2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Travian トラビアン海外鯖総合スレ 18

1 :伊(-138 | -38) :2008/09/07(日) 11:22:53 ID:8g72gXPc
ここはTravianの海外鯖関連を扱うスレです。

・イタリア3倍鯖:http://www.travian.it/index.php
 登録URL:http://speed.travian.it/anmelden.php
 @brgは南西 = Sud-Ovest

・オランダ3倍鯖:http://www.travian.nl/index.php
 登録URL:http://speed.travian.nl/anmelden.php
 @brgは北東 = Noord-Oost

とらびあんってどんなげーむ?って人は日本鯖お勧め
基本は各自お勉強のこと

・新村ゲーwiki
http://www.usamimi.info/~kibou/tr/index.php

・【Travian】海外鯖総合Wiki
http://www36.atwiki.jp/travian_brg/

・日本鯖のスレはこちら
新村ゲー Travian part5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1220670716/

・前スレ
Travian トラビアン海外鯖総合スレ 16
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1220019527/

2 :伊(-138 | -38) :2008/09/07(日) 11:26:39 ID:8g72gXPc
☆名前欄に座標を書くときは鯖も一緒に書きましょう。

●同盟
・イタリア鯖
 NSD@brg - Nan nan Sei Doumei
 http://speed.travian.it/allianz.php?aid=723
 SWW@brg - south west west @brg
 http://speed.travian.it/allianz.php?aid=689

新規の方はお近くの同盟の盟主様にメッセージ送って加入して下さい。

外周部が出るまで垢は作り直しが基本d^0^b
複垢はBAN対象なので削除手続きの後に作ってくださいね。

●アカウント削除方法
・イタリア鯖
 Profilo → Account → Cancella account
 Cancella account? ○Si ○No
 Conferma con la password: ここにパスワードを入力

 Si にチェック入れて Salva でOK

・オランダ鯖
 Profiel → Account → Account verwijderen
 Account verwijderen? ○Ja ○Nee
 Bevestiging met wachtwoord ここにパスワードを入力

 Ja にチェック入れて Opslaan でOK

●情報
 TSU イタリア3倍鯖
 http://www.travian-utils.com/?s=itx
 TSU オランダ3倍鯖
 http://www.travian-utils.com/?s=nlx
 Travian traveltime calculator (移動時間計算機)
 http://www.javaschubla.de/2006/travian/wegerechner/wegerechner.en.html
 Travian::Extended Combat Simulator
 http://kirilloid.ru/travian/warsim.php

 Google 翻訳 イタリア語 → 英語
 http://translate.google.co.jp/translate_t?sl=it&tl=en
 Google 翻訳 オランダ語 → 英語
 http://translate.google.co.jp/translate_t?sl=nl&tl=en
 イタリア語翻訳 - livedoor 翻訳
 http://translate.livedoor.com/italian/


3 :伊(-138 | -38) :2008/09/07(日) 11:28:54 ID:8g72gXPc
●イタリア語の略文字

MSN相談箱 イタリア語で
http://questionbox.jp.msn.com/qa2556366.html?StatusCheck=ON
"ke" = "che"
"xke" = "perche'"
"cm" = "come"
"nn" = "non"
"t" = "ti"
"xche" = "perche'""xk?"
"cmq" = "comunque"
"6" = "sei"
"cm" ="come"
"nn"= "non"
"tvb" = ti voglio bene
"tvtb" = "ti voglio tanto bene"
"qlc" = "qualcosa"
"qnd" = "quando"
"ki 6?" = "chi sei?"


●避難所案内(イタリア鯖)

カモ認定されてる方や、巡回に入ってる方、これからIn率が低下する方や
夏休み明けにはIn余り出来なくなる方等は

中農場(-205|-246)(-207|-249)(-208|-247)(-209|-244)(-201|-251)(-203|-251)(-207|-250)
大農場(-203|-256)(-205|-251)

少し離れた場所
中農場 (-220|-249)(-223|-243)
大農場 (-224|-244)(-226|-244)(-227|-251)(-220|-245)

上記全ての農場が埋まる事は無いと思いますが、埋まった際に
中農場大農場取りたい方がどうしても取りたい方以外は
X (-197 〜 -210) Y (-243 〜 -256)
でお願いします。

http://www.travian-utils.com/?s=itx&z=518445


4 :伊(-138 | -38) :2008/09/07(日) 11:29:47 ID:8g72gXPc
●カタパ用メモ(イタリア鯖)

A caso---ランダム(下記+隠し倉庫---Deposito Segreto 石工所---Genio civile わな師---Esperto di trappole)
Segheria---きこり
Pozzo d'argilla---粘土採掘所
Miniera di ferro---鉄鉱山
Campo di grano---農耕地
Felegnameria---製材所
Fabbrica di mattioni---レンガ製造所
Fonderia---鋳造所
Mulino---製粉所
Forno---パン工場
Magazzino---倉庫
Granaio---穀倉
Fabbro---鍛冶場
Armeria---防具工場
Arena---闘技場
Centro del villaggio---本部
Caserma---集兵所
Mercato---市場
Ambasciata---大使館
Campo d'addestramento---兵舎
Scuderia---馬舎
Officina---作業所
Accademia---学院
Municipio---集会所
Residence---官邸
Castello---宮殿
Camera dei tesoro---金庫
Ufficio commerciale---貿易事務所
Grande caserma---大兵舎
Grande Scuderia---厩舎
Circolo degeli eroi---英雄の館


●攻撃されたとき用テンプレ

攻撃元
同盟名
名前 (0|0)

着弾先
名前
村名(0|0) 00:00:00着  兵種
穀物容量 0/0
穀物時給 0/0
現兵力(壁も含む)

備考:複数箇所攻撃されているならどこに援軍が欲しいのかなど
攻撃がフェイクの可能性がある場合(初期村に攻撃でそれ以外に農場もちとか)
出来るだけ状況を詳しく説明
その他なんでもいいから情報詳しく


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:34:29 ID:n1fQP6sC
国際鯖もいれてやってちょ
リスタートは一番新しいけど人数は23人+他同盟移籍中が2人なのであと30人くらい募集中

・国際3倍鯖:http://www.travian.com/index.php
 登録URL:http://speed.travian.com/anmelden.php
 @brgは北東 = North-East

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:58:37 ID:F1lepwl8
Lyonとの同盟破棄って事は避難所も安全じゃなくなっちゃいますか…?

7 :-71|-110伊:2008/09/07(日) 12:08:31 ID:abhBsZWe
-Lyon-のといざこざの発端がBule Hawaiiさんの避難所がやられたことの時点で
既に安全とは言えないだろうねぇ

8 :伊(-159.-68)蘭(89.33):2008/09/07(日) 12:09:30 ID:GuwDMMSr
占領する時間がないから、誰かシッターしてくれませんか? by伊
兵とかは全部蒸発させても構わないので・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:11:07 ID:fX5PP6lk
-Lyon-との同盟破棄は決定ですよね?
いつから攻撃してよいのでしょう?

10 :伊(-58 ,-163) :2008/09/07(日) 12:13:03 ID:ILcYsfKz
ハトさん議員できたんですが、ここはまだ占領可能でしょうか?
http://speed.travian.it/karte.php?d=452115&c=72


11 :欄(76|87):2008/09/07(日) 12:14:33 ID:6UdpgQNK
スレたて乙

うああ、もうちょっとパスファインダー多めに付けとくんだった…

12 :伊-104-104:2008/09/07(日) 12:20:08 ID:r+hTHDyF
>>10
misteroはちょっとわからんなー
これからIN率そこまで下がらないなら

01.Hadad (Capitale) 955 (-37|-58)
02.La cricca 913 (-114|-132)
05.Centorampe 851 (-115|-133)
03.Corcasomari 762 (-118|-135)
06.Pappicio 643 (-118|-131)
09.Capracotta 638 (-125|-131)
04.Azzune 591 (-114|-133)
07.Cicalone 568 (-113|-136)
08.Pappatacio 505 (-117|-139)

02.La cricca 913 (-114|-132)
05.Centorampe 851 (-115|-133)
03.Corcasomari 762 (-118|-135)
06.Pappicio 643 (-118|-131)

この辺りの占領いってみない?
遠いけど人口2000人くらいは急成長できると思うよ

13 :-71|-110伊:2008/09/07(日) 12:20:55 ID:abhBsZWe
新同盟に移籍している人からの攻撃はもう構わないと思います。
積極的に宣戦布告するならまた別ですが。

14 :伊(-67|-137):2008/09/07(日) 12:22:25 ID:zDvLrh/2
占領作戦があるなら参加したいです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:26:23 ID:MWNNnt/T
同盟相手のNS.からフェイク攻撃がありました

http://travilog.org.ua/it/6825129/3f63216c08c0a4e253f41ff5e24a8984

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:30:16 ID:fX5PP6lk
>>13
りょうかいしました。どうもです。

17 :伊(-58 ,-163) :2008/09/07(日) 12:30:46 ID:ILcYsfKz
in率はあまり下がらないですが、片道6時間くらいかかるようです。
それでの大丈夫なら占領したいです。
官邸20にあげて議員2人作った方が良いですか?

18 :伊-104-104:2008/09/07(日) 12:32:28 ID:r+hTHDyF
>>17
片道8時間以内の人は参加してもらうからおk
作れるなら議員2匹作ってくださいな

その方が数秒で占領できるので確実です

19 :伊(-58 ,-163) :2008/09/07(日) 12:34:36 ID:ILcYsfKz
わかりました。
議員2人目指してがんばってみます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:46:14 ID:QpTfPYki
gay@brgに米2万ブチ込んどいたぜ
13:19着

21 :元(-39/-92)伊:2008/09/07(日) 12:46:47 ID:TaUuAXNf
(-37/-58)が微妙に近いんですけど・・・
攻撃いれるなら辺境組でこちらにいれればいいのでしょうか?

22 :伊-104-104:2008/09/07(日) 12:49:56 ID:r+hTHDyF
近辺のLyon集落地帯の真ん中の大農場占領完了wwww
お手伝いしてくれた人ありがとうです
タイルは木粘土鉄 9で 麦が9が1個 8が5個 7が8個 4が1個(破壊)

(-115|-99)
http://speed.travian.it/karte.php?d=399985&c=4e

兵舎10Lvとかぬるぽすぎるけど頑張って殲滅本部に仕上げるお

23 :-71|-110伊:2008/09/07(日) 12:52:41 ID:abhBsZWe
近場のLyonに八つ当たり
http://travilog.org.ua/it/2761221/4a8325cc883b8bf5cba0c04f0218813d

いねーのか回避されてるのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:07:14 ID:+l7HpGwh
>>10

随分気合の入った場所だよねそっちとっても近所にもう1つ中農場所有だし
大農場も所有だし

25 :伊(-10|-39):2008/09/07(日) 13:38:23 ID:ksOjF2Db
01.Hadad(-37|-58) に攻撃をかけるなら

<丶`∀´> ウリも参加するニダ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:47:06 ID:+l7HpGwh
>>23 やるなら (-76|-118) ここがおもしろいよ

昨日偵察500全滅^〜^;

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:49:28 ID:c+x21Ooj
comxでロマンやってて引退考えてる人とかいない?
なんとなくロマンでやり直したい気分だ
同時建設羨ましいぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:51:01 ID:QpTfPYki
うちも5村に偵察400ずつ置いてるからな
500程度じゃダメっぽいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:54:11 ID:+l7HpGwh
>>28

1200とかで偵察してるの居るしね

面倒なのでほとんど置いてない・・w主要箇所だけは置いてる

30 :蘭(4│112)伊(-157|-106):2008/09/07(日) 13:56:48 ID:JFTBL3nG
チュートン楽しいな。
略奪しまくりで3日で人口150人近くとか脳汁でそうだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:59:46 ID:Rz/uLkGh
100人くらいで偵察するのが多くなる

200人くらいで

600人くらいで

1200人くらいで

だんだん増えてるわー

32 :元(-39/-92)伊:2008/09/07(日) 14:01:27 ID:TaUuAXNf
>>25
指示待ちでいいんでしょうか?
(37/-58)まで、ソドメ 2時間45分
       サンダー 52分ちょっと
       カタパ 5時間31分
(。・ω・)ゞデシ

33 :伊-104-104:2008/09/07(日) 14:06:33 ID:r+hTHDyF
あーごめん
hadadaの1村目はフェイクって感じかな?
今予定してるのは

02.La cricca 913 (-114|-132) 殲滅後、占領
05.Centorampe 851 (-115|-133) なし
04.Azzune 591 (-114|-133) 大農場 殲滅

を予定してて
他はフェイク波状かなぁって感じです、勿論本命と殲滅場所にもフェイクは大量に
議員持ってる人で今日中に使わない人は全員songさんにメッセージお願いします

