2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆NEW SOCCER PARADISE 3☆☆☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:19:36 ID:xpxbicTY
■欧州サッカー界の頂点を目指せ!
NEW SOCCER PARADISE(ニュー・サッカー・パラダイス)は欧州を舞台としたサッカークラブ運営シミュレーションゲームです。
あなたはクラブチームのオーナーとなって、世界で活躍する選手を駆使しながらリーグ優勝を目指します。

■400人以上の選手が登場
世界で活躍する約400人の選手が登場。
相性や適正を見極め、あなたの目指すクラブチームを作っていってください。

http://sakapara.blog85.fc2.com/

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1197193335/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:23:12 ID:rvr72dgo
クソスレ立てんなクズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:24:59 ID:3X517JqB
前々スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1181768272/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:26:00 ID:xpxbicTY
悪い前々貼るの忘れてた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:02:15 ID:nc7RkTJq
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/             こ、これは>>1乙の軌跡じゃないんだからねっ!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、

1000なら出来なかった><



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:27:16 ID:35595twG
しかし萎えるな。
ただの荒らしじゃんか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:07:51 ID:nc7RkTJq
        、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「初期メンバーに誰が来るか分ってイイ」
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-…、 ) |       と 考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_ 
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `……´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

ってノーマルは全員可能性があるですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:09:08 ID:UwAWauBQ
>>1


wiki
http://www23.atwiki.jp/browser_game/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:15:05 ID:+SoC3Eaf
まだ懲りずにやってるんだな。
違う鯖でよかったわ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:16:17 ID:nc7RkTJq
遂に勝ちましたぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:18:20 ID:9zI/imbA
この時期はしょうがないか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:22:10 ID:+SoC3Eaf
また消すなら、うちにエムレわけて欲しいわw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 22:01:32 ID:k+na2++p
あの人って、いつも消したりしてるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:31:45 ID:aPwBgrL6
今回のアズーリ鯖は異常w

いつもは6勝くらいで10位以内には入るのに・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:39:51 ID:7DYqwgun
おめ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:16:48 ID:dy0v/FXu
4-3-3って選手さえ集まれば強いのか?
控え選手を揃えるのが大変そうなんだが…

自分も試してみたけど、全くダメだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:15:23 ID:hHPAE4bO
素人には無理

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:18:01 ID:ldwYod/X
そのシステムは使ったことないけど、
選手集めは難しいと思うな。

このゲームで、有効な選手を集めるのが一番難しいのがウイングで、
その次がサイドハーフだから。
その両方があるフォーメーションは難しすぎる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 06:48:03 ID:M2v6YHmd
4-2-1-3じゃないの

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:11:49 ID:ldwYod/X
あ、そうか、中盤はフラットじゃないんだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:37:54 ID:N54T30M3
うぉぉぉぉぉぉシュマイケルきたああああああああああああああ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:59:33 ID:u8UBNI+p
biancoとrossoが今日初日だから
昨日のazzurriの奴同じ行為やってるぞ・・・
防止することはできないのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 09:02:43 ID:3JXsgoEn
何だよこいつ どうにか出来へんのかよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:51:40 ID:7WMkBDNQ
2部なんてどうでもいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:59:31 ID:JLVTZNBi
止まったな
ついに飽きたのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:17:45 ID:5aKbeEhG
別にいいじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:05:11 ID:l1Xx+zCH
マテラッツィて嬉しくないレアだな
ネスタが欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:37:13 ID:fJfUjRLa
アズーリでも上位のヤツはキチガイの恩恵受けてるな
ラッキーやな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 08:52:15 ID:VYXDZRKI
つーかね、雑魚を狩って昇格しても、ある程度は選手が揃っていないと、良いカモになるのがオチだよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:26:30 ID:NTKjgbjo
結局、azzurriで砂雑魚を狩ってたチームは昇格できなかったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 04:23:35 ID:ERsOSZ0x
なんか監視してるみたいでキモいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:25:42 ID:Mk1Y+Khc
該当者乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:10:48 ID:J+q87wOs
LSBが全員調子緑になった(´・ω・`)
頭に北んで赤橙緑関係なくベストメンバーでスタメン組んだヽ(`Д´)ノ
今日一勝も出来てなかったのに、ニ連勝して評価も8点台ばっか( ゚д゚)
なんでどっ(;゚∀゚)=3

