2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターンのエミュレーターを語ろう 13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:28:56 ID:ITqn2wyn
ここはセガサターンのエミュレーター全般について語るスレです。
ROMイメージやBIOSの入手方法の話題は原則禁止です。
不具合報告はなるべく公式掲示板で行って改善に協力しましょう。

前スレ
セガサターンのエミュレーターを語ろう 12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1203761437/

サターンエミュ動作リストwiki
ttp://www8.atwiki.jp/ssemu/

関連スレ
SSemu総合スレ Part 1 [ソフトウェア]
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1197252228/
セガサターン改造コード Ver.3 [裏技・改造]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1215348250/
セガサターン総合スレッド Part67 [90年代家ゲー]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1216075170/

関連サイト
バックアップRAM マネージャー
ttp://lumber-room.hp.infoseek.co.jp/misc/prototype.shtml
SegaSaturnSaveDataBank
ttp://www.geocities.jp/b8hvx/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:36:46 ID:J/uAFopd
                                  ,,,;;;;;;;;''        '';;;;;;,,,   ,;.'∴.:, /   r─--,,,,,,、-─ 、ヽ
       ___                  ______;;;;;;;''''"              ''';;;;;;;;,,,;.'∴.:,  . l   /       ;;;; ヽ )
    //:::::: ̄ ̄ヽ                 / _ノ_ノ:^)                ''';;;;;;;;;,,’,;.'   . l   ヽ  ×      l/
   .|::::|::#:: アキラ   `             / _ノ_ノ_ノ /)              ''';;;;;;;;;;;;  /^ヽノ -‐━::.   .━-l
    |::::!::||l , \,i,/、              / ノ ノノ//     _=_  ` )) 人   ・_  | .8   ;:;;:;:;;/  ヽ☆ )l
   .i~ヽ─({{;,・;})({;,・;  フンフンッハーーッ!!! ___  / ______ ノ     __ _ ) ̄=_)く ;; >、 ・.'; ゝ   :::;;::;;::ノ  :.ヽ ̄ .l., ’,∴ ・
   (::6::::  `ー '(:: ) -       r("  `ー" 、    ノ     )_ _  )=人 人     ,∴・( .!     ( 、_,))  l  , ’,∴ ・'
    |:::: /'/エェェェヺ  _. - '"´    "-、   ゙   ノ         )_ _  )=人 人 /  |.ゝ   ;;;;;::::)ニニフノ )) ’,∴ ・.'
     |:::: !l lーrー、/ ' "        _.. `ー''"ー'"            =  _) ,,,,:;;;;;;;;;;;;/   / \   :.::;;;  .:,ノ
      ::: ヽニニソ    "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ;;;;;,,,     =  _) ,,,;;;;‐″   _/   `..`ー----ヽ  .∴.'
   /    ̄ ̄ ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ'  ;;;;;,,,.       ,,.,;;;;‐'''    /  \/ ̄ ̄⌒ヽ
  /           '''''─ "     (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'     ,,,,:;;;;;  ;;;;;;;;;      ;/ /  |  ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:01:15 ID:J/uAFopd
/'i;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .し: .: .: . J: .: .\         
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i;:: .: . : .,ィZZ;;フ: .: . ヽエヽ  
'i;ii;ii;ii;ii;i;:: .: .: . ": ._;_;_;..::::: .: . /二ヾ   
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i : .j : . : .ィ、◎ヾ::::.:.:.(<◎ !  
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: . /:::::: ̄ノ :::::.:.: .\"{       
i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .: .: .: .-'': . /: .,,,,,_:::_,ヽ、     
i;i/⌒ヽ: .:::::::.: .J: .: .: .: . ヽ::`“::T“'::.:i  
;:{ i: .ハ: .: .: .j: .: .: .: .: . /::::: _;;.-‐ー、 |   ほ、ほ、本当なんだぁ… 使ってないチップがあるんだ        
;:ヾ: .ー: .: .: .: .: .: .: .: .: .: /_,ィェェェァ、゙!      うー、うそじゃない嘘じゃない、信じてくれ、本当だぁ…
ヽi;ii;ii;i_ノ: .: .: .: .: .J: . : .`ー-┴┴┴イ      それを使えばプレステも目じゃないんだ、使ってないチップを使えば… 
: .ヽi;i;:i: .: .::::::::.: .: .: .: .: .: ..:::`ー---' !       
: .: .ヽ;:i: .ヽ:::::::::..: .: .: .: .j : .: .": .: . ヽ{    

