2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】魔界戦記ディスガイア【チートコード】

1 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 18:00:54 ID:Ql3hgA0Q
発売日前日だがまだなかったので立てました

2 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 18:16:21 ID:pR19V6tE
>>1


3 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 19:57:07 ID:pR19V6tE
静かすぎるぞw

4 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 20:06:19 ID:qMBpmg53
既にROMサイトにはUPられてるな

5 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 20:26:35 ID:pR19V6tE
>>4
あらそうなの?
もう投下されてたのね

6 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 20:37:03 ID:pR19V6tE
PAR
CDGJ-4E029FDB

7 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 23:34:55 ID:k1U8L5rK
shareのpassわかる人いる?

8 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 00:17:18 ID:K10kptRL
某所にてコード確認

9 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 00:18:20 ID:K10kptRL
獲得経験値n倍があれば特に問題ないよな?

10 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 06:53:25 ID:8v9zccBO
某所ってどこ?

11 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 08:59:24 ID:K10kptRL
CF
M
00007105 4344474A
9C24D2A8 E756C924

12 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 11:42:51 ID:1ml0UvRb
所持ヘルMAX
4C0778EC 4E729FFF
7C0778E8 00000918

13 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 13:35:24 ID:xO0vtPVn
>>9
そうだな
それだけあれば、序盤に勢いつくからな
このゲーム勢いつけば、あとは突っ走る事が出来る

14 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 18:06:16 ID:cAtERLqv
ROM動かないぞ…

15 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 18:39:25 ID:K10kptRL
消防が暴れてる
だから某所で統一しろっていつも言ってるのに

レ今日中にディスガイアの改造コード出ないかな〜待ち遠しい〜
(ハイホー)
ア08.06.26 18:21
レディスガイアのコードまだかなあホ
(ギアス)
ア08.06.26 18:02~★☆☆☆☆
レディスガイアのコードはいつ頃や
(ハイホー)
ア08.06.26 16:38

16 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 18:43:42 ID:PiCKUOCs
R4の1.18のカーネルなら動きますよ(^^)

17 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 18:44:59 ID:nHk8gpwJ
>>15
管理人さん怒っちゃったね

18 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 18:46:22 ID:WUalMpu1
R4なら動くよね

19 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 19:47:57 ID:HK7h9LxZ
R4の1.18で動かないんだがハッシュ教えてくれ・・・

20 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 20:23:12 ID:kiW41yrm
貧乏人割れ厨どもまとめて死ね

21 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 20:33:29 ID:UbtVFGaS
>>11,>>12ご苦労様です、できれば経験値とステータスMAXもサーチしてほしいと思います
本当にありがとうございました、ではROMります

22 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 01:27:33 ID:Uoq8OMeJ
クレ厨の影響で投下が遅れるとは・・・・・

23 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 02:16:43 ID:w/12jDEz
本当にクレ厨のせいで遅れてるわけでもないだろw
もしそうだとしたら耐性なさ杉だしな

ま、おとなしく待ってりゃいいさ

24 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 07:29:13 ID:s0TnKbvg
われもの拾った人います??

25 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 07:35:57 ID:NAb9vwuN
>>17
怒ってるね
後回しにされる予感

26 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 07:38:19 ID:LgW7LqHB
age

27 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 09:42:48 ID:Uoq8OMeJ
某所にはヘルしかないから困ったな
経験値n倍があれば良いのだけど

28 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 09:49:03 ID:hOpZlcse
saveが出来ないんだが。

29 :ハイホー:2008/06/27(金) 11:01:37 ID:KVfo/h1L
15≫何人の事ごちゃごちゃ書いてんだ?

30 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 11:25:56 ID:Uoq8OMeJ
>>29
安価ぐらい覚えてから出直してこい
携帯乙

31 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 11:37:00 ID:4o1w9Op1
KOBYはサーチ技術を自慢したくてコード公開してるみたいだから
そこをほめてやればやる気出すんじゃないかな。

KOBYのやる気増加
よくこんな難しいコード作れますね。すごいなぁ。

KOBYのやる気減少
○○のコードください。早くしてください。

32 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 12:03:17 ID:eQla7gML
>>31
そんな事言うなよ

せっかく出してくれたんだからさ

33 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 12:42:34 ID:GFVf8e58
KOBY来たぞ(´▽`)/

34 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 12:47:27 ID:Uoq8OMeJ
>>31
アフィリエイトだよ

35 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 12:57:51 ID:uWOV8884
やっとKOBYがやってくれたか!



36 :名無し:2008/06/27(金) 15:26:21 ID:KVfo/h1L
体調不良なのに頑張ってくれたみたいだね〜

37 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 15:39:15 ID:Uoq8OMeJ
修正ktkr

38 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 16:05:50 ID:himyuwA3
常時、上3つの議会可決効果って出来る?

