2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファームDS2 改造コード

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:15:25 ID:5Ml9udx5
同時発売だったことを思い出してあげて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:26:17 ID:iJHD0DiW
1は切り捨てて2のリメイク期待したのに
ゼノンやらなんちゃらパネルやらでがっかり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:57:07 ID:lMj731gH
もりあがってないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:44:25 ID:UWQEh748
そろそろコードパークに速報が来そう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:43:04 ID:Hq0k9sDz
99999999G (PAR)

02115D30 05F5E0FF

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:05:45 ID:Hq0k9sDz
2115BDA〜 ファーム名
2115BEB〜 名前

2115D98〜 1匹目 名前

12115DC0 0000xxxx 力
12115DC2 0000xxxx 賢さ
12115DC4 0000xxxx 命中
12115DC6 0000xxxx 回避
12115DC8 0000xxxx 丈夫さ
12115DCA 0000xxxx ライフ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:31:57 ID:Hq0k9sDz
12115C00 0000xxxx 年
22115C02 000000xx 月
22115C04 000000xx 曜日
22115C06 000000xx 天候

12115BFC 0000xxxx 時間


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:41:57 ID:lTXDcyYV
乙です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:57:34 ID:lMj731gH
きたね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:09:03 ID:Hq0k9sDz
2115D0C〜2115D2D 図鑑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:28:01 ID:gKymEw91
資金MAXだけであとはいいわ・・・モンファを普通に楽しみたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:08:23 ID:iJHD0DiW
開設時に資金難する楽しさを知らないなんて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:15:13 ID:XMiazbLC
すごろくのコード頼む

14 :sage:2008/08/10(日) 11:03:17 ID:t1ZTqFwf
コードおっつー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:01:31 ID:1iitQLzx
コードパークの修行用コード2種ONにするとホワイトアウトするんだけど
普通に使えてる人いる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:47:21 ID:WYH9Jprk
>>15
サイコロの回数減らさないしか使ってないな。
行動ダウンで0になったらどうなるかわからないけど、ずっと修行できるし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:25:55 ID:VLCP4RnI
>>15
問題なく使えているが…
入力ミスとかしてない?もう一度チェックしてみたら。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:13:42 ID:6X7yoKvq
限界突破&パラメータMAXコード使ってから訓練するとパラメータがバグるwwwwww
0と同じ数値になるっぽい(数値上は1500超えるが…)
フローしてる予感。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:19:29 ID:1iitQLzx
>>16-17
情報さんくす
もう一回チェックしてみます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:42:55 ID:6X7yoKvq
パラメータバグる原因わかったわ。
覚醒すると999超えて能力上がるが、合計能力の限界値は5994(999×6)から変化無いため
5994を超えた場合は値がフローするっぽい。
仕様上全パラメータ1500は不可能ってことだな。
コード切った状態で訓練すると、ステータス合計値が5994か否かの判定がされてステータスがバグると。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:02:15 ID:QIt7dvQF
ゲームID求む

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:30:39 ID:aqYYNhsR
r4ccで参照すればええやん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:52:54 ID:82NenwCR
コードパークのファーム最大使ってからセーブしたら訓練増やせなくなっちゃたんで
誰か訓練全開みたいなコードお願いします

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:46:14 ID:Qk/UcCDK
R4でやってるんですけど、なぜか合体ができないのですが。。。
ほかの方は普通にできてます?

25 :24:2008/08/13(水) 12:22:33 ID:Qk/UcCDK
申し訳ないです。
自己解決です。
すみませんでした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:12:54 ID:AtQb5Yfu
25さん
合体どうやってやるんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:17:21 ID:ezQj/b3G
まず彼女と作ってだな

28 :24:2008/08/13(水) 21:13:39 ID:Qk/UcCDK
あ、すみません。
イベントが進行してくうちにそろそろ合体つかってみたいなこといったので、てっきりつくれると思っていましたが
今ためしたらやっぱりダメでした。

やはりできないのですかね・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:27:58 ID:WJfBd1Q0
R4で色んなコードONにして技デッキ弄ろうとしたらフリーズ、、、
全部OFFにして技デッキ弄ろうとおもってもフリーズ、、、orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:21:53 ID:zyDWYQyj
チート対策ある予感・・・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:25:19 ID:+C/hgem/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:26:16 ID:nQQ2V9oR
潜在能力変化plz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:46:53 ID:kgoYMgdL
前作で出てたリセットのペナルティなしはまだ出てないのか
あれがないとリセットロードが・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:41:37 ID:2bKIeWEm
コードパークのコードフリーク用コードなのですが、お金MAXしか使えません。
暗号化はどうすればいいのでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:10:40 ID:HvJIe0Rh
>>33
今作はリセットしてもペナルティないから
>>34
ググれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:51:29 ID:aS+IR4Ne
どんだけ過疎ってんだ
寿命リセット
12115DB8 00000xxx
xxx…843くらい?0にすると死ぬ

ためしに投下してみる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:35:42 ID:xf5cfN1T
合体ってどうするんです?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:20:22 ID:VAC+LvaF
>>37
俺も悩んだw
タッチペンで真ん中にスライドさせる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)