2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大合奏!バンドブラザーズDX 改造スレ Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:24:57 ID:eEhx2OAJ
大合奏!バンドブラザーズDXについて情報交換・解析をするスレです。

鬱陶しいと思ったらNG登録をしてください。

SAV内 曲編集ソフト「degausser」
ttp://neobeo.threeplusfive.com/degausser1.0b.rar

yasu神のサイト
Yasu software - NintendoDS
http://home.usay.jp/pc/etc/nds/

まとめWiki
http://www31.atwiki.jp/bbdx1234/pages/1.html

過去スレ一覧
大合奏!バンドブラザーズDX 改造スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1214256294/
大合奏!バンドブラザーズDX 改造スレ Part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1214671233/
大合奏!バンドブラザーズDX 改造スレ Part3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1214806525/
大合奏!バンドブラザーズDX 改造スレ Part4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1214927818/
大合奏!バンドブラザーズDX 改造スレ Part4(実質Part5)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1214927880/
大合奏!バンドブラザーズDX 改造スレ Part6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1215614560/
大合奏!バンドブラザーズDX 改造スレ Part7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1216757472/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:26:12 ID:eEhx2OAJ
<わからない7大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない ・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする ・・・自分の思うようにならないと逆切れする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:32:03 ID:RYVaImNo
>>2
5大理由だと思うが?
あとの2つは質問後の対応だろ?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:35:50 ID:N2BwZkCH
>>1

>>3
まあ>>2は前スレのをそのまま移しただけなんだから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:43:52 ID:YVcLX1GR
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:03:56 ID:5EdZLcLA
>>3
まぁ死ねや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:16:05 ID:RYVaImNo
△▼教えてクソ五大要素▼△

1.読まない!
2.調べない!!
3.試さない!!!
4.理解力が足りない!!!!
5.人を利用することしか頭にない!!!!!

       YES→【ヒットした?】─YES → よかったな!!帰れよ。
      /            \
【検索した?】             NO → なら、ねぇよ。死ね。
      \
       NO→ 死ね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:55:23 ID:VTrTmbGj
要は、R4で動作させる為に必要なROM以外のファイルすなわち
R4のファイル一式とセーブファイルをうpすれば良い。
いちいちバイナリ編集なんかやってられん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:12:50 ID:s+n341VM
>>8
どのスレからの誤爆だ?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:18:29 ID:xHlKbJOv
なんだクレクレくんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:00:45 ID:q4l9Ej6m
キラって最後死ぬの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:02:23 ID:q4l9Ej6m
間違えたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:00:53 ID:DDJrvyAj
7では世話になった
お前ら最高だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:08:40 ID:i3XhLcO2
スレチだが、ここでもDS-10ユーザーが多いと思うので。

遂にsavデータ公開!!!!!
【KORG】DS1台でリッジレーサーの「GRIP」(Ver.1.0-Release)【DS-10】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1217974514/834


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:59:17 ID:CWkbJysb
せめてDTMでやれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:05:34 ID:VXvY2WJK
こんな糞スレで宣伝すんな ボケ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:57:32 ID:/v5Uivun
要は、R4で動作させる為に必要なROM以外のファイルすなわち
R4のファイル一式とセーブファイルをうpすれば良い。
いちいちバイナリ編集なんかやってられん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:15:55 ID:QJB/9v0N
素直に日光にさらせ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:26:21 ID:DCLiicST
R4なんて使ってるから悪いんじゃねーの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:22:37 ID:Yq5tFhDv
BDXCAPTUREの存在理由って何?