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:08:59 ID:J/uAFopd
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ,
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:;
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.     '"´´,'  ヽ"l  
 ゝヾヾ      ::..   :..      , '   〉ノ      
/:l:." :.               /` - 、_ノ
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/ MDのバーチャレーシングは18コマ・・・
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´  サターンのデイトナは20コマ・・・
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二)   なにがどうなってんだよ・・・
:::::::::::::::::::\:...           ´":j
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:02:33 ID:kNDHXf4p
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   >
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:23:41 ID:J/uAFopd
:.:.:ノ:.i:.:l:.:.:l::.:.:.:ノ:.:.:.:/:.:./:.:.:..:../:.:./:ノヾ  ヽ:.l: |:.:lヾ|:i
.:..::丿:.:i.:.:.:.l:.:/:.:.:.:.:./:/:.:.:.:/:.:.:./:.l:/./    ヽ !:|: /:ノ
:.l:.ハ:.:l:.:,−-、i/.:/.l:.:.:/:.:.:.i:.:ノ゛:.         ヽ,
:l:.i:.|:.:.l´/ゝ-//:.:.i:.:.i:.:./:..    ,,;:;;:;,,..   ,.,.:;
:i:.:.:i:.:.:| ( ⌒1 ヽ:.|:.i:."     __、.:"' _ニィ
ヽ:|:.:i:l.ヽ、ヾ〈:  .:l:|:.:l:.      ̄`‐""ノ.:' ( "´ノ
.:ヾ:i:.:.l:. ヽ_   "   :.     '"´´,'  ヽ"l    なにがバーチャファイターの移植だふざけるなって・・・
 ゝヾヾ      ::..   :..      , '   〉ノ  完全移植できますって・・・    
/:l:." :.               /` - 、_ノ    ポリゴン増やしますって・・・
::::ヽ、 :..            /:,_=--"-/     AC版並みにしますって・・・
::::::::\ ::..          /:.(エl┼┼"´   最後まで増えなかったじゃねえかぁ・・・
::::::::::::::ヽ          "  ヽニ二)   第一弾一作目から何をしてんだよったく・・・・
:::::::::::::::::::\:...           ´":j  くっそ・・・毎回騙しやがって鈴木裕め・・・
::::::::::::::::::::::::::\ ..::::.....:.. ` .:..、_:ノ:.ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、""´/ー'"::::::::::::::::::::::\

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:54:19 ID:KjdLpTBZ
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:21:04 ID:VEWXfsMC
ロムサイトの情報が活発にやりとりされている日本でも有数のBBS

BOB'S BBS Z
h**p://jbbs.livedoor.jp/game/27325/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:44:42 ID:dWj4tZOo
すいません
isoが壊れているみたいでうまく起動しません。
どうやって修復できますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:46:25 ID:Zo3HBG+g
元のCDからイメージ作り直せ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:04:05 ID:AowSIr+O
>ROMイメージやBIOSの入手方法の話題は原則禁止です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:23:11 ID:rKRC37pY
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%8D%E3%82%80%E3%80%80%E3%81%95%E3%81%9F%E3%81%82%E3%82%93%E3%80%80%E3%81%A0%E3%81%86%E3%82%93%E3%82%8D%E3%81%8A%E3%81%A9&lr=

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:04:30 ID:rKRC37pY
冗談はおいといてサターンのソフトはただのCD扱い?
ソフト返してもらって俺もエミュしてみようかなーなんて。
すんなりHDDの中に入るならイメージにもしやすそうだし。
どうですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:56:02 ID:Zo3HBG+g
シングルセッション、RAWモードで取り込めるならあとはどんなライティングソフトだろうが関係ないだろう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:26:07 ID:nUbEGERD
ドライブとの相性か、転送速度かわからんが、ISOイメージにしないと起動しないソフトがあったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:15:35 ID:rKRC37pY
>>15
じゃ普通にpcでソフトは読み込むの?
プロテクトとか、あれは普通のCD?なら普通に読めると思うけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:32:08 ID:cVyk1bTq
そのくらい自分で試せっての

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:38:34 ID:rKRC37pY
すまん、今ないんだ。
返してもらわないといけなくて。

不要のようだしできるなら引き取りにいこうかと思ってさ。

素人ですまん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:01:06 ID:vOfPN1VU
>>18
その程度の軽い気持ちで手を出しても
どうせ、SSFの設定あたりでつまづくから止めとけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:31:22 ID:RO+8wo2G
SSFのせっていWWWWWW マウントすりゃEXEクリックするだけでゲーム起動するじゃねえかWWWWWWW

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:52:55 ID:od/iHkKO
>>20
で、EXEクリックして起動しないだけで「動かねぇーーー」と大騒ぎですね。わかりますw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:03:53 ID:RO+8wo2G
日本語でおKWWWWWWWWWWWW

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:41:12 ID:4fPPDDaC
まだ夏休みは半月も残ってる
そんだけありゃ調べて動かせるようになるだろ
宿題だと思って頑張れや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:51:13 ID:WoSMwYL0
>>20
マウントって何ですか?><
EXEってウイルスじゃないんですか?><
ダウンロードしたけどEXEありません><
パソコンのスペックって何ですか><
最近買った富士通の奴です><
etc. ...

