2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M3 Simply 〜10枚目〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:10:39 ID:aOZPjbkm
質問する前にまずはテンプレ・過去ログを読んでからGoogle検索。
それでも不明な場合は、御購入の販売店に問い合わせて下さい。

公式
ttp://www.m3adapter.com/ (日)ttp://www.m3flash.jp/

Wiki
ttp://dswiki.7mc.org/wiki.cgi?page=M3+DS+Simply

[前スレ]
M3 Simply 〜9枚目〜
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1197005564/

[夜王氏]
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/yaou_ds/lst2?.tok=bc7wUlZBkgGlc8Ct&.dir=/fb3c/e080&.src=bc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:11:20 ID:aOZPjbkm
<初心者用FAQ>

Q.R4とM3 Simplyとでは何が違う?
A.同じハードウェアですが使用できるカーネルが異なります。
 主な特徴は R4=更新が早い (最近では1〜3日程度) Simply=日本語

Q.NDSにセットして電源入れても英文が出て止まります
A.カーネルを入れたMicroSDを差し込んで下さい

Q.お勧めのMicroSDは?
A.東芝1GB(KingstonのMADE in JAPANの物も東芝製OEM)

Q.起動率はどうですか?
A.数個がフリーズなどで動かない

Q.DLプレイは可能?
A.ソフトによりけり、試したソフトはwikiに報告して下さい

Q.Wi-Fi通信は可能?
A.可能ですが、moonlight氏はマジコンでWi-Fi接続する事に否定的です
 ttp://mdxonline.dyndns.org/archives/2007/02/wifi_1.shtml
 やるならBANされようが訴えられようが自分で責任を取りましょう

Q.GBAソフトは動く?
A.EZ 3in1 expansion pack併用で可

Q.エミュは動く?
A.現状まともに動くのはNesDSのみ、でもセーブ不可

Q.ゲームが起動できない、途中で止まる
A.吸い出しミスの可能性が高いので吸い直して下さい

Q.対策版って何?
A.剥き出しだったジャンパー部分が保護されたバージョンの事

Q.○○なんだけどどうすればいいですか?
A.諦めればいいと思うよ

Q.スキン置き場どこ?
A.ttp://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/m3skin.html
使用上の注意を良く読んでから御利用下さい

Q.○○○ microSD 2GBは使えますか?
A.試してください

Q.○○○が動きません
A.諦めてください

Q.○○○のダウンロード先は何処ですか?
A.オリジナルから吸い出してください

Q.エミュは動く?
A.完動とまではいかないが動くものが増えている

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:59:17 ID:G4KDNkkh
>>1


http://imaginglabo.web.fc2.com/R4.htm
M3DSをR4化しようと思って樹脂モールドをシコシコ削ってみたんだけど、
GNDに落ちてるハズの5番が何処にも繋がってない・・・(´;ω;`)ウッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:36:09 ID:hySRA7+H
こんな終わったマジコンでまだ引っ張るのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:34:35 ID:F884vskq
>>3
r4customでジャンパチェック無効にすればいいだけじゃん。
ハードの改変必要なし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:24:47 ID:RI82qeo+
ドラクエ5は
動くな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:27:07 ID:SXUdZt4f
DQは動いたみたいだけど、リクとヨハンって動くの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:38:23 ID:Y737So0X
クリとアハン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:29:16 ID:uP33nPVR
>>5
r4customでジャンパチェック無効化出来るの?
メニューに無いんだけど・・・隠し機能??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:35:31 ID:uP33nPVR
やっぱりダメだ。r4custom試してみたけど、
[The hardware is not compatible]
ってでるぉ。

11 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2008/07/19(土) 01:50:17 ID:unfqBDFb
R4 firmware to M3 DS patcher って、1.18でも使える?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:04:41 ID:oMYMkx9a
>>10
文字列の置換
だかの右の方に

文字列の置換            |

ずいぶん離れて縦線が見えるよな?
その辺にカーソルを合わせて…(以下略)


