権利が
無いのだけどorz

結局職人の判断に任せるしか・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:07:32 ID:dVFrbWiX
流れぶった切って悪い
攻略wikiに載ってないんだけど、蒼龍術にメガサクションってある?
閃いたんだけど、バグの可能性を否定できなくて…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:08:24 ID:vE7XTO4C
>>135
定義とかないだろ
作品あげて誰かが職人と言ったら職人だろうし
つーか職人を自称してるやつはまだ見たことがないが・・


まあ、連絡云々は別の話っぽいね
信用のおける人にしか返事ないだろうし
コテか鳥付である程度長くいる人に限られるんじゃね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:09:36 ID:vE7XTO4C
>>141
とりあえずテキスト見ればいんじゃね?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:12:34 ID:zISTi61M
コミケの件ですが、ROMではなくipsを焼くことになりました
これなら別に悪くないでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:16:07 ID:vE7XTO4C
好きにすればいんじゃねーの?
アンタが作ってアンタが売るんだから別に止める義理もないねw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:23:19 ID:2rVHSrDz
市販ゲームを改造するipsを売るという名目ではコミケが絶対に認めない
もし目を掻い潜っても誰かが通報するとスクエニも黙認しないよ
キチガイを装う釣りは面白くないからやめろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:25:01 ID:6erIjf5h
許可がいるの知らなかったのか?

住所
氏名  [        ]
ふりがな[        ]
生年月日[        ]
電話番号[    -    ]
携帯電話[    -    ]
携帯メールアドレス[              ]

とりあえずこれだけ書いて
http://www.square-enix.com/jp/
に送ってくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:25:18 ID:2RYI9clJ
>>144
ホントにやる気なのか知んないけど
そういうのは黙ってやるのが賢い人だよ?

いくら手を出されない環境だからって
ケンカ売るようなまねすんなよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:25:55 ID:6ulMGx0n
コミケって市販ゲーム改造は厳しいのに、市販マンガの絵柄とキャラにエロさせて儲けるのはOKなんだ。
門外漢にはよくわからない世界だな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:30:18 ID:6erIjf5h
>>144
とりあえず口質は取ったからなw
通報されたくなかったらお前の個人情報ここに晒せ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:36:39 ID:5YC+p4V9
>>149
無修正のものを一部上納すればおk


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:39:49 ID:CTwIo3hN
>>144
あらあらボクちゃんだんまりでちゅかwwプゲラ
出品するブース決まったら教えろ
冬コミ行くからな?言ったからにはやれよ?
どうせ誰もこないと思ってた?
俺は行くよ
嘘だったらわかってるよな?
ネット弁慶は通用しないよ?わかってるよね?
リアルでボクちゃんは打たれ強い?
とにかく行くからな
絶対に出品しろよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:39:50 ID:9zZurGkU
なんかパッチのあて順がわかんなくなってきた
ミューズの肩書きパスの時のパッチとBBパスのパッチと6.93があれば問題ないのか?
今までのreadmeありすぎて混乱してきた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:40:19 ID:da8E2nUk
このタイミングでマジレス

ニコの主な層が10代
俺らもそうだったように社会人として社会に出たことがないから一般的なマナーってもんを知らない
あそこはそういう奴等で占められている

コメント付きそうと判断した材料をニコ厨があそこで宣伝をして駄目になっていったコミュニティは改造、ここを問わず腐る程有る


まあここのケースはニコ厨宣伝による厨大量流入で
終いには精神病患者がとどめ挿して崩壊っていうネット上でもあまりない最悪なパターン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:41:08 ID:dVFrbWiX
>>143
Hasamiで調べたら7.0から導入っぽいね
その前のにはなかったから
調べずにカキコすまん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:41:58 ID:z+Cw5j+o
>>149
元々は新人漫画家なり小説家なり絵師なり、そういう人等を発掘する場だからじゃないかな
市販ゲームを他人が改造したものを営利目的で売るってのはなぁ
思いっきり黒だし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:43:56 ID:CTwIo3hN
ここがどういう場所か体で教えてやればいいじゃん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:44:46 ID:CTwIo3hN
オラ!!144出て来い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:50:39 ID:N/NbQwv/
さっきの奴が釣りでなかったらそっちのが問題だな
一から十までルール教えなきゃならん様ならこのコミュニティは成り立たない
少なくともこういう場所でやっていくのは無理
本当に閉鎖しかないな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:00:31 ID:zbi6TfsG
29 :最低人類0号:2008/09/06(土) 02:19:46 ID:vV21xLoV0
アスペを自称するんなら、他のアスペで悩んでる人達のためにも
バカなことすんなよ。

アスペがみんなお前みたいだと思われる


30 :最低人類0号:2008/09/06(土) 02:57:10 ID:vV21xLoV0
見てんだろ!シカトすんなよferio
おまえのせいで職場でひどいめにあってんだ!!
しゃざいしろ!!


31 :最低人類0号:2008/09/06(土) 03:42:20 ID:vV21xLoV0
おまえがあんなことしなければ今も職場の同僚と
あのゲームの話でもりあがれたのに、
お前が通報なんかしたから自分もアスペだから
あれ以来自分のことを避けるようになってしまったんだ!

出てきて一言あやまれ!


自演バレバレwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:05:03 ID:6ulMGx0n
>>156
洋ゲーなんか見ると、MOD作った人がクリエーターになったりするから、改造パッチもあながちおかしくはないと思うんだが。
営利でエロパロ作品出すのは、同人マンガだって一緒だろう。同人マンガだって、真っ黒だよ。もし出版社が訴えりゃ負ける。

ま、今回のは、作成者でもないやつが売るわけだから論外だけどね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:15:09 ID:da8E2nUk
てか元々こういうのってこっそりやるもんだしな
俺も某ゲームの改造サイトやってるけどタイトルとか意図的に書いてないから検索で辿り着くのほぼ不可能
おまけにそこそこ知名度あるゲームなのに日々1桁ヒットの超過疎

救えないのは同業者(同じジャンルの競合サイト)がニコニコに改造動画上げてること
俺だけはああみたいにならない信念を貫く

スレ違いすまんw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:24:06 ID:IF07HTnA
素材とか1から作って再現したクロゲならともかく(オマージュと許容されるかパクリと罵られるかは知らんが)
元に手を加えただけのものを売るのは駄目だろ、同人でもトレスは叩かれるのと一緒で

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:32:35 ID:1Q0nrUTZ
みんなの大嫌いな二個動画では絶賛更新停止ばかりですよ
ここでいい加減アップするのやめろと言った時からね
最初から口をすっぱくしていっていればアップはなかったんだよ…もう手遅れだが
まあ停止だけじゃなく動画も消せよと思うが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:14:25 ID:2RYI9clJ
>>160
ゴメン それ自演じゃねぇんよ・・・
ferio釣ろうと思って俺が書いたorz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:15:56 ID:CjsK73jk
ニコニコはもうほぼ関係ないだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:15:58 ID:qOGad/H7
>>165
あれじゃ出てこねーだろw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:17:59 ID:2RYI9clJ
だめ?