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:22:24 ID:4zvm9B7H
初めて1部に上がったんだけど、4-3-1-2ばかりで萎えた。
つか1部でもハイエナいるのなww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:05:19 ID:Mk1Y+Khc
1シーズン降格乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:41:58 ID:n3spPych
>>34
いや、むしろ1部の方がハイエナしやすいんじゃないかな?
2部はピッチが速すぎる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:02:40 ID:H04ljAwL
というか夜しか遊べない俺みたいなのはハイエナも糞もない
試合こなすだけでハイエナやってるどころじゃない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:06:14 ID:+upRqUvD
酷いやつは一日中やるからなぁ
特に初日の2試合目目当てでずっと張ってるやついるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:08:39 ID:KokAsgG0
確かに1部は4-3-1-2ばかりだけど…
ぜひ、それ以外のフォメで頑張ってくれ!

俺は、4-2-3-1で挑んで…沈んだw

前スレで、デコ−ピッポはいい!と書いてあったので1シーズン試してみたが…
ピッポの得点は11点だった…

20点くらいは行くかと思ったが…orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:52:41 ID:SKarQFPi
ハイエナって何?
弱いチームを狙って試合開始する事?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:40:53 ID:3UTfhCe5
yes

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:12:45 ID:yBYcJW0J
なるほどねぇ
よくそんな面倒なことするな・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:24:51 ID:rSL8xYbH
>>39
何とか4-2-3-1で粘った。
選手層薄いからいっぱいいっぱいだがw

1部だとエトーが全然点が取れん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:02:54 ID:0e/Pvgam
4-3-1-2の何が悪いのかわからないのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:04:55 ID:PF5iVitI
別に悪くないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:39:19 ID:mWvD1B0G
ウイイレの選手データサイトが消えてしまった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:27:15 ID:y/2p9KMK
初日のカーンの動きっておかしくないか?
ファインセーブしすぎだろ・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:57:52 ID:bHB53qyG
>>39
そうだったら毎回ぴっぽの名前は上位にいるはずだな
そんなに甘くない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:25:04 ID:f1z0ynr3
4-4-2で勝てないので、強いと評判の4-3-1-2に変えても逆に弱くなったキガorz、で4-4-2に戻しました…

質問なんですが、4-3-1-2で優勝出来る選手や作戦の場合、そのまま4-4-2とかに変えても強いんでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:57:55 ID:xMrir3xq
一概には何とも言えませんねぇ・・・
4-4-2って中盤はフラット?

フラットならSHが必要なので厳しいかと・・・
ダイヤモンドでも同じですね。
とにかく中盤のかたちによっては厳しいかと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:31:44 ID:f1z0ynr3
>>50
レス有り難うございます

>フラット?
はい、4-4-2のフラットです

>SHが必要
デコをLDHで使っていてCOHに困らなかったので気付きませんでした

そう考えると、勝ちながらフォメを変えるのって難しいのかも知れませんね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:20:02 ID:Ufst9wDS
携帯でできねーかなパソコン触ってる暇無い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:58:22 ID:vZMUTItU
>>51
4-3-1-2はフォメ自体が強いわけではなくて、単に優秀な選手を集めやすいフォメだと思います。
特にDHはノーマルでも優秀な選手は多いですし。
SHやWGは、左右の違いもあり選手を揃えるのが難しい。
今、4-4-2(フラット)なら、4-2-3-1(SHあり)とかには変更できると思います。

>>52
フルブラウザとかなら出来るよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:36:00 ID:9XlTz3gP
4-2-3-1と4-4-1-1は別だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:45:53 ID:Htsmrezm
俺はフルブラウザでやろうとしたけど出来なかったな
ちなみにドコモ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:34:46 ID:QR42/qhV
Biancoの一部は同じ奴に優勝されすぎだろ
どんだけレベル低いんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:17:48 ID:Thr2gbGB
俺はドコモだけどフルブラウザでできるよ

1部にいてる間だけは、試合を早くしないと全試合消化できなくなるので
フルブラウザを活用してる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:39:12 ID:WBJDMx0G
フルブラウザって携帯内臓の?
うちが使ってるibisはJavaなんたらで無理だった。

59 :57:2008/08/10(日) 20:07:01 ID:Thr2gbGB
そう。携帯内臓のフルブラウザ。
パケほうだいフルにしておかないと、パケ代取られてしまうがw

そこそこ便利。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:09:22 ID:6C7lCxyh
>>49
無理。4バックだけはそのまま使えるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:28:24 ID:YrGrHRMJ
>>56
>>38

