2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真紅の音声合成サイト Alice Project/アリスプ 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:14:04 ID:fkzWEo57
NECビッグローブ、東京放送(TBS)、マウスプロモーションによる
ローゼンメイデン第五ドール・真紅の音声合成実験サイト
「Alice Project」
http://alice.biglobe.ne.jp/

■ニュース
ローゼン「真紅」が自由に話す音声合成の実験サイト--ユーザー参加で精度向上を目指す
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20363412,00.htm?ref=rss
NECビッグローブ、「ローゼンメイデン」の真紅の声を合成できるサービスを開始
http://ascii.jp/elem/000/000/093/93580/
「ローゼン」真紅が思い通りにしゃべります NECの音声合成実験サイト
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/17/news024.html
「ローゼンメイデン」の真紅を自由に喋らせる実験サイト
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071217/alice.htm

■スレ住人有志による作品投稿サイト
http://ugo-ugo.net/alice_p/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:16:38 ID:fkzWEo57
3月10日 10:00 プレゼントキャンペーン応募〆切
3月14日 アンケート開始 (3月31日まで)
      今後のより良いサービス開発のために、ご協力をお願いいたします。
3月17日 13:00 音声作成、プレイリスト作成の終了 ・音声合成ができなくなりますので、
     実験としてはここで実質的に終了となります。
     ・音声再生、検索などの他の機能は3月24日までご利用いただけます。
3月17日 17:00 プレゼントキャンペーン抽選結果発表
      結果はマイページに表示します。 卒業検定開始 (3月31日まで)
3月24日 マイページ以外の機能を終了 マイページのみ3月31日まで利用できます。
      プレゼントキャンペーンAコース当選者に着ボイス配布開始 (3月31日まで)
      着ボイスダウンロード方法は、マイページからご案内します。
3月31日 10:00 サイト閉鎖 全ての機能を停止します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:27:40 ID:sMADdSOw
>>1乙なのだわ
何か展開があるといいんだけどな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:43:56 ID:vRSiurPE
>>1
薔薇 乙 女

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:06:08 ID:hWSY0rA0
>>1乙なのだわ。(真紅が言っているつもりで)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 02:05:42 ID:kBF/b289
>>1

ニュースに追加
「萌え声」で脚光浴びる音声合成技術:ユーザーがアニメ「ローゼンメイデン」の脚本家になれる日も
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20080222/294523/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 02:35:42 ID:KRUbZ6FD
>>1
しかし週明けには自分の音声以外聞けなくなるのか・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:49:51 ID:yD0DHGrS
>>7
マイページは見られるので、気に入った音声はお気に入り登録したらいいと思うよ
俺は、お気に入りに登録する音声やプレイリストには必ず評価5入れてる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 10:44:08 ID:QF6kvv98
皆、ほかの人のお気に入りにどれだけ入ってた?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:19:46 ID:yD0DHGrS
今見たら40になってた。日々少しづつけ増えてきてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:10:35 ID:aP4zrs7Y
あ、ホントだ。増えてる。9になった。
確かにマイページに入れておけば月末まで聞けるんだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:41:27 ID:T04BU12g
>>1
乙!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:02:44 ID:WRb2KTlk
全く入れてもらえない寂しいおいらが来ましたよ
(評価は貰えても、取り置くほどのモノでも無いということです(泣))

前々スレかな?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1198341759/134
を見掛けて、作り直しと思われるもの
ttp://alice.biglobe.ne.jp/ap/Spiel?id=81431

「艦」を単独で使うときは、「ふね」と読んだ方が自然だったかもしれない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:09:06 ID:yD0DHGrS
>>13
金糸雀関係数点と何個かお気に入り登録しました。
もちろんお気に入りに登録した作品全てに評価5入れておきましたよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:15:09 ID:snKemO3G
音声再生も3/24までって書いてあるけど・・・?
マイページでってのは、中間・卒業検定のボイスと、
プレミアム音声だけじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:20:21 ID:yD0DHGrS
>>15
え、マジですか!それは大変だ!保存しなきゃ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:33:29 ID:vmgp6htk
どなたか、最も簡単そうな音声保存方法を教えてもらえませんか?
前スレでいくつか挙がっていたけど、結局のところ、どれがいちばん簡単でしょう。
動画として残すのは難しいかと思いますが…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:35:13 ID:snKemO3G
>>16
俺も絶賛作業中www

>>17
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/capture/cajamarcaeye.html
音質を気にしないのであれば

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 21:54:31 ID:kBF/b289
>>17
俺は音だけ欲しかったからAudacityで録音。
100個位ならすぐ録音出来るよ。
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/soundedit/audacity.html
ttp://pohwa.adam.ne.jp/you/music/aud/bgnr.html

動画で残したいなら>>18のやつかな。

20 :求ム、「この、ロリコンどもめ!」:2008/03/21(金) 22:09:28 ID:WRb2KTlk
「ロリコン」「ろりこん」はNGワードだったのか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:09:38 ID:QrcfkUcO
>>17
俺は音だけでいいから簡単録音とかいうフリーソフトを使ってる
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se438157.html
音質はイマイチだが逆にいい感じに聞こえる気がする。
あと何か足すとmp3でも録音できるらしい。
それと再生にはSWAVE辺りがオススメ、手軽に再生できる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:49:22 ID:yD0DHGrS
画像なら前スレで紹介されたカハマルカの瞳使ってます
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/capture/cajamarcaeye.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:51:20 ID:yD0DHGrS
ここに見習い人形師の暴君シシトウさんって着てませんでしたか?
もし、いたら聞きたいことが…真紅クエストをニコ動にうpしないんでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:52:02 ID:Crutwtfy
カハマルカ使うとどうしてもこま落ちするんだよなぁ
おれはAudacityで録音して映像をCAMSUTADIOで録画して、
最終てきにはムービーメーカーで結合してる
音ズレは意外と無くせる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:53:07 ID:bc4fDmeM
>>24
俺は音声録音できなかったんだが、fps下げたり色数落としたりしても駄目だった?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:54:11 ID:snKemO3G
>>23
ここにいた上位の人は二人くらいで、その人は居なかった希ガス・・・多分。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:55:59 ID:Crutwtfy
>>25
そこまではいじってないなぁ
でも15fpsにするとかくかくで見るが失せたので
手間は掛かるけどクオリティ重視で上記の方法にした

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:56:43 ID:Crutwtfy
なんか俺誤字多すぎだなw
見る気が失せた、ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:59:49 ID:bc4fDmeM
>>27
もう眠いから今日はやらないけど、音声録音できるようになったら色々試してみようかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:12:21 ID:yD0DHGrS
>>24
なんと!その方法やってみます。カハルマカで真紅のプレイヤーの周辺を保存指定して
10フレームならコマ落ちしなかったですが、音ズレしてる気もしますね。
>>26 thx


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:49:42 ID:kt2yaZk9
今、思いついたんだけど、
最後の音声投稿せずに、名前の部分だけ色々変えて試聴して、録音して編集すれば
プレイリストが作れるな
表記文字数は15字制限だけど、読みの文字数は結構長文入れられる
やり残した事ある人や、原作再開について何か言わせたい人は
試してみては?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:01:06 ID:KRUbZ6FD
USB接続のアンプから聞いてるから録音がめんどくさいぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 02:31:10 ID:Kk+qBKET
>>31
それ以前に卒業検定の答えが知りたいです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 05:48:27 ID:wob/04lz
先週ボットの駆除に失敗してOSアボン


最終検定受けたかった…orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 08:01:30 ID:Kk+qBKET
>>34
ネカフェへGO

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:42:14 ID:2I86xoZ5
朝から音声保存してたら真紅の声で酔ってきた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:46:24 ID:zWLLclMQ
全部保存は無理だと確信した。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 19:22:57 ID:oYR8IlGS
ojosで落としていたら、nico動が時報を流しやがった…ちくしょう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:44:57 ID:zWLLclMQ
全部プレイリストでまとめておけば良かったなあ

40 :いつかの人:2008/03/22(土) 20:46:14 ID:jsp9dYCN
卒業検定のことすっかり忘れてたorz

http://www2.uploda.org/uporg1321592.jpg.html

うpした。
パスは俺がバレンタインでもらったチョコの数。

解答の転載は勘弁してね。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:54:15 ID:jsp9dYCN
パス設定し忘れた。

http://www2.uploda.org/uporg1321628.jpg.html

パスは4桁ですぅ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:03:56 ID:Kk+qBKET
>>41
ありがとう!!これで音声が作れるよ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 21:32:10 ID:RxG7MC8G
予想通りのパスでワロタw
もう合格したから関係ないけどさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:58:55 ID:WmgEDSpz
合格検定一発で受かっちゃったんだけど、最後の音声作成がもったいなくて出来そうにないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 04:28:15 ID:SFbrNWlw
またこういう企画があったとき気づけるかどうか不安だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:08:09 ID:hzmpppVE
中間検定の回答キター・・・
いまさらどうでも良いが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:08:39 ID:hzmpppVE
委員会ブログで

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:46:53 ID:pGrNUJtS
>>46
中間検定じゃなく卒業検定

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:48:31 ID:pGrNUJtS
あら、>>46-47は繋がってたのね。
不本意だけどあなたに謝らなくてはいけないのだわ。
やっぱりやめておくのだわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:41:50 ID:P0QJIf9X
ブログに中間試験の解答きてるね。
蛇ちゃん、ここ見てるな?w
回答ありがとう。愛してる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 22:36:37 ID:hzmpppVE
音声保存してて昨年12月頃の音声を聞いていると、
良くこんなので投稿したなぁ・・・と感じる音声がいくつもあるから困る。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:05:57 ID:flaasY0x
初期は、やたらと重いサーバーや頻発する強制終了と戦いながら
ちょっとした台詞でも、作るのにものすごい時間かかったなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:34:27 ID:mzCzxtZw
重かったのもいい思い出になった・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:54:54 ID:ojy8pJ2L
1時間交代制は、あれはあれで悪くなかったな
待ち時間は面倒な音声をじっくり編集して、余ったら人の音声聞いて評価入れたり

窓複数開いて編集したりもしたけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:56:54 ID:hzmpppVE
その全てが懐かしい・・・(´・ω・`)ウッ・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:58:24 ID:IhQg6HD9
>複数窓で編集
それやったww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:58:14 ID:/5zLMGLI
最初の頃の方が丁寧に作っていたな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:04:07 ID:GRqjktQM
>>57
> 最初の頃の方が丁寧に作っていたな。

