2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洞窟物語・改造版

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:57:46 ID:00fdQaX7
開発室Pixel
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA022293/
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA022293/FreeSoft/Doukutsu.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:48:48 ID:XDsZnryW
>>151
落とせないおrz誰かコメントしたっぽいかな

>>152
ライフカプセルあるところのプレスのよけ方がわからず無敵時間利用してしまう
あと途中にある上のドアの入り方もわからん


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:11:05 ID:hpEbJAfE
>>153
落とし方までは知らん。

プレスは落とした瞬間に左にブースター噴射してよける。
ドアはローリングを誘導して無敵状態を利用する。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:33:09 ID:XDsZnryW
>>154
そしてあなたはいなくなった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 20:47:20 ID:pq/FMxtb
ブーストキングダム3をさっき始めてみたんだが
卵回廊の裏ステージ?強制スクロールの所で、最後に↓ブーストしておかないと締め出されて
「先へ進め」とか言われるの一発ネタ過ぎるだろwwwwwwwwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:04:44 ID:hpEbJAfE
>>155
リトライします?

>>156
ブーストキングダムバグ多すぎじゃない?
多すぎてやる気にならん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:11:18 ID:v59+HMAS
最初にあたる洞窟 → すぐに出る → ブースター2.0持ったまま
序盤楽勝すぎ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:24:32 ID:hpEbJAfE
>[ブーストキングダム3.zip] 2の修正版です。

どこが修正版だよwwwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:40:44 ID:pq/FMxtb
操作の難しいブーストの問題も
「バブリンでドッスン岩を事前に破壊」+「マシンガン↓撃ち浮遊でコソーリ」で出来てしまうのが多い。
アイテム締め出しするなら徹底してくれないとだな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:51:37 ID:/dRkbKns
せれくとびらv0.2
http://doukutsu.rdy.jp/stored/up0670.lzh
高難易度版聖域地下のステージ追加版です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:40:34 ID:UwB8jyxp
ジェンカの悪夢(>>131)、ブースターv2.0取って
再びクサムラから外壁→ブレード入手→SAND ZONE行ったら
画面変わった直後壁の中に埋まって身動きとれねえ
バグか?正規ルートから離れたからか?
誰か教えてください…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 19:58:46 ID:ZTa90d0r
>>161
一撃回路のエリア3にでてくる二匹縦に並んだ奴の突破の仕方がわからん。
まさか尻尾と頭で当たり判定が違うから振り向く瞬間に隙間が出来るとかそういうトンデモテクじゃないよな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:04:40 ID:/dRkbKns
>>164
バジル2匹の間は実は抜けれる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 20:06:27 ID:/dRkbKns
ミスった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:51:38 ID:ZTa90d0r
純粋に試行回数がたりなかったか。
さっきやったらできたぜ、思ったより判定は上のほうだな。
しかしまだ100回に5回できるかどうか・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:06:45 ID:Vjw0Alwl
犬ころ3匹までしか見つからない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:49:58 ID:A1Pmz5is
せれくとびらv0.2クリアしてやったぜ。
最後のタイミングははかるのめんどくさいからアドリブだったが

169 :162:2008/01/31(木) 04:24:33 ID:qWJw5pBH
事故解決しました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 11:04:48 ID:AWxAeDv7
>>168
おめ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:45:37 ID:mVC+xSDy
>>131
完成してる部分は全部クリアした。
細かく作りこまれてておもろいが、会話の半分くらいわからんかった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:12:53 ID:0IiZu4zG
箱庭、うまくまとめられれば良作になりそうな気もしないではない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:00:19 ID:6O0Wh1RL
キング版ってバグだけで普通にプレイできないような

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:05:01 ID:H20Ded+x
doukutsu_Remodelingマシンガンなしで進めたぜ。
できないのはカーリーのパンツを取りにいく手間を惜しんでいるだけかと・・・
ただトゥルーエンドには到達できなかったが・・・

