2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO GC版のエミュ鯖で遊ぼうぜ EP6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:20:15 ID:XTCNG4wl
2007年3月31日でサービスが終了してしまったGC版PSOを、
エミュレータサーバを使って遊んでしまおうというスレです。

ネットワーク設定をちょこっと弄ってやるだけで、すぐにオンライン出来ます。
もちろん無料でプレイ可能!

前スレ
PSO GC版のエミュ鯖で遊ぼうぜ EP5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1193658204/

PSO GC版のエミュ鯖で遊ぼうぜ EP4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1187893040/
GC版PSOのエミュ鯖で遊ぼうぜ Ep3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1181737914/
GC版 PSO エミュ鯖 やろうぜ 2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1176265147/
GC版PSOのエミュ鯖やろうぜ!!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1159768306/ (DAT落ち)

ブロードバンドアダプタ(BbA)はまだ購入可能。
いつ販売終了になるか分からないため、購入を検討しているのなら、早めに注文しよう。
ttp://shop.nintendo.co.jp/GoodsList.do?CATEGORY_ID=comadapter

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:22:26 ID:XTCNG4wl
●関連スレ
【PSO】エミュレーターサーバー総合スレッド 11メメタァ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1191815128/

【GC】ファンタシースターオンライン I&II Plus III オフ1【PSO】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1175442835/


●関連サイト
○サーバー関係
SCHTHACK Server Home
http://schtserv.com

SCHTHACK系プライベートサーバ ステータスリスト
http://gsproduc.ath.cx:81/stat.html

Fuzziqer Software
http://fuzziqersoftware.com/

Fuzziqer系プライベートサーバ ステータスリスト
http://patmur.freehostia.com/shipstatus.php


○クエスト関係
Soulja PSO Page
http://home.comcast.net/~soulja224466/

Home Base PSO Server Website
http://homebasepso.ath.cx/

no_name
http://www2.k-rent.net/ANS001/


○情報関係
ぷそえみゅ
http://www.geocities.jp/psoemu/

Phantasy Star Online エミュレーターサーバー倉庫
http://www.geocities.jp/pso_emu/

ぴぃえすおぅかふぇ
http://psocafe.com/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:24:24 ID:XTCNG4wl
居酒屋関係の話題はこちらへどうぞ

GC PSO エミュ鯖 居酒屋
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1188262720/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:30:24 ID:fJt0hHKq
>>1


俺は寝るぞ

解析関連はこっちが一手に引き受けてくれるのかな
PSO ファンタシースターオンラインエピソードT&Uプラス
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1205555095/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:30:24 ID:VGLuD8CL
テンプレのブロードバンドアダプタの販売はもうやってないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:47:19 ID:rtQF6VEl
元ソニチの開発者が居るスレだと聞いて
俺様が飛んで来ましたよw
早くセーブデータの暗号化/復号化をするツール公開してちょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:53:58 ID:BCz7LT5o
>>1もつ
え?BbAネット販売もうないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:26:18 ID:vFje/zyf
ニンテンドーゲームキューブ

発売日:2002年10月3日
希望小売価格:3,800円(税別)

--------------------------------------------------------------------------------
10BASE-T対応。
別途LANケーブルをご用意ください。

取扱説明書(PDF書類:185KB)
※こちらの商品はオンライン販売のみのお取り扱いでしたが、販売は終了いたしました。


ホムランに付いて来た俺は勝ち組。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:47:40 ID:I1m8WRZl
関連スレだいぶ変わっとるぞ。

【GC】ファンタシースターオンライン I&II Plus III オフ3【PSO】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1207212989/l50

【PSO】エミュレーターサーバー総合スレッド 14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1213627413/l50

あとGCPSOの本スレな

【GC版PSO】ファンタシースターオンラインEpI&II&III Part192
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1212699748/l50


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:48:18 ID:I1m8WRZl
ageちまったうっかりさんの俺テヘ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:06:08 ID:xvlkq4dF
カフェのやつがフォーラムを設置して
元ソニチの開発者を取り込んだ様だが
居酒屋関係者、noname関係者の犬猿の仲が旨く行く訳が無い
どうせ裏(腹)では技術情報を盗みたいだけの集まりだな
元ソニチの開発者も利用されるだけという事が分からんのかオメデタイな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 06:37:31 ID:ttsDztr0
まぁだからといって何もしなければ変わらんだろ。
文句たれてるだけで何もしないよりは幾分マシ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 11:58:20 ID:MDGYHQXV
>居酒屋関係者、noname関係者の犬猿の仲
nonameの管理人が居酒屋を嫌っているのは発言からわかるが
居酒屋関係者(ファシオン含む)とnonameの関係者(管理人を除く)が犬猿かどうかは
発言もなにもないので雰囲気での話、断定はできん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:26:53 ID:wy1BhZZn
みんなが勝手にやってたらクエスト用フラグで不具合起きる。
だから情報共有して不具合起こらんようにしようぜ?ということもあるんだろ。
ひとつの鯖だけで遊んでるとは限らんし。

俺の鯖以外で遊ぶと不具合起きますからwwww
これが見解なら利用者のこと考えてない公開オナニークエストだろ。
公開されて困ることないんだし仲がいいだの悪いだのはこの際どうでもいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:48:00 ID:oYOrIbIH
純粋にPSOのシステムに興味があるんで
この状況は非常にワクテカである
もちろんできる範囲での協力は惜しまない

公平を気取る気は全くないが
敵だ味方だ派閥だ何だのゴシップには興味ない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:59:52 ID:fB7XYpt6
ところでTotaに繋がらないんだが、この時間は繋がるよな?
間違ってる場合は、正しい時間は教えてくれなくてもいいんで、間違ってるかどうかだけ教えてくれると助かる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:35:34 ID:Ul1Xqe8a
>>11
アセンブラとかもらってる手前claraの顔は立てるんじゃね?
ただあれだけ運営管理がマンドクセとかいってたのに結局
第3勢力みたくフォーラムを立ち上げたのをみると
よくものを考えないで発言して動くってことだよな
あれか、かふぇが全面協力で管理をするのかいな?
ただ当人も元ソニチ開発者なんて一言も言ってない気がするぞ
ググッたら公式時代に垢蛮された奴と同一名だったけどなw