>>18
>>12でググってるのにな
それっぽい言葉入れて検索すれば簡単に解決する質問だ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:52:27 ID:wNBtGvxR
全角英字使ってるお前さんも大差ないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:51:57 ID:5mX56Tyn
全角だとかそんな稚拙な事気にするやつまだいたのな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:45:11 ID:ciogh9ne
>>26
PCとかプログラム系の板なら、知識レベルの判断要素として依然有効。
しかも、確度も高い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:55:45 ID:VTeKo4/4
OMAEWAAHOKA

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:01:47 ID:VTeKo4/4
実にくだらない程度が知れる。みなまでいうまでもなかろう。
馬鹿にも分かるように忙しい中、時間を割いて教えてあげましょう。

スプーンとフォーク、なんの為に存在するか分かるかな?
無論用途に応じて使い分けるためにある。

では、全角と半角なんの為に存在してるか分かるかな?
用途に応じて使い分けるためだ。不要なものは存在しない。

でそれでは、全角はどういう時に活用すれば有意義なものとなるでしょうか?

特に>>27ちゃんの童貞くんに声を大にしていいたいね。
そうだ、ある人が笑いながらこういってました「ぐっはっはっはっはWWWWWWW」



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:33:45 ID:3dRiwcPS
この全角大文字Wをわざわざ使う荒らしって、最近色んなエミュスレやゲームスレを荒らしてるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:47:54 ID:DaTAYHtC
Ver 0.10 testはCPUの1つのコアが常に使用率100%になるけど、これは仕様なのかな?
以前のバージョンでAlways Runningをチェックしたのと同じ状態。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:51:07 ID:AU2fw+jn

特に荒れてるスレもなさそうだったが。

そういう書き込みが一番荒らしに思ってしまうのは俺だけだろうか。
どうでもいいからこのスレまで荒らさないでくれ。

いずれにせよスレチ、全角でも半角でも揚げ足取りしないこと大人気ない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:37:34 ID:6AVe8uLP
>>32
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=software&id=5Ls2YQqJ0
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=arc&id=PHVbQBOZ0
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=gameurawaza&id=41J%2FHDgu

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:01:29 ID:AU2fw+jn
>>33
その書き込みがどうかしたのか?
全部読んだわけじゃないが別におかしくない普通の書き込みに見えるが。
スレチだっていってるじゃないか。どうでもいいからもう…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:04:38 ID:wNBtGvxR
そういう書き込みが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:46:57 ID:GuJt7jIm
>>34
> 別におかしくない普通の書き込みに見えるが。

お前もおかしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:06:57 ID:ciogh9ne
>>29
全角のWを使って、bakaっぽさを表現したいと?

色々書きたいことがあるが、一番疑問なところだけ。
なんで>>28-29が真っ赤になって反論するのかと…。
(まだIDをころころ変える人がいるんですかね?)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:04:59 ID:DaTAYHtC
俺、関係ないスレに書き込んじゃったのかなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:07:25 ID:dIZfBpKc
>>38
> マルチスレッド描画環境においてまだ不具合がありました。
> ファイルを更新してあります。
これかな、一度落とし直してみたら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:41:39 ID:DaTAYHtC
ファイルは最新版だった。
試しに設定ファイルを削除したら症状が治った。
初歩的なことだった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:24:24 ID:GSR/91mT
しかしVer.010はほんと重いね。
CPUへの負荷が10%ぐらい上がってる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:32:23 ID:rh7A/n7f
重いか?安定してるぞ。つーか、流石にもう軽いだろSSエミュ程度。
と言いたいが1.5倍、2倍画面の重さは変わりなし。これはソフトで左右するのかね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:34:54 ID:MBoMAepV
SSFはソフトレンダリングだから画面の大きさがCPU負荷に直結するんだろ
フルスクリーンはx1をスケーリングしてるだけだと思うけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:34:55 ID:rh7A/n7f
ふと、思うことがあるんだ。

何も思わず何気に返信してるレスなんだろうが、助けになることがある。

フルスクリーン忘れてたw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:02:32 ID:KGV8yUbm
ちょっとスレ違いかも知れませんが教えてくださいお願いします。
セガサターンのソフトは、普通にPCのDVDドライブで読み込めますか?

つまりセガサターンソフトは普通のCDですか?

サターン版の大戦略というゲームを購入してエミュで動かしたいのですが
すんなりイメージファイルにできるんでしょうか?

マジレスですお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:09:09 ID:ZUxjIeMf
はい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:26:51 ID:KGV8yUbm
それではドリームキャストはどうですか?
DVDとして動かせたり、イメージファイルにするのは簡単ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:42:49 ID:ZUxjIeMf
スレタイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:45:28 ID:KGV8yUbm
ちょっとスレ違いかも知れませんが教えてくださいお願いします。
ドリームキャストのソフトは、普通にPCのDVDドライブで読み込めますか?

つまりドリームキャストのソフトは普通のCDですか?
PCのDVDドライブから読み込んで、ISOにできますよね?

ドリームキャスト版のサクラ対戦というゲームを購入してエミュで動かしたいのですが
すんなりイメージファイルにできるんでしょうか?