39 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 16:38:38 ID:I5/XZVit
PARでゲームコードが入力できないのですが
CDGJ-4E029FDB と入れて<ススメ>を触っても反応がありません
できた方方法を教えていただけませんか?

40 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 22:52:16 ID:V/oQGPiC
>>39
普通に出来たよ
コード入れ間違えてるんじゃない?

41 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 15:55:43 ID:DeaQSql/
この程度しかサーチできないっす

携帯袋1つ目
Lv 021D903A xx
レアリティ 021D903B xx
住人1人目(2人目以降+4h)
数値 121D8fbc xxxx
種類 021D8FBE xx

01 HP屋
02 SP屋
03 ATK屋
04 DF屋
05 HIT屋
06 INT屋
07 SPD屋
08 RES屋
09〜14 無職
15 毒屋
16 眠り屋
17 マヒ屋
18 ド忘れ屋
19 堕落屋
1A クリティカル屋
1B〜28 無職
29 耐毒屋
2A 耐眠り屋
2B 耐マヒ屋
2C 耐ド忘れ屋
2D 耐堕落屋
2E 耐炎屋
2F 耐風屋
30 耐水屋
31〜3C 無職
3D ヘル増加屋
3E EXP増加屋
3F マナ増加屋
40 武器上達屋
41 限界上昇屋
42〜 無職?

42 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 16:30:58 ID:MQrSUn00
>>41
GJ
ありがたく使わせてもらいます

43 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 17:19:31 ID:pATXSwQ2
>>41ありがとう、よく頑張ったねこれからも期待しているよ

44 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 18:57:36 ID:xJah9M32
どうせKOBYがサーチするから自分でサーチする気が起きないな

45 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 19:13:10 ID:8Fv7jbHO
【速報】魔界戦記ディスガイア 魔界の王子と赤い月
ttp://blog.livedoor.jp/koby_akid/archives/51439394.html

46 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 19:44:13 ID:r3qqdPOf
>>41
解析乙。
でも、住人の数値・種類変更は装備データには直接反映されないっぽい
移住させれば反映されるのかもしれないけどそこは未確認。

あと、携帯袋2つ目以降は+70hで確認しました。

その携帯袋2つ目以降を探すときに見つけた
1つ目の装備品の数値データの格納先

携帯袋1つ目のステータス変更
DIP形式(ARDSは先頭の2を0に)
HP:221D9008 0xxxxxxx
SP:221D900c 0xxxxxxx
ATK:221D9010 0xxxxxxx
DEF:221D9014 0xxxxxxx
INT:221D9018 0xxxxxxx
SPD:221D901c 0xxxxxxx
HIT:221D9020 0xxxxxxx
RES:221D9024 0xxxxxxx

各種最大値は05f5e0ff(99999999)まで確認
これ以上も可能だけど、やりすぎるとLVあがったときにマイナスになる。
98967f(9999999)くらいが無難?

47 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 19:49:15 ID:aukWwTbS
>>45
何も新しいコードきてねーじゃん
氏ねよ

48 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 19:49:41 ID:r3qqdPOf
>>46の訂正

ATK〜RESは99999999で装備させても
ステータスは20000000でストップする模様。
複数重ねても、20000000でステータス変わらなかった。

HP、SPは重ねた分だけ増えました。

49 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 20:54:04 ID:pATXSwQ2
>>48解析ご苦労様です。
つまり20000000で、ステータスはカンストということですね、ありがとうございました

50 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 22:00:27 ID:Ua8F61ID
41を 使わせてもらいるのですけど、レアリティ以外が使えないのですが皆さんはどうなんですか?

51 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 22:52:36 ID:vkjpb8q5
>>45
氏ねよカス

52 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 23:17:09 ID:P3u5awcr
練武5だかでつんだ
セーブなんか5時間位してねえよw

53 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 23:59:27 ID:eEIMv5pL
お得意様ランクMAX
221E2E2A 00000063

商品レベルMAX
221E2E2B 00000063

戦闘後ボーナスゲージMAX
221E2DD6 00000063
221E2DD8 00000009

54 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 23:59:46 ID:vkjpb8q5
>>52
知らんがな

55 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 00:09:24 ID:MZSQZB9h
他のハードで出てるソフトだから、
コード作成がかなり楽だな。
ある程度のやつは普通にサーチできるし。

・・・しかし、デバッグは見つけられなかったorz

56 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 00:40:51 ID:ovF3/0vw
>>47
IDがTBS