…そのままでは使い物にならなかったからね
そして終盤は、手を入れる必要があるケースが少なくなった
しかし人形師としては手持ち無沙汰なので、手を入れたら失敗したケースもw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 02:39:25 ID:/5zLMGLI
しかしあまり手間が掛からなくなってから、順位やランクに目がくらんで
乱造してしまったのを今さらだけど猛烈に反省しているよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 08:18:59 ID:ufhlAJw4
今日までで音声再生できなくなるんだっけ。最後の音声くらい保存しとこうかなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:34:57 ID:DfrIQCZ3
10時からメンテですねぇ
マイページに登録したお気に入り音声やプレイリストも見られればいいのだが…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:40:05 ID:ufhlAJw4
とりあえず最終試験の音声は録音しといた。やたら小さな声になってしまったけどw
ほんと、ソフトか何かでいつでも作成できるようにしてほしいよ。
本編も動きがあるし、いい流れじゃないかと思うんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 11:32:50 ID:LRTz0k4C
もうすぐ完全に終了するけど、第二段やることになったらどのドールになるんだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:02:41 ID:DfrIQCZ3
>>63
やっぱり人気のある翠星石か水銀燈でしょ
ここで、蒼星石や金糸雀だったらテスター半減まで行かないが
結構減ると思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:10:11 ID:Of4K4YU1
蒼星石だったらVIP辺りから大量にやってくると思うぞ。
NGワードに引っかかりまくってすぐに去るかも知れないが。

実際もし次があるとしてもキャラ人気じゃなくて声優と事務所の都合で決まりそうだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:10:14 ID:o528ielq
話し方に癖がありすぎると、音声合成技術の向上に繋がりにくいから、
蒼星石が来ると予想

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:16:34 ID:JovrQkMc
そもそも実験をやる意味があったかどうか
プレミアムの音声が、運営の目指すレベルの音声としたら
サンプルになったのなんて一つまみも無いな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:46:56 ID:DfrIQCZ3
>>67
例えそうであっても製品化、音声フィギア等の宣伝になったのは間違いない
次回から有料化かな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:55:24 ID:o528ielq
意味はあっただろ、多分。
人間らしくするといっても、とにかくパターンを増やすしかないから、
ネットユーザーに大量に音声作らせた効果は大きいと思う。
これからもまだいろんな感情や口調を網羅していく必要がありそうだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:58:55 ID:DfrIQCZ3
とうとうTOP画面変わっちゃった
カウントダウンしてほしくないな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:42:41 ID:Ev1DFRJX
着ボイスって、みゆきちの生声なのか!
どうせ当選しないと思って変なの選んじゃったよ。
後悔してもしきれない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:51:17 ID:VfTSn5oQ
top画面でカウントダウンしてるな・・・

 さて、ここで今だから言える話。初期の頃は作った音声が速攻消されることが多かった。
例えば「せっかく作った音声がすぐに削除されているのだわ」という音声も
すぐに消された。
 終盤はそればゆるくなったと思う。他の人が作った音声を見ていて以前なら
消されていたんじゃないの?と思うようなのが結構あった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:57:33 ID:o528ielq
>>72
もうすでに懐かしい。
初期の糞思いサーバーの中で作った音声が消されたの思い出した。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:02:54 ID:Of4K4YU1
俺も真紅に罵って貰いたくて色々作ったけど、作るそばから軒並み消されてたなw
仕方ないから投稿前に録音してた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:32:29 ID:VfTSn5oQ
>>73-74
せっかく苦労して作った自分の音声が作るそばから消されるから、最後に嫌味のつもり
>>72を作ったらこれもまたすぐ消されたので運営スゲーというか少し((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
したから「調子に乗って言って見ただけなの。今は反省しているわ。ごめんなさい。」
みたいなのを作ったらそれ以降消されなくなったような気がする。それ以来、運営様には
平身低頭、たまにアリプロの中の人にお世辞を言うような心無い音声も作ったりしてた。



のもいい思い出。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 16:40:44 ID:aXysBSoi
生声ってまじかよ!
音声ソフトで作った奴だろうと思ったんだけど…

委員会からのメッセージの最後>50音ジュン
絶対わざとだろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:06:54 ID:TLnSXFsw
着ボイス音声サンプル聞いてみた。
ニヤけまくりの俺キモイ!ってか、あれの中から選べって言うのかよ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:20:17 ID:5uAkNJKp
生声と合成音声がいくつかずつって最初からプレゼントのページに書いてなかったっけ
いくつずつだったかは忘れたけど

79 :71:2008/03/24(月) 17:23:15 ID:Ev1DFRJX
あ、生ボイスってサンプルページにあるやつだけか。
勘違いしてた。ビックリしたよ。

しかし、あのサンプルの中からひとつだけって、なんて事だよ。
ひとつだけなんて選べないのに、31日までだなんて。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:07:28 ID:1HDBUI8a
ランク上位の人への別の御褒美って、なんなのさ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 18:35:41 ID:1HDBUI8a
>>67
でも、今回の実験が、サンプルにはならなくても今後の技術の
下地になったと思いたい・・・。
おこがましいかもしれないけど・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:26:38 ID:TTnEWDnM
あ、最後の音声はまだ作ったり聴いたりできるんだ
31日までこれで遊び倒そう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:42:51 ID:Ev1DFRJX
>>80
どこにそんな事書いてある?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:52:47 ID:1HDBUI8a
>>83
http://alice.biglobe.ne.jp/ap/Ueber_dieseSeite
中段辺り

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:55:12 ID:Ev1DFRJX
>>84
本当だ!なんだろうね、ご褒美って。
いくつかのイベントっていうのも気になる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:13:16 ID:1HDBUI8a
中間試験とかがイベントだと思ってる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:38:12 ID:5zno+/gy
昼過ぎ、お気に入りに登録されてるのが2つに!→俺歓喜
今見てみる→1つ→涙目
多分、プレイリストに入れてると聞けるって思ってたんだろうなぁ・・・うれしかったよ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:09:09 ID:t6vwoAbJ
お気に入り数は21
音声数の約1割だと考えると、そこそこ丁寧に作ってきた甲斐はあったかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:19:17 ID:e+mqUUmV
音声作成まだ作れたw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:49:07 ID:PhY+ykA4
>>80
上位って・・・(さすがに全作品では無いだろうけど)ジャンクスピーチの製造業者ばかり
だったじゃないか

むしろ、見知らぬ他人からお気に入りに加えてもらった数の方が、真の評価だと思うようになったよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:15:34 ID:1HDBUI8a
そういえば、粗製濫造って言われてたな
上位陣の中にも、普通にうまいと思ってお気に入りに入れていた人もいたけどね

誰のお気に入りになっているか分かる機能が欲しかったな・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:57:08 ID:AhLlztnZ
ついに最後の音声作成をした。
よくできててなんだか感無量だったけど、とりあえず波形は修正した(笑)
あなた、にしたんだけどピッチが少し高いから低めにして感情を込める感じで。

これで全てが終わった。
大量には作らなかったけどやり遂げたような満足感もある。
でもやっぱり寂しいな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:04:42 ID:dQoC9tgi
あまり意味が無いのにマイページへ入ってしまう俺・・・

そして、ランク上位への人のご褒美は着ボイスだった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:10:27 ID:vmWHUtd9
>>93
ご褒美オメ。
新着情報にも出てるね。
10位までって厳しいなー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:18:25 ID:AhLlztnZ
上位10あたりってつねに新着の先頭ページに名前が載ってるような廃人ばかりというイメージなんだけど。
普通に生活している人には到底無理というか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:24:24 ID:GamkjTfP
でも正直うらやましいわ。俺ランク一桁だから到底辿り着けない場所だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:25:59 ID:dQoC9tgi
う〜ん、普通に仕事しながらやってたけどなぁ・・・
活動時間が限られてしまうけど・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:32:33 ID:Hm6MyEm0
嫁にするなら翠星石www

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:25:23 ID:yIcc0r0t
>>93
おめでと
一桁の俺は実験後に何も残らなくて悲しい。
今のうちにプレミア音声録音するくらいしかできない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:56:58 ID:vmWHUtd9
着ボイスをダウンロードしてしまったら、サンプルも聞けなくなる?
それがもったいなくてダウンロード迷ってる。
31日ギリギリまで待ってダウンロードするつもり。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:58:43 ID:dQoC9tgi
>>94
>>99
ありがとう・・・

ジャンクスピーチとか粗製濫造とか廃人とか言われているが、
しっかり作ってたのに、こういう事言われると・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:00:18 ID:GamkjTfP
そういう人もいるよってことじゃないのかい
何はともあれオメ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:02:38 ID:vmWHUtd9
正直に言っちゃうと、ランク高い人が作ってて再生数も多い音声よりも
そうじゃない音声のほうが自然っつーか、よくできてるなって思うことがけっこうあった。
これってやっぱ自分の好みの問題?それとも、ランクや再生数に関係ない何かがあったのか。

ま、今となっちゃ分からない事だけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 23:33:01 ID:M3zQJ4k5
 この間まで面白い音声があったら残したいと思って、いろんな人の音声やら
プレイリストを聞きまくっていたけど、ランク上位の人の音声はどれも一定のレベル
には達していると思う。ただ、情感のこもった喋り方や少し奇を衒ったような
普通じゃない喋り方というのはあまりみなかったから、自分が思うに粗製乱造と
揶揄されるようなランク上位の人は音声作成のパターンが出来上がっていて速く作る
ことはできるが可も無く不可もなくというようなもの(オートに頼っただけのもの)
がたくさん上がり、結果ランク上位っていってもたいしたことないんじゃないのと
思われているような節があると思われ。
 逆にランクの低い人。特に音声作成数の少ない人は一球入魂というような作品が
多いと思った。その中には凄くうまい、良くこんな風に喋らすことができるなぁと
思わず感心してしまうようなものも多い。そして、それがランキングにも載ってない
となると、埋もれた宝石を見つけたような得した気分になったりする。
 で色々書いたが良い音声にランク関係無しってことが言いたかっただけ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 00:05:42 ID:olJ141c/
ご褒美は10位までか・・・まあしゃあないか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:05:00 ID:QtjZatEj
ご褒美って言っても、プレゼントキャンペーンの着ボイス一個っぽい?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 09:48:48 ID:QdUugPYP
着ボイス当たった人or10位以内の人は
サンプル録音したほうがいいかもな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:38:31 ID:rSAieMdD
>>107
なぜに?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:19:47 ID:YRkhnhvy
>>107
聞きたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:26:40 ID:QdUugPYP
着ボイスが当たると携帯でアクセスする前に
全音声を聞ける(携帯では見本を聞けないから)
つまりそういうことです