マジレスですお願いします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:46:43 ID:ZUxjIeMf
できるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:48:18 ID:KGV8yUbm
じゃ買おうかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:49:37 ID:KGV8yUbm
生の声を聞かないと今更買えないでしょ。古臭いゲーム1本数千円とか、ないでしょ。
でも見たいでしょ。じゃ買うしかないでしょ。こまったもんだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:33:39 ID:NKUmsnbL
全部人に聞こうなんてやめた方がいいと思う。
ちゃんと調べた方がいいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:58:03 ID:IffTE3x7
何でも鵜呑みにして後に発狂しそうな典型だなw特にドリキャスのくだりなんかww
詳しく言わねーからggrks

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:46:36 ID:jrBVj9V4
エミュで使うromの拡張子って何だっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:06:01 ID:LPeXLywG
SCR

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:34:41 ID:3anlTPk0
>>49
すでに騙されていることを願っているが、PCだけじゃイメージ化はできない。

>>55
お前の質問は、魚屋に行って、「魚下さい。」と言っているようなもんだ。
もっと具体的に書け。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:38:31 ID:IdfLSDP1
>>55
もうすこしマシなネタ書いてくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:03:10 ID:C3hY3TEd
>>55
exe

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:35:37 ID:HgBpVLT+
また自演でスレ盛り上げてんのか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:49:40 ID:NTR51onv
せーがー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:39:27 ID:94U/8D7H
ISOが二個にWAVが一個のゲームはSSFで動きますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:46:35 ID:DaiqKfP3
動きません

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:40:48 ID:jDLHAYVz
相変わらず『ミスター・ボーンズ』の動作が安定しねぇ・・つか、アプリエラーで落ち過ぎorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:10:41 ID:Skq1zSQw
アーケードからの移植で隠れた面白いソフトみんな1つ教えて

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:29:14 ID:MHbGQAOg
ガーディアンフォース
グラはショボいけど音楽がけっこう良くて面白い戦車シューティング

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:30:05 ID:p6fcFlA9
VF2、アケ版には無いストーリーやエンディングがある

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:03:35 ID:SAkO9UMZ
>>67
隠れてねーどころか、ド鉄板ソフト薦めてどーすんだよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:38:18 ID:muNoQTNy
ゲーム天国

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:20:45 ID:0sPiFr8P
海底大戦争

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 06:23:01 ID:Dtb122S5
エジホン探偵事務所(ゲームウェアに収録)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:47:36 ID:YICZeZjf
>>49
優しい俺が今更マジレスしてやる
PC版サクラ大戦買え

http://ga.sbcr.jp/news/0611/117/index.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:14:23 ID:UZIX3oth
え?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:00:19 ID:4sa8ncWc
サターンのエイジス持ってる奴いる?いるなら興味あって知識あると思うけど
シェンムーのミニゲームとゲームワークス比較したやついる?あれって同じもの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:15:09 ID:/8ZZ+fgi
>>74
シェンムーのミニゲームと書籍扱いだった『ゲームワークス』で比較するなら
基本同じ・・・つか、『パワードリフト』が入ってるか否かだけだ。

言っておくが、そこからサターンのエイジスと比較したら、細かいところで
違いがあるから、総合スレにでも行け。話題的にエミュと全然関係無いだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:15:48 ID:55zjUXwi
>>75
スレ違いの話題にわざわざ答えるお前もどっか逝け

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:51:06 ID:YJZiyE/P
74はゲハで暴れた糞だから無視するが吉

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:34:13 ID:4sa8ncWc
>>75
了解した。d。

でどのスレにいけと?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:38:05 ID:4sa8ncWc
>話題的にエミュと全然関係無いだろ。

で本付録のそれと、ミニゲのそれと、どの程度エミュで動くかが知りたいわけ。

ぶっちゃけると鈴木は×。シェンムーUとミニゲのほうなら動く可能性もあるのかなと。
ミニゲまでいめないとか、いってもミニゲ動かんとかならそれまでだが動いてもおかしくないかと気になってるわけよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:52:46 ID:YJZiyE/P
ID: 4sa8ncWc

こいつは
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その46】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1216054565/
ここの ID: o2BkptaK0

なんというかやれやれだぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:59:29 ID:+IiA0dED
>>78
検索って知ってる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:23:21 ID:8EP9nvx+
本当だ向こうの荒らし様じゃないか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:47:39 ID:r/MLICav
SSFの掲示板
様々なプロバを規制するから
外人ばかりがレスするようになってるw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:01:20 ID:EPgHmvvV
そこで串さすんですよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:14:01 ID:r/MLICav
串刺してまで報告しようという人すら居ないって事だろ
開発者にももちろん頭は下がるが
テストしてバグ報告してくれる人とかも大切なんだけどな
自分でそれを排除してるんだから仕方ないとしか言えない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:17:01 ID:Qee/QIOK
荒らせなくなったからってここで必死にならなくてもいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:32:08 ID:4Ls+bUrq
>>85
深刻なバグは特に無いから別にいい。問題有ったら速攻で報告するし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:40:14 ID:qhwBunhy
串さしても無駄だよ
リファラーや逆引きチェックもしてるから

