2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MicroSD】メモリースティック変換アダプタ 3枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:09:57 ID:w2ikcYIc
主にMicroSDやMicroSDHCをメモリースティックとして使う変換アダプタについて語り合うスレです。

現在分かってることのまとめは>>2

関連スレ
【ソニー】メモリースティック総合スレッド 20GB【サン】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1215434301/

前スレ
【MicroSD】メモリースティック変換アダプタ 2枚目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1212228123/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:10:06 ID:w2ikcYIc
現在分かってることのまとめ

@PSPでmicroSDHCをフォーマットできるmicroSDHC対応変換アダプタは、

・PhotoFast CR-5200/CR-5300
・KSG MSDX2-ADP3
・TwinMOS 型番不明
・FUJITEK MicroSD to MSPD(SDHC Supports)
・Transcend TS4GUSDHC6-MS
・Karei Duo-SDHC
・GAME BANK MSDUO ADAPTER FOR MicroSD(Kingston製)
他にもノーブランド品で多数あり。見つけたら人柱&報告ヨロ。

APhotoFast CR-5300はmicroSDの抜き挿しがしにくい場合あり
BR/W速度はメーカー、製品のロットよってバラつきあり
CSONY製 MSX-M1GSと同等程度の速度は出る(が、microSDの性能、アダプタ、PSPとの相性次第)
DMagicGate機能は使えないのでワンセグ録画とATRACの書き込みは不可能
EmicroSD、アダプタの組み合わせによってはプラグインが動作しない場合あり

細かいベンチマークは各自報告ヨロ
FDBENCH
ttp://www.hdbench.net/ja/fdbench/index.html
CrystalDiskMark 2.1
ttp://crystalmark.info/
blackSPEED v2.0
ttp://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=50005
BlackSPEED v1.0 Beta
ttp://pspupdates.qj.net/BlackSPEED-v1-0-Beta/pg/49/aid/80718

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:41:31 ID:B922ybES
おつ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:20:16 ID:wMlIDHRS


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:33:35 ID:H/91kLnS
いちもつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:57:18 ID:1XkpiGMM
新スレに燃料投下!! 

photofastのHPに ベータ番のCR-3100の動画があがってんぜ

http://jp.youtube.com/watch?v=qQqBJIuNr3w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:41:33 ID:3f+nlngp
MemoryStick Pro Duo Report Page
ttp://duo.otoshiana.com/

ここもテンプレに入れておいていいような
変換アダプタのフォーマット可否やベンチなど情報のせてるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:10:34 ID:6fuIPaLp
こんにちは

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:32:34 ID:5Bt5x4xj
>>1
おつ
しかし5400はまだか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:28:39 ID:3f+nlngp
>>9
8月30日にPhotoFast楽天支店で販売開始のようだよ
あくまで予定だろうけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:15:30 ID:slF/7vXM
無印変換アダプター使ってるんですが、動作がかなり不安定。
使い始めた当初は問題なかったのですが、数ヶ月でPSPからフォーマットができなくなったり、
PCでフォーマットしてもPSPから認識したりしなかったりと、動きがどんどん不安定になる。
安定度でいえばPhotoFastが一番なのかな、それともみんな似たようなものなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:55:39 ID:62P/0sBc
消耗品と考えるよろし。俺も今年入ってから3枚買ってるし。
今のところ5300が3ヶ月目だが安定動作中。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:14:08 ID:ABvz89CH
>>6
いいなこれ。UMDドライブに収納できたら最高だが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:27:42 ID:AIVmuziX
この方式だと旧型には非常に厳しいと思うんだよね
新型と旧型ではMSスロットの位置ちがうし裏表も違うし

ケーブルの取り回しに相当の自由度を持たせるか、
旧型用・新型用別々に作らなきゃならない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:26:27 ID:8S4GSs4l
お前はCR-3000を知らんのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:56:21 ID:5Stz3Etp
今更旧型に対応する必要もないだろ売れてるのは新型だろうし
コスト考えたら旧型は切り捨てでしょ、ソニーだってそうしたいにきまってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:44:20 ID:+dPC1Dnb
偽物が存在すると知らずに買った偽物のメモステよりも早くて泣きたくなる。
4G転送で2時間て…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:58:56 ID:wJ1DM1Th
>>13
1枚収納のやつなら >>7 で過去にBBSで公開してあったよ。

>>14
元々CR-3000とCR-3100でPSP-1000とPSP-2000用として
出すという話。最終的にどうなるかは知らんけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:46:04 ID:TBV5I9lj
CR-3100て>>7を見るかぎりUMD交換もUSB接続もワンセグ装着も出来なさそうなんだが・・・
SDカード1枚づつPCに指しても認識しないだろうし、どうやって活用したらいいんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:50:39 ID:pxzta8NN
32GBのMS Pro Duoとしてリーダーに直接さす

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:19:07 ID:2mvXvTVp
>>6
上部ネジ穴を使って固定してるっぽいのでカメラやワンセグとの併用は無理そう
ってのは前から言われていたが、まさか USB 端子自体が塞がってるとは。
これじゃえらい使いにくいということに、誰も気付かなかったんだろうか……。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:20:48 ID:YuWx/g/r
ゲームツールに売ってるアダプタ買ったんだけど、
microSD8GでPSPでフォーマット出来なくて、
パナのフォーマッターでフォーマットしてから
抜いたり差したりしてたら、フォーマット出来たよ。

二枚買ってあったので、結構ビビッた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:59:05 ID:Zd9kQPWz
>22
やっぱり変換アダプターって安定してないですよね。
目的があまってるmicroSDを流用する場合は良いんでしょうけど、
新規に買う場合は素直にメモステ買ったほうが良いのかしら。
不具合のたびに切り分けるの疲れた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:16:09 ID:lCbezI3g
http://www.donya.jp/item/5552.html#cat2
これえらく安いけどPhotofastと比べてどうなの

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:22:43 ID:Zd9kQPWz
いまさらSDHC未対応の買っても容量が中途半端じゃないですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:39:40 ID:lCbezI3g
http://www.donya.jp/item/6203.html
同じ値段でこれもあるか
ってこっち持っているわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:57:40 ID:YuWx/g/r
microSDのClass2とかClass4とかって、アダプタ使って速度とか変わるのかね?
予備知識なしでClass2買っちゃったよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:51:55 ID:u6ILbZf7
>>27
メーカーによって基準がシーケンシャルだったりランダムの任意サイズだったりするから一概に決められない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:48:21 ID:vZuGiOnB
CR-5300よりも性能がいいバルクとかってあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:42:48 ID:DlMoCSm4
>>1のテンプラサイトにいろいろ載ってるよ
何気に更新してくれてるから尼でPSP買ってやったぜ
あと関連スレに
【SD】携帯のメモリーカード総合スレ【MS】19枚目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1212909033/
これも入れてあげて欲しいんだmicroSDの情報はこっちのが優れてる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:53:49 ID:P9T51TJH
CR-5400ついに発売だな明日店頭で手に入れるぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:05:55 ID:hrNWduYV
やっとか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:12:27 ID:qPPELkTF
CR-5400って幾らくらいかな?
2000円もあれば変えるかな?
2枚差ししたら抜いて使うなって事から1枚差しでも使えるかが気になる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:25:47 ID:rfy9dqdf
CR-5400
発売日は今のところ8月30日。値段は2980円前後。
http://item.rakuten.co.jp/photofast/cr_5400/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:28:31 ID:rfy9dqdf
>>33
http://www.photofast.co.jp/products/produo.html
1枚挿しでも使える。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:21:14 ID:P9T51TJH
2480らしい。てか広告に載ってるけど明日カエルの歌詞欄

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:15:12 ID:AmCumg6p
マジックゲート使えないってことはワンセグ録画用途はだめなのね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:34:32 ID:JeZ/uhoo
>>36
どこの広告?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:33:22 ID:e44EkJsQ
>>34,35
おおサンクス
これって2枚差しにすると併走して読み込んでくれて1枚の時よりも速度が上がるのだろうか。
取り出して作業するなって事はやっぱりこういう事なのかと期待してるのだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:35:02 ID:wYh+RY7k
お前は読まなければならない本や書類がたまると作業が早くなるのか
スゲエ奴だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:49:52 ID:e44EkJsQ
いや、単純にRAID0みたいなもんかと思ったわけだが。
単体で作業したらデータ壊れる=ストライピングかと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:47:41 ID:sX0NxEU+
で、結局5400は今日発売されないんですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:55:11 ID:sX0NxEU+
遠目から5300のパッケージ見る度に期待してしまいムカつきます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:59:11 ID:sX0NxEU+
クソン…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:28:08 ID:4Wz9AS1V
>>43
 ボディーカラーは白らしい?から、それで判断すれば…
 …ってまた延期という噂もちらほら出てきましたが、真実はいかに?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:48:21 ID:MkkyXikf
http://www.photofast.co.jp/
メーカーのサイトを見ておけば発売したかすぐ分かるよ。
発売予定まで10日割ってるから期待して待つしかないね。