結局
DS&実ROM -> DSその2&マジコン&BDXCAPTURE -> FTPサーバー
の流れが必要なら、
DS&実ROM -> DSその2&マジコン&バンブラDX.nds の後microSDからsavをPCにコピー
した方が手間が無いと思うのだが。

普通にwifi楽譜交換するだけなので、
DS&実ROM <- DSその2&マジコン&バンンブラDX.nds
の書き戻しも安全だし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:10:35 ID:CWdJM+gh
公式配信曲zipで頼む

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:41:08 ID:ZgEB6myI
おk、上げといた
パスは今日の2

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:02:01 ID:hmlfbTjY
>>22
横からthx

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:06:44 ID:HvQNjVIY
お、いつものとこか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:17:11 ID:zMT+aXVY
斧であってる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:19:53 ID:CWdJM+gh
いつもってどこだ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:21:30 ID:/l2alLlW
毎度お馴染みの釣り。
ていうか某ソフトに一緒になって入ってるじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:39:03 ID:VsrVNPE1
part7 >>998
DSTT、最新カーネル1.15使用(セーブデータはver1.13作成)
bdxtoolは当日ダウンロードしたもの、持っていた過去のものを全て調べたが、savファイルから抽出は出来なかった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:02:24 ID:Yq5tFhDv
>>27
例のソフトとセットのやつは古過ぎる。
cycloのwifiダウンロードkeygenが無効になってから、
無料で新しい追加曲は無理なのかもしれん。

論理上、正規にダウンロードした実ROMから
ハードウエア経由で抜き出しするしか無いはず。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:23:14 ID:Yq5tFhDv
>>28
俺はSCDS(ONE)で最新OSで何のトラブルも出てないです。
最新OSでセーブデータ作り直しても駄目なら、諦めるしか?
あるいは自己生成は諦めて他のマジコンで作ったsavで始めるとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:43:15 ID:HVLxaMu4
要は、R4で動作させる為に必要なROM以外のファイルすなわち
R4のファイル一式とセーブファイルをうpすれば良い。
いちいちバイナリ編集なんかやってられん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:48:28 ID:hmlfbTjY
>>31
これってコピペなん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:56:31 ID:D+f9VG2T
何回も貼られてる時点で察せよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:47:16 ID:uedJuJD2
旧作のbbsをそのまま投稿できないのが痛すぎる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:53:59 ID:nOD7pPH7
それやったら他人の作品をいくらでも投稿できちゃうだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:32:11 ID:uedJuJD2
自分が作った作品ですら投稿できないのはなあ
どうせscore viewあるんだからコピペなんて容易なんだし
はやくどうにかしてくれねーかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:23:02 ID:sTHb4ThU
mp3→bdxは可能?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:33:32 ID:ugPGbvuH
               |
               |
               |
              |
              |
              |
              J
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| …
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:34:56 ID:R7PHsSGe
>>37
ほんの少しでもmp3かbdxのことについて知ってるならそんな質問はしない、というか出来ない
おまえどんだけ馬鹿なんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:48:13 ID:glcFGVJ6
>>39
つヒント【釣り】

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:00:12 ID:sTHb4ThU
バンブラUploaderにmp3があがってんのはなんで?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:03:19 ID:nOD7pPH7
聞かせるため

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:09:44 ID:ugPGbvuH
mp3→wav→採譜の達人でmid→mid2bbsでbbs→bdx
なら可能っちゃ可能だが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:10:25 ID:nOD7pPH7
危険な橋渡りだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:11:10 ID:LnEKQz/7
ちょっとシェルスクリプト書いてくる!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:24:10 ID:Nn/iV3rj
「wav→採譜の達人でmid」の時点でメロディーしか出来ないって言うね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:30:57 ID:IBRKBL+t
>>43
FviewDのほうがやりやすい気が。

めずらしくみんな優しいなw
いつもなら叩くのにw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:42:35 ID:jU1Ym+Zo
>>30
作成されたセーブデータ自体に問題があるかもしれないということですか。
セーブデータ自体は捜しましたが、探す方法が悪いのか、見つかりませんでした。
もし支障がなければ、セーブデータ自体をうpしてもらえないでしょうか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:44:20 ID:k2m5D0It
そもそもこことバンブラうpろだは全く関係ないっていうことに気づかなくてはいけないよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:56:15 ID:sTHb4ThU
情報アリでした!!感謝します。