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:43:00 ID:qhwBunhy
まあリファラーはProxomitronでごまかせるんだけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:25:10 ID:Y9YJ0K1m
俺はPCの性能でついていけなくなったので書き込まなくなった
いまだに北森で満足の貧乏人
現在はベースアドレスのボランティアをやっている

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:29:44 ID:4OA/65lL
SSFでガレッガしようと思ってPS2みたいなコントローラー買ってきたんだけど
これreadmeにはキー変更できるってあるんだけど
どこにあるの?起動させてセッティング押すと何故かタイトル戻っちゃうし
誰かおせーて

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:35:27 ID:r/MLICav
>>91
起動させたら
Option→Option→Controller→1PのRedefineを押して
後は出てきた指示に合うボタンを押していけばおk

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:53:35 ID:4OA/65lL
おおありがとう
出来ました。

で久し振りだったんだけどこれ何か横ぶとりというか
画面の比みたいなのが変なんだけど
微妙に縦長にしたりとかはできないの?
質問ばっかですいません

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:59:56 ID:r/MLICav
>>93
同じOptionの中にスクリーンってあるから
Enforce Aspect Ratio
にチェック入れてもう二度と来るな

自分でいろいろ試すって事をほんと知らないやつだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:09:24 ID:GWy/dSqn
>>94
だって優しい人が答えてくれるんだもん
文句言うなら答えるなと
どんだけツンデレぶりたいんだw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:26:12 ID:4OA/65lL
フヒヒwwサーセンwww 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:45:35 ID:ebqmbJEw
スマソ、質問させて下さい。
SSFでダライアス外伝をプレイしようと思いCDをIsoBusterでiso化して
Daemonにマウントしたのですが、ゲームは正常に動作するものの
BGMが鳴りません(効果音は鳴る) CDから直接読み込むと問題ないので、
isoの異常かと思いもう一度CDイメージを作成し直してみましたが同じでした

SSFの設定いじったりサウンドドライバアップデートもしましたが変化なし…
ちなみにSSFのVerは0.10です。
もしどなたか原因が分かる方がいらっしゃいましたらお願いします

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:50:27 ID:YB250ftk
別のソフトでiso化してみた?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:45:08 ID:s9AzblRc
45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/18(月) 08:02:32 ID:KGV8yUbm
ちょっとスレ違いかも知れませんが教えてくださいお願いします。
セガサターンのソフトは、普通にPCのDVDドライブで読み込めますか?

つまりセガサターンソフトは普通のCDですか?

サターン版の大戦略というゲームを購入してエミュで動かしたいのですが
すんなりイメージファイルにできるんでしょうか?

マジレスですお願いします。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/18(月) 08:26:51 ID:KGV8yUbm
それではドリームキャストはどうですか?
DVDとして動かせたり、イメージファイルにするのは簡単ですか?

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/18(月) 08:45:28 ID:KGV8yUbm
ちょっとスレ違いかも知れませんが教えてくださいお願いします。
ドリームキャストのソフトは、普通にPCのDVDドライブで読み込めますか?

つまりドリームキャストのソフトは普通のCDですか?
PCのDVDドライブから読み込んで、ISOにできますよね?

ドリームキャスト版のサクラ対戦というゲームを購入してエミュで動かしたいのですが
すんなりイメージファイルにできるんでしょうか?

マジレスですお願いします。

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/18(月) 08:48:18 ID:KGV8yUbm
じゃ買おうかな。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/08/18(月) 08:49:37 ID:KGV8yUbm
生の声を聞かないと今更買えないでしょ。古臭いゲーム1本数千円とか、ないでしょ。
でも見たいでしょ。じゃ買うしかないでしょ。こまったもんだ。

100 :97:2008/08/27(水) 16:51:03 ID:ebqmbJEw
>>98
すいません解決しました。
isoじゃなくてcueをDaemonにマウントしたら無事音楽鳴りました。
ありがとうございました

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:57:52 ID:E5zAXa+v
>>99
今更思ったが>>52はコピペにしても良いレベルだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:25:44 ID:MoWQrVtL
>>101
その感性、理解できん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:04:02 ID:acQdpxVG
SSFでF9押して録音して出来たwavファイルがスローモーションかかったみたいになるんですが
スペックが足りないんでしょうか?SSFの動作自体は極めて良好なのですが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:06:14 ID:acQdpxVG
あ、Scanline Base TimingとAlways Runningはチェック入れてません

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:16:55 ID:c1OTydOM
全部試してから聞けよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:11:13 ID:rHztAZam
おいおい、久しぶりにきて最新版試したけど
まだカクカクだよ。早くCeleronM 1.2G 256mbで
まともに動くようにしてくださいよおぉ!

