2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジコン総合64

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:27:25 ID:FFS3WnMM
1. 質問は質問スレへ
2. 関連スレも読め
3. ●買ってでも過去ログ読め

\_________________/
        O   モワモワ
       o  
        _一 7ヽ
    _一 ̄_一 l |
.    l_一 ̄、__,   | |
     \ ノ丶 -‐。 !|
      \¨´|_,rヽ 、 i `l、
       ∧  lニ> | i |\
.       / / \.    | i |ヽ,ム
    ___/ / /`>、_| i |'´__,. \
  /¨ィ n ヽ〈__'_/¨ィニl¨'ぐヽ〕L.ノ
 └'└'└┘     ̄ └‐^ー'

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:28:50 ID:FFS3WnMM
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

Q.(発売後しばらく立ってるのに)動かない・セーブできないんだけど
A.マジコンに触れるのちょっと早すぎたみたいだね。

前スレ
マジコン総合63
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1217156501/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:29:48 ID:FFS3WnMM
NDSマジコンWiki - Nintendo DS マジコンWiki
ttp://dswiki.7mc.org/wiki.cgi

マジコン厨がMicroSDを真面目に語るスレ
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1200194196/

【DS】DS関連の質問に答えるスレ8【マジコン】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1216887217/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:06:31 ID:RkPFRcnc
割れ神(ピラミッドの頂点=神)
      ↑
    放流厨←──┐
      ↑        │
┌→吸出し厨 ┐ウイルス厨
│          │
├→購入厨─┤
│          │
└─販売厨←┘
    ↓  ↑
    卸し厨
    ↓  ↑
    製造厨
    ↓  ↑
    開発厨(食われるだけの存在=ミジンコ)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:26:47 ID:JjnoiBES
で、任天堂の例の裁判どうなってるの?訴えられた業者の対応は?
あれからマスコミも全然報道しないよね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:19:28 ID:POQgo1si
任店と戦う業者はいないので任店が出した和解案で解決中。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:47:42 ID:M2pE4Q0G
>>6
ニュースソースは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:52:39 ID:OhCyie8W
ttp://www.koyamaokonomi.com/file/21/daikoku.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:06:39 ID:eLtQTyqg
ふっかつのじゅもんを携帯のカメラで撮ってた時代がなつかしいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:17:56 ID:jb7LWVD/
携帯のカメラがある時代に、ふっかつのじゅもんなんて
使ってたゲームなんてねーよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:12:20 ID:6pnHc8vi
ネタにマジレス(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:18:59 ID:GYQ1L/Su
パソコン持ってない友達から2割増しくらいでお金預かってアソビって怪しいサイトに注文してたR4とDSTT届いた\(^o^)/

http://imepita.jp/20080820/761330

DSTT1個は自分で近所で買ったヤツだけどw

さて今からファームウェアの設定でもしてやるかぁ…(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:52:52 ID:gQ+WiShW
業者乙だけど値段がこのご時世に頑張ってるね。
余所もそろそろこれくらいの値段になるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:19:57 ID:2vGSwmnj
>>10
誰も「携帯電話の」とは言っていない件。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:36:22 ID:tbzlBN8i
>>14
小学生かよwww
お前は友達が『携帯忘れた』て言ったら『カメラ忘れたの?』とか言うのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:27:36 ID:se/s9VOH
522 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 21:36:21 ID:6wFlB2fM0
 |   上海電子遊戯商事    |
 |                   |
 |    マジコンあり升      .|
 |______________________________________|
       ,.‐‐、       ,.--、
      く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
        \ ', !-─‐-i //
       / `ー'    ー' ヽ        エミュレータも知らんような素人が
      /  /,  /|  ,  ,   ',
     イ  //-‐/ i L_ ハ ヽ! i         タダゲー出来ると聞いて
      レ ヘハi:::( ゚ )::::::( ゚ ):::ト、!| |  
      !, |7""  .. "" 、ソ  |     ∬   買ってきおって笑いが止まんわ
      | 从  'ー=三=-' 从  | _
       レ'| i> .,,_ __ イ/  .i =|л=・
       レ'| | / k_7_/レ'\i |, ( E) 
        | |/i 〈|/  iヽ  ヽ_//       

拘置所でゆっくしりていってね!
      〇
γ⌒ヽ  /ノ /⌒ヽ
i  ヽ /∠_/  |
ヽ ヾ V-―、γ~ヽ/ ノ
 \ 〉rニ、V rュ、V
  y トこi {こ}i
  j "⌒ ⊆)⌒`l
  (   ヘ――ケ  )
  ヽ  ゙<-y′/
   _ゝ_ ~_ノ
  / \`一′ノ\

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:03:46 ID:TJK54zal
おとり捜査は米国でやってろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:34:46 ID:QUswiMRV
シグマキター

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:26:00 ID:1hP06ZdQ
シャッタースピードとか何も知らずに撮影して
パスワードが半端に写った写真や真っ暗なテレビとかが出来上がってきて
なまじ現像ワクワクして待ってただけに どん底の絶望味わった…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:39:52 ID:eVZUMHpm
以前にマジコン買ったショップからメール来た
8/末でマジコンの取り扱いを一切中止するとよ
他の店も足並みそろえるんだべか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:46:52 ID:lZUMzZh7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000705-reu-bus_all