まだまだ協議中なので待って下さいね
初の大規模な共同作戦をとって演習にしようと思ってます

34 :伊(-93|-105):2008/09/07(日) 14:15:21 ID:3wfqKC3U
流れぶった切って悪いがSSIGは組まない方向でいいよね?
投票結果見てもそうなんだけどrengeさんが攻撃受けてるみたいで困った事があるとすぐ同盟求めてくるらしい
反対意見無ければ全員で餌場にするアル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:38:28 ID:F1lepwl8
6.71マスを31分以上掛けて攻撃してくるっていうことは…カタパなのかな
でもRaidなのは何故だろう??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:42:17 ID:c+x21Ooj
comxでも始めてみましたー、座標は、(132|131)です
ネズミさん来るまでやることないので、余裕ある方いたら500づつくらい資源くださりたもれ

37 :伊(-93|-105):2008/09/07(日) 14:44:21 ID:3wfqKC3U
>>34のSSIGの件、急ぎたいので今夜20時に締め切ります

38 :伊(-159.-68)蘭(89.33):2008/09/07(日) 14:48:53 ID:GuwDMMSr
誰か俺の代わりに占領を・・・

pc使えたら自分でやるんだがなぁ・・・
シッターやってもいいよ!って方は伊鯖の方にメッセくだしあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:11:05 ID:pv+ivW0D
入ってる同盟の盟主が泣きついてきたから援軍送ったんだが
攻撃してるのがここの住人っぽくて噴いた
無理とは思うが不可侵結んではくれないだろうか
ウチ弱小同盟なんよ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:13:50 ID:lanRzx6x
>>36
余裕がないのでいらないもの送っといた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:14:32 ID:+l7HpGwh
Attaccante zambor2 dal villaggio 01. zambor2 city

Truppe 0 10471 0 2230 0 0 0 0 0 0 1
Perdite 0 25 0 5 0 0 0 0 0 0 0

ランキング200台のガウル魚の主力戦力

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:32:53 ID:n1fQP6sC
>>39
ここの住人ならNE@brgに入ってよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:35:39 ID:J6qhvvR0
>>39
まずは鯖と同盟名を晒さないと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:36:59 ID:Y7v1W4nb
>>39
ここの住人じゃないのに泣きついてきて噴いた

45 :蘭盟主:2008/09/07(日) 15:38:54 ID:iGFH3DPx
復活しますた。

麦はOKです、もう攻撃来てないので援軍は返却しますねー
で、これから第一次蘭鯖大戦の結果をまとめますw

あと、tboy3からこんなメッセージ来てたんで
ダメ元で( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

・複数アカウント疑惑の件
・pussyの件

------------------------------------

Thats nice! We are never afraid to fight; thats why this triple account plays the speed server :)

____________
gay schreef:

hi tboy3

I don't hope for the communication of the word.

I hope for the communication of the action.

WarWarWar!!

____________
tboy03 schreef:

I understand you are too afraid to fight 1:1

Thats what we call a "pussy"..

Too bad; I thought I found an interesting oppontent; but its too bad he can't fight like a man.
____________
gay schreef:

You do not understand "alliance"

All For One
One For ALL

We understand.
____________
tboy03 schreef:

too bad you can't deal a 1:1 fight, this is supposed to be a leader?

46 :伊(-58 ,-163) :2008/09/07(日) 15:50:52 ID:O+mbhvT3
Account in share!!!
Per il momento ci sono:
Biagio - Carlo - Daniele
Giulio - Max
(rigorosamente in ordine alfabetico)
Ma puntiamo ad essere almeno in 24... Cos? ci diamo il cambio ogni ora ahahahahahha

D: Ma mi hai tolto che Giulio puzza! E io lo ribadisco!!!

これって通報したらアカ停止になる?
3人で24時間体制でやってるって違反じゃなかた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:53:08 ID:UEkLB0u6
国際(187, 81)
@brgつけてるけど、同盟未加入。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:54:42 ID:Rz/uLkGh
伊鯖なら通報せず餌場にした方がいいよ。

49 :伊(-58 ,-163) :2008/09/07(日) 15:56:44 ID:O+mbhvT3
>>48
http://speed.travian.it/spieler.php?uid=19679
逆に餌場にされそうなんですTT

50 :39:2008/09/07(日) 15:56:54 ID:pv+ivW0D
いや、南東に村作っちまったから入るの諦めてた
ちなみにイタ鯖

野良でやろうと思ってたとこに誘われて入ったんだが
誘ってきたから近いんだと思ったら位置集中させてないみたいで
最近やっとコミュニケーションできるようになったとこなんだよ

51 :蘭盟主:2008/09/07(日) 15:59:45 ID:iGFH3DPx
全ログ見直してみたら

見せ場は↓の二つだけだった。
後はスカウト150ご臨終にさせたのと
Tboy3が資源村にカタパ打ち込んできてるのと
こいつが1000ぐらいで攻めてきたぐらい。
http://travilog.org.ua/nl/1149156/485710bdb61992dfca64086c0339c846


ま、トータル的には↓のとおり防衛成功です!!
みなさんご協力ありがとうございました!!


959 名前:欄(76|87)[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 08:32:19 ID:6UdpgQNK
ttp://travilog.org.ua/nl/1445897/81fe178de4ea5baf51bae63ecfd28312
ttp://travilog.org.ua/nl/5052274/14452dcc1ba1bef18ddee9120c38d299
ファラ5桁とか怖い物が見えたのはまだ寝ぼけているせいだろう、多分

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:09:28 ID:ksOjF2Db
>>32
Σ('A`) 書き込んだ後、急用が出来て今帰ってきました。
('A`) ごめんなさい

子宮 (37/-58)に

ソード       1430
投石車        20
ピッキングセット   22
<丶`∀´>   1

をぶっこみます。

 着弾予想 5:30:09後 です

事前情報ないので玉砕する可能性大です
<丶`∀´> ウリは悪くないニダ、今日で延滞が3日目になるエロDVDが悪いニダ

53 :い(-159.-68):2008/09/07(日) 16:18:13 ID:F9bgj/Qs
何かもう占領めんどくせぇww

>>52
ピッキングセットってなんぞ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:19:39 ID:5In50APW
入り口をこじ開けるもの、つまりラムじゃね?

55 :い(-159.-68):2008/09/07(日) 16:20:57 ID:F9bgj/Qs
>>54
まぁ機械系でカタパが投石なら残りはラムしかないけどね・・・

つかソーメン1430本で攻めるのか・・・

56 :伊-104-104:2008/09/07(日) 16:36:05 ID:r+hTHDyF
>>52
発射した?

57 :国(132|131):2008/09/07(日) 16:44:37 ID:c+x21Ooj
>>40
ありがとうございます、届きましたー

58 :国(34|186):2008/09/07(日) 16:48:34 ID:bTXsgsk+
ロマンではじめました、よろしくお願いしますー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:53:19 ID:ksOjF2Db
>>53
ピッキングセット=ラムっす

>>54
もう射精ました
スミマセン

……自分、M男ですから('A`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:53:27 ID:fX5PP6lk
>>53
というかその人口で議員居るとかびっくりですよ。

61 :い(-159.-68):2008/09/07(日) 16:57:13 ID:F9bgj/Qs
>>60
ハトにだまされ・・・いえ、ハト氏に占領美味しいよー^^って言われたから作っただけです。
ちなみに元NSDにも3村で議員もちがいるとか・・・



で、3度目のシッター勧告なんだけど、誰か俺の代わりに(ry
兵はいくらでも死んでいいし、なんなら議員の一匹や二匹はつぶしてくれてもかまわないから・・・
暇な方はメッセくださいな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:00:02 ID:+l7HpGwh
http://travilog.org.ua/it/2918059/701cbc37a94b89d010fe8ad0f58bde6e

http://travilog.org.ua/it/1075223/141775569d183f4c6901f1b96a63106e

オアシス攻撃って面白いな
飢え死にしそうな村とか狙われたら悲惨
オアシス放棄しようか考え中
防御方法とかあるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:00:19 ID:MWNNnt/T
3村で議員作ってサーセンww

今新たな議員が2匹います(^o^)

64 :欄(76|87):2008/09/07(日) 17:23:07 ID:6UdpgQNK
tboyしつこいなあ…1vs1でやりたいならお前がまず同盟抜けろ、とか返すべきだったのかも。

65 :伊-104-104:2008/09/07(日) 17:33:35 ID:r+hTHDyF
>>61
旧NSDサイドの中堅と下位の占領成功者が2名で2村
上記の2名が更に議員2匹用意
1人は1個占領ほぼ確定の村有(近場の占領予定村の削りやった後に占領)
1人は占領予定地はあるけど納得のいかない土地なので保留中

議員作ったけど防衛集まりすぎ^〜^;で保留が1名

なんかストレート過ぎて読まれたから、次複雑にしてやろうぜ1名
(現在占領活動中)

ソロで占領出来る5村持ち1人(過去同盟に入ってたので2日待ち)

3村目議員持ち1人 Hadadの村を報復占領予定

議員どうみても美味しいです^q^
旧SWWサイドの人の上位がほぼ免罪みたいな罰則食らったから
議員持ってても占領手伝えないだろうけどね><

SWW引っ張ってきた功労者だから今は気長に待ってあげるべきだよ^v^

66 ::2008/09/07(日) 17:34:24 ID:9v/iFeeC
>>64
もうlala landは無視したいね
昨日インペリアンで見てきたんだけどファラ4000とか無理ゲー
やるんなら人口が少ない支部だね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:44:22 ID:+l7HpGwh
冤罪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:45:06 ID:GBYtFWo8
今度は深夜に攻めてみよう
ttp://travilog.org.ua/it/2819206/31f1766f66ac06f65f43d72eaf07ee83
ttp://travilog.org.ua/it/7689824/d69384235648946fc26e2080caafe283

69 :伊-104-104:2008/09/07(日) 17:47:42 ID:r+hTHDyF
>>67
あ、はい
IRCでも散々突っ込まれて赤面プレイ

70 :欄(76|87):2008/09/07(日) 17:50:54 ID:6UdpgQNK
>>66
NOPには奴を止めようとする人はいなかったのかねえ。

近所の鉄オアシスの動物が激減してる…今すぐ占領できそうなぐらい。
しかし英雄が帰ってくるのはあと1時間後。それまで残ってるかな?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:11:30 ID:QpTfPYki
ああああーまた、作る兵士間違えt
少ないからいいものの数百単位で間違えたら悲しいな

72 :伊(-159.-68)蘭(89.33):2008/09/07(日) 18:34:35 ID:GuwDMMSr
なぁ、今気がついたんだが占領って一人じゃ絶対無理じゃね? 
カタパで壊しても、すぐ復旧されるし・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:48:25 ID:c+x21Ooj
>>72
議員到着直前にカタパを入れるんだ

74 :伊(-159.-68)蘭(89.33):2008/09/07(日) 18:51:13 ID:GuwDMMSr
>>73
一回の説得で寝返るの?
そうじゃなかったら往復してる間に官邸ないし宮殿が建つんじゃないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:58:27 ID:vKm1M3SV
>>74
殲滅とカタパと議員を同じ隊に入れればいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:00:06 ID:iNHK9wv+
>>74
自分の複数の村から同時刻に着くよう議員出せばいいんじゃない?

77 :伊(-159.-68)蘭(89.33):2008/09/07(日) 19:07:12 ID:GuwDMMSr
>>75
いや・・・そんなことしても一時的にしか下がらんのでは・・・

>>76
んな何匹もいたら苦労しないっていう。



確認なんだが、官邸たてられたら忠誠値て100%に戻るんだよな

78 :-71|-110伊:2008/09/07(日) 19:11:09 ID:abhBsZWe
>>77
忠誠0>100に回復するのに10LV官邸で丸一日以上かかるよ

79 :伊-124/-42:2008/09/07(日) 19:13:27 ID:MCQKfm8F
>>77
官邸立ててもすぐ100にはならねっす。
これは占領に成功した時も同じで、官邸のレベルを速攻上げていかないと
相手が議員持ちなら占領され返される可能性も十分にある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:13:36 ID:iNHK9wv+
>>77
一人じゃ絶対無理なんて振るからw
実際-魚-の人達はそうやって攻めてきてたような

忠誠は官邸のLv/hくらいの微々たる回復じゃなかった?

