2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】マナケミア2 改造コードスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:24:47 ID:NY3nQAo0
Mana-Khemia2〜おちた学園と錬金術士たち〜
ttp://mana-khemia.jp/mk2/

5月29日発売

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:36:06 ID:0JIarnAl
ヽ(・∀・)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:40:20 ID:18Jsgfbj
エンカウント無しおながいします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:30:45 ID:XB59rLsV
ウルリカたん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:13:33 ID:bRZsbDhy
これから1買ってみようかと思ってるんだけどベスト版の方は無印のコード使える?
バージョン変わっちゃってて無理かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:59:48 ID:KOOR+Dnl
>>5
バグの修正とか入ってたら無理だと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:47:35 ID:bRZsbDhy
>>6
そっかーありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:12:57 ID:JJlM68Ax
後3日

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:40:10 ID:1ldtIfMp
>>5
自分もベスト版でプレイしたが無印コード使えた。
けど所持金とかアイテムMAXあたりしか使ってないんで
効かないコードもあるかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 12:59:54 ID:+zq2SGq/
>>9
お、もしかしたらいけるかもしれないのか
レビューとか見てみたら夜の時間敵が強くなるだけでそこが不満って意見が多いみたいだったから、
時間止めるコード使いたいなと思ったんだ
だめだったら売って買いなおす事にしてダメ元でベスト版買ってみる!
ありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:49:32 ID:+zq2SGq/
うーんやっぱり色々アドレス変わっちゃってるみたいだ
無限ジャンプは問題なかったけど、調合してもアイテム減らないとか練金円環スピードの変更とかはだめだった
敵の強さ補正とか夜でも敵の足速くならないとかは効いてるのかどうかよく分からない

アイテム変動で99個ってキーアイテム関連で進行不能になったりする?
FF12のあれみたいなイベントがあるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 00:25:29 ID:JhLwA6iY
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:10:25 ID:Lk9HtZOG
色々試してみたけど敵の強さ補正と足速くならないも効果出てると思う
暗号化時1C8xxxxxと1C9xxxxxのコードはそのままいけるみたいだ
調合してもアイテム減らない(1CD〜)は調合後フリーズするけど、アイテム個数減らない(1C9〜)なら使えた

復号化時201xxxxx、先頭部分無視してx01〜ならいけると考えて良さそう
他はアドレスずれてるっぽい

スレ違い失礼しました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:13:50 ID:9zyardKH
いよいよ明日発売

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 02:04:34 ID:wcrW1h+n
そして転載

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:47:17 ID:1juOyhld
M
EC878564 1456E79B

未確認

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 08:33:06 ID:Lv98wXs2
ジャンプ制限解除期待

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 11:26:11 ID:ZlRFKSK3
実行ファイルうp
ttp://uploaders.ddo.jp/upload/5mb/src/5up2625.zip.html
PASS:mk2

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:32:56 ID:JYTQ8CRt
M
EC878574 1456E79B

金MAX
1C5FEA28 144F25CC


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:50:14 ID:1LLkAth7
>>19
確認



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:13:14 ID:1juOyhld
お金のコードはあってたけどMが違ってたか
ステータスでもやってみるかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:27:16 ID:JWkADtiA
アイテム変動で98個
AP減らない
獲得AP MAX

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:41:49 ID:5z0tyKqU
>>22
なに?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:45:56 ID:1juOyhld
AP99999
20e28a54 0001869f
次の人は+444

ロゼ編3人目までしか確かめてない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:51:01 ID:Lv98wXs2
>>24


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 14:55:04 ID:Br+lNudm
レベル98か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 17:50:15 ID:DbwrEGXZ
>>19
金が63に固定される・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:52:30 ID:Br+lNudm
素材なくても調合がほしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:11:24 ID:ds6vQLIJ
まだあああ ちいんちいいいん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:23:51 ID:t4lFxAM7
もってないからなんとも言えんが、前作と作り似てるな^^

AP変動すると最大?
1C9019B0 1456E7A5

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:38:36 ID:yLbagyxD
生産で素材減らないか
アイテム変動で99たのむ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:45:10 ID:GxucKUHp
イベント系アイテム99になると不具合出るかもしれんし、素材減らないに期待

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:46:35 ID:CZEoUDck
>>30
確認しマスタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:53:26 ID:t4lFxAM7
キーコード探せないのが、くしおしいな・・・くくく