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:37:11 ID:rSAieMdD
サンプルって「ワレワレハ〜・・・」ってやつ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:44:31 ID:QdUugPYP
>>111
いやちがうw
着ボイスをダウンロードする前にどの音声が良いかを
決めるためにサンプルがある

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:50:32 ID:rSAieMdD
なるほどそういうことか
サンクス

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:35:26 ID:ur/HZLqs
卒業検定、20点を取ってしまった…。
誰か解答教えてください。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:49:18 ID:1y7uuRJa
答えメモ→一箇所だけ変えて採点→
点数が下がったなら元のが正解、
変わらなかったら残りの1つが、上がったらそれ
→以下ループ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 01:26:44 ID:ur/HZLqs
>>115
なんとかやってみます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:14:04 ID:mB+sLAFf
4日振りくらいにサイト入ってみたら…


あぁ、終わっちゃったんだなぁ…
卒業式なんかよりよっぽど胸にしみる

真紅成長グラフってどうなるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:49:42 ID:1YxGW5pU
>>114
解答ならここに載ってたよ。もう、その画像落ちたけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 19:53:54 ID:1B5NFkG9
成長グラフどうなる?っつーか、成長グラフって何をする予定だったんだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:49:52 ID:mkeigipy
本格的にやることなくなったなwww
思い出話でもするかwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:52:21 ID:5mZNjxtj
それもやった気がするwww
今後について妄想がしたいです><

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:55:58 ID:mkeigipy
それはすまそwwwww

今後の展開・・・
ドールズでありえるとしたら蒼星石かな・・・
他の姉妹は口調が特徴的すぎて難しいとオモ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:38:12 ID:KDebAPoc
まあ少なくともグループインタビューとやらは気になるね。
ここの住人が入っていればいいのだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:55:13 ID:xFXesQ6r
ここの住民だってバレたらはじかれたりしてwwwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:59:14 ID:yyti6Y2o
ジャンクスピーチといわれました、って凹んでもらいたい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:07:38 ID:mkeigipy
そんな小学生みたいな奴いないだろwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:51:58 ID:cYJVpQ0d
グループインタビューは成立するのかな…成立したらいいけど、難しそうだと思う
って言うかみんな、着ボイス何選んだよ?
俺は「不本意だけど、メールの受信を知らせてあげるわ。」にしたよ。
けど隠れだから絶対着信音には出来ないな。SDカードに移して保存しておくか!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:41:57 ID:HFLp4Wri
着ボイス使える人はいいね。ウチはWillcomだから使えない。
まあPCで聞けばいいだけのことだが。

もし自分がグループインタビューに呼ばれるようなことが奇跡的に起こったら、
このスレに時々書き込んでいたって言おうかねww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 04:01:24 ID:lKVveKhX
音声生成してURLだけ延々とレスしてたのもいい思い出だよねw
そんなお遊び?があったことも運営に教えてあげたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 04:28:34 ID:YSks4vgX
運営も見てるでしょw多分

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:09:08 ID:99Z3I7aX
確かに初期の頃は見てるだろwと思ってしまうようなことがあったよなw
ここで「ここをこう汁!」→早い段階で直されるとか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:42:02 ID:qelnTTdG
お題も先取りして勝手にやってたな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:36:48 ID:a5SPa+cx
そもそも
gdgdとかktkrとかを認識するって時点でw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 18:45:07 ID:7jOc1Cl9
実験終了後にこんなスレ(というか板)があることに気付いた俺みたいな奴が、他にもいるに違いない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:07:03 ID:jJDrg74m
どなたか卒業検定の回答を教えてください
前に中間の時に上げてくれたメモのような形でも十分ですので

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 20:17:08 ID:VEQQHi67
そろそろマジで終わるんだな…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:45:45 ID:8dDKmsq9
いよいよ明日かぁ・・・成績とかキャプチャしておこうかなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:09:14 ID:alx4tx2g
とりあえず最後の音声は保存しとこう・・・


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:47:21 ID:6v8zn/vx
>>134
俺もだ
もっと早く知っていればよかった…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:02:59 ID:wZCQ9Ot7
オフ会(討論)参加おkした人挙手!

ちなみに俺はおkにしておいた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:20:01 ID:uicrukWp
前、卒業検定を本気でやったとき20点で凹んでそのままだったのに
今日、適当に答えたら80点…
適当の方がいい結果なんてorz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 03:47:51 ID:hfetuQqP
中間のときもそんな書き込みがあったなw
今日で終わりか……

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 06:16:53 ID:h1BlCRzM
これから仕事だけど、帰ったらもう終わってるんだよな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:05:31 ID:jWBKeWot
仕事行く前にチェックしたら10時までだったか
終わったら卒業検定滑り込みしようと思ったけど無理じゃねーか


というわけで数うちゃ当たる方式で70点合格したぜ・・・
32秒で解答とか適当すぎるw

最後の音声作成、これ本名いれろといわんばかりだな・・・・
評判どおり、クオリティ高すぎる、手をいれるところないな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:16:01 ID:jWBKeWot
連続ですまん、最後の音声作成も終わったわ・・・
そんなこんなでTOPのカウントダウンも10000秒を切ったな

最後に確認したら自分の音声に評価5がはいりまくってて笑ったw
ご祝儀で評価いれまくった奴がいたんだろうか

しかし、3ヶ月楽しませてもらったぜ、ありがとうアリプロ
次は翠星石でお願いします!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 08:11:18 ID:vTEaZSt+
ちょっと俺も突撃してくる!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:00:00 ID:q6hmC1J5
オワタ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:10:24 ID:CTX+dsG7
終わったね。
楽しかったな。



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:36:25 ID:PvxIVby+
おまえらお疲れ。
スタッフもお疲れ。

ほんと、楽しかったな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:24:56 ID:vTEaZSt+
スタッフお疲れ!
お前等お疲れ!

しかしこの技術応用すれば、
たとえばロボットにインストールした音声以外にも
自動的に作り出せて尚且つ自然な音声をしゃべらせることも可能かもな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:50:44 ID:Hu5qmnnu
アンケート見ると喋るフィギュアは出したそうな感じだったな。
個人的には喋るドールの方がいいけど、知らない人が見たら怖いだろうな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:05:02 ID:PvxIVby+
喋るフィギュアとかいらんと思うけどな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:25:19 ID:ttcuBat/
終了か…。
ブログは残っているけど、今後更新されるのかね。
ttp://aliceproject.at.webry.info/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:11:19 ID:/HjULyVT
関係者の皆様、参加者の皆様、このスレの皆様!
みんなまとめてお疲れ様でした!!
凄い濃い三ヶ月だったぜ!!!


さて、これからどうするよ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:18:18 ID:CTX+dsG7
どうしようか。
こんなプロジェクトの事なんか忘れて真面目に働けって音声があったな。
そうすべきなのか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:32:05 ID:/HjULyVT
とりあえず、聞いてみたいことが・・・

おまえら、音声どのくらい保存したよ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:32:12 ID:vTEaZSt+
>>154
録音したサンプルを全て携帯へ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:33:53 ID:nybUiHX7
1つだけ。多分保存しても聞かないだろうし、二度と聞けないから楽しめたような気がしたからなのだわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:34:01 ID:vTEaZSt+
>>156
最後の音声、ボイスが当たったときに流れた
サンプル、卒業試験のお褒めの言葉、
自分で作ったのは駄作が多かったから保存するきになれんかったw

連投すまん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:34:59 ID:/HjULyVT
あれ・・・お気に入り音声含め600近く保存した俺は異端・・・?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:38:25 ID:PvxIVby+
目を閉じればいつでも真紅の声が聞こえるので保存は不要だろ。

ってのは冗談だけど、次のアリスプロジェクトができたときにもう一度真紅の声が聞けるようになると
信じているので、願掛けの為に保存しなかった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:42:41 ID:/HjULyVT
ストイックな人が多いんだな・・・。
俺なんか、どうにかして形に残しておきたかったので・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:43:55 ID:vTEaZSt+
だな・・・とても自分が未熟に感じた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:45:19 ID:TX7zwJS3
昨日、丸一日費やして、>>31の方法で一つネタを作った
これが本当の本当に最後だ
そのうちニコニコにうpするよ

ちょっと微調整の確認するだけで、
「私は真紅・・・・誇り高いローゼンメイデンの・・・・」を聞かないといけないから
滅茶苦茶時間掛かった
もう、真紅の声なんて聞きたくねえYO!
ってぐらい疲れた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:31:52 ID:/HjULyVT
おいぃぃぃ!
なんか話すこと無いのかよwwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:38:53 ID:nybUiHX7
終わっちゃったしな
中の人もまだ白紙って言ってるし、今は妄想しかできないから・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 20:50:22 ID:/HjULyVT
じゃあ、あれだ!
プレミアム音声の
「私は真紅。誇り高い、ローゼンメイデンの第5ドール。そして、幸せな、○○○のお人形。」
の○○○の部分を晒そうぜ!!