なお、夜王氏(だっけ?)のr4_m3dss_fw_toolでも近いことは出来る。
ただ、こちらはジャンパチェックを外す(制限無しにする)のではなく、
ファームタイプを変更するタイプなんだけどね。(使用する本体に合わせる形)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:41:35 ID:uP33nPVR
>>12
ちょwwwすげーwww
なんだこのゼルダのダンジョンの仕掛けみたいなのはwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:54:17 ID:oMYMkx9a
>>13
ジャンパチェックの解除ネタは、
Readmeにこそ書いてないものの、
登場時から作者自ら公言してたよ。
 ※他にもゴニョゴニョ…みたいな感じで、『わかる人だけ使え』みたいな…

初期設定を司るr4custom.xmlを開いてみな…
で、そこで自分好みにいじくってやる方が楽だぞ。
まぁ、今は更新頻度の関係でそこまでする必要があるかはわからんけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:42:00 ID:cv75jbnY
「ひぐらし」がかなりの確立でフリーズします。
再度ROM吸出し&SDフォーマットするも同じ。

皆さんはいかがですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:52:41 ID:KRVkpnN+
>>15
どこのサイトから吸い出したの?SDカードのメーカーと容量は?
他のSDカード、他のNDSゲームは固まらないのかい?

東芝2GBで全部普通にクリアしたし、固まってるのは君だけだと思う。
接触不良とかあるだろうし、縦持ちの構え方次第ではSLOT1スロットがある付近に力が掛かるし、
ちょうどNDSソフトの端子部分あたりがありそうな部分に手を当ててると力の入れ具合では接触不良になる可能性もある。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:16:06 ID:7AwLHJHF
>>16 ありがとうございます。

15です。
SDはSCANDISK製の2G他ゲームは問題なしです。

仰るとおり接触不良も考えられますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:56:37 ID:k02QqWPQ
>どこのサイトから吸い出したの?

ちょwww
それ吸出しっていわn(ry

自分もひぐらし普通に動いてるよ。
のんびりやって今祟り殺し編まで行った。
エンディングまではまだいってないからなんとも言えんけど
今まで一回もフリーズ無しだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:33:08 ID:rkhlD7/v
djg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:35:15 ID:rkhlD7/v
結局M3Sだと、コード、バイナリでもDQ5は動かないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:37:24 ID:PoAZAQ/p
クリア確認

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:09:17 ID:j4KLmd/5
>>20
まだ途中だけどバイナリで動いてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:17:42 ID:CGrCx85R
いまだにR4と同一商品だという事が浸透してないのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:00:55 ID:xk1q69zC
>>20 コードで動いている

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:49:21 ID:bGIpH2qA



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:52:16 ID:h/JOX02K
>>16
馬鹿発見しました

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:55:52 ID:Tk0V+Tiu
ネタも何もないな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:46:34 ID:tQ0n/248
安定してるということで

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:42:06 ID:D9kehS4E
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/nintendo_ds/?1217314839

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:12:23 ID:GNZbaKCt
[提訴の対象とした会社]
社名 所在地 代表取締役
嘉年華株式会社 東京都文京区 鄭 蓬 莱
夏黎株式会社 東京都板橋区 曹 悦
株式会社カミヨコ 横浜市中区 王 越 鳴
株式会社DIGITALNAVIGATOR 東京都千代田区 巽 康一郎
株式会社クリエイティメイト 東京都千代田区 陳 嘉 雄