81 :伊(-159.-68)蘭(89.33):2008/09/07(日) 19:14:21 ID:GuwDMMSr
>>78


>>78

82 :伊-104-104:2008/09/07(日) 19:25:08 ID:r+hTHDyF
>>80
yes

官邸10Lvなら1時間で10回復だけど
片道1時間程度の村なら日本時間の午前10時くらいから開始すれば議員1人でも
相手が起きる前に占領できる(8時間睡眠)

まぁ起きてきて忠誠@1回分じゃほぼ占領確定だし^v^
資源ほぼ奪われてるんだから輸送しないといけないしー援軍要請しても起きてる人いないしーetc

援軍きてもいいように寝てる間に壁破壊は必須かな

83 :伊(-113|-143):2008/09/07(日) 19:34:37 ID:GBYtFWo8
hadadが斧かブンブンの速度で20:05:24に着弾します。回避する予定です。

84 :欄(76|87):2008/09/07(日) 19:36:30 ID:6UdpgQNK
(84|42)に即蒸発するつもりで送った援軍が防御力偵察された後なのに
なぜかまだ生きている…何なんだろう。
1.DCPが寝た
2.盟主の防衛ポイントを見て厄介な臭いを嗅ぎ取った
3.1兵の被害も出さずに殲滅するための準備中

なんとなく首都でもカタパを作ろう、という気になって学院を5から上げ始めたけど、
ヘジュアンっているかなあ…?

85 ::2008/09/07(日) 19:39:34 ID:9v/iFeeC
>>84
ローマンの俺は凄くヘジュアン欲しいです

86 :伊-104-104:2008/09/07(日) 19:43:32 ID:r+hTHDyF
前回占領ストレース過ぎて読まれた(途中から撃墜)所には援軍防衛ぎっしりです
そこで複雑な攻撃を仕掛けてみた

〜あなたは生き残れるか〜

鳩白 alle 20:41:53 インペリ速度
鳩赤 alle 20:41:54 インペリ速度
鳩赤 alle 20:41:56 ラムor議員速度
鳩赤 alle 20:41:56 最低速度(カタパ+α?)
鳩白 alle 20:41:57 インペリ速度
鳩赤 alle 20:41:57 最低速度(カタパ+α?)
Dio alle 20:41:59 最低速度(カタパ+α?)
鳩白 alle 20:41:59 インペリ速度
Dio alle 20:42:01 最低速度(カタパ+α?)
Dio alle 20:42:03 最低速度(カタパ+α?)
鳩白 alle 20:42:04 インペリ速度
DIo  alle 20:42:06 最低速度(カタパ+α?)
鳩白 alle 20:42:06 インペリ速度 

相手目線なので速度以外情報伏せました!
自分ならどうするか答えてください^v^

87 :伊(-146 -108):2008/09/07(日) 19:45:39 ID:jRz89u+H
2村目つくったらご近所さんから偵察後山賊来ましたw
これから待ちに待った初戦争に突入します。

相手は(-148|-105)のブンブン100匹程度のやつなんでまあ、なめられたものです。
ちなみに所属先はDevilsとか言うところ

とりあえずソード130 サンダー30 カタパ6ぐらい送ってみました。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:49:56 ID:krZdNaNF
初期村と勘違いして攻撃しちゃったってやつかなw
すぐ近くに居るから、何かあったら助けになるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:53:32 ID:O2qnt06d
海外鯖、
とういうことで、ご質問が;;
http://speed.travian.com/dorf1.php
↑どこですか?;;
イギリス?イタリア?オランダ?
うぅ。。。
どこだぁ@@;

90 :伊(-146 -108):2008/09/07(日) 19:53:59 ID:jRz89u+H
あ、よく見たらブンブンじゃなくてスピアマン100で残り 棍棒4 ブンブン9だった・・
第2陣で終わるかも

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:55:07 ID:3wfqKC3U
>>89
伊鯖:http://speed.travian.it/
蘭鯖:http://speed.travian.nl/
国鯖:http://speed.travian.com/


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:57:04 ID:O2qnt06d
>>91
国鯖でしたぁ@@;
ありがとうございますm(_ _)m

93 :伊(-93|-105):2008/09/07(日) 20:05:10 ID:3wfqKC3U
>>34
投票終了と言うことで、SSIGとは同盟組みません><
隙を見てrengeさんの報復いくぞー^^

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:13:20 ID:iNHK9wv+
そういえばSWW・NSD共有フォーラムにあった
戦力のある敵村情報はどこかにまとまってませんか?

95 :伊(-159.-68)蘭(89.33):2008/09/07(日) 20:14:30 ID:GuwDMMSr
カタパと議員と霧払いの混成軍が全滅wwwwwww


よし、開拓しよう、うん。

96 :伊-104-104:2008/09/07(日) 20:18:45 ID:r+hTHDyF
>>95
議員作った村では開拓者作らないようにね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:22:44 ID:iNHK9wv+
( ゚∀゚)o彡゚ログ!うp!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:23:21 ID:O2qnt06d
ここは質問スレじゃないことは承知で質問します><
国際鯖での同盟はありませんか?^^;
周りチュートンばかりでフルボッコにされてるんです;;

99 :伊-104-104:2008/09/07(日) 20:38:32 ID:r+hTHDyF
>>98
海外スレは基本雰囲気いいからもっと気楽にねw
国際3倍鯖での同盟ならあるみたいだよ^v^

座標晒せば招待飛んでいくと思います^〜^b

100 :伊-104-104:2008/09/07(日) 20:46:15 ID:r+hTHDyF
>>86
答え合わせ

鳩白(フェイク) alle 20:41:53 インペリ速度
鳩赤(フェイク) alle 20:41:54 インペリ速度
鳩赤(フェイク) alle 20:41:56 ラムor議員速度
鳩赤(フェイク) alle 20:41:56 最低速度(カタパ+α?)
鳩白 (フェイク)alle 20:41:57 インペリ速度
鳩赤(フェイク) alle 20:41:57 最低速度(カタパ+α?)
Dio(フェイク) alle 20:41:59 最低速度(カタパ+α?)
鳩白(殲滅本命) alle 20:41:59 インペリ速度
Dio(殲滅予備宮殿破壊) alle 20:42:01 最低速度(カタパ+α?)
Dio(フェイク) alle 20:42:03 最低速度(カタパ+α?)
鳩白(フェイク) alle 20:42:04 インペリ速度
DIo(フェイク)  alle 20:42:06 最低速度(カタパ+α?)
鳩白(フェイク) alle 20:42:06 インペリ速度 



http://travilog.org.ua/it/3893049/bb1ca88a6a5f43c02f89820f3f725a43

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:52:19 ID:O2qnt06d
>>98
(139|172) です〜^^;
招待くればいいんですけどって;;
スイマセン、大使館建ててないです;;

102 :伊-104-104:2008/09/07(日) 20:54:18 ID:r+hTHDyF
DIO様の部隊にもHITしてたらしいですwww

http://travilog.org.ua/it/8816597/abc217c1e1305570a35a387fd2d89877

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:12:04 ID:QpTfPYki
ciao ti serve ancora grano??se ne vuoi possiamo ancora farne scambio....

いつも米買ってる相手からメッセ来たんだけど
米をもっと買ってくれってこと?
時給越えてるから返せってことじゃないよな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:17:50 ID:nKsBwFwW
まだ欲しいなら交換するよって感じ

105 ::2008/09/07(日) 21:21:54 ID:9v/iFeeC
>>103
米を奪いに来て下さいってこと

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:29:16 ID:QpTfPYki
>>104
なるほど、適当に返すか
>>105
残念ながらIseng@rdだから、無理っぽ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:33:47 ID:H8/7Wtr3
プレトリアンがとうとう1万人の大台に乗ってしまった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:42:16 ID:iNHK9wv+
敵も味方もどんどん規模が大きくなっていく(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:48:36 ID:QpTfPYki
tranquilla....soloke lo parlo abastanza male l'inglese ciao...:-)

って返って来たが、ナニ言ってるかわからんw
英語で返したのが悪かったのか・・・

110 :国14|52:2008/09/07(日) 21:49:41 ID:E46hQbO5
同盟参加希望です〜
招待状送っていただけませんか?
どうぞよろしく○┓ペコリ

111 :伊(-10|-39):2008/09/07(日) 21:57:13 ID:ksOjF2Db
 http://travilog.org.ua/it/9620227/249c882316b7d7af1989124109827e34

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>  7時間かけてこのザマだよ!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:58:40 ID:3wfqKC3U
ぷ、プレトリーーーーーーーーーーーーーー!

113 ::2008/09/07(日) 21:59:18 ID:9v/iFeeC
なぜにプレトリアン???

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:03:12 ID:l50OVLZB
そらプレトリ1400じゃな・・・
インペリ600くらいの攻撃力しかないぞ
通常鯖でも返り討ちにあうしょ・・・

115 :伊(-10|-39):2008/09/07(日) 22:05:19 ID:ksOjF2Db
('A`)  あれガウルだからソード男なのに……不思議?

 次回は5000で朝鮮だ! CMのあともチャンネルはこのまま!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:06:05 ID:5waoHtXz
誰か〜助けて!ひっそり育んで来たんだが最近イタ公にロックオン
されたよ〜;; イタリア鯖3倍 −133−120 Monopoli
何回もカタパ打ち込んできやがるよ;;


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:09:53 ID:iNHK9wv+
>>116
>>4

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:11:20 ID:pv+ivW0D
俺もPitbullから総攻撃受けてる真っ最中
もうクリア目前だ
俺が一体何やったってんだ

119 ::2008/09/07(日) 22:13:17 ID:9v/iFeeC
防衛兵はいなかったんかい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:16:13 ID:CVu72xGi
落雷でモデルがぶっ壊れたせいかログイン出来なくなってしまいました('A`)


121 :元(-39/-92)伊:2008/09/07(日) 22:17:04 ID:TaUuAXNf
>>115
σ(´・ω・` )も遅ればせながら偵察出したら惨殺されました><
今夜がドキドキでふ・・・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:17:27 ID:pv+ivW0D
防衛兵いるけどもうすぐ蒸発予定
相手が一人ならともかくPitbull各支店の色んなヤツから
総攻撃とか一体なんなんだ

123 :伊(-10|-39):2008/09/07(日) 22:19:46 ID:ksOjF2Db
>>121
('A`) 今日はすみませんでした、早漏で
なんかあったらいつでもファラ男送りますんでいつでもドゾー

私もしばらくは震えて寝ようと思います

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:19:59 ID:Rz/uLkGh
>>122の居る同盟の誰かがPitbull系に喧嘩売った」しか無いと思うわ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:21:33 ID:l50OVLZB
>>122
ここで聞くより自分の同盟の盟主辺りに尋ねるとかしないと分からんと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:23:52 ID:pv+ivW0D
>>124
そっか。悔しいけど相手が多すぎてさすがに打つ手がない
こんなことなら北に村作ればよかった…

127 :伊-124/-42:2008/09/07(日) 22:24:07 ID:MCQKfm8F
とりあえずPitbullは連携とって襲ってくる同盟だということか_〆(゚▽゚*)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:24:48 ID:QpTfPYki
美味しそうな同盟だったとかじゃね?

129 :伊(-139|-10)水芭蕉:2008/09/07(日) 22:27:51 ID:V1j325I6
譲渡先見つかったので、スピ鯖引退いたしますです。
今までありがとうございました〜。
魚撃破の報を楽しみに、スレは覗きに来るかもです(>w<
継いで下さる方が、村とか周辺把握するまで大変そうなので、
サポート等、よろしくお願いしますm(._.)m ペコッ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:29:08 ID:5waoHtXz
●攻撃されたとき用テンプレ

攻撃元 Monopoli
同盟名 -CEltS-こんな感じ
名前 (0|0) psyco92 (-133,-120)

着弾先 (-126-120)
名前 Granita di pomodoro
村名(0|0) 00:00:00着  兵種 ガウル
穀物容量 2210/9600
穀物時給 293/477
現兵力(壁も含む) 罠130だけレジデンスLV10破壊されますた(´;ω;`)ウッ…
1日5回は、カタパルト取られるもの無いのにヽ(τωヽ)ノ
みなさんたづけてくーさい


131 :伊(-133|-63)蘭(87|35):2008/09/07(日) 22:30:09 ID:8UNBJ9Sp
>>129
お世話になりました
お疲れ様ー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:30:27 ID:5waoHtXz
↑イタリア鯖3倍です〜ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:37:43 ID:l50OVLZB
とりあえず大使館建てて同盟入った方がいいんじゃないかと思うですよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:54:25 ID:MWNNnt/T
(-126-120)を無事@brg_Bに吸収できたようです。

とりあえずこれで攻撃収まると思うよー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:54:49 ID:5waoHtXz
同盟入れてもらえますたー助かりましたありがとヽ(τωヽ)ノ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:03:22 ID:LBwcYo3X
un

137 :蘭140 23:2008/09/07(日) 23:08:15 ID:vOnj/acJ
すいません142|23から割とよく攻撃くるんで暇な方フェイク送ってもらえませんか?