57 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 03:08:54 ID:ZNEd3tOo
>>53
神乙
誰か確認よろしく

58 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 03:52:56 ID:c7gungDc
先頭後ボーナスは問題なし


59 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 06:27:59 ID:PLB8rflQ
>>53
解析乙。

効果確認しました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:30:01 ID:+d87sskZ
うーん>>53のコード、ボーナスゲージゲージはMAXになるんだけど
下画面が背景のみになったり、真っ暗になったりとちょっと不安定…。(使用機種はCF)
戦闘MAPなら上画面で何とか出来るけど、城MAPだともう何が何だかw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:34:35 ID:PLB8rflQ
>>60
キーコードとあわせれば問題ないよ。

62 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 12:55:44 ID:fuVbdJo9
>>60
Y+Lでカメラの位置変えられるから
それで治ったりした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:36:32 ID:+d87sskZ
>>61-62
アドバイスさんくすです。
自分の努力・工夫が足りませんでした。

>>53さん、気を悪くしましたらごめんなさい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:22:24 ID:0c/6YWJo
>>60
キーコードと組み合わせた上で、221E2DD6 00000063の部分を削除すればおk
221E2DD6 00000063がなくてもレベルだけ9にすれば普通に動く


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:41:35 ID:O9niyoaf
dipstar用のマスターコードって誰か解析できた?
とりあえず下を試したが駄目だった。
Detected 01 : F205720C E12FFF1E (MCR HACK) *Instability*
Detected 02 : F2056F7C E12FFF1E (SYN HACK)

66 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 15:58:51 ID:fuVbdJo9
お、コパが更新されてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:14:47 ID:7Rhwpgzh
アイテム界の階数変更とか可能?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:18:49 ID:ZNEd3tOo
>>66
報告乙
あとはWMぐらいだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:29:04 ID:CgkLUNq7
キャラのステータス系はググったらあった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:44:54 ID:Nbok1Kyo
中華で技いじるコード見つけたんだが出来ないorz
誰か出来た人いる?
ttp://forum.i010.com/forum-55-1.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:14:40 ID:ovF3/0vw
>>68
イノセント移住制限解除と無限行動だけあればいいと思って待ってたらどっちもなくて涙目の俺ガイル

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:14:02 ID:0c/6YWJo
習熟度が上がらないー
ってことで、習熟度MAXよろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:27:25 ID:2A0YhOtS
自分でやれよカス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:57:28 ID:77qnhftQ
「アイテム確認するとLv99&レジェンド化」のコードを使うと
そのアイテムにいる服従してない住人を服従させれないんだけど
「Lv.99にはせずにレジェンド化だけ」って出来ないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:08:49 ID:+DVbpINZ
>>69どこにあるんですか?

76 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 23:18:58 ID:fuVbdJo9
さげようぜ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:46:57 ID:ovF3/0vw
>>74
Lv99なんだろ?
Lv100になってないのなら入る→イノセント服従→デール脱出でいけるんじゃねーの
試してないから知らんけどw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:50:33 ID:BdGlVLnC
全階層突破したことになっている
しかもこのコードではLvによる倍率とレアリティによる倍率が反映されないから

まったく無意味

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:09:01 ID:06fEthNV
>>74
63の所を好きな数値に変えればいいだけだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:21:51 ID:oIob3PGh
>>74
41読め。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:47:28 ID:oIob3PGh
>>75
ttp://forum.i010.com/thread-1644-1-1.htmlとかにあるよ
技のコードもあるみたいだけど未確認

1人目
Lv    121BBA94 0000xxxx
現在HP 021BB9F8 0xxxxxxx 
現在SP 021BB9FC 0xxxxxxx
最高HP 021BBA00 0xxxxxxx
最高SP 021BBA04 0xxxxxxx
atk 021BBA08 0xxxxxxx
def 021BBA0C 0xxxxxxx
int 021BBA10 0xxxxxxx
spd 021BBA14 0xxxxxxx
hit 021BBA18 0xxxxxxx
res 021BBA1C 0xxxxxxx
exp 221BB474 0xxxxxxx

2人目以降+66Cで確認した
ってか、atkのコードが使えないのは俺だけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:13:00 ID:K+Ldl5F5
>>81
チョソかよwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:13:30 ID:rKpdsSQc
>>79
63の数字が見つからず睨めっこしてたら見つかった
00にしてみるわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:34:53 ID:CjLNmIVw
>>82
日本にもあるぜ?