1C8B8ED4 1456D7BA (No Randam Battle on)
1C8B8ED4 1656D7BA (No Randam Battle off)

1C90702C C7F6E7A2 (Item Hendou Max off)
1C90702C 1456E7A5 (Item Hendou Max on)

1CC294B8 1456FFBA (Chougou Item Heranai?)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:58:48 ID:CZEoUDck
>>34
確認した


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 05:04:30 ID:cC1aokEh
まだ届いていないので動作未確認

マスターコード
EC878574 1480B1D0

アイテム変動で98 L1+上=ON L1+下=OFF
0C5F2744 1456ACFC
1C90702C C856E7A2
0C5F2744 1456AC4C
1C90702C C7F6E7A2
1C907034 384FE787

時間停止 L1+左=ON L1+右=OFF
0C5F2744 1456AC8C
1C8ADF78 37EFE7A5
0C5F2744 1456ACEC
1C8ADF78 37EFE7A6
0C5F2744 1456AC8C
1C8AEB40 37EFE7A5
0C5F2744 1456ACEC
1C8AEB40 13FA2FC6

エンカウントなし R2+上=ON R2+下=OFF
0C5F2744 1456B2FC
1C8B8ED4 1456D7BA
0C5F2744 1456B24C
1C8B8ED4 1656D7BA

高速化 L2押下中=ON
0C5F2744 1456B10C
1CCC4958 1456E7A5
0C5F2744 1446B10C
1CCC4958 10475D85

お金変動でMax
1C903708 05F6E7A8

AP変動でMax
1C9019B0 05F6E7A8


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 06:49:15 ID:HF5C3H2j
全力で確認します。

>>36
ものすごく乙です!

38 :37:2008/05/29(木) 07:45:09 ID:HF5C3H2j
>>36
確認しますた。
Xターミネーターですが
エンカウントなし以外使えました。

本当にありがとうございます!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:10:09 ID:t4lFxAM7
無限ジャンプ可能
1C8C81BC 0456E7A7
1C8988EC 1456E7A5

とりあえず演歌うんと見つかるまで、これでとぶといいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:36:44 ID:pWI0ZTGM
1は軌跡にお世話になったんだが、軌跡ってもう停止状態なのか?
というか、あれですよ
SP減らないコードをください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:41:37 ID:HsO531e2
無断転載が横行しすぎてコード職人はどんどん減ってるからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:47:54 ID:t4lFxAM7
軌跡期待してたのになあ。うちらが移植するしかないのか?ふぅ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 13:23:39 ID:2uMXaEGH
軌跡掲示板なら入りずらくなったけどまだあるがコードはまだきてないな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 17:26:25 ID:HttkmZ/B
コード職人が減ったのは無断転載より
厨房の態度が悪いのが原因だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:27:54 ID:yifQczXy
転載でも厨房の態度でもなく5年も6年も同じことしてりゃ普通のやつは飽きる
ずっと変わらない人生なのは無職ニートだけ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:55:11 ID:g8seJGAI
調合アイテム減らないで本編の不都合はでてない感じだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:48:44 ID:t4lFxAM7
戦闘開始時、ユナイトゲージ最大
1CB401D4 3854E4FD

ユナイトゲージ変動すると最大
1CB403B8 B0DAE7B1

調合エーテル変動時の値
1CC28EF8 3850E7xx

xxの値
A5 エーテル0
9F エーテル10
B1 エーテル20
AB エーテル30
BD エーテル40
D7 エーテル50
C9 エーテル60
63 エーテル70
75 エーテル80
6F エーテル90
81 エーテル100

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:16:54 ID:GxucKUHp
>>47
確認しました、乙

SP減らないを期待

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:20:23 ID:cC1aokEh
エンカウント無しが見つからない・・
今回タイトルに戻ってもメモリクリアされなくなったのは嬉しい

消費SP0
1C903FD0 1456D7BA
1C904004 1456D7BA

アイテム消費0
1C907130 E4B686DD


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:05:00 ID:t4lFxAM7
>>49
前とちがわね?
前作、複数の敵にぶつかっても
連続エンカウントは、なかったような気がするぜ・・・