138 :伊(-67|-137):2008/09/07(日) 23:17:47 ID:zDvLrh/2
とりあえず、(-133|-120)にソドメ2のフェイクを送ってみた。
この同盟の近場には理不尽な攻撃を加えているので、ログを見てるなら恐れてくれるかもしれない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:22:41 ID:P7Kxa/BF
退避兼ねて5000ほど送ってみた
撃墜されたら俺涙目w

140 :欄(76|87):2008/09/07(日) 23:24:06 ID:6UdpgQNK
>>137
ソドメ13体でよろしければ…w
玉砕させるつもりで使ってるのに中々減らない不思議

F1面白かったー。芸スポのスレタイに(暫定)とか付いてたから地上波待ちの人は
しばらくニュース系の板やニュースサイトを回避するのをオススメ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:29:46 ID:pv+ivW0D
相手の議員ヌッ殺せたので満足だ
遠いけどもしよければ援軍求む

攻撃元
同盟名Pitbull_ いろいろ
名前 Imperium (119|-37)
Amsterdam (67|-13)
01. [H] (85|-46)

着弾先
名前 01
村名(85| -7) 一時間後:ローマン 一時間半後:チュートン
        三時間後:チュートン
穀物容量 2000/11800
穀物時給 2007/2322
現兵力(壁も含む)
ファラ790
ドル400
ヘジュ13
壁13
最後の金貨で防御10%UP中

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:04:42 ID:O2qnt06d
DS
って海外鯖じゃ大きな同盟なんですか?


143 :85| -7:2008/09/08(月) 00:05:26 ID:rqkjmWK6
やっぱ嫌だよな遠いの
あと9時間後に出張してたファラ1000が帰るから
そうしたらもう少し踏ん張れそうだ
あと書き忘れてたが英雄ありでファラとドルの防具レベルは10と9

主に隣のFox (82|-9)がフェイクやら殲滅部隊やら送ってきてたが
今は偵察だけ送って様子見してる
今夜が山だ

今は元いた同盟から脱退させて貰ってる
遠くてもいいなら入れて欲しい

144 :蘭(33|123):2008/09/08(月) 00:23:07 ID:uhbiacDQ
b-ram 07.09.08
stop teh attackon smash

i cn ask you only one time you stop the attacks on smash or i must kill you


kind reagrds,


b-ram


V.V.Vの人からこんなメッセが来てた。
攻撃やめんとぶっ殺すぞってことだと思うんだけど、オレこの人にもこの同盟にも何もやってないんだけど・・・
なんて返せばいいのこれw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:23:22 ID:0/owrRB+
あn

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:26:50 ID:Y6/7l/vr
物凄い遠いし無視でいいんじゃね

147 :蘭(33|123):2008/09/08(月) 00:34:49 ID:uhbiacDQ
うわ、むっちゃ焦ったけど、こいつ対角線上の位置かよw
なんでオレにメッセージ送ろうとおもったんだ・・・

148 :蘭60|68:2008/09/08(月) 00:35:21 ID:F1p7SAD1
>>137
フェイクばら撒いたら

攻撃やめるから許してちょ らしいです

149 :蘭140 23:2008/09/08(月) 00:40:33 ID:I91iNf2H
142|23に兵送ってくれた方ありがとうございます

i mean that we can make freinds if you like it

こんなんきました


150 :欄(76|87):2008/09/08(月) 00:40:53 ID:62yncIWe
無茶苦茶散らばってますね
ttp://travian-utils.com/en/?s=nlx&ida=87
そういや最近V.V.Vを餌場にしてる人がいたような…いいぞもっとやれ、でいいのかな?w

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:45:06 ID:P6skW7f4
また攻撃きますたこんなメール付ですヽ(τωヽ)ノ
bravo bravo usa gli alleati per difenderti incapace
わかりませぬ。。おまけに何もしていませぬ。。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:47:04 ID:P6skW7f4
↑ID変わってたんでID:5waoHtXz


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:47:15 ID:vtIwsZJT
>>151
安易に開かずスルーでおk

154 :い(-159.-68):2008/09/08(月) 00:49:42 ID:M+Hg9TLH
首都の防御がザルになってるなぁ・・・どうしよう。
ほんとなんで防衛あんなに集まってたんだろうなぁ・・・

思い出すと泣けてくるな。
議員はまぁたいしたこと内にしてもイン子が・・・



つか最近はcomxが流行なのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:52:43 ID:P6skW7f4
>>151
つい開いてしまいますた。もう開きませんヽ(τωヽ)ノ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:56:05 ID:2OQKlG5m
Lv20ファラ2万匹達成記念age

157 :蘭(71│78):2008/09/08(月) 00:58:25 ID:f5s5kK6U
V.V.Vというと、gordon27がいたとこかな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:00:17 ID:claAtbsm
>>151
とりあえず落ち着け
そして何もしてないのにってそんなの関係ない
新規の野良は襲われる一回襲われりゃずっと襲われるのもよくあることというか普通に襲う
カタパの試し打ちに何も関係ない村破壊した人も一杯いるだろうしよくあること
とまれ今のままじゃどうしょうもないので近場の人に援軍頼むとか相手潰してもらうとかしてもらわないとね
jpみたいにのほほんとやってるとどうしょうもなくなるよ

159 :蘭(33|123):2008/09/08(月) 01:01:33 ID:uhbiacDQ
次にお前が誰かに攻撃してるのを見かけたら、
世界の果てからでもカタパ放り込むぞ。

と続きがひじょーにわかりやすい英語で来た。
同盟内でも上位じゃない人口600程度なのになんでこんなにつっかかってくるんだろう。
まぁオレよりは断然つよいんだけどさ・・・

160 :蘭140 23:2008/09/08(月) 01:10:14 ID:I91iNf2H
必死すぎる気がする  
i put on my profiel that you are under protection of me
                     142|23 より

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:13:00 ID:kVrjkHkY
>>155
今までのログから分かってる相手の兵力とか情報出したほうがいいと思うよ。
何も情報ない状態からだと援軍出す方も困るよ。
そして攻撃来たら>>4の時間は確実に埋めよう。できれば兵種も。
とりあえず今相手の情報が名前とカタパ持ってるくらいしかないんでどうにも判断が。
同盟もあんま知らないとこだし、カタパ潰せば終わりになるのかな。

162 :伊(-126.-120):2008/09/08(月) 01:24:34 ID:P6skW7f4
ご指導ありです(`・ω・´)がんばってみます!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:26:53 ID:TKufeSkB
>>147
いけそうならカタパ1*10でも撃っとこうかと思ったら
33時間とか出てきてふいたわw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:30:12 ID:Y6/7l/vr
(142|23)からオランダ人ですか?とか着たわ
交流するきないしめんどくさいから無視します


165 :欄(96|52):2008/09/08(月) 01:32:28 ID:491mSDnh
秋も深まり、虫の音が涼しい頃、皆様は如何お過ごしでしょうか?
私はピンチかもしれませんW
偵察来た後、攻撃が来ました。

攻撃元
着弾時間    約15分後
村         a1 Biron (102|55)
プレイヤー   fctbone
同盟       Life

善良な俺様
攻撃対象     ●(96 | 52)

コメント
規模はでかいけどスパイは55(全て討ち取り)しか放たないしみったれです

壁はL10
守備兵力は
       ファラ 1115(随時生産中)
        ドル  18

米倉 19035/25900(自給率は 1761/h)です

一応被害報告しておきます。

……私、M男ですから   

166 :欄(96|52):2008/09/08(月) 01:49:26 ID:491mSDnh
>>165
http://travilog.org.ua/nl/1882462/cea0a1adb524338002b3e106ab67e81e

着弾しました?
遠足だったのでしょうか?

167 :伊(-161|-8) :2008/09/08(月) 01:50:07 ID:j7noP/p6
近場で防衛兵500程お借り出来ないでしょうか?
Asim@ORG (-162|-5) からの着弾でうちの兵隊死んでもうた::




168 :蘭(71│78):2008/09/08(月) 01:52:01 ID:f5s5kK6U
わざわざスカウトまで送って兵力を調べてるのに、やられに兵を送るって
何なんだろね。。。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:03:23 ID:Aptia4RI
むしゃくしゃするので(-133|-120)にカタパ合計220送り込んだ
10時間かかるが反省はしていない

170 :蘭(71|78):2008/09/08(月) 02:04:12 ID:f5s5kK6U
麦13500ほどいる方、みえますか〜?


171 :伊(-10|-39):2008/09/08(月) 02:10:55 ID:491mSDnh
>>167
近場じゃないけど

ふぁら 500
どる  100

送っておきました。
返却不要です。すり切れるまで使ってください。
みんなマゾです。

……('A`) 11時間かかるけどね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:12:23 ID:Aptia4RI
>>169
11:20:18着弾予定
できる人いたら時間あわせて(-133|-120)の2村目狙って欲しいな^^

173 :伊(-161|-8) :2008/09/08(月) 02:20:26 ID:j7noP/p6
>>171
有難う〜
建て直しに使わせていただきますv



174 :伊(-67|-137):2008/09/08(月) 02:24:29 ID:IXlAwCEQ
>>167
ファラ600ほど送ります。
同じく使い倒してください。
09:07:52着予定です。

175 :国(37|170):2008/09/08(月) 02:36:23 ID:yLRDy2pC
カタパと議員がほぼない状態のスピ鯖comx
新規にやる分には他よりやりやすい感じはするが
廃外人度は他よりも高いと思われる

近辺の外人が進出してきたランカー包囲網作りつつある
包囲網作るのはいいが何で俺が先陣切らなきゃいけない('A`)

176 :伊(-126.-120):2008/09/08(月) 02:41:30 ID:P6skW7f4
>>169
ご協力感謝したします(>Д<)ゝこれで少しは浮かばれますヽ(τωヽ)ノ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:51:50 ID:uPNMaMoH
>>175
開始して10日くらいなのにもう5村持ちいるね
茄子ですら3村なのに
茄子は同盟入らないで防衛ランク4位でかなり攻められながら
イタリア33村と同時進行にしては凄い
brgのエースも3村持ちの上級者だから期待してます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:02:47 ID:F1p7SAD1
>>177
上級者じゃないのです、立地運と気合で
そして、アカウント引き継いでくれる方を探してます・・・

179 :国(37|170):2008/09/08(月) 03:17:33 ID:yLRDy2pC
>>177
無理するなよ

comxはbrg同盟員ほぼ全員が育ってないせいか孤軍奮闘してる人が多すぎる
おかげで潰れるのも他より早そうだ

づ汚名人数も微妙で2村以上持ちからして今2人しかいないんだし
TOP組みの補助とか考えないとあっという間に全員餌場にされるんじゃねーの?
現在抜けてる俺が言うのもなんだが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:19:03 ID:yLRDy2pC
づ汚名人数ってなんだorz
これが寝不足の効果か同盟人数に変換よろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:40:57 ID:uPNMaMoH
NSがSWWと同盟切ろうとしてる
未だに移動してない人は放置村になってるだろうから
そこを攻撃か乗っ取りたいってことだろう
戻ってくるのをいつまでも待っててもしょうがないから
立地のいい村はbrgで占領するとか先手打った方がいいんじゃない?

182 :伊(-152|-79):2008/09/08(月) 06:42:16 ID:L96wRSig
新同盟に招待して頂きありがとうございました。
移籍中に襲撃くらいました・・・orz


攻撃元
同盟名 -C?lt$-
 (?部分文字化け、セントかな?)
名前 1 - Los Santos (-155|-78)

着弾先
名前 Σ((((。> @brg (-152|-79)


穀物容量 4448/25900
穀物時給 3789

現兵力
 英雄 1
 インペリアン 51
 カタパルト 5
 ファランクス 76

以前、始めたばかりの時にちょっかい出してきたやつです。
同盟移籍の隙を突いて資源全種15kほど奪っていきました。
(穀倉のLv上げ中)

http://travilog.org.ua/it/8588221/96cb9765979314caeed86d7d8e6e1dc8

申し訳無いのですが、防衛用兵力を少々融通出来ないでしょうか?
宜しくお願いします。

PS.カタパルト量産して更地化してやろうかしら(´・ω・`)

183 ::2008/09/08(月) 06:46:32 ID:OrpbhXEe
Anjeliqueがmiyaさんにカタパ撃ち込んでる

184 :国(12│228):2008/09/08(月) 07:11:45 ID:c0R9Lb2i
はじめましたー
日本鯖以外でやったことないんですが、
野良でまったり農耕なんて出来そう?