文盲っぽく書くのって結構ムズイ
やりすぎるとわざとらしいし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:20:47 ID:qOGad/H7
>>168
名前ferioにして本人っぽく書き込んでりゃその内出てくんじゃね?
なんかこう、しおらしく謝罪する風にしてれば「俺はそんな事思ってない!」とか言って

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:22:56 ID:7IwjDuG1
奴が毎日名無しで荒らしてるから機能停止状態
もうここは糞の役にもたたん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:23:54 ID:aR+s/v5B
あのさ・・
叩き場所まで作ったのにこの上挑発して何か意味あんの?
わざわざ騒ぎぶり返してどうする

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:25:10 ID:2RYI9clJ
>>169
で、その間中ヤツの変わりに叩かれるの?
それはご勘弁をw
何の×ゲームだよww

意外ともう混じって自分叩きしてるかも!?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:26:38 ID:qOGad/H7
>>172
やれと言ってる訳じゃないが、別にあんなトコで叩かれようが痛くも痒くもねーだろw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:28:46 ID:aR+s/v5B
どうせなら叩かれ耐性でもつけて新しい職人になればいいんじゃないの

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:29:50 ID:2RYI9clJ
そりゃそうかw

>>171
別に反発するわけじゃなおけど、
あんなスレ自体がりっぱな挑発だよ?

でも 悪ふざけも大概にしとく

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:26:46 ID:QBK4qSus
>>117 スレ立ってまだ1週間だから大目に
1ヶ月経っても982氏の書き込みだけだったら
ほれみたことか、て感じなんだけど
あれだけ別スレ要求してた奴らは何かやってんのか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:28:11 ID:O6n9sSE0
改造版ロマサガ3で/ハ/ル/ヒ/EDパロ カネ金ユカイ(半分)手書き

ついに動き出したおやつカンパニー。初アニメなので音ズレはあまり気にしない。
改造版ロマサガ3本家様はこちら→sm1422090  マイリスト→mylist/8207128  動画で使った画像はmixiのアルバムにあります。
閲覧キーは「kane」アカウント持ってない方ごめんなさい。  
http://mixi.jp/list_album.pl   うp主はおやつの人ではありません。
ただのファンです。紛らわしくてスミマセソ 変な動画できました→sm4529454



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:32:33 ID:O6n9sSE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4488651

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:34:22 ID:O6n9sSE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3177749
改造版ロマサガ3で某EDパロ〜おやつパーティ〜

改造版ロマサガ3本家様→sm1422090   サイトは持ってませんがmixiに潜んでます。
アカウント持ってる方はお気軽にどうぞ。http://mixi.jp/show_friend.pl?id=17788154        
新作できました。改造版ロマサガ3でハレ晴れパロ→sm4488651  かっこ悪い兄貴の動画→sm4529454  

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:36:03 ID:O6n9sSE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4334094
改造版ロマサガ3が素晴らしかったので全加入者描いてみた(予告編

こんにちこんばんわ。マイリス⇒mylist/5113482追記(2008/08/26)4魔貴族本体Ver描くことにしました。
おまけでは無いですがゲーム中で起きた1シーンも余裕があれば描いてみようと思います。
メイン5人勢ぞろいの絵も描こうか検討中。気長にお待ち下さい。
一瞬だけの槍使いな兄貴に全気が持っていかれました…orz 
断髪前のおやつは必要ですか?(笑)予告動画にも関わらずコメント、マイリスありがとうございます。
おやつの方にマイリスされてて吹いたww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:37:41 ID:O6n9sSE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3348488
兄貴とおやつでウマウマ(゚∀゚)

挑戦シリーズ(sm1422090〜)を見て、兄貴に惚れたので作ってみた。兄貴になら俺の嫁のおやつをやってもいい。
むしろ兄貴が俺の婿でおやつは俺の嫁。
ところで兄貴の声を脳内再生するとアドリブ神の声で聞こえるんだが、
うp主は病気だろうか。ちなみに資料なんか持ってるわけがないから、
衣装はドット絵を見て適当に描いたんだぜ…orz そして本家から繋がってて吹いた。 mylist/6733273

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:38:34 ID:O6n9sSE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3510978

おやつとイケメン3人でぷんちきぱやっぱーヾ(゜∀゜)ノ♪

挑戦シリーズ(sm1422090〜)を見て、兄貴に惚れたのでry おやつ→兄貴→最終皇帝→グレイの順。
例によって例のごとく衣装はドットからの妄想。そして、最終皇帝はフルボイスロマサガ2(sm655012〜)のここがええのんか仕様。
動かすのはトレースでも難しいことがわかった。おまけの音源はsm711710からお借りしました。
がっつり騙されたクチです。そして本家から繋がってて吹いた。 
mylist/6733273 【追記】たまにはグレイにも何か言ってやってくれよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:40:01 ID:O6n9sSE0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1422090
改造版ロマサガ3に挑戦 part1

挑戦シリーズ23回目。  これはいいカオスw  パッチは例の有名なパッチです。                     
part2…sm1426042 他の挑戦シリーズとか→mylist/3220744    
注)スレ、wiki、ロダ等へのリンクは張らないでください。
また、スレを利用する場合もすぐに質問せずに、一度テンプレに目を通して、できる限り自己解決してください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:41:18 ID:O6n9sSE0
最新おやつ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4311762
TASさんがロマサガ3を1時間10分でクリア(解説付き) part1

挑戦シリーズ25回目。TASさんがロマンシングサガ3に興味を持ったようです。
最終セーブ時間1:10。前回の記録1:30を20分更新しました。
前作→sm63238※ノーカット版は解説付きが終わり次第うpします。
※早送りやカットをしているのにタイムが再生時間とあまり変わらないのは、
ゲーム内の時間の流れが実時間より遅いからです。
part2→sm4336902  他の挑戦シリーズとか→mylist/3220744

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:15:30 ID:pOeBrtcp
>>177-184
こういうカスどもが見境なくニコ動にあげるから荒れるんだよ。
このうpってるカスどもはみんな消せよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:19:16 ID:Ii5f0VRw
んなこと言われてもねぇ(苦笑

こんな動画紹介文章頑張って貼ってる奴こそ何がしたいんだかよくわからん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:23:32 ID:rpxcdPb0
最後はこのスレに関係無くないか?
それとよく考えたら新規のクレクレ厨が悪いと言うより
全てはその動画を公開した古参(新規では無いと言う意味で)のせいなんだよな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:05:27 ID:YTYjeKdB
古参というかニコ厨だろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:20:48 ID:W+z0beIw
かっこの意味ねぇwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:35:10 ID:OuAI8FjL
ニコ厨だな
しかしプレーを見る限り改造スレ住民なのは明らかだし
厨を多く呼び寄せたのはスレ住民の1人の仕業だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:23:48 ID:S0T16ODz
宣伝禁止って言ってるのに宣伝するような奴は住人じゃねぇ
荒らされるのが分かってて住所教える住人がいるかよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:12:18 ID:2rPmV7Mo
結局俺たちは法律は破って後ろ暗い遊びはする、しかし住人が自分の楽しみの
ために俺たちのルールをやぶることはまかりならん、などというのが2ch
くんだりでそうそう通ったりするわけなかったということだな。

荒れるかどうか、なんてやってみなけりゃわからないんだし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:18:21 ID:nVjAA10U
ニコ厨にとってはコメ数と再生数が全て。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:25:26 ID:uGNhH9NR
>>192
そうだね

いろいろな問題から切り離して見ると
上に貼られてるおやつ動画は面白いんだけどな
エサに集まった虫の中には害虫もいるってことか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:39:44 ID:et0HiSXR
俺はニコ動見てからここ来たけど
動画あげるなって言ってるきちがいは一体なんなの?
荒れてるのはそういう新参を受け入れられないあほな古参が原因でしょ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:41:04 ID:et0HiSXR
ちょっと人数増えてスレの流れが速くなっただけで荒れてるとかあほかと
そういう発言するあほがいるから雰囲気わるくなるんだよぼけなすども!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:41:57 ID:lW6ukPow
で?