>>13
嫌ってるというより遊んでるやつらが居酒屋も名無しも一緒と思いこんでね?
それぞれの鯖に特色があるようにそれぞれの鯖には運営ポリシーがあるわけで
それを無視して居酒屋の管理人はこうだったと名無しの管理人に押しつけてた
奴がいたらしいけど、よそ様のローカルルールはよそ様の問題なんだから
それを手前勝手の都合で持ち込まれた日にゃ怒るだろーよ
だから居酒屋と一緒にすんなって発言が名無し管理人からでるんだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 13:45:08 ID:wy1BhZZn
>16
今は繋がらないみたい。
ping打つと戻ってくるから回線は生きてるけど鯖が落ちてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:24:28 ID:fB7XYpt6
>>18
ありがとう。
それなら仕方ないな、また今度にするか…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:22:21 ID:SUsBkIE8
残念
名無し管理人が居酒屋と一緒にすんなと言ったのはエミュ鯖しようぜスレの最初か2のころ

まだ名無し鯖もなければぷそえみゅもないし名無しの掲示板すらなかったぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:28:29 ID:wy1BhZZn
名無しの肩を持つわけじゃないが
初期の居酒屋クエストは人の作ったものをクエ名だけ変えたとか誰が作ったとかなんも書いてない。
そんなんでオリジナルクエストとして出してた。

一緒にされたくないのはあるんじゃねかな。
今は事情が変わってるし、名無しがどう思ってるかはしらんけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:24:09 ID:b5lQWZqY
あれだけどさ
公式サバにはないエミュサバオリジナルクエストって書いてあっただけで
居酒屋がつくったとか一切書いてなかった。

まあそんな過去話より今だろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:25:56 ID:yQAqRb5+
エミュ鯖でもやっぱりロストってあるの?


ブロードバンドアダプタ売ってないゲオ市ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:42:55 ID:i1YpvmZM
>>23
エミュ鯖でもブーフリ→ロストはある。
クエスト中に4人そろって遭遇したばかり

BBAは家電量販店とかトイザラスでワゴンに入ってたりする。

25 :clara ◆PSO.Li4Ed. :2008/07/07(月) 23:06:10 ID:FgwSVfy/
答えたいのだけ答えちゃう。

> 早くセーブデータの暗号化/復号化をするツール公開してちょ
手元にあるけど公開したら、オモシロクナイ、っしょ。
それに暗号ルーチンを含んだプログラムを公開するのはマズいかなぁ、と。
# クエストアセンブラは完全に独自プログラムなので、問題なし、だと思う。

> どうせ裏(腹)では技術情報を盗みたいだけの集まりだな
そうね、それぐらいわかってるよ。どうぞ盗んでいってちょうだい。
そして誰かもっといいエディタ作ってくれ。

> 純粋にPSOのシステムに興味があるんで
私もそこが出発点。PSOって、中を見れば見るほど改めてすごいよ。
知ってることでよければ教えるよ。

> 第3勢力みたくフォーラムを立ち上げたのをみると
ちょうど中立だし、misakiさんとは昔ちょっと付き合いがあったのでお願いしてみました。
運営管理めんどくせ、なんだけど、forum やら wiki って基本放置でいいから楽じゃん?w
鯖のバックアップも、レンタル鯖だからある程度なんとかなるしさ。

> ググッたら公式時代に垢蛮された奴と同一名だったけどなw
ははは。なつかしいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:11:52 ID:I1m8WRZl
>>22のような態度を取る奴が毎回現われて余計なアンチを生んだんじゃね?
>>21の指摘と全くかみ合ってない。

悪く言えば屁理屈だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:57:27 ID:8C3/7hhN
屁理屈も理屈の内

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:17:13 ID:rPeKnrZ/
嫌よ嫌よも好きのうち

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 15:10:52 ID:6gZAqmQb
あいかわらず荒れてるのな・・・w
居酒屋は居酒屋 nonameはnonameだろ
自費でオンラインと言う場を提供してくれている人達に
あーだこーだ言うなら自分で作れば良いだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 16:28:23 ID:tsc+ukn5
>25
>手元にあるけど公開したら、オモシロクナイ、っしょ。

そんな事ないよ今でも簡単にチートは出来るんだし
公開したってある程度のスキルと(ハード)ツールが無いと弄れないし
篩に掛けられるでしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:32:28 ID:YLR1Dcn6
>>30
それは君の考え
君以外の全体を考えて物を言おうぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:53:14 ID:wj8L0Y8x
バックアップとかとっておけるんなら公開してほしいけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 07:18:47 ID:UiD+uAKs
公開した方が良いだろ全体的に考えて…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:03:00 ID:3QAAQrBq
まあ、裏技改造板だからそういう意見は多いがな
31のいうように全体を考えたら…公開しないほうがいい。
便利なものがあると欲しくなる。しかし手に入れたら最初は楽しんで後は飽きる。
通販の商品と一緒だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 10:16:22 ID:XWVSqIzJ
そんなにジャグラー持ってる奴多いのか?
俺は持ってるが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:24:50 ID:kqUOXIi5
>31
>34
お前らが少数派の考えだ
君ら以外の全体を考えて物を言おうぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:48:28 ID:5xjn75Um
個人を考えて物を言おうぜ
暗号化ルーチンが権利物だから訴えられる可能性があって躊躇してるんだろ
クエストアセンブラは全部独自だから問題なしっつーことで公開してるんだろし。

クエストでアイテム作れるぐらいだから
ジャグラーでできることはクエストでもできるんじゃねか?
俺は作れないけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:42:26 ID:BMNT0vDk
一部わかってないな
セーブデータの暗号化と複合化というのは
アイテムだけでなくステータスやら全ていじれるぞ
無敵スター状態で穴に落ちないマリオみたいなもんだって作れる。
昔俺は似たようなものを作ってチームの知り合いに配ったが
いまやみんな辞めて俺1人
まあ確かにこれは一例で全員に公開したらどうなるかはわからんけどな

確実に何人かは辞めたり、他のユーザーに迷惑かかるような行為に走ると思っている。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:36:10 ID:5xjn75Um
当たり判定はプログラム側だから無敵はできないんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:47:05 ID:3QAAQrBq
>>39
回避と防御をカンスト突破して
耐性を最高まで上げれば事実上の無敵(ダメージ食らわない)にはなる。
まあ、ガードモーションはするけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:48:38 ID:kcNGZYqk
茶々ですまんが
暗号化の対義語は復号なんだぜ?