俺は「お兄ちゃん」にしたww


って、無理に盛り上げようとする俺がウザかったら言ってね(´・ω・`)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:26:36 ID:vTEaZSt+
>>167
そうしたかww
俺はオーソドックスに原作通りに「あなた」にしたかな。
そもそも他に良い台詞が思いつかなかったw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:31:07 ID:6c0LPOdE
最終試験やらないまま終わったわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:54:48 ID:/HjULyVT
>>168
それにしようかとも思ったんだけど、結局ひねったみた
>>169
モッタイナス・・・(´・ω・`)

ところで、くーみんさんのブログ見てたら、
キャッシュからだと、まだ音声の再生できるみたいだな!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:55:40 ID:vTEaZSt+
>>170
URLキボンヌ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:56:29 ID:/HjULyVT
「見習い人形師」でググってくだしあ><

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:58:58 ID:vTEaZSt+
>>172
了解

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:00:55 ID:vTEaZSt+
キャッシュ自体俺ないから再生できねーorz

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:06:24 ID:/HjULyVT
検索エンジンのキャッシュだから関係なくね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:08:23 ID:vTEaZSt+
>>175
いけたwwありがとw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:08:24 ID:fpRYg4t0
あ・あ・あ・あーっ!
最後の台詞、まだ考えていたのにーっ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:51:19 ID:/HjULyVT
アリブロ
ttp://aliceproject.at.webry.info/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:52:19 ID:/HjULyVT
はいはい誤爆誤爆

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:10:09 ID:QtenH9V0
うわ本当だwww
情報thx

ttp://209.85.175.104/search?q=cache:7Eqik54AOIcJ:alice.biglobe.ne.jp/ap/Spiel%3Fid%3D257538+%E7%99%BD%E7%AB%9C+%E9%9F%B3%E5%A3%B0+id&hl=ja&ct=clnk&cd=2&gl=jp

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:09:33 ID:pAMCZZqq
>>175
アリスプロジェクト 人形師の名前 で検索したらキャッシュで音声が聞けた!ありがとう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:54:57 ID:MkQlkzUy
このスレ1000までいかないんだろうなぁ・・・続報もないだろうし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:59:51 ID:vT0wvDjR
>>182
後ろ向きになるなよ
ブログは残ってるし、実験の結果が何かしらの形になる事を願おうぜ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:43:39 ID:vT0wvDjR
着ボイス、携帯で聞いてみたら音が悪くてビックリした
モゴモゴ言ってるだけで何言ってるかさっぱりワカンネ
いや、俺の携帯の機種が古いのが悪いんだが。
恥ずかしいから人前であんまり使えないし。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:47:57 ID:tFLNviEh
はっきり聞こえた方が人前では使えないような・・・?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:36:20 ID:mlrxehk9
キャッシュで音声再生・・・
まぁ、問題は無いよな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:55:33 ID:tFLNviEh
アリプロのサーバーにアクセスしてたら迷惑だと思うがな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 18:56:46 ID:mlrxehk9
そもそも、キャッシュ自体はどこに存在しているのか
教えて、スーパーハカー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:04:52 ID:tFLNviEh
キャッシュはグーグルのサーバーにある。
今まで再生する時に「接続中」と出ていたからアリスプロジェクトの
サーバーに繋いでいると見ていいんじゃないかと思う。
キャッシュから再生の時にはでないなら違うかもしれない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:23:24 ID:mlrxehk9
つまり、キャッシュの中に音声サーバーへのリンクが残っていて、
そこにアクセスしていると、迷惑が掛かると見ておkかい?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:48:30 ID:tFLNviEh
迷惑の大小は判断付かないけどね。
公開終了したものを想定外の方法で使っているわけだから、負い目くらいは感じておこうよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:49:38 ID:mlrxehk9
いやwww俺はやってないぞwww
ただ、大丈夫なのかなぁ、って思ってるだけだwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:58:29 ID:qrykj72Q
俺の、エラーが出て音声の再生はできなかったよ
プレイリストは、ブランク部分だけ再生できて、
音声部分になるとエラーで止まった

音は聴けなかったけど、
もう一度マイページとか再生画面とか見れて良かった・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:03:41 ID:mlrxehk9
>>193
じゃあ、対策したのかな?
サーバーからデータ移したとか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:25:13 ID:KkS0CBaz
そういえば、もものたねでアリスプロジェクト終了について
触れられていなかったけど、連載関係でそれどころじゃなかったのかね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:56:29 ID:f8AuSkVx
保守

197 ::2008/04/02(水) 21:53:54 ID:x1eZILNV


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:29:28 ID:j/RjN1x7


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:31:02 ID:dDvHsIEY


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 22:34:06 ID:KkS0CBaz


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:19:11 ID:W/43EcGH
うんこ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:48:33 ID:j/RjN1x7
orz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:38:41 ID:GM+BrQ00
ブログ更新キター
卒業検定の回答も載るってさ。
それが最後の更新だったら悲しいけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 18:45:02 ID:mWsZ1P5j
ttp://jp.youtube.com/watch?v=kdJ9x3EC5qk
懐かしいもの投下

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:47:12 ID:IAIrnI/e
>>204
すげー!!始めて見た!俺は最後のTOP画面とFLASHは保存した。
最後の30秒から声を出してカウントダウンしたが5,4、3、2、1、0、-1、-2ってなったのは笑った

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:56:42 ID:t8EFSbXI
>>164のをうpした
作ってる時は夢中だったが、こうして冷静になって見ると、
これは少しひどいかもしれん・・・

『真紅が1ミリも知らない「しゅごキャラ」をアフレコしたようです』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2883425

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:01:13 ID:E4P3HdD1
>>206
しゅごキャラはまったく知らないが、
本当に乙!
努力が伝わる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:47:34 ID:zqFFLpNo
>>206
これは凄い努力
しかし、プレミアム音声も言葉変えるだけであんなにボロボロになるとは…


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:22:57 ID:5xdtD1vc
サインキタ

アリスプロジェクト推進委員会の直筆手紙入りだた

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:42:18 ID:zqFFLpNo
>>209
おめでとう
手紙とサインの画像うpよろしく

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:53:31 ID:lCJ1pL0x
>>209
おめでとう

すげーーーーーーーーー


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:04:19 ID:5xdtD1vc
ttp://puttanking.blog89.fc2.com/blog-entry-445.html

ほい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:06:14 ID:WRSnVD9u
なんか中の人が近くに感じられていいなwウラヤマシス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:25:12 ID:bzv4WORT
直筆とは…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:58:46 ID:5xdtD1vc
細部にまでこだわりを感じられるプレゼントだった


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:39:12 ID:h2uay4Go
うちにも来てたぜー
エニグマたんて順位上の方にいた人だよね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 01:22:52 ID:XntZP0UE
はい
そうです

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:13:56 ID:57MPNZfv
エニグマたんはスレにもよく投下してくれて、一番印象に残ってる人形師だ。
サイン羨ましいw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:39:52 ID:kGRZMMG/
いいなぁ〜なんかこだわりがある感じ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:41:59 ID:Myq9T9E0
→ころしてでもうばいとる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:44:20 ID:vAGjBsXG
>>218
恐縮です

さて、これで本格的に話題がなくなってきたなwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:44:50 ID:eKfFC6LB
じゃあ、次期プロジェクトの想像してみる?
次期なんてねーよ!とか夢の無いこと言わないで語ろうぜ
とりあえず、喋りに癖の少ない蒼星石と金糸雀が濃厚説があるんだよね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:26:12 ID:vAGjBsXG
◎:蒼星石→もっとも無難か
○:雛苺→中の人効果
▲:金糸雀→意外といけそう?
△:水銀燈→間延びした声の調整が難しい
×:翠星石→あの語尾を機械で再現できるか?
異論は受け付ける

いろいろ考慮すると、やっぱり真紅はかなり調整しやすい
キャラ選択だったと思う
主人公補正もあるかもだけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:43:30 ID:y3LvQ3qr
蒼いのは普通過ぎて声や喋りでキャラが立ってないからなぁ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:55:55 ID:vAGjBsXG
たしかに、平凡すぎる感はありますな
多種多様な音声収集をしたいって言う点だったら、
ランクは逆転かな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:31:21 ID:DIRYTZf7
>>224
蒼い子の座った口調で、強盗や追い剥ぎの台詞を作ってみたいぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 14:44:40 ID:y3LvQ3qr
作ってみたいとかは関係ないんじゃないの?
固有名を喋らせなければ「誰???」ってなりそうなほど抑揚・溜めに特徴が無い喋りは
真紅の実験でもう十分じゃないかと思うんだが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:11:13 ID:8X5l87+J
淡々としたしゃべり方でも、真紅は真紅っぽく聞こえるから
音声作る側も、なんて言うか、欲が出なかったって部分はあったかもなあ
あんまり時間かけてまで、抑揚や感情込めた音声作りに挑戦する気が起きなくなるというか
「これでいいや」「これでもじゅうぶん真紅じゃん」って感じで

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:07:03 ID:eKfFC6LB
>>223
アンケートで次回プロジェクトをするとしたら誰にしますか?って質問あったけど
下から順番に希望が多かった順番でもあるかもね。金糸雀と雛苺と蒼星石の順番は入れ替わると思う。
…ところで薔薇水晶は?蒼星石の次くらい作りやすいと思うけど

>>228
あ、それあった。今になって録画した作品見直すと、もう少し調整すれば良かったと言うのもあるね


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:55:25 ID:vAGjBsXG
薔薇水晶はあまりおしゃべりするイメージが無かったので・・・
ボソボソっと喋るキャラは結構難しいと思うのですよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:24:12 ID:7W1iR+3Y
語尾ってそんなに難しいのかな?
たとえば翠星石の「ですぅ」もパターン多めに収録して、後はこっちで弄るだけで対応できると思うんだけど。
でも、語尾持ちキャラは真紅よりも声の上下は激しい感じか…

真紅の「頂戴。」って言葉も再現難しかったきがする。単に収録してなかったからだと思うけど。
問題は語尾をつける事が音声合成技術に役に立つか…明らかにたたないよなぁ
そんな意味では蒼星石、JUM辺りが妥当なのかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:05:00 ID:7oLl9w38
>>231
真紅より人が集められるキャラじゃないとテスターの数も少なくなって
音声合成技術には役に立たないかも…。蒼星石をメインに音声合成をしてもらってある条件を満たしたら
雛苺や翠星石の音声を作れると言う釣り餌があればいいのかも

アリスプロジェクトの最後の方に、「利益を得る会社でいつまでも無料で提供できないので…」みたいな事も書いてたので
人気キャラで音声作るだけでも金になりそうな気がするのだが考えが甘いのかな?
ヤングジャンプ20号から連載も始まって知名度も上がるだろうし、アニメ第3期で更に知名度が上がるだろうし

でも、音声合成の経験者の熱が冷めない内に再開とかして欲しいし、いろいろと再開のタイミングが難しいよね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:52:38 ID:dTmLRTwF
自分はローゼンメイデンのキャラじゃなくてもいいと思うのだが、
恐らくこのスレの人はローゼンでやってほしい人が多いんだろうな。
ローゼンのキャラは声や話し方が独特だから、まだ現時点では商品化が難しいと思うんだよな…。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:53:58 ID://9LhDO1
あ、JUMがいるじゃないか!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:07:25 ID:0ri20+VQ
JUMは別に好きだが
薔薇乙女ほど人気ないでしょうww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:10:38 ID:+isDuJlx
今回真紅で実験行ったけど、あれだったらいくらまで出せる?
条件は
・HPやブログ等での利用は可能
・二次配布はもちろん禁止
・商用利用するのは禁止
・定期的にバージョンアップを行う

出来ることと言ったら、ニコニコに投稿するとか
自分のHPでオリジナルドラマ作るくらい?