198 :ちんこ母:2008/09/06(土) 12:42:39 ID:PhOm0DjB
ちんこ、ご飯よー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:42:43 ID:w+VdtqjJ
ニコニコ動画に載る

人が大量に来る

中には基地外(アスペルガー)もいた

通報

通報されたため削除

ニコニコ動画見てきた人が出来ないと憤怒    ←今ココ

人がいなくなる

過疎

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:45:20 ID:GguSsF67
過疎でいい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:53:06 ID:9ElRY0ae
ニコニコ動画見てきた人が出来ないと憤怒    ←今ココ

新参や古参荒らしが避難所を荒らしまくる

避難所を閉鎖、職人間でのみ連絡を取り合い改造を続ける

本格過疎、職人罵倒スレのみが残る

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:53:12 ID:W+z0beIw
乗り遅れた奴が悪いクレクレは氏ね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:57:00 ID:eOsONy4E
今はまさにノアの箱舟

神による大洪水にお前らは生き残れるかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:58:26 ID:pOeBrtcp
唯一神・木霊とその信者どもの選民思想には反吐がでるぜ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:00:10 ID:pOeBrtcp
さしずめferioはこれに反逆したルシファーってとこだな。かっけー!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:02:13 ID:yCiK28/T
罵倒スレはこっちな
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1220440772/l50x

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:04:46 ID:32Vrh4fP
>>195
新参を受け入れられない古参にも原因はある
動画自体は3.12の面白さ、出来の良さを伝えてて悪くはない

問題は、作った職人達が宣伝行為は禁止って言ってるのに
動画にして公開しちゃったところだな
ニコ厨がどうとか言ってるけど、職人は宣伝行為そのものにも
腹を立ててるんじゃないだろうか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:11:50 ID:xxJZuPhL
当たり前だボケ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:12:01 ID:ome9Mc0F
俺もニコ動見て来たけど、普通に比較的新しいVerのは手に入ったぞ?w
最初に触ったのがカニツールで、そのおかげでパスもすぐ分かったし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:12:15 ID:9PhO11Au
今のこの流れを変えるのはロマサガ2しかないと思ってる。
長期に渡ったロマサガ3改造はここで一端休息に入るんだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:14:59 ID:0Y3TSAj0
むしろ秘宝伝だろう
はにわの人も大活躍だし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:15:45 ID:RBmBIr7y
>>205
ルシファーに謝れ! 失礼なw

>>195
リアルでもネットでも新参者は普通はそのコミュニティーのルールを守るだろ? JK
ルールがあったからこそ場が維持できていたところもあるんよ。
新参者だからと言って何でも許していたら、コミュニティーは崩壊する罠。
お前の言動そのものは、モンスターペアレンツやゆとり親と同レベルなんよ。
古参が偉いわけじゃないが、新参者はローカルルールは把握するべき。
で、そのルールに「宣伝禁止」ときっちり記載があるwww

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:15:45 ID:pOeBrtcp
職人様のご威光に逆らって動画うpるから
職人様がご立腹であらせられるぞ。
職人様に逆らうカスはみんな死ね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:23:19 ID:nStzvbNs
新参のいうことを聞いてないはずここが崩壊気味なのは何で?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:41:04 ID:et0HiSXR
宣伝ってなんだよw
動画あげる事が宣伝なの?
ばかなのここの古参は?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:43:14 ID:eOsONy4E
馬鹿なのはお前だ
足りない頭を使ってよく考えろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:48:05 ID:Ii5f0VRw
正直どうしてここまで馬鹿正直に憤慨してんのかよくわからんな
憤慨した時点で煽った馬鹿の相手をする事になり、同レベルまで落ちぶれてると思うんだがな
普通は無視するだろ、何故そこまで気になって仕方ないんだ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:48:58 ID:jXkPrREY
皆同レベル…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:49:27 ID:pK+lhHip
馬鹿はスルーなりNGでおk

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:52:54 ID:nStzvbNs
ニコ動で人口増加したのは間違いないけどいまさらニコ動とか言っちゃってるのはどうかとおもけどね。
スルーしてりゃいいのにいちいち首突っ込んであれこれ言うわりには問題を一向に解決できない古参は古参で役に立たない。
まさに自治厨もいいとこ。昔にも似たような問題起こしてるのにこのざまだからどうしようもないね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:55:56 ID:wO8a9FDL
俺は古参だけど今までのパッチと画像全部持ってるから
プレイ出来ないとかどうでもいいよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:03:58 ID:9IBiN9w2
開発に参加する気もないのに画像全部持ってるのを自慢とか()
さすが腐ったスレの古参は違いますね!
とか笑われるからそういうこと書くのは止めとけよ・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:23:19 ID:QBK4qSus
新しい古いで区別する事自体おかしいと思わんの
変な奴はどこにでも、どの時代にも居る

あらしも便乗も反応も宣伝も個々が勝手にやってることなんだから止めるのは難しい
唯、作る気も無い、内容についての意見無いのなら他所スレ立ててやれ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:34:47 ID:0qn0vUv+
いい新参は書き込まない
そのスレの雰囲気が読めるようになるまでROMる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:39:37 ID:IhtjYNDJ
いい古参は書き込まない
そのスレの雰囲気が落ち着くまで様子見る

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:41:13 ID:IwGsl/2e
ニコブームはもう終わっただろ。
暴れてんのは古参でパッチ入手できなかったやつ。
俺は持ってるからいいけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:44:50 ID:FNHWmcjr
そう考えるとクレクレ厨になりすましてるのも
パスが解けなくてファビョってた奴も全部古参だなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:07:44 ID:SjhZ28Ip
新参古参どちらにせよプレイ専の奴だな
弄る気のある奴ならパスは簡単だし古いパッチも捨てない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:15:14 ID:CVj/l0O3
ところでゲッコの解放ってジャングルのどこからはじめんの?
wiki見ても行き方書いてないし・・・もう10分迷ってるんだけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:46:00 ID:r1xh8nZO
今調べてるから後10分迷ってなさい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:22:52 ID:hUw/b88K
真サル倒したあとの引継ぎって具体的に何を持ち越せるんだろう?
今クリアして鉄壁の後ろに入ったんだけど前週のアイテムやら技やらが取れる感じがないんで
誰か知ってたら教えてくれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:25:36 ID:9XWFUQyX
>>231
クリアをしたというフラグのみ
そのフラグ以外ないも引き継がない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:35:37 ID:hUw/b88K
>>232
サンクス
そういうものだったのか
2週目いってくる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:39:55 ID:IwGsl/2e
真サル倒せる気がしない。
どんな風に倒した?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:06:02 ID:NgTWutsO