185 :伊(-152|-79):2008/09/08(月) 07:14:21 ID:L96wRSig
増援確認。
どうもありがとうございました^^

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:14:59 ID:+1Cuc1hA
海外鯖に野良で農耕というと
樹海に行って首を吊ると同義語

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:15:39 ID:+G7ha9Rp
>>184
100パー無理!w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:18:46 ID:JH2RG9Ff
comx鯖ついにカタパきた
相手は10位のランカー

もうだめぽ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:46:11 ID:c0R9Lb2i
>>186>>187 ありがと
自殺するようなもんてことかww

大使館早めに作っとくようにするわw

190 :国(116|124):2008/09/08(月) 07:47:09 ID:ItVLWxyy
着弾は何時ですか?

191 :欄(76|87):2008/09/08(月) 07:48:07 ID:62yncIWe
えーとmiyaさんの2村(農場)と3村にAnjeliqueがカタパ
あとREBELS^(2)のDronkenzuipluipがdoradoraさんに派遣中の援軍を潰してくれやがりました

とりあえずmiyaさんの農場に援軍送ります。ファラ500ドル50英雄で11:52:59着。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:48:22 ID:+1Cuc1hA
>>189
ガンガン略奪しないと生きていけません

193 :い(-159.-68):2008/09/08(月) 07:52:26 ID:M+Hg9TLH
N.S.から寝てる間に攻撃が・・・
3村目に溜め込んでたカエザリスがwwww


えっと、これは戦争フラグ・・・なのか?
なぜか知らんがレジョまで送ってきてるし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:52:37 ID:PqsFBrBC
国際3倍鯖なんだけど、
brg同盟に加入したいっす!
どういう手順でやればいいのかご教授ください!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:54:41 ID:c0R9Lb2i
>>192
こちとら農耕ガウルだぞ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:58:35 ID:Y6/7l/vr
>>193
ログうp!

197 :国(116|124):2008/09/08(月) 08:01:23 ID:ItVLWxyy
もう食らってるのですね・・

198 :い(-159.-68):2008/09/08(月) 08:02:47 ID:M+Hg9TLH
>>196
http://travilog.org.ua/it/8489099/4aa9f229041b87a5df258bfc5415afb3
防御兵がいないのはご愛嬌。
つかこれ殲滅狙ってきてる・・・っぽい。だけど奇襲なんだよなぁ・・・


しかし昨日今日とついてないな・・・もうやめろという神をお告げかこれは。

199 :伊(-146 -108):2008/09/08(月) 08:04:41 ID:aje95kk1
さーって昨日襲ってきた(-148|-105)がいったん全滅させたにもかかわらず
クラブスインガー46人で新村襲ってくるわ今偵察したら168人も作ってるわで反省の色がないので
そろそろ2回戦始めますよ

・・どなたか粘土少し分けていただけませんでしょうか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:09:14 ID:yLRDy2pC
>>194
村の位置をここで晒せば権限持ってる人が
誘ってくれるよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:15:11 ID:Y6/7l/vr
>>198
殲滅狙い…というには微妙な兵数だな…
しかし同盟結んですぐに攻撃とはどういうつもりなんだ

202 :伊(-146 -108):2008/09/08(月) 08:20:19 ID:aje95kk1
ああ、襲われてるの@brgBの仲間じゃないか・・
近所と小競り合いなんぞやってる場合じゃないな・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:44:16 ID:+ndK3INT
>>202
倉庫容量うp

204 :伊(-146 -108):2008/09/08(月) 08:47:24 ID:aje95kk1
すいませんこんな感じです。
第2派で全滅&略奪で少し増えました
2376/21400 1044/21400 3589/21400 9063/11800 625/1530

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:50:23 ID:+ndK3INT
>>204
alle 10:01
Risorse 10125 | 13500 | 6750 送ったよー

206 :伊(-146 -108):2008/09/08(月) 09:10:28 ID:aje95kk1
>>205
おありがとうございます!

「(-148|-105)が泣くまで僕は殴るのをやめない!」

って心意気で全力でぶち込んできます!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:22:31 ID:kC4/jMPW
>>198
まだ同盟結んですぐだし、連絡とかはやってなくて気づいてない人もいるのかも。
同盟結んだから攻撃をやめるようにそこに言ったらいいんじゃないかな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:18:27 ID:LjjQVOtY
便乗して(-148,-105)にカタパ突撃させてみたw
30分後到着予定。


209 :欄82|31:2008/09/08(月) 10:45:17 ID:T4c/AsBe
●攻撃されたとき用テンプレ

攻撃元 Anjelique
同盟名 STROM
名前 1 RequiemForADream(88|26)

昨夜襲われたときの敵戦力
http://travilog.org.ua/nl/4717159/624e757d1f286d9153b5c341b4397b4a
http://travilog.org.ua/nl/1071260/06495781a44b40fde7312cdc8547a607
http://travilog.org.ua/nl/8143369/3e88052133152272435854ab890e259d

着弾先
#00 Bahamut(89|18) 11:28:57着  兵種カタパ
穀物容量 18764/45700
穀物時給 1782/4020(余裕2238)
現兵力 プレトリ1143 壁20 官邸11
本命かも知れないしいつものフェイクかも
もし援軍いただけるならこちらにお願いします

#01 Shiva(82|30) 11:20:37着  兵種カタパ
穀物容量 1700/1700
穀物時給 539/3159(余裕2617)
現兵力 なし 壁11 官邸10
殲滅カタパ済み 兵舎穀倉復旧中
援軍いただいてますがギリギリ間に合いません
敵の規模的には間に合わなくてよかったかも

#02 Titan (83|27) 10:59:56着  兵種?
穀物容量 1027/2300
穀物時給 305/561(余裕256)
現兵力 なし 壁なし 官邸10

気づくのが遅れました。兵種はレジョ〜カタパまで
単なる資源村なので資源退避して放置します

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:45:45 ID:uPNMaMoH
やべー、songさんの3村カタパ来てる
本部とレジデンスやられた

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:54:33 ID:OrpbhXEe
>>209
その時刻には間に合いませんが、(89|18)にファラ2000送ります

212 :欄(76|87):2008/09/08(月) 10:55:54 ID:62yncIWe
>>209
ドルイドだけ編成でも2時間以上かかる…
プレトリさんが沢山いるから(89|18)にファラ500出します。15:55:46着…('A`)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:01:24 ID:VvWMBQ5q
>>210
だいじょぶ?援軍要るかな?

214 :蘭7/87:2008/09/08(月) 11:05:22 ID:j7noP/p6
>>209
(89|18)に米8K送りますた
13:17 着





215 :song:2008/09/08(月) 11:33:07 ID:zdA854sX
2村
159795/160000
Grano: -3684 ogni ora
Unita:
23 Legionari
382 Imperiani
592 Legionari a cavallo
6 Imperiani a cavallo
183 Cavallerie Romane
74 Arieti da sfondamento
316 Esploratori
5970 Lancieri
209 Cavallerie di difesa
援軍+2

3村
6691/240000
自給2461
援軍+6

大農場
57497/80000
自給118
Unita:
1 Eroe
22 Legionari
8 Imperiani
125 Legionari a cavallo
1064 Cavallerie Romane
10 Arieti da sfondamento
104 Catapulte
5000 Lancieri
援軍+1


216 :-71-110伊:2008/09/08(月) 11:36:03 ID:3xCJuHWD
同盟の説明をチョット修正しました

末尾にbrg_A,Bは兄弟同盟なので、どちらかと同盟したいなら両方と同盟してください。
2つの同盟の誰かを殴ったら、両方からフルボッコにされる覚悟はしておいてね

という文を追加しました。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:38:39 ID:fVF3i2Y8
誰かSTROMに突っ込もうよ。うん、色んな意味で

218 :欄82|31:2008/09/08(月) 12:03:10 ID:T4c/AsBe
続報です
#00と#01に援軍、麦と復旧物資援助をいただいています。
まとめてお礼で申し訳ないですがありがとうございます。

着弾結果報告:
1 RequiemForADream(88|26) より
・1 Reqより #02 Titan (83|27) 10:59:56着  兵種カタパ
 本命でした。市場破壊。
http://travilog.org.ua/nl/1893652/769a3c2ece308edaca0f059469cf774e
・1 Reqより #01 Shiva(82|30) 11:20:37着 兵種カタパ
・1 Reqより #00 Bahamut(89|18) 11:28:57着 兵種カタパ
 どちらもカタパ1のフェイク


攻撃追加:Anjelique 2村からカタパ
攻撃元 Anjelique
同盟名 STROM
名前 2 Run LOLA Run(97|24)

着弾先
・2 Runより #02 Titan (83|27) 13:02:29着 兵種カタパ
・2 Runより #01 Shiva(82|30) 13:20:30着 兵種カタパ
・2 Runより #03 Ramuh (82|28) 13:13:58着 兵種カタパ

219 :欄82|31:2008/09/08(月) 12:07:19 ID:T4c/AsBe
#02と#03 は育成中の資源村なのでスルー

#01は援軍ファラ1000 ドル50 英雄と、#00からプレを
回して受けてみようと思います。
フェイクの可能性大ですが、多少なりとも痛い目を
見せておくべきかと思いました
とは言えシミュってみてあまりに無理ゲーなら
返還and退避しますw

現在の状況:
#00 Bahamut(89|18) 現在攻撃なし
穀物容量 22491/45700
穀物時給 3799/4020(余裕221)
現兵力 プレ3 壁20 官邸11
援軍 ファラ2000、14:06 ファラ1100、15:55ファラ500

#01 Shiva(82|30)  13:20:30着 兵種カタパ
穀物容量 3134/5000 時給 1659/3549(余裕2497)
現兵力 インぺり3 13:17 プレ1160(#00より) 壁11 官邸10
援軍 ファラ1000、ドル50、英雄

220 ::2008/09/08(月) 12:43:10 ID:+1Cuc1hA
いつの間に議員がwww
tboy03オワタwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:58:15 ID:0GSuMLjZ
>>143 今更だけど援軍送ろうと見たら攻撃元の同盟に入れてもらえたんだね

222 :伊(-146|-26):2008/09/08(月) 13:05:13 ID:h5B2v2vJ
近所のsongさんとyamanukoさんと協力して殲滅破壊を行ってます。
昨日で終わらせるつもりでしたが、攻撃されちゃってる経緯を書きます。

日曜の朝8時から虎攻撃開始
http://travilog.org.ua/it/4706683/3cb34e3b79332b680365fdae06a06061
http://travilog.org.ua/it/4489098/2f916dcd5227751a01c77cfd74e929b1
shanaは相手の大農場、ほか普通村にいたプレもyamanukoさん、songさんの攻撃で壊滅。
議員がいるのはIRCで首都がなんでとか色々話題があった為実験しましたw
そのままカタパ送り込みながらguido村の攻略へ。
http://travilog.org.ua/it/2322557/eed6e7d0fd6663844d1305ff8793462d
大農場の戦力が予想より存在したので、大農場にフェイクを入れつつ、普通村の攻略へ。
思えばここの判断が甘かったかも・・・。

そしてガイドの普通村TexとSkullsに攻撃
http://travilog.org.ua/it/1358523/9876a827c321216403ab29471ff4291b
http://travilog.org.ua/it/9685697/d0403f0783fc573e98df3af7f498da84
回避されました。

大農場の壁がネックだった為に
忠誠心をさげたガイドのTex村に対し私のカタパフェイク→nukoインペリフェイク→ラムフェイク
私の主力はガイド大農場に同時刻アタック
http://travilog.org.ua/it/6511427/2d426b718390f6fd1ff4fbb2da42c99b
http://travilog.org.ua/it/3534939/a7f8b16c973d45f34bbfdd25afab60f0
この時間帯はsongさんが不在だった為、nukoさんは虎の破壊活動にあたってます。
僕のカタパの大半も虎の破壊活動に使ってました。
この時点で虎大農場の無力化に成功しました。

そしてガイド大農場に偵察したところ援軍なのかプレが多すぎる
http://travilog.org.ua/it/8884948/0f0326c6ea2f054db8a58e7e82d19346
プレの分散防衛を狙います。

shanaはTex村に対して、カタパフェイク、カタパフェイク、2秒、本体
yamanukoさんはSkulls村へ
http://travilog.org.ua/it/9264161/78818b75b95e3ce12b3231bdb27d5d12
http://travilog.org.ua/it/3294260/2a9290af3fc5e4aa97a223efc0400e02

この攻撃が着弾したぐらいに寝ちゃいました!!
金曜からずっと村の人数監視してたのがだめだった・・・。
今日の朝、起きたらで結構攻撃を受けてました。
ついでに麦がマイナスになってて\(^o^)/