止める原因になった云々は
ItemCreateの存在が知れ渡った今では
余計なお世話かと

だが俺も権利に抵触する部分ってのは
重要視した方が良いと思う
希少なスキルを持つ解析者を守るならなおさらだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 17:37:02 ID:HMA3HemE
残り少ないPSO人口を守る為にも
飽きる要素をあえて増やす必要ないと思う

アセンブラ公開とは次元が違うもんな

スキルのある素晴らしい人達はPSOをこれからも守って欲しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:31:39 ID:RnKgTyvL
Fuzziqer Software自信が鯖作るってことかな?

44 :clara@暇なので ◆PSO.Li4Ed. :2008/07/09(水) 21:43:40 ID:KE8NsJs0
> 何かウンチク披露してよ。
DCv2 には、削除されたワーセレがある。
例)
 お前はもう死んでいる!
 またつまらぬものを斬ってしまった!
 無駄無駄無駄無駄!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:09:10 ID:oUHIpOOr
ワーセレならその英訳を教えて〜

それはともかく、元ネタがわからず通用しない世代が
もうそこまで来ているのではなかろうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:10:38 ID:Z0p95McJ
英訳英訳ゥー!

47 :clara ◆PSO.Li4Ed. :2008/07/09(水) 23:14:10 ID:KE8NsJs0
こんな感じ。
そっかー、そろそろ通じない世代が居るのか... orz

お前はもう死んでいる!
 You're almost dead.
またつまらぬものを斬ってしまった!
 Damn it! It was worthless!
無駄無駄無駄無駄!
 Come on! Come on! Come on!
お前もまさしく強敵だった!
 You were the bravest hunter that I've ever met!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:18:05 ID:oUHIpOOr
ありがとう

強敵と書いてトモと読む!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:46:02 ID:WdtgrN8p
どなたかwii(有線LANアダプタ使用)でPSOエミュ鯖 楽しんでいる方いませんか?
部屋を片付けていたらPSO(ハック対応版)でてきたのでwiiに有線LAN噛ましてできるのであれば有線LANアダプタ購入して久しぶりに参加させて頂きたいと思う次第です。
御回答よろしくお願いいたします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:51:27 ID:uZGNUhca
wiiでPSOオンラインは出来ない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:53:55 ID:w7cDNe5b
だよな。
どんだけ既出な質問してんだか。
過去板嫁。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 14:03:29 ID:WdtgrN8p
>>50
>>51
すいません過去ログまで見てませんでした。
できないのは残念です。
じゃあPSO Loaderもつかえないのか…
無念。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:52:23 ID:F8Gwk6Lj
どっかにA New Hope落とせる鯖ないかな?
オフでやりたいんだけど、見つからない…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 18:25:29 ID:Dkxx3ZMP
居酒屋にA New Hopeあったが、
あのクエの日本語版をやってみたいわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:25:24 ID:7mXqARB+
今行方不明だと思うHomeBaseにあったような
手元にはあるが再配布まずいよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:43:33 ID:DsWzULvU
名無しでできるんじゃないか?
今は鯖落ちてるが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:10:29 ID:WxpkoINb
つくよみおぼえてる奴いる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:15:30 ID:Rye/2jPw
シットハックでダウンロード出来るぞ
新人は無知大杉

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:23:16 ID:wphppc0t
まあ最初は誰でも初心者だ
生暖かく見守ってやれよ
聞く姿勢のない奴はフルボッコでいいけどな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 06:04:38 ID:M1fsqWQD
くららうっとおしいのでもうこないでください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:05:18 ID:hiJwxUwW
>>58
シットハックって>>2のSCHTHACK Server Homeってリンクのとこだよね?
そこも行ったけどDLクエスト欄にANHはありませんでした。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:26:21 ID:7NmuUVmb
totaに行くしかないな。
明日の朝にでも行けば手に入るだろう。朝だぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:42:39 ID:OacwjdMe
>>62
Tota鯖も行きましたが、ANHはありませんでした。
no name鯖待ちですかね…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 10:12:19 ID:DGHpDGT9
名無しにはDLクエはない。今のところはね。
日本語化したクエをやりたいだけならいいが、オンだとかなり地獄だぞ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:35:30 ID:X/jV9zIR
ULTのANHとか、RAならクリア自体は普通に出来る。
んでも死亡0でクリアが難し過ぎるからな。
メギドこわいです(^q^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:51:02 ID:OacwjdMe
>>64
no nameもないですか…残念。

>>65
神殿のみならFOが楽ではないかと。
全体通してならRAですが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:33:27 ID:WKi/cjt5
エミュ鯖でクエDLできるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:06:28 ID:fpohFE8v
出来ますん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:15:56 ID:WKi/cjt5
出来るんですか?出来ないんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:23:51 ID:wBWYBQ0m
出来ますん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:43:03 ID:WKi/cjt5
>>70
わかりました、ありがとうございます!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:22:40 ID:0AuCeEJj
何故か北斗の拳思い出した

どっちなんだあるのかないのか
ないアルよ〜!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:21:05 ID:anN0Jggr
>>72
北斗じゃなくて蒼天じゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:16:21 ID:fK5S+l1B
>>73
北斗にあるよ、そのシーン。
蒼天は知らんが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:46:12 ID:sz1mWfiz
まあ今週末には名無し公開だし、まったり潜るとするか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:12:12 ID:vVbmVyOM
楽しくやろうぜ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:53:10 ID:3iN8Vprn
名無し今回期間長いね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:32:01 ID:mZUWaTnb
夏休みに合わせたんだろ。
それより潜ろうぜ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:39:02 ID:NMcvWYVy
メリーメリキュス初体験した。当然ULTで。無謀にもソロで。

まず最初でくそわろたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:05:43 ID:BXJQIbQA
頑張ってソロでクリアしてくれ。
すさまじいほどの集中力と忍耐力が必要だがw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:55:49 ID:vJxqYGfB
ノーマルなら楽勝だろうと思ったら感電Uzeeeeee!!!!になるんだよな……

