2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSPDG】PSPDGしたいw

1 :マリルイ:2008/07/30(水) 17:12:57 ID:o3EQEgZs
PSPDGしたいんだけどさ
4.05は無理だよね?
でもいつかできるときくると思うから
これ以上はアップグレードしないわ。
たのむから4.05でもダウングレードできてCFW入れれるようにして!
たのんます。
あといろいろググッタンだけど
パンドラ化の方法が
用意するもの
CFW導入済みのPSP
で、
CFWの入れ方が、
パンドラが入ったPSPって
どゆこと?!
ぜってーうそだろwww
まーとりあえず
4.05でも投入できるようにがんばって〜
俺のPSPの状況
新型ver.4.05(これ以上上げない)
バッテリノーマル
初期verはver.3.70だったと思う。
箱に貼ってあったシールは
(PSP-2000 CW
100v
ss259 A)

もしできるんなら誰か教えて。
それで4.05でもCFW入れれるようになったら書き込みおねがいします。。
無理だろうけどなんかちょっと天才いたら言ってね〜
中傷もやめろよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:15:19 ID:DYhgDWon
??????

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:35:37 ID:2wWkYKtm
クソスレ終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:35:39 ID:opK5+h9T
パンドラバッテリーをヤフオクで買えばいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:36:06 ID:AJjUTTf4
オアシス発見

6 :マリルイ:2008/07/30(水) 17:36:41 ID:o3EQEgZs
買うのかい
いくらだい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:37:46 ID:6mLanrDg
夏だな

8 :マリルイ:2008/07/30(水) 17:38:42 ID:o3EQEgZs
夏?!!?!?!?!?

9 :マリルイ:2008/07/30(水) 17:39:32 ID:o3EQEgZs
クソスレ?笑わせるなw

10 :マリルイ:2008/07/30(水) 17:40:19 ID:o3EQEgZs
4.05でもパンドラ買えばおkなわけ?
でもDGして2.71以下じゃなきゃ出来ないとの情報が?

11 :マリルイ:2008/07/30(水) 17:44:05 ID:o3EQEgZs
わかる人くわしく教えてねー
PSPで他の事はまーまなんだけどさ〜
DGでつっかかるんだよね
つか何も知らない奴に聞かれまくるのはなぜw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:51:23 ID:2wWkYKtm
DGして2.71以下じゃなきゃ出来ないとか何処の情報だよw。
いったい何が知りたいんだか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:52:21 ID:4uvtxzB0
a

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:52:55 ID:4uvtxzB0
a

15 :マリルイ:2008/07/30(水) 17:55:38 ID:o3EQEgZs
なんか誰か言ってたwwwwwうそかいwwwwぜんぜんしらべてねーんだwww
だからおしえてwwwおねがいww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:55:40 ID:9u51bm85
ポニョ

17 :マリルイ:2008/07/30(水) 18:00:05 ID:o3EQEgZs ?2BP(0)
ぽにゅーw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:10:11 ID:ikXsrG04
ググれよ夏厨

19 :マリルイ:2008/07/30(水) 18:16:54 ID:o3EQEgZs ?2BP(0)
ググってもでてこねーからここきてるんだよwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:20:16 ID:npUth1jr
おいおい…スレッド立てるのにも金かかってるんだぜ、少年。こんなところで金使うなら普通にオクで買うなりなんなりしろよ…。勿体な

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:21:46 ID:vDIahEwF
あ。頭が悪い人だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:26:11 ID:2wWkYKtm
>>21
そういう事は本当でも言っちゃいけないよ。

23 :マリルイ:2008/07/30(水) 18:48:27 ID:o3EQEgZs ?2BP(0)
ぶは

24 :マリルイ:2008/07/30(水) 18:49:26 ID:o3EQEgZs ?2BP(0)
金かかってるの>Wwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:13:05 ID:nDjo160h
4.05でも初期FWが3.70ならCFW導入できるよ。
まずはJigkick battery(TOOLバッテリー)を手に入れよう。
いま持ってるバッテリーをパンドラ化するのはCFW機か1.50機がないと無理。
どうしても自分のバッテリーをパンドラ化したいなら友人にCFW機を使わせてもらう、代行屋に依頼する、DGオフに参加するなど他力を借りないと無理。
パンドラ化済みのを買うなら通販やら一部量販店で。
ただしこちらは純正バッテリーをソフト的に改造したものじゃなくて、物理的な改造もしくは元来パンドラとして機能するよう作られたバッテリーが大多数。

で、手に入れたら今度はMMSの作成。CFW機なしでPC経由で作れるUPT Installerなどを使用。
MMSの作成方法を紹介しているページには大体使用方法も書かれてるので、その通りに。
終わり。

26 :マリルイ:2008/07/30(水) 22:51:34 ID:o3EQEgZs ?2BP(0)
あーうそって可能性もあるけど
いままでの情報からして大半は信じるね。
とりあえずかねが必要なわけね。
わかった覚えとく>>25あり

27 :マリルイ:2008/07/30(水) 22:58:08 ID:o3EQEgZs ?2BP(0)
パンドラ(TOOL)を買い、それを普通に使えばなると?