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:09:01 ID:g746NebA
>>59
d。内臓の奴って意外と高性能なんだな。
パケ代ふんだくるだけかと思っていたが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:06:22 ID:aY6YkUAJ
スリーボランチ=厨房

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:19:56 ID:GGhjuJd+
>>63
スリーボランチ大好きだなお前


/チラ裏
ネドベドが来た
今日はカレーでも作って祭りだ
チラ裏/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:20:52 ID:eVnTyMUL
ビアンコ王者すげえな

初日は全部2戦目の相手狙いじゃんw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:20:16 ID:Kp9PLki4
あれが廃人か
まぁネットならどこの世界にも一人はいるもんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:23:59 ID:85EJ8HXu
要するに、初日は全員の調子が赤からスタートするように変更すればいいんだよな。
そうすれば、ハイエナもいなくなる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:11:41 ID:zOavF4rH
マジじゃねーかw
にもかかわらず一敗しているしw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:01:32 ID:D60UJ+oY
biancoの実情をマジレスすると、
biancoでは勝利至上主義はあまりなく、むしろポジ適性調べ組が多い。
(クラブ揃えやナショナル揃えは少ない)
そのせいかポジ調べとしか見えないチームが一部にかなりいる。
一部に上がってしまって試合がこなせないと言うその手のチームの愚痴も多い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:06:47 ID:hsFLWbdf
そんなチームが一部に上がれてしまう時点でなんとやらだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:02:39 ID:tdAzPiQm
biancoレベル低いよ
でも楽しいよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:47:30 ID:GgISJ2MN
練習試合なくして調子のリセットをなくせばいいんじゃね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:22:53 ID:1+6VU21Y
トッティって使えるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:28:17 ID:iaDNkxna
みんなそんな必死にチェックしてるんだ
お疲れ様

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:30:59 ID:Jy3dEa6E
>>73
COHとかCCFでいけるんじゃね?
なんせアズーリ0トップのFWだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:40:48 ID:eQwGK4NC
>>75
>アズーリ0トップのFWだし

にわか乙

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:58:22 ID:L8Ik8MsG
ノッポで使えるFWって誰かなぁ
コレル使ってみたいけど、全然来ないし使ってる人見た事無いんだよなー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:16:05 ID:4A248v/p
>>77
ニステル

コラーも見たことあるがWG・SH優秀じゃないとしんどいはず

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:01:25 ID:pM0DOhX7
>>77
他人があまり使ってない選手を使ってみて良選手を発掘するのが楽しいんじゃないか
能力が低くても活躍する奴はいるし、能力が高いのに活躍しない奴もいる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:25:21 ID:Ux3VuLMv
もちろん使ってみたいけどなかなか来ないんだ
ファン・ニステルローイは得点ランキングでもたまに見るなー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:31:37 ID:oX5QxF5J
アンリとF・トーレスの2トップって良くないのかな?
あまり点を取らないんだ

COHはデコなんだけど、デコとの相性が悪いのかな?

あぁ、シェフチェンコが欲しい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:35:24 ID:4A248v/p
>>81
お前は俺そっくりだ(笑)

あきらめてアンリはずしてルケにしてる
まだためして間もないが割と安定して働きそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:37:56 ID:Ux3VuLMv
>>81
そのレス前に見た気がするw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:47:26 ID:oX5QxF5J
>>82
ルケはいないんだorz
やっぱ、アンリが原因なのか?
代わりにピッポかデル・ピエロをつかってみようかな?

アンリって、結構得点ランキングでみるんだけどなあ・・・

>>83
え?
俺って、前も同じ質問した?w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:32:55 ID:FU2allj6
2トップのタイプ機能するか? わからん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:46:02 ID:oX5QxF5J
アンリ:エースストラーカー型
デル・ピエロ:セカンドトップ型
フィリッポ・インザーギ:嗅覚型

ってのは、公式サイト見て分かるんだが・・・
F・トーレスって何型?

つーか、どうやって見分ければよいか分からんw
エースストライカー型?

組み合わせのいいタイプってあるの?