板違いは申し訳ない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:46:30 ID:5wC+sUuL
>39
mp3を聞く、バンブラに打ち込む、セーブデーターからbdx生成ですよ。
ただの耳コピです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:46:57 ID:IBRKBL+t
>>48
前スレ524と528、見てみな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:00:49 ID:nR+QueOY
要は、R4で動作させる為に必要なROM以外のファイルすなわち
R4のファイル一式とセーブファイルをうpすれば良い。
いちいちバイナリ編集なんかやってられん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:51:48 ID:0zy1R5ya
>>43
bbs→bdxにする必要はあるの?
DXでもbbsは入れれると思うのだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:49:24 ID:cSicgDQA
bdxtoolでbbsをインポートした場合でもそのまま転送してるのではなく、bdxtool側で変換してから転送してるわけだから
実質bbs→bdxを行ってることになる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:04:35 ID:h3LnLCEE
>>52
どうもありがとうございます。
お隣の赤い国のサイトにありました。
前スレの295が最も直接的ですね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:23:55 ID:h3LnLCEE
が、DSTTでROMを使ってsavファイルを開いてみたところ、bdxtoolでは確認できた曲が全く確認されないのです。
ROMとメニューに問題がないかどうか調査してみます。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:54:27 ID:h3LnLCEE
DSTT公式カーネルに、YSMENUのパッチ当てをしたところ、正常にsavファイルをOpenすることに成功しました。
カーネルに問題があったようです。
どうもありがとうございました。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:07:39 ID:GTvZcJeC
どんだけ昔の話をしとるんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:06:08 ID:9e5Mik1i
要は、R4で動作させる為に必要なROM以外のファイルすなわち
R4のファイル一式とセーブファイルをうpすれば良い。
いちいちバイナリ編集なんかやってられん。

で、うpまだぁ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:29:06 ID:Fx4K5tpN
情報弱者はいつまでも損をする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:05:40 ID:3yWB80G7 ?2BP(2)
Keygen...。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:27:45 ID:0FLQrb7d
いまマジコンに入ってる曲を、正規ROMに赤外線で移せる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:38:14 ID:fj5d9dEr
おまえのDSにIrDA付いてるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:05:04 ID:rheRg0Me
赤外線吹いたww2世代くらい前の話だそりゃw

66 :63:2008/08/27(水) 14:31:47 ID:hbkaQd6x
うっせーなおめーらすぐ揚げ足取りやがって
はいはい紫外線だろ紫外線。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:35:00 ID:JYYw/nrR
そんなDSいらない・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:41:56 ID:Vslux8el
赤外線懐かしい・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:45:19 ID:0FLQrb7d
やべ、恥かいてる。赤外線じゃないの?
何で通信してるの?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:51:31 ID:fj5d9dEr
念力

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:52:59 ID:ONK0qFPx
実力

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:58:39 ID:qxWiLTJA
馬鹿はゲームボーイでもやってろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:01:50 ID:PyuKJntb
通信ケーブル使ってポケモン交換してた頃が懐かしい
今ケーブルなんて必要ないもんな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:27:27 ID:Sto2GJX5
1.有志が自作曲用のサーバー作る
2.ROMを改造して接続先サーバーを有志の所にする
3.好きな曲を投稿できる+落とせる=ウマー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:41:12 ID:PsCnO9ru
接続先変えるだけならLANの設定いじればいいだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:17:47 ID:fj5d9dEr
>>75
それはアクセスポイント変更するだけだろ
>>74の言ってるのは公式鯖をエミュレートするって事

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:34:47 ID:pE+5eBS6
まあ不可能ではないよな
通信プロトコルの完全解析とそれをエミュレートするサーバーと、それを無料で提供してくれる有志がいればの話になるが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:42:50 ID:PtoWlzoJ
>>74
なにこの神アイデア

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:44:37 ID:CUzN7iEv
適当なところにbdxうpすりゃいいだけじゃないんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:47:48 ID:eMRZnvwW
ラジオ垂れ流しとか出来るからじゃね
あと一々SD書き換え面倒だし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:59:01 ID:rzFcTx32
マジコン関連でもアレゲなのに、
これ以上花札屋に目をつけられたくありません><