そして現在ですが、
ガイドが偵察なしでインペラ5kによる攻撃をしているので、
song3村に私の槍8kとmizunaさんの村(すみませんまずかったらさげて下さい)からファラ3k
があと1時間半後に到着します。
song2村と大農場はクマさんの防衛があります。

虎の麦系統は全て破壊していたはずなんですが、
流石大農場なのでしょうか。http://travilog.org.ua/it/2569117/7c334e9773ff70c155ca491ae9aeb892
援軍により復活しており、手が出せない状態です。
穀物時給はマイナスなはずなので、songさんによるオアシス攻撃を行っています。

ガイドの大農場はスカウト300程度では通りませんでした。
僕のスカウトは消費し続けたせいでおりません。

今後どうやって攻略するかはまだ未定です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:59:04 ID:P8f1yaL3
相手の農場のオアシスに近所から大量のサンダー送り込むと良いかも

224 :欄82|31:2008/09/08(月) 13:59:45 ID:T4c/AsBe
援軍、支援ありがとうございます。
13時の攻撃全て着弾し、追加は現時点では来ていません。

#02、#01 がフェイクで #03が倉庫・穀倉破壊です。
http://travilog.org.ua/nl/2352389/7e8c6f0e480fed7cd536fef56c6c3525

#01を退避するか迷いましたが、#03 の着弾が本命
ぽかったので援軍返さずにそのまま受けました。

前回の攻撃から1時間以上間が開いて、援軍が来ている
かもしれないのに、この編成(ブン50、斧112、チュナイ4)
なので、弱い資源村は兵なしで放置と見切られているか、
アンジェ2村の攻撃兵はこれで全力なのかも知れません

225 :欄82|31:2008/09/08(月) 14:24:26 ID:T4c/AsBe
援軍ですが、いていただけるのは本当に助かりますので、
こちらからは返却はかけておりません
この数日のパターンですと恐らく次は深夜の可能性が
高いです。
ですので他に必要な村がありましたらお帰りいただいても
大丈夫です。ありがとうございました!

今後は#02の復旧しつつ#01でプレ増産して配備、
#02#03は更地にならない程度にメンテ&放置の予定です


Anjeliqueに関する雑感ですが
単なる殲滅兼略奪でも3つの村にフェイク送ってくる、用心
深くて疲れるタイプです。一昨日それで数波の攻撃を概ね
かわしたので、ほなかわされてもいいカタパでいきましょか、
と言う感じでしょうか
今まで破壊されたのが兵舎・壁・市場・穀倉・倉庫
あたりなので、力を削いで無抵抗の餌場にするのを狙って
いるのだろうと思います

アンジェから着弾した履歴を見ると、
 0-3時、6時、3-7時、10-13時
8月には21時や18時に単発で来たログもありましたが
大体 0時ごろから調子が出てくるようですね
しかし10-13時は現地時間朝まで頑張りすぎだと思うw



226 ::2008/09/08(月) 14:25:51 ID:+1Cuc1hA
むしろ相手の方が壊れますね


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:15:33 ID:2xy5L0a5
Lyonから攻撃来てるんだけど、兵よくわからないけど書いていい?(´・ω・`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:17:38 ID:P8f1yaL3
書くべき

229 :伊(-146|-26):2008/09/08(月) 15:22:39 ID:h5B2v2vJ
ほんと間違ってクリア特攻みたいな事してしまいました。
ランキング1位っ!!

アアアアアアアアアアアアアアアアアア

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:25:08 ID:P8f1yaL3
最近、チョッカイ出してるsaviがなぜか防衛ランキング2位でわらった

誰か地雷踏んだ?

231 :伊(-146|-26):2008/09/08(月) 15:34:06 ID:h5B2v2vJ
http://travilog.org.ua/it/4826698/1cbef728b1084fcbd32317b99bc4002f
コスト勝ってたのか・・・
さすが課金アタッコ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:43:13 ID:P8f1yaL3
すごw

ところでハトの人、農場とられたの?

233 :227:2008/09/08(月) 15:44:45 ID:2xy5L0a5
>>228
ありがとうございます〜

●攻撃されたとき用テンプレ

攻撃元 123456789 (-9|-59)
同盟名 Lyon Ac
名前 fabioprato

着弾先
名前 renge
村名 Nuovo villaggio(-22|-166) alle 01:20:51着  
兵種 プレトリかそれより遅い人(´・ω・`)
(気がついたときには着まで10時間20分くらいでした
穀物容量 6014/14400
穀物時給 533
現兵力(壁も含む) スピア800 壁20

備考:
今日、斜め3マス下くらいに#LYON#の村がで来たので、その絡みかもしれません

大きいとこから攻撃受けるのは初めてなので、なんかアドバイスあったらよろしくお願いします




234 :伊-71-110:2008/09/08(月) 15:56:16 ID:cTw2RgWe
>>232

わからんがそれを見て止めを刺すべく攻撃中
http://travilog.org.ua/it/6743533/694a1210d74cded9f46f77b90ef963b5

現在Dnu忠誠45まで低下中

235 :伊-104-104:2008/09/08(月) 15:56:59 ID:ctejvqtp
>>232
昨日寝てる間に取られたw
2回占領だし全体的にレベル下がって人口減りすぎw
兵舎のLv10だったからもういらないって感じwwww

隣の大農場あたりの占領にします^v^

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:04:23 ID:P8f1yaL3
ICAのTOPの村奪ってたら忠誠2までさげた時点で垢削除してた。。。
昨日突撃されて損害受けたんだがクリア特攻だったっぽい

>>234 大農場方面議員1×3空いてます 護衛少
本拠の近所村、ちょっかい出してきます


>>235 立地よかったのにな〜残念



237 :伊-71-110:2008/09/08(月) 16:14:22 ID:cTw2RgWe
>>236
やつの戦力が未知数なんで(-71-120に送った偵察200が帰ってこない)、まだなんともいえないけど
無力化できたらDmuかどこかをとってもらえると助かるかもしれない。

CP的に俺だけだとDnuしか取れないから。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:22:35 ID:P8f1yaL3
大農場に一昨日500スパイ未帰還
大農場オアシス襲撃で相手アックスk死亡

他、奴の持ち村一昨日ぐらいからちょっかい出してるけど反撃0

ってか、−lyon− 4,5人を攻めてみたけど反撃は0兵退避で逃げられる
ケースが多い、もっとも略奪で行くんだけどね

239 :伊(-93|-105):2008/09/08(月) 16:23:00 ID:Aptia4RI
savi攻めてるならFooで村取っちまおうか?3村分のCPと議員3余ってるよ

240 :伊-71-110:2008/09/08(月) 16:28:42 ID:cTw2RgWe
誰でもいいとおもう。

俺のターゲットはDnuなんで、ほか取れる人で欲しい人がいればとって欲しい。
自前の兵なのか、援軍なのかもわからないけど、ここまでの先頭からわかる戦力的に
こいつは-Lyon-とやりあってる今ここにおいとくのは危険すぎる。

自分の占領すすめつつ、露払いをしていくから、Fooも>>238(たぶんturiでしょ?)も
savi占領に動いてくれると助かる。

241 :い(-159.-68):2008/09/08(月) 16:35:52 ID:M+Hg9TLH
誰か余裕があったら資源送ってくれ、頼む。
兵がいなくて恐ろしい・・・。


というか最近このスレ弱小が書き込みづらくなってきたなぁ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:35:58 ID:P8f1yaL3
忠誠さげるのだけ手伝うよ、あそこら辺で村持っても個人で防衛できないので
皆さんでどうぞ

243 :伊-104-104:2008/09/08(月) 16:37:28 ID:ctejvqtp
CP5村余ってて議員1 @3作る作業中
Dmu取ろうかとおもったけど茄子の隣とか洒落にならないから遠慮しときますorz

244 :伊(-93|-105):2008/09/08(月) 16:40:34 ID:Aptia4RI
じゃあFooでDmu狙おうかな?
茄子の隣はちょっとあれだが隣にOdenもいるしいつまでもびびってるわけにも行かないからな
インペリ軍団帰ってくるのに4時間かかるから動き出すのはもう少し後になると思う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:42:56 ID:P8f1yaL3
>>244

Fさんが「俺のターゲットは・・」って書いてるし既に動いてるから
別方向にするか本人と〜

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:46:13 ID:Aptia4RI
Dmu http://speed.travian.it/karte.php?d=415241&c=3e
Dnu http://speed.travian.it/karte.php?d=416849&c=17

Flipさんは下だよね?紛らわしい村名、被ってるならS1とかSとかの狙うよ

247 :伊-71-110:2008/09/08(月) 16:50:01 ID:cTw2RgWe
>>246
俺はDnu狙いです。
行ってくれるならDmuはそちらに任せます。
こっちが片つき次第殲滅は手伝います

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:50:18 ID:P8f1yaL3
ごめん、はやとちりだ

許してください><

249 :伊-104-104:2008/09/08(月) 16:53:24 ID:ctejvqtp
>>244
取るのはいいけどINしてない間に取られる可能性が高すぎるorz

250 :伊(-93|-105):2008/09/08(月) 17:10:32 ID:Aptia4RI
まあその時はその時でいいよw

251 :蘭71|66:2008/09/08(月) 17:15:22 ID:mc4BkM9c
#01 Shiva (82|30) 防衛作戦
  プレトリ500&英雄を送りました。


252 :伊(-93|-105):2008/09/08(月) 17:25:18 ID:Aptia4RI
と思ったが茄子の強化になっても困るな
S、S2辺りなら議員使ってまで取りに来ないかねえ?
良い案ある人助言くれ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:28:20 ID:NULcn42U
>>233
前回INした時の時間で兵種を絞れないかな?
ちょっと遠いから、フェイクの可能性が高いね。
それに合わせて近所から来たら要警戒になると思う。

>>241
木が余ってるから少しだけど送るよ。
他が欲しかったら自分で錬金してねw

254 :-71-110伊:2008/09/08(月) 17:31:45 ID:3xCJuHWD
>>252
SのどちらかをとってDmuは放置もしくは更地化というのも手だと思う。

あとまあ茄子に取られることについては、考え方だと思うけど
この辺の茄子の拠点はがさらに資源村を必要としているとは余り思えないからそこまでの
リスクはないと考えています。
あとまあ最悪狙われても、ここでとった資源村が餌になって、軍事的に重要な拠点を
一気にやられるリスクが減るならそれはそれでよいかなと思ってますね。
まあぶっちゃけ、どの村も狙われたらゆっくり援軍を集めれない範囲なんだよな俺。

255 :欄(76|87):2008/09/08(月) 17:31:48 ID:62yncIWe
鉄オアシスの動物がさらに減ってるから慌ててひでおハウスのレベル上げてるけど
あとネズミ数匹とクモとコウモリじゃまさに時間の問題。ってか何この妙な減らし方は…

そもそも英雄が出張中ですけどねw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:35:39 ID:M+Hg9TLH
>>253
今一番いらないものがくるとは・・・
あんた何者だ?


それでもありがたくもらうんですけどね。

>>255
誰か奪わせてから盗れば?
といっても自分でオアシス確保できないとなるとそれはきついのか。

257 :ANTBUSTER:2008/09/08(月) 17:38:51 ID:VI51iW4x
私信すいません
mizubasyouさんここを見ていたらIRCまで来て頂けないでしょうか
お願いします

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:41:50 ID:1Kjzvv5I
>>255
ただの英雄の経験値あげだろ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:44:51 ID:TKufeSkB
>>256
うるせえげろしゃぶ野郎ww
貰っといて文句言ってんじゃねえwwww

260 :伊(-76|-117):2008/09/08(月) 17:49:20 ID:0PbJSC3+
うはwwww
saviの大農場取るために戦力溜めてたんだけど取っても大丈夫かな??