で結局 >>36 はいったいどこの広告だったんだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:17:17 ID:MkkyXikf
CR-3100 9月上旬発売 3980円
http://www.rakuten.ne.jp/gold/photofast/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:01:52 ID:S6zLymy1
>>46
デオデオのお得意さま用チラシらしい。てか家にも来てた
写真じゃCR5300(黒)とCR5400(白)がそろって写ってる
何ならうpしようか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:12:20 ID:183hXTPf
うpキボン!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:31:23 ID:MkkyXikf
>>48
サンクス
ということはデオデオは今日販売をしたかどうかは
実際に店に行った人からの情報待つしかないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:51:42 ID:A0UtWvOP
CR5400の話題真っ盛りですが流れぶった切って
ゲームツールで買ったバルク+SanSDHC8G Class4

[blackSPEED v2 log]
Vendor : _insert vendor_
Product name : _insert name_
Product ID : _insert id_
Total Space: 7787.844 MiB (8166146048 Bytes)
Free Space: 7786.219 MiB (8164442112 Bytes)
Cluster Size : 32.0 KiB (32768 Bytes)

read : 10.0266 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
write : 11.3640 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
read : 8.6049 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
write : 10.7900 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
read : 2.7381 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
write : 0.9577 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
read : 0.8396 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
write : 0.3635 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
PI: 444


は、早いじゃない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:25:57 ID:e44EkJsQ
>>51
それってやっぱりコレですか?
http://gametool.jp/?pid=5390011

比較サイトで速度が速いって言うのを見て気になってたのですが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:40:55 ID:A0UtWvOP
>>52
Yes
ていうかポチったの19日なんだけど今品切れになってるのね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:19:27 ID:J/PImbrC
microSDをxDピクチャーカードに変換するアダプタでてくれよ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:33:37 ID:wYh+RY7k
富士フィルムのデジカメに付属してたと思うけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:39:05 ID:ba2DoRQo
圭子CR-5400っていつ発売なんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:52:19 ID:S6zLymy1
CR-5400
ttp://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps20575.jpg

スマンコ、オリンピック見てたら忘れてた
てか値段が微妙に違うな・・・>>36はこれ見た訳じゃないのかな
まあ勘違いだと思うが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:58:19 ID:e44EkJsQ
>>53
おーありがと。
San2G付属で1480円があるし、容量少ないが500円でSan2G付いてくるなら割高とも思わないな。
けどアダプタ+別途で買おうとすると特に用途の無い2Gが宙ぶらりんで困るっちゃ困るけどなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:08:57 ID:5cl/v+3E
>>55
オリンパスだ
対応機種しか使えないらしいけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:08:59 ID:9N+0pWv+
>>57
いつからのチラシ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:24:14 ID:S6zLymy1
22日〜らしいが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:32:06 ID:9N+0pWv+
ほう。なら少なくとも明後日には全国の店頭に並ぶのかな。
期待。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:29:18 ID:SoGbuCFk
>>51と尼の奴ってどっちがいいのかね?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:59:22 ID:zbqHp1gc
お前ら、まだ、出す出す詐欺に翻弄されてるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:04:32 ID:L0eWkxJX
出たら出たで、君は雲隠れすればいいだけだから気楽なもんだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:06:37 ID:7S5Z7Mbp
>>63
http://duo.otoshiana.com/
を参考に調べて見るのが良いかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:38:09 ID:+zOlaiGS
まぁ給料日が28日だから、それくらいまでには発売してほしいものだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:27:51 ID:SoGbuCFk
>>66
ありがとう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:14:58 ID:/GVoALgs
つーかさ、CR-3100の色を何とかして欲しい。
フェシリアブルーとローズピンク持ちの俺には辛すぎるorz

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:26:05 ID:M8o1TVSQ
>>64
出す出す詐欺はKATOだろw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:11:04 ID:Bicd9dwL
ウィルコm・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:44:34 ID:p52UX7vN
>>70
こんなところでKATOの名前を見かけるとはwwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:50:57 ID:KC5FbVtZ
変換機が600円前後でメール便が使えるところってない?
問屋のは5300はいいとしてノーブランドのはSDHC対応じゃないっぽいのが残念

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:04:30 ID:CzxpNdHN
ttp://www.donya.jp/item/5552.html#cat2
文盲か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:20:22 ID:KC5FbVtZ
>>74
Thx
これ前に見たときはmicroSDHC対応とは書かれてなくてmicroSD対応としかかかれてなかったのよ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:14:38 ID:Y4ymxBn/
デオデオ行った奴は居ないのかね−?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:33:25 ID:yoGHnwGY
san 16GBマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:27:53 ID:kFiV3cWj
イギリスにはあるらしい。
ttp://www.picstop.co.uk/Micro-SD---SDHC---TransFlash/SanDisk-Micro-SDHC-%28CLASS-4%29-%2B-Micro-Reader---16GB

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:45:43 ID:Mrl+zc+l
結局、CR5400は来週末発売するのか?

来週末発売が怪しいのであれば、メモステ16GB買ってしまおうか悩みます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:57:07 ID:1KQqtdfz
怪しい → 悩むだけなら悩んでればいいんじゃね?

それがなければ今日の晩飯もままならないっちゅーんなら
メーカーに生産状況なり出荷状況なり問い合わせれば?

答は「やっぱ作んのやめました」かもしれないけどな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:59:31 ID:rLrnyyq2
そんな欲しいならここで情報あったデオデオに電話かけてみろよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:38:16 ID:DiGvNluh
デオデオになんか売ってねえぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:31:49 ID:ihTp5XLq
デオデオ詐欺ですね、わかります。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:11:40 ID:ljPQBNsz
ポンバシを散策したがまだどこにもなかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:39:08 ID:Ma0A8Mil
結局>>57は捏造だったわけだな・・・
まあうpまで不自然に時間掛かってるし何より意図的なピンぼけw
フォトショとか使って加工したんだろうな、ご苦労なこった
工作員乙と言おう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:01:38 ID:DiGvNluh
アホじゃあるまいし、さすがにそこまではしないだろw
まさか厨が釣の自由研究でもしてるのか?
オジサンやられたなー、まいった!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:57:33 ID:vLKDh8j3
どんだけヒネくれてんだよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:08:06 ID:EHrpuslz
どんだけ世間知らずなんだ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:10:37 ID:C2gjEBIS
普通に考えたら入荷予定だったけど入らなかったって事なんじゃないのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:21:30 ID:Vy6N5GHq
>87
星をにらむんですね?わかります。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:24:47 ID:C2gjEBIS
【お一人様1個限り】PhotoFast CR-5400 MS ProDuo デュアルアダプタ

商品番号 4571281831578
販売期間 2008年08月30日10時00分〜2008年09月30日10時00分

http://item.rakuten.co.jp/photofast/cr_5400/

発売延期したんだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 02:54:33 ID:Vy6N5GHq
なんかエロゲの様だなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:51:06 ID:UWULiaaw
>>91
8月6日からその日付での表示だったとおもうが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:53:20 ID:Z6da2KE9
5400まだ出てなかったんか
あれってメモステとしてファイル書いた後にmicroSD取り出して単独で読もうとしたらどうなるんだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:00:05 ID:tYHMV2/i
後半側のSDにはFAT(ファイル管理情報)がないから未フォーマットメディア、
前半側は容量分だけ読める * ことがある * かもしれない * けれど
所詮ファイルが前半と後半にちぎれて格納されていたらそこでアクセスエラーあたりになる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:06:30 ID:Z6da2KE9
なるほどさんくす
状況的になんかいまいちメリット少ない気がするな5400は

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:29:08 ID:RuGW83dn
まだ使った事ある人居ないんかい?!
3100は使用動画出てるのに…
これwktkしちゃ駄目じゃね?!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:34:35 ID:Y6YLTNxb
まだどっちも出てないじゃん。試作品動画のことか?

まぁ余ってる1GB、2GBを有効利用したいとか、
8GB超のmicroSDHCを待てないって人じゃないと、あまり意味ないかもな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:48:21 ID:Eal1ybXp
Class2買ったんだがゲームのムービーで音飛びする。
Class4は問題なかったんだけど、転送速度足りないのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:55:12 ID:bnPA0if1
>>99
それは、その商品か、個体がハズレなだけでしょ。
Classは、書込速度の基準だぞ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:47:40 ID:0udP/JAM
>>99
blackSPEEDの結果ぐらい貼ってくれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:14:39 ID:Eal1ybXp
失敬
Class2のPI値は358
Class4のPI値は344


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:01:35 ID:NUamP8hp
ランダム読みが遅いから断片化してるところで
だめになってそう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:23:16 ID:ONFkhWu1
>>6
もうPhotoFastに驚かないけど、面白い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:37:03 ID:fYTuHB+V
CR3100の製品ページがきたな。
発売日はいつになるのだろう?ってか俺が持ってるPSP1000には対応してないのなorz
http://www.photofast.co.jp/products/cr3100.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:39:22 ID:fYTuHB+V
ちなみに価格は3980円。
http://item.rakuten.co.jp/photofast/cr-3100w/
http://item.rakuten.co.jp/photofast/cr-3100b/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:55:02 ID:E/KJVc27
>>105
旧型でもPSP本体に取り付けなければ使えるでしょ。
簡単に持ち運べなくなる上に、ゲームし辛くなるけどね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:07:11 ID:fYTuHB+V
>>107
確かに、PSPのMS差込口に刺さってれば使えるんだろうけど。
しかし、最大32GBかぁ。CR3100とSDHC16GB×2でだいたい14000円。
MSProDuoの16GBとほぼ同じ値段で32GBにできると考えると個人的にはかなりほしいな。
問題は本当に9月上旬に発売されるかだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:57:53 ID:ESksBxh1
>>105 106
公開されたのは先週だったよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:57:12 ID:rAsmvYHW
>105
対応してないのなって…旧型対応は最初から別製品(CR-3000)だってアナウンスされてたじゃないか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:00:11 ID:gaIQm+uc
このスレの中で何度かそう言ってるみたいだけど、
そのCR-3000は影も形もないわけだが。

