2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのROM改造してガキ釣ろうぜ

1 :名無しすぅぁん:2008/07/30(水) 14:54:07 ID:lo6XMo+X
GBAのROMでも改造してその辺の消防や厨房を釣る方法を考えましょうや
まぁイメージが固まってきたら、手始めに皆で作って見ましょうか

僕の思う一番引っ掛かりそうな案が青のリメイクとかだね

2 :名無しすぅぁん:2008/07/30(水) 14:58:01 ID:lo6XMo+X
テンプレ
Q:ROMが欲しい
A:マジコンで実機から吸い出してください
Q:どうやって改造すんの
A:まずはよくググリましょう。
Q:ツールの使用方法が解らない
A:説明を探しましょう。
Q:マップがバグった
A:境界ブロックを弄った場合や、前のセーブデータが改造前の状態だと起こります
 セーブは弄ってないマップでやるのが一番です
Q:暗転して動けない
A:日本晴れに設定した、あるいはマップが壊れてるのが原因
 ROMの破損が原因の場合もあります。
Q:主人公と人が入れ替わって〜
A:既存の人イベントの行動を他の物に変えると起こります。
 新規にイベントを作れば解決です。
Q:解らないから教えて
A:答えてくれた相手にはまずお礼を言いましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:58:47 ID:vn88tYkA
自分がガキだと気付かない人のスレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:39:27 ID:/pzeFjeq
糞スレ立ててんじゃねーぞ夏厨

5 :名無しすぅぁん:2008/07/30(水) 18:48:00 ID:lo6XMo+X
ゴミ人間が出たので閉鎖

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:43:30 ID:f307fRa1
>>4
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
嘘なら2ちゃんねる総力を上げて潰すが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:05:03 ID:wbloHe0F
僕の思う一番引っ掛かりそうな案が青のリメイクとかだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:05:55 ID:wbloHe0F
203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:46:11 ID:lo6XMo+X
新作作るのはだるいからリメイクでも作らないか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:50:50 ID:lo6XMo+X
例えば青のリメイク


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:43:33 ID:4/qBmeHa
名無しすぅぁんに改造知識がないきがしてならない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:51:25 ID:F/EyDcs4
うわぁ・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:31:23 ID:M/AYKIcI
青のリメイクってことは、ファイアレッドとかリーフグリーンと出てくるポケモンを少し変えて、
後 タイトルをちょっと変えて出来上がりでしょ。一人で作れば?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:16:50 ID:qsr5CL45
>>6
ポケモンのROM改造スレならすでにあるだろうが
こんなスレ立てなくてもそっちでやればいいだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:59:48 ID:NS67eArq
幼女と仲良くなれますか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)