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:30:33 ID:e6sV+U0O
そーいうスレだからしょーがなくね?
ここの住人とかなら実現しそうだがwww
一応、話だけなんだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:53:39 ID:rheRg0Me
素敵な話だとは思うがさすがに鯖のパクリ(?)はまずいだろうな
最悪鯖管理者が捕まるんじゃね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:57:27 ID:f7my2JMW
Wi-Fi鯖ハックは流石に無理でしょ
と思ったが、自鯖にFTP接続するのはとっくに出来てたな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:28:20 ID:vHIB/Rbz
R4のWi-Fi使ってROMバックアップするのと原理違うのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:54:24 ID:nfrWJlXt
仮に可能ならどっかの外人がチャレンジっしてんじゃない?
知らんけどさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:30:29 ID:Oh0umyi7
なんか、いい予感

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:51:44 ID:W6AAI9VA
面白そうだなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:01:43 ID:xf2ABuiJ
エミュ鯖は確かに面白そうだけどリスクがでかすぎるね
鯖アプリ作るだけの技術はもってないけど興味はあるw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:54:24 ID:nfrWJlXt
リスクが高いとか言われてやる奴はいねーわw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:22:48 ID:SC1YsEfa
てか今更w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:20:57 ID:E1li/1Tu
リスクよりもハードルの方が高いと思うんだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:30:36 ID:SL26dcrj
いや敷居の方が

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:56:14 ID:hdHBjA41
httpsで暗号通信してるのにどうやって?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 05:52:30 ID:RoOlzCLx
また読み込みセーブすんの忘れた

もう未来日記は聞きたくねーよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:16:27 ID:aSPwj9XK
要は、R4で動作させる為に必要なROM以外のファイルすなわち
R4のファイル一式とセーブファイルをうpすれば良い。
いちいちバイナリ編集なんかやってられん。

で、うpまだぁ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:01:54 ID:56yGe/hZ
セーブファイルのうpも違法じゃなかった?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:56:33 ID:IlsXOdNd
ハァ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:09:19 ID:WutKHs9d
>>97
バンブラDXの場合、Wi-Fi曲を入れなければたぶん大丈夫。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:46:48 ID:5Z3PKjZj
誰か最近の投稿曲斧にあげてくれんかなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:34:57 ID:6NyjAMyU
>>100
心配しなくてもいずれ海外の改造厨さんたちがどっかにうpしてくれるさ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:54:19 ID:NPAGM44C
ROMハックよりも、セーブデータ書き換えのROM作って、鯖接続するようにしたほうが早くね?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:44:42 ID:EKlnnuw0
それがROMハックだろ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:57:10 ID:ocDizagG
>>103
元ROMを加工するのがROMハックな訳だから……

>102の場合は、解析結果をもとに1から造るって事だろうからROMハックには当たらないはずだけど…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:05:07 ID:gnbirLQ3
言い出しっぺの法則はどうした

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:10:39 ID:D1i7iuF5
>>103-104
YASU神がbdxtoolを作ってるから、.bdxとそれに関連する.savファイルの一部は仕様が明らかなはず。
後は、鯖にbdx投稿とダウンロード+書き換えできるROM作れば早い話、ROM解析する必要がない。
ハックにもリバースエンジニアリングにも逆アセンブラにも当たらない。

時間があればROMも作るんだが、仕事が忙しくて一からNDSプログラミングなんてやっている暇がない。
鯖立てなんて金が無いから無理だし。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:21:52 ID:ewbAfnjQ
>>106
別に不特定多数とやりとりする必要はないでしょ。
JASRACがらみになると非常に厄介だし…

鯖役はiMotion Serverみたいな簡易鯖の雰囲気でいいんじゃない?
 ※他にも多々あるだろうけど、ぱっと思いつくのがこの辺でした。
で、書き換えソフトのiniとかで繋ぐ鯖指定するとか。