CR3100と同じレベルで製品化されていると言う情報はどこにあるんだい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:12:59 ID:Qee/QIOK
ttp://produo.net/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=222#atop

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:39:27 ID:Md9JtRAW
当初はCR-3000は出す予定だったんだろうけど
旧製品の対応をすると2種類作らなければいけないから
やめたんじゃないのかと。
心配なら自分でメーカーに聞いてみるしかないでしょ。
メーカーサイトで何の話も掲載していないから
CR-3000は出さないんだとは思うけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 03:50:21 ID:wxDEd3kG
はやく30日にならないかなぁ。
なんだかんだ言って5400楽しみだ。人柱になりそうだな俺w

それにしても何回も延期しすぎだよな。意味なく色も白になったし。

もう「白い悪魔」って呼ばね?(流行らせたい)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 04:01:16 ID:vG7WQQQZ
出す出す詐欺だから
また延期するよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:05:07 ID:CtLkTAky
>>114
1人でお願いします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:15:11 ID:OTp+Oh9I
>>114
       .//:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     ./:.:/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./:.:.:./:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.:.:ト、\:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
     /:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:/:.:.:.:.|:.:.:.:.:.|:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: l.:.:.:.:.:.:| \\:.:.:.:.:.: |    
     l:.イ:.!:.:.:.:.:.:./|:.:.|:.:.:.:./!:./l:.:.|:.:.:.:|:.:.:.:|:.:.:.l:.: |:.:.|:.:.:.|:.:.:.:.:∧  | |:.:.:.:.:.:.|    
     l/|:.:|:.:.:.:.:/.:.|:.:.|:.:.:/‐l/-|:.:ハ:.:.:ハ:.:. |:.:.:.|: |:.:.|:.:.:.|:.:.:.:/ |   | l:.:.:.:.:.:.:,    
       V',:.: /:.:.:.|:.:.l:.:.:.|<圷示 ∨|ー-|:./」_:|:.:.|:.:./:.:.:/  :|   | |:.:.:.:.:.:.:',   
       !:∨:.:.:.:.:|:.:.|、.:|l ゞ='   ヘ| 'イ圷示/|: /:/'^レ   ∨  |:.:.:.:.:.:.:.:',   
        |:.:.:.:.:.:.:. |ヽ| ヽ|    ,    ゞ=' ′|/:/|r;/      \. |:.:.:.:.:.:.:.:.:',  
        |:.:.: / ̄ ̄\ヘ.    ′       /イ:.:.|/、   ___ヽ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
        |:/      /|:.:\  ` `     / |:.:/  「|Y´     \:.:.:.:.:.:.:.:.:.',  少し、頭冷やそうか……
      /       //|:.:.| \__ .. イ |,|/  l|:| |      ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     ./       /〈. Vリ   | \_>'′  l      |:| |         ∧:.:.:.:.:.:.:.:.',
   ./       / \\  l| !ニニ}   /    ,./ |           \:.:.:.:.:.:.:',
  /.        ;' //  | |::|    /'     \ |           \:.:.:.:.|
 「 \         /  \\   .|/⌒ニニニ/      〉〉 |        /  〉:.:.:|

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:46:54 ID:9Bj54tpn
>>114
お断りしまう(AA略)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:39:56 ID:1ImMYgzg
8月中に発売されなかったら白い恋人と呼びます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:04:35 ID:Tbu/Snf+
白なのに金字塔をうちたてそうですね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:29:58 ID:5LjJPH+x
くろがねのしろ〜♪

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:54:13 ID:YdLWtpod
この時点で店員のリークもないようだし
やっぱ出す出す詐欺。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:00:12 ID:lkPLnY7l
公式ページの通販だと9月上旬より順次発送とかなってますね。
8月末からじゃないところがぁゃしぃ。
やっぱりでるでる詐欺なのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:30:47 ID:IjY+mfoL
アマゾンでCR5300とmicroSD買おうかと思ったら
クレカじゃないと駄目だった終わった


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:19:44 ID:+SNBq7V8
>>124
尼の出品ならクレカ以外でも買えるでしょ。
つーか、5300は尼の方が安いんじゃない?マケプレは別に送料取られるし。
まぁ、尼も1500円以上買わないと300円別に取られるけど。

microSDは、8GBが欲しいならクレカ以外で払える所で買えばいい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:44:43 ID:vGE8QsBD
konozamaは在庫ないからマケプレしかないってことだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:57:18 ID:+SNBq7V8
>>126
え…980円で売ってない?在庫切れてはないみたいだけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:47:43 ID:vGE8QsBD
発送はkonozamaだけど販売は別のところ
CR-5400がカートに入れれるようになった
1〜3週間のはっそうだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:55:24 ID:s7PrXL5e
>>128
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0015BJRD4/ref=dp_olp_1
を見ればAmazonからCR-5300は在庫ありで直接買えるのが分かるよ。
Amazonの利用の仕方分かってないようだね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:05:12 ID:vGE8QsBD
まったくもってその通りだわw
いままで全表示にしたことなかった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:55:53 ID:dFiizOSq
konozamaのCR-5400は黒だけど黒ホント来るのか?
これ黒来なかったら返品きくのかい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:06:55 ID:adxrHaQ2
>>131
どうせ画像更新してないだけだろ
白だと思うよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:10:28 ID:MXFS/bV0
>>131
べつに外部から見えるような場所に入れるわけでもないから気にしなくていいだろ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:03:11 ID:5fKSy/1O
なんで白くしたんだろうな。意味不明だわ。
5300と同等のアダプターが他社から出まくったから、
5400は差別化するってことかね?
2枚挿しなんて酔狂なことやるメーカーなんて、当分出ないだろうに。

で、白い悪魔は明日発売すんのか?三月兎に連絡してみるわ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:11:48 ID:QPiaHsqS
CR5400注文する前に気になってここ来て良かった
CR3100か…プロテクター削って使えるようにしないと


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:44:18 ID:eRerTkdN
まだ発売してなかったのか(´ω`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:45:36 ID:S8lKFWm4
とりあえず発売日当日になって8月30日10:00から変わってないから今度こそ買えると思う。

ただ、届くのが異常に遅い気がする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:09:48 ID:HfYyDJRh
>>134
> 白い悪魔
m9(^Д^)プギャーッ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:17:26 ID:+5UrW06J
悪魔 ×
悪夢 ○

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:03:08 ID:MNLooGHj
とりあえず
普通に買えたな…
後はいつ発送されるか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:07:24 ID:n8jma3Hk
うぅ一足遅かった。買えなかった。

>>140
発送は早くて月曜でしょ。土日休みだから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:08:05 ID:MNLooGHj
>>141
「こちらの商品は9月上旬より順次発送となります」
これが怖い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:10:16 ID:MNLooGHj
ttp://www.twotop.co.jp/simple/product.asp?sku=003088662
まだ売ってるが
2~3週間後発送

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:11:07 ID:MNLooGHj
>>143
すまん
3〜4週間後だった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:24:35 ID:n8jma3Hk
どのショップもはっきりした入荷日が分からないのかも。
なので曖昧な時期設定にしているような気もしますね。
PhotoFast自身が一番はっきりしないのが悪いんですけどね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:25:27 ID:Aim2j6sR
尼は受注止めたね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:27:16 ID:Aim2j6sR
麺攻防で10時にカート入れれた奴って居るか?
どう考えても・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:43:52 ID:MNLooGHj
>>147
10時なってすぐ入れたが「混み合ってます」になって
F5連打 購入成功

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:46:36 ID:Aim2j6sR
CR-5400もうイラネ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:03:37 ID:ZMrnwyz8
今まで変換アダプタだけでメモステ持ってなかったんだけど、
安くなったSanのUltra2 8G買ってみたけどやっぱ速いわ。ゲームによってはかなり違うもんだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:22:08 ID:xv9chCLN
>>150
だよな Ultra2だとファイルのコピーもかなり速い
Sanのバルクだと8GB 六千円切っちゃってるし
変換仇豚はもういらないかもね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:43:30 ID:NAXylO+/
キワモノ好きなんだよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:58:24 ID:C/JFm9eG
秋葉原行ったのに売ってなかったー!
気配すら無かった
明日行く人報告お願いします!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:13:22 ID:NvDPfKy+
>>153
ちゃんと裏の方のPCパーツ屋とか見た?
表通りの店で売ってる店は少ないよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:36:06 ID:C/JFm9eG
裏の裏は隅々まで見ましたよ(笑)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:46:24 ID:MNLooGHj
>>155
公式が「こちらの商品は9月上旬より順次発送となります」
なんだからまだ店売りまでいってないんじゃないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:22:05 ID:zY4HqtQa
じらしプレイはもういいんですけどぉ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:47:42 ID:G2nqUj9S
Ultra2だと話のネタに出来ないだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:49:50 ID:NvDPfKy+
>>155
あ、5400の事か。
5400は今日から「出荷」開始だから、店に並ぶのは
早くても来週じゃないかな。

160 :159:2008/08/30(土) 21:59:24 ID:NvDPfKy+
今日じゃなくて8月末と書いてあったよ。スマソ。
で、3100も同時なのね。
ttp://www.photofast.co.jp/

でも何処から出荷するかで店頭に並ぶ時期変わってくるよなぁ。
日本の倉庫に既にあるのか、それとも台湾から出荷なのか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:20:08 ID:1NRt0xfo
photofastのアダプタなら
ウマウマとかの動画流してる店の奥にあったぞ
1280円だった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:27:21 ID:pZlLRhy8
>>161
それ値段的に5300。店の名前は三月兎。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:51:35 ID:lc+lgUtf
やっぱりでるでる詐欺なのか?