戦闘中、HP SP最大維持
1C9A7648 B0DAE7C9
1C9A764C 0C4EF270
1C9A7650 B0DAE765
1CB4BCEC 1053B25D

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:54:48 ID:TyQwRu5d
>>49
SP0はスキル画面で回復スキル使えなくない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:33:11 ID:Dsewta1/
戦闘開始時HP回復と戦闘開始時SP回復は移植できないかな
個人的にはあれくらいがちょうどいいので余裕があったらお願いします

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:21:17 ID:LStYWmwp
戦闘開始時HP&SP回復
1CB7597C 3859E79A
1CB7598C 3859E79B

前作は0でも使えたのになあ
消費SP1
1C903FD0 F854E7A6
1C904004 F854E7A6

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:25:01 ID:NE+DNRlv
フィニッシュゲージ最大
1CB40288 B246E7AD
1CB4028C B246EB85
ただしFS技は2学期大魔竜戦まで使えません^^

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 05:12:40 ID:ZVH0Ju61
APx倍とか無いでしょうか?
AP最大だとなんか味気なくて・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:40:32 ID:MD+znrUw
APx倍
1C9A7648 B0DAE7C9
1C9A764C 0C4EXXXX
1C9A7650 B0DAE765
1CB4BCEC 1053B25D

XXXX
ABCD:2倍
DADE:4倍
EDSL:8倍
ADED:16倍

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:07:25 ID:Dsewta1/
>>53
おおおお、ありがとうございます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:58:27 ID:xZxWXT24
>>56
戦闘入るとフリーズ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:59:13 ID:bohxNdSK
スロット全て揃うとか作れませんでしょうか?
毎回揃えるのはかなり手間がかかるので出来たらお願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:34:26 ID:ZVH0Ju61
>>58
16進数にはSとかLは無いよ
ただの低レベルな釣りコード

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:38:59 ID:LStYWmwp
AP増加量 n倍
1C9A8358 C0B6E7A6
1C9A835C 1459Fxxx
1C9A8360 0C584A30
1C9A8364 90CFE7A1
1C90198C 0C53A799
xxx=n
F65=2
F25=4
FE5=8
EA5=16
E65=32

コール増加量 n倍
1C9A8368 C0D6E7A6
1C9A836C 145A0xxx
1C9A8370 15F6E79D
1C9A8374 37F13EA5
1C9037E8 1053A7B5
xxx=n
765=2
725=4
7E5=8
6A5=16
665=32

未入手材料で調合可
1C9070C4 3854E788


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:19:41 ID:94+HLRrG
>>61
コールはありがたい、乙

やっとロゼ編オワタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:28:06 ID:sxWVSGQV
>>54
これをONOFFできるようにしてもらえないですか?
お願いします

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:00:59 ID:NE+DNRlv
Finish Max(Select+Up On Select+Down Off)
0C5F2744 1456B0FB
1CB40288 B246E7AD
0C5F2744 1456B0FB
1CB4028C B246EB85
0C5F2744 1456B04B
1CB40288 924FE7AD
0C5F2744 1456B04B
1CB4028C B24FEB85

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:29:06 ID:LStYWmwp
アイテム増加量 n倍
1C9A8378 C0D6E7A6
1C9A837C 144A8xxx
1C9A8380 0A4FE7A8
1C9A8388 15F6E79D
1C9A8390 0C582C3C
1C907154 1053A7B1
xxx=n
765=2
725=4
7E5=8
6A5=16
665=32


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:03:01 ID:qLV+6v2q
>>65
増加量てエーテル値のこと?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:13:26 ID:ZVH0Ju61
>>66
アイテムを入手した時の数だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:18:38 ID:aFQX4wcD
>>65
貴重品もしくは前作のフラスコみたいな
アイテムに効いたら不具合でそうだな…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 06:00:58 ID:84Z56Qxb
リラックスぷにのあの変な臭いが消えるコードください><

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:43:22 ID:P4u1GHMJ
リラックスぷにのあの変な臭いが消える
1C9A8378 C0D6E7A6
1C9A837C 144A8665

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:04:07 ID:CI2WdTrX
エンカウントなしはないだろうか
動きの早い敵うざい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:18:32 ID:84Z56Qxb
>>70
確認しました
ありがとうございました><

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:08:53 ID:5xR46nkY
取り敢えず応急処置的だけど
エンカウントなし R2+上=ON R2+下=OFF
0C5F2744 1456B2FC
1C8948EC 0456E7A1
0C5F2744 1456B24C
1C8948EC FE76E7A1

