2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リズム天国ゴールド 改造 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:24:21 ID:mMyT2TBf
ないので作りました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:35:27 ID:k04RlVwD
>>1
改造して何がしたいの?

このレス終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:04:17 ID:wMrRDyjX
わからんぞ
もしかしたら起動しないかもしれんぞ?
それかマジコン使うとリズムが狂うとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:34:00 ID:NAZxwYLj
ボタン操作できるようにage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:06:08 ID:+1nDJZQR
とりあえずいつもいってるサイトにROM流れてるから今落としてるところ。
バンデラみたいにセーブデータ作成とかでエラーでちゃうかもなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:32:30 ID:3cgIl0Q4
SC DSONEならいけた
SC DSLiteはSCでの変換がうまくいかん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:54:41 ID:EnkuRMhH
で 結局ROMは普通に動いた?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:40:36 ID:gXG2HwKB
r4で動かない。dsttおk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:16:06 ID:likQniib
もしかしたら連打できないかもしれない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:58:40 ID:EnkuRMhH
R4動いたよ
とりあえずステージ3くらいまでクリア

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:07:06 ID:2GJ0aP1l
r4うごいた。

このゲームのromは一昨日から流出してた。

もちろん俺は、今日買って、吸い出したが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:50:19 ID:xhFx8Icp
r4カーネル1.14でNG。1.18にしたら動いた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:19:32 ID:ESmLmLuK
古いカーネルだと最近のROM動かないだろ
アップデートしとくが吉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:32:09 ID:3TAVVIWi
r4でやってるんだけどDJスクールの途中でフリーズするのはなんでだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:57:19 ID:qGICiTKn
リズ天は

Aボタン:タッチ
Bボタン:はじく
Xボタン:こする

に変換できるコードの方が欲しいな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:04:01 ID:0WdOvo5V
DSONEでプレイしているんだけど
セーブしてあるデータが前に戻ったり、全部消えたりするよ〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:02:33 ID:n/KKLc5h
だめだ、「カメラマン」でフリーズする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:39:16 ID:/I12AG1O
SCSD快調
とりあえず全てメダル取った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:51:57 ID:Tcv5lIPp
最初っから全部遊べるとか欲しいかも。
メダルMAXとかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:04:30 ID:7CxpD0ek
本家スレにチートコード流れてた。

M3DS Simplyで動作確認

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:42:09 ID:gTo7mSPZ
>>19
某コードサイトにとっくにあるだろ。

>>20
それも某サイトからのコピペだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:14:44 ID:IEzUvBVm
DSONE ダメでした。
ステージ1をノーミスで組み立てても、「見た目にたよりすぎ」と表示されて、
ステージ2へいけません。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:06:16 ID:3lauOgh4
@ボタン操作(ARDS用)
52037168 E1C540B2
E2000100 000000B8
020593F0 E92D0003
E51F0010 E5900000
E3100801 03100301
03100002 03100302
03100601 03100602
13E01000 150F1038
E3100C01 03100C02
13A01000 150F1048
E51F104C E3510000
0A00000E E3100010
13A01C0E 1A000007
E3100020 13A01C01
1A000004 E3100801
03100301 03100002
03100B02 13A01B02
13A04B02 118710B6
13A02000 13A03001
E8BD0003 E1C540B2
EA00DBF5 E92D0001
E51F00A0 E5900000
E3100C01 03100C02
13A01010 00421001
E8BD0001 EA001920
02006638 EAFFE6D5
02037168 EAFF23E5
D0000000 00000000
タッチ:BまたはYを押す。
チョンタッチ:AまたはXを押す。
はじく1:Bを押したままLまたはRを押す。Bを押し続けてLまたはRを離すと再度タッチする。(組み立て、卓球、ギター用)
はじく2:Yを押したままLまたはRを押す。Yを押し続けてLまたはRを離してもタッチされない。(ボックスショー、ケロケロダンス用)
こする:BまたはYを押したまま→または←を押したり離したりする。

本来タッチパネルで行う操作を、ボタン操作にした都合上こういう形になりました。
ボタン操作とタッチパネル操作を使い分けるといいかも。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:46:13 ID:FPl+yROV
>>22
最後の望遠鏡で見てるような視点になった時、組立ててないんじゃないかな?
俺もそこデモだと思って組立てなくてステージ2になかなかいけなかった。
一度お試しあれ。