発売中止はないと願いたい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:19:36 ID:xqOfh4RM
とりあえず、今日秋葉のドスパラとTZONEの店員に聞いて
無い事は確認した。TZONEは思い出して予定も聞いてみたが、
分からないと言われた。

とりあえず8GのmicroSDHC買い足して帰ってきた。
16Gがある!と狂喜しかけてみたら、ノーマルSDHCだった。
まぁTZONEでmicroSD買ったおみやげに缶コーラ貰えたからいいや。日記スマソ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:32:19 ID:gmUW8R4M
お前の尻を俺にくれたら缶コーラやるぜ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:39:28 ID:OvRCSI+Q
8月中というのは嘘だったね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:35:28 ID:Ck4o/OqX
9月10日とか
どうせ在庫薄いんだろうなあ、、、

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:18:11 ID:dGHYAKjX
最近の大人は遅れると報告することもできないのかね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:35:02 ID:YEF7fmxu
転送速度が気になるのにまだかよ
2枚差しでストライピング的効果を出してくれるならUltra2よりも早くなるだろ
ソースは

3.データの削除・コピーを行う場合は必ずCR-5400をカードリーダーに
 挿入して行ってください。
 (microSDをCR-5400から取り出して、単独で作業を行わないでください)

と俺の妄想より

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:37:43 ID:479NiXez
>>169
二枚目だけ挿したりとかしたら問題が起こるからだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:42:58 ID:YEF7fmxu
>>170
だからこそ特殊な何かを使ってるんじゃないかと思って。
CR-9000は対応してるんだしPhotofastならやってくれないかなーとちょっぴり期待してるだけ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:43:30 ID:OCNiWqaa
>>169
CR-3100のスペックと同じで10MB/s程度止まりだと思う。
どう考えてもUltraIIより早くなるはずないよ。
ストライピング機能なんて搭載されるはずないし。
搭載しているならそうスペックに掲載されるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:13:42 ID:2EjQL1gl
マジカル上海の5400のページにベンチマークの結果が出てるけど・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:41:19 ID:y1WWqgFJ
一応5400を尼で注文済みではあるけれど
microSDHCが8Gでとまってる現状、5400のメリットって殆どないような気がする
とっくの昔に発表されてるSanの12Gはいつになったら出るんだか…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:46:48 ID:3/5HU6gD
今日、松山のドスパラに行ったけど、5400は陳列されてなかった。
結局いつなんでしょう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:41:33 ID:Vb4Slrq8
>>174
8GB止まりだからこそのメリットなんだろ。
CR-3100なんて邪魔臭いのは使えないよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:24:08 ID:nzj4Oq3J
>>174
これ以上小さいのは人間的に使えないから
microでも待ってれば16G出るだろ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:29:48 ID:VDDAobxw
>>176
なんで3100が出てくるか意味不明なんだがw
microが8G止まりなせいで他の用途で使ってる8Gが余りにくいので新規に8Gを二枚買うことになる人多いだろうし、
microが8G止まりなせいで現状のMSの最大容量16Gを超えることもできないし、
新規に16Gを構成した場合にかかる金額合計もSonyMS16Gと比べて極端に安くなるわけでもない。

な感じで8G超えのmicroSDが出てくるまでは(最大容量で使いたい俺には)メリット少ないなーと思っただけ。
まあ、上記は8G未満のmicroSDを使うつもりの人には全然当てはまらないから反論があるのは当然だけど
3100が出てくる意味はやっぱりわからんw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:01:10 ID:eqIfWVcF
16GBを買って、8GB+8GB+CR-5400の構成が不要になったら8GBを他のデジカメとかの用途に使えるだろう
MSはPSP以外に用途ないし


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:02:42 ID:NGXKBOUe
3100を引き合いに出したのは、ただのSDHCなら16GBも出てるからじゃないかね。

あと、普通なら14000円かかるところを9000円で達成できるのが「極端に安くはない」かどうかも
人によって違うと思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:13:30 ID:GOdmSKN+
>>178
「32GBくらい使えないと意味ねーよw」
という意味で3100なんだろ。
16GBよりも上の容量実現って今の所3100以外にないだろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:16:04 ID:WRwvR23d
>>179
ソニーのデジカメを買えばいいじゃない!!
イランケド

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:21:00 ID:cVbllMif
あと、あれだな。
いざ16GBのmSDが出た時、非公認ながらも対応
とか、淡い期待も持たせてくれる。
もしそうなったら
32GBMS → 32000円
16GmSDx2 → 16000円

くらいにの差になりそう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:21:31 ID:3/5HU6gD
SONY系のカメラは駄目だろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:24:00 ID:WRwvR23d
俺も駄目だと思うけど、ほかに容量を使う用途考えつかない・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:00:15 ID:Gb6V7xmz
VAIO UXの事も頭の片隅に置いてあげてください...。
16GSSDだけど、32Gに買い換えるのに4〜5万は高過ぎる、
てな層も待ち焦がれてますw
まぁメモステでもいいんだけど、microSDだと色々潰し利くからねぇ、
やっぱ待ちたい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:25:13 ID:bPeLHRvP
microSDじゃちょっとな。
やっぱSD変換でデジカメとかに使ってもあんま調子良くないよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:57:36 ID:MlMbgoge
んなこたーない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:41:15 ID:Ch86Mlgr
書き込みはSanなら速いけど東芝は遅いぜ。
中国・台湾メーカーのも遅い(ものによっては東芝以下)。
デジカメで連写とかに使うのは厳しいわな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:07:08 ID:3yj3+AKu
おもちゃごときに16GBとか普通なのに
DVDのビデオカメラとか、ほんと意味ないな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:28:43 ID:AsfVqZuh
さっきCR-5400ポチった

本体代引き送料で3500円。
ベスト価格のmicroSD8GB売り切れとかorz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:34:19 ID:QEPfLVLk

ttp://item.rakuten.co.jp/photofast/cr_5400/

>8月30日初回入荷分は完売しました
>次回9月4日入荷


あやしすぐる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:27:14 ID:IPrY05ZU
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1215434301/915,916

でもやっぱり8GB前後でやめといた方が良さそう


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:16:03 ID:yuIRutfU
>>186
UXに限らずVAIOのMSスロットって遅すぎじゃね?
SONYは何考えてるんだかわからん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:27:22 ID:I+uz+ZQm
そーいや3100に32GのSDHCを二枚さしたらどうなるんかな
規格の上限超えるけどSDの4G(非SDHC)みたいなノリで使えたりするんだろか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:32:21 ID:xjc19cre
>>195
FAT32

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:57:39 ID:Z1lsRifD
>>196
は?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:10:22 ID:JL7RPv/+
フォーマットとしての限界が32Gであると言いたいんだろう
だから物理的にそれ以上容量があってもフォーマットできない

だからといってNTFSなんかでフォーマットしてもPSPは認識できない

おわかりになられたかな?>197

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:12:25 ID:YhzcWZpj
32GB以上でもFAT32でフォーマットは可能だけどね。
ただPSP本体ではフォーマットが出来るかは不明だけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:35:25 ID:Kt/Y2BhN
32GBはWindowsでの制限
FAT32自体は2TBまでOK

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:48:01 ID:WYtmNWRK
>>198

Fat32Formatter
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/12/05/fat32formatter.html



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:52:44 ID:PO1FMoVJ
CR-3100の説明にPSP2000後期型には未対応って書いてあるんだけど
初期型と後期形ってどうやって見分けるか誰か分かりませんか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:08:26 ID:g7tLRCQm
CR-3100をつけて動かなかったら後期型

これで完壁

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:17:38 ID:PO1FMoVJ
色々と調べてみたらボックスコードがF,順番で言うと下から2番目の完全に後期型だった
人柱様に確認してもらってから買うことにするか・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:09:14 ID:I+uz+ZQm
>>198とか痛いなあw
BUFFALOとかの外付けHDDって初期状態だとFAT32なこと多いんだけどなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:19:59 ID:0nZhClA6
>>192
mjkwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:51:02 ID:xrKHnsRH
フェイスプレートはずしてUMDのスペースに取り付けて
配線も内側でするっていうSD変換機どう
見た目は普通のままでSD交換するときはUMDの蓋あけるの

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:52:03 ID:YhzcWZpj
>>202
初期型=PSP-1000、後期型=PSP-2000
ってなだけでしょ。
ちなみに”PSP2000後期型には未対応”なんて見当たらないけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:45:10 ID:AsfVqZuh
ベスト価格のmicroSDHC8GBの次回入荷日問い合わせた人いますか?
一昨日、問い合わせしたんですけど返事が返って来ませんorz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:54:00 ID:10RqD/l4
>>209
1ヶ月以上入荷ないんだからもう無いんじゃない?
1800円という価格も非常に怪しいしね。
入荷しても他並みの価格になるのでは。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:09:50 ID:AsfVqZuh
>>210
レスありがとです。