まぁ、自分はバンブラをする気は一切無いんで関係ないけどね…(ヲイ)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:29:50 ID:zut094nK
マジコン前提で話をするなら、bdxのやり取りだけに鯖を立てる必要なんかまったくないわけで
ルータあたりで接続先変えて実ROMでDLとか、ユーザがラジオ発信とかを想定してんじゃねーの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:07:47 ID:i9hsV69W
(ヲイ)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:24:45 ID:T6JCLEnd
DSはあっさり簡単にコピーROMが動いてしまったので、
あまり泥臭いROM解析や改造が育っていなかったよね。
今後ROMプロテクトやwifiサーバーを利用しての実質プロテクトが多くなれば、
加速度的に改造手法は発展、浸透していくであろう。
その宣戦布告がユーザーの手によるwifiサーバーの稼動開始なのだろうね。

winny等の技術を応用してデータだけでなく、
サーバーそのものを各自のPCのHDDやちょっぴりのCPU負荷に分散することとか可能にならないかな?
ユーザーはサーバー参加用のソフトを常駐させるだけ。
しかし何のサーバーに加担しているかは本人にも分からないという・・・。
可能か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:22:55 ID:fI0MlHtC
それで分散させて何を処理するつもり?
ハイブリッド型P2Pの経路探索やデータベースの維持にかかるコストが
C/Sモデルの中央処理にかかるコストより低くなる根拠は?

ファイル共有の場合はHDDのリソースを分散させる効果があるし、
boincの場合はそれぞれの処理が結構大きいから分散させることに効果があるけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:45:17 ID:QLjz6RQL
ま リスクばっかだから誰もやらないと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:37:39 ID:j20BLYXK
結局普通の改造機器で曲削除するのってできないの?
普通に出来そうだけど誰もやらないだけか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:53:00 ID:f6RRSQ1V
できても意味ねーよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:36:09 ID:ucto9TaR
なんか本スレに誤爆してる人がいるね。
bdx→midiの変換ソフト出てるのかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:38:50 ID:TLM501uh
おまえら勝田に住んでる「まなみ」ちゃんに感謝されてるぞ!
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader765321.jpg

バンブラ
http://yaplog.jp/manamirumo/7
柑橘もつこうた
http://yaplog.jp/manamirumo/9



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:56:10 ID:dYdOqU4n
950 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 17:40:45 ID:F6SBAna70
なんか本スレに誤爆してる人がいるね。
bdx→midiの変換ソフト出てるのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:58:27 ID:RGdP1RdH
wifi.8.29.2008.rar

まかせて★スプラッシュ☆スター★ (ナシ).bdx
ぜっせいびじん (あさみ).bdx
ぜつぼうビリー (Red).bdx
くれない (たっじい).bdx
ひしょくのそら (サクラザキ).bdx
フレンジャー (そらねこ).bdx
プリキュア5、フル・スロットルGOGO! (のびイヌ).bdx
BEAUTIFUL DAYS (Hipp).bdx
ICO-YOU WERE THERE- (カロリ).bdx
INNOCENT WALLS (さっちん).bdx
PEACH (てでぃ).bdx
QUASAR (SAKA♪).bdx

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:17:39 ID:gRZ4D/sB
ヤフーで検索したら、
wi fi.8.29.2008.rar ではありませんか?
って、この検索しているのは完全にお前らだろw
俺もだけどw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:26:16 ID:teHWMDi3
>>118
たいしてないなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:04:38 ID:lLqhpoje
>>116
ブッサイなーと思ったらそれでさえ奇跡の一枚じゃねーかw
ttp://yaplog.jp/cv/manamirumo/img/3197/200808191419000_t.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:39:49 ID:+bc8O5Ia
>>118
ちょっと検索行ってきますw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:48:04 ID:YSZW9tgl
ttp://gbatemp.net/index.php?s=4174d800b70ed4466aeee7fbeb3d0585&showtopic=92218&st=1290

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:02:05 ID:Yil6yi1e
小出しにしないで全曲公式からDLしてまとめてくれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:06:25 ID:u8GEGIhV
シャナ曲が始めて来たな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:56:26 ID:gRZ4D/sB
>>123
うお、マジっすかw
あり〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:09:25 ID:5qoO5DjC
セーブデータといえば ときめものセーブデータ関連で事件あったっけ なつかしい...