28 :マリルイ:2008/07/30(水) 23:04:25 ID:o3EQEgZs ?2BP(0)
TOOLバッテリーを買って起動すればできると・・?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:15:37 ID:nDjo160h
そう。あとMMSね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:37:09 ID:JK8LcW/8
ググってわからないものなどあまりない!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:44:40 ID:L7Vc8SLD
こんなスレが建つのも夏だからか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:25:16 ID:ZxUXo7QH
夏ですね^^

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:44:40 ID:QqSVPsxQ
連日暑いからこういう害厨も沸くか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:49:16 ID:/Fo7Lt8R
>>1


いやwだからww
CFW導入済みのPSPじゃないとパンドラは作れないんだよw
それからMMSを作成して、それにデータを配置、そしてようやくDGできるんだよw

大体パンドラを使うとどうなるかさえもわかってないksはスレ立てせずに神の降臨を待てw
…しっかし、夏ですねぇ…残暑見舞い申し上げますコノヤロー

35 :マリルイ:2008/08/13(水) 14:12:12 ID:B86fYiUq ?2BP(0)
できたw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:53:42 ID:BiyQCcRW
>>25
の優しさに感動したww


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:30:43 ID:QTT8NSDf
>>35
何日かかってるんだよww。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:01:53 ID:tqHw4y84
よし終わったな 削除依頼

39 :マリルイ:2008/08/14(木) 12:08:30 ID:rPgHQOAQ ?2BP(0)
ごめんねwチョコレートパフェ食ってたもんでほったらかしですた(*゚∀゚)=3ムッハ----------------!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:18:43 ID:oa7RdBmO
最近の厨房くだんね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:22:24 ID:ZZ8pKmZE
PSP1000 or 2000でCFW導入が出来ない人へ

<< 誰でも簡単CFW導入編 >>

1. ソニーのPSP公式HPに行って、最新Verのデータを落としてアップグレードの準備をする。(今ならFW4.05)
2. PSP本体でアップグレーダーを実行。
3. 警告文とかは読み飛ばしてOK。
4. 「アップグレードしています」みたいなメッセージが出てゲージが半分を超えた時にバッテリーを引き抜く。
 (最初からバッテリーのフタを外しておくと良い。タイミングはゲージが半分〜3/4くらいになるまでの間)
5. バッテリーを入れて電源を入れると、「アップグレード中にエラーが発生しました。
○を押すと初期化します」みたいな事言われる。
6. ○を押すと初期化が始まる。少し待つとFW1.5になる。
ゲージの所でバッテリーを抜くタイミングが命。遅すぎてゲージが全部埋まっちゃうとFW4.01になっちゃうから
確実に半分〜3/4の所でバッテリーを抜くようにする。
今の所一番簡単で成功率が一番高いダウングレード方法。元のバージョンに関係無く出来る。

SONYの配布している正規ファームは実は1.50から追加している構造なので

  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0|             1.50            |1.51|1.52〜4.01 | 24.6MB (EBOOT.PBP)
  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
                              ↑このあたりで電池を抜けば絶対いける

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:26:24 ID:/G0LjmL0
崖の上のプヨン

43 :マリルイ:2008/08/15(金) 19:09:58 ID:+wj8uYQP ?2BP(0)
うはwそれやった人いるん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/19(火) 22:26:01 ID:oINHpFrf
質問いいでしょうか

PSP-2000で初期FW1.52なんですが
4.05に上げちゃって。
そこからでもDGできますか?

返答お願いしますorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:31:51 ID:kqUw43ek
俺なら出来る
お前には無理

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:12:36 ID:WYB8LsYS
少しは調べろw 

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:48 ID:NM7wLxbm
>>44
なに初期FW1.52って。
釣りですねって返答すればいいのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:56:18 ID:gUJRt/ez
>>43
マジレスすると半分から4分の3とかあやふやなとこじゃなくて
数字が48%になったところでやればOK

俺は自分の2台 後頼まれたやつ6台やったけど全部成功したよ
失敗してる奴はACアダプター刺しっぱなしでやってるからだろ

49 :マリルイ:2008/08/20(水) 12:30:31 ID:wscFWRCD ?2BP(0)
うぬ

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/21(木) 15:26:16 ID:2eRrkkg4
>>44

みすた・・・
-1000の方見てた
とりあえず本体パッケージの横にあるシールの

PSP-2000 IS
    100V
     ○

の○部分がCです。
ミスすみません

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:36:34 ID:AcGFSPbF
48%・・・
できなかった・・・
壊れちまった・・・
弁償してくれよ

52 :マリルイ:2008/08/22(金) 15:20:26 ID:dV6V17g3 ?2BP(0)
それはやり方がわるいんじゃないかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)