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:27:41 ID:A58qbH0k
従来通りの仕様なら月額1000円で。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:48:39 ID:+isDuJlx
月額課金か・・・
それの方が良いかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:54:24 ID:tw8SQhRJ
沢城さんに安定した収入をプレゼントできるなら月額1000円でいいぜ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:23:39 ID:7oLl9w38
やっぱ基本無料で人気キャラを使うならオプションで月500円で使用可能にしないと新規は集まりにくいんじゃないかな。
ランク1位の人が最後のプレイリストで普通の真紅はバグだらけで商品化できたものじゃないとか言ってたし…。
喋りに癖の少ないジュン、巴、のり、真紅、蒼星石を無料開放してハンゲームみたいに安いアバターでユーザーに金を使わせるのがいいかと。

ハンゲームのアバター=アリスプロジェクトのオプション(水銀燈使用権利など)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:48:26 ID:A58qbH0k
無料で表情一つ、30文字制限、普通の真紅のみ、課金で開放とかじゃないの。
声の種類が増えれば当然メンテ作業は倍々なんだから多数の声を無料開放とか現実的じゃないし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:59:31 ID:7oLl9w38
>>241
凄い現実的!怒った真紅とかテンションの高い時の真紅とか有料会員だけ解放みたいな

アリスプロジェクトで卒業検定で見習い人形師を卒業したアカウントに限り特典とかあればいいんだけどな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:08:52 ID:+isDuJlx
そうすると、やっぱりパッケージ版での商売は
難しそうだね・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:15:53 ID:+FaDs5qU
俺は期間で課金とか、ちょっと抵抗あるなあ
ソフト一式販売方式の方がいい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:09:24 ID:dTmLRTwF
課金制だと、手数料込で1000円を超えてしまうと抵抗があるな。
でも月数百円程度なら考えてもいいかも。
ソフトウェア購入の上、サイトにアクセスして音声を投稿できるようにするのと、
課金制(オプション別料金)との両方から選べるようにしてくれると選択肢が広がっていいと思う。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:28:42 ID:0ri20+VQ
ただ課金制にすると人が集まらない可能性もある
あくまで実験サイトだし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:30:42 ID:/QgljCQa
1キャラ1月500円制なら考えてもいい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:33:51 ID:+isDuJlx
まぁ、無料だからこそあれだけ人が集まったって言うのもあるだろうね
お金が発生するとしたら、1/10くらいの人数しか集まらなかったと思う

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:33:20 ID:7oLl9w38
今回の3ヶ月で一般人のテスターがかなりの成果は出たと思うが終わった時点では白紙状態と公表。
ま、実際は企業秘密って事で水面下では動いてるとは思うけどもう1度テストするべきだよね。

でも、問題は集英社に版権が移った今、第3期のアニメ化する時に声優が変わっちゃったとすると
面倒な事になりそうだね。そう言う意味でも他のキャラはやりにくいのかなって思う。
今宵もアンニュ〜イ発売も延期になったみたいだし、いろいろ問題があるのかな?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:06:30 ID:WkC81tC5
アンニュ〜イの発売延期は中の人が事務所移籍するからだと聞いたが

でも、アリスプロジェクトはこのまま終わらせるのは惜しいと思う
次はパッケージ版販売とかしてほしい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:24:39 ID:K2QAPcaO
アリスプロジェクトは基本無料で一部課金(ユーザーがオプション課金か月額課金で選べる)
パッケージ販売もあり(全てオプション使用可能・パッケージ特典あり)
これだと無料で遊びたい人もパッケージ派の人も月額派の人も自分の予算でオプション課金で遊べる人もOK

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:28:58 ID:cL736+IZ
あれもこれもって出来るほど稼げるコンテンツじゃ無いでしょ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:28:14 ID:BgkEOcfh
携帯オンリーだけどこういうの声優に好きな台詞言わすのあったな
無料だけど課金する事でワンランク上のサービスが楽しめる

蒼い子の中の人の声は確認済みだった記憶がある

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:35:13 ID:WkC81tC5
しっかし、ネトゲもそうだけど課金でワンランク上のサービスとかって
うまいこと考えるよなぁ・・・人間の心理をうまく付いてる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 12:56:08 ID:eHH8riOU
>>252
ユーザーにテストしてもらいながらも、ちゃっかり金を稼ぐ感じでいいかと思う
前回は完全無料だったけど、今回もテストしてもらいながら一部有料で鯖代、人件費を稼ぐ程度でいいのではないかと
宣伝のバナーもアリスプロジェクトで成果を出した商品オンリーで 例えば音声フィギアとか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:21:36 ID:fnZMOadb
委員会ブログに卒業検定の回答来たよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:00:48 ID:eHH8riOU
>>256
>>203

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:05:44 ID:NCTXgeyN
では、股。ってのを信じていいのかな。
設問と選択肢読んでたら、あー必死に回答を考えたなって思い出したよ。
これで終わりなんて、なあ。ないだろ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:06:19 ID:9k3QUFTA
無いだろうな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:26:43 ID:eHH8riOU
こんなの作ってみました。
コメントに「懐かしくて涙出てきた」って書いてあった
ので、ここの住人なら分かってくれるかなって思って貼ってみます。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm2947558

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:38:09 ID:vVFX5qOP
翠とか、もっと声の表情が豊かなキャラで再実験すべきだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:16:06 ID:E/iuF5cI
上で散々出てるけど、翠は「ですぅ」みたいに語尾に特徴があるから難しいんではないかと

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:23:17 ID:XPjjOvNe
抑揚が強くて声音や調子が変わるのは真紅のときのツールじゃ無理。
喋らせても真紅の時のように感情の薄い淡々としたものになると思う。
普通の真紅・優しい真紅を混在して編集できるツールで荷ならん限り実現は難しいと思う。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:25:59 ID:kYVaQ5KW
真紅はピッチ編集で少しだけ感情を表現できたけど、
やはり限界があったな
あのエンジンでやるんだったら蒼星石がいいとこじゃね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:32:45 ID:XPjjOvNe
実験としての意味を考えると蒼星石は意味が薄いかもね。
エンジンを組みなおして最低でももう少し自由度のある波形編集や声の強弱設定辺りが実装されないと
真紅をもう一回やるのと大差無いし。
まぁ、次があると信じて待つしかないわな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:42:28 ID:kYVaQ5KW
波形の強弱調整は一文字ずつ出来るようにしたほうが
感情表現はしやすいかもね
調整する側の労力がかなり増えると思うけど

頭と中と尻尾だけじゃ表現の幅が限られる
まぁ、一文字ずつ手動で区切れば出来ないことも無かったけど・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:54:08 ID:XPjjOvNe
真紅の時の波形は強弱ではなくて周波数=声の高さだよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:02:03 ID:kYVaQ5KW
じゃあ、俺が一文字ずつ細切れにしてピッチと周波数をいじってたのは
なんだったんだろう・・・?
若干感情表現できた気がするんだが・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:20:02 ID:xc6rVXDO
音程の上げさげで出せる感情もあれば強弱で出せる感情もある。
それだけでしょ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:01:28 ID:FXMYKzDP
>>262
今思い出したけど、真紅の声で無理矢理歌わせたり翠星石や水銀燈っぽく喋らせてた
見習い人形師さんがいたので、多少のデータがある為不可能ではないかと思う

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:34:00 ID:3d7u8RcL
>>270
真紅@水銀燈の真似のお題やったけど、
かなり無理して調整した覚えが・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:41:42 ID:r/kh+fA2
あのエンジン、あんまり周波数高くしたり低くしたりすると
発声が弱くなってたような
高い周波数で強い声がどうしても出来なかった記憶がある
んで、真ん中辺りの周波数で妙に発声が強くなって、たまに「怖い真紅」ができたりした

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:46:00 ID:mWVK9E6d
>>262
確かに翠は「ですぅ」がないと翠らしくならないけど、
例えば、いろいろなパターンの「ですぅ」を予め用意しておいて、
音声の作成者が適当にそれらの中から選んで語尾につけるようにすれば、
不自然さもある程度解決するような気がする。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:24:21 ID:lSCJ9ts1
>>273
いいアイディアですね。もちろん選択した『ですぅ』の発音も自分で調整できるように

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:16:15 ID:u0ohUQ9b
保守すべきなのか、ゆっくりスレが眠りにつくのを待つのかどっちがいいかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:17:04 ID:Y4n1Utpm
なにかあるなら話をしたいところだが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:29:24 ID:ig/AmlrS
ここで保守しながら次回プロジェクトの事でも語ってれば
保守してて良かった!・・・っと思える日が来るよ。きっと来る!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:35:25 ID:FXNMppSA
二週間ぐらい限定復活しないだろうか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:42:21 ID:jaXbQTIE
あくまで「公開実験」なのだから、合成エンジンが
前回より進歩していないと、復活させてもなんら意味が無いと思う


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 14:29:18 ID:lo1JJNNF
「【アリスプロジェクト座談会】のご案内」来た━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

でも、

よりによって5月17or18日。
都合つかない可能性ありorz
謝礼出るらしい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:14:37 ID:es3qyHef
で、皆さんはどうするよ?
応募するのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:47:53 ID:NW2jeAq1
6人程度×4回=参加できるのは25人ぐらいか。抽選ありそうだね。
推進委員会の人や他の人形師さんと会って話してみたい。
が、実験の目的とズレた投稿ばっかだったから応募は微妙だな。迷ってる。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:59:13 ID:es3qyHef
投稿内容云々より、プロジェクトに参加してどう感じたかを
知りたいんじゃないかな?