ところでぶーすとまにあ関連が削除されているのは何でなんだぜ?やりたいのに・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:14:29 ID:ImLy484S
>>174
ttp://www.geocities.jp/klkkbuny4e/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:19:45 ID:H20Ded+x
>>175
dクス
このスレで即レスがくるのも珍しい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:29:39 ID:vuav6EfW
Remodeling
なぜか大農園にカーリーがいない…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:24:48 ID:H20Ded+x
>>177
そのままクリアするとアンデットコア付近で流されているカーリーが・・・
どこか今までと違う分岐があると思われ・・・
例えばマシンガンをとるとか・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:13:52 ID:zondcTDH
つttp://www.geocities.jp/klkkbuny4e/boostmania/Boost_Mania_Ex_ver6.1.zip

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:08:55 ID:W6dGGydv
さしあたりビードルの巣クリヤ
これはいい難易度

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:28:50 ID:N6SuD/qE
これは厳しいなあ・・・解法を探すのに何倍も苦労しそうだぜ
バジル回廊が大好きだから更新に期待だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:34:41 ID:GQ5frQyD
激流シューティング以外クリア
迷宮はノーダメージ、ローリングはゴール付近まで等
やってみたが、いまのところボーナスアイテムなし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:58:56 ID:YizfNybg
迷宮がしっかり迷宮してるな
腕がどうの以前に進めねえwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:00:03 ID:8KaJwxBE
箱庭の王冠工場、ジャンプとどかねえ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 13:18:59 ID:dma6BZrF
頭をぶつけないようにジャンプを調節するんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 14:11:16 ID:EWwod8ZN
ぶーすとまにあのランニングヘルクリアと、普通の洞窟物語の聖域三分代、
どっちの方が難しい?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:19:42 ID:EkkvGKmp
洞窟物語でダンジョンやりこみ系じゃなくて普通のストーリーじたての物って何があるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 17:58:11 ID:zWF0siBe
最新版 せれくとびらver0.25
ttp://doukutsu.rdy.jp/stored/up0677.lzh
サイト開設しました。http://raguura.b7m.net/


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:16:42 ID:EVvFOIdZ
開設したばっかなのになぜそんなにカウンターが回ってるんだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:42:34 ID:RpSrgwqb
迷宮SP
全体を通してはノーダメージじゃないのに最後のところを練習してたらキノコバッジ貰えちゃったぜ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:58:24 ID:zWF0siBe
>>189
前のHPからカウンタを引き告いだから。

>>190
報告ありがd

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 21:05:02 ID:VaAGwcyv


193 :139:2008/02/06(水) 23:36:35 ID:KEdZmZ8X
>>153
物凄く今更で御免なさい。
そのコメ、僕です。「落とせませんよ」って内容。
でも管理人さんの反応が無い。
こういうコメントは最新の記事に書くべきだったかなぁ。

あぁ、因みに僕が落としたのは ver.0.6とかいうやつ。何ヶ月か前。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:11:33 ID:t2YO09J9
ロダのハードモード、マシンガン・ブースター0.8なしで水路まで行ったんだけど
すぐ流されて脱出不能
もしかして…詰んだ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 15:57:58 ID:mT0nqsof
Remodelingどうやって砂区突破するんだ……