同じタイプを組み合わせなければ機能すると思ってた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:11:23 ID:d7FukOG0
MFのタイプとの相性あるっぽいぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:16:47 ID:jXkKflWs
このへんは自分で試合して確かめるしかないんじゃないか?
練習試合だけはすぐ次の試合が出来たらいいんだけどな〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:17:53 ID:d7FukOG0
見分け方はすでに判明してるやつと一緒に練習試合が早いだろうな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:44:37 ID:3Jr2dJZt
>>86
トーレスはバランスっぽいが・・・うちのロナウドとは相互補完してくれてた
>>87が言うみたいにMFとの組み合わせもあるから新参のおれにはつらすぎる
ロナウジーニョは何タイプなんだか・・・超バランスか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:18:22 ID:aH0SJfF4
トーレスはポストで間違いないよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:20:45 ID:rmT7B562
さっきoroti落ちてた。念の為、試合は少し待つかな><

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:08:43 ID:PmDzoCEP
同じメンバーとの試合ばかり飽きるよな。
月一ぐらいでいいから、鯖間でチームシャッフルとかしてくれたら嬉しいけど、
管理人のやる気の無さ&スキルじゃ難しいかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:22:32 ID:nUplXMbC
だなお前が運営してくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:30:59 ID:LZlDo0Dn
みんな・・・タイプって、どうやって見分けてるんだ?
相性と適ポジとかは、評価点で判断できるけど、
タイプってどうやって判断したらよいか分からない。

誰か〜ヘルプ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:21:50 ID:n87s5pw7
気合いだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:53:34 ID:LWlc/vSO
Fanpageから行けるプレイヤーのブログ見てみ
結構選手のこと書かれてるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:09:17 ID:j+6D1bxA
ハイティンハ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:50:41 ID:o2LtD7x/
MFばっか来て良いFWこねー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:42:14 ID:88EU2iQn
ハイティンハばっか来て良いGKこねー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:49:06 ID:gQjtBBcZ
某ゲームの選手データが載ってるサイトってない?
いつも使ってるとこが潰れちゃったんだけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:10:01 ID:sqzousQZ
理解していない言葉を無理に使うのはやめたほうがいい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:18:32 ID:oiOSxLoE
強い選手のパラメータは覚えちゃったからもういい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:58:08 ID:P99wU6T+
GOOOOOAL!!
http://live.sports.yahoo.co.jp/beijing/textlive/FBW400304.html?rf=on

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:53:05 ID:VzHCs2Hu
なんか今シーズンのazzurriは、3topが多いな。
流行りか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:29:34 ID:mwTWwech
グジョンセンのタイプがいまいちわからん
バランス?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:58:01 ID:DCzkXC2y
どう見てもバランス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:19:18 ID:VzHCs2Hu
このゲームってウイイレのデータを参考にしてるって聞いたけど・・・
ウイイレ10?
ウイイレ2008?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:00:11 ID:lxTvmrJ6
両方

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:13:06 ID:2XCidE+c
グジョンセンのほかバランスいますか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:40:25 ID:FswrhExM
高原はバランスだと思う
使ったことないけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:19:18 ID:CRhFkY18
エースストライカーじゃね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:41:42 ID:bxBGi27N
ヨボはパヌッチより便利屋
DFならどこやらせてもコンスタントに7点超える

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:48:09 ID:UJW25Q33
結局2トップだと、年俸10選手+グジョンセンが最強っぽいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:27:03 ID:P5nGqidD
>>114
んな訳ねーだろ
つーかその2トップありきたり過ぎてつまらん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:02:17 ID:UhGnvGZQ
俺はラーションのが好きだけどな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:18:58 ID:o2lfCxFU
ラーションは思ったよりも使えない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:00:14 ID:rqWHNRZF
ローション

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:49:37 ID:7WlFnirK
グジョンセン欲しいw
ネドベドも欲しいw

我がチームに点取り屋は不在orz
何とかしたい

みんなレア選手って、どのポジにどれくらいの割合で配置してる?
一応、出場枠は5人として

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:22:56 ID:pr0RTBth
ノーマルで使える選手がどのポジションにいるかで変わってくるんじゃない?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:36:39 ID:3Bath9Nn
レアをどこに配置するかは陣形によって違うけど基本的には守備陣に割いた方が良いよ
GKに1人
CBに1人か2人
くらい
プジョルやカンナバーロは年俸高いけど絶対入れておくべき
GKはメインがレア、控えはノーマルでおk

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:44:58 ID:/gx91nD4
4-3-1-2の場合。
GK1,CB2,OH1,CF1

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:45:58 ID:6jjfxXKK
ノーマルGKでもそこそこいけるけど
やっぱり一部のレアGKには適わないな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:50:35 ID:2H7M+zhl
GKって、やっぱレアの方がいいんですか?
評価はレアの方が高いっぽいんですが、
失点数自体はあまり変わらないと思ってました

ファビオ・カンナバーロとコンビともう一人レアをDFで起用したいのですが、
マルディーニ
ファーディナンド
アシュリー・コール
の誰がいいですか?