602 名前:名無しさん 投稿日: 2008/09/06(土) 18:29:42 ID:fHj2SmZ6
ちょっと質問させていただきます。
RSaGa3.12 plus 6.93、拡張パッチver1.8、文字追加パッチver4.5を当ててエミュで
プレイしてもバグってタイトルすら出てこずにプレイできません。
エミュはsnes9xを使っていました。
上記のパッチ以外にも当てる必要があるパッチあったりしたらお教えおねがいします。
自分の手違いで削除してしまったせいかreadmeは無くしてしまいしました。御迷惑お掛けします。


readmeなくしたとか嘘だろwwwwwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:22:21 ID:OiUwQTFa
慣れてくるとパッチだけ取り出して、後は削除するな
しっかしplusはもううpする気ないのかな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:25:34 ID:kfuD0ECF
木霊氏の次回作にご期待ください!

238 :木霊 ◆meTSJqqORU :2008/09/06(土) 20:02:42 ID:wtc6llCt
ダブルアーツ打ち切りなみだ目です(´;ω;`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:07:19 ID:T7aU4oDH
>>238
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1220616704/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:11:02 ID:pOeBrtcp
>>238
目礼調子に乗るなよ!
大量の新規組みの心をもてあそんでそんなに満足か?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:16:35 ID:yzPOJMNg
おまえらはずいぶん甘く見すぎだと思う。
たぶん木霊さんはここでは2度と再upをしないと思う。

242 :木霊 ◆meTSJqqORU :2008/09/06(土) 20:19:05 ID:wtc6llCt
>>240
お前新参か?力抜けよ

お前が最新パッチを手に入れられる可能性は0だから
こんなとこでファビョッテないで、ジャンプでも買って来い^^

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:50:44 ID:pOeBrtcp
>>242目礼よ、おまいは何が目的なんだ?
そうやって高みから、かしずく信者どもと、虐げられた新規どもを眺めながら、
優越感に浸ることか?!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:59:24 ID:suX7I/rV
ニコニコで改造版動画を見つけて懐かしくなって1年ぶりくらいにスレを覗いた俺涙目。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:15:54 ID:r1xh8nZO
したらばの奴等やさしいなぁ

ってかこんな時期にあんな質問してるやつの6.93の
入手先が気になる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:19:44 ID:bGTGPnEK
なぁみんな
ホントに新しいベースパッチ作ろうぜ
仲間も00〜2FとB0〜CFで80人も用意できるんだし
各種プログラムのスゲーパッチもあるし
何よりイベントの作り方はほぼ完璧に解析されてるんだぜ
俺らにやってやれない事はないだろ
というわけで没地方も追加して主人公も色んなシリーズから持ってくる
そんなパッチを目指していま改造進行中
とりあえず16 XXの処理と地方マップのデータ編集して
没地方がきちんと表示され移動できるように調整しているところだ
3.12に頼りっきりじゃあバイナリスレの名が泣くぜ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:20:07 ID:SdKhhCqX
そんなん、もちろん支那ですよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:28:22 ID:QBK4qSus
>>246 意気込みは買う
で、あんたは何やってくれる?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:29:37 ID:r1xh8nZO
>>247
じゃあ この話題はもう触らない

>>248
四天王と七英雄組み込んじゃうと
木霊パッチの改変って見なされる可能性あるんでしょ?
難しいだろうけど ガムバってくれ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:29:38 ID:QBK4qSus
>>246 あ、ごめん最後の方まで読んでなかった
うp待ってるぞ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:30:30 ID:bGTGPnEK
>>248
没地方の調整から手を出すことにしました

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:40:54 ID:u0utmbjL
>246に期待

非力で申し訳ないが、有る程度メールとかでレクチャーしてくれるなら
イベント追加とか喜んで協力するよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:42:34 ID:wsO1XGId
>>246
いいこと言った!!バイナリスレに相応しい発言だ。
でも自分は3はちょっと離れて、2を応援したいと思う。
やれることはほとんど無いが・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:49:27 ID:Y00t1WLY
>>246
没地方マップの正常化だったら昔ちょっとやったんで必要ならバイナリデータ揚げようか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:21:18 ID:bGTGPnEK
>>254
いや、おれも713氏のパッチをもとに作ってるんだ
それで16 XXが地方マップの特定位置へのワープだから
とりあえず各地方への移動と町からマップに出た時用にデータを編集
それでフラグ00〜2Fをマップ出現用に予約する形で調節してる
サブマップ移動の11 XXもそれに合わせて使いやすいように調節していこうかと
なんつーか
“後から色々追加しやすいようデータが整理されているパッチ”
をとりあえず目指す
こういうデータをきっちり整理して調節できるのは後発組の特権だから
それをフルに生かそうと思ってるんだ

モチベーションがどこまで持つかだけど
こういうコンセプトのパッチならバトンタッチもしやすいだろうし
完成した後は思いついたイベント追加するだけでいいようになるし

とりあえず第一走者の義務としてマップ移動関連についてはやり遂げてみせる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:52:10 ID:Y00t1WLY
>>254
俺もあまりに昔過ぎて何やった覚えてなかったんで、ちょっと自分で作ったバイナリデータを除いてみたら、
どうやら没地方マップとポドールイ、大草原、腐海地方の移動を正常化しただけのものだったみたいだから、
必要なさそうかな。先人達があらゆるデータを解析してくれた今は、バイナリいじりはほぼ根気のみだから頑張ってくれい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:04:39 ID:/D/n9MfP
いい流れになってきてて感動した!
俺も年明けくらいにはちょっと仕事落ち着くからいじってみるかな…

っと余計なこと書いてスマン >>246 応援してる!

258 :246:2008/09/07(日) 01:02:07 ID:9x2ALojg
ごめん、各種資料に目を通したが、とても手を出せるレベルじゃなかった
次の誰かに期待します。相談には乗れると思います。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:07:17 ID:k1GaRPI6
>>258
そういう騙り要らないから

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:46:14 ID:/E5+BREO
えっ!? >>258って>>255
まさかね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:01:30 ID:CsX8CArc
トリップつけろよ
スレ自体死んでるけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:10:58 ID:XB9CYUL7
悪質だなぁ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:53:35 ID:2mnRMjpa
期待できそうジャマイカ
まぁトリップは必要かもな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:02:39 ID:QWWtNhZr
ついに勇者が立ち上がったか
だが冒険にパーティが必要だろう
皆で守り立てるのだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:28:31 ID:UePlZ7Ue
完全に職人だけで共有するってのなら俺も参加するぞ
あと3.12でサブパッチ作って人とは完全に別で作るってのなら完璧

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:35:47 ID:XB9CYUL7
完全に0からって事?
避難所も本スレは無かったことにしてるっぽいし(#)
それもいいかな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:41:35 ID:VWsSdbOw
しかし宣伝って概念はなんなんだ?
ただ無数にあるかまってちゃんのゲームプレイ動画の題材の一つに改造ロマサガ3があっただけじゃね?
どれを見ても宣伝要素はないと思うが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:43:33 ID:hmf/RAF8
>>265
日本語でおk
職人だけっつーことはヤリ専お断りってことか?