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:15:22 ID:x8gfZPt5
質問なのですが、no_nameサーバーのEP3ダウンロードクエストってどうやってDLするんでしょうか?
もしやDLできない仕様?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 18:21:09 ID:5xJj7ztn
EP3未実装じゃなかった?
てか書いてないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:11:21 ID:x8gfZPt5
>>83
オンラインでのゲームプレイは未実装なのは解っているのですが、
サイトのクエストのページにはそれらしい記載がなかったので、
ダウンロードクエストのみ動作するのかと思ったのですが、やはりDLできないのでしょうかね…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:07:52 ID:vikD8vb/
名無し掲示板で聞けよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:01:40 ID:x8gfZPt5
申し訳ありません。
急ぎの質問でも難しい質問でもないですし、わざわざ多忙な名無し管理人の手を煩わせるのも…と思いまして。
ユーザー同士で解決出来れば、それが一番ではないかと。

どうも出来ないような雰囲気なので、諦めることに致します。
ありがとうございました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:06:12 ID:/NQ3+XVf
自鯖いれたらDLクエできない?
3は持ってないからわからないけど
クエファイルに3用のはあるにはあるね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:08:03 ID:jUOuUiVP
全然試してないから適当発言だけど
EP1&2でメモカにダウンロードして
EP3から起動じゃないのかな

蒼星の記憶のように

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:00:43 ID:lgoxj85e
A New Hopeをオンでやったら返り討ちにあった
居酒屋でいいからDLにすればいいのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:27:16 ID:hcGx+PTA
DLやってくれないなら開き直って自分で構築。
ま、正直知識無いならA New Hope普通にやるのが吉。
RAmarlなら少しは楽みたい。


ボク?クリアできてないよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:12:00 ID:2SoI20PM
>>89
MSBと同様にとにかく敵の出てくる数と場所、順序を覚えろ
神殿が辛いなら闇耐性上げて仲間を増やしてから臨め

プラントと塔は力押しせずじっくり進め

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:34:34 ID:BFw6OyNd
ULTのANHをクリアするだけなら出来るが、ノーコンティニューでクリアが難し過ぎるな。
しかしANHを日本語に翻訳する気はないんだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:41:30 ID:/OBqJjBd
>>92
神殿パスならそんな難しくないような。

150↑レイマール+高ヒットフロシュ持ちが条件だけど、敵配置さえ覚えてれば何とでもなる。
巨大花・イルギル・OF天罰の事故死にだけ気をつければ、あとは余裕っしょ。

神殿だけなら闇耐性上げたFOが最強だがなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:26:08 ID:bstSYosM
>>90
今DLできるとこないかもしれないぞ。
>>91
一人用だ罠。
>>92
手元にあるなら自分で翻訳した方が早いぞ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:29:55 ID:2SoI20PM
>>94
仲間=NPCな!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:36:59 ID:54UO8l8u
侵食遺伝子は手に入れても実用性ないな

とってないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:15:06 ID:TRD4QkVA
風呂主に高Hとかいってる時点でもうry


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:44:17 ID:O+R4YUfU
そもそもレイマルに高Hitな風呂主なんていらんだろ。
Hitなしでも充分。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:21:33 ID:6nSWuJFZ
最初っからEXで凍らせられるなら高ヒットもありだろ。
つか、ヒットなしじゃ二段目でもイルギルに結構ミス出るんじゃね。

折角狙いやすい環境あるんだし、揃えられるもんは揃えたほうがいいだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:16:01 ID:Gma0R7f+
高Hitはスノウにしたら活きるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:21:40 ID:rs7L/J2w
むしろHitなしでも初段から凍結を狙えるレベルだ。

高Hitブリザードレーザーを持って行って撃ち比べてみると如何に冷凍銃が異常かがよくわかる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:55:56 ID:Gma0R7f+
当たりさえすれば凍る絶対凍結だからねえ
いくら高Hitでもギルティライトには真似できない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:04:06 ID:6nSWuJFZ
>>101
それはねーよw
レイマールでHIT50フロシュ使ってるが、イルギル・デルバイツァ・メリクルには初段のEXは必中しないぞ。
いくらレイマールと言えど、HITなしで初段からEXはないわ。

まあ、N一発入れれば済む話だがね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:16:40 ID:VElK+q+q
新しくできた鯖にもtoolないっぽいな・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:51:22 ID:VElK+q+q
と思ったらあった!
これでメモカ整理できるぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:51:29 ID:nxBrWj1i
新しいとこってどこ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:20:54 ID:+rA1b3gY
>>106
もしかしたら前からあるのかもしれないけど
Fuzziqerのフォーラムに書いてあったよ
DLクエストがいっぱいあっていい感じ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:26:12 ID:kqfzw17Y
フォーラム適当に見てみたけど見つからんな…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:35:41 ID:+rA1b3gY
>>108
Private Phantasy Star Online Server→Public Servers
の一番新しい日付ね
今つながらないみたいだけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 17:38:34 ID:jbG1i5DZ
その話くやしくっ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:56:13 ID:kqfzw17Y
>>109
見つかったわ。Thx。
だが繋がらないのは残念だ。

>>110
Fuzziqer でググって本サイトへのリンク辿って、そっからフォーラムへ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:29:47 ID:8rnqcUyx



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:24:43 ID:SzgiOEYP
Tota繋がんねー
また鯖落ちですか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:27:32 ID:Ol1InMF8
土曜はAM2-4時までだカス
日曜はAM2-15時までだヴォケ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:29:31 ID:SzgiOEYP
>>114
d
氏んでくる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 05:01:08 ID:zOwghIUc
名無し繋がらんけど自分だけ?

