2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ6【Slot1】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:17:06 ID:USQZkcdN
SuperCard DS(ONE)

Supercard
ttp://www.supercard.cn/
Supercard eng
ttp://eng.supercard.cn/
Software Download
ttp://eng.supercard.cn/soft_scdsone.htm
Forum
ttp://forum.supercard.cn
Supercard List
ttp://wiki.scorpei.com/index.php/SuperCard_DS(ONE)
SCDev.org
ttp://www.scdev.org
マジコンwiki
ttp://dswiki.7mc.org/wiki.cgi
SCcheats
ttp://sccheats.co.uk/
Unofficial ndsinfo.dat
ttp://sccheats.co.uk/software/ndsinfo.zip


★sage進行です。★
メール欄に"sage"と入れましょう。違う文字、空欄の場合は釣りやアンチなのでスルーしてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。

GBAスロットに挿すタイプのSCについてはスレ違いです。

[過去スレ]
【DS】SCDS【カードサイズ】
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1167126363/
【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ2【Slot1】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1169293981/
【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ3【Slot1】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1178041349/
【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ4【Slot1】
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1189154850/
【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ5Slot1】
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1209494236/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:18:09 ID:USQZkcdN
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。
質問やサポートは購入した店に聞いてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:21:17 ID:9ecMCmWi
【SCDS】SuperCard DS(ONE)専用スレ5Slot1】の次スレはこのスレです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:49:02 ID:yGdp/dFe
本スレ age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:54:07 ID:WD7wrdfR
これ買ったんだけど、SDカードにGBAのロム入れて遊ぶことできるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:01:53 ID:hV+X1Odj
>>5
無理

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:37:48 ID:/Z1jC7oG
>>5
DS用のGBAエミュがあれば遊べるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:04:17 ID:O5pru6CT
先日、俺の元に届いた「Supercard O S One」の話もここでいいですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:08:01 ID:o12AadNN
偽物かい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:27:21 ID:NNZJuJZU
>>7
無いんだからムリと言え。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:31:24 ID:HX82dNys
レイトン悪魔の箱ってできない?

12 :8:2008/08/21(木) 01:17:56 ID:7BQvucYf
>>9
うむ。オークションの中華が堂々と偽物送ってきやがってテラワロスw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:02:05 ID:T6AMZ7XJ
>>8
it's not "0" but a new design style of "D" だとさ。
ttp://forum.supercard.cn/viewthread.php?tid=3179&extra=page%3D1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:17:27 ID:dLiIpQi7
>>13
新型だったのかよwwww

どう見てもOだし色も緑じゃなくてwikiや公式にないオレンジ色だったから、
完全にパチもんだと思ったぜ…

まぁ普通に動いてるし本物でも偽物でもいいんだけど。w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:26:28 ID:T6AMZ7XJ
オレンジ? うp

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:15:37 ID:Ixwk0cdb
オレンジって?
オレがちょいまえに買ったのもパッケはOSになってたがオレンジってコトはなかったぞ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:45:42 ID:zp5/t4Kh
ttp://forum.supercard.fr/ds-one-sdhc-francais-the-french-touch-vt5120.html
OSONEは右側に切り抜きがあるんだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:42:14 ID:5pxup9JP
>>17
USBアダプターが気になる

19 :8:2008/08/21(木) 14:54:52 ID:tD936CTR
http://dswiki.7mc.org/wiki.cgi?action=ATTACH&page=Supercard+DS%28ONE%29&file=osone%2Ejpg

切りかけなんてないや。
やっぱり偽物かもしれないw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:41:40 ID:OY1XlE6D
>>19
俺が買ったバージョンだろうwikiの「新型」の写真にもカートリッジの右側に窪みは無い
俺のラベルのDS部分は緑でもオレンジでもなくて白だぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:46:25 ID:OY1XlE6D
いや、俺のはwikiの「最新版」みたいだ
DSの文字は灰色じゃないけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:28:07 ID:WhZ/ULrk
オレのはDS部分は緑色だけど窪みはあるぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:31:29 ID:htP4XknR
R4みたいなさり気ない偽者がたくさん出回ってたりしてなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:54:39 ID:ZycL3h+2
で、カーネル更新まだですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:12:45 ID:zp5/t4Kh
>>24
不具合あんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:37:02 ID:ZycL3h+2
>>25
機能改善とか希望しないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:07:19 ID:zp5/t4Kh
>>26
どんな希望があんの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:18:50 ID:JdfdO3QU
>>19
中華版じゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:22:15 ID:trH/J+RP
>>28
中華版→オレンジ
英語版→緑
日本版→白

か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:27:32 ID:kPoxP59n
>>29
違うと思う。

日本版で、緑、切り抜きあり もあった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:18:27 ID:lItXDUOR
>>27
チートファイルを割り込み画面から入力、編集、保存可能にしてほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:39:46 ID:sZykqkOM
Supercard Liteを使っていて

「not find the SD
 Please turn off GBA」

って出てきたんだけどこれは何が原因?
仕方ないならSupercard DS (One)購入を考えてるんだけど
Supercard DS (One)は使っていてどう?買い?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:50:43 ID:fwbIJd2s
>>32
ttp://honyaku.yahoo.co.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:59:49 ID:sZykqkOM
ごめんなさい。SCスレのほうで聞いてみるね。
スレ違いだった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:50:06 ID:RYQSEdMC
スペアとして買ったのを見てみたら俺のもOSONEだったwww
>>22
と同じく緑色で窪み有り。ちなみに英語版。PSRAMエラーとか無くちゃんと動いた。