85 :タコ八郎:2008/06/30(月) 07:38:50 ID:CUDnNZl+
41の補足(CF用)
携帯袋1つ目
Lv 221D903A 00vv0000
レアリティ 221D903B 00000000
vv=00〜64(LV00〜100)
住人1人目(2人目以降+4h)
数値 121D8fbc 0000yyyy
種類 121D8FBE 000000xx
携帯袋2つ目以降は+70h
yyyy=0001〜4E1F(1〜19998)
9999以降の数値は服従済み
XX=
01 HP屋
02 SP屋
03 ATK屋
04 DF屋
05 HIT屋
06 INT屋
07 SPD屋
08 RES屋
09〜14 無職
15 毒屋
16 眠り屋
17 マヒ屋
18 ド忘れ屋
19 堕落屋
1A クリティカル屋
1B〜28 無職
29 耐毒屋
2A 耐眠り屋
2B 耐マヒ屋
2C 耐ド忘れ屋
2D 耐堕落屋
2E 耐炎屋
2F 耐風屋
30 耐水屋
31〜3C 無職
3D ヘル増加屋
3E EXP増加屋
3F マナ増加屋
40 武器上達屋
41 限界上昇屋
42〜 無職?

商品お得意様ランクMAX
121E2E2B 00006363
以上確認済み

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:45:10 ID:A5WsGaUX
あー、それ、移住させるなりしないと効果でないかも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:52:05 ID:K+Ldl5F5
>>84
plz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:20:35 ID:K+Ldl5F5
追加修正ktkr

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:51:45 ID:Tt3kP7uN
武器の熟練度来てるじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:06:27 ID:K+Ldl5F5
チョソの場所全開の効果がよくわからないな
何も変化ない
全ステージ解禁じゃないのか?
チョソ語はわからんw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:13:57 ID:XaE1yPZ0
中国だけど?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:50:03 ID:K+Ldl5F5
面倒だからあっち系は全部チョソで統一してるのだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:51:04 ID:XaE1yPZ0
恥ずかしいからここ以外では言わないでね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:08:33 ID:RfuIo1db
プレネールさんとかロザリンドーはいつから使えるの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:21:01 ID:K+Ldl5F5
>>93
何か嫌な事でもあったのか?
妙に絡んでくるみたいだけどw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:58:14 ID:U3gZXJPn
コパ追加きたぞおおおおお

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:09:50 ID:XYr+fytM
住人移動きたああああああああああああ!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:27:34 ID:XYr+fytM
限界上昇屋って何の効果?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:42:10 ID:YkDg2YCz
ID:K+Ldl5F5

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:45:19 ID:R2kaNWHb
おしっ!
後は無限行動が出れば・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:50:17 ID:QE4GZNKM
100%捕獲待ち

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:58:05 ID:oIob3PGh
>>96
報告乙!!
住人移動コードうめぇwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:54:35 ID:YVTSAnCx
またきたw

ステータス「特殊能力」画面開くと全能力レベルMAX
使うとゲームが起動できない


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:24:31 ID:0BAEekSi
固定キャラを名前変更可にするコードは出てない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:44:55 ID:CjLNmIVw
出てるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:50:16 ID:Az0WjQJS
コードフリークでキャラのステータスをMAXにするコードを知りませんか?
もしくは載っている場所を知りませんか?
>>81を使ってみましたが全く効果がありません

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:13:53 ID:buKGZSHg
くれくれは死ね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:11:32 ID:ihWRPZdo
無限行動キタ━(゚∀゚)━!

>>106
全ステMAXならKOBYのとこでおk

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:07:12 ID:v1tFsRlX
某所でおk

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:20:18 ID:sGsqq3di
100パー盗めるのまだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:28:06 ID:btAADixJ
『100%盗める』あると、増殖キャラ(ニセモノ)から時空エンジンとか盗めて増殖できるね。
自力で『盗む確率表示だけ99%』なら見つかったんだけど、内部の%が元のまんまで、おれ全然役に立たずorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:18:10 ID:YsHXt4zr
>>85のアイテムのレベル変わらなくね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:38:41 ID:Nn5sna7B
議会可決率100%あればいいのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:45:24 ID:v9oG5tvE
100%ぬすめる来たぞオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオおおおおああああああああああああ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:48:20 ID:Nn5sna7B
まじか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:55:38 ID:YsHXt4zr
100%盗むきたね!!
しかしアイテムLv99の全階層攻略済みになるのなんとかならんかなあ。。。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:02:17 ID:UAEeTj7d
どんな望みでもかなえよう状態 まさに神だなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:13:26 ID:v1tFsRlX
なりすましとか低脳な事やってるの誰だよ
ホスト知らないとか可哀想な子だなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:17:56 ID:/1JFpEH7
レジェンドのレアリティは0でアイテムレベルの最大は100なのに修正しないのか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:50:50 ID:YsHXt4zr
そういえば「100%盗む」の※のとこに
表示は99%ですが100%です、ごく稀にmissします
って書かれてるけど、なら「99%盗める」で良い気がするww
いや、うpされた事はとても感謝だけどねw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:19:44 ID:x7g8cv+v
あとは、議会で主要キャラを削除したり、名前を変えたりできれば。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:27:30 ID:sMIWT1Zd
最初から全ステージ選択可能があればかなり楽になるね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:28:03 ID:a6YLaSvP
○番目のキャラ変更とかって出来ないのかな?
もし出来ればアサギやゼタみたいに入手困難なキャラも手に入りそうなんだがなー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:08:23 ID:X5q1+i0C
キャラ変更とかは某PSP系コードサイトにあったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:21:13 ID:LBp+xFDx
常時経験値3倍モードとかあれば適度に楽しめるかもしれん