とりあえず居酒屋行って茶でも飲むか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:33:47 ID:1aKS5Hrc
最近、エミュ鯖に繋いだ情報弱者ですけど
メリキュスが、ID黄VHでアマガサ落すとばかり思ってました・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:58:18 ID:XysBaruc
>117
雨傘を出すのはメリカロルな、赤い奴。


微妙に役に立ちそうなURLも貼っとく
ttp://goend.hp.infoseek.co.jp/pso/pso2.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:16:22 ID:7tjXZIg0
itemcreateで「開封出来る」ノダチ創ろうと四苦八苦してるがうまくいかん…
天然物は二属性しか付かないというからその辺りにカウントダウンの秘密があると睨んだのは良いがw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:26:01 ID:WuGCTp0H
もうちょっとじゃん、がんばれよ

そこまで分かってるんなら総当たりだぜ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:07:01 ID:st7Stmxu
>>120
d、さらに試行錯誤してみる。

いろいろ試してたら開けないカラフルなプレゼントだらけになったりしたのは秘密だw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 04:58:36 ID:oCAy//Vo
>>119
ヒント:パラメータを見る。

自力で頑張りたいならそれもいいが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:13:29 ID:i0/J8TMf
アイテム作成クエ受けたいんだが、
一番楽で応用が利くのはどこの鯖のクエだろうか?
教えて下され。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:14:01 ID:i0/J8TMf
アイテム作成クエ受けたいんだが、
一番楽で応用が利くのはどこの鯖のクエだろうか?
教えて下され。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:02:00 ID:i0/J8TMf
連投すまん。
HomeBase鯖に入りたいんだが、テンプレのこのサイトに飛べない。
俺だけかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:40:25 ID:I1+gnSZw
TotaのダウンロードクエにItemCreateがあるからそれ使うがいい

HomeBaseはしらね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:12:09 ID:i0/J8TMf
>>126
サンクス。itemtoolのほうは使えないですかね?
ロストしたS武器を作りたいんだが、ItemCreateだと作れないとか書いてて気になってんですが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:19:29 ID:9UD+r1vF
S武器ならチャレンジ頑張りゃいいじゃん
他のロストしたレアと違って、属性やEXまで全く同じものが手に入るんだから

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:31:33 ID:I1+gnSZw
>>127
どこで見たのか知らんが作れる。名前の情報は属性のところにある。
S武器に属性がつけられないのはそのため。
ただ狙った名前にするにはコツがいる。
失敗すると名無しのS武器になる。

俺はDC版の情報をもとにしたが、あんなの解析した奴本物の天才だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:33:55 ID:I1+gnSZw
俺もチャレはできるうちにやっておいた方がいいと思う。
いずれ初心者としてチャレロビの門を叩くつもりだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:27:23 ID:oCAy//Vo
>>129
プログラムの仕組み知ってりゃ、10進数を16進数や2進数に変換して考えるのは当たり前だけどなぁ。
まぁ何の情報もなしにS武器作るのは難しいな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:17:26 ID:st7Stmxu
>>122
d!でけたゾー!!

実機でちびちびやってたんだけど、ふと考えを変えて数値入れる場所変えてみたらあっさりとできました。
二属性なのはこういう事だったのか…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:35:15 ID:FY1G9sXA
キーボードコントローラのコントローラ部分を自作できる?
純正キボコンは高いから自作したい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:39:52 ID:BbDYaI2U
キボコンなんてばしょによっては500でかえるお

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:41:46 ID:p1vg03WS
4年前のチートマグがメモカに残ってたんだが

チートマグや薬×99個を所持してると、赤箱が出なくなるってのはマジか?
マルチになったが教えてくれ。チマグ・薬所持でも赤でたぜって情報歓迎

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:41:59 ID:FY1G9sXA
>>134
kwsk

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:44:30 ID:Cexn5lAO
>>135
出ない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:45:33 ID:FY1G9sXA
>>135
知り合いがテレパイプ×99でリューカー法したけどまったく出なくなったんだって
さらに赤も無し

チマグは知らん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 03:04:39 ID:p1vg03WS
>>137
>>138
サンクス。正々堂々とやることにするよ。

倉庫に入れてたら大丈夫かな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 04:07:03 ID:DWotkjXk
>>135
ななしとかのレアモンばっかのクエやればわかるけど出ないね。
倉庫に入れれば出るの確認したが、装備状態→倉庫だと×かも。
倉庫に入れて、一度GC再起動かけるのが無難。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:26:48 ID:p1vg03WS
>>140
有難う。結局別メモカに移したわ。

砂塵2をずっとハードでやってたけど、
チマグ外したとたん赤箱ザクザクでだしたわw

一周で1〜3個。もちろん準レア品だが。
サブFoにとってはアグニとかラコとか、普通に嬉しいわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:39:21 ID:iNKKtOh3
>>141
過去スレに検証結果があるから参考に汁
検証したの俺なんだけどな!

>>140の言うとおり装備に関係なくいったん倉庫から取り出した時からなので外しただけでは赤ドロップなしは消えないぞ
倉庫にしまったあとGC再起動がいる

あと対象になるのは部屋主だけ
部屋主以外なら99個持とうがチマグだろうが影響無い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:13:09 ID:GnwS2yku
日本語クエノダウンロードクエストって居酒屋以外ないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:35:45 ID:IhzgNOJb
>>133
興味あり
誰か知らない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:56:19 ID:rKDvNTdE
>>141
チマグ愛用する位の真性チーターなんだから、作った方が早くねー?
赤箱出る出ないなんか気にしなくてもよくなるぞw
頼むから部屋作るんじゃねーぞ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:34:24 ID:0VJYM6Xe
amazon.comでふと米版PSOの在庫覗いてみたら
向こうでもplusがこっち以上に高騰してて噴いた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:23:04 ID:f3vww8vO
>>146
ファンタシースターポータブルで火がついて買ってるのかもな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:26:23 ID:jQWVKbtc
>>147
ありえん
あれはPSU以上の駄作

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:20:24 ID:0Py0TT5O
PSUよりマシ
というかPSUが底辺

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:22:17 ID:QJaNXwSR
>>148
お前の高度な脳みそとは訳が違うんだよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:04:22 ID:l+zehc6I
PBまで設定可能なマグ作るツールないかな?
DFにマグ持っていかれたわ……

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:18:42 ID:0bbJfSOv
PBクリエイト4つ刺してトイレ行ってなさい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:24:15 ID:l+zehc6I
>>152
貯まるか?
そもそもPBないとゲージないよなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:56:16 ID:QF7cb/1B
爆音ロダ

155 :◆E2jn.236BA :2008/08/11(月) 00:34:11 ID:s7RLGsWm
>>152
5ー10分くらいで溜まりそうだな
今度検証してみるわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:53:22 ID:9cl/RuIB
なんだこの流れ、ふいたじゃねぇかw

157 :◆E2jn.236BA :2008/08/11(月) 15:05:54 ID:C0b8pXsC
PBクリエイトx4を試してみた。
1分辺り約12前後
100になるまで9分30秒掛かった