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:50:09 ID:M+Hg9TLH
>>259
黙れこの天邪鬼野郎www
いらねえもん渡しといてなにのたまってるんだwwww


すみません本当にすみません、ですがノリ的にはこういう(ry




でだ、またNSの人から攻撃が着てるんだが。
35分後着弾でraidなんだけど・・・どうしよ?
(-162.-64)に着てるけど、まぁスルーでおkだよな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:52:05 ID:Aptia4RI
悪のりも程ほどにな

263 :伊-124/-42:2008/09/08(月) 17:54:42 ID:FTmfF27C
>>261
攻撃相手の座標は?
スルーかどうかは兵種次第だ

264 :伊(-10|-39):2008/09/08(月) 17:55:54 ID:lZJLgkh+
>>241

Σ('A`)   弱小は書き込んじゃだめだったのか!?
\(^o^)/  なんてこったい 俺の存在自体がローカルルール違反W

<丶`∀´> でもウリは世界が認める(自称)大国ニダ ケンチャナヨ

265 :紳士:2008/09/08(月) 17:56:49 ID:TKufeSkB
まてまて>>261君、私は>>253氏とは別人だ。
お礼は私にではなく彼に……

っててめえどっちにも言ってねーなwww
木とか一番高いんだから運用くらいしろww

266 :-71-110伊:2008/09/08(月) 17:57:00 ID:3xCJuHWD
>>260
しゅ・・・首都でもよければどうぞ
一回更地にしたらとれることはとれるんかな

267 :伊-138|-3:2008/09/08(月) 17:59:17 ID:vtIwsZJT
http://travilog.org.ua/it/8436734/4ee7ad3ffca2f812ace6715071416d2a 占領
http://travilog.org.ua/it/1637751/415e957a49562effe788be275d036ccb 官邸破壊
http://travilog.org.ua/it/4599348/4adc761cb924c0382d7c4cefb34bd5ec 占領
http://travilog.org.ua/it/2321063/d92327b706bfc79377e857def2b8ca55 村破壊
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /   (        (   ヽ、::::|
    /     ●        ●     ヽ|
     l                         l
    .|  >|<   (_人__丿     >|<   |
     l                      l    ちんぽっぽ
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /


寝首を掻かれた仕返しが出来ました、手伝ってくださった方本当にありがとうございました。
次は自分が削り役として手伝いたいと思います。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:59:53 ID:0PbJSC3+
>>266
4村以上だったら宮殿破壊したら旧首都に首都が移ったと思ったけど

269 :伊-104-104:2008/09/08(月) 18:01:14 ID:ctejvqtp
>>267
この人怖すぎる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:02:15 ID:M+Hg9TLH
>>263
いや・・・それ以前にraidアタックなんだ。
さすがに奇襲でカタパ打ってくるやつはおらんだろw

>>264
とりあえず半島人はこの世に存在することを許されません。

>>265
俺の周りでは粘土買いが多いんだけどなぁ・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:03:45 ID:VvWMBQ5q
>>267
うわー凄い。大戦果。ちょーGJ乙

272 :伊-124/-42:2008/09/08(月) 18:05:05 ID:FTmfF27C
>>267
DT相手にこれは見事と言わざるを得ない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:08:16 ID:pELWGPeK
ああもう鉄自重しろwwwwwwww
イタリアで鉄買い1.5↑ばっかで困る

274 ::2008/09/08(月) 18:09:38 ID:+1Cuc1hA
自分で生産すればいいさ

275 :伊-104-104:2008/09/08(月) 18:14:39 ID:ctejvqtp
>>270
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3165.jpg

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:20:53 ID:JPCdE02Z
.com3倍鯖の同盟に入りたいのですが条件などありますか?

277 :伊-138|-3:2008/09/08(月) 18:21:07 ID:vtIwsZJT
DTがオフだったようで、着弾間隔のミスがあったりしても特に被害なく攻撃できましたー
ファラを分散してしまうので自衛が大変です。

278 :伊(-58 ,-163) :2008/09/08(月) 18:44:08 ID:tKdE9yxN
>>12の占領作戦はいつくらいにやる予定なのか教えてもらいたいんですが
まだ決まってませんか?

279 :伊-104-104:2008/09/08(月) 18:51:16 ID:ctejvqtp
>>278
ごめんね
Hadad攻略まだ予定きまってない
今やってる人の占領成功したらいきます

280 :伊(-130/-12):2008/09/08(月) 18:52:28 ID:C1WhASxE
http://travilog.org.ua/it/6718854/a49f49e5ac4e8c8204ea8ce590eb1a17

最大略奪量更新記念カキコ

281 :国128|92:2008/09/08(月) 18:53:28 ID:2JR8sJEo
ブラゲ民ならとくに条件はないはず
座標さらすかメッセおくればOKだとおもう
ただ今盟主と勧誘権限もった人ががOFF中
人数も30だから大使館LVが足りてない可能性もあるので盟主来るまでまってください

上の方にも希望者いた気が・・・

282 :-71-110伊:2008/09/08(月) 18:53:49 ID:3xCJuHWD
NSから共同作戦についての提案があったので、その内容と交渉経過について報告します。

NSが現在SKULLSTopのMortazza&Galbanと絶賛交戦中らしく、向こうの攻撃と一緒に@brgにも
Mortazza&Galbanを攻撃して欲しいとの要請がありました。
先方はすでに10程度の村がカタパ被害にあっており、これに対して30人程度で応戦しているそうです。

SKULLSは我々にとっても敵ですが、ただで手伝う理由もないので2つの提案をしました。
一つには-Lyon-を攻撃してくれないか(Nsは現在-Lyon-と同盟です)
もうひとつはナスやボタンの攻撃に対して我々が反撃する際に、今回のケースと同じようにそちらからも
一緒に反撃して欲しいという提案です。

-Lyon-の件については、今回の作戦をLyonにもお願いしてるようで、色よい返事はもらえていません。
魚ラスのほうについては、あちらもやはり魚には狙われているようで、望むところのようです。
私自身としてはLyonは我々単独でも食い物にもっていけるとも思いますので、今回の件でNSに恩を売って
対魚ラスで信頼できる関係を作れればと思いますが、いかがでしょうか?

この件について投票を行いますので、早めの回答をお願いします。

283 :伊-104-104:2008/09/08(月) 18:57:21 ID:ctejvqtp
>>282
むしろその条件でGJすぎる
-Lyon-戦にはどちらにも加担しないって言質もらって欲しいけど><


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:59:06 ID:axRSoN9C
>>280
くれいじーだなw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:15:09 ID:P8f1yaL3
Mortazza&Galbanこいつラム2000とかみせびらかし攻撃やるは
キチガイだよ

対-Lyon-戦は経緯を説明し中立を依頼すべきだと思う
NSだけでなくNS関連同盟にも根回しした方がいいかも
援軍きまくったら手つけられないよ

NSの援軍方式は
まずは攻めて来るであろう相手を決定
次に攻められる村(フェイクや被偵察、立地により推測)の決定
そして必要防衛兵数の決定

以上は幹部が決定後 MCで通達
で出せる人がどんどん出す感じ〜
ここ2日で万単位の防衛兵徴兵が3度

同盟間同盟相手にも派遣していますよ
旧SEVEN
ISENGARD
Iseng@rd
ここらには頻繁に出してるはず












286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:17:08 ID:Aptia4RI
NS思った以上に連携力すごいな、味方に付けられるならこれ以上心強い同盟は無いんじゃないか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:21:11 ID:P8f1yaL3
>>286

入れ替わり激しいのでもろかったり・・・w

>>ALL
−6-150が昨日から数度被弾してるみたいだがシッターいないの?
スパイ1援軍だしても2度殺された

288 :-71|-110伊:2008/09/08(月) 19:25:57 ID:WdUDu//J
なあDnu占領したんだが、19LVの穀倉が6本立ってるんだ…・
俺はいったいこれをどうしたらいいんだw

289 :伊-104-104:2008/09/08(月) 19:26:57 ID:ctejvqtp
>>286
話聞いてる限りPitbullとNSと組んでれば他の同盟は脅威じゃなくなるね
この3同盟中心に掃除終わったら対Uollas戦線作れば良いと思うな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:28:13 ID:P8f1yaL3
>>288 課金でアイテム交換!倉庫も忘れずにね

なす用罠にも使えるかもスピア3万ぐらい常駐に偵察も3000とか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:28:21 ID:Aptia4RI
>>288
    r 、                    わからないっ
    ` `   _          
  (丶.   /__    ̄ ¨丶、       ‥‥‥‥‥!
   `  / / v ` ー-‐''^ヽ.ヽ
 ⊂=  _|/ __,ノ.フv (ヽ._ }.|    何を言ってるのか?
      fnl|T''r。¬--r‐_-ニ.jh
     |h|| ヽ`ニイ ̄L゚-'_.ノl|,リ       さっぱり‥‥!
   _,ゞ| u . . .L___.| . v lレ'  __n__
  ̄::::::::::::l: :fこ二ニ二_ヽ: .ハ.  ,コに.lゝ
:::::__n__::::::l:.:ヽ-〜ー- 、_ソ:/:::`ー(.(l 「゙)ノ              (^Y^h
:::: ,コに.lゝ:ト:、:_: : ⌒:v:.:_ノ::::::::::::::: ̄:::l)l)           i^) }: }..j(ヽ
:::(.(l 「゙)ノ:::| \  ゙゙゙̄フ´/:::::::::::::::く∨フ:ハ           ノ ,レ'‐´ ' ノ..〉
:::::: ̄:::l)l):::l  ,>く  /::::::::::::::: (.(´_:/:::ヽ       { ´、`ヽ. `/
:::: く∨フ :::::l/ |:::/ ∨::::::::::::::::::::: `:7´::::::ト、      ,〉、 }' ´ /
::: (.(´__:::::::::! /:::l /::::::::::::::::::::::::::::O::::::::/:::}.    /:ヽ._^-rく
::::::::: ̄´:::::::::V::::::|./::::::::::::::::::::::::::::/:o :::/:::/::\./ :::::::::::::`¨ラ′
:::::::: o :::::::::::::::::::::′::::::::::::::::::::::: /:::::o:::::::/:::::/::::::::::::::::::::::/
:::::::::o :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:28:37 ID:pELWGPeK
>>287
移籍前だけど資源マックスでランプ黄色の時に偵察されてたのは覚えてる
そのまま餌場になっちゃってるのかな

293 :伊-104-104:2008/09/08(月) 19:28:42 ID:ctejvqtp
>>288
ワwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
タwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:29:34 ID:zdA854sX
>>288
これはひどいwwww

295 :伊(-76|-117):2008/09/08(月) 19:32:10 ID:0PbJSC3+
>>288
まじかwww
あれ
まさか旧首都が制圧されたら現首都の宮殿壊しても首都移動しないのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:35:31 ID:slUQoKlv
穀倉6本で48万、倉庫2個建ってたらNPCトレード村と言う可能性も

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:38:31 ID:7WYs+n15
>>288
いっそのこと20Lvの穀倉を19本立ててみるのはどうだろう

298 ::2008/09/08(月) 19:40:11 ID:+1Cuc1hA
面白そうだから村の画像をくれwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:43:04 ID:yHEn3geZ
>>288
ワロスwwwwwwwwwwwww


.NSからSWW@brgを同盟から外していいか?と来てた件ですが
メンバーの移動が終わるまで待ってね!と伝えたところok^^と返ってきましたので移籍はゆっくりでもおk

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:56:42 ID:JH2RG9Ff
国鯖クリア\(^o^)/

徒歩10分の場所にランカーいたんじゃどうしようもないね。うん。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:58:37 ID:VvWMBQ5q
travianは場所ゲーで同盟ゲー
運が悪いとほんとクリアだぜえフゥハハハーハー

302 :国(37|170):2008/09/08(月) 20:23:54 ID:yLRDy2pC
長期出張でcomx終了のお知らせが立ったんだが誰かやりたい人いない?
チュートン
東3マスの大農場持ち

首都と大農場の間に麦50%オアシスがあるから取れれば結構おいしい
現在はbrgから一時離脱して別同盟に入ってるがこれは自由に抜けてもおk
ただ同盟主の大農場がそばにあるから仲良くしておけば攻撃守備共に使える

個人でNAPしてる所もあるがそれは引き継いだ人が適当に鴨ってもおk
誰かやらないか?

303 :伊(-61| -116):2008/09/08(月) 20:26:16 ID:WUk5qKwc
>>287
本人は灰色

http://travilog.org.ua/it/9181117/598ad1560be65a10da1b8d751f9169d3
http://travilog.org.ua/it/5992887/69b8cd53c4441b1744e869c7281ce65b
http://travilog.org.ua/it/2804245/0747466aee4bc162e92442c1b6fd6a9b
http://travilog.org.ua/it/6430778/48f1b51047f3d05308be4fbbde769b75

ココまでの兵士だと援軍出せません・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:36:30 ID:Y6/7l/vr
>>303
灰色か…倉庫壊すのが一番いいのかな・・・?