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:33:27 ID:8KPIRoFe
それはあるだろJK


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:36:20 ID:sMIWT1Zd
>>125
>>125
>>125
>>125
>>125

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:39:48 ID:sMIWT1Zd
某所追加ktkr

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:41:05 ID:gJ8ND+1C
某所追加みたが、絶対このスレみてるだろwwwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:52:15 ID:tN+fZ8NU
>>129
リクエストは受け付けませんみたいな感じだけど
しっかり要望に答えてくれているとは・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:54:19 ID:rkyO0A/4
管理人さんいつもご苦労様です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:57:50 ID:DUegpQBO
100%捕獲可能
ボスも捕獲可能は?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:12:16 ID:sMIWT1Zd
>>129
確実に見てるねw
昔はhisとかきょうすけは降臨してたぐらいだからな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:12:34 ID:+VpbnayB
アイテムのレベル99とかだとステ反映されないし、全階層攻略済みになるから
アイテム界潜ると指定階数からとかのがありがたい気がする
50階あたりからのぼりてぇwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:32:41 ID:d37JjNfv
最近はそういう微調整すら自力でできないアホがいるのかw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:10:48 ID:+VpbnayB
>>135
微調整ではどうにもならんだろ
まさか「アイテムレベル50にすれば50階からだろ」って言いたい訳じゃないよな?
アホとか言ってそんな的外れな理解で煽ってる訳じゃないよな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:20:18 ID:d37JjNfv
そんな的外れな理解しかしてないが、調子に乗ってあれこれクレクレしないだけマシだと思ってるんだぜ〜♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:44:18 ID:+VpbnayB
なんかさっきから煽りが的外れで可哀想になってくるのぅ
頑張れ!俺は応援しといてやるからな!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:45:12 ID:cVJrjzI4
〜♪←こんなの付けちゃうところがちょっと痛々しい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:54:21 ID:X5q1+i0C
まずは素数を数えて落ち着こうか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:55:22 ID:hSRc2G4K
>>136
>まさか「アイテムレベル50にすれば50階からだろ」って言いたい訳じゃないよな?

それ応用すれば100まで潜ったアイテムを
レベル0に指定して補正とPop値2重上げ3重上げできてウマー(゚д゚)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:57:04 ID:sMIWT1Zd
エリアマップ全開はただ“エリアマップ全開”みたい
ストーリー進まないぜwwwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:58:34 ID:d37JjNfv
ただのクレ厨が上から目線なのが笑えるw
そもそも何を頑張れというつもりなのやら

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:00:59 ID:tN+fZ8NU
>>143
見てて悲しいからその辺でやめとけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:23:40 ID:FIWzw6lB
>>143
落ち着け・・・落ち着いて素数を数えるんだ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:39:41 ID:d37JjNfv
>>134については自分に興味がなかったから調べもせずに>>136で指摘されたようなことで対処できるだろうと思ってレスしてしまった
それについては悪かったけど、なんかスレの流れがクレクレになってるのがウザくてな
コパで催促してるガキどもと変わんない気がしてね

予想以上に落ち着けだの悲しいだの言われて面食らったw
なんか悪かったな、ここらで消えとくわ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:37:01 ID:kfK3AYF/
敵の強さ上げたり下げたりメンドくさいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:45:25 ID:7PsKm1C4
Aカセか、俺と同じ国だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:16:41 ID:JdPp/7oh
SELECT+何かで 敵の強さ1段階上げ下げするコードきぼん!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:36:24 ID:/1VC2LZz
DS版でもNPCキャラ強制的に仲間に入れるとバグるのかな…
(バイアス、虹レンジャー系、ブルカノ、ラミントン、バール等)