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 20:43:16 ID:cWJfTjYc
最新版 せれくとびらver0.3
ttp://doukutsu.rdy.jp/stored/up0680.lzh
強制スクロールのステージを追加。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:46:45 ID:sD2rHSTD
>>195
探すのをやめたとき見つかることもよくある話で
>>196
くりあ
esc+F2押すからいいけど即死がないからリトライがあれだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:07:06 ID:GT+JB7oW
>>197
もうクリアしたのか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:09:05 ID:TbLknKje
>>197
砂区倉庫に向かう途中で高さ的に跳べない場所があったり、
行きはできても帰れない場所が多々
隠し道は全部見つけたと思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:01:13 ID:/NvXLZtY
>>198
追加ステージだけだからな、さほど難しくないし
>>199
ブースター持ってないならカーリーのパンツ探せ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:02:37 ID:uTrXOdHM
せれくとびら、聖域クリアした後もストップウォッチが止まらんのだが。
もう1回聖域に入りなおしても止まらないし、何だこれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 18:31:18 ID:g0F0xGBT
>>201
せれくとびらver0.3 バグ修正版
ttp://doukutsu.rdy.jp/stored/up0686.lzh
かなり痛いミス。報告ありがとう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 22:56:27 ID:s7Xdk2Qy
>>178
マシンガンとったんだけど、分岐点が分からないままエンディングでカーリーが流されてた。
ヒント下さい。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 00:58:43 ID:Kmju+g/Q
>>203
可能性を示唆しただけで答えを知っているわけじゃないんだわ、すまない
ちなみにイカメダルとってもダメだった
可能性としては防水ケアのあとにベットに寝かせておくとか、そうすれば最後に流されるシーンと矛盾するし
もしくは外壁から期間後コアの場所にもう一度いくとか・・・
あるいはそもそも分岐なんてないのか・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 20:45:07 ID:X5oHcqF1
ありがとう。
コアの場所に行ってみます(行けない気がするが)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:52:48 ID:JfpzlOa2
キング版ってのやってみたけど、意味わからん。
マリオに至ってはプレイすらできん。
なんだあれ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 02:30:11 ID:qhZvMIfu
>>206
ホント、そうだよね。やってすぐ消しちゃった。
作者wが下の所に来たときもウザかったし。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1177643574/l50
それより平和の石や箱庭の続きマダー?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:29:38 ID:VfgoxRKc
デスボス、ボロス3でどうしても無理

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 12:26:54 ID:8rWmaw8J
平和の石、コウモリ全滅させる奴がどうしてもできん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 12:41:33 ID:lTMQmDuy
>>209
単純に時間が間に合わなくてぶっ飛ぶよなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 17:35:48 ID:8rWmaw8J
せれくとびらver0.4
ttp://doukutsu.rdy.jp/stored/up0695.lzh
ステージ2つ追加

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:11:26 ID:4iYoYhel
>>211
ウォーターとくに問題なくクリア
工場?
ヒトマス壁のぼりひたすらウザい、マリオほど遊びないだろ・・・
苦労してボーナス手に入れて後半は難なくクリアかと思ったら最後の扉に入れない・・・
もしかしてノーダメージ限定か?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 05:36:45 ID:B6gRHfSd
>212
ノーダメでも入れなかった。
>>211
何とか新一撃回路もクリアした。追加分の最後の方は狂ってるな。
それは良いんだが、セーブポイントの隣に脱出路が欲しい。
2番でセーブしたら出られなくなってセーブデータ棄てちまったぜ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:08:59 ID:a/X/wy7W
>>212,213
工場のドアに入れない問題修正
ttp://doukutsu.rdy.jp/stored/up0695.lzh
テストプレイに問題があった。
次からは確りとチェックするつもり。

一撃回路の2番目のセーブポイントの問題、
あれは次回に直します。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:22:03 ID:a/X/wy7W
>>213
というか2番目のセーブポイント出れるよ?
ちょっとテクニックいるけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 14:46:41 ID:P6jbr1lO
久しぶりにろだみたらあったのでデスボス2を上げといた
>>208 ボロス3は無理!