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:06:00 ID:gO83vkUt

   ('A`)  ………
   ノヽノヽ
     くく

 \ __ /
 _ (m) _
    目  ピコーン
 / `′ \
  (゚∀゚)
  ノヽノヽ
   くく

Enemy Through(R2+UP:ON R2+DOWN:OFF)
0C5F2744 1456B2FC
1C8ED870 0456E5E2
0C5F2744 1456B24C
1C8ED870 03F6E5E2

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:25:46 ID:5xR46nkY
>>74
神きたー
乙です

76 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 23:38:52 ID:NZGOzzaF
戦闘開始時のユナイトゲージは前作だと最大1000だったのが2500になっただけって事でいいのかな
例えば半分で開始したい場合は1250(4E2)でおk?

77 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 00:07:10 ID:x8QbSxmd
逆じゃね?前作のバースト最大値が2500で
今作のユナイトは1000が最大
半分なら500(1F4)だ

78 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 00:50:23 ID:oqagAsGj
あ、逆だ
スクリプトに突っ込んだ順番間違えてた

半分にしたけりゃそのまま半分でいいのね
d

79 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 17:00:36 ID:uNWpNpDA
>>56
消費もx倍だな

80 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 17:22:46 ID:oqagAsGj
戦闘前の4択を×のみに指定ってできないかな
敵と接触直前にジャンプでかわそうとするも一足遅くて接触してから×→先制失敗ってなることが多いので、
あったら便利だなーと

81 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:02:42 ID:Ly7THNf1
戦闘回避のコードでON/OFF切り替えたらいいじゃん

82 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:29:58 ID:oqagAsGj
普通に戦闘したい方だから頻繁に切り替えるのはちょっとね
前作みたいに□で攻撃しかけて先制取れるなら戦闘回避つけっぱでいいんだけど
今回は接触しないと戦闘できないからなぁ
ついでに先制も確実に取れるようになっていいと思うんだ

83 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:48:05 ID:UlIwhbtI
>普通に戦闘したい方

なのに

>ついでに先制も確実に取れるようになっていい



頭悪いの?
普通にやりたいならコード使わなければいいんじゃないの?


84 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:50:55 ID:qDrn2eqA
先制とるのは楽になったと思うがなぁ
1だと昼は楽だが夜に先制取るのは至難だった
今回は接触してからの入力だしボタンも4種しかないし
まだ先制ミスったことないんだが…コード必要な程か?

85 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:57:09 ID:oqagAsGj
>>84
前作は夜に敵の足速くならない使ってたから隠しダンジョン以外は楽だった

コード必要な程ってわけじゃないけどあったらいいなと思ったんだよ

86 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 20:07:34 ID:XpktZdcF
今作って鍛えすぎちゃうとハードでも歯ごたえなくなってくる
できれば前作にあった、敵の強さ変更できるコードあったらいいけど
軌跡の中の人が解析してないんじゃ諦めるしかないんかね

87 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 20:07:53 ID:zA3GYPJU
>>85
もうめんどくさいから自分で調べて解析してみれば?
いい勉強になるかもよ

88 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 20:29:08 ID:GrdF2dRy
やばい
買って来たはいいけど忙しくてプレイできずに
コードをPARに入力しただけでちょっと満足してる俺ガイル

89 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 05:43:20 ID:zIOaIuGM
サポート速度弄りたいんだけど今回もAPのアドレス-7Chでいける?
次キャラは+1BCh?で何人分だろう
エクストラシナリオを考えると全員分個別に用意されてるのかな

90 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 16:13:57 ID:oe6+THhM
と言う訳で改良(人によっては改悪)してみた
それなりに戦闘したい人・頻繁に切り替える人用

#R2押してる間だけエンカウントなし
0C5F2744 1456B20C
1C8ED870 0456E5E2
0C5F2744 1446B20C
1C8ED870 03F6E5E2

91 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 17:54:31 ID:zQJv2r98
神オツパイ
仲間変更とかできない?

92 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 18:22:36 ID:Q626BdJ6
図鑑100%ってないかな?
埋めたいけど途中のボスとかアナライズし忘れたんでどうにもならないんだ
誰かできる人お願いします

93 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 18:42:34 ID:s4/VHbgs
>>79
ネタ?

