2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クムドールの塔-絶望の魔女-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:21:48 ID:gbY+uOJ7
flashで作られたRPG
ttp://www.purple.dti.ne.jp/earth/flash/tower2.html

初めてやったが2Fにたどりつけずに死んだorz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:59:19 ID:waWsITxS
おらおら、愚かな日本帝国主義者共へ、偉大なる金正日将軍様が2ゲットした。
日本人民共将軍様にひれ伏せ
 ♪    /~⌒~⌒⌒~ヽ、
     /          )
     (  /~⌒⌒⌒ヽ )
     ( ξ    、  , |ノ
  ♪  (6ξ--―●-●|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ      ) ‥ ) < ニッダニダ〜♪ニッダニダ〜♪
       /\   ー=_ノ   \_____________
       |∪    _つ
      (( |    \    ♪
       (/ ̄ ̄\)
>>1 偉大なる共和国の為にありがとう。
>>3 日帝支配36年の謝罪と賠償をしろ。
>>4 戦後の謝罪賠償をしろ。
>>5 原子力発電所の建設遅れの賠償金を払え。
>>6 ミサイル凍結の補償金を払え。
>>7 引田天功を共和国に連れてきてくれ。
>>8 正男の為にディズニーランドのパスポートをよこせ。
>>9 寅さんのDVDを送ってくれ。
>>10-1000 共和国にコメ支援をしろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:53:31 ID:/vahN11A
うはwwwレスがねー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 01:18:43 ID:pg05cFNY
ん?

昔スレが立って死んだようだね。記憶にある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:48:46 ID:geKT5biV
意外とオモシロスw
いつの間にか箱出現しやすいが24…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 04:08:50 ID:WQHaswjJ
どうやってもすぐに死ぬ。死んで装備だけは残るがマゾいな('A`;)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 04:11:50 ID:WQHaswjJ
っていうか集中・道具・逃走しか選択肢ないんだが、攻撃できずにどうやって倒すんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 06:42:45 ID:c2FdSFJQ
2ができたのか。1クリアできなくて途中で諦めたんだよなー、バランス悪すぎだと思った。
敵はどんどん強くなるのに、こっちのレベル上がってもらえるポイントは5のままだし、
状態異常が凶悪すぎるから回復アイテム持っておきたいけど、そうするとパンや装備が持てないし。
マウスのみでキーボードに対応してないから移動と攻撃が面倒くさい。移動はまあいいとしても攻撃はダルすぎ…。

世界観や雰囲気は良いのにもったいない(´・ω・`)
まあ何が言いたいかと言うと…最強パスワードちょうだい(・∀・)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:47:53 ID:1AFTkMbL
>>7
攻撃はモンスターをクリック

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:38:35 ID:j+VYaSN6
1より操作性悪くなってるような…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:23:49 ID:80L4u2RF
キーボードで移動できるじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 06:42:32 ID:8Xv3kMNB
更新終了だってさ・・・。IE落ちまくるからできないや、残念(´・ω・`)
マウスでクリック面倒くさいからキーボードに対応してくれんかのぅ、攻撃も。
まあもう無理かw

13 :1の掲示板からコピペ(作者?)の最強パスワード:2006/04/19(水) 06:45:25 ID:8Xv3kMNB
??? - 2006/03/25 02:59 - No.706

どうしてもクリアできない方はこれをどうぞ。

0cbp2q6s1H008t4205005n5k05000100000000g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g7g70009g7g7g7g7g7g7fx

NAME:A.GOD

Lv1 1F

HP500 LP500 攻撃力333 防御力300 素早さ500 アイテム、装備無し

飛竜種に怯えていた方もストレス解消にどうぞ。

名前のとおり神様なので死ぬ事は無いでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:04:25 ID:IbuMBVYa
>>13
ゲームが違うからね。馬鹿なの?^^;

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:20:38 ID:/ib6vJBh
>>13の名前を読まずに塔2で使おうとしちゃった>>14が居るスレはここですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:40:26 ID:d0ogd/7A
>>15
おいおい釣られるなってw>>14のメール欄に釣りと・・あれ?(゚Д゚)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:08:28 ID:Xfy19sVa
スレ違いだカス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:42:07 ID:YgkHPW+Y
これ真面目にやるよりパスワード解析した方が早いような気がする

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:49:57 ID:y4hM6uLH
パスワードエラーが糞すぎてやる気無くなった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:11:09 ID:29ERkZOi
スキルって自分で割り振るのか。
チェインの講義でLv10にしてはじめて知ったよ。
どーりでよく死ぬと・・・

しかしよく落ちるなぁ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:16:31 ID:tFWnZJfa
呪いがキツすぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:41:44 ID:TeFMHlxv

地球の応接間
ttp://www.purple.dti.ne.jp/earth/
のフラッシュゲーム
クムドールの塔2をクリック→クムドールの塔-絶望の魔女-

攻略?データサイト
ttp://maniahousemaid.blog61.fc2.com/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:37:37 ID:QyiaYCJz
>>22のデータサイトはモンスターについて何も無いのでココでデータ化しませんか。

モンスターの形容種類(順不同)
 凶暴な○○
 俊敏な○○
 邪悪な○○
 ○○(基本モンスター)
 不気味な○○
 愚鈍な○○
 脆弱な○○

モンスターの種類
 粘性の魔物
 肉食の蝙蝠
 彷徨う骸骨
 血塗れた鎧
 六つ目の穴熊
 塔の魔法使い

暇があったら新しい情報どんどん書き込んで下さい。
10レス毎にまとめまつか。
30から10レス毎で。誰も居ないっぽいし、それくらいで良いでしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:41:03 ID:QyiaYCJz
モンスターのHPを調査中。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:10:39 ID:QyiaYCJz
モンスターの種類 追加