作者の嫁はミザリーかなw

217 :アンナチュポネちゃん萌え:2008/02/26(火) 02:18:07 ID:UQ489InL
箱庭やっとクリアできたが
王冠工場入り口か手前のコースあたりにセーブポイント欲しかったわ
エレベーター動かしてまわりくどい。
しかしながら、すごくよくできてるし楽しめた。続編がんばってくれ。グ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 06:59:28 ID:DKa8btep
>>217
俺は工場で挫折しちまった
赤鬼も倒せなかったし、力量不足だ

219 :アンナチュポネちゃん萌え :2008/02/26(火) 20:44:12 ID:UQ489InL
>>218 おれはへたれなのでゲームパッドで連射モードで行ったよ。
工場は長くないが即死する箇所が多いね。工場の上まで行っても
セイーブポイントなしで春田ー戦突入だからめげそうになる。
春田ー戦は支柱に乗って火球垂れ流しおすすめ。
赤鬼戦は手前のクリッターを火球でやっつけて
赤鬼が階段手前に来てジャンプしたら下をくぐって向こうのクリッターを
やっつけつつ赤鬼のソニックブレードを避ける。(ここまでが難しかった)
3発目のソニックブレードの弾道が変わるので注意。
あとは左右に逃げることを優先して火球を転がしてたらやっつけられる。
20回くらい挑戦したよ。ググ・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:46:55 ID:FVarTNyv
改造スレなんてあったのか。

カーリー版以降のはさっぱりなんだが
最近のでお勧めの作品とかはあるかい?
とりあえず上で話題になってる
「箱庭」やら「せれくとびら」あたりから手を付けてみるけど。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:01:41 ID:36+cRL/F
ぶーまに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:31:55 ID:kpbOMFcJ
ジェンカの悪夢やってるんだがrevorution ariumという迷宮まで来ました。
しかーし4匹いる赤いガウディのボスが倒せない。
運よくて1匹。想像では4匹倒す必要がありそうだが
ブーメランとローリングの猛攻........無理だ。
なにか他の武器を忘れてきたのかな...。アドバイスください。
ライフ34
武器:バブリン ファイヤーボール ミサイル20発
持ち物:ブースター0.8 アドレスチップ マップシステム 

ライフポッドはモンスターxで使っちまったい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:33:32 ID:kpbOMFcJ
sage忘れすまん
追加 バブリンは75発

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:19:18 ID:CEd2ZhL7
>>222
なんだ、俺みたいに最初の洞窟からブースターなしでクリッターに乗って逆から突入しているわけじゃないのか。

とりあえず武器レベルをマックスにしてセーブしなおしたら突入。
敵の下をくぐりながら左か右の段差の上に移動、このとき壁から一マス離れる。
ミサイル連打して使い果たしたらファイアーボール連打、敵が上の段に登ってきてし合って攻撃で押し返せないと判断したら反対側にすり抜ける

目玉ボール(名前忘れた)の周回があるので気をつけること

225 :222:2008/02/29(金) 04:31:57 ID:ed1irFoU
>>224 倒せた!!ほんとに感謝!!「壁から1マス」がかなり効果あったよ!!

226 :222:2008/02/29(金) 05:19:31 ID:ed1irFoU
>>162
自分も草むら外壁で爆弾ゲットして
ブースターはまだ0.8だけど
ブレードとってから砂区の壁に埋まってしまいました。
困った....。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:50:19 ID:FsCvKOyt
爆弾取るならマシンガン取ってからだな
落ちずに上に戻る

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:14:00 ID:kfh57yh9
爆弾だけど、1回目で取れるよ。
左から吹いてる扇風機は、クサムラの一番左のスイッチを再びOFFにしたら吹かなくなる。
ブレードも1回目で取れないと救済ないっぽい。

もちろん、わかるまで何週もしたけどね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:23:01 ID:FsCvKOyt
それは気が付かなんだ

230 :222:2008/03/02(日) 21:59:48 ID:dFw7HFBG
結局、やりなおしてブレードをゲットしてからだと強いのなんのって
赤いガウディのボスが瞬殺。ミミガー村に帰って来て
左の水路なんとかクリア。右下の卵回廊ではドア開けてくれないし
墓場はよくわからない「WOooO」とかなるとこで行き詰まるし
やっぱ英語がよくわからないから自分にはダメですわ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:13:04 ID:QnIVY/ET
墓場は自分もよくわからなかったが炎と同じ直線状に入ってはいけないらしい
まず下まで降りて石牢みたいなのがあるところでウロウロして
炎が左上の方にいったら→↑→↓って進むと出来ることがたまにある
通過後はボス戦