任天堂が訴えられました、ざまあみろw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:42:53 ID:KdnSULyI
wiiと通信できる(ポケモンバトルレボリューションなど)マジコンって
複数あるんですかね?
手持ちのR4は不可能。CycloDSは可能っていう情報は確認取れてるんですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:41:21 ID:Zvc1QMuy
結局は規制が厳しくなって手に入りにくくなるんだよね…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:43:48 ID:TJK54zal
規制があるほうが本来の姿
堂々と通販があるほうがおかしいと思え

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:40:35 ID:c/VHn/Do
nDASH消えた?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:47:27 ID:zOC75Tie
This site has been suspended.

書いてある通り
その理由はただのメンテ、転送量オーバー、アカウントの継続をし忘れた
といったものから当局の摘発まで何でもありえるが、
それをここで聞いてもどうにもならん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:21:47 ID:svpCkST2
魔人容量多いな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:05:30 ID:djyHo6Ug
魔神見参!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:46:07 ID:vy08xS4S
アマの偽R4がジワジワ値下がりしてきてる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:16:52 ID:pd4mPKRh
ドラゴンコンピュータのR4本物だった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:42:26 ID:xS2ufNCk
ゲームツール、メルマガ会員だけにこっそり販売。
http://gametool.jp/?pid=9429338

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:35:17 ID:f0cTXa0X
ゲームツール逃げてぇぇ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:17:10 ID:ywT6hRsZ
・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:06:37 ID:27Xaemwx
>>29
中空けたけど基盤は本物だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 09:42:25 ID:v2j2cTp2
プロはAceKard とDSTTとSuperCard DSを使い分ける。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:28:36 ID:5J4KNpuC
何のプロだよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:47:58 ID:Ok/hdrrF
マジかよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:52:29 ID:kxa4rFZs
マジかよマジコン マジマジコン!
マジックまじまじ マジマジコン!
魔人償還 マジマジコン!
マギー審司もマジマジコン!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:30:53 ID:/pUHRIvp
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:15:02 ID:9biIJW/T
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219988948/l50

「マジコン」を出品禁止商材に 楽天オークション

 楽天オークションは、「マジコンの違法性について自社で判断することはできないが、権利侵害
の恐れがあるため、同商品を楽天オークションの出品禁止商材とすることになった」と説明。
今後、「マジコン」および同等品とみなされる出品を確認した場合、出品禁止商材として、随時
規約に沿った対応をするという。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/08/29/20696.html

【お知らせ】いわゆる「マジコン」の出品取り扱いについて
http://auction.rakuten.co.jp/guide/info/info080828.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:36:23 ID:6xrc97k+
>>9
ポラロイドでなら。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:22:50 ID:xiFdJzLa
>>40
それなら包丁もオークション出品停止だね、買ってそれ使って人殺す人がでるかもしれないしw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:03:28 ID:TyKfT695
著作権とかの問題じゃなくて営業妨害?だっけ。
でもまだ裁判の判決出てないのにおかしいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:25:34 ID:lcDCrjtA
まだ普通に売ってるとこあるが予備に買っとくかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:48:12 ID:O4bc+Qxs
合法ドラッグみたいにやばげな印象は拭えないけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:29:14 ID:Tip6MH4V
秋葉原久々に行ってきた。
たまたま15時に何故かタイムセールやってて、1999円でDSTT買った。
セールの声大きかったからか買うやつ多かったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:57:31 ID:Y2El2Pss
>>46
本物か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:58:04 ID:1yfNXClB
裏山

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:00:55 ID:Y2El2Pss
>>48
普通に海外通販ならその値段で買えるよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:13:08 ID:7sfZTWKE
>>46
それがもともと適正価格なんだよね…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:50:12 ID:Tip6MH4V
>>47
開けたけど恐らく本物。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:17:06 ID:sFUltAzd
偽者ってR4以外も出回ってるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:41:42 ID:sFUltAzd
海外の通販でもDSTTは28〜30ドルくらいはするな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:22:55 ID:pgxhzPfA
本当か? と思ってブックマークにある5店を調べたら$25の店、$19の店、扱いやめた店、逃げた店、逃げた店、だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:28:31 ID:gFbRhKHx
$19の店の店についてkwsk

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:51:51 ID:HUYdZjSL
>>55
DX

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:53:19 ID:HUYdZjSL
>>55
DX

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:55:03 ID:HUYdZjSL
>>ALL
連投スマソ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:15:17 ID:JteHSP0L
書込test