双頭の獣
退魔の末裔
小さな巨人
時間の無い兎
触手草
不完全な二対
浮遊霊
堕落した騎士
自動弓兵

&保守age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:11:41 ID:QyiaYCJz
今日はこのくらいで
ノシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:06:11 ID:8EJdVz8+
飛翔する石像
鋭利な昆虫
裏切りの神
ご機嫌な鉢植え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:07:58 ID:gof4UVzf
彷徨う骸骨
触手草
不完全な二対
浮遊霊

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:25:58 ID:RYKkcSO5
へー2があったんだ。
1の方を最近見つけてちょこちょこやらせてもらってたんだけど…。

2もやろうかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:25:33 ID:3my8zkIA
まだ更新されてたのかコレ
200階くらいまで行ったけど飽きてしばらく放置してたらクッキー消えてオワタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:14:48 ID:JRUSelV4
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kousoku/

32 : ◆KPTcPwgTzw :2007/02/25(日) 00:48:32 ID:aOw7bYT0
テスト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:50:44 ID:90XT+p1D
てs

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:28:47 ID:uDP4B9Ak
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:08:54 ID:dYfQKEme
いつもいつも唐突に現れては俺を撲殺するウサギはなんなんだ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:59:21 ID:GRe9prMx
一応保守

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:53:11 ID:YQXFmVKi
http://up.nm78.com/old/data/up128608.jpg
100階〜から偶に登場する飛竜種です(出現率は兎並のレアモンスター)
1600が基本経験値で凶暴や愚鈍なら×2、邪悪なら×3の経験値が得られます

兎の場合は基本が10000+現在居る階層なので
もしも15階で邪悪な○○の兎を倒せれば30045得られると言う訳です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 07:37:02 ID:fl9rNlAq
現在160階
かなり厳しくなってきた。もう死ぬしかないのか・・・。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 08:11:22 ID:130Qir3Y
どうやら死んでしまったようだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:25:27 ID:m9xGdfa8
とりあえず126階でフェアティエ倒したけどこれ以上先に行く必要はあるのだろうか
古代種から敵の種類も増えてないし、上階に行けば行くほど40〜50階で出てくる程度の敵でも強く感じるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:21:17 ID:POExQTYd
なんとか倒した。
それはいいとして、プレイヤー少ないの?
いろいろと聞きたいことあるんだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 03:27:40 ID:/4ccSt+p
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime12486.zip.html
受P 目欄

普通にやりたい人は触らないこと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 23:36:54 ID:NXf+jq6y
200階まで行ったけど敵が強くなってきて次元落ちも期待出来なくなってきた
もう一度死んで最初の階からやり直そうか迷っているアース系装備も全然拾えないし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 16:38:07 ID:CB1+RlpE
クムド1の方やってるんだけど、2の方は難しそうだな。
セーブ回数が多いからやり直すのが難しそう…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:02:48 ID:QfEsnJG4
そんな事ないよ

やられそうになったり次元とかの罠にはまった時にリセット掛ければいい
むしろパスをその都度入力するのと操作性がいまいちなせいで1は手を付けていない状況

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 07:42:45 ID:vnqZamC8
30 名無し募集中。。。 2007/04/20(金) 06:04:27.53 0
参照資料
http://up.nm78.com/old/data/up129717.jpg
http://up.nm78.com/old/data/up129716.jpg

これ凄いやりこんでるね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 02:10:59 ID:G9/tC5Q4
御手洗潔死ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 08:40:00 ID:lPkbxY+p
御手洗潔死ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 02:25:45 ID:kYyQcy0H
御手洗潔死ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:36:30 ID:xrCN3ly9
御手洗潔死ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 11:38:43 ID:Nt0hAWHu
御手洗潔死ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:06:20 ID:Yweb/keW
御手洗潔死ね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:19:45 ID:7oReguxW


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:51:24 ID:XNQ5aQd2
御手洗潔死ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:39:21 ID:oNcWRbRD
保守age

なんとなく進展状況

レベル:44
体力:580
満腹:400
攻撃:31+62
防御:29+90
速度:26+84
器用:26+85

現在57階

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 16:11:25 ID:Ve9jboKd
このゲームって序盤はひたすら死につつレベル上げ?

57 :55:2007/06/28(木) 10:42:36 ID:5x9Ay4SK
>>56
少なくとも俺はそうだった。
というよりこのレベルになっても下降の巻き物なしで70階越えると死ぬしかない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:12:17 ID:ZkAYVObE
HPあげるより守備固めたほうがいいのだろうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:33:53 ID:Wf1S6THN
>>58
防御上げるのがよさそうだ。
HPは毒を解毒剤無しで生き残れる程度は欲しい。
ただあまり馬鹿みたいに上げても特にはなら無そうw
暗闇が激痛だがw防御がしっかりしてれば上の階でも死ぬことは無くなる。
逆にHPがいくら多くても焼け石にry
それより痛いのが魔法攻撃だ。たぶんMAXHPの1/5ダメージなんだと思う。
ちなみにトラップの火炎爆発は2/5か?(こっちは魔法防御無関係ぽい)
これは魔法防御系のOPで何とかするしかなさそうだが
なかなかタイミングよく落ちてこないw
60階越えてきたら他の優良OP削ってでも魔法防御を固めた方がよさそう。
(通常防御はスキルであがるが魔法はOPしかないため)