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:45:38 ID:W0LCXChI
>>118
小出しでも良いので、
各ダウンロードのアドレスが知りたい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:11:12 ID:/idXLo3i
>>128

>>123

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:43:34 ID:W0LCXChI
>>129
いや、これまでに小出しされた各ダウンロードのアドレスを
一覧で知ることはできまいか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:11:13 ID:ETm1xJlg
>>130
それなら過去ログにある

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:14:05 ID:/idXLo3i
>>130
ダウンロードできるなら下記のサイト
ttp://www.ndsbbs.com/read.php?tid=183744

できなきゃ>>123のサイトの過去ログ弄れ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:55:35 ID:QEqrnV2k
>>132
登録はできたもののログインしてダウンロードしようとすると

ユーザーグループの権限:あなたの所属のユーザーグループは付属品の権限をダウンロードしていません

って言われてしまう・・・・
皆は落とせる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:56:36 ID:onVq3+KK
何か書き込みしてポイントを貰わないといけなかったんじゃ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:26:16 ID:6caXIWPW
>>133
そんな時こそばぐみーのっと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:25:04 ID:6caXIWPW
みす

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:14:09 ID:yuIRutfU
そんな必死になって集めなくてもユーザー投稿の配信曲って90%以上はゴミだよw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:46:00 ID:DleXLM6S
だから余計にさっさと全部集めて、
貴重な時間は、
出来の良い10%を選別する時間に充てたいんじゃん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:16:11 ID:LTxWYIKb
WIFI曲がみらいよそうずになってしまうのですが、どのようにすれば改善するのでしょうか?
wikiの方法を詳しく説明していただけたらと思います。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:54:45 ID:XeoPqiou
死ね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:14:53 ID:LhfqIoCb
>>140
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃぁ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に『死んで頂けませんか?』と頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』とか
という気持ちが生まれるわけです。理解できますよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:29:38 ID:/Q+dNpbI
テンプレも読まない奴は死ねよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:51:54 ID:TPzzDPp2
ID:LTxWYIKb

死ねばいいよ。うん。死ね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:57:35 ID:YPHWfN2I
>>141
いきなりどうすれは改善するのですかって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、yasuのツールの最新版や、degauserを使ったけれどもだめなんです、だれか親切な方がいらっしゃったら教えてくれませんか?』とか
『あなたはには、教えるという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初からみらいよそうずに変わるから教えて、なんて言ってると
言われた方は『じゃぁ教えてみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし教えてみるか』
という気持ちが生まれるわけです。理解できますよね。


ダメだ、上手くいかない
弄れば弄るほどおかしくなる
あと、『とりあえず死んでください。』話はそれからです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:16:40 ID:VA94emiF
一応突っ込んどくがそれ最近流行ってるコピペなんだぜ・・・釣りだったかな?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:33:32 ID:duLNEr0N
>139
ttp://neobeo.threeplusfive.com/degausser.htm

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:49:36 ID:8Qv/+EYo
優しい俺が一言

>>139
まず、服を脱ぎます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:58:27 ID:tNbXI4bJ
次にPCを窓から投げ捨てます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:02:46 ID:WM43lKQ9
次にDSを中火でとろみがつくまで煮込みます

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:05:10 ID:3HWMC171
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   そしてわしが
  .しi   r、_) |     
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´ 


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:48:16 ID:lrZtBTF2
ソードオブソダン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:46:46 ID:jkjxrjde
wikiにある>自作枠とDL枠の曲を総入れ替えする(128氏自動化+未来予想図回避)をしているんだが
degausserに読み込ませるとこでつまづく。そもそもdegausserがアプリケーションの構成が〜ってエラーになる
理由分かる人います?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:48:24 ID:eOsyXzMF
俺にはわからんな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:55:23 ID:tQYxj4Xt
120小節越え譜面が入ってるとそうなる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:17:15 ID:qY11Nzty
俺の時はチートオフにしたら
未来予想図じゃなくなったけど
それでダメだったらわからん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:43:07 ID:+hlKDF9f
元々チート要らんだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:46:12 ID:SxU2oiQT
>>156
楽器辞典がいちいちうざいからオンにしてる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:23:17 ID:4DAOQEiS
ロダからとってきたbdx(bbsも)はyasuのツールだとまだ予想図化けするね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:36:36 ID:8nl/lGph
は?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:40:05 ID:V84NAz9f
ひ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:40:29 ID:Awvbu9hF
ふ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:59:56 ID:wWBtbe8o
>>158
まずはwiki嫁
話はそれから。