卵回廊のドアはたぶん未開発だったかな・・・
ただ三代目のところからマシンガンで空中浮遊しまくると・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:10:24 ID:0ex3eFnN
ミスタとかは固定ダメージ系に入ると思うが・・・
看守あたりか・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:13:03 ID:0ex3eFnN
ごばく

234 :222:2008/03/03(月) 18:57:31 ID:4KsfSdHC
アドバイスどおり墓場行けました!てか奇跡的タイミングかも。その後のボスも難なく!
煙突はマシンガン浮遊だったのか.......ブースターで行けやしないと思ってたら。
今は煙突のてっぺんの入り口から入ったブロックだらけの広場にをうろちょろ。
ああ〜ちょっと進んでよかった。助かります

235 :222:2008/03/03(月) 23:22:43 ID:4KsfSdHC
バルログが埋もれていたgenesis erathの
dusty roomでアイテム見つけたのはいいけど
genesis earthから出られない.....終わったorz

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:24:13 ID:0ex3eFnN
バルログ掘り起こしてからセーブ部屋に入ったのなら詰みだとおもわれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:35:46 ID:RySHBy3p
墓場は、開発もとの英語サイトに参考画像があったから
それを見たなぁ
自力では無理だった

238 :222:2008/03/06(木) 00:14:31 ID:QEZD6unt
ミミガー村→Chimney→OblivionErosionと登ってきてプレス地帯登っていって
唖然としてしまった。未完成ですね。
とりあえず伊藤の部屋から外壁降りて卵回廊を逆走して.......迷宮で
鍛冶屋と会話してスーパーミサイルが無制限になってびっくり。
気になるのは3つ
伊藤がリトル親父がどうのこうの
pulse coreの場所がわからない
パソコンと扉があって下にコースが見える迷宮iには行けないですよね?
もしかして現行バージョンではひとまず終了ですかね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:22:50 ID:ne4VsGWx
このスレ読んでジェンカの悪夢始めたんだが、
モンスターXって、戦闘あんの?
特定地点進入後戦闘開始と思いきや、進めど進めど何も起こらん。
仕方が無いから、そのままガウディ4匹倒しましたが。
その後、Xの前にいる猫に話し掛けると「クリッタージュース寄越せ」と。
でも迷宮の店の左下にいるガウディが言う、白いクリッターが見つからん。
もしかして、何かやっちゃってますか?

それと、水路をずっと進むと現れる、
攻撃パターンがアイロンヘッドのボス倒したら、それで水路は終わり?
それともまた何かやっちゃったパターン?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:28:21 ID:YWajSmDG
マップ見れるアイテムを持ってるなら
長方形の部屋?(ドアが三つある)ところでよく観察しながら進んでみればおk

241 :222:2008/03/06(木) 02:44:39 ID:QEZD6unt
>>239
白クリッターのいる迷宮へは
迷宮Bで左下にクトゥルーがいる必要があります。
話しかけると「入り口を間違うな」のようなことを言います。
んで、下段クリッター3匹居る方の出入り口へ入ると行けます。
上段のアーマーのほうへはたしか迷宮wにつながったと思いますが
再びbに戻ってくるのでそのまま上段を行けばendという部屋に
Dr.ゲロなど4人のキャラが待っています。
モンスターxは今回はただの乗り物です。クリッタージュースをあげると乗れます。
撃破しなくてよいです。
水路はボスを倒したら終了です。しかし、
墓場をすぎてからgenesis erathで埋まったバルログと再び水路で行動することになります。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 03:33:53 ID:ne4VsGWx
サンクス!
これでようやくモンスターXと戦えそうだよ

あすこの即死針地帯はああやって抜けるのか……

それと、その同じ部屋が幾つもある所から「dead end」なる部屋に行くと、
ポーラスター造った爺さんとマルコがいて、

爺さん:ミサイル+爆弾→スーパーミサイル
マルコ:マップシステム→IDカード風のアイテム

なわけだが、この交換はどうなの?
爆弾やマップシステムは必需品だったりする?