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:12:37 ID:YoGbQoBK
オフ会神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:21:23 ID:YoGbQoBK
>>280
俺ニートだから参加できるお

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 08:16:46 ID:tQQpbDFZ
さて、今日は音声が作れなくなって1ヶ月ですね。
そして、ヤングジャンプでローゼンメイデンが連載開始

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:58:35 ID:TlPF69/q
いいこと考えた
あの「週刊少女の作り方」を実際に発売して、
このアリスプロジェクトを利用したおしゃべり機能を付けるんだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 22:07:23 ID:r46HezE5
blog更新来てるね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:36:57 ID:/yBc1WlL
動物園と水族館
ヘッドライン
<姫路菓子博>不人気の珍獣を「臭い」と隔離 困惑するKUMA
兵庫県姫路市の姫路城をメーン会場に18日開幕する「第25回全国菓子大博覧会・兵庫」(姫路菓子博2008)で、城内にある
市立動物園のKUMAが「猛烈に臭く、食品を扱う菓子博になじまない」との理由で、専用小屋から奥まった猛獣舎に
追いやられた。クマに似た獰猛さで、子どもたちに恐れられてる野獣。やむなく決断した福岡敏夫園長は
「叫び声やにおいも動物園の楽しみの一つなのだが…」と複雑な表情だ。(毎日新聞)




290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 11:16:36 ID:w7eyhoLb
ブログ更新があるたびに、
「これで最後?」
ってドキドキするんだぜ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:19:36 ID:sSY94Yp8
みんな、座談会の曜日いつの何時にした?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:33:44 ID:nsoWnq1c
土曜の午前回!!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:39:27 ID:/kig6AEJ
壺を売りつけられるに100ペリカ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:23:11 ID:TTBYobzP
じゃあ俺は呪いの人形を売りつけられるに500ペソ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:35:31 ID:dc0MHlZp
掘られるに決まってるだろ・・・JK・・・


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 18:39:09 ID:Ps0C+MaZ
沢城みゆき降臨とかだったら面白いな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:57:27 ID:OvL3ruWm
>>296
それいいかも。本当に登場したら参加しなかった人後悔するだろうな…
・・・ってどんだけアリスプロジェクトの予算あるんだよw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 17:39:18 ID:KFCJ6mTe
参加確認メールキター!
で、他に行く人居ないのかしら?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:07:30 ID:JdBRu924
>>298
いいな…。
17〜18はたぶん行けない…。
レポきぼんぬ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 22:59:39 ID:KFCJ6mTe
>>299
了解しました!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:59:01 ID:xJuaNLy0
ローゼン声優との茶会だったら最高だな


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:24:41 ID:y10qq8xO
声優だって仕事は選べるはずだ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 22:28:09 ID:4DRq7XbX
携帯クラッシュでせっかくゲットした真紅の音声ロストしたっぽい…
くそっ、きちんとSDとかに保存しておくんだったよ

PCに保存してあるサンプル音声を何とか弄るしか無いのか…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:17:59 ID:PQaK/Zvu
>>303 音声データって、本体内の移動以外できるの?
     俺のは保護掛かってて出来ないんだが・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:59:41 ID:X5egKglp
音声に関しては各キャリア・機種によって違ってくる

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:20:58 ID:zKJF9nwI
そうなのか
あうは保護掛かってて移動出来なかった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:21:49 ID:tL+y7V72
mmfにしてSDのAU IN OUT フォルダに入れる
その後携帯で操作して、移動すれば聞けるよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:41:38 ID:h4IcBu58
>>20
手遅れなほど亀レスだけど
「ろりこ/っん」にすれば普通に発音できたんだぜ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 10:08:28 ID:ysxHGdQr
なんてことだ・・・知っていれば真紅さんに連呼させたのになぁ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:43:38 ID:MTPtd7W2
しかし、「ロリコン」ってNGにするほどのデンジャラスワードでもないと思うんだが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 21:55:30 ID:gueswAxI
「自殺」もだめだったんだよなぁ
規制の基準がイマイチ分からん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:41:57 ID:v8e7pHd7
赤面真紅に「とても…大きいです」と言わせたら削除されたなあ
別に怒りはしなかったけど、予想外だったので驚いた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:21:56 ID:FVj2tQy1
結局インタビューのレポートとかないのは、
「他言無用で」みたいなお願いをされたってことかな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 21:57:54 ID:IgXh4EGG
座談会は再来週だぜ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 17:26:38 ID:g0ldCdN4
宇治蒸し緑茶もだめだったらしい

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:06:20 ID:EdvI2BQ6
何のことかと思ったら「蛆虫緑茶」かww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:02:38 ID:J0nAIa+w
アンケートキター!


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:09:42 ID:kqp5fr+g
ん?俺の受信トレイには何もないな。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:16:23 ID:5e52atC5
ちょっとwktkして見てみたら、あみあみからメールがきてるだけだったのだわ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:32:43 ID:J0nAIa+w
>>318-319
日曜日組?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:24:58 ID:K6nkzTzj
いえ。
座談会に参加する人だけなのかな?アンケ来てるの
アリプロに参加した全員に来てるかと思ってwktkしました。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:32:50 ID:yxiYNW8b
アンケートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!




323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:58:40 ID:nXt+a/6r
こんなスレがあったのかよ。期間中に気付けばよかった。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 16:23:19 ID:nXt+a/6r
せっかくだからうp
作ったプレイリストで一番長かった奴
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3275650

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:36:36 ID:K5AV4DHe
>>324
とても良い作品なのに音量が小さいのが残念再生数50くらいならすぐ稼げるので、
音声だけ抜き取ってMP3にしてMP3gainで音量を上げてそれを画像に結合して再うpしたらいいと思うよ。
コメントの少ない今ならやり直せる。

もっといい方法があると思うが俺の知識だとこれで精一杯だ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:01:19 ID:+yWE1AFg
>>324
面白かった。
落語ネタ、自分もやってみたかったよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:33:02 ID:RlR7ThZ6
ありがとう。音量改善しました。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3295359

それにしても、世の中には便利なフリーソフトがあるもんですなあ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 21:36:01 ID:RlR7ThZ6
忘れてた。RichFLVとMP3gainを使いました。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 08:29:05 ID:TRriD8JI
ho

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:04:44 ID:HmJEvAGe
いよいよ、明日からですよ!座談会!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 01:11:57 ID:zmyZ3ODr
座談会参加者の方、レポおながいします!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:46:40 ID:RMyy3AvN
いよいよ今日か。ドキドキしてきた。
中の人たちはどんな人なんだろう?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:02:36 ID:k9zNT083
行ってきた
自己紹介

各々の趣味

アリスプロジェクトに関して

音声合成を利用したサービスに関して、
どういったものを欲しているか?

実行委員会の人とお話

終了

大まかにはこんな流れ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:03:18 ID:ZIf29VXV
今後の展開とかは?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:03:45 ID:euNwKlfn
皆緊張してた?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:05:42 ID:k9zNT083
>>334
とりあえず、当面は無かったって言ってたと思う・・・確か
>>335
最初は。でも、喋っているうちに緊張は和らいでいた模様

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:25:40 ID:Bq0Ns9LV
座談会楽しかった〜
午前と午後の2回だったのかな?
明日もあるらしいけど
明日の座談会行ける人は
レポよろしく〜

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:45:52 ID:euNwKlfn
>>336
なるほど
年齢層はどんな感じだったんだろうか
結構高めだったのかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:52:56 ID:k9zNT083
>>338
多分、みんな20代

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 19:58:45 ID:euNwKlfn
>>339
サンクス
しっかり座談会できたみたいで良かった

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:21:20 ID:Vl8J+G5V
ブログ更新

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:24:03 ID:nZOpoUe0
禁則事項って何だよおおお

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:33:20 ID:QeDdLDKZ
禁則事項ですっ♪

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 21:35:04 ID:ctYpthcJ
座談会で委員会の人たちが「禁則事項ですっ」っていう札を持ってたな
いろいろ質問できる時間があったんだけど、答えられない質問の際にはそれをあげるという流れだった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:53:07 ID:z22IqzTM
そんなん持ってたのかw参加した回ではあげること無かったな
今後の計画は未定らしいが有料化は間違いないだろうな・・・
無料サービスの話が出ても中の人の反応がイマイチ薄かった

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:00:40 ID:8Uyp5IN2
参加した方乙乙
有料化にしろ、このまま何もなく終わるんじゃなかったらなんでもおkだと思うw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:24:57 ID:z22IqzTM
禁則事項〜とか言ってるけどほとんど最後のアンケートと同じような内容しか話さなかったから安心汁w
まあ今後何かしらあることは確実と考えていいかな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:22:30 ID:UOWHB11z
座談会の人たちとあの後
色々話したかったな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:11:55 ID:/guUjqOM
>>348
俺の参加した会の人たちは終了後、何事も無かったかのように散っていたぜw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:53:17 ID:/guUjqOM
「参加した回」だな・・・スマソ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:21:23 ID:UOWHB11z
>>349
あの学校の学生さんは
まだ逢ってないな(゚Д゚;)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:53:34 ID:/guUjqOM
>>351
それ以上は危ないから禁則事項です!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:00:13 ID:ORmJNINs
あの学校って何?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:06:53 ID:/guUjqOM
>>353
座談会参加者の人(と、思い込んでレスしてる)
あまりこういう話は良くないね・・・自重します

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:11:45 ID:ORmJNINs
や、自分座談会には行かなかったから。
単純に話が見えなくて気になって質問しただけ。
座談会に行った人じゃないと分からない事で、
聞いちゃいけない事だったならすまんかった。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:22:46 ID:O+5Dg/ux
アンケートと同じ内容・・・
音声の作れるフィギアとかフィギアとかフィギアとか…?