今4−3−1−2です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:56:54 ID:8+QHhvGY
別にレアじゃなくても優秀なGK多いからいいんじゃない
レア枠空けるのに真っ先に削られるのがGKだし、そんなに影響ないんじゃないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:21:11 ID:YFEEY/tq
LCBF・カンナのRCBリオでおk

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:58:09 ID:WgD+VKM8
GKはレア固定
サブもレア用意してるお

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:08:02 ID:2H7M+zhl
確かにサブの方が評価は高いんだけど、
失点も少ない?

やっぱブッフォンが一番優秀なのかな?
うちにはカーンしかいませんがw

ノーマルだとアボンダン…とバルテズあたりが優秀なのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:14:55 ID:rkEbiQhH
ノーマルはヒルデブラントとランドローの二強。
あとは殆ど変わらん。
アボンダンシエリのキックの正確性はGK全ての中でもトップクラスだが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:42:25 ID:Gg3QvNiC
ノーマルGKは、バルテズ最強だと思ってた・・・
バルテズとランドローのパラなんて、Of以外は全く一緒で
唯一違うOfはバルテズのほうが2だけ高いし・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:23:05 ID:FjBuEDgv
レアね…
RCFシェフチェンコ(アンリ)、LCFインザーギ(デルピエロ)
COHネドベド(カカ)
CBカンナバロ、プジョル
で5枠埋まるよね。GKまで回らないよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:12:15 ID:ZvUbQaBm
レアで最強のGKはカーン
ノーマルならランドローやニエミがおすすめ
トップ下はネドベドで確定

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:40:53 ID:wW+FYISa
それで同じようなフォメのチームが多いのね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:17:21 ID:F/+VUcYL
1トップはビジャで固定

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:33:56 ID:+/nlV2iy
ファン・デル・サール使ってますが、8点代は滅多に出ないし、調子最高完封勝ちで6点代って事も多いですね
カーン、ブッフォンの他は似たり寄ったり?

あと、ファン・デル・ファールトって使えますか?
スタメン代えてから獲ろうとしてたら、そのまま試合開始を…orz
パラ見た限りだと使えそうだったんですが><

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:27:53 ID:QpG3dhf4
シュマイケル>>>カーン>>ブッフォン>ツェフ>>>>ノーマル優秀>>>>>その他
ファンデルサールは評価点出にくい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:46:22 ID:YgFDNSYb
パラ見る限りだと、
シュマイケル≧ブッフォン>カーン
なんだがな。
調子が同じならカーンよりブッフォンの方が良いかと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:42:26 ID:t4Tb69s3
ペルッツィも割と安定する

ブッフォンでないんだよなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:51:09 ID:TfqQ6sQb
ビクトール・バルデスはイマイチだったなぁ
なんでレアなんだろう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:54:53 ID:rN+kwWiE
デ・サンクティス使ってますが、何か?
もちろんレアもキープしてるけど、目に見えて差は感じないけどな
GKよりDFを優先してレアにした方が勝つる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:00:28 ID:UoMyoeKi
やたwwアボンダンシェリゲッツ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:30:28 ID:UoMyoeKi
更新忘れて消えてたしwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:23:59 ID:F4UB5lZ/
プジョルはRSB=LCB>RCB≧LSBかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:26:28 ID:F4UB5lZ/
あとキャラガーも。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:03:37 ID:zVSS8eam
キャラガーはLCBよりRCBの方が得意だろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:41:37 ID:+/nlV2iy
>>136
その他に含まれちゃうのかファン・デル・サールってガ━━(゚Д゚;)━━ン!!!!
でもニエミより試合には勝つ気がします

>>ファン・デル・ファールト
やっぱSHのあるフォメ使っている人少ないのかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:45:26 ID:rN+kwWiE
ファン・デル・ファールトはLOHでもLDHでもそこそこの働きはする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:12:35 ID:hdt+biEN
>>147
ってことはLSHでもそこそこなのかもw
獲れたら試してみようと思います

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:19:54 ID:BIs1U63F
タッディ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:31:34 ID:Xycmndfb
ブッフォンの方が能力高そうにみえるがカーンの方が上だよ
つかこいつだけはレアGKの中でも特別
1部で数十期やってりゃ嫌でもわかる