USBカードリーダーは「安全な取り外し」が出来ないという微妙ないかれ具合だけどw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:35:10 ID:Im1LAE4e
>>31
そんなものはいらない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:38:13 ID:iaaPgx/F
先日買った予備の日本語版は窪みあり、カードリーダーの文字は緑だった
たしかに箱はOSに見えるけどさすがに本体シールはDSのままだった
ただ、R4みたいに端子溝が無くなってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:20:20 ID:Fbh0sCjA
>>36
俺はあったら嬉しいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:32:31 ID:fLV1Umex
3500円くらいで、うってるとこない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:25:54 ID:m00AO14e
>>39
DX

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:51:14 ID:q+TZi5DX
どうぶつのもりでチートが使えないんだが…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:29:22 ID:TKgJ0MfM
>>40
なにそれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:43:19 ID:UVxIgG0u
>>40
今3000円ちょいぐらいか・・・と思ったら英語版は売り切れてんのか。
残念。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:35:21 ID:TKgJ0MfM
転売の5500円のやつ買うのもしゃくだなー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:38:11 ID:Zhtxz4Il
>>44
中華版じゃ都合悪い?
英語表記もできるんじゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:57:39 ID:Gc3ILhuD
中華版を日本語表記にもできるぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:41:49 ID:87lMK991
>>46
日本語ndsinfoの更新頼む

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:18:27 ID:yAWVVj+a
>>43
定期的に復活している。今日の昼ごろに復活したぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:55:28 ID:mQxJg8gk
DXってどこ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:38:11 ID:ludmro42
>>49
dealextreme

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:25:35 ID:Y2El2Pss
>>49
http://www.dealextreme.com/

52 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2008/08/31(日) 23:39:22 ID:Zqm3L9lV
2G だと手狭になってきたので、San の 4G(バルク)にデータを
移したら YSmenu から ROMファイルが起動できなくなた。。

コピーしそこなったかと思って再構築からやってみたけどダメだた。。。
ちなみに TF は SanDisk microSDHC 4GB class2 を使用。

Supercard DS(ONE) の OS や TTMenu だと問題ないのに、、

なじぇ?

53 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2008/09/01(月) 00:42:58 ID:ai0e6qM4
ググッたら、がいしゅつネタですた。。スマソ

でも、wiki に載ってる方法試したけど改善されず。。。

む゜。。。

54 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2008/09/02(火) 01:37:16 ID:r/vfV2LV
YASU さんとこの掲示板に、ぱっち当てる方法あた。

でも、でふぉるとが TTMENU になっちょうよ。。

起動時に X、Y キーで切り替えられないよ。。。(T-T)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:21:15 ID:85bs73xo
なつはおわったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:52:29 ID:px4HWXPo
最近かなり人減ったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:00:12 ID:+O1Ht6gt
人がいないってことは問題がない良いマジコンだってことだよ
変な厨もいないようだしw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:07:51 ID:wlNxRwRY
日本語版ってどこに売っている?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:28:29 ID:geydwdha
>>58
何のギャグだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:50:30 ID:wlNxRwRY
>>59
>>29-30

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:08:03 ID:DbiUiZlu
英語版でも不自由しないよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:23:20 ID:VohrdKs0
どうぶつの森起動したらフォーマットされたんだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:20:04 ID:GOwZmOLr
ふーん

64 :月夜の戦士:2008/09/03(水) 20:21:02 ID:afDlfeBY
英語版ほしー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:38:55 ID:0m6z+6qN
ぷよぷよをクイックセーブでぶっ通しやってたら、そのデータで普通のセーブができなくなったw
QS失敗したら終わりだわ

66 :秋厨 ◆Nyaaaan57Q :2008/09/05(金) 14:48:19 ID:uwDDODSh
糞コテうざいからトリップばらしておきますね

◆Nyaaaan57Q   #bl6lvr`!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:11:10 ID:Wk0ol2Bl
トリップばらしたら糞コテ使うやつが増えるだけだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:28:58 ID:LIFMIJGX
DSONEとOSONEってなにが違うの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:43:02 ID:KdLrKXcX
前スレでFEの戦闘アニメでフリーズするからndsrominfo.datを更新するってあったけど
戦闘アニメで暗転する条件って何かある?俺のSCのOSファイルにndsrominfo.dat
ってファイルはないし更新せずとも普通に戦闘アニメも表示されるんだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:35:40 ID:tIeLFhkc
>>68
OSONE=DSONEの新ロゴ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:40:48 ID:LIFMIJGX
>>70
さんくす

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:41:17 ID:3+hVgaHk
2年ぐらい前に、娘に買い与えたsupercardですが、起動しなくなったというので
見てみると、psram errorとでます。

ds本体がダメなのでしょうか?

初期不良連発のとき、ようつべでボール紙(お菓子の紙箱など)の
切れ端を本体と貼られたシールの間に挟むというワザで、動いていたのですが?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:00:00 ID:aoWkQXNv
切れ端が劣化したんじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:26:03 ID:J62dQK6f
スイマセン。。。
それ売ってる場所教えてください。
前は大量に売ってたのに今売ってなくて・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:41:34 ID:4aC257Jg
ボール紙?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:45:56 ID:wFV5aemz
どうぶつの森ってチート使えない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:52:39 ID:4aC257Jg
森はチート使えない

animalmapを使ってセーブデータ改造

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)