ベスト価格の次に安いのって3000円くらいですよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:43:05 ID:1fIbIUnZ
ところでここまでレポートが無いようだけど
本当に発売したのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:46:14 ID:hjlG9lsg
発売してます    ん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:53:01 ID:zzvicWpS
CR3100 9月5日か〜。届くのにどれくらいかかるのか気になる…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:24:22 ID:BWAlyDp0
>>212

CR-5400の事?
>8月30日初回入荷分は完売しました
>次回9月4日入荷
とあるから、そろそろ初回分を購入出来た人の所には届くんじゃない?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:49:20 ID:KM+l33aJ
>>212
30日販売でも土日休みで1日に発送作業。
だとすると今日あたりには情報出てくるのではないかな。
どれだけの数を販売したのか非常に気になるね。

>>214
5日の販売開始時間を考えると速くても6日発送作業だろうね。
6日に出荷したとすれば地域によるけど速いと7日には届きそうだね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:24:38 ID:RMTUYD0g
俺のは明後日体育大会が終わってから届くようです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:06:57 ID:Iw/xoAg5
>CR-3100
2スロットじゃなくてもいいから、
自作されている方のようにSDHC32GBが使える兼グリップになるのが欲しい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:02:24 ID:QtdRbszf
>>216
何で金曜の午後五時から受付開始にしたんだろ?
この店は土日休業,銀行も土日振込み出来ないから月曜振込みになっちまうし
これだと発送は月曜からになるんじゃない?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:05:06 ID:YjlxmOCK
サン8GB×2で動作確認OK

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:18:56 ID:yJnMWrZb
速度計測しろよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:10:05 ID:KM+l33aJ
>>219
すまん、6日は土曜だったね。ということは発送は月曜ということか。
あえて発送を月曜まで遅らせるためにこの時間を選んでる可能性が。
ちなみにカード払いの事しか考えてなかった。

>>220
1枚でのベンチはすでに出てたけど2枚は出てないからね。
Sanの8GBだとすると予想としてはやはり10MB/s辺りなのかな?
東芝メモリ1枚では書込みMAXで12MB/s程度出てるようだったけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:01:18 ID:1hSP1gU8
wktk

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:15:56 ID:6v69UGMi
microSDHC 8Gでclass4以上の最安って何処?July?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:35:52 ID:v7Op9ANE
クラス2と4があるけどどっち?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:37:47 ID:6v69UGMi
>>225
Class4にしようと思ってるけど、それほど変わらないのならClass2でもいい
実は偽物の見分け方さえよく知らない俺なんだが。。。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:44:30 ID:DKUpFv7v
心配すんな。
底値近辺のSDは100%偽物に決まってるだろ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:49:29 ID:6v69UGMi
偽物でも問題ないって事?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:53:53 ID:QtdRbszf
そう言えばCR-3100買っても俺SDかーど持ってねえ事思い出した・・・
当分はMini4G+アダプタで我慢するか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:20:42 ID:h4W71l4z
5400初回分頼んだのに
まだ発送メールが来ない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:33:15 ID:zzGU2AYX
尼でポチっちゃったが初期品は地雷だったかな…


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:55:31 ID:vJkppmpQ
>>230

俺は届いた。
なんかスロットに8GBを2枚入れて16GBで使えるのを
体感したら、ちょっと感動した・・・
読込は10MB前後で書込みが11MBぐらいでてます。
なぜか書込みの方が読込よりも速い・・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:08:51 ID:AFDlhIQ+

読み込みのほうが早くて当たり前じゃねえか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:28:09 ID:k8laM1Xv
>233
日本語大丈夫か?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:14:26 ID:d18Lb65y
>>232
良かったら一枚の時と二枚の時とでベンチ上げてくれ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:32:19 ID:ZpSb1BCd
>>233
日本語勉強し直した方がいいぞ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:49:55 ID:GLOY8jfo
8x8以外もやってほしいな
4x2とか8x2とか

238 :230:2008/09/04(木) 18:04:38 ID:/9GR5LfL
>>232
今日発送メール届いた
10MB出るのか
いままで5MBだったから楽しみだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:53:18 ID:V3bB8+Cy
>>237
求めすぎ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:01:37 ID:sRYFKHOY
CR5400ですがマジコムってところで在庫あるかも。
カートに入れられるとこまで確認。
送料高いけど。

yahooでマジコムで引っかかります。

ちなみに秋葉原店頭で売り始めるのはいつ位になることやら。
おいらはもーちょっと待ってみます。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:35:02 ID:Ab2aZ5gM
マジコムって悪徳業者じゃないか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:06:59 ID:sRYFKHOY
>>241
そーなんですか。
知らずにすいませんでした。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:30:20 ID:6gmLxNbX
http://www.photofast.co.jp/

上海問屋で販売するみたいだね↑
告知が入ってる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:45:26 ID:jtAgheGi
>>241
初めて知ったショップだけどどういう悪徳業者なのか気になる。

>>243
11時27分に更新されてたね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:11:30 ID:Ab2aZ5gM
いや、悪徳と言うのは正しくないかも知れないが。
ちょっと前にDSのマジコン系スレッドにコピペが貼られまくってたよ。
こんなの

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 23:20:58 ID:wCu3g7LZ
激安で仕入れて
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10289

メチャ高く転売し暴利を貪る
http://majikon.ocnk.net/product/123

終わり・・・のはずの商品がなぜか在庫増えるマジコムw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:36:53 ID:jtAgheGi
>>245
サンクス。なるほどこういう店だってことですね。
この手の店ってこういう手口は多いですからね。
良心的な店って少ない気がしますね。

>>243
上海問屋にCR-5400Sの販売ページできてた。
http://www.donya.jp/item/6756.html

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:45:18 ID:Ab2aZ5gM
5400はかなり期待してるのだががっかりするのは嫌なので辞めておこう。

>>246
1500円程度で仕入れて5000〜6000円位ならまだしも、さすがに8000〜11000はボリすぎだと思うな。
まーこういう事もするお店ですよと参考にでもなれば。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:28:00 ID:2mH9YLmO
CR-5400S
S 上海問屋モデルってなんだ?
パッケージが違う(ビニル袋とか)
シルク印刷が違う(スロット番号が記載されてないすでに作っちゃった奴とか)
品質に差はないものの、B級品なんだろな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:43:01 ID:HN3pucpy
いいから動作報告

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:37:27 ID:Y+5VpsD8
アマゾンでも5400在庫ありになってる。マーケットプレイス発送だが。
出品者説明によると、本体カラーは白とのこと。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:40:23 ID:sRYFKHOY
今、携帯からしか見れないのでリンク先が見れないけど、上海問屋でいつから売るんですか?


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:54:10 ID:jtAgheGi
>>248
パッケージ違いなだけだと思う。多分これがパッケージデザイン。
http://www.news-on.jp/image/e79647b6665c56dedab1409f9b5c92dd.jpeg

>>250
連絡と商品発送等の対応は翌日で、在庫切れの場合は
強制キャンセルするショップみたいだね。
明日の連絡が来るまでは買えるかどうかすらわからなさそう。

>>251
CR-5400S 上海問屋限定コラボレーションモデルを9月5日より販売いたします。
って発表されてるけどまだ売ってはいないね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:15:14 ID:sRYFKHOY
CR-5400ですが秋葉原の上海問屋にはなかったけどArkにありました。2980円でした。3時過ぎです。
CR-5300の値札に隠れていました。

店員は今日入ったのでまだあると言ってました。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:13:48 ID:2mH9YLmO
秋葉ではarkがphotofastの一番の代理店といってもいいか
早く閉まっちゃうのが困る

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:11:44 ID:JqaouC33
CR-3100注文完了
月曜振込みして届くのを気長に待つぜSDカード持ってないけど楽しみだ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:51:56 ID:S0ccUQQ9
来週には在庫潤沢かな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:02:41 ID:rledpuDF
アークてゲット!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:07:31 ID:5mJIJDsd
とりあえず上海で注文してみた

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:42:52 ID:hx5pV56M
なんだよぉお
せっかく発売前に尼で捕獲できたのにまだ未発送だよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:45:52 ID:Y+5VpsD8
夕方、ヤフオクにも数個出てた。全部即決だったから、すぐ終わっちゃったけど。
ひとまず問屋でポチったんで、楽しみに待つとする。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:51:50 ID:LexSqbgC
[blackSPEED v2 log]
Vendor : _insert vendor_
Product name : _insert name_
Product ID : _insert id_
Total Space: 15576.344 MiB (16332980224 Bytes)
Free Space: 15574.656 MiB (16331210752 Bytes)
Cluster Size : 32.0 KiB (32768 Bytes)

read : 9.9128 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
write : 10.8575 MiB/sec (Blocksize 1024.0k)
read : 9.3507 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
write : 10.4353 MiB/sec (Blocksize 32.0k)
read : 5.0833 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
write : 1.1802 MiB/sec (Blocksize 2.0k)
read : 2.0637 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
write : 0.3766 MiB/sec (Blocksize 0.5k)
PI: 484

