2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】PeoPle【シミュレーション】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:03:42 ID:U4FFwAf/
ブラウザゲームのPeoPleについて語るスレ。

配布元:Missing Link
http://www.area-s.com/

設置サイト(いくつか)
http://gamepeople.hp.infoseek.co.jp/
http://www.sakuranamiki.net/
http://game.dw230.com/people/
http://redlego.hacca.jp/game/hbh_game.html

WEBLING(現在管理者がしっかり管理しているのか不明
http://www.tulip2.com/peoplering/ering.cgi?mode=all&no=0

【遊び方】(ここは2スレ目から適宜追加変更していってください。)
--最初にすること--
・登録する
・自分の性格と相手として望む性格を入力(8つの項目に順番をつける)
・自分の分身が作成される。
・職を見つける。(「転職する」から、好きな職業を選択。これをしないとお金が入りません。)
--その後--
・励ます(一定期間励まさないと病気になったり死んだりします。)
・買い物(デート用品やプレゼントのハコを買い与えます。お金は分身が稼いできたものを使う。)
・長い目で見守る(分身が勝手に生活して恋して付き合って振られて結婚して子供作って……という感じ。)
--他のプレイヤーとの交流--
・自己紹介欄に何か書いたり、分身が付き合ったことのある相手とは、「携帯電話」と「クレジットカード」を買い与えてあれば、メールっぽいやり取りも出来ます。

こんなもんかな。とりあえず単純で、適当に進めてもどうにかなります。
ランダム要素が強いゲームなので、思い通りに行かなくても、分身が幸せならそれでいいのです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:03:19 ID:WffTWBkQ
2


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)