269 :らすかっさ ◆OvyLwzcEPI :2008/09/07(日) 03:49:21 ID:7owr6G0a
コテは選ばれし者のみが神から許されし栄誉
鳥は天よりの祝福

真の職人たるものまずはコテと鳥を付けるのだ
このようにな!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:50:13 ID:CsX8CArc
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆SmH1iQ.5b2への文句を言うスレ [最悪]
☆いただきストリートを語ろう★ 5周目 [レトロゲーム]


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:27:38 ID:UePlZ7Ue
>>268
まあそういうことだ
つうか一般公開するなら俺が参加する必要もないしな
別にそれならそれでいい
>>246の指示を待つ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:30:22 ID:k1GaRPI6
職人だけで共有するとか言うのなら
結局スレがまた荒れるだけだからどこか別のところで会員制でやって欲しいんだが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:34:31 ID:SqWgApf5
>>271
もしかして木霊?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:39:40 ID:XB9CYUL7
なーんだ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:01:54 ID:2mnRMjpa
そういう選ばれし者のみってやり方がこの衰退っぷりに繋がったのにまた繰り返す気か

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:31:34 ID:mZJlQJAG
271は嵐で決定

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:32:22 ID:XB9CYUL7
まぁ 別にその方が良いって人達だけでやんなら問題ないけど、
そうなると このスレでなく別にスレなりサイトなり立ててやらないと
収まりつかないよ?

それとあくまで>>265個人の意見って事でおk?
>>246はどうなんだろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:34:18 ID:mZJlQJAG
>>271
いくらでもここから離れてやってくれ
必要ない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:41:50 ID:/E5+BREO
らすかっさの意見を聞いてみよう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:45:49 ID:hQN5rapo
271はおそらく例の彼な

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:50:21 ID:/E5+BREO
心障者か

まだウロウロしてんの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:18:41 ID:iTgufzw5
>>246
気持ちは分かるんだよ。

けど先にパッチ完成させてアップしてからじゃないと説得力がないと思うよ。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:20:04 ID:IU2ytQ/m
          _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、ferio 見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:26:20 ID:6GQat5os
なあ、このまま議論だけ続けてもしかたないから
さがすたと合併するべき
あっちには職人もいるしお互いにとっていいんじゃないか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:28:57 ID:6GQat5os
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1212062301/l50

お前らも呼びかけてくれここは力をあわせるべきだ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:29:01 ID:XB9CYUL7
今更どの面下げてお願いすんだよ。

追い出したのはこっちだぜ!?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:29:55 ID:6GQat5os
だからみんなで頭下げるんじゃないか
俺はさっき書き込んできた

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:32:56 ID:XB9CYUL7
ってか別に合併しなんでも
お前がさが☆すた行けばいいだけじゃん?

いきなり変なこと言い出すなよ
ビックリしちゃうだろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:34:38 ID:6GQat5os
こっちのスレは人はいっぱいいるが職人が減った
むこうは人が少ないが職人はいる、でも最近減った
合併すれば人も職人も増えてお互いにいいじゃないか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:35:34 ID:7wfYbgCO
虫よすぎワロタ
バカとか言われてもしょうがないぞ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:36:28 ID:6GQat5os
でもバイナリスレなくなったらむこうも困るだろ jk

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:36:43 ID:XB9CYUL7
だ・か・ら 一人で行ってらっしゃい

他所に迷惑かかるようなことこれ以上すんなよ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:37:35 ID:6GQat5os
俺がいくとかそういう問題じゃないのにな・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:40:01 ID:XB9CYUL7
今ここがどこかと合併するってことは
ferioや他の荒らしももれなく付いてくるだろ?

追い出した挙句スレ崩壊の危険まで持ち込むようなことできるか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:41:50 ID:7wfYbgCO
N O  T H A N K  Y O U !
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   no no no no no yeah ! no no no...
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:41:54 ID:mZJlQJAG
向こうの人にとってもこのスレは邪魔以外何物でもないはず
困るわけがない。wikiも別だし
今更なにいってんだ…天然か?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:41:54 ID:a72w932f
>>ID:6GQat5os
その自己中な思考回路がferioと一緒ですよ^^

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:44:33 ID:XB9CYUL7
本日のferioに追加だな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:09:01 ID:/E5+BREO
朝っぱらから妙なの涌いたね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:39:37 ID:wemkdFNm
タイトル:【聖王遺物】ロマンシングサガ【バイナリ神】52
【糞スレランク:C】
犯行予告?:0/299 (0.00%)
直接的な誹謗中傷:9/299 (3.01%)
間接的な誹謗中傷:32/299 (10.70%)
卑猥な表現:15/299 (5.02%)
差別的表現:10/299 (3.34%)
無駄な改行:0/299 (0.00%)
巨大なAAなど:10/299 (3.34%)
同一文章の反復:1/299 (0.33%)
by 糞スレチェッカー Ver1.19 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=119

まだまだ他に比べたらマシでしょう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:50:07 ID:HcDmitml
今の状況に対してあーだこーだ言う奴がたまにいるが
本当にどうにかしたいのなら、自分でパッチをあげろ
まだupはしてないんだけれども、やっと>>246みたいなのが出てきてくれた
うだうだいってる暇があったら見習ったら>>284

302 :木霊 ◆meTSJqqORU :2008/09/07(日) 09:36:30 ID:bcvDo1XJ
ゴールはないぜー
 折り返しもないぜー
  風を切って走り抜けるー
   この肥溜めのスレをー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:52:16 ID:CBhTv/iZ
とりあえず
職人⇒純粋にプレイしたい人にはあげたい でもクレクレや厨には嫌
古参⇒俺らがプレイできるから新参はどうなろうと関係ない
新参⇒一部の厨のせいで俺らまで不幸に

ということかな?

でさ、俺考えたんだけど
職人がプレイさせたいゲーム(ロマサガ3に限らず)を
新参の人にやらせてゲームクリア後にランダムでパスワードが出てきて
それを入力するとパッチ入手! ってのはどう?