1枚挿しと2枚挿しで変わらんな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:53:37 ID:6nQ1onFV
Akiba Watch入りと言うことで
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080906/etc_pfast.html
> BLESS 秋葉原本店によれば、動作テストを行なったときに
> メモリーカードリーダーで抜き挿しが困難になり、
> 実際にカードとカードリーダー(機種不明)の両方を壊してしまったという。
ちょっと不安だがw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:20:17 ID:f964D0qN
いきなりCR-5400不良品フラグ
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080906/image/sfpf6.jpg


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:00:13 ID:LexSqbgC
IOデータのUSB2-W33RWに挿すとヤバイぐらいに引っ掛かるので注意

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:25:40 ID:osjug/BR
これは酷い
初期ロット回収フラグか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:26:48 ID:gy4Es2ss
>>262
ttp://www.photofast.co.jp/products/produo.html

>※カードリーダーによっては抜き差しが困難な場合がございます。
>その際は無理にカードリーダーへ挿入しないようお願いいたします。
>CR-5400の先端部分が破損する場合がございます。

この注意書きが追加されたのはそういう事だったのね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:28:21 ID:aXF1SQnR
これはリコールレベルのような気が。
これから続々とこういう話出てきそうだな。
ショップ(PhotoFast)と客の間で揉めそうだね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:32:27 ID:aXF1SQnR
>>266
今までの変換アダプタでは破損は起きないのに
CR-5400では起きるということは欠陥品だからね。
ホームページで記載してもパッケージには説明が
無いから絶対に返品や交換でもめるね。
次期ロットではパッケージが変更されそうだね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:36:27 ID:lpbi3TcN
また粗悪品かよ
しかも今度は潰れるとかww

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:41:04 ID:GgdwGnHm
アダプタ側が壊れるならいいけど、機器側が壊れたら笑える

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:17:39 ID:2/SPrTfW
3個買って二階建てにすれば4枚同時差しが可能

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:23:27 ID:sFfS3xJD
>>271
CR-5400をって事?>3個

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:25:56 ID:zO1n7tvb
ついさっき尼で5400とSanの8GBを注文した俺には絶望的な話だぜ\(^o^)/オワタ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:47:13 ID:60A5q4Ky
>>273
SDは使い回せるからいいじゃん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:00:03 ID:zO1n7tvb
>>274
使い回すアテが無い・・・
ところで5400の8GB2枚差しをPSPで使った人がいたら感想を教えて下さいませ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:57:31 ID:0IXB+FIE
ttp://ascii.jp/elem/000/000/169/169707/ff05_c_640x480.jpg
なんか地雷の香りがぷんぷんする

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:24:02 ID:3WNrDL5M
>>276
うわぁ・・・なんだこれは・・・たまげたなぁ・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:11:58 ID:seoCXtmx
Ark販売中止っぽい

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080906/etc_pfast.html

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:15:22 ID:seoCXtmx
ログ更新されてなかった。スマソ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:32:11 ID:TEbaO/cX
こっちも
ttp://akiba.kakaku.com/pc/0809/05/210000.php

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:36:43 ID:B/RS8xx5
>>276
 CR-9000 よか安パイだと思うが…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:06:25 ID:EIX/jSL2
直販ページに
無償交換の案内きてるね

ヒトバシラーども乙

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:34:40 ID:ZoB3FxaT
えぐいなw
てかテストしてないのか?
それとも製造元が手抜きなのか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:49:51 ID:nblqmBaO
製造元の手抜きだろ。
CR-5300だって内部が歪んでて
MicroSDが刺さらないのがあった交換して貰ったし。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:46:33 ID:fe0S2VR9
カードリーダーくらいなら安いからいいが
PSP壊れたら笑えんな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:19:52 ID:IJuQUnX2
CR-5400のリコール発表されたよ
http://photofast.co.jp/20080906.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:25:56 ID:lE5LiChb
5400、ちょ、これはありえん
認識しない→メモステ抜けない→100均でペンチ購入→メモステ抜けた→2枚目のMICROSD抜く→中から金属部品がもげて出てきた
こんなひどい商品初めてだ
販売店電話したら同時購入したSDと一緒に返金処理するってさ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:30:19 ID:XUVQYO98
安物買いの(ry



冗談ではない所がミソ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:31:26 ID:IJuQUnX2
>>287
差し込んだ先の機材のほうは大丈夫だったのかな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:31:51 ID:sFfS3xJD
>>286
これは、正常のものなら今も買えると思っていいのかな?
買えるとしても>>276はなんだ?Win上だと1枚分しかフォーマットできないって。
先にログ上げてくれた人は、PSPでフォーマットしたのをWinでベンチ取ったの?
謎は尽きない...

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:35:49 ID:lE5LiChb
>>289
PSPは大丈夫みたい
5300に戻したら普通に動いている
あと、5400は指でつまむとすごくやわいというか、ふにゃふにゃしている
正常ロットがでてもよほど安全と確認しないと買うのを見合わせるわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:39:10 ID:IJuQUnX2
>>290
一部のロットのようだからどの程度不良品があるか不明だね。
先ほどから上海問屋でCR-5400Sを販売再開しだしてるし。

PhotoFastは送り返せとあるけどみんな着払いで送るだろうし。
正常品を返送する時もメール便なんかで送ったら失礼だしね。
ちゃんと宅配便で送り返すんだろうとは思うけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:59:42 ID:IJuQUnX2
>>291
PSPは無事でよかったね。
これピンの形状によってはどんな機材でも壊しかねないな。

やっとPhotoFastのリコールページ直した模様。
着払いで送ってと追加されたね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:21:00 ID:lnzNEfpN
カードリーダーとかPSPのCR-5400で壊れた奴も一緒に着払いで送ったらどうなるんだろう?w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:27:19 ID:Udt3y6f/
誰か、160サイズで送りつけてみて

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:33:28 ID:YUbVmMev
自分は手元のAmazonの一番でかい箱に入れて着払いで送ったよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:35:29 ID:reFlM/1I
秋葉原のアークで買ったものも送りつけていいのだろうか?
アークに電話して聞いてみる。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:28:10 ID:iipRxN8g
>>297
馬鹿なの?死ぬの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:29:23 ID:qCdf0CVE
カードリーダに入れたら抜けなくなってカードリーダ破壊して抜いたわw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:34:24 ID:B/RS8xx5
>>299
 ウチの 5400 もリコール対商品だった…
 交換してもらおうか? PSP で使うんだから、交換しなくても無問題だけど…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:39:23 ID:qCdf0CVE
PSPに刺しっぱだと問題なく使えてるから、交換とかの手間を考えると迷い中
でも暇が出来たら交換するかな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:49:07 ID:709Dj7h/
>>297
ARKに電話したら、今回はリコールのため、直接メーカーに送ってくれと言われました。
>>300
>>301
photofastの保障って短いので早めのほうがいくない?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:42:15 ID:6Ox88N/z
>>263
クソワラタwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひでえwwwwwwwwwwww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:47:22 ID:6Ox88N/z
>>263
破れた先端部分
最初サキイカに見えたw

サキイカのせいでpsp本体壊れたら悲惨すぎだ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:51:18 ID:C3512f4S
>>263
むしろ外れたほうのパーツがあったらリーダーに刺さらないんだから
これでいいんじゃね?
プラモみたく使用前に切り離してください的な

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:18:46 ID:X9h4jzdp
>>263
>>276
>>278
>>286
これは酷いなwww
慌てて買わなくて正解だったな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:42:48 ID:c6TxIdbV
ぬ、抜けない‥orz

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:45:32 ID:B/RS8xx5
>>306
 16GB × 2舞 実装したら、PSP が USB 目盛になった… orz

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:51:01 ID:dyR0mbRy
16gbないだろ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:58:05 ID:c6TxIdbV
カードリーダーよりPSPのほうがガバカバなの?

311 :308:2008/09/06(土) 17:02:14 ID:B/RS8xx5
>>309
 やりようによっては、16GB × 2 も実装出来る。
 PSP の MS が、PC からしかアクセクできなくい 32GB の USB 目盛と化しただけ…
>>310
 端子形状が問題だと思われ…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:11:06 ID:IJuQUnX2
>>308
http://produo.net/c-board/c-board.cgi
にてPSPでの32GBテストの画像出てたよ。
30GBと認識するみたいね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:20:18 ID:hWRJA5kn
白いからリーダー内の破片見つけやすくていいかもねw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:26:06 ID:sFfS3xJD
>>305
そう言えば気になってたんだけど、
壊れた壊れた言ってるのは、機能として全く役に立たなくなるのかな?
それとも、物理的にカバーの一部が壊れただけであって、
挿せば機能としては使えるのかな?