PSP(通信対戦はじめました含む)ではプリニーバール以外は強制的に捕獲や呼び出しすると止まったけど…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:10:19 ID:UCxsjqgd
アイテム界の階層指定とレベル指定いいね
あと将軍や神を倒した扱いになれば最高なんだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:21:50 ID:dLQRnZrK
>>148
俺もFEZやってるお^^

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:56:44 ID:+dentJG1
仕事早すぎだろKOBYさんwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:22:20 ID:EFP4J8dc
コパに載ってたコード大体入れてアデル育成しようと思ったら敵一発殴った後にスペシャルヒット数がずっと増え続けて止まらないんだが…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:53:29 ID:Oy8XsqFM
>>154
消せば良いだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:12:37 ID:H6ejQi2D
対戦でのポイントが登場条件のキャラが出せるようになればいいんだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:24:29 ID:Oy8XsqFM
某所追加ktkr
エリアマップ全開は嬉しいけど、ストーリーに反映されないのが辛い
修正版来ないかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:42:52 ID:ncYgzk8L
某所の管理人はどんだけいい人なんだよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:25:51 ID:Oy8XsqFM
またアホがいる
1番強い武器やぼうぐが取れるコードてありますか?
(まなか)
08.07.03 19:05

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:23:55 ID:1BIPjN8M
技熟練度n倍はないのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:56:03 ID:+dentJG1
>>159
アイテム界の階層指定で既にうはうはなんだけれどなw
たぶん新規のディスガイアプレイヤーだろうね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:22:30 ID:Oy8XsqFM
こいつ馬鹿なの?
初めて消防みたよwww

いつもお世話になりますアイテム界の階層指定のコードで1F〜256F以外のコードがわかりません… 100Fに行く等のコード載せて下さいm(__)m
(なまか)
08.07.03 22:27

1番強い武器やぼうぐが取れるコードてありますか?
(まなか)
08.07.03 19:05
同一wwwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:22:39 ID:utzMPH9c
>>160
あるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:25:15 ID:XqzK8m/p
本人もこんなところで晒されてるとは思わないだろうなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:55:18 ID:dMVzo/bb
もし100階に行くコード使った場合、超時空エンジンは、手に入りますか?
(別魔界の王子)
08.07.04 05:22

16進数てことは100に行くとなるとコードは64て入れたらいいんでしょうか?
(なまか)
08.07.03 23:21

甘やかして簡単にサイト教えるからいつもこうなる
この結果、閉鎖したサイトがどれだけある事か

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:35:48 ID:G4Ths/EM
管理人も「気が向いたら返信」くらいのスタンスとれればいいよな。
律儀な管理人とかで毎回丁寧に説明してるのに
次から次へと沸いてくるとこんなの相手してたら精神病むだろwwと思ってしまう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:45:44 ID:dMVzo/bb
某所追加ktkr
でもアサギは加入できない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:55:23 ID:qcAy0oTX
1回でも通信できれば入るんだろうけどな
どうしたものか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:34:23 ID:INgdyavc
HL表示バグって買い物、治療が全く出来んくなった。気づく前にセーブしちまったぜ・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:39:07 ID:00Xb8IDW
>>169
俺も同じようになった。素直にヘルMAXのコードいれたほうがいい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:08:59 ID:xCJvIvVD
更新キタ!
kobyさん凄すぎ・・・。
ココを見てるんじゃなかろうか。
とにかくありがとう!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:14:03 ID:2qi5O5/t
通常捕獲できない敵を捕獲したり100%捕獲がこないってことはフリーズするからってことか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:33:47 ID://lAYlyH
. Posted by 名無し 2008年07月04日 10:40
毎回お疲れ様です
解析能力高すぎて脱帽ですよ、ほんとにw


3. Posted by ヲタ 2008年07月04日 18:07
脱帽じゃなくて脱毛の間違いでは…

せっかく買ってきたアップルジュース吹いたじゃねえかw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:53:18 ID:dMVzo/bb
>>171
>>167で更新確認したが、その後は更新してないぞ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:12:58 ID:G4Ths/EM
>>173
本気なのかネタなのかどっちなんだそれw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:06:24 ID:WdzUx0dA
通信対戦ランクが9になるコードありますか??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:53:39 ID:WdzUx0dA
連続すんません・・ コードパークDSにて上記を発見したのですが、ランクは9にならずに通信対戦回数が9999になってしまうのですが・・・皆さんはどうですか??