職人もたくさんの人にプレイさせられるし
新参もクレクレ厨はゲームを入手するためにゲームしないだろうし
古参は・・・コレガワカラナイ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:01:18 ID:efdxdNEG
>>303
私古参だけどめんどくさいと思う

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:05:14 ID:YRU1P1pQ
職人以外はいらない
自称プレ専はいらない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:08:17 ID:V+lbxoax
態度でけーからなあ。オレは天下のデバッカー様だ、とか言って。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:11:32 ID:+TINqpcz
正直、君たち新参=ニコ厨=クレクレ厨はデバッガーにもならん
パッチ当てる順序も判らずにバグだバグだと騒ぎ立てるんじゃ話にならん

308 :木霊 ◆meTSJqqORU :2008/09/07(日) 10:11:40 ID:bcvDo1XJ
デバッカー様(笑)
ばっかーいやーん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:09:16 ID:CsX8CArc
元凶あったわ
ttp://www.nicochart.jp/watch/sm1549614


動画サイト
SMILEVIDEO
投稿日
2007年11月17日 10:26:45 [294日経過]
再生時間
7分35秒
投稿者
ランアジラ(2)
説明文

sm1422090:chart←こちらの動画の『改造版ロマサガ3』をプレイしたい方はまず『http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1193282603/』こちらに行ってみましょう。
スレ住民の方が親切に教えてくれると思います。【【その他リンク】】
■初心者指南所(まず一読してください。ここに書いてある質問はスルー対象です。) →http://www3.atwiki.jp/romancing/pages/111.html
■初心者質問総合受け付け&四天王パッチ攻略スレッド(ゲーム内の質問はここで) →http://jbbs.livedoor.jp/game/22181/
■SaGaUpLoader(ここにパッチがあります。木霊:RSaGa3.12 plusと言う物がsm1422090:chartのパッチです。) →http://saga.no.land.to/upload.cgi【この動画は自分でプレイした物ではありません。】【うp主は永井先生が好きです。】

登録タグ

* ゲーム(84340)
* おやつ(26)
* 挑戦シリーズ(22)
* ハックロム(17)
* パッチの入手方法【sm1549614】(2)



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:18:24 ID:YRU1P1pQ
これは公開停止して当然だわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:12:35 ID:DZp7ayYP
>>309
今更なにを

元凶はデバッグにならないバグ報告と
嵐同士の馴れ合いに真性基地外が混じって
住民が書き込めないような乙スレになった事

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:03:56 ID:wemkdFNm
\  \\       ____         // / /
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            >
<         /          ヾ:::\           >
<         |            |::::::|          >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          >
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          >
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           >
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  / /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \
     ___
   / ―\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   \     _ノ   l   .i .! |  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       | {   .ノ.ノ  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウ



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:52:44 ID:feP6pMDP
こんなにアホが多かったか
こんなんじゃ誰も作りたいなんて思わないんじゃないかな


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:14:30 ID:eyCwWzlH
なんかフっと殺し屋1のジジイを思い出した
自分がいなくなった後に面白いことが起きるのがイヤで
昨日と同じ明日がずっと続くようにするため
色々画策して新宿のマンションを平和そのものに変えたんだよな

ロマサガバイナリスレの発展を追いかけるのに疲れて
でも何か進展があると思うと離れられなくて
もういっその事終わってくれれば追いかけずに済むから楽だ

そう思う連中がいるのかも知れないな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:53:00 ID:HDGlwHHw
なんかわからんでもない
どのみち荒らしに屈した形にはなってるし、あいつらもさぞかし満足だろうて

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:57:50 ID:obYYC8ja
日曜だというにうpが少ないな...orz
パッチ落とせないバイナリスレなんて意味ねーよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:00:35 ID:PcxpAbF3

精神崩壊
ちんこ
ferio

彼らこそ三闘神



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:09:14 ID:iNO+FHw2
>>316
別のところにあるよ
職人しか知らないけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:19:15 ID:eyCwWzlH
>>316
毎日パッチが上がるスレなんてほとんどねーよ
今までの活発さが異常だったんだよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:27:25 ID:XB9CYUL7
切り捨てられたってこと?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:31:59 ID:084p1/5p
3.12公開停止してるのか・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:34:13 ID:eyCwWzlH
>>320
47〜51までのスレ読んでみろよ
切り捨てたくないと思う職人がいたら
むしろそいつ頭おかしいぞ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:40:01 ID:dt+Dszkw
竜の眼のイベントが発動しないんだけど7.00だとないの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:43:23 ID:k1GaRPI6
そうは言ってもferioがいなくなるだけで解決するんだけどな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:53:03 ID:v/DpSnzv
>>320
今頃気づいたのかよ。とっくに職人だけでよそで活動してる件。
どこまでもあほな奴らだ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:56:03 ID:eyCwWzlH
>>323
7.00は結局β版で終わってるしなぁ
バグで起きないのかもしれない
とりあえず竜の目イベントは7.00から
6.93には無い

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:59:16 ID:DOHUxh7v
7.00はシノンの出し方が未だに確定しないなあ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:05:40 ID:dt+Dszkw
>>326
そうだったのか、ありがとう。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:09:06 ID:HcDmitml
ところで982氏とAL982氏て別人だよな?
こんな事言う権限もないし、失礼も承知なのだが、変えて欲しい
非常にややこしい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:19:29 ID:/E5+BREO
したらば行って家

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:37:17 ID:h4xzffGd
844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/07(日) 19:30:53 ID:+xRzm++S
ていうか今更あんなスレと合併されると困る


845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/07(日) 19:54:11 ID:v/DpSnzv
合併しないほうがそちらのスレにとってもいいでしょうね。
改造情報とか、基本的な部分はぜひとも共有したいけどね。


846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/07(日) 20:06:48 ID:JUgL8gxs
あっちのものだが、俺はこらじゅーだろうとなんだろうとかまわない。
でも、さがすたについては何も知らないから、協力したくても何もできない。

ttp://www26.atwiki.jp/saga_ana/

せいぜいおれにできることといえば、共有できる場所を提供することぐらいしかできない。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:56:02 ID:9mncA5fZ
無名氏のシステムパッチをベースにしたらいいじゃないか
別にコラでもないし

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:09:12 ID:3bt3UGbm
職人が消え、荒らしも消えたらお通夜みたいな雰囲気になっちゃったな
ここは防波堤だー!とかイキがっていた頃が懐かしい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:27:05 ID:dWwgPJ8c
ここは防波堤だよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:27:46 ID:3ETIEElB
うは。限りなくAL982氏とは別人です。なんて失礼な事してたんだ_| ̄|○
申し訳ないですよ。ホント。
ネーミングセンスないから、レス番でいいかって怠けていたのが裏目に出ましたね…
次回からロマサガ2から何かネタ取って、違うコテ付けときます。

ディープワン、ゼラチナスマター、サイフリート命、浮上島リゾート、強化型ボクオーンmk2…
…ろくなの思いつかない_| ̄|○

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:34:47 ID:ZdPuK2kX
なんか効果出ない陣形あったろ
それにしておけ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:37:12 ID:3bt3UGbm
微妙に違えばいいんだろ

982−1

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:54:50 ID:XdsowNTh
コテは天下のまわりものだぜ?
いまさら変える必要もないだろうよ


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:05:02 ID:9P/nHKwK
ここ削除願い出した方がよくね?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1220616704/

いわれのない批判、叩き
に接触してると思う

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:07:47 ID:mZJlQJAG
勝手に出せば?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:08:07 ID:7wfYbgCO
そう思うなら出してこいよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:11:32 ID:/imS70KB
>>336
じゃあ、次のスレタイは被らないのなら、被ダメ率以外意味のないホーリーウォールだな…
今の状況にぴったりだ。その時までに改善されていることを祈るが。