4つあって損はないな、多分。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:23:13 ID:Ec7Da1rj
>>136

ヤフオクなんかは新品で500だったぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:56:19 ID:GD67VAcP
キボコン黄色くなってます(^q^)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:37:38 ID:C3IeETU/
>>159
あれだけ煙草は分煙しろっていったろ
GCの為にも、な

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:17:00 ID:GD67VAcP
いや古びて黄色くなってたんだ
煙草は吸ってないぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:18:18 ID:gQwsuT9A
キボコンは黄色く変色するね。
黄色というか汚れたクリーム色になる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:18:28 ID:C3IeETU/
勘違いすまんかった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:11:16 ID:fmKtbH/U
ナニした後でよく手洗わずにそのままキボコン使ってると黄色くなるな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:08:48 ID:BAeAyGRh
ねーよw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:27:39 ID:0+F18g+P
昔べたべたになった手でキーボード触ってたら若干変色したわ
当方女なのだが、若気の至りってヤダネ('A`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:48:06 ID:Mtbld1D1
>>166
精子ちゃんと拭けよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:59:30 ID:tg8cXhsC
やすこさんこんにちわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:19:29 ID:NYDqRCDA
こんにちわたけをさん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:15:44 ID:tloV2CRa
サービス終了後もたまにオフで遊んでたけど、エミュなんてあったのか
テンション上がってきた アルチ行けるようになったら繋ぐか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:35:51 ID:23tB74Ok
>>170
いつまで鯖があるか判んないんだし、とりあえず繋いでみたら?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:26:12 ID:8Ph0NXZE
行く気があるなら名無し鯖で一気にレベル上げちまえ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:49:06 ID:jPr165md
>>172
あそこのクエスト美味いのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:28:51 ID:ZfDExgNW
幻海クエとか美味そうだが、どんなんかもう思い出せん。
夜の浜辺のクエ(名前忘れた)でイカって単語連発して敵を出しまくって滅するとかでもよさそうだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:14:44 ID:JA7KAodm
>>173
ななしは今んとこレベル制限なし。
LV1からULTもいける。
まぁお供してくれる人は必要だが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:35:57 ID:ZfDExgNW
Lv1からULT可能だと...?
ちょっと行ってみるわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:13:01 ID:8Ph0NXZE
フルボッコにされる>>176、そしてそこへ乱入してくる名無し鯖の住人

GC早く帰ってこないかな…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:54:19 ID:23tB74Ok
>>173
レアラッピークエは弱いキャラでも楽に稼げるかな
強けりゃEP2のボス連戦クエとか未来より時間効率いいかも

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:06:41 ID:ZfDExgNW
ヘブンパニッシャーx4で潜ってみたいな
まぁ敵へのダメージより、GCへのダメージが凄そうだが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:21:41 ID:jPr165md
>>179
ヘパニって低難易度ほど使えるよな
むしろアルチじゃ使い道ない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:02:59 ID:kPLRyk/0
精神カンストの尻ならまあまあ
○ならかなり使える

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:24:15 ID:GGXQochZ
>>181
そうなのか

光属性固定ってのがどうにも…
基本威力2000ってのは魅力的なんだけどな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:17:16 ID:l8GQsSa/
そうは言うが、実際のヘヴンダメなんて敵にもよるが200-300くらいしか出ないぞ
RAの序盤育成では確かに役に立つが
2時間弱ごとに使えなくなるのも欠点
まぁハンドガンとしては赤ハンとほぼ同様だからそこはマシか...

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:27:28 ID:GGXQochZ
>>183
ですよねー

でも3連射なら早いから場合によっちゃFOに並べるよな

俺王子だけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:11:31 ID:utY3Gxpz
昔はヒット付きのレアが欲しくて周回してたけど
よく考えたらヒット付きレアとか家宝級の激レアとか
プチロストが恐くてオンには持ってゆけない
実は、オンならなくしてもいい無属性レアで充分な気がしてきた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:58:29 ID:re8gg2/1
ヒット付きや激レアを持っていく場合は装備できるひとつのみ。
装備してりゃロストしないからな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:15:57 ID:cUwOAhsi
装備とかセーブとかの意味分かってさえいれば怖くないよな
間違ってサブ武器装備してエリア変えちゃったときは装備中の安いユニット置くとかで。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:30:45 ID:HDeX813T
永久でlossったアイテムを作り直すのがめんどいっていう後ろ向きな理由

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:17:02 ID:DmQuqx2+
プチロスは怖いけど、やっぱり状況によって武器は使い分けたいよなー
・・・あれ?杖1本or素手FOがオンだと最強なんじゃね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:52:11 ID:dnBBAIt6
フロシュ+チャージ武器を大量に持ったRAが最強だと思うが

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:00:46 ID:hI7vZINy
そういう強さじゃないだろ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:55:42 ID:6O8kTjjX
うちのハニュの腰使いの強さは世界一

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:46:54 ID:r+xbMpGJ
同じ職x4で行きたいわー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:27:07 ID:s3Xwq3bC
同じ職で行って
「あいつLV低いのに俺よりダメージでかい」とかギスギスして潜るんですね
わかります

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:55:21 ID:KpOs1KiH
その程度の事を気にするのはお前だけだから安心して良いよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:53:39 ID:AooGuINF
>>195
マテ配分でいくらでも変わるしね、ホーリーレイ持ちたいがために
マインド重視で上げたヒューマーとかいそうだし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:19:10 ID:9p/zv7sW
>>196
俺のことか
LV100ちょっとで装備できるようになると
かなり戦術の幅が広がるしな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:07:21 ID:7L/ImLcG
正直ハンドガン系で妥協しろよと思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:08:31 ID:rFZ5gNcc
ハンドガンとライフルの間には射程という埋められない溝があってなぁ……

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:55:52 ID:5UcxBe9d
ハンドガン 射程はマシンガンの倍 ディレイ少なめ
ライフル  射程はハンドガンの倍 ディレイ普通

ハンドガンはレアのバリエーションが少ないのも事実
当たればなんでもいいよって程度ならハンドガンで十分だな。
威力も欲しいならチャージレールガン等を探すのがベスト

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:17:35 ID:rAi6rRAk
そこはレイガンだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:32:42 ID:ahKbP0h8
>>200
なぜ敢えてのレールガン・・・