94 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 18:50:27 ID:SCjHrX1v
仲間変更とかいらんだろ
エクストラまでやりゃいい話

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:26:12 ID:YbZJhdYK
>>65
>>68
購買で買ったレシピが使えないけどこのコードが原因?
ロゼ編第二章のアルレビス服飾講とかが使えない。
コード関係なく、ストーリーが進めば使えるようになったりする?

96 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 00:08:36 ID:L+dimTIP
>>95
使えないとは?
レシピ買っても調合リストに載らない状態?

買うだけでリストに登録されて調合可能な状態になるから使う必要はないよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 00:13:06 ID:jveNbwLn
>>96
マジかぁー、調合リストに載らない状態っすわ。
最初っからやり直します。
レスありがと。

98 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 02:09:35 ID:L+dimTIP
作ってないから派生が出てないだけって事は?

99 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 04:48:47 ID:HUR/D1fX
>>93
79じゃないけど使用するときにもそんだけ減るぞ

100 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 07:08:57 ID:gGhGXd3O
56はコードですらないわけだが

101 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 08:01:15 ID:2u0O+VaU
なんとなくこのスレ見つけたんで記念にツッコミ
>>69
>>70
>>72
ありえねえええええええええええええええ!

2は持ってないし希望コードとかありません

102 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 08:29:28 ID:fHk59Tzt
解析神様どうもありがとー!!!
エキストラの最後●ボタン連打でステータスALL999にして最強装備揃えて
光のマナもあっけなかった・・・でも大変満足できました
感謝します!!!
それと高速化は足だけじゃなくてメッセージや戦闘のアニメーション等
色々早くなるので試してない人は試してみてくださいな
最後にユナイトゲージのコード使っていると、最後のぷによのサブクエストの戦闘で
バグで止まるのでこまめにセーブを!

103 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 10:11:50 ID:tmoIC9+p
>>101
リラックスぷにのぷにぷに感変更
1C8F27CC 384BE7xx
xx=
81=100
75=80
C9=60
D7=50
A6=1
数値が小さいほど硬くなります
A6=1だとスーパーボールみたいに跳ねます

104 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 14:57:03 ID:VPtLPoC9
前作のコードにも週が進まないっての無いんだな
ペルソナには日付進まないがあるから出来るかと思ったがわかんね

105 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 15:14:12 ID:eKLRbspp
なんでペルソナと一緒にしたのか謎
前作にはあったが・・・ならわかるけど
処理も管理も全く違うでしょ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:20:14 ID:cWxjkiIx
なんで週進んで欲しくないんだ?
バザー?

107 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 16:40:41 ID:tmoIC9+p


108 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 20:20:33 ID:Re1D2wqa
エーテル値をキーコードで自由にかえられるようにしたいんだがよくわからん;;

109 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 20:34:53 ID:gGhGXd3O
>>180頭悪いんですね、わかります^^
調合エーテル値 L1+R1 上100 左20 右0 下off
0C5F2744 1456B4FC
1CC28EF8 3850E781
0C5F2744 1456B7B1
1CC28EF8 3850E7D7
0C5F2744 1456B4EC
1CC28EF8 3850E7A5
0C5F2744 1456B44C
1CC28EF8 13F937C6


110 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 20:38:30 ID:gGhGXd3O
AP4倍を>61でやってみたけど
減るときはちゃんと1倍だったぞ

111 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:15:46 ID:SIoW624v
クリアフラグのコードがほしい。
3周するのめんどくさい....

112 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:21:05 ID:L+dimTIP
>>108
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8243/ps2serch/head.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8243/ps2serch/padi.html
↑を読んで色々やってみればすぐに理解できると思うよ
使えるようになればある程度自分の好きなように弄れるから覚えておいて損はないのでこの機会にやってみよう
わからない事があればスレで質問だ
まずはやってみよう

113 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 23:31:01 ID:fHk59Tzt
>>111
それは(ウルリカルート&ロゼルート&エキストラ)=1周
と考えて3周ってこと?

114 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 01:48:43 ID:mwjlpr+z
Sel+Up 0C5F2744 1456B0FB
Sel+do 0C5F2744 1456B04B
L1+上 0C5F2744 1456ACFC
L1+下 0C5F2744 1456AC4C
L1+左 0C5F2744 1456AC8C
L1+右 0C5F2744 1456ACEC
これら使って出来たよ。丁寧にありがとう。

115 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 02:05:06 ID:UvTw56NN
>>109
今気付いたんだけどミスがあるのは気付かせるためにわざとかな?