せっかくデビサマ1000円で買ってきたのに・・・。
しょうがないので定価で買ったPSソウルハッカーズ
先にやることにしマンコ!フッァキン!ヽ(`Д´)ノ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:16:40 ID:IyZ0g4lb
今後重くなることはあっても軽くはならんだろー
軽いバージョンもほしいけどね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:34:08 ID:Vr/HqJZ5
>>106
本体買えよ馬鹿

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:53:40 ID:G0QIuciF
>>106
お前同様、公式掲示板でもCeleron M530 +Windows Sever2003x64 で動かないと騒いでる
外人がいるな。
つか、Celeronで満足に動かそうとか・・夢見過ぎだろww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:43:45 ID:I4if0vwI
>>109
そもそもCPUのパワーで動かしているエミュなんだよな
推奨がCore 2 Duo以上なんだし
今ならPCに10万出せばサターンライフがエンジョイ出来るんだから
買えばいいのに


SSFでサクラ大戦2偶に背景バグるけどおいしいです | ^o^ |

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:48:00 ID:iWxPW1tx
ドスパラの39800円のPCでも動くぜ。
13年前のお値段と同じ。
将来性はないだろうけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:48:04 ID:jbzQnI9S
rpgやシミュレーションだったら
多少遅くてもかまわないな
プレステとサターンで同じソフト出てる奴は
サターンの中古価格はめちゃ安くて嬉しい



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:12:30 ID:edwfDTch
>>108
SSの実機は持ってますよぉ!。
でも本体のセーブデータすぐ飛ぶし、外部カートリッジも
どっか逝ったからPCでやりたいのです。。

ひぎぃ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:10:58 ID:ImYWVxFk
64X2 6400+ 使ってるけどバーチャ2が重いね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:41:46 ID:twqNDJVX
SSFってPSPエミュとして移植出来る?
携帯機でSSのゲームが出来たら、中古ショップ回って掻き集めるんだけど
やっぱスペック上無理なんだろうな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:57:24 ID:nccdfizb
PSP用のSSエミュレータ新規で作った方が現実味あるな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:24:46 ID:An9qn1Q9
SSエミュをPSPで作る変態が居ないだろうから無理だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:37:48 ID:8aPEl0Uz
それならとっくにPenIII800MHzぐらいで動くSSエミュができてるだろ
頭弱い人間増えたなぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:58:38 ID:6bU1m3gB
ほんとだな。スペックの差異も順序も何も解かってないようだ。
そういう書き込みをして恥ずかしくないのかと…。

ところでPCでPSPのエミュさっさとできないかな。
余裕でサラっと完全に動くやつ、ないのが不思議、さっさと出せよ。
あとWIIも、やるきないのかな情けない。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:34:32 ID:otcvTzpN
エミュでやりたい層はwiiにあまり興味がない気がする。
PSPやりたい奴は実機買った方が楽だしな。
PCで出来ればそれはそれで楽しいが…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:22:15 ID:UnCwJhXk
現行機種は実機でやった方が楽しい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:35:47 ID:5aTUbfv5
昔はそう思ってたけど、いまは周辺機器だのメモリカードとか揃えるのがタルくて
つーかもう全部PCで出してくれって感じだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:11:27 ID:wG8imJkT
縦シューはSSFが便利すぐる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:23:32 ID:8aPEl0Uz
>>119
Wiiはイルカが頑張ってるんじゃ?
PSPはマジであっても良さげだね。
ただ、PS2のエミュでさえSSFみたいに動くものはないから
あったとしてもサクサク動くようにはならないと思うけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:08:19 ID:zw8iGvit
PSPは、横長画面とかネットワークとか基板・ファームウェアの頻繁なバージョンアップとかの技術的問題もあるだろうけど、

「なんか眠たくなった」→スイッチオフ
「時間空いたな」→スイッチオン

の手軽さが最大の長所だからなぁ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:51:01 ID:Xq7rBatN
SSの完全再現が目標のSSFに軽さを期待するのはお門違いだが
「馬鹿」とか「頭弱い」とか煽るような真似はするなよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:51:05 ID:D1MwuYZi
実機スレの次スレが立ったぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:43:25 ID:OitBzvIv
>>117
つか、YabauseがPSPで動かなかったか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:30:10 ID:5meQej7w
>>113
本体のデータが飛ぶ?お前電池交換しないの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:47:46 ID:Lz4pOm/K
しないんでしょ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:06:52 ID:k/VzCWKc
元々、電池入れてなかったりしてな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:16:38 ID:EOQvQl5E
交換しようとしたらホコリと液漏れとサビで大変な事に、とか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:22:17 ID:PHRvpSy3
バッテリーバックアップは結構壊れやすいですよ
今持ってる本体もすぐにダメになったし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:10:42 ID:pBvKTvrg
>>132
ボタン電池は液漏れしないんじゃないか?
水銀が漏れ出したりしたら怖すぎる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:47:48 ID:C811bH7P
ウンコみたいな会話がずーーーーーーーーーーーーーーーーーっと続いてますね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:10:29 ID:k/VzCWKc
>>135
そんなお前に公式掲示板を。
自動翻訳で奇怪になってる文章があがってるから、適切に直してココに話題として振ってくれw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:37:58 ID:Ez+ICsQx
ニーハオ、私、SSFの愛好者アルヨ。
シャイニング・フォース3シナリオ1の第三章で本陣から出るとき強制終了するアル。
新バージョンで解決、お願いするネ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:12:06 ID:C811bH7P
>>136
人に頼らず自分でやれ、甘えるな。