そういえばtota鯖のIPって今どうなってる?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:55:47 ID:ahKbP0h8
解決したかも
68.111.216.223だよな?
一応登録もしておいた ちゃんと繋がるかな
何しろエミュ鯖は初めてなもんで;


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:33:21 ID:qTlU7nTc
黄色フォトンはコーディネート的に嫌いなので
入手性と性能差を犠牲にしてもレールガンやロックガン、
オートガンを探すコモン武器マニアもいるぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:15:20 ID:B9iWzBFv
>>200だけど、記憶が曖昧過ぎてレールガンしか記憶になかったんだ。サーセンwwwwww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:12:49 ID:aQvV3rHS
粉塵?あたりで探すと1ランク落ちるからなw
HITつきのヘルレーザーとかこれで手に入れた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:24:33 ID:ahKbP0h8
tota鯖繋がんねえ・・・ボスケテ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:44:55 ID:B9iWzBFv
15時だからもうじきtota鯖閉まるぞ
あるいはもう閉まってるんじゃないかね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:06:04 ID:MfnX2QmH
緑色フォトンが一番好きな俺に一言

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:08:16 ID:ahKbP0h8
>>208
さんくす

tota鯖無理だったから、HOMEBASE鯖に繋いでみようと思ったが
フォーラムにIPが載ってない。すまんが教えてくれー
新参ですまん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:14:28 ID:D4QQWzXP
調べろよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:05:53 ID:m0vt5Z32
totaのホーム行けばどこに書いてるかすぐ分かるだろう

この質問も定期的に出るよな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:35:44 ID:61ufBQVe
>>210
居酒屋いけ

新参ですまんとか初心者とか、自覚あるならまずは調べろ
常套句にすんなカス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 19:04:28 ID:5B+NITGO
お。コーディネイトマニアいるんだな。
俺も各色いろいろそろえてるよ。赤黄以外はEXのランク的に少し実用性に
かけるが、自己満足でもいいよな。キャラ愛だよな、PSOは。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:30:17 ID:frZiYNR/
うちの赤旦那はガトリング使ってるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:41:31 ID:/JjKwz/X
数年ぶりに起動しました
居酒屋いるので誰かあそんでください><

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:20:55 ID:DvvtYFAb
>200
射程測りなおしてこい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:12:00 ID:aQvV3rHS
ハンドガンの射程 17m
ライフルの射程 21m
らしい。攻略本調べ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:22:38 ID:61ufBQVe
マシンガン8.5m
ショット13.5m

ちなみにlv30テク
フォイエ22.5m
バータ24m
ギフォイエ30m
グランツ30m

ゾンデ36m


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:39:42 ID:9wFOYTip
射程と言えばBBのジェルンとザルアの範囲が異常な気がする

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:49:25 ID:1GhfyorA
totaつながんね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:26:30 ID:O1WOf2RC
>>219
DF戦の箱で、フォイエ29が届く位置にグランツ29が届かなかったんだが…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:58:46 ID:t+1EzIwa
すまん。昨日は言い方が悪かったです。

totaとhomebaseに接続しようとしているんだが、

IPはわかってるんだが、繋げてみるとサーバーに接続できないみたいだ

海外鯖は居酒屋やschthackなんかと接続方法が違うのかな
totaのHPのFAQみて登録もしたんだけど・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:51:31 ID:IVyh4Lb7
>>220
それはきっと杖のせい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:25:25 ID:DlMV8+Rw
時間帯とか変えてみれば?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:41:55 ID:v/FE7p5m
海外鯖って六回に一回繋がれば運が良い方だろ。特にtota。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:00:44 ID:t+1EzIwa
>>225,226
そうか!何回もリトライすれば良かったのか
俺はいつも1、2回で諦めてたからな
pingやっても帰ってこないし

今度は明日の朝何回かやってみます
レスthx

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:25:23 ID:FHC6kyre
BBにはジェルザル範囲拡がる杖あるのか!
正直1番欲しいかも

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:27:02 ID:+xIIMZ2m
>>227
DNSツールかませばいいんじゃね?
鯖切り替えるのも楽だし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:52:51 ID:W1Ba98pm
>ping tota.ath.cx

Pinging tota.ath.cx [68.111.216.223] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 68.111.216.223:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),


T-T

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:30:29 ID:O6cV2WIu
大事な事なので四回言いました

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:27:49 ID:shXEStj3
totaつながりません

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:12:48 ID:YHfSeTVU
KIAI

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:14:12 ID:hKPR810/
ささやきー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:14:55 ID:+vq1+nVS
totaは朝に20回以上、今5回近く試してるが
一回も繋がらないな
IPは68.111.216.223で合ってるはず

今度はhomebase試してみます

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:22:36 ID:+vq1+nVS
最後まで試してもダメだった・・・

>Server uptimes are generally from 19:00 to 6:00 GMT.

totaは終わったみたいだな・・・

homebaseは何時迄なんだろうか
フォーラムにはIPも時間帯も書いてなかった気がする
ホストはc-67-162-126-21.hsd1.in.comcast.netのようです
pingやっても帰ってこないけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:32:36 ID:9ZzteZMQ
平日15時以降は鯖落としてるから繋がる訳ないだろう、常識的に考えて

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:43:40 ID:+vq1+nVS
もちろん15時には諦めて終わった
pingはいつやっても帰ってこないよ

明日の朝にリトライする KIAIだな!
とりあえず居酒屋いってこよう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:08:39 ID:Qq9t56EH
開いてる時間は、ラグオルの標準時間で時差があるんじゃない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:19:06 ID:CuL3ofdY
繋がるときが開いてるときだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:53:17 ID:jyl1W13D
なぜか居酒屋やschthackもping送っても帰ってこないな

あと一時間、鯖がオンかオフかは知らんが挑戦してみるかー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:51:28 ID:CmfAP/BQ
良く分からんがpingに返答しない様にしてるんじゃないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:32:31 ID:l1s5wTLd
相手がICMPパケットをフィルタしているか
おまえさんがルータを導入してるならICMPパケットをフィルタリングしてるか
そのどちらかだろうよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:00:16 ID:jyl1W13D
>>242
そうかも
>>243
自分はルータ導入していないので前者かな?