秋葉じゃ販売中止だけど、後者だったらそれでいいから売ってくれて気分だw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:59:13 ID:flKqoibN
>>314
アダプタの端子の間の壁が無くなると、メモステスロットから
抜き差しする時に端子間でショートする可能性がある。
最悪の場合、使った機器・アダプタ・microSDが全部壊れるかもね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:35:27 ID:/E7qqxSq




P  h  o  t  o  F  a  s  t  終  わ  っ  た  な  。



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:01:46 ID:yxDLvxbB
見事不良品当てたんで
送り返したんだが、夜逃げとかないよな…?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:21:15 ID:YUbVmMev
>>317
いくつ売ったかによるな
この手の業者は自転車操業が多いから

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:24:43 ID:zO1n7tvb
5400届くのは10日以降か・・・届いたら即刻送り返す準備しなきゃ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:33:18 ID:xDizSHKW
>>314
君の皮のかぶったイチモツの事ですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:02:38 ID:yxDLvxbB
>>319
今日届いて
30分後にすぐ送り返してやったw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:36:38 ID:7xOH4N7h
>>320
今回のは仮性じゃなくて医師の治療が必要(ちゃんと保険がきく)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:59:16 ID:0IXB+FIE
ttp://www.photofast.co.jp/20080906.html

PhotoFast CR-5400 初回ロット(9月4日〜5日販売分)一部無償交換のお知らせとお詫び
(2008/09/06)
株式会社モバイルモード
 


日頃よりPhotoFast製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。

このたび、2008年9月4日から販売された「CR-5400」において、
製造ライン上の不備が原因で、一部のCR-5400を一部のカードリーダーに挿入すると
CR-5400の先端部分が破損する恐れのあることが判明いたしました。
なお当該製品をカードリーダーに無理に挿入した場合、
カードリーダーが破損する場合がございますので、
カードリーダーでご使用ならないようお願い申し上げます。
PSPでご使用の場合、当該製品を使用した場合でも破損はございません。

つきましては、今後も安心してお客様にお使いいただくために、
無償にて製品の交換をさせていただきます。
当該CR-5400をお持ちのお客様は、下記まで該当の製品をご発送くださいますよう
謹んでお願い申し上げます。

対象製品をご使用のお客様には、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますことを
深くお詫び申し上げます。今後はより一層の品質向上に努めてまいります。

引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

本件に関する、お問い合わせにつきましてはこちらより

CR-5400送付先
株式会社モバイルモード
〒452-0842 名古屋市西区城町270番1
052-846-9500

発送方法につきましては、宅急便・郵便等の着払いにてご発送ください。
良品と交換後に発送させていただきます。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:06:38 ID:6Ox88N/z
PSPでご使用の場合、当該製品を使用した場合でも破損はございません。



???

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:19:20 ID:rurnBWn9
>>324
PSP内のピンの形状が今回の不良品の変換アダプタの形状でも
壊れないことを確認したから堂々と掲載したのかも。
もし壊れる事があればPSPの修理費はPhotoFastが全額持ちだね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:42:46 ID:XUVQYO98
カードリーダーに通すテストを忘れてたんだろうね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:45:07 ID:709Dj7h/
>>324
カードリーダーが壊れた場合にはその修理代も出してくれるってこと?

おいらはカードリーダーをドライバーで分解して取り出しました。壊れなかったけど。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:20:35 ID:21+rZjAK
SDはともかく、カードリーダーの使用については触れてないから、
使った者の自己責任になると思う

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:06:00 ID:p43nhYf2
>>315
>抜き差しする時に端子間でショートする可能性がある。

ねーよw
リーダの想像を絶する悪設計への保証代わりだろ。
にしてもねーよw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:24:22 ID:a2zHga5z
海外でも発売してるから大丈夫だと思うけど、CR3100は大丈夫だよな・・・
期待してたぶんだけ、心配になってきたぜ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:55:13 ID:6MwAfyfu
品質の問題で発売が遅れてたんじゃなかったのか?
で発売したらこのざまってどうよ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:36:24 ID:4OeOChFN
>>331
コントローラの調整で遅れていて、
外装にまで気が回らなかったのかもしれないな。
どっちにしても酷い話だ...
...てか、とっとと買わせてくれよ、いつまで待たせりゃ気が済むんだ(泣

まぁこんなんは出てるけど
ttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B001B6EAOY/ref=dp_olp_1

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:00:45 ID:6afAFBGc
PhotoFastの初期不良対応ってホームページのサポートページを見ると、サポートセンター到着後1週間から2週間程で、商品を返送となっています。

今回の場合は、数が多いのでこれ以上かかるのか、リコール対応なので検証が不要なため、早めの対応となるのか・・・

到着した人がいたら報告を頂だければと思っています。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:16:29 ID:64Wm6Ojw
さっき届いたよ、
そっちのミスだから先に正常品送ってこいと、1時間ぐらい電話でごねたおかげだが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:24:21 ID:nSqTUdat
>>333
 正常品のストックがどれくらいあって、交換対象品が市場にどれくらい出ているかにも
寄るんでない?結構な率で、交換対象だとは思うけど…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:26:58 ID:o7qa/aQS
問い合わせをしたところ、以下メールがきました。
(問い合わせ時にPhotoFastに9/8到着予定と伝えました。)

***********************
xx様

PhotoFastカスタマーサービスです。
CR-5400初期販売分にて一部製造の問題が発生しておりまして
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
良品と交換をおこない、発送させていただきます。
発送は水曜日〜金曜日を予定しております。

お手数をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
***********************

もう届いた人がいるんですねぇ。いいなぁ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:14:26 ID:+lG4kG8A
リコールなんで保証期間切れても交換はしなければいけないから
じっくりテストしてから交換かな。

そういえば正常品買えた人はどのショップから買ってるんだろ。
正常品買えたって人見かけないんだけど。

うちはマジコムで買ったけどしっかりリコール品だった。
上海問屋パッケージがどうなんだかも気になるし。
みんなはどこで買って正常品・リコール品だったのかな?

>>336
334のように電話で交渉してみては?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:16:34 ID:ZvylU6Ol
Kal Ort Por

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:17:39 ID:75RwA9Jz
>>337
生産ライン上での不良なら、おそらく正常品は存在しない
中国工場の品質管理を甘く見ない方がいい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:17:57 ID:4WQ1Vc7H
CR-5400は次回の販売はないみたいだから
今回のリコール品はそのまま買うから、そのかわり
正常品を1個余分に売ってくれとPhotoFastに頼んだらOKだった。
メール便の送料入れて3320円。発送は週末予定みたい。
なんかヤフオクでもプレミアついてるし、販売再開予定が
ないなら(まあいつか再販するとは思うけど)
リコール品もPSP専用なら使えてるから、いいかなって感じで
問い合わせしてみた。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:46:11 ID:hmf/RAF8
すぐリコールを発表したし偉いよ
言い訳する企業が多いつーのに

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:47:20 ID:QtqfHtq/
>>334
ごねたら先に送ってくれたのか…
俺もごねればよかった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:47:41 ID:21+rZjAK
それはテスト不十分だったという裏返しでもある

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:55:39 ID:+lG4kG8A
正常品届いた人いるようだから正常品も存在するようだね。
出来れば>>334には画像アップして欲しいところだけど。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:28:03 ID:ef+h0/fb
問屋注文分の発送はいつになることやら・・・
PhotoFastのサイトには、次回以降のCR-5400入荷は無期延期とさせていただきますとか書いてあるし
このままキャンセルで返金とかになってしまいそう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:21:48 ID:ARoGalQR
発送のメールどころか支払い確認のメールすら来ないな・・・
もう8GBが届いたからキャンセルされても困る

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:23:51 ID:LjAMgl5X
CR-5400がなければ他の変換アダプタ使えばいいじゃない(マリー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:50:16 ID:hmf/RAF8
>>347
PhotoFastじゃない変換アダプタはMMSが作れないとか相性が厳しいのがある

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:10:11 ID:/MdQtr0c
PhotoFastだとマジックゲート対応してんの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:34:51 ID:CCfOLy7/
もちろんしてる、俺が保証する

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:52:05 ID:4OeOChFN
てか、PHOTOFASTの他にmicroSD2枚挿し対応してるのかと?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:34:58 ID:hmf/RAF8
知らんが2枚差しはPhotoFastぐらいでしょ
たまに素っ気ないアダプタを見かけるが使いたくない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:10:47 ID:LEpPumk0
2枚差しに関しては、特許申請がどうのこうの書いてなかった?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:39:17 ID:CCfOLy7/
こんなもん作るメーカーが他人の特許を気にするはずがない

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:51:32 ID:TgDXMnsN
中のチップ作ってるのって中国メーカーじゃなかったっけか?
あいつら特許とか著作権とか関係なしに物作るからなぁ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:01:05 ID:hmf/RAF8
>>353
そういや書いてておや?とか思った

こんな物というが変換アダプタはなんにでもあるって

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:43:04 ID:+FO1oH8H
今日、俺の手元にCR5400届いたけど
やっぱりリコール品だった。
動作確認してからスレ覗いたら
初版が不良品だと知ったが
改めてメモリリーダーに刺したり
PSPに刺したりしたが問題なかった。
俺の持ってるメモリリーダは無印の
安物だけどMS部の端子の形状が
「つ」の形でこの曲部にメモリ側の
端子が接合するのでザクザク刺しても
問題なかった。逆にPSPの方は
慎重に差し込まないとすぐ引っ掛り
噛んだような状態になったりカッチと
ロックされない。ま、抜けなくなる様な
事はないけど。
対策品が別の問題を抱えている
可能性も有るので俺は様子見だ。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:02:28 ID:Bx1CVAro
ジャンク扱いでなら売ってくれる店あるらしいね
明日アキバで探してみるかな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:48:11 ID:+FO1oH8H
あ、8GBx2枚で使ってるけど
Read遅いな・・・
使えなくは無いけどちょっとなー


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:49:33 ID:hKuAp5qM
>>359
それは、5300を基準にかい?
だったら問題だな・・・。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:05:35 ID:qi3tZE0C
致命的に読み書きが遅いの?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:00:17 ID:cXq22KHp
http://akiba.kakaku.com/pc/0809/07/163000.php