いらねー それより、真紅以外に喋らせたいキャラの質問もあったっけ…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:15:28 ID:UOWHB11z
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h63761023
ポストカード外れたorz

キンニクムキムキ男なんていらない!
まぁ〜水銀燈!のポストカードじゃないし
真紅だし・・外れてもそんなに痛くないか・・・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:20:19 ID:3omB/f+I
http://www.nicovideo.jp/watch/zd3323100
こんな音声合成プロジェクトを期待したい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 02:49:06 ID:gB6GR+Cc
エロゲ?
ローゼン以上に一般性が薄いな。
キモイ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:14:52 ID:8wzuzAzF
座談会参加者だが終了後は皆で遊びに行ったw
これ以上詳しくは書かないが、まあそういう回もあったということで。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 11:50:32 ID:3omB/f+I
>>360
午前と午後じゃ違うのかな午前組みは
そそくさ帰ってしまってたけど
ちなみに俺はその後
秋葉原に行ってきたぜw。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:40:43 ID:MN9hJT0V
参加者に質問なのだが
TV番組みたいに円になって座ってたのか教室みたいな感じで座ったのか?
委員会の人は女性?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:03:25 ID:3omB/f+I
ttp://rozen.no-ip.org/uploader/img/rozen00798.jpg
開封したらこんなの入ってた
なんだこれ荒手の嫌がらせか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:43:52 ID:MN9hJT0V
>>363
あれ?昼過ぎに同じ画像見たぞ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:47:13 ID:w1eT3GtM
真紅様、立派になって・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:50:35 ID:1o0oL33y
座談会が終わって、今のところ全てのイベントが終了したわけかー

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:51:04 ID:FUEKW2CF
アリスゲームに勝ってもローゼンが認めないだろうなw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 19:09:30 ID:Nl8Cd1Yd
これは島ジュンの趣味だな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 13:34:19 ID:2VXm26k8
362の質問も大人の都合で答えられない?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 01:08:35 ID:1/5DUTTF
回答がないって事はそうなんじゃない?
あんまりクレクレしちゃだめだよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:34:02 ID:X2UzSBMq
もう色々終わりましたって感じだな。
漫画再開したからいいや。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:47:02 ID:fWqZIOz2
ちょっとは期待したいな
座談会行った人の意見聞くと、何もかも終わりって事じゃなさそうだし。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:39:37 ID:rJ9UH1n0
>>347のレスを見てると、これから始まりそうな気がする

アリスプロジェクト始まったな

ってセリフを半年以内に言ってみたいな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 00:26:46 ID:0yQorKhZ
やはりアリスプロジェクトシステムを利用した
フィギュアかドールか何かの立体物だろうか…アンケートにあったのといえば

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:24:15 ID:NVRk4Aa0
保守

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:28:28 ID:P/gji4DB
喋るフィギュアとか誰が喜ぶんだ?
声優がエモーショナルに喋るならまだしも、合成では大したことが出来ないのは
身を持って分ってるでしょ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:38:16 ID:CQvrhi4p
大人はこれだから

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:43:28 ID:FawyEkvt
あれを大したことなかったとするなら
まあ、アリスプロジェクトは失敗に近い出来だったとなってしまうけど
ある程度の質が見込めるとするならば
言葉の自由度でカバーできる範囲だと思う

個人的には十分にエモーショナルだと感じていましたよ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 04:09:51 ID:kwmvToce
今日は中の人の誕生日らしい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:35:40 ID:L8Zsm8KP
アンニュ〜イ4が発売中止かよ・・・
水銀燈の中の人、変わったりしないよな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:44:39 ID:whZ3zvTp
日付変わるのに間に合った
みゆきちおめでとん

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:26:29 ID:zyXc10dS
一度でもいいから
薔薇乙女オフ会とかしたいな・・・



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:28:13 ID:O9Nt2iAL
俺ラプラスのコスプレしていきますね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:09:47 ID:rLejrRCw
オフ会か。いいねー。
今後何かアリスプロジェクトで動きがあれば、また機会もあるかもしれないけども。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:01:35 ID:3OBbsHiw
ttp://aliceproject.at.webry.info/200806/article_1.html
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!新たな計画が!
やはり全ドールの音声合成か!
水銀燈楽しみ!!!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:04:06 ID:rLejrRCw
キター!キター!
マジ嬉しす
どのキャラってまだ確定してないけど、ローゼンのキャラですらない可能性もある?
アリスプロジェクトのサイト(鞄の閉じた所)からこのブログへのリンクがない事がずっと前から
引っかかってるんだ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:23:33 ID:9FyLOhcJ
仮にそうだと考えると、アリスに関連のある別のキャラということですね
探偵局とかSOSしか思いつかないわw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:08:51 ID:AWe205GJ
SOSってwwあのNHKでやってたやつかw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:17:13 ID:fCnQyb5d
新たな計画と聞いて戻ってまいりました!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:20:34 ID:nWK3ZvZo
別キャラでやるより、まずは真紅で精度の向上を期待するのだわ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:50:01 ID:x/uFeIXE
クンクンかな?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:02:24 ID:IGb+I5fo
水銀燈のC.Vがどうなるか…
アンニュイが残念になったわけだから・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:06:01 ID:TaVtog4j
サイトから「ローゼンメイデン」の文字も関連画像もすっかり消えてるのが
気になるんだよね。鞄も、バラの飾りとかついてるローゼンメイデンに
出てくる鞄じゃなくて、普通のよくあるトランクだし。

画像の使用許可に期限があるとか、大人の事情なんだろうけど、
今後ローゼンのキャラでやってくれるのか不安だな。
個人的には翠星石きぼん

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:07:40 ID:aRb6N9cB
>>393
まさかお前、病院から……

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:51:01 ID:lvtrh9hH
ネタだと思うが、案外本気だったりするのか?

そもそもアリスプロジェクトって、大前提としてローゼンの企画なんだけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:14:35 ID:1aPMbeMK
新プロジェクト前の試運転として
真紅を復活させてみるのはどうだろう?
今すぐに

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:28:32 ID:K1UMIMZh
有料にして以前のままの仕様でやらせてくれるだけで飛びついちゃうよ俺!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:36:45 ID:P/X8xvQv
保守

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:14:43 ID:bD9ZA7H+
今月は久しぶりに動いてしゃべってる真紅を見た

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:19:31 ID:DUSYdTdS
保守いるのか分からないけど保守してやるのだわ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:09:26 ID:4LyQAH4C
次回プロジェクトが動いてるようなので保守すべきだろう

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:45:16 ID:+scZI1Lk
wktkするな

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:28:35 ID:waJt9rOR
ぬるぽ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:29:33 ID:sDZVEnkt
がっ!

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:37:44 ID:OGSqVorK
ぬるぽがっのコンボって懐かしいな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:46:27 ID:HnXI+vbi
      ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚) <  逝ってよし!!!
  UU ̄U U.    \________


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:10:11 ID:wwOPDira
お前モナー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:29:44 ID:KWy0hYgR
アリスプロジェクトが再開したら、真っ先にそれらを作ってみるよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:53:34 ID:QGLrb9Xp
保守なのだわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 08:08:41 ID:HQuVh8m8
保守ですぅ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:39:57 ID:1qGkv9al
保守かしら

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:31:43 ID:OatnBL4o
保守なの〜

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 06:47:33 ID:Q72few3F
保守だぞっ!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:52:57 ID:b238dajg
>>413
誰だ?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:57:16 ID:B4c61yZ9
空気読まずにトラウマ作る、さわやか笑顔で公開レイプ!
みんなの友達梅岡だよ!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:57:51 ID:6gifV6e1
梅岡

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:42:23 ID:9D7XjrZL
真紅の次が、梅岡先生の音声だったらどうしよう

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:43:07 ID:8hqrEDQW
梅岡先生の声は脳内でウザクに変換されてるんだがww

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:48:34 ID:4jd1VIyq
アンドロー梅田

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 05:37:45 ID:6wrw47L0
アンドロイド田中

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:56:51 ID:HtVSGlzW
何か、あ、たらしいじょう、ほう…は?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:17:01 ID:io4c6jE8
今プロジェクトやってたら、みんな「激突!」のシーンを再現しただろうな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:01:20 ID:CQyWn6t6
俺はとりあえずアンロックさせてみる

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:27:06 ID:Qm/D//hh
保守じゃん?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:18:46 ID:sQUq3+aE
ブログ更新キテハア



(´・ω・`)残念です

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:23:34 ID:7a1Rj8Mp
ギアス…だと…?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:23:42 ID:tZ2b+VLo
>>425
鼻水噴いたwwww
アリプロが歌ってる繋がりか

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:29:27 ID:e+GqzyO5
アリプロにつられてギアスみてたがこれはww

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:32:26 ID:tZ2b+VLo
ギアスは見てないからなんとも言えないけど、今回は最初からキャラ二人分のボイスが作れるのかな
いろんな事情ってやっぱり集英社絡みかな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:34:05 ID:7a1Rj8Mp
今度は初期のアリスプみたいなことになんなきゃいいんだけどな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:43:56 ID:YDTcpIgU
ギアスとビッグローブのタイアップはこういうことだったのか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:51:25 ID:2qbZ1mgt
内容はギアスでも運営はアリスプロジェクト推進委員会なのか

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:00:20 ID:VbNTMOS2
(´・ω・`)残念です

>>393-395の流れはなんだったんだよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:16:45 ID:hiKj6XsV
ギアスは一時的な実験だろ
ローゼンこそ本番

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:27:19 ID:fFjbkvaB
これはあれだ、特殊言語(だわ等)を飛ばすことで真紅ボイスになる布石だ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:36:50 ID:Mv9KteG+
アンケートの「ローゼン以外で喋らせたいキャラ」のとこに
確かに「ギアスのゼロ」って書いたけど
まさか実現するとはな・・・
人形師じゃなくてギアス使い?の数は、真紅の時以上に増えそうだ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:44:36 ID:oYjbxSye
>>436
貴様か!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:05:36 ID:ad4vSCWL
がっかり、って言うのが正直な感想かなぁ
アリスプには貴重なローゼン分の補給にも役立ってもらっていたし。
事情がもし集英社関連だったら、ちょっと悲しいな。

多分次回は参加しないけれど、ここの人形師の方、アリスプ委員会の方頑張ってください。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:36:00 ID:6EARbcGD
元ネタ知らんと、限りなく微妙な実験に思えてくる不思議
一応参加するけど、前回みたく作り込みする気力は起きないだろうな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:53:17 ID:Da1ob61E
ゼロが命じる・・・
だっこして頂戴!