116 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 02:07:21 ID:UvTw56NN
>>114
おお、よくがんばったね
おめでとう

117 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 09:14:25 ID:953icxKW
ミランダ先生が素顔を晒すコード希望

118 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 11:31:11 ID:rTieKo5y
>>95の原因は何だろう?
俺は>>65使ってても普通に調合できたけど

119 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 11:34:57 ID:953icxKW
入力ミスとか

120 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 22:55:49 ID:iN2DMSRd
第2章でフラム作ったのに、クリアで出来ない。
これってアイテム変動で98個が原因?
そうなると、この先のバイトでアイテム渡すみたいな所でもクリア不可?

121 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 23:30:45 ID:eQeEPGcr
>>120
何かの不具合かも
普通にエキストラまでクリアできたから
バイトの「持ってきて」はお金は困らなかったので放置したので分からない

122 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 00:13:08 ID:yAmxVOON
>>120
二章のフランはエーテル値が100じゃないとダメだけど
それはクリアしてるの?

123 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 00:13:29 ID:yAmxVOON
フラムだった

124 :120:2008/06/05(木) 01:27:50 ID:QhrpdqTV
100にして作ったけど進展無し。フラム全部売って、アイテムコードOFFにして作ったらイベント発生した。
今度アイテムONにして、バイトやったらアイテム渡せない。
コードどうしの不具合かな?
!(m)
EC878574 1480B1D0

#金MAX
1C5FEA28 144F25CC

#AP増加量 4倍
1C9A8358 C0B6E7A6
1C9A835C 1459FF25
1C9A8360 0C584A30
1C9A8364 90CFE7A1
1C90198C 0C53A799

#コール増加量4倍
1C9A8368 C0D6E7A6
1C9A836C 145A0725
1C9A8370 15F6E79D
1C9A8374 37F13EA5
1C9037E8 1053A7B5

#アイテム変動で98 L1+上=ON L1+下=OFF
0C5F2744 1456ACFC
1C90702C C856E7A2
0C5F2744 1456AC4C
1C90702C C7F6E7A2
1C907034 384FE787

#時間停止 L1+左=ON L1+右=OFF
0C5F2744 1456AC8C
1C8ADF78 37EFE7A5
0C5F2744 1456ACEC
1C8ADF78 37EFE7A6
0C5F2744 1456AC8C
1C8AEB40 37EFE7A5
0C5F2744 1456ACEC
1C8AEB40 13FA2FC6

#高速化 L2押下中=ON
0C5F2744 1456B10C
1CCC4958 1456E7A5
0C5F2744 1446B10C
1CCC4958 10475D85

#無限ジャンプ可能
1C8C81BC 0456E7A7
1C8988EC 1456E7A5

125 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 01:37:56 ID:yAmxVOON
俺はその中で
#アイテム変動で98 L1+上=ON L1+下=OFF
だけ入れてないから
恐らくそれが原因だろうな
俺は代わりに「アイテム減らない」を入れてる
戦闘中も移動中も調合もクエストで渡しても減らないから
こっちのが安定してると思う

126 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 01:40:54 ID:H4HLHXvo
アイテム変動で98 L1+上=ON L1+下=OFF
調合でアイテム減らない
アイテム消費0

これを併用してるけどそんな不具合にあったことがない
>>124の中で使ってないのは高速化と無限ジャンプ

127 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 02:03:24 ID:eFP++9Yt
変動のON/OFFのタイミングじゃないか?

128 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 02:29:23 ID:ZOYXL6yq
もしそれが原因ならアイテム変動で98ではなく他のコードに変えてみたら?
たとえばアイテム32倍変動とか

129 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 06:32:22 ID:p0AgjPpK
話しかけられないっつう状況なら2回くらいあったぜ。 エンカウントなし R2+上=ON R2+下=OFF これ消したらなくなった。
#コール増加量4倍 アイテム変動で98 L1+上=ON L1+下=OFF #時間停止 L1+左=ON L1+右=OFF 高速化 L2押下中=ON
無限ジャンプ可能
 これらは最後まで使えたよ

130 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 18:35:33 ID:/4s3Yw5F
コール4倍、AP4倍以外のコード使ってたが、
特にそんな不具合はなかった。

131 :120:2008/06/05(木) 19:09:36 ID:QhrpdqTV
>>125-130
有り難う。
最初から始めたら、不具合ありませんでした。
原因は、解らずじまいだけど

132 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 20:15:01 ID:1lok10qs
隠しダンジョンないの?