どうでもいいけど、メインの迷宮でマップが使えないのは何故?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 03:43:30 ID:ne4VsGWx
>>241
うわー、すまない
ちゃんと更新してから投稿するんだった orz

あ、そうか……Xとは戦わんでも良いのね

>クトゥルー
辞書片手に読んだら、「慎重に道を選べ、間違うと死を招く」
となったが、あれって結局正しい道なんてあったっけ?
一本道だったような……死にまくったけど orz

244 :239:2008/03/07(金) 01:52:14 ID:DRX7D06f
連投失礼。

結局、モンスターXは乗り物として使った後倒した。何となく罪悪感あり。
取り合えず、タマゴ回廊は進めないみたいなので、墓場の方へ。
トロ子+を倒し、バルログからバブリンとマシンガンを交換。
水路はα(明らかにオメガ)の所から先には進めませんよね?
それでChimney(煙突?山の縦の裂け目?)行ったけど、
下に降りてライフカプセルとコントローラを取った後戻れない orz
……いや、多分やり方は分かってるんですよ。

行きで予め弓ビュートを倒しておく
→帰り、マシンガンでひたすら上に昇るが、それが切れそうになったら
 装備をネメシスに替えて棘に激突。以下同様

……ただ、これやる途中で絶対失敗してマシンガンのLVを落とす
プレイヤースキルの不足なだけなのは分かってるんだがどうにも orz
それともこの方法でもダメですかね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:54:49 ID:TsttEQSV
マシンガン浮遊はジャンプ押しながらだと浮きが大きい
あと連射せずに調子よく単発で打てば無限に飛べる

246 :222:2008/03/07(金) 02:39:41 ID:EEpZTweX
水路はオメガ(アルファ)を倒したらもうその先の闇コースに行けませんね。
煙突はマシンガンでちょっとづつ下りノーダメージめざして降りて行き
帰りの登りはレベルダウンする可能性が高いのでライフ削るけど
ブースター2.0でトゲに当たりながら強引に登りましたよ。
武器の回復は上でフワフワ飛んでる丸いヤツを撃ちまくると簡単にパワーアップできます。
ライフと武器を満タンにすれば難しくないですよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 19:18:45 ID:MghsI7Pq
ちょっと苦情いいですか?
改造版ってぶーすとまにあ以外にロクなの無いですね。
中学生や小学生が作ったのばかりだしアイコン差し替えただけとか理不尽なトラップ
変な文章や寒いギャグとか目も当てられないのばかりです
もういやです。じかんかえせ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:47:31 ID:rNMtE7L8
>>247
やっとオリジナルクリアしたんで
これから改造版やるから
つまらなかったやつおせーてくれ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 21:56:10 ID:/FKUN5lJ
おもしろい奴挙げた方がいいでしょ。

タイトル募集中、箱庭、平和の石、
せれくとびら、やりこみ探検隊、doukutsu_Remodelingとかが面白いと思った。

上で話題のジェンカズナイトメアは英語分からんからやってないw


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:14:22 ID:n0tw2ZXc
そんなに分からん英語でもないぞ>ジェンカの悪夢
そもそもゲームなんて言語大して関係ないだろ、ましてアクションじゃ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:25:46 ID:k0D1zbOp
>>247
まぁ使い方覚える為なら仕方ないことですが、
やはり難し過ぎず楽勝過ぎずがいちばんいいですね。

個人的には
ぶーすとまにあ&EX&びぎなーがやってて楽しいです。
見習いたいものです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:36:40 ID:6Q9FWy1e
>>247
フリーなんだからやらなければいいだけだろ
上で挙がってた作品全部やったのか?
じゃああれか?お前が作(ry

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)