勿論雑魚チームが使ってれば結果は変わってくるから、GKの差も
このとおりじゃないけどな

ファン・デル・ファールトはCOHもできるよ
LSHだとネドベド、リュングベリ、エムレとかいるから使ってるチームが少ない
つまり良い選手だけど、レア枠考えると中途半端なんだよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:25:40 ID:9QHFtzOG
初日時のカーンの動きは異常。
見事な反応でパンチングしすぎだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:55:15 ID:Erz7jqqx
俺には、調子が最高だとブッフォンの方が上に感じたけどな。
ただ、ブッフォンは調子の変動が激しいので、使いにくかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:51:31 ID:UuBV6s8Q
ダイスラーの適正はどこですかね?
イマイチ評価点がでない・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:12:00 ID:bqxxDTfw
>>153
ROHで使ってたけどそこそこ良かったな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:13:38 ID:u0tU+w9/
最終節でペップ引いてきたが全然うれしくないな(´・ω・`)好きな選手なんだが・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:14:31 ID:BIs1U63F
2部落ちたらいろいろとめんどくせーなこれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:49:33 ID:ZQBbY9J1
GKなんてノーマルでいいのにな
家にはシュマイケルが居るがノーマルにポジ譲ってる
失点数なんて殆ど変わってないリーグの中でも少ない失点数のまま

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:52:30 ID:TiPYNgq0
まぁジャンケンゲーだしな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:29:02 ID:knz5pR+o
ジャンケンゲーならこんなに成績に差が付かないだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:20:22 ID:CURYTaN1
>>156
1部あがったがこれキープめんどくさいな
3日目にちゃんと試合しないと相当きつそうだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:13:48 ID:JOB18gs4
グァルディオラは年俸10の働きをするのだろうか?
ペレ・マラドーナ・クライフ・シュマイケル・ベッケンバウアーは10だと安すぎるのだろうが
それ以外はTotalだけ見ると年俸10は妥当な感じがするが 隠しパラはよく分からんが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:52:08 ID:x7DYg+Bt
一部だとモタモタしてると消化できず降格だからな
三泊の旅行とかぶって見事撃沈したよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:58:38 ID:F6/phHi7
ペップよりもグラベセン、ディアラの方が評価が出るという悲しい現実

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:48:10 ID:KmR7Ymlq
マルセリーニョってCOHのほかできる?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:52:48 ID:R5NaeXLf
LCF

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:33:15 ID:1cZsOLFw
なんか選手の経験値が貯まりにくくなってね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:12:00 ID:wB6oIPkq
biancoの王者様凄いな
マジで2戦目のやつばっか狙ってて吹いた

まさかこんなNEETゲーだとは思わなかった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:52:56 ID:Pxa3Tcyl
biancoの冠たくさんついてる2チームは昔からあんなんだぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:50:33 ID:HBO3rfY7
飽きてきた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:18:42 ID:ni1lXSbI
そうですか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:46:11 ID:aBc+52ot
そろそろ秋だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:53:53 ID:cUdiP9sZ
あー選手追加されないかなー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:08:54 ID:r+ARiVJG
あのゲームの次のバージョンが発売されたら選手データを一気に更新するんだろうか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:52:57 ID:q4UrZcjt
ボージャン使いたい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:13:15 ID:e9ynnBwd
俺はデシャン欲しい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:07:39 ID:51A08kIT
マルセリーニョ使ってる人いる?

デコと同じような感じに見えるんだが
トップ下で使ったらパサータイプ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:55:24 ID:LoZ4tu5s
マンネリしてきたから日本代表でも作るか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:50:57 ID:MLVcPDuL
巻がいない代表なんて

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:48:19 ID:IO6Y522L
リセットすると楽しいぜ〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:44:11 ID:HHpfjYdU
1部無駄に維持きついな
社会人や暇のない人間にはちと厳しい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:27:21 ID:zUyvnrSL
1部はすぐに飽きちゃうな
どうしても時間によっては、同じ相手との連戦とかになっちゃうし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:53:12 ID:nOnjqBzN
ルーニーって使える?
能力は高いみたいだか…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:01:10 ID:q935av/+
ハイエナしてるのに負けてるクラブってなんなの?弱いの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:38:52 ID:zz8SEBCy
そういうのやっぱチェックしてるんだね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:19:08 ID:jhZviaW6
>>183
弱いからハイエナしてるんだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:54:20 ID:cIBDFdcx
ハイエナやってる人はこのゲームに命をかけてるんだろうな
わざわざ雑魚が試合するまで待ってるなんて面倒臭過ぎて俺には無理