133 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 20:25:57 ID:C29cWtjz
wikiも見ないで質問してるの?

134 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 20:52:12 ID:kP8Osq1u
コール、AP4倍、無限ジャンプ、未入手アイテム調合可を使ってたが不具合なかった

135 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 00:32:01 ID:B2I+em+U
そういえばステータス系のコードてまだでてないよね?


136 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 00:34:21 ID:VKyv9XBg
まぁ1回クリアすれば能力UPのアイテム販売されるから
実質不要だしなぁ

137 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 01:03:46 ID:98Ok6SEU
未入手アイテム調合可を使えばステうpアイテム0個でも持ってれば使いたい放題です

138 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 18:23:43 ID:4FT6q6sD
戦闘後に毎回HP・SPが増えるコードってないでしょうか?
APx倍とか使ってもなかなか増えないし。
ステUPアイテムで増やすんじゃなくて、
戦闘後の上昇でどこまで増えるか知りたいもので。

139 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 21:09:25 ID:ffG0KZdf
>>61の未入手材料で調合可使うと、
調合画面と売却画面でだけ全アイテム99個(調合アイテムも)になって
調合できないんだけど…(一度作ったのは量産はできる)
コードが間違ってるの?

140 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 22:03:45 ID:XL4x5/aF
>>138
001996c0の辺りを弄ってみたら?
経験値っぽいのもあるし

141 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 23:38:10 ID:uTqYCcnW
EXTRA全開が激しく欲しい
EDは見たいけど回収がめんどくさすぎる
気長にやろうと思ってクリア前のデータ上書きしちゃったら5周目以降進行不可らしい・・・

142 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 06:37:18 ID:TMRglfCc
>>139
99なのは見た目だけで調合はできるはずだが
ちなみにそのコード使うとアイテム減らなくなる
装備も無くならない

143 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 07:26:11 ID:i4sCtCkQ
称号全開のコードがあればいただきたい

144 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 12:16:13 ID:jSN7tRjp
>>139
最初からの未入手材料で調合可使ってたけど99個調合アイテム表示されてたが問題なく使えた、5章の途中から
まったく同じ状況になり調合できなくなった
最初から使ってた時は問題なかっただけに何が原因なのかさっぱりわからん
使ってるコードはこれと金MAXとAPMAXのみ
なにか採ったらいけないアイテムとかあったんだろうかorz

145 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 12:36:26 ID:c6/buYbe
5周目以降がちゃんとできるようになるコード作りたいけど
どうしてこんなバグが発生してるのかわからないから
回避できないな

146 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 13:32:48 ID:lsp7CYqv
ガストのはセーブ解析も無理だしなあ

147 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 16:55:16 ID:u2hQMdAe
速さを上げすぎたせいで戦闘面白くねー
誰か速さのステータスコードありませんか?

148 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 23:57:01 ID:FCosq9hi
5週目バグは周回を管理してるフラグを見つけ出して、それを2とか3に固定すれば出来るのでは・・・
俺にはそんな技量ないけどw

149 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 01:21:42 ID:9ypeW0D5
状況の分かるセーブデータでもあれば根性サーチでどうにかできるかもな

150 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 07:03:44 ID:fQ0ag1ho
ガストのゲームはセーブデータが暗号化されてる上に複雑だそうだから解析は難しいんじゃね?

151 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 09:43:24 ID:Ou1TuyEn
そこまで労力かけるゲームでもないしな

152 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 10:25:34 ID:HjkUmC9r
結局エンディングは45%までしか集められないということか…
個別データ取っておけばよかった。

153 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 14:04:04 ID:t9SP7jzs
未入手材料で調合可、ロゼ編は問題なくクリア、ウルリカ編も5章はすんなりクリアーできた
ので安心してたんだが7章の自由時間中に急に例のバグに陥った
なにが原因なのかさっぱりわかんねえ、ひょっとして運なのかw

154 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 21:51:28 ID:e47jNLi4
装備品のエーテル効果を書き換える改造コード
お願いします。

