2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】TA-088v3基板 嘆きの穴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:37:53 ID:6CVkmrUC
TA-082基板以来、久々に嘆きの時代の到来です。

しかし、嘆きの中から希望の光が見えてくるかもしれません。


■関連スレ
(PSP) TA-082/086/085基板 嘆きの穴 11
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1185028050/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:46:43 ID:+biiNoZJ
うんこちんこまんこ




























ぬるぽ





























まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:46:37 ID:TL9nKFdz
これ破られたらけっこう祭りじゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:46:36 ID:TxvVTxtr
前回の場合は早い段階で破った事が大っぴらになったから
ある程度迅速に対策されたので
もしかすると3000が発売されて潤沢に出回ってから
しばらくしていきなりCFW導入方法が発表されるかも知れないよ。
おとなしく待ってた方がいいかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:38:48 ID:unPKskOX
>>2
ガッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:17:22 ID:Mb9Fy003
このスレもう終了かよwwwwwwwwwww
v3突破されたってよw

まだ3000でるまで方法はでないらしいけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:20:46 ID:V0U0La7b
情報弱者乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:27:11 ID:Mb9Fy003
>>7
お前の方が情報弱者だろwwwwwwwwっwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:29:05 ID:BJ0tLekK
>>8
情報弱者乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:40:02 ID:TxvVTxtr
結局公式でも何らかの方法でファーム補修したりしなきゃならないわけで
その手順は必ず基盤にあるだろうから、そこを突いたファーム改造は
そのうち出てくると思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:21:23 ID:BJ0tLekK
サービスモードは残ってるけど署名付きのIPLしか走らなくなった
あとは分かるな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:35:27 ID:dVl64hFI
ああ、自分で署名つけたら幾らでも走るようになるって事ですね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:50:42 ID:DmkiMvAe
それだけなのか?SONYやる気あんの??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:20:23 ID:a114W+Zk
んなわけないじゃん
SONYの署名が必要なんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:21:18 ID:DmkiMvAe
それを偽造するんじゃないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:32:18 ID:a114W+Zk
お前何万年も待てるのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:33:41 ID:DmkiMvAe
えっ?まって、そんなに解析って時間掛かるものなの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:09:22 ID:mKQbIKis
電子署名に使用される方式の一つ、RSAの解析について。
ttp://www.maitou.gr.jp/rsa/rsa14.php

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:17:04 ID:DmkiMvAe
すごいな・・・わざわざありがとう。
で、でもDarkAlexを信じるぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:18:57 ID:bF55+Opn
信じるって素晴らしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:51:44 ID:fWhfLYrH
頼むぜDAX
もう6台もポチったんだから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:59:59 ID:+xX4o56Y
やべぇまだポチってねぇええええ

明日朝壱で行くわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:11:23 ID:fWhfLYrH
今いけよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:37:21 ID:WM43lKQ9
信じるのはいいけど、サービスモードIPLが電子署名で認証されるとすれば
署名を偽造(解析)するのはたとえDAXだろうとまず無理。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:40:55 ID:fWhfLYrH
>>18

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:15:33 ID:omTdBicv
つか地元ではどこも予約始まってなかった・・・

今やってるのは淀橋みたいだけど、あれって入荷台数とか気にしないでやってるのか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:17:35 ID:Otk6AkqW
取り置き分の計算のためじゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:22:59 ID:OC3dVA62
アマゾンで予約してるっしょ

29 :26:2008/09/05(金) 13:46:34 ID:ndcy0yjs
さっき価格コムの掲示板みたんだけど、どうやらアマゾンとかは予約はできても入荷数が足りなくて発売から手に入れるのに一か月かかったって例もあるみたい。

ヨドバシも同じような気がして来たから、俺はやっぱり地元で頑張るわ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:34:05 ID:jbdqt8OP
>>24
v3まではやれてたんだよ。
ついでに言うと、その分野ではdaxは「だろうと」と言われるような人間じゃない。
パンドラの署名回避を可能にしたのはnemとBOOSTERだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:37:52 ID:ndcy0yjs
daxのhpにつながらないんだけど、みなさんどう?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:29:14 ID:4P/OHuEP
>>30
流出したのをリバースしただけじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:12:07 ID:KeHR0v3g
>>31
つながる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:14:08 ID:UQdQUKbN
つながりはするな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:00:23 ID:1Y8lyq4D
>>32
違うよ。バッテリーは流出したが。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:38:30 ID:k1dOJg3H
>>30
横だけど。

V3までも偽造は出来てないよな?チェックを回避してただけで。
(昔でいうチェックコードのNOP化みたいなもん?)

V3でチェック機構がCPUに入っちゃったから手が出せなくなってるんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:53:16 ID:PvDAkbgj
TA-088はGTA;LCSの新しい穴を使うことでCFW化できました





という展開だったらどうしよう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:08:08 ID:OUkK5Df1
可能性は多分にあるよな

39 :823619@カス:2008/09/07(日) 23:59:06 ID:PqQCQ9VC
凄く前向きに考えてみたんだってヤツが言ってた。
「DarkAlex氏はPSP-3000で更なる対策を恐れて、3000の発売とほぼ同時に発表する。」
って。しかし、10月に発売なのにいまさら対策とかできねぇからすぐ発表しちゃえばいいのにな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:14:52 ID:LWAx1xSE
発売延期のお知らせ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:25:31 ID:vEd+iMxv
対策すると本体の売り上げ落ちるからなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:57:51 ID:4BaQMKpo
DAXのホームページも発売まで見れないのかな
まあTA-088突破の知らせがあれば最高

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:29:26 ID:DqrbnxBw
3000発売前に姿をくらます→DAXが消えたとカス厨大騒ぎ→SONY大喜び

3000発売日にDAX復活!3000のカス化可能宣言→netで祭り→SONY涙目

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:17 ID:OpB1WmcP
もう>>43のシナリオしか考えられないなwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:03:37 ID:0mq6angm
そうなったら面白いね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)