DNSツールの事を言ってくれていた方がいましたので、調べてみたらありました
明日はこれを使って接続を試みたいと

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:41:37 ID:XmWdSc8v
俺もあのIPアドレスだとたまーにしかつながらないから
気持ちはよくわかる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:22:26 ID:NFHsCK+F
schthack DNS serverの設定って難しいですね

自分はグローバルIPとプライベートIPがどちらとも同じのようなので、
なんだか分かりにくいです

自分の場合、LAN内のみでの接続だとGCの設定は、
IPアドレス=プライマリDNSでいいのかな?
それともDNSを127.0.0.1にしたり・・・

               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:14:44 ID:NFHsCK+F
おっほ!また101エラーか!
UDP53のポート開放はしたんだけどなあ・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:57:03 ID:X28xmIDW
セガのドメインで接続先が決め打ちで入ってるから
偽装DNS通す必要があるんだけど
あのIPアドレスだとDNS応答してくれないことがあるんだよねなぜか
Schthackに繋いでたときも同じことがあって
そのときは別のロケーションにある専用DNSサーバ使って接続してた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:41:58 ID:53yXxjlj
ちょい質問。
昔、このゲームをPLUSでやってたんだけど、久々にやろうと思ったらver1.0しか売ってなかったんだ。

調べてみたら、ver1.0のオフで制御塔に行くクエストがないときた。
オンに繋いで、ダウンクエならば制御塔へいけるようになりますか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:34:42 ID:4/Ttye/8
>>249
その通り
心の座から鎮火までダウンロード出来るよ

251 :249:2008/08/30(土) 21:22:05 ID:4G2yjl6C
>>250
おお!

ありがとう!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:56:53 ID:9S+BmNRw
済まない。
もう一つ質問だけれど、居酒屋に繋ぐのにシリアルナンバーは必要だろうか?

サイト読む限り、必要ないっぽいけれど……

まだブロードバンドアダプタが届いてないから試せないんだ…。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 03:42:05 ID:Ik61YfBT
シリアルは必要だけどシリアルは適当でいい。
適当な数字で埋めとけばいい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:09:04 ID:b5l37Qi/
インしてる人とかぶったときにちょっと厄介なのは
アクセスキーの方だっけ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:31:51 ID:xMkFJ793
>>254
ギルカIDじゃなかった?

しかしガルド、ミラ、ダブカノ、天罰銃などなど
激レアを次々と見せてくる香具師がいたんだが、
升かなあー?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:25:27 ID:b5l37Qi/
うん、そのギルカIDがシリアルナンバーとアクセスキーから産出されるので。
登録しなければキャラ名依存だったかな。

升かどうかはもうどうでもいいぐらい日常茶飯事なんだから生暖かく見とけばいいよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:36:50 ID:P7wsy6f5
>>255
升確定

自力なら升疑いかけられるの嫌だから見せびらかしたりしないよ


まぁどうでもいいわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:51:18 ID:xMkFJ793
だな!

夢幻の事ゆうげんって読んでたぜwクソワロタww
ついでにクレクレ厨もついてきたw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:08:18 ID:JQr67FDF
天罰銃は最強と思ってた時期が俺にもありました


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:26:21 ID:RcS0U/Kp
クエストのおかげで最近はレアじゃなくなったけど
思ったほど強くないよなw まぶしくて目にもよくないし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:46:22 ID:HdT8yGb8
スプニ周回でおすすめクエ聞いて夢幻4いったら、
二人用スイッチがいきなりあって吹いたw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:31:25 ID:61Dlxdib
>>261
つGC2台 ソフト2つ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:06:43 ID:NP20RLe6
隠居ハンターの途中キャンセルでメラン狙うのが手っ取り早い。
もしくは赤で居酒屋の親愛。馬から狙える。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:14:10 ID:vK1Reo79
親愛なるものにも
二人用のスイッチがw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:31:53 ID:MjYhvsZj
>>264
ぎゃあああ!それ先に言えよww

後で夢幻4部屋作ってくるか・・・
煙鎧も持ってないし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:22:48 ID:Zy5eltXu
夢幻4落としてくればいいんじゃねーの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:25:06 ID:ZRIvdCcv
というかソロで親愛の馬エリア行くのは自殺行為だよな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:19:59 ID:q47XJJX3
>>264
>>265
つまり、二人用のスイッチのないメランか馬のクエストがほしいってことだな。
ちょっとできないか聞いてくる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:21:42 ID:ZTrhO1lX
>>267
行けたとしてもTP吸われ過ぎて頭がおかしくなって死ぬ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:52:08 ID:UpPuPvOK
>>269
ロボなら・・・!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:42:02 ID:AVLlATYc

ttp://homepage2.nifty.com/rb2/airh01.html

ここを見たので
環境は、es+青耳+BEFSR41+XPの動いてるPC+GC+Bba
HPに書いてある通りやればよさげだが、情報としてはちょっと古い
同じような環境でやってるorやってたひとのアドバイス希望

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:40:55 ID:5Dn6+CWv
>>271
DC、GCの公式時代はずっとAirH"でオンをやってたよ
そんときに参考にしてたサイトはココ
ttp://tomo-net.org/lan/cs/
AirH"でオンやるだけなら、共有設定さえできれば、そんなに敷居は高くないよ(ファイアーウォールやセキュリティーソフトを切るのを忘れずに)
ただ、書いてるのと同じ環境じゃなかったので、とりあえずやってみては?

まぁ、あの頃はしょっちゅう回線落ちしてプチロスからキャラロスまで何度も経験したけど、楽しかったなぁ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:12:33 ID:1PU8Mc8F
Server uptimes (they are all in PST or GMT-8)
Weekdays
3:30 PM to 11 PM

Fridays
3:30 PM to 11 PM (sometimes later)

Saturdays
This completely varies... usually it's 10 AM in the morning to 12 AM night-time.

Sundays
Completely varies too. Usually it's 10 AM in the morning to 11


いってくる


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:07:07 ID:zzfovQqt
>>797
http://www.mar-tec.jp/shopdetail/030001000007/order/

すまん、ググって10秒でこんなのが見つかったんだが。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:08:19 ID:zzfovQqt
ゴバーク

俺も逝ってくる

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)