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:49:17 ID:ajvjC3vD
坊や、sageと改行覚えてからおいでw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:12:51 ID:4bVZN+WN
>>177
間違えてるだけでしょ?
データ部分が「00000009」なのに
ゲーム内で「9999」って反映される訳がない。
それがもし通信対戦回数が9回に…なら向こうのミスってなるが
どう考えても>>177のミスだよそれw
sageも改行も入力確認もしようねー


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:55:30 ID:eeOc4veC
POP12ってどっかにない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:34:24 ID:ZnhFA1AW
>>180
階層弄ってアイテム大王と何度も戦えば?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:55:50 ID:eeOc4veC
>>181
ごめん、それが面倒だったんだw
やり込みはディスPで満足したんで、
今回は流す程度でやろうかと思い
かなり横着になってた。
この程度が面倒と思う俺は末期だろうか。」


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:19:00 ID:Spq7J9B0
>>169
俺も数日前、「戦闘後獲得撃破ボーナス(HL)n倍※2」をONのまま悪の華に行ってマイナス貰ったら表示が\(^o^)/
「戦闘後撃破ボーナスHL獲得すると所持金MAX」で元に戻ったから助かったけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:21:49 ID:b9oEkXpC
投げるの距離コードは無理かな?
なんか毎回距離アドレスが変動してめんどくさい
長距離投げるとスゴく飛ぶからちょっとおもしろいんだがw

キャラグラと投げは共有されてる感じ、キャラグラ変えると距離も変わる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:28:15 ID:VFATCIRw
やり込みが面倒なら強化系コードだけでサクッとは無理なのか?
まだ全部はやってないから分からんが、あれだけ数値あれば行けるような気もするんだが・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:32:18 ID:b9oEkXpC
>>184からの流れでアサギ作成方法編み出してしまったw 投げコードは投げた

作成方法
1、なんでもいいからアサギという名前の弟子をつくる
(師匠を入れたくなかったら弟子(A)から弟子(B)を作成してから弟子(A)を消去)

2、並び替えで先頭に持ってくる

3、コード:121BBA98 00000C76を使う
作成するときのみ使って作成したらすぐ切ってね

4、アサギで議会に入り転生を選択
好きな素質で転生してください(天才で17700マナ)
ボーナスを割り振ってスタートを押せばたぶん完璧なアサギが完成
すぐコード切ってねw

この方法を使えば10人プレネールさんも可能w 
1からの作成の流れで名前をプレネールにして、3のコードの0C76を0DACにすればおk

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:54:34 ID:6LgTHokL
>>186
ねんがんの あさぎにんぎょうを てにいれたぞ
ホント助かったよ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:31:56 ID:bTLcDq5W
>>184
即刻更新されて追加されてる件について。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:49:35 ID:QKj4Qo/F
実は要望している人と見せかけて作者

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:56:53 ID:wPKY9+Q0
プログラムの命令書き換えなんてわからない件w
とにかくありがてぇありがてぇ 

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:07:10 ID:dSzRj47e
移動力を99にすると無限移動の効果が無いな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:43:00 ID:/NBrPugH
それはそうだろ。馬鹿なの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:10:18 ID:aZa3K7FD
アサギって武器装備すると射程1になるんだけど、これって仕様?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:42:05 ID:x+BHYOhT
DSも億ダメージいくんかね?
ステの上限が20000000って聞いたが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:28:49 ID:GyZfwTOR
今回はSP減らないと敵の装備品がすべてRere〜Legend化は無いのかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:39:39 ID:s73i/HQW
>>194
ATKの上限は丁度2千万だったぜ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:04:17 ID:5A7ffH+Q
>>194
パッケージ裏には1億以上!?って書いてあるけど
ひとりだと9999万が限界な気がするんだが…w
>>195
敵の装備は盗んでからレジェンドにすれば問題ないことないか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 12:55:26 ID:GdD3Ue8Y
後は「敵100%捕獲」があればだいたいのコード揃いますね
PS2以外のディスガイアではそのプリニーバール以外のステージに出現しないボスとかを使用するとフリーズしてたんですがDS版はどうなんですかね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 14:14:43 ID:fQu7OigG
某所にて本人がここ見てるって

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:21:41 ID:eUgX8Ea3
何のツールでブレークポイント使ってるか教えて欲しいな。ndsdis2のソースからだけじゃ無理があるよね?
企業秘密ですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:51:12 ID:gK93bNUD
「Trainer Toolkit」
これじゃねーの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 17:10:21 ID:VfJZHI3I
>>201
「Trainer Toolkit」じゃプログラムコードは無理だね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 22:19:24 ID:o5nNer1V
ディスガイア2にあった武器系統を無視して技使えたり、誰とでもエクストラゲインできるコードなんてあったら面白そうなんだけど難しいかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:50:59 ID:iyKabvAt
もう おなかいっぱいじゃないか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:13:49 ID:5ZUQnBz2
ディスガイア2にあったコードで便利だったのは
『特定のボタン押すとで敵全滅』
デバッグモードにすると使えたんだっけかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:17:29 ID:qPSWQRf5
も う お 腹 い っ ぱ い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:35:23 ID:ycEtKPda
ラハールがアサギになってもどらんくなっちゃったw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 13:41:04 ID:dzM5vKML
ご愁傷様