なんかすごいことになってるね・・・
もう入手ができないかもしれないから、
リコール品でも使えないことないので
ノークレームジャンク扱いでも
取り合いになってるのかな?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:29:37 ID:aOo6PJHT
もう入手できないとか転売屋も必至だな。
んなわけねーよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:34:00 ID:Aem8tFP1
二穴挿し出来るからって買ってみたけど、上手く挿入出来ないとか、って話が出て来て不安です。
僕でも上手く挿入出来るようになりますか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:34:32 ID:SgfApz8c
>>362
CR5300が供給不足とか言ってるけどアホほど売ってないか?
5200はさすがにないけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:56:43 ID:UwYJ2I1/
CR-3100はどうなるんだろう?今日から発送だろうから・・・・・
フラグ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:24:32 ID:ACsFMO8a
Photofastの製品情報にある
SDHC→PSP変換アダプタってなに?
UMDドライブの後ろになんか張り付いてるんだけど

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:25:53 ID:PvaoSYND
今回の事件でちゃんとチェックしてくれてるはず不良品は無いと信じたい。
又回収騒ぎでも起きたら会社がヤバイだろうし

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:44:41 ID:HVEpECBj
>>365
CR-5300なら25枚一気に買ったけど、そういうのも影響あんのかな?
個人的な買い占めだけど今、在庫19
まー、もしかして16GのSD出たら使えるかもしれないし、使えなかったら知り合いにばらまくわ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:45:14 ID:SrbFOULw
>>362
次回入荷未定のようなので
リコール品入手→返送→正常品入手
が一番早く手に入れられるから
じゃないの。

普通に考えて、時間がたてば入手出来るようになるはず。
普通じゃない場合→今回の影響で倒産とか。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:57:58 ID:eWpji0/H
>>367
情報あったんなら説明読んでみれば分かるよ。それかCR-3100でぐぐれ。

>>369
CR-5300でSDHC16GB使えてるからmicroSDHC16GB出ても使えるだろうね。

20分ほど前まで風見鶏でCR-5400を30個近く売ってた。今は完売。
3分ほどで25個なくなったからテンバイヤーの買いしめの可能性も。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:04:37 ID:HVEpECBj
>>371
SDHCはやっぱ使えてるのか、期待してたが
まさにググレカスとは俺のこと。

32Gにも期待しちゃおうっと。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:14:45 ID:/DxP5lDL
別のメーカーから二枚挿しアダプタが出て転売ヤー涙目とか・・・ないか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:25:58 ID:eWpji0/H
>>373
国際特許申請中だから他社は勝手に出せないかもね。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:53:10 ID:czW+9izl
三流企業ほど特許を取りたがる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:00:11 ID:jU/yPnSl
任天堂は特許出願しまくりらしいが、つまりそういう事か?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:15:13 ID:ZzDzlkjr
上海からキャンセルメールが・・・

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:21:19 ID:eWpji0/H
9月5日から販売されたCR-5400、CR-5400S全てがリコール品で
決定のようですね。
強制キャンセルだからmicroSDをこいつのために購入している人は
非常に困ったことになりましたね。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:32:59 ID:yBzn0w5T
尼のマーケットプレースで注文したが一向にメールが来ない・・・不安すぎる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:16:32 ID:qO1AS66H
問屋メール



>
>お世話になっております。上海問屋でございます。
>
>※このメールはPhotoFast CR-5400S商品をご注文頂いたお客様にお送りしております。
>
>誠に申し訳ございませんが、
>今回ご注文いただきました
>
>【[お一人様1個限り]PhotoFast CR-5400S】
>
>でございますが、メーカーより、製品不良が判明した旨連絡がございました。
>現在、交換品の入荷の目処が立っておりません。
>
>つきましては、こちらの商品を含むご注文につきましては、
>キャンセルとさせていただきました。
>※キャンセルはご注文全体のキャンセルとなりますので、ご注意ください。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:57:53 ID:tEZPbW1y
鶏購入分もリコール品だった・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:23:03 ID:UlPSzlp6
おま・・・8GB2枚かってwktkしながらまってたというのに・・・
とりあえずkonozamaからはキャンセルメールはきてないけど、そうなるのかな・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:35:06 ID:jMsNm3VI
結局、普通にSony16G買った方がよさそうだなー
S

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:43:29 ID:SrbFOULw
>>383
多分、リコール分全量の良品が準備できてからの出荷になるので、かなり時間がかかるよね。

その間にsonyの16GBが値下がりしそう。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:45:11 ID:tGrW0kFE
さーんっぽすっすんーで にっほさっがるぅー♪

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:49:03 ID:jMsNm3VI
まあ、12Gとか16GのmicroSDがまだ出てなくてよかったよね
もし出てたら割高であろうそれを事前に二枚買っちゃって
5400再出荷の頃には大幅下落でショボーンなんて人が多発したかも知れないし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:50:16 ID:ldqygq2w
未だに尼が未発送のオレは勝ち組になれるのか???
発送予定:9月10日〜20日
発送状況:未発送

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:54:28 ID:cD5yqsp8
俺、CR-5400を入手したら結婚するんだ…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:04:38 ID:/DxP5lDL
>>387
俺もそうなってる。
これでキャンセルとかされたら泣くに泣けないな・・・

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:35 ID:z83M6h4t
尼で予約しておいたCR-5400は今日発送予定だったけどな
全く連絡がないからどうなるやら

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:07:06 ID:I0o0gDLJ
俺も上海でキャンセルされたが、今見たらまた注文再開してる。
これで注文したらどうなるんだろう。試しに注文してみるか。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:22:58 ID:i9BhvqFr
今日アキバで5400探してみた。
ジャンク扱いでもいいですって聞いてみたが
どこも返品してて在庫はない様子。

店員が「来週には入荷しますよ」って言ってたし
もうちょっと待ってみた方がいいかも。
上海問屋も受付再開したみたいだし。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:24:29 ID:kwlvJ/Sy
>>387
俺は配送予定日:2008/9/10 - 2008/9/14 ってなってるな
ケツが違うのが気になるが、まぁ届けばいいや位の気持ちで待ち中

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:32:17 ID:KVCYB0g/
>>388
なんかもうそのまんまなシチュだよな、マジで...ちゃんと買えるのだろうか?
まさかプロでモーフィワン詐欺喰らう事にならんよな?しかも変換アダプタで...

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:37:13 ID:PvaoSYND
CR3100+SDHC16G注文&入金完了
何故だろうかPSPに劇的な変化は無いはずなのに俺今かなりドキドキしてる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:49:43 ID:uICeQ5Nm
ちょっなんか「購入時の領収書もしくはレシートを同梱してください。」て追記されてるんだが
同梱してねぇ 土曜日に送った時点では書いてなかったし…まぁ大丈夫かな?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:05:30 ID:tWfDpfJZ
上海問屋もう売り切れだ!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:20:57 ID:joKH9WJj
なんか書き込みできないんだが・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:23:02 ID:joKH9WJj
あら?再読み込みで書き込みできた。

>397
楽天じゃない方では受け付けてるね。
でもキャンセルになりそう。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:33:47 ID:OVvAoL73
>>386
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/tmp/blog/20080906/spop8.jpg
そろそろっぽいね>12GのMicroSD

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:50:38 ID:HUBDzDPO
しかしイギリスでは16GBが出ていた
ttp://www.amazon.co.uk/dp/B001F7AJKI

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:08:37 ID:PvaoSYND
>400
近日入荷未定に噴いたw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:23:49 ID:SrbFOULw
>>396
今からジャンクで買って送る人対策じゃない?(返品しないで売り抜けた店特定とか)

あんな記事書かれると(ジャンク・・・)さすがにねぇ。

週末に送ったのであれば大丈夫じゃないでしょうか。
どちらにしても店対策のような気がします。

おいらは、初期不良対応に書いてあったのでいらないかと思いつつ同封したけど。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:43:04 ID:uICeQ5Nm
>>403
まぁ麺で買ったから聞いてきたら受注番号書けばいいだろうが

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:56:00 ID:wWbLlCPK
・・・だってさ。

交換方法について
発送方法につきましては、宅急便・郵便等の着払いにてご発送ください。
運送会社等は問いません。購入時の領収書もしくはレシートを同梱してください。
リコール対象品を正常製品に交換後、発送させていただきます。
交換対象品は9月4日から7日までに販売されたCR-5400の上記対象品となります。
10月6日を交換最終日とさせていただきます。
リコール回収発表後に、一部ショップ様にてジャンク扱い等で販売しております分に関しましては交換及び保証対象外とさせていただきます。
※領収書・レシート販売日が9月4日〜7日の分が交換対象となります。

CR-5400入荷について
回収させていただきましたCR-5400リコール対象品の店舗への
正常品再入荷は今週末から次週を予定しています。
一部ショップ様にてジャンク品として販売中の店舗様がございますが
CR-5400につきましては弊社では9月6日に回収指示をアナウンスしております。
リコール対象品をご理解の上、ご購入された場合、
万が一ご利用の機器に破損が生じましても弊社では一切の責任を
負うことはできませんので、予めご了承願います。
また、近日中に正常品が入荷いたしますので、
回収アナウンスがでておりますCR-5400(リコール対象品)のご購入は
お控えくださいますようお願い申し上げます。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:11:58 ID:DHDDc5Yq
もう尼のが正常品であると願うことしかできない俺ガイル

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)