139 :餓鬼:2008/08/31(日) 16:19:40 ID:bFRT/LRj
─────────>>136の人生終了のお知らせ────────

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:23:26 ID:C811bH7P
はいはい、ウンコみたいな会話した覚えのある阿呆共が向けてもない竿に喰らいつきにくると。。。
じゃ最初からウンコみたいな話をしなければそんなことになってしまうようなことはなかっただろうに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:25:33 ID:C811bH7P
おっと刃の向け先間違えたかな。まあいいか。
とにかくウンコみたいな話がずーーーーーーーーーーーーーーーーーっと続いてるので流石にね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:36:55 ID:C811bH7P

PSPがへったくれ、PSPがへのもへじ、PSPがへったくれ、PSPがへのもへじ
電池がやいの、電池がやいのやいの、電池がやいの、電池がやいのやいの

いい加減にしてくれないか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:44:17 ID:C811bH7P
ボタンがどうの、ホコリがどうの、ボタンがどうの、ホコリがどうの
電池がどうの、バッテリーがどうの、やれ大変だ大変だ、やれ怖い怖い怖い怖い助けてくれって・・・・・。

なめてるのかキサマ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:45:29 ID:Ah2Zqk3e
久しぶりに変なのが湧いてるのか
夏も終わりだというのに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:45:44 ID:C811bH7P
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:50:58 ID:C811bH7P

    ウンコみたいなレスをするな

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:55:38 ID:6RU+4/q2
一応荒らしとして通報しとく

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:57:50 ID:C811bH7P
>>147
そうしてくれると助かる。いい加減ウンザリしてたんだサンクス。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:03:53 ID:tMGlZgZ2
×一応荒らしとして通報しとく
○ID:C811bH7P を荒らしとして通報しとく

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:32:57 ID:z4/NuJAA
通報してどうにかなるわけでもなし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:57:13 ID:C811bH7P
ほんとだ、悲しいな冗談もわからないとは。
通報って書くとな、その言葉を出すだけで過疎化してしまうんだぞ?
何の罪のない人まで書くのを躊躇ってしまう傾向がある。

そういう言葉を出すものじゃないよ。言っていいこと悪いことってあるんだよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:59:35 ID:C811bH7P
しかも単発IDでご丁寧に訂正しちゃって…

そんな粘着質な通報厨がいるようなスレ誰も書きたくないでしょ?
腐っても住人なら活気つけても、汚そうとするものじゃないよ。悲しい人生だね君。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:32:16 ID:eq4I1Ovb
みえないw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:06:37 ID:k/VzCWKc
で、わざわざageてる ID:C811bH7P は何?
夏休みが残り数時間だから発狂してんのか??ww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:10:56 ID:CI0eHoil
相手にする人がいるからだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:17:54 ID:C811bH7P
罪の意識から下げてるのですか?
計画的に下げる意味が理解できません。

ピュアな気持ちで純粋に書いて送信しているだけのことです。それ以上の言葉は不要でしょう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:24:57 ID:k/VzCWKc
>>156
素直にsage方を知らないと白状しちまえよww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:37:52 ID:7hnC4SYt
Yabause v0.9.7 キター!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:43:35 ID:xmCvSrJT
>>114

Phenom X4 9750に載せ変えたらサクサク動いた・・・
もうデュアルコアだと駄目なんかな



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:47:42 ID:0QDWBpuA
>>159
そうか?未だE6600でバーチャ2がサクサク動いてるんだが。
AMDのデュアルってそんなにショボイの??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:21:47 ID:RMMSKK2o
SSE2の実装が関係してるんじゃないかな。
Pentium4やAthlon64x2のSSE2は、内部でSSEを2回実行してるだけらしい。
Phenomで少し改善してるのかもね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:21:41 ID:52kf/Asi
パソコン5年ぶりに変えたからSSF導入したけどいいなコレ。
倉庫でカビ生えてたバルクスラッシュとアストラスーパースターズが生き返ったわ。
シルバーガンも買いなおそうかな。あれはサターンモードが神だったからなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:44:42 ID:xEsVTYhG
いちいち報告しなくていいよ。うざいから

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:37:09 ID:CumMJWfl
そういう煽りもいらないのに…同意しちゃうっ…ビクビクッ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:34:06 ID:dCg3IaeD
せめてPCのspecくらい書いてくれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:14:54 ID:+YrtyCmK
バルクスラッシュ
0.10testだとエラー出て動かない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:02:50 ID:+YrtyCmK
吸出しミスってたみたい
吸い出しなおしたら動いた・・お騒がせしましたorz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:30:18 ID:MDkEzxZu
騒いでるのはお前だけだった、という事実に気づくのはいつだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:03:56 ID:0EgJNnMV
ヤバイマンコごめんなさい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:54:24 ID:ZQsYiDEf
今までRPGとシミュレーションしか買わなかったから
よく分からなかったけど
格闘ゲーム買ったらパソコンのcpuパワーが弱いのに気づいた