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:06:45 ID:D5tBr3XB
>>207
わかんないけどED見たらまた殿下で仲間になるんじゃねぇの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:51:47 ID:4uqwtN0M
KOBYさん
超時空エンジン(ワープ移動)を装備した状態だと無限行動が効かなくなります

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:44:23 ID:gyjQ/O6h
超時空はずせばいいじゃん。
つかKOBYさん本人のみに言いたいならHP行けば?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:55:40 ID:4uqwtN0M
頭悪いレスしないでくれますか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:15:36 ID:gyjQ/O6h
頭良いのに何でここにKOBYさん宛のメッセージ載せてるの?
頭良いのになんで自分でコード解析しないの?
頭良いのに「ワープ移動したいときだけ超時空エンジンつける」って考えれないの?

頭良いレスしてもらえますか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 14:37:13 ID:rjXbZkWT
必死すぎワロタ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:50:56 ID:Zgvhsx10
>>212
一番頭が悪いのはお前
大体頭が良いなら改造なんて汚い真似しなくても楽勝ですよね!^^

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:46:45 ID:scOxBnNn
静かになりましたね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:17:31 ID:9YKYlmko
盗む100%でも増殖した味方からはアイテム盗み不可だな。
ついでにアイテム界100Fスタートにしても超時空エンジンは取れない。
ステータス関連はそこそこやりたい放題出来るがフラグ関連は上手くはいかんな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:31:25 ID:UihE3NrR
コードフリークtype2を使っている物ですが、コードフリークのコードを打ち込んでも効果がありません

もしかしてコードフリークとコードフリークtype2はコードの設定自体が違うのでしょうか


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:24:30 ID:EKxK9SJT
某所の経験値n倍、途中でレベルあがらないのだが
40億程度でEXPが0から数えなおしているようでNEXTがえらいことになる


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:40:28 ID:fWvv0qxf
あれ?NEXTが現在の経験地の2倍とか1桁増えたものになるのは
ディフォルトじゃなかったのか・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:47:44 ID:4yWbY59/
>>219
NEXTの桁がバグっても、何匹も殺してるといつの間にか直ってる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:16:22 ID:EKxK9SJT
>>221
いや、同レベルで延々ループしているんだ
倍率落としても同じだった


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:10:16 ID:7un7hjTr
>>222
俺の勘違いじゃなければ昇格試験でレベルアップしたら直ったよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:52:52 ID:4yWbY59/
>>222
特技で1度に数匹纏めて攻撃するとLv.3000くらいでたまにバグるけど
殺しまくってたらいつのまにかLv.9999になってるよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:14:39 ID:3S0d8DZP
あぁn倍でバグってループするの俺もなるわ
何倍にするかでどの辺のLvでループするか決まってるな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:15:42 ID:Q9oHv0vh
2300付近でループして、治ったと思ったら
3300くらいでまたループ\(^o^)/
9999遠いな・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:21:03 ID:qLxuvn6Q



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:39:32 ID:4nvf08gS
今更だがアイテム変更コードがほしい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:09:14 ID:0UM8uQYy
キャラメイクで、選択可能なキャラ全開
というPAR用のコードはないのだろうか
探してみたのだが見当たらない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:32:12 ID:608KP3ZY
10%・・・8章クリア
20%・・・本編クリア
30%・・・ゾンビキング撃破
40%・・・プリエ撃破
50%・・・マージョリー撃破
60%・・・バール撃破
70%・・・プリニーバール撃破
80%・・・20回強化プリニーバール撃破
90%・・・20回強化プリニーバール1撃撃破

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:29:30 ID:kYBVjfq8
わかってたことだけど いきなりチートやるとやるきなくすよね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:40:26 ID:UYPihiVU
スレチなのはわかってるが該当しそうなすれないのでここで聞いてみる
ディスガイア2のステ最大値を教えてくれないか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:01:18 ID:ZzO4M5eQ
n倍ループどうやったら治るんだ.....。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:31:25 ID:rMJ0QOKO
敵の強さ127段階殺しまくればn倍みたいなものだろ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:26:17 ID:br0+P8zN
>>233
大体、42億の倍数でループするからその近辺で
コードきるしかないかと



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:11:07 ID:n3n6i8pq
限界ダメージはいくら?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:47:13 ID:EXOz3jve
過疎ってるな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:11:59 ID:ERGd5QUf
超時空エンジンくだしあぁぁぁぁぁぁ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)