コテハンは何がいいだろう。あえて間違いのゼラチナスマスターとか?
我ながら適当ですね。

ところで操作キャラのグラ入れ替えって出来ましたっけ?
帝国猟兵やらノーマッドなんて2人もいらない気がするので。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:12:06 ID:+AsNAium
重複スレたてたのもしかしてお前?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:14:46 ID:/imS70KB
>>343
違うよ。
最低限のマナーはわきまえているつもり。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:17:24 ID:+AsNAium
あ、スマン安価付け忘れた
>>339
に言ったつもり

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:18:56 ID:/imS70KB
>>345
いやぁ、恥ずかしい…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:21:19 ID:Cku2zP/u
>>335
不埒なスマター

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:28:15 ID:42M2khfq
>>339
いわれのある批判、叩きですし

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:34:28 ID:tp8gsEy6
PS2のロマサガスレがなかったのでここで質問したいのですが
武器防具のアドレスはどのあたりにあるのでしょうか?
できれば参考の値とかも1つでいいので知りたいのですが
よろしくお願いします

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:36:41 ID:ZRya1gcb
【木霊糞】ロマンシングサガ【バイナリ神】52
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1220440772/l50

こっちまだ残ってるね
残ってるから次スレたてられないとかじゃなきゃいいけど

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:20:50 ID:DopAvd/Y
修正パッチと6.93うpしようかな?どうしよかな?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:26:26 ID:kz3DzIQs
やめとけ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:32:13 ID:8v7z20SF
ttp://www26.atwiki.jp/saga_ana/

↑これってferioがつくったwikiだよね

でもって【さが☆すた】ロマコラ総合【ロマ東方】02の

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/09/07(日) 20:06:48 ID:JUgL8gxs
あっちのものだが、俺はこらじゅーだろうとなんだろうとかまわない。
でも、さがすたについては何も知らないから、協力したくても何もできない。

ttp://www26.atwiki.jp/saga_ana/

せいぜいおれにできることといえば、共有できる場所を提供することぐらいしかできない。


ferio確定でおk?なんか一生懸命独りで管理してるみたいだし


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:33:09 ID:pfkR1mET
>>351
Rsaga2r 1.02を頼む

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:46:00 ID:xLs+ofqI
>>353
それはferioじゃない。
47スレッドくらいでRomancing@wikiの更新がずっと途絶えてたから
新しく建ててくれたんだよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:53:11 ID:hDGZ63Ph
>>351
需要あるぞ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:03:22 ID:8v7z20SF
>>355

すまん過去ログ見たら有志の方が46スレで作ってくれてたんだな
確認もしないで適当なこと言ってすまなかった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:23:14 ID:Q1DTIk2y
コテいろんな案出てるなぁw
紛らわしいから「982」が前後に付くやつは止めとくつもり。
不埒なスマターは結構笑ったw いや、これには出来んけどwww

一応ロマサガ2でもキャラグラは変更できますよ。
キャラグラとかいろいろなものをFFのものに変えたパッチもありますし、
一般クラス256人全部のキャラグラを入れ替えできる2-658氏のパッチもあったりします。
そして自分には絵・音関係はてんでダメで弄るセンスがありませぬ_| ̄|○

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:45:06 ID:0XtsPfj8
キャラだけ変えてもイベント作らないと面白くもないと思われる
クロノブレイカーがいい例

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:40:35 ID:q5WNgZhz
けどロマサガ1のイベントは殆ど3.12に使われちゃってるから入れれないし
2のイベントは混ぜにくいし、だからってオリジナルはロマサガ3でやる意味あんのとか言われちゃうし
イベント絡みはホント難しいところだと思うよ。3.12と被るなって縛りが厳しすぎる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:57:32 ID:Rme9RSif
この際被ったって仕方ないんでない?
既存の職人たちがどこで何やってるか分からなくなった以上
3.12の更新を代わりにやってくれるかもわからないし

あれだけいろいろ詰め込まれてちゃ、
被んなって言うほうがムリ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:00:24 ID:e4/suc8n
被るのは別におkじゃない?
別に過去作のイベントが3.12の専売特許でもないし。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:02:21 ID:m0uqK8bK
いいからささっとっさパッチあげてくだあさい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:09:50 ID:fbZDe0aK
>>359
あれは普通に面白くない
芸が無さすぎ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:10:44 ID:d7Tslzl7
つかベースパッチっていっても
どういうパッチ作りたいかコンセプトが見えないんだよね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:43:03 ID:e88+ERM0
>>339
お前バカだろwww

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:17:05 ID:sEfFSrkM
36-112氏の更新あったのか
しばらくなかったからフェードアウト心配してたけど
その心配はなさそうだね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:50:06 ID:xAwyuumE
普通に職人活動してないか?
ロダにもMacの人さんや774さん、そして36-112さんが上げてるし

>>360
木霊氏が作ったものはともかく、他の職人が作ったイベントやパッチに関しては
組み込んでも良いんじゃね?
改変・組み込みは自由みたいだし、まぁほとんどが3.12がベースなんで調整する必要はあるが…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:56:27 ID:s2ukI8Rf
>>360
よくこういうアホな考えに辿りつくな
お前見たいなのは究極のアホだからもうくんな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:12:57 ID:emhmQJ8A
組み込み心配する前にやることあると思うがね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:54:21 ID:fSgXYzL2
被る云々に気を使ってる人がいるみたいだけど
おもしろきゃ何でもいいから、職人に気を使う必要は全く無いと思う

大半の職人は
人の素材を使っているのにも関わらず、さも全部自分で作ったように言うのが我慢なら無いだけだと思うよ
上げるならリードミーに作者情報を載せておきゃいいだけ




372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:02:56 ID:Rme9RSif
>>369
は何でそんな怒ってんの?

373 :aaa:2008/09/08(月) 15:19:37 ID:N2cjncjP
aaaaaaaaaaaaa

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:17:41 ID:3bjvhfgK
>>372
相手を誹謗中傷することでしか優越感に浸れないorストレス発散ができないような馬鹿なんだからほっといてやれよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:02:46 ID:IYxNT3/6
は?お前ら勘違いしてるだろw
こんな糞スレから職人でてくるわけねーだろwww

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:04:49 ID:ErKNOOLX
とりあえずお前は出て行け

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:09:44 ID:J/bKrgLj
職人は沈静化するのをずっと待ってるんだろうな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:41:15 ID:zbjRj+uo
そこで問題だ!この職人不在の状況でどうやってスレを続けていくか?