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:56:11 ID:bVLFWAbM
HOMEで全勝。AWAYで何度か勝つだけで優勝できるからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:36:13 ID:IO6Y522L
負け数多くなるとキツイけどな
サニョルほしいよサニョル

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:27:35 ID:vNN1UXBT
プジョル欲しいよプジョル

やっと守備ブロックキャラガーとか主力級が集まりだした。
しかしカーンやプジョルにキブっていう1stチョイスはなかなかこないな。。。
まだカンナだけだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:28:12 ID:MIeOupoK
FW全然来ない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:58:00 ID:P9aQdsII
二部なんざ攻撃重視にして初心者みてーのに勝負挑んでりゃ昇格できるんだよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:59:50 ID:vNN1UXBT
俺は逆に失点減らしたがな
ルケ、トーレスとグジョンセンにスミスで上がった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:01:58 ID:P9aQdsII
一部は相手のチーム戦術を推測して、それにあわせた戦い方をするか、
もしくはハイエナしてりゃ優勝できる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:24:15 ID:F+r6ZirU
優勝って言っても王冠が付くだけだしなー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:29:26 ID:onhyaIMo
言っちゃ悪いけど1部に上がったら廃人ゲー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:54:45 ID:K38aSH4G
何回も優勝してる人は逆の意味で尊敬するわ
俺は2回優勝して飽きたから、別鯖で最初から始めた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:09:35 ID:SlMVTn7a
一回でいいから優勝したいな〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:34:53 ID:iGKLaaSE
王冠が羨ましいです。。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:06:13 ID:QubMTPwP
王冠だけじゃなくて、得点王とか評価点王を排出したら何かマークが欲しいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:15:07 ID:14/uf3AW
選手名の横に王冠とか?w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:01:28 ID:+ML8mI9L
レア制限なくしてくれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:27:10 ID:lfxuEbwa
ある日突然選手が追加!・・・ないか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:59:25 ID:QubMTPwP
選手追加なんて一時の気休めにしかならんよ
ゲームのシステム自体が半永久的に遊べる仕様じゃないから
長くやってて飽きるのは必至
一部の熱狂的なプレーヤーを除いて、20〜30シーズン遊ぶのが限界じゃないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:37:43 ID:h2EDBlxq
たまに選手やシステムを変えれば楽しめる
ずっと同じだと飽きる
これ以外に面白いネットのサッカーゲームが無い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:35:31 ID:FenH5kjA
サニョルが来た・・・
なんだこの微妙な能力

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:46:29 ID:pngNTVkG
いいな〜いいな〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:50:34 ID:SAwKufpG
選手もシステムも使えるのはごく一部だろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:30:45 ID:ZIE8acTT
グジョンセン、1トップだと評価点まあまあだけど師匠化するな
トッティなら毎試合得点するけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:57:32 ID:OqCr2ZIX
ペップがCDHで微妙とかどうなってんだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 07:50:29 ID:gFygajyu
仕様です

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:52:17 ID:uVJnlbkx
やっぱさー、フォーメーションによる相性ってあるよな。
同じフォーメーション同士ならチーム方針によるジャンケンだけど、フォーメーションが別だと明らかに変わる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:28:30 ID:RmcCDpND
http://news.livedoor.com/article/detail/3805759/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:08:16 ID:mhtnxLKB
>>212
うわあああああああああああああああああおええええ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:53:07 ID:8/cJ13wf
ロナウドはもう無理だろう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:25:29 ID:YpYZjYmH
最近マケボノさんとシルエットが被る

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:57:34 ID:1gTYkWVd
ロナウド、そんなに太ってるの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:48:02 ID:bAtRmDtK
>>216
http://jp.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=848285

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:29:28 ID:urkAuV47
パワー20に要修正・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:50:47 ID:36Y1HoT8
クリスティアーノ・ロナウドって、どこで一番評価が出る?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:53:25 ID:breHsd3J
左右のWGとSH。
OHはあんま良くなかった覚えがあるけど曖昧だ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:54:00 ID:r9vo7PbY
CB
マジで

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:30:17 ID:EJi0zlFr
>>217
え、これマジでロナウド??
別人だよ。
引退して太ったマラドーナみたい・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:37:51 ID:2CLSoy5n
4-2-3-1のフォーメーションなんだが・・・
皆なら、レア選手はどこにおく?
Div2前提で