結構な性能のパソコンいるんだな


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:55:16 ID:yrqhM/3G
1000万パワーくらい必要だよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:26:10 ID:iOt+uPeE
新しいパソコン組んで、SSFでスパロボFやろうと思っているんですが、
PenDC E2220で動くでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:27:50 ID:yrqhM/3G
>>172
動く

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:29:58 ID:W8fkXZlY
>>173
そうですか!ありがとうございます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:11:51 ID:cP2YoXQB
>>174
動くってだけで、実速度で動くとは、答えてないみたいね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:16:27 ID:PCkHGg4K
pen4でも動くしな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:15:37 ID:4wqDJgj9
動くかどうかなら三年前のノートでも動くぜ
実機の三倍の時間でな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:59:47 ID:DR0OtG4u
Auto Field Skipのチェックを外すと倍速で表示されて、
チェック入れるとろくに動かないんですが、
どうやったらふつうに実機と同じくらいで動くでしょうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:20:12 ID:J1jxhFS1
PCでスパロボFやりたいだけなら
わざわざサターンのやつ動かさなくても
PSのやつ手に入れてエミュで動かした方がいいよ
低スペックでもそれなりの速度で動くし
違いはインターミッションでポリゴン使ってる事と音楽ショボイくらいしかない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:10:57 ID:ld5lDlwo
>>179
野暮なこと言わないで(^__ ^ )

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:48:37 ID:/Tv4jzcv
>>178
普通にフルフレームで動いてますが。。。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:50:23 ID:DR0OtG4u
>>181
ですよね・・・。こちらも数日前までは何事もなくて、
Auto Field Skiにチェックを入れた状態でサクサク動いてたんですが、、
どこをいじったわけでもないのに急にこうなりまして。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:15:40 ID:9RdK3oVw
>>182
iniを破棄して(バックアップは取っておくこと)
もう一度SSF起動しなおしてみ?
それでも動きが改善しないならPCの問題だろうね
再起動とかさせてみるべし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:43:52 ID:DR0OtG4u
>>183
ini破棄して立ち上げたら安定してきました。ありがとうございます!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:40:20 ID:e1qSBb5e
質問です!!

カプコソジェネレ−ショソは、サターン版とプレステ版と比較して

どんな違いがありますか??


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:14:41 ID:LBJXkD57
>>185
90年代家ゲー板に
"サターン版>>>プレステ版"っていって
同じソフトを比較したスレッドがあるよ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:53:43 ID:OnKHbitv
つうかそいつマルチポスト野郎だぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:07:37 ID:OGHqr2Bj
>>186
でもカプコレに関してはPSに軍配上がるんだよなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:41:46 ID:e1qSBb5e
もう二時間ぐらいスレをさがしてますがわかりません!
案内してください!比較して答えを出さないと社長がコレなもんで…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:51:16 ID:cRZ55Vmx
そもそも「カプコソジェネレ−ショソ」なんてタイトルの物なんて出てないから答えようが無いな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:59:12 ID:OGHqr2Bj
答え書いただろ
文盲か?
PSの方がいいんだよ
分かったら二度と面出すな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:07:19 ID:e1qSBb5e
>>191
良し悪しはお前が決めることではない。
俺が決めることだ。勘違いも甚だしい。
立ち去れ二次元童貞引きこもりやろう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:12:53 ID:e1qSBb5e
>>190

だから同じことを何度も言わせるな。
力ブコソジェネしイシヨソのSS版とPS版の違いも述べよといっておるわけだ。
良いか悪いか貴様らが決めることではない、あまりに図々しい。身の程知らずが恥を知れ恥を。
何様のつもりか知らないがなんだその横柄な態度は?非常識にもほどがある。
もう少し粗相のないように振舞えないのか、場を弁えよ童貞

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:26:38 ID:OGHqr2Bj
>>192
じゃあ全部買っててめぇで調べろよ
NG

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:01:44 ID:e1qSBb5e
>>194
どこまで厚かましいのか貴様が速やかに買って報告したまえ。
最終的な判断は無論俺様が下す。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:32:00 ID:bI8cAFLd
マジレスすると
カプコソジェネレ−ショソなんてソフトはこの世に存在しません

カプコンジェネレーションの事を言ってるのか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:22:37 ID:E9KK4XPu
いちいちうるさい


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:57:47 ID:EszfMm5g
文体が他板で見かけたキチガイに似てる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:16:59 ID:XVdFz4h+
>>193
人に物を訊いてるクセにテメェの態度の方が遥かに横柄。何様だってのwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:22:27 ID:EszfMm5g
ageてAA、あるいは長文
ここがポイントですね
文体が皆、似通っている気(各板共通)がするけど流行の芸風?なのかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:50:36 ID:LBcGo+pA
ところでこのゴミを弄るとエミュの精度でも上がるの?
何年も更新のない海外製のエミュの開発が再開されるの?
そうじゃないなら弄るなよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)