後、環境が分からない限りそれには対処出来ない。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:07:56 ID:4PK2I6LA
>>152
たぶんNET frameworkをインストールすればいい。
ちなみに前スレにちょっと書いてある。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:04:12 ID:dmcVLhb5
>>163
3.5はXP以上じゃないと×なんだけどね

165 :158:2008/09/07(日) 14:52:42 ID:ojOzeex7
セーブデータを拾い物の1Mから新規8Mにしたら直った


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:04:08 ID:MW93bjQ/
ちょいお邪魔します
ndsbbsは、登録後いつになったらDLできるのかな
wifi bdx 7.25, 8.14, 8.15 ホスィヨ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:07:59 ID:zFyrdBg5
3つとも>>123にあるよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:11:21 ID:QubtFh46
>>166
そんな時こそbugmenot

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:25:23 ID:MW93bjQ/
>>167 レスサンクス
  8.29はもらったんですが、他のが見つけられなかった
  あったのね。wifi1とかは色々頂きました
>>168 同じくサンクス
 そのHP知らなかった
 おかげでdできた
最近、大合奏やってみた新参者です、お邪魔しました
thx!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:06:22 ID:/eBlrsgm
>>168
虫レナ草?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:50:56 ID:Ae4LhGRa
>>169
俺におすそわけして


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:18:02 ID:Iy70dWxm
↓バンプラの無限増殖って何?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1220005381/732

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:30:07 ID:c9gvI5qf
そんなことができるならとっくにbdxが
流れていると思うのだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:35:41 ID:Tgo2FEPB
>>171

>>132のサイトと>>168のを組み合わせれば今までのがすべて手に入る。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:49:24 ID:vZAWccjo
>>132
>>168
ありがとうございます。

>>174
できました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:00:12 ID:40s5TWXv


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:02:10 ID:CTE3nZrw


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:41:09 ID:sCeBhCiF
ここでうpされたことがある今までのすべてってことだよな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:09:28 ID:EePkjtv4
面倒くさいから誰か1箇所に集めてくれないか。
それこそアダルト板のウプロダとかにエロ画像と一緒に詰め合わせて欲しい。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:13:32 ID:HO/bpFQ3
>>179
132のサイト行けば面倒くさくないだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:22:25 ID:N3g2wamR
>>178
ちげーよ

今DLできる全ての.bdxってことだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:22:30 ID:x4tileDa
横だが132のサイトが落とせない…
登録は出来るけど権限がどーたらこーたら言われる
誰かヘルプ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:23:50 ID:OOVfgAZ4
>>182
だからばぐみーのっとをだな・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:50:01 ID:HO/bpFQ3
>>182
bugmenotでググれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:05:47 ID:x4tileDa
>>183-184
thx、行ってくる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:13:47 ID:2tsVKwpI
未来予想図化現象だけが治らない・・・
Wikiに書いてあることをすれば治るのか?
しっかり再生されてる曲(せいしょうじょりょういき等)もあるんだが
GONGとかが出来ない・・・あークソ!!わかんね!!
かれこれ5時間奮闘してる自分に逆切れだ、まさしくテンプレどおりだわww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:15:48 ID:EePkjtv4
>>180
そこ行ってもポニョは有ったがBEHIND THE MASKは無かった。
コンプリートが欲しいぜ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:03:09 ID:BDQTfWRD
>>186
日記は書かないでね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:41:54 ID:JvEJTkYa
>>186
8MBsavでやっていない。
マジコンが非対応。
チートをONにしている。

くらいか?今考えられる原因は。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:01:57 ID:QWJ8mzXo
マジコン我ブッコワレタ。なんという夕立、水没。
新しいの買おうと思うんだが皆何使ってる?
バンブラでしか使ってないから相性いいのあったら教えてくれー。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)