という感じか

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:50:48 ID:0HT3r5cX
ま、分からないなら1から勉強しようじゃない
別にドールズのセリフを言わせたっていいじゃない。
真紅の音声合成参加してたけど今回も参加させてもらうぜ

コードギアスwiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%82%B9

コードギアス 1話 A
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EsterQTe4-E
コードギアス 1話 B
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dqogcobLywc
コードギアス 1話 C
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lbXPd0_942c

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:49:00 ID:dF8RVunb
ギアスとか正直微妙なんだが
まぁいいだろう。結ぶぞ、その契約!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:11:00 ID:SlEFr9m/
ギアスはつまんないからパス

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:39:06 ID:Da1ob61E
ゼロやCCのおしゃべりフィギュア的な商品展開を視野に入れたりしてるんだろうか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:31:16 ID:mKcy2D9d
声優調べてみたら福山潤とゆかなか

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:18:06 ID:XAbal/9f
俺はコードギアスも好きだからいいよ。
前のも別に真紅じゃなくてもやってたし。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:35:56 ID:HhrWYhDz
誰もお前の意見なんて聞いてない

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:05:23 ID:9ZclKKK9
実験始まったらしばらく荒れそうだな

しかし、ローゼンネタに限ると思ってはいなかったが
二弾目でいきなり変えて来るとは思わなかった
変えるにしても、商売上の都合ならまあハルヒネタだろうと予想してただけに意外

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:24:25 ID:NBeAk0M1
biglobe繋がりでギアスと考えればわりともっともな感じだが。
人気も申し分ないし、実験としては十分と判断したんだろうな。
音声の編集ツールが強化されていることを期待したいわ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:35:16 ID:FcQKaNlz
前回のコンセプトであろう、編集のシンプルさも大事な要素だろうけど
取り合えず、範囲指定して音量変更はできるといいな

あとコメント機能

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:21:52 ID:UJ3BKg4r
タグ付けて欲しいよな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:28:02 ID:DE9emNLk
そういえば、アリスプロジェクトの座談会に参加した人達のコメントで

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/05/19(月) 22:53:07 z22IqzTM
そんなん持ってたのかw参加した回ではあげること無かったな
今後の計画は未定らしいが有料化は間違いないだろうな・・・
無料サービスの話が出ても中の人の反応がイマイチ薄かった

今回はテストじゃない(と思うし)課金制って事もありえるかもしれないな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:34:59 ID:+OK87BLZ
課金か・・・
ゼロとCC二人分あるんなら、運営も大変になるだろうし、
課金もありえるのかなあ
ギアスも好きなんだが、課金されるとなると微妙だなあ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:05:27 ID:UJ3BKg4r
スレタイどうすんだよー
次スレから変えるか。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:28:16 ID:NBeAk0M1
体験サイトと銘打って有料は無いでしょ。
有料版は別途用意されるんじゃ無いの?
それがローゼンであることを祈りたいところだが。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:33:06 ID:WorR2wq4
今のとこ何とも言えんね
まあ、そろそろ銭にせんと中の人らが社会的にヤバイのは確かだ

とは言え、1作品内の2キャラかそこらじゃ、どの道稼ぎにはならんだろうな
システム完成した上で、色んな作品の多数のキャラを用意すれば
1キャラ100円/月くらいで安定飛行できると思うけど

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:05:48 ID:CKF/PD6G
>>455
ギアスを疑似体験できるサイトであって
音声合成体験ではないと思うので有料説が濃厚かと

C.C.の声って真紅より低いのな…
強引に水銀燈の「素人の声真似程度」なら作れそうだ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:39:39 ID:CKF/PD6G
457の説明だとコードギアスを見てない人に分かりにくいので、説明

ギアスとは

いかなる命令にも従わせることができる。成功すればたとえ相手の身にどんなリスクがあろうと
命令に沿った行動を強制できるが、一方で使用条件や性質に基づく幾つかの制限もある。

つまり、ギアスを疑似体験出来るが、対象がゼロとC.C.に自分の喋らせたいセリフを喋らせる事が出来ると言う事


459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:37:57 ID:oUd/lLAh
結局、現時点では
ツールとしてよりはネトゲとして売り出す方向なのかな?

プレイリストでキャラのアクションを指定できたり
効果音やBGM鳴らして動画保存できたら、ちょっと楽しそう

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:07:46 ID:EPj0Wbge
動画保存はアンケートであったので、今回採用されると思いますよ
プレイリストも前回だと1分を超えるものは重かったけどそれも改善されるでしょう。
前回は決まった予算の中でやってたが今回は有料だろうからいろいろと改善されてないとね…

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:57:16 ID:pzOyS/06
簡単な動画作成ツールを目指すのは正解だと思う
flvで保存して、ニコ動やつべに直うpできれば需要も伸びよう

音声作成は、基本的には手段であって目的じゃないもんね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:12:59 ID:jcAxeFoc
「優しい真紅」みたいな「ルルーシュの時のゼロ」とか「記憶を失ったCC」とかあるんだろうか?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:15:38 ID:M5EZFiwC
>>462
思ったんだけどさ、ルルーシュ・ゼロって声質が相当ちがわね?
ゼロの中二病喋りと、ルルーシュの通常喋りをどう区別つけられるのか楽しみではあるな。

改めて声優さんの偉大さを実感。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:21:14 ID:8M0+uxyO
ジュン・フクヤマ、抱っこして頂戴

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:42:20 ID:pwav1zwz
ゼロだけじゃない?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:44:10 ID:D+1aL9ZN
男ヴォイスだけじゃあ利用者はかなり絞られるな・・・

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:18:10 ID:Q1a99/pb
>>466
ゼロとC.C.の2人の音声を作れる

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:44:25 ID:XDK4KPB8
あの時シュナイゼルが持ってきた証拠の音声は、ギアスプロジェクトで捏造した物じゃないかと
騎士団は疑うべきだった

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:02:35 ID:jGtv0mwH
槇原紀之をはやえもんでいじると蒼星石になるみたいに
CCの声いじってドールズにできないだろうか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:21:20 ID:ctFDIwb/
とりあえずゼロに店長の台詞言わせる

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:24:19 ID:uD3ZGNpM
週一くらいでブログ更新してほしいもんだ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:30:04 ID:WnYNCGuK
ゼロに店長や梅岡の台詞言わせるのいそうだな

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:31:16 ID:moZRTT8x
いつからギアスプロジェクト始まるんだろ?
R2終了後か?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:55:05 ID:YjSI/d4R
この様子じゃ、また12月頃だろう
期待せずに待つしかない

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:16:39 ID:DpgJijEn
一部の告知で「8月下旬」開始としていましたが、サイトオープンは9月8日(月)頃に延期となりました。
開始が遅れましたことをお詫び申し上げます。

って書いてあるじゃん。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:57:37 ID:y4eXOO2S
ほんとだ、気が付かなんだ
つかブログ(アリスプロジェクト推進委員会)そのままで行く気か

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:44:37 ID:JMR22K+f
俺も全然気付かなかった
つーか、もうすぐじゃねえか

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:32:48 ID:I9kc6HNv
なんか本当にオープンするのか不安になってくるw

宣伝もロクにしてないようだし、8/15に「8月下旬」と発表して
それが9月にずれ込むようじゃ、余裕は全く無さそうだな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:13:56 ID:L1Gc4M9R
アニメ系の板とかにあまり行かないから分からないんだけど
ギアスファンは知ってんのかなあ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:30:15 ID:e8oUFvG3
予定通りいけば明日か

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:29:50 ID:hQZCyGrc
ブログもとくに更新無しか
つーか、あんなとこにまでエロサイト業者って来るんだなw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:19:16 ID:XRC0bAuE
業者の書き込み見たのは二度目だな。前はすぐ消えたけど

しかしこの様子じゃ、今回はまだ実験サイトの予感

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:36:57 ID:Kev3fVUF
やはり本番は、ローゼンの水銀燈か

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:25:07 ID:wcE4caeg
これはもう動画投稿サイトに呼びかけるしか手は無いのかもわからんね

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:08:56 ID:diud/ZN2
もうオープンしてるな
お金払えば長文可能か

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:23:00 ID:diud/ZN2
これ課金しないとまともな文章作れんわ
ビットキャッシュ1000円買ってこよう

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:17:41 ID:mOMAgdUz
俺は慣れるまで課金は様子見かな
前より複雑になって、まだ修正がさっぱり上手くいかん

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:43:57 ID:60RXoz+w
キャラそれぞれに課金かよワロタwww

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:51:37 ID:FhfP9Xok
CCが何か全然イメージと違うんだがなあ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:33:02 ID:sarma9Ux
ageとくか
前より細かく編集できる分、やはり面倒な部分もあるな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:57:59 ID:zaQ91Yh4
アリスプ参加してたけどギアスは3話で切ったから全く分からんorz

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:12:13 ID:sarma9Ux
俺なんて一話も見てない。気にするな
今回わりとチェックが甘いようだし

493 : ◆awk.uzCh5s :2008/09/08(月) 19:20:05 ID:OO3SnXWu
おおお、ギアスバージョンが出来たの初めて知ったわ。
ためしにさっそく「男女」でも歌わせてくるか。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:25:45 ID:mK49cM62
ローゼン関係のセリフばっか言わせてますサーセン

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:24:01 ID:OSuSeDBQ
真紅の音声撮りだめておけば良かったと後悔。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:29:15 ID:OO3SnXWu
すげー。パワーアップしてる。真紅のときに苦労したことが難なく表現できる感じ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:31:05 ID:wcE4caeg
サービス開始と共に宣伝開始したらしいねぇ
流石に以前の教訓を生かしたか

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:47:06 ID:sarma9Ux
トップに来ないと再生されないのは相変わらず・・・というか、傾向は悪化したな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:01:48 ID:AJHPU/jL
さすがに混み合ってるな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:07:03 ID:mK49cM62
よく見るとサンプルがランキングにwww

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:56 ID:OO3SnXWu
ttp://voice.biglobe.ne.jp/geass/play?voice_id=4662
ttp://voice.biglobe.ne.jp/geass/play?voice_id=5896

テストうp。早口もかなりサクサクしゃべってくれていい感じ。
これから先、文字数制限がかなりキツそうだが。
まぁいざとなったら課金してもいいかなー。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:35:25 ID:FhfP9Xok
課金しても50字までか
真紅の時は100文字だったよな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:42:16 ID:OO3SnXWu
>>502
長文の場合はプレイリストを作れっていう方針なのかなー?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:55:15 ID:AZc/dnQ5
CCやC2を「しーつー」と認識してくれないな
C.C.は大丈夫みたいだが

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:35:16 ID:KkV8gkO0
レモンパイって作者、すげー再生されてるなと思ったら投稿日が9/7・・・中の人か
ID1000にもバロンドールがいる

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:02:35 ID:KkV8gkO0
課金しようか悩んでんだが、今回のプレイリストってひょっとして
画像含めて計5つしか放り込めないのか?

しかも音声は課金したキャラのみ?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:09:27 ID:pxzV7igU
近いうちに機能拡張されると信じたい

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:22:31 ID:KkV8gkO0
さすがにちょっと様子見だなあ・・・
プロジェクトは存続して、できればローゼンまで続いて欲しいんだが

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)