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 18:13:42 ID:/ALKCAz8
>>29
それがどうかしたのか?
国内販売と輸入が止められるかも???ってだけで、
カーネル更新が止まる訳でも、全世界で販売が出来なくなる訳でも無い。
言ってみたら、既にここに居る所持者には、関係ない、しかも「民事訴訟」の話。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:39:58 ID:vEsBzzrn
>>31
カーネル更新はしんぷりーについては
既に止まっているわけだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:43:54 ID:btCK3OKL
ヤフオクで個人からジャンク品落とそうとしたらPCハングって入札できなかった。
ちなみにSDロックしないものが1600円程度でしたよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:26:50 ID:m2txWCkv
すまん、ナナシ ノ ゲエムは、やはりv1.14とコードでも無理かい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:22:37 ID:EeBK7kE8
チート拡張で可能とwikiに書いてあるだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:27:53 ID:m2txWCkv
>>35
ありがと&すまぬ。できたわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:28:15 ID:F6PehjKL
・任天堂が,「ニンテンドーDS用機器に対する法的措置について」
というリリースを出していて,マジコンってなに?って感じだった
人が、こんな便利なものがあるんだ。どうせソフト1本の値段だし
ひとつ買っておくか、ってノリで (以下略


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:25:11 ID:1yaXKOCu
M3 Real に附属の振動パックってSimplyじゃ使えないの?
なんかGBAスロットに刺したらブルブル止まらなくて怖いんだけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:40:27 ID:9lmDXNPY
イマ アナタノ ウシロ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:00:44 ID:3kCrqtw6
暑いから涼しくて良い塩梅だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:24:15 ID:+VyDiX75
ttp://maniaxz.blog99.fc2.com/blog-entry-1764.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:23:57 ID:8rnqcUyx



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:05:45 ID:OAwxYQFe
すまん、ディスガイアが、起動しないんだけど、v1.14とコードでは無理なのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:41:45 ID:m7ToRCMl
リズム天国ゴールドやったら途中のシューティングでフリーズする…。
誰か先に進めた人いますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:55:46 ID:09Y5fAM1
8のリミックスまではクリアしたけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:00:05 ID:BCkQLgH9
特に問題なす>リズム

断片化とかの影響じゃないの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:01:07 ID:m7ToRCMl
>>45さん
シューティングで必ずフリーズするんですが…。
他の方ができてるってことは自分のダウンロードミスですかね…。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:03:52 ID:E2mo2dyb
>>47
貴様!ダウンロード×
吸い出し◎
だと何度言えば判るんだ!!
とっとと任天堂に訴えられてきなさい!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:05:24 ID:1qJkP9ME
>>47
通報しますた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:34:59 ID:wv+3hwFw
こんな犯罪の自覚のない池沼が増えてるんじゃ任天がマジギレするのも仕方ないな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:58:00 ID:Qb522PKP
任天マジギレ、逆にマジコンバカ売れ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:47:59 ID:cKIkUR2z
残念ながら売り切れ、転売屋ぼろ儲け

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:25:04 ID:/eKJyaSj
今更ながらなんですが、マジコンって、ファームウェアを更新されなくなった
時点で、新しいゲームには対応できない可能性大ってことなんですよね?
ってことは、より長くファームウェア更新をしてもらえるマジコンを選ぶべき
ってことであってますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:37:17 ID:Fh8pgDdF
更新終了が明言されてるこのスレで聞く事ではない

55 :ネカマ早由利:2008/08/06(水) 22:54:10 ID:Fe7fwPrO
DS本体初期型とM3でドラクエが起動しましたが、
最初のシーンで王様が階段を上ったところで
止まりました。
どうすればいいか、教えてください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:14:51 ID:T1p4qS5E
dstt買いなよ。俺は買い換えたよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:35:07 ID:7f0aHKJi
wikiいけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:14:39 ID:zPgCbTa+
M3SでDQ5クリアしたよ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:37:44 ID:DL85/EC1
DSTTはやめとけw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:35:22 ID:af/G/oHl
>>47
通報しておきました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:37:41 ID:7+UzbEbg
カーネルのダウンロードミスとは誰も言わないのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:53:13 ID:FC/oP0aM
起動してゲームのとこでROM一覧みたいな出るとこが、上の画面が黒で下が白になって
ゲームが出来ないんだけど、これって終了?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:55:07 ID:pTYmVyM3
一度microSDをフォーマットしてみるとか、別のmicroSDを使ってみるなりして
それでも駄目だったらご愁傷様