自分は、GK,RCB,RSH,COH,CCFに置いてるんだが・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:51:11 ID:FSjJAckA
ノーマルかレアかで決めるんじゃなくて
選手の能力で決めた方がいいんじゃないか?
レアより使えるノーマルいるし

持ってる選手晒せば、皆アドバイスしてくれるよ、たぶん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:56:54 ID:FP+oC9k9
レアより使えるノーマルって意味分かんないよな
絶対誰も使わないじゃん
以前使える選手にバラつき出ないように縛り導入してたけど無意味だっつーの
今公式でこういう議論とかってあるの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:19:55 ID:1V38C9lE
自分が持ってる選手で考えると

CCF/COH/LRCB/GKだけど
SHにレア使うのであればCCF/COH/LRSH/GKかな。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:15:09 ID:BVXAJsd5
SHはレア使った方がいいと思うよ
2部ならCBにレアはいらない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:13:37 ID:YTHfNWDF
1部にあがるときにはCBレアにした

俺はGK、CB2、OHでCFかDHに1
カンナバーロ、アジャラ、プジョルを回してた。
OHはネドベドかトッティにしとけば点はCFノーマルの優秀なのでも取れる。
面白いほど失点が減る。

マラドーナやゾラがいるなら話は変わってくる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:59:07 ID:Jbt7Awoc
GK シュマイケル
RCB キャラガー
LCB バレージ
CCB ベッケンバウアー
RSB プジョル
LSB キヴ
RDH グラベセン
LDH ハマン
COH マラドーナ
RCF ペレ
LCF ゾラ


俺のチーム強すぎワロタ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:06:48 ID:/Mvgik9I
一年以上きちんと試合消化してるけどシークレット何て見たこと無いぜ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:00:51 ID:P3n3QvZN
サーバーにつき出現する人数決まってたりして

232 :223:2008/09/07(日) 20:09:35 ID:yORDJ+jA
持ってる選手晒してみる。

GK カーン,バルテズ,ロビンソン
DF メルベリ,メンディー,F・カンナバーロ・マルディーニ,ファーディナンド,エヴラ,A・コール メッツェルダー マドゥーロ
MF ベッカム,エムレ,エメルソン,タッキナルディ,グラベセン,ママドゥ,デ・ロッシ,デコ,小野,ロシツキー,J・コール,ランパード
FW アンリ,デル・ピエロ,C・ロナウド,F・トーレス,ピッポ,パク・チソン,ルーニー

誰かアドバイス頼みますm(__)m

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:20:12 ID:VcWtIhKs
第1シーズンからやってるけど何だよこれ
不公平すぎる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:33:34 ID:QQdFKrUE
main/subをレアならレア、ノーマルならノーマルで揃えるように
俺はするんだが、ちょっとそれができなそう

RSHに比べてLSHが弱い。エムレは良いとして、もうひとり欲しい。
Cロナが一応LSHもできるが。
RSHは充実してると思う。
SBも少し薄いかも。

このメンツなら
CCF/COH/LCB/GKを俺ならレアにする。
RSHはあいつとあいつ使えばノーマルでいける。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:13:21 ID:Xly66ESF
ノーマルならスミスかフリンクス使っとけ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:53:01 ID:08WG4X3Q
GK バルテズ
RCB リオ
LCB ファビオ・カンナバーロ
RSB メルベリ
LSB エヴラ
RDH グラベセン
CDH タッキナルディ
LDH ディアラ
COH デコ
RCF ルーニー
LCF アンリ
これで勝てるだろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:55:34 ID:8pEEqx+d
4-2-3-1と4-4-1-1は別だ。

238 :223:2008/09/08(月) 22:28:38 ID:hn/xgRPN
ありがとう
ちょっと頑張ってみる

>>234
やっぱ、SHがきついですよね〜orz
替えがきかないのが痛いです
RSHは、ベッカムを起用しようと思ってましたが、パク・チソンの方が良い感じ?

>>236
確かにDHが多いから、4-3-1-2の方が良いかもね〜・・・
来シーズンあたり試してみる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:21:19 ID:H+AQ+UsH
パク・チソン2回きたけど、朝鮮人は嫌いだからスルーw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:21:42 ID:XMQvFnp0
あるあるw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:36:44 ID:avcj3RAd
テリーの適正ってCCB以外だと左?右?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)