155 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 16:56:56 ID:2g/gd2XY
戦闘後にHP増えるとか作ろうと思ったけど
単純に総獲得APだかを最大にすると敵は青に変わるのにHP増えたりしないのな

156 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 17:16:35 ID:dBeBqJ1q
ガストってセーブデータ暗号化されてんのか

マナケミア1とかアルトネとかの解析できてるし
westsideって実はすごいのな…

157 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 09:57:09 ID:NdHx+KTg
すみません。310のシンボル残りのソフトって何があるのでしょう。
どなたか解析を行った人お教えください。

158 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/21(土) 12:56:37 ID:aORrLvJI
図鑑のモンスター項目全部とそれが全てクロエに解析された状態に出来るコードないかな…

159 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 15:45:48 ID:vhn1kkZv
ED回収用に作ってあったから貼っとく
軌跡の移植の敵瞬殺

L2+↑=ON、L2+↓=OFF
必須
1C9AD328 C716E7A1
1C9AD33C 0C4EF33F
1C9AD340 AFF8E799
0C5F2744 1456B1FC
1CB77494 10539BA5
0C5F2744 1456B14C
1CB77494 10539BA2
1CB77498 88D0E7BF
敵一撃
1C9AD32C 1456F7BA
味方HP・SP減らない
1C9AD334 8FF8E7B1

160 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 17:07:23 ID:tfiLZDnB
HP、SPの上昇するx倍コードできんから
経験値データ直接弄る方をやってみた
上のは画面表示用、下のは内部計算用っぽい
実に無駄な作りになってる気がする

学びの橋
リザード
209ef05c 000003E8
209ef060
ツインヘッド
209efbf0
209efbf4
ピンキーピラニ
209f00d0
209f00d4
ゲシュペンスト
209f01d4
209f01d8
シュリップ
209f0c98
209f0c9C
切り裂き魚
209f0d34
209f0d38

161 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 21:21:23 ID:tfiLZDnB
上の表示用のは入れずに下のだけの方がいいみたいだ
オーバーフロー?APが100万以上に増えていってフリーズする

リザード
209ef060
ツインヘッド
209efbf4
ピンキーピラニ
209f00d4
ゲシュペンスト
209f01d8
シュリップ
209f0c9C
切り裂き魚
209f0d38

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:34:15 ID:fSzeeuJk


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:52:00 ID:aw2MF2Lp
extra内容全開
7C4BB570 1428E7A6
EF6A8023 1456E7A5

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:21:25 ID:xcQPBvtH


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:49:55 ID:ZRJndSMD
敵が弱すぎてつまらない。
グロウブックを初期化できるコードないかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:29:50 ID:vGa4/wP8
>>165
グロウブック禁止プレイしたら?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:43:17 ID:qvbrJELG
>>166
気付いたときには遅かった。
40%くらいで止めたんだけどダメだった。
それを踏まえてウルリカ編ではパラメータ上昇するやつは取らずにプレイ。
アイテムも極力使わず、ヘブンゲートも封印しながら全殺ししてたらなかなかいい感じだったのに、
エクストラに入ったらロゼ編のグロウブックがそのままで、キャラ間のバランスが悪くって・・・

この内容でやると雑魚が硬くて結構時間がかかるから、最初からやるのはちと辛い。
ロゼ編のキャラまで成長を合わせると、また戦闘が作業になるからグロウブックを初期化したいんだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:02:14 ID:gQ5BXjAu
装備をうまいこと制限とかめんどうか・・w
グロウブック40%程度ならザコ極力無視ハードで
けっこう面白くなりそうな気もする。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:33:01 ID:C5EFVfxK
できればそういった制限はあまりしたくないな。
ウルリカ編もゲームシステムに関するスキル(固有スキルやサポートなど)は皆取っていったし。
だいたい10%後半くらいだったかな、難易度は勿論ハードで。

エクストラ短いからすぐ終わったけど、揃えたらやっぱり危機感なかった。
ラスボスでちょっとわくっときたくらいかな。

敵のパラメータ倍率を変更するコードが欲しいな。
できれば個別指定で。
無理か・・・


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:17:38 ID:0fNAgpXD


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:24:59 ID:TOeBlP64



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:59:17 ID:N9Rmh8tF
ほしゅ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:25:57 ID:RXwdYa5t
ほしゅ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)