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:12:36 ID:9QBvnJV8
判断ぐらい自分でしろよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:44:29 ID:FC/oP0aM
だめだったorz
今買ったら高いしなぁ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:09:24 ID:KVUftGA4
>>62
似たような経験があるオレの場合は接触不良だったぜ。
中の基盤とケースの間に切った新聞紙挟んだら起動したよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:46:30 ID:w/uLHBx3
>>58
大神殿でボスを倒した後、命のリングをゲット、
で、そのリングを子供に渡したら石像から復活したおかんから
2人とも離れてくれず。海の神殿でリングが使えないんだけど、、

これってバグ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:53:34 ID:InoupWjJ
しらねーよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:05:29 ID:+gcteavf
ルイーダの店には行ったか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:28:23 ID:zNhQqAf/
>>69 トンクス! てっきり序盤の陸に着かないようなトラップかと
   思ったが、ルイーダの酒場で仲間に出来た。
   ルイーダの酒場のレジの女って銀行員の奥(横)に居るから
   毎回スルーしていたぜ。これでもう最後まで行けそうだ〜。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:17:42 ID:xkwnmHB6
シグマの最初の方でフリーズするんですが吸出しミスですかねえ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:58:58 ID:lWuB0/cn
スクエニだから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:03:26 ID:N447SCWp
M3 simplyを使用しています。

カーネルをDLし、本体起動したら「硬件版本不兼容」と出て進みません。

一応、日本語・英語・中国語と全て試したのですが、硬件版本不兼容が出ます。

他に何が考えれるでしょうか?

誰か教えてください

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:28:19 ID:Xppjsb7/
>>73
なんか知恵袋でも同じようなの見たな・・・
あっちは英文だったけど、突然なったとか書いてあった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:16:46 ID:ysXEfPej
>M3 simplyを使用しています。
初心者じゃなく、今までM3SとかR4を使い続けてきて突然急にメッセージ出て動かなくなった?

>カーネルをDLし、本体起動したら「硬件版本不兼容」と出て進みません。
こっちの文章を見る限り、初めて導入するユーザーっぽいけど、その辺きちんと書いてくれないと説明しようがないよ
ファームの入れ方自体間違ってるかもしれないし



ハードウェアとファームが一致しないとかそんな感じのエラーだから自分が買った言語と同じファームを入れれば普通は直る
それでも直らない場合は以下を疑ってみれば?
・言語チェック機能とかSDカードスロットの読み出し機能やM3Sのチップ内部に致命的なエラーがある(初期不良/寿命)
・MicroSDとの相性問題(4GBとか激安だったりのSDカードとかだと相性があるかも)
・MicroSDが腐ってる(SDカード複数持ってるなら全部フォーマットして試してみたら?)
・FAT16/FAT32でフォーマットされてない
・実はファームウェアが不足してたり入れる場所を間違えてきちんと入ってない
・実はM3Sっぽい偽物をつかまされたので諦める



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:07:19 ID:67qp5dAp
M3Sの時代は終わったか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:08:03 ID:aXFCxD+r
現役で稼働中

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:08:07 ID:03fCx7Ex
俺も

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:19:11 ID:lZtWOmru
ポケモン売り切った頃に新機種発表かもな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:48:13 ID:03fCx7Ex
来年春頃が妥当かな〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:02:20 ID:3icJEoQ/
m3 s使っていますが、ドラクエ初めて船から降りれませんっ。ぐぐってみましたがバイナリとかもやっていたんですができなくて。助けてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:29:52 ID:Vhs+j/jm
>>81
実ROMで船下りたとこでセーブ
セーブデータ吸い出してマジコンに入れてプレイ
バックアップで動かしてるなら出来るはずだろ?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:44:13 ID:5hLVZVij
>>81
チートでいける

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:41:06 ID:HcANxFhS
R4 firmware to M3 DS patcherで最新R4カーネルつかえるよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)