25 :22:2008/08/02(土) 22:21:11 ID:IEzUvBVm
>>24

ビンゴでした。ありがとうございました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:53:42 ID:X0aoh3nI
シューティングで止まる・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:46:42 ID:LZFmnnms
FW1.18使って芝SD1G使ってフォーマット後にゲーム入れてチートなしでそれでも止まるなら報告して下さい。
要は止まりませんけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:52:25 ID:LZFmnnms
R4以外の場合はしりません!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:22:12 ID:fORCZyMP
フリーズして困ってたけど
SDをフォーマットして入れ直したらフリーズしなくなった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:18:19 ID:nhff06aK
R4 DSTTどちらもチート使えないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:28:40 ID:TgJl3bN0
全部パフェを達成してるR4のセーブファイルをうpしてくれる人
いないかね?このゲーム難しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:17:49 ID:/k2wmGr5
ま、リズムを楽しむゲームだしチート使う意味はあんまりないしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:13:43 ID:njERgi7V
たしかにね。
でも常にパーフェクトチャンスがでてくるコードとか欲しいかな。
3回ミスって消えたときにもう一回出すのがめんどくさくって。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:38:48 ID:WnOBwQxu
全部ハイレベル取ればで常に出るよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:24:52 ID:jDeTn5mz
全部ハイレベルじゃなくても毎回キャンペーンやってる
45個くらいとったあたりから。

全部パフェをとらないと隠し要素の音楽を全部聴けないらしいから
それで.savのファイルをうpしてくれる人を探してるんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:27:44 ID:RbNdrGZ2
データ読み込めませんでした、になっちゃうんですけど・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:08:41 ID:CQI/e7wE
R4用のセーブファイル
全部ハイレベル達成、いくつかパーフェクト達成済み
http://upload.suke3chira3.com/3M/src/ups0419.zip.html

キーはLTG
DL後拡張子は.SAVにしてください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:10:26 ID:CQI/e7wE
あ、ファイル名はお使いのndsファイルと同じ名前に変更して
さらに拡張子も変更するってことで。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:41:08 ID:tbzlBN8i
また中途半端なデータだなww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:26:07 ID:q+TvvVLZ
リズムってRじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:08:14 ID:kfR17h99
中学生ならしょうがない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:59:39 ID:iYACjKF1
リズム天国ゴールドには、
組み立て
コーラスメン
ロボット工場
アイドル
ピンポン
シューティング
ブルーバーズ
モアイソング
ラブコール
ドッスン農園
カメラマン
ボックスショー
しゅぎょう
DJスクール
応援団
恋の実験室
シンクロ
犬忍者
ケロケロダンス
ショートライブ
リフティング
ウラオモテ
カラテカ
ロッカー
組み立て2
ボックスショー2
アイドル2
ケロケロダンス2
ピンポン2
ブルーバーズ2
ロボット第2工場
ウラオモテ2
カラテカ2
リフティング2
シンクロ2
ロッカー2
シューティング2
しゅぎょう2
モアイソング2
コーラスメン2
リミックス1〜10
があります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:01:17 ID:iYACjKF1
ワオ!>>42
すごい!

44 :MOTHER:2008/08/21(木) 18:04:03 ID:iYACjKF1
>>1の投稿というか、んもうサイコー!>>43>>42もサイコー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:00:09 ID:s4knYV1i
>>42エアボーダー抜けてる。 §§やりなおし§§

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:11:09 ID:/XamwP9P
全ステージ出た人データくれくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:37:52 ID:Sl8htOmj
つーかリズム天国のROMってサイトに置いてある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:03:00 ID:UspUrfWo
ないから買いましょう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 08:19:53 ID:E79pWXui
ちょっとやったら飽きそうだから買うまでではないな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:18:00 ID:Ane/9SQC
じゃあやらなくていいです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:40:03 ID:E79pWXui
>>50
つーかおまえらも落としたんだろ?あほか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:41:53 ID:UspUrfWo
ROM厨死ねよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:50:58 ID:M+rX93o9
>>43
書庫が壊れててzip解凍できなかった。再うp頼む
データ読み込めませんでしたと出るんだがこれってSAVファイルがおかしいのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:51:51 ID:M+rX93o9
>>43じゃない。>>37だ…すまん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:03:57 ID:kDaq6PAF
>53
ちげーよ。書庫が壊れてるんじゃねーよ。
ばかじゃねぇーの。
再うぷなんて必要ねぇーよ。









夏休みは終わってるけど教えてあげます。
zipをsavに変えるんだよ。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:20:15 ID:xJhHqqML
>>55の優しさに全米が涙した

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:36:54 ID:3y8pfjuY
>>55
そして全俺も泣いた
ありがとう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:33:50 ID:VGy8H2c/
書いてあるのにね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)