305 :国(37|170):2008/09/08(月) 20:43:09 ID:yLRDy2pC
引き継ぎ先決まったんで〆
頑張ってください

306 :国(132|131):2008/09/08(月) 20:49:42 ID:1Kjzvv5I
国鯖もうクリアって方最後に、始めたばかりの俺に少しでいいから資源カンパしてくれると感涙するぜ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:53:50 ID:JH2RG9Ff
>>306
すまん。兵力厳しい中、援軍くれた人にお礼で送ってしまった。
制限があるからこれ以上は極僅かしか送れない

308 :国(132|131):2008/09/08(月) 20:55:03 ID:1Kjzvv5I
>>307
いや、別にいいんだ
ただちょっとほら、勿体無いきがして、ね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:08:10 ID:JH2RG9Ff
>>308
少ししか遅れないが市場レベルあげてから送るよ

310 :国14|52:2008/09/08(月) 21:09:46 ID:QDybZL3A
>>110です
報告が遅くなりましたが昨夜無事同盟加入できました○┓ペコリ
これからよろしくお願いします〜ヾ(*´∀`*)ノ

311 :国(132|131):2008/09/08(月) 21:11:49 ID:1Kjzvv5I
>>309
すまねえ、恩にきります

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:36:00 ID:5V0qrFUk
南西になってしもた
やり直そうかな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:37:46 ID:5V0qrFUk
野良で遊んでみるか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:46:16 ID:LcTAXNbY
DTからお褒めの言葉をいただきますた。


なんか怖いよママン・・・

----------------------
RE: senza oggetto 21:41:24

thank you sir!

____________
DarkTeuton ha scritto:

good job

315 :欄(76|87):2008/09/08(月) 21:46:37 ID:62yncIWe
体調不良で早く寝る前にレポート確認したら
ttp://travilog.org.ua/nl/9142254/ed253212395d5e173cd598ae05bdb306
英雄のレベル上がっててワロタ

今オランダ鯖は笑ってる場合じゃないんですけどね…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:10:16 ID:OrpbhXEe
>>315
SUM41は未だにAnjeliqueとは仲がいいのかな?

そろそろ攻撃しようかと思ってたけど、協力されたらかなわんなー

317 :蘭(4│112)伊(-157|-106):2008/09/08(月) 22:13:12 ID:c8GtlJ3L
ciao..... connesso??...;)... vorrei farti un'offerta...!!!

和訳よろしくお願いします><

318 :欄(76|87):2008/09/08(月) 22:15:06 ID:62yncIWe
>>316
今気になって見てみたらSUM41なんでSTORM抜けてるんだろう?
次はどこに行くのかな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:15:14 ID:lDWoJmAV

こんにちは.....接続してる??...;)...私申し出を受ける...!!!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:36 ID:OrpbhXEe
>>318
STORM抜けるヨット前から人口の伸びが悪るくなってた
IN率が減って蹴られたのかな?なんだかそろそろクリアしそうな気がする

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:23:20 ID:LjjQVOtY
なんか、Uollasの村から16時間かけて攻撃が来そうなんだけど、これって相手からよほど恨まれてる?
全然知らない人なんだけど・・
16時間かけて適当に攻撃してきたとかはないよね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:28:48 ID:lnAv5j2J
国際3倍なんだけど、徒歩10分の場所に一桁ランカーチュートンの大農場があって2時間ごとに視察がくるんだけどこれ詰んでる?
ちなみに初プレイ。

323 ::2008/09/08(月) 22:39:30 ID:+1Cuc1hA
詰みだな
別垢でやり直した方がいいぞ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:47 ID:lnAv5j2J
>>323
やっぱり…orz
過疎地への移民案がでてるので、初期村は捨てで大至急移民作成、移民。
と、別垢やり直し。
どちらの方が賢明でしょうか…?

325 ::2008/09/08(月) 23:12:13 ID:+1Cuc1hA
過疎地がいいね
防衛兵を借りれば何とかなるかも

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:14:10 ID:VvWMBQ5q
>>324
疎開できれば良いけど、私がその人ならそれ見逃さないよ〜。
カタパで官邸壊されるよ。
削除してやり直した方が楽だと思うな。

327 ::2008/09/08(月) 23:24:42 ID:+1Cuc1hA
もうカタパ飛んでるよね
やっぱり

328 :国(86|133):2008/09/08(月) 23:29:31 ID:gawingwq
どなたかアカウント引継いで下さい

チュートン3村持ち 明後日には4村いけそうです
近くに取った大農場は50%と25%付き
3村目は大農場のひとつ斜めの中農場
カタパ所持済み

周囲に驚異的な村はないのでいけそうな気もします


329 ::2008/09/08(月) 23:34:12 ID:+1Cuc1hA
322がいるじゃん
よかったな

330 :国(86|133):2008/09/08(月) 23:36:55 ID:gawingwq
>>322
良かったらゲーム内でメッセージくださいー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:40:17 ID:tNIB0OXD
兵退避なんだろうけど8時間掛けて攻撃がくるけど
これ近場の攻撃より嫌なもんがあるな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:43:05 ID:tNIB0OXD
寝てるあいだに悪夢を見そうというか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:02:02 ID:lnAv5j2J
>>330
私もあまり頻繁にINできる環境でなく初プレイで右も左もわかってない状況ですので、申し訳ありませんがどなたか別の方を…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:06:03 ID:JPCdE02Z
国際鯖(71 | 27) です
同盟にご招待いただけたら幸いです

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:07:12 ID:axRSoN9C
初プレイなら日本鯖のがよくね?
少なくとも日本語の説明があるし、日本に村だけ作るのもアリだろw

336 :国(86|133):2008/09/09(火) 00:09:39 ID:96xZgBve
>>333
了解です

というわけで引き続き募集してます

337 :国(116|124):2008/09/09(火) 00:12:56 ID:45COxPeo
>241
国際3倍鯖brg民は殆ど・・・
>260
非常に厳しい状況を耐える覚悟くらいかな
皆、攻めまくられてます

338 :322、国(129|86):2008/09/09(火) 00:16:26 ID:iT6+F1Wb
>>335
japanize等々いれてるのでいまのとこ不便はないです。
しかし今の状況どうやって打開すればいいのか…Madpet許すまじ(ヽ'ω`)

ああ、レスしてる間にまたアタックが…

339 :国(86|133):2008/09/09(火) 00:36:21 ID:96xZgBve
引き取り手見つかりました、ありがとうございます
国際のみんな頑張って

340 :国(116|124):2008/09/09(火) 00:59:12 ID:45COxPeo
>339
お疲れさま、引取り手さんよろしく

自分のとこの人口は236、やりあってる斜めマスのチュートンの人口は187
そのチュートンからSpearman1が援軍で来たんだが理解し難い
送り返したらこちらの接続時間がわかる、ただそれだけのことなのでしょうか
送り返す必要も感じないんだけどなぁ

341 :国(86|133):2008/09/09(火) 01:34:52 ID:3jh3ghmz
>>339
お疲れ様です。今後うまくできるか分かりませんが最善を尽くします
>>340
引き取り主です。よろしく
とりあえず簡単な事しか聞いてないので何かあれば色々ご教授願います

342 :元国(86|133):2008/09/09(火) 01:45:22 ID:96xZgBve
>>341
ごめんなさい、早めに渡したほうがいいと思って焦って渡しちゃいました
ここ見てますので、何かあったら書いていただけたらIRCへ行きますね

343 :国(33|118):2008/09/09(火) 02:07:56 ID:HXfQR8u4
シッター見つからなさそうなので、共有者募集です。
国際の2村チュートンやってみたい方いませんか?
数日間でもOKです

誰か居ましたら是非よろしくお願いしますm(_ _)m
ゲーム内かIRCかここで返事待ってます

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:04:43 ID:zS+qGj5J
同盟入れてもらえまえんか><

345 :蘭(82|30):2008/09/09(火) 03:11:20 ID:sgJv3yMP
攻撃元
同盟名 STORM
名前 Anjelique
1 Ana koy (88|26) 2 9 tarla (97|24)

着弾先
(88|26)→#00 Bahamut (89|18) 04:06:57着  兵種カタパ
穀物容量 36338/55100 穀物時給 4325/4662
壁20 官邸10 プレ7 ファラ3600 ドル10

(88|26)→#01 Shiva (82|30) 04:02:14着  兵種カタパ
穀物容量 5219/11800 穀物時給 4330/4767
壁15 官邸10 プレ1684 インペリ48 ファラ1912 ドル48 英雄4

(88|26)→#02 Titan (83|27) 03:41:33着  兵種カタパ
(97|24)→#02 Titan (83|27) 05:09:11着  兵種カタパ
穀物容量 0/4000 穀物時給 295/849
壁1 官邸10 兵力なし

346 :-71|-110伊:2008/09/09(火) 03:13:50 ID:r4swk5hL
イタリア時間明日19:00(日本時間で9/10 2:00)着弾でMortazza&Galban戦を開始します。
最終的に2村の占領が目標です。
ターゲットはNSとのかぶりを避けるために、先方の目標を確認後、決定します。
いずれにしてもMortazza&Galbanの村は-80〜-100|-10〜-40位あたりに集中しているので、
占領を行うのは当該地域に近い人になるかと思いますが、時間が短いこともあり、
遠隔地の人間が殲滅部隊をだして多段着弾させて、近場の議員持ちが手持ちの議員
を2村に集中させて1度の攻撃で占領まで持ち込む作戦になるかと思います。

さしあたり、議員持ち(かつCPが占領可能な人)の方はフォーラムに申告してください。
また殲滅戦力を出しても良いという方も同じく申告してください。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:30:42 ID:cd76pOS3
>>344
サーバ名と村の座標を御願いします。

348 :蘭7/87:2008/09/09(火) 03:32:54 ID:WHlgLRz8
>>345
時給縛りで少しだけど3村目から(88|26)#01 Shivaへ米送ります
Anjelique しつこいねぇ...('A`)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:34:34 ID:5isLZAty
カタパ打ち込み相手から小分けに資源複数回送りつけられて
どう考えても相手時給以上なのだが
・全ての資源のトータルを麦で送り返すとかありなのかな?
・相手の倉庫容量が明らかに小さい(破壊により)んだけどあふれても
送り返した事になるのかな?


350 :蘭(82|30):2008/09/09(火) 03:39:12 ID:sgJv3yMP
寝ようとしたところで #00,#00,#01 と偵察が入り
それぞれ偵察結果を見て出兵してきました
解散した方がいいのか迷った末、このままで行かせて
もらおうかと思っていますが、起きている方どう思われますか?

昨夜と同じ斧3300チュトナイト1000程度の規模だとすると、
まともに受けると #00,#01 とも敵50%程度を削って全滅します。
逆にアンジェが50%の兵を失ってまでうちを殲滅したいか?と
考えると微妙。完全沈黙させてから更地なり占領なりするつもり
なのかも知れませんが…


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:40:39 ID:zS+qGj5J
国際3倍 (71 | 27)  ですm(__)m

352 :蘭60|68:2008/09/09(火) 03:46:15 ID:96xZgBve
>>350
#01の方に兵を送りましたが、個人的には全滅してでもぶつけて欲しいと思ってます


353 :蘭(82|30):2008/09/09(火) 03:49:10 ID:sgJv3yMP
#01 へ麦援助 6750 いただいています。ありがとうございます

http://travilog.org.ua/nl/3486327/c393597b13aa2de13145af5fd1981fe8
#02へ本体と思われる部隊が着弾しましたので、
今波の#00,#01はフェイクと思われます
これが戻って、次来るとしたら1時間半〜2時間後でしょうか

>>348
支援ありがとうございます
時給きつければ何か麦以外の資源を送り返しますのでメッセくださいませ
あまり引っ張るようなら仕切り直しも考えないと行けないですね
援軍返して、カタパ対応だけしつつ攻撃兵誰かに預けて貯めるとか…
中農場首都にして突っ張るか…引っ越すか…とか
色々できそうだけどぐるぐるしてます><

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:50:04 ID:5isLZAty
イタ鯖の兵力やばいな・・・3万とか被弾したら時間はイタ時間

ランキング400位ぐらいでこれだもんな

Data/Ora: il 08.09.08 alle 20:46:07


Attaccante puffo vanitoso dal villaggio 01. Baby Puffa

Truppe 32280 0 0 0 0 3796 0 0 0 0 1
Perdite 8103 0 0 0 0 953 0 0 0 0 0
Bottino 4210 3497 3496 42501



355 :国43|35:2008/09/09(火) 04:08:27 ID:cd76pOS3
>>351
招待状を送りました。

356 :蘭(82|30):2008/09/09(火) 04:17:16 ID:sgJv3yMP
気になって見届けてしまいました
#01、#00に着弾、どちらもフェイクでした
あの防衛兵を見ていれば本体は来ないと決め打って、兵をお借り
したまま寝させていただきます。決め打ち外れたらごめんなさい…

残り#02へ来てるのはカタパ実弾だと思われますが放置します
カタパをバラして数個ずつ乱れ打ち→あれ、村足りない?かも
知れませんが、気にしない方向でひとつ


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:18:39 ID:lroV2gqL
>>349
なるよ。
市場、倉庫、穀倉を破壊してから麦送りつけても、カタパ到着直前に商人到着させてもおk。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:29:05 ID:5isLZAty
>>357
ありがと

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)