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:09:31 ID:JuukAsmX
オクのDSTT 1円オークションに2600円で入札しまくったら、2500前後でひっかかった。
これがオクだと底値っぽいな。
でも980円のマジコン情報と500円の壊れたDSTTも間違えて落としてしまった・・・orz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:00:52 ID:KlzZFbcM
アソビでR4とマイクロSD買ったらなぜかDSTTが届いた
SDついてないし・・・いちいちメールでまたやりとりするの面倒だしもうこれでいいやw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:35:10 ID:JuukAsmX
DSTTを買ったと思ったらR4が届いた方は悲惨だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 06:39:12 ID:Md7prqmw
>>62
なんで?
R4の方が高いわけだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:29:38 ID:oZzGt/49
>>63

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:27:46 ID:cOksxkkg
>>64


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:40:34 ID:e53yPg6s
>>66

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:36:12 ID:2Sgo0RFz
アソビでR4とマイクロSD買ったらなぜか偽物DSTTだけが届いた
マイクロSDを買って、初期設定してからDSで試したら
DSの電源が入らなかった
子供のDSでも同じだった
試しに友人のDSでも同じ
新しく買ったDSも同じになりました
その後すべてのDSが電源が入らなく使用できなくなりました
国際電話をしてみましたが、最初は日本語でしたが
DSの電源が入らなくなったと伝えると、その後は中国語で
話されて一方的に電話を切られました
任天堂のサポートセンターで確認したところすべてのDSが壊れた模様
アソビでは買わないほうが良いでしょう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:56:50 ID:9fzjzxeY
>>67
日記はお前の日記帳にでも書いておけw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:43:29 ID:4wUghK/E
>>67
>任天堂のサポートセンターで確認したところすべてのDSが壊れた模様
任天堂のサポートに、「マジコンつかったら壊れました」って言ったのかよw
つか、サポートがそんなこと言うわけねーだろwwwwwwww

クレーマー乙。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:35:37 ID:zvQuAA3Z
創作はチラシの裏へ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:32:40 ID:W3O7Gw5e
>>67 R4の転売屋さんかな?
DSTT人気だからね〜。
もうちょっと考えないとね。
次に期待。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:44:02 ID:f2c1Y0Uc
暇な奴らめ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:10:06 ID:KHBvD1Xq
>>67
今時遊びでもR4なんて買うやついねーよw


って、↓この人が言ってましたー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:44:18 ID:N4UYZaQ4
>>73
アソビットシティにマジコンなんて置いてなかったけど?

75 :61:2008/09/05(金) 16:32:14 ID:seUiXwsM
俺のはちゃんと動いたぞw
結局マイクロSDは電気屋で買ったけど・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:57:42 ID:zvQuAA3Z
マジコンってフラッシュカートって記述を見かけるが、タイプミス?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:47:22 ID:Hdp0/llP
気のせいかもしれないがR4がamzomから消えてる…?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:49:51 ID:Hdp0/llP
↑ごめんamazonね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:53:28 ID:AF58htZM
アムゾム

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:02:28 ID:K+3V2xpl
最近DSソフト全然やってねー。
NeoGeoのエミュとか、オクで安値でDSTT落としたり、DSのシェル交換したりとかばっか・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:54:15 ID:+JKhE5WM
シェル交換とか器用だなW
やってみたかったけど説明サイトみて即断念したな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:12:05 ID:qgozA96V
シェル交換とか3台壊して流石に諦めた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:09:26 ID:t6XeSO1Y
>>82
不器用と言うよりは…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:40:14 ID:hqzQpQgx
SamsungがSanDisk買収検討、東芝に打撃か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/05/news103.html

やめてくれ!
安心感とか信頼性とかが落ちるだろ!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:04:24 ID:K+3V2xpl
DIMMとかメモリ系はサムソン評判よかったっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:45:09 ID:Q2ywnTcT
最初はサムチョンはメモリだろうが何だろうが評判悪かった。
ただ、当時の最新設備だったので収束率が高く、速かった。
「速いけど信頼性無し」がやがて「速くてそこそこ」になり、shrinkが2段階進む頃には
もたもたしていた他メーカと肩を並べるようになり「速くて良い」と勘違いされるようになった。
最新技術は持っているが相変わらず開発力はお国柄らしくパクリしかできないレベル。
san買って開発力盗もうとしてるだけだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:49:07 ID:AHBwCtEx
サムソンとか買う気がしないのだが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:01:53 ID:hqzQpQgx
本当に買収されるとしたら、サン見限ってA-DATAにしてやるよ!
チョンよかマシだしね、気分的に。

Sa(msu)n(g)Diskが実現しちまうと、
日本向け専用に毒島ウィルスとか仕込んできそうだし…(ヲイ)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:38:04 ID:96RiqJl2
そこまでめちゃくちゃだと面白くない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:43:17 ID:Pf0d1ahL
サムソンHDDといえば地雷として有名だからなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:44:20 ID:bBdHHzBw
サムソンHDD一年半で壊れた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:55:55 ID:4B20P5OW
韓国は景気がアレだしね・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:17:22 ID:RyNaOuS7
×韓国は景気がアレだしね・・・
○韓国は景気もアレだしね・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:38:26 ID:UcgO+rSI
セルフツッコミ程薄ら寒いものはない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:16:20 ID:X/VtxXzE
ポケモンまだかよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)