3択―ひとつだけ選びなさい

答え@サガスレ住人は突如一致団結してアイデアを出し合う
答えA新しい職人がきて助けてくれる
答えBサガスレは終わり。現実は非情である。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:45:55 ID:jz+G6/Wz
C乞食に神はいない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:46:12 ID:e88+ERM0
答えB・
答えB・・
答えB・・・

yes yes yes
OH MY GOD・・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:56:53 ID:xvhlJqik
既に前々スレあたりからBが選ばれてしまっていて、
選択の余地など残っていないという非情な現実が突き付けられているのだが

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:02:00 ID:zIiAlI68
選ぶもなにも名無しの俺らが決めたりどうこう話し合うような事じゃないだろ
どうやってスレを続ける?とか馬鹿じゃねの

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:03:35 ID:VPeXdBeA
>>378 >>301

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:08:45 ID:gx8q0tp2
3・・・3・・・3

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:09:35 ID:vUjbiP34
さわやか3組

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:15:23 ID:OQGYq3VB
3とか言ってるヤツは避難所逝くなり他逝くなりすれば?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:36:30 ID:xvhlJqik
スレ建てるなっつってんのに勝手に建ててるだけじゃん
スレ建て禁止令が出た時にとっくに滅んでいるんだよ
たまに様子見に来てクレクレ厨を嘲笑っているだけさ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:43:47 ID:njg434Mm
スレ立てるなって
一人で勝手にほえてるだけの奴か

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:09:18 ID:VPeXdBeA
終わってると思うならもう来なくていい
いつまで寄生してんだ
自分で何かやってる奴にとっては
スレの状態てさほど関係ない

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:16:16 ID:MZS3dLsF
関係無いわけないだろう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:26:07 ID:xvhlJqik
避難所にも入れない奴が何言ってんだか

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:27:46 ID:VPeXdBeA
何か作ろうと思えば、ツール、資料、参考物と揃っている
それらに目を通した上でわからないことがあれば、避難所で質問する
で、このスレの状況と何の関係がある訳?
意欲とか言わないよね、何か作ってると過程してるんだから

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:38:37 ID:mjG3ONZY
何でそんなにスレが立ってるのがムカついてるんだかよくわからんな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:45:49 ID:MZS3dLsF
そりゃスレが酷い状態じゃ意欲沸かんだろう

何か作ってると仮定云々は意味がよくわからんが

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:51:25 ID:mjG3ONZY
仮にどんなに酷かろうが製作とは関係無いだろう
何がどう関係あるんだ?
バグ報告専用であるべしなんて下らん事言い出さんだろうな?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:52:19 ID:VPeXdBeA
元々何も作ってない奴に
意欲が沸くとか沸かないとか言われてもね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:52:36 ID:gx8q0tp2
バグ報告専用であるべし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:28 ID:yUhKkTtj
避難所だけ見てて6-88氏とかが撤退したわけ無いだろ。
職人のいなくなった動機が分からんって言ってるようなもんだぞ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:57:09 ID:VPeXdBeA
通報したしない、無断upしたしないとはまた別だろ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:58:31 ID:VPeXdBeA
補足
>>399の時と、今の状況とは違う

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:01:56 ID:V5nNuvLC
少し静かになった程度でなにも良くなってないだろ
荒らしも例の人も相変わらず居候してるようだし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:36:57 ID:gmDOaI0L
ナスだかキャベツだかピーマンだかの人乙です!

自分で何かやってる奴にとっては
スレの状態てさほど関係ないのは尤もですが
自分で何かやってない奴にとっては
スレの利益にならない個人的な改造の進行状態てさほど関係ないです

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:39:55 ID:q5WNgZhz
スレ立てるなとか言ってるのは
そんなに改造ロマサガスレをロマサガ3だけのものにしたいの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:41:53 ID:xvhlJqik
スレが建ってると配布禁止の物をうpするクズ野郎が湧くんでね
それで職人が去ってしまった&製作物の配布を禁じてしまった

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:42:28 ID:OQGYq3VB
何か作りたきゃ作る
作る気無いならなんもいわない
このスレが気に入らないなら見ない、来ない
避難所にも行けないなら、他に楽しいこと見つける

粘着すんな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:45:12 ID:MZS3dLsF
粘着はお互い様だろう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:50:40 ID:VPeXdBeA
煽りたいだけっだたのね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:53:29 ID:MZS3dLsF
もうそれでいいよ
そりゃやる気も失せるわ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:58 ID:dXi1XmVB
>>408
で、何を作った人?
まさか職人でもないのに職人の気持ちが分かるなんてことはないよな?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:58:28 ID:VPeXdBeA
>>408 何か作ってupしたことがありそうな口ぶりだけどもう引退していいよ
最後にコテみせてもらえればみんな涙で送ってあげるよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:16:00 ID:RStSAaqq
初カキコです
FF4カインでサルーインと戦えるのが公開停止?されているという3.12って奴ですか?
他にも、アセルス、シルバーや、術も閃きになってる奴も見たのですが、これも同じパッチなんでしょうか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:17:35 ID:CaDAj2fo
そうだけど、もうそれは失われた聖櫃だから諦めてくれ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:33:37 ID:k32v12Z1
うpってやろうか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:13:23 ID:MdDqSZK9
>>378はいくら待っても新しい職人なんて来ねーよと煽っているらしい?が
マジレスする奴は元ネタ知らんのか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:36:02 ID:6DQMOTt/
うまうまできるトランスをなんたらとかも
他人が作ったの勝手に売ってんじゃん
3.12なんでどうでもいいレベルだろまじで

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:58:28 ID:/HvwFR51
あーいうのとは違うだろアホか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:11:45 ID:zMmqVE4d
マジでカスしかいねーのなwwワロタ
そんなに職人欲しいなら例の障害児に頭下げりゃいいじゃんwww

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:12:46 ID:ou6eOGaD
>>414
ジオジオ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:17:54 ID:UdVsqKfW
   O  人           (``7‐、 _
   o 人 人         __/´    ' ノ
    ||人 人 人       ン-o= ─ 、/_
   人 人 人 人      !O7。 /‐o‐(::::)
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\    '、'`二'ヽO  ン
   |  □□   |      ヽi_:ノ!.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i =―
   |  □□   |       ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  ≡=―
  卜|  □□   |       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄ =−―
  ヒ|         |
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L __________________
     ||      ||   L


      人
  γ ⌒ ⌒ `ヘ
イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ
/ (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
(  イ  、;; ,ノ ヾ ) ) /i =―
..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ... -‐i  ≡=―
:::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::   =−―
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L __________________
     || 人(::( ):::ヽ人

   ┏━━┓               ┏━━┓
   ┗┓┏┛   ┏━━┓      ┗━━┛
┏━━┛┗━━┓┗━━┛      ┏━━┓
┗━━┓┏━━┛            ┗━━┛      ┏━━┓
     ┃┃             //         // ┗━┓┃ 
    //     ┏━━━━//  ┏━━━━// ┏━ ┛┗┓幺夂
  //       ┗━━━━     ┗━━━━    ┗━━━┛ 小 ミ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:25:08 ID:t3EGMlbk
ほんとにくだらないスレだなここはw
存在しない方がマシなんじゃねぇの?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:27:15 ID:1r/CuCc4
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ryo55217751

セーブデータ大量出品中。

複数希望でも入札せずに1つ落札後に希望してね^^
手数料もったいないから仮に多数入札しても取り消すよ^^

直接取引じゃないかって?シラネ
著作権?シラネ

英語が読めないだって?ホットケ
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63090811


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:10:39 ID:VDZ6m6Of
>>411
お前がおにゃにょこだったら今スグパッチうpってやるから、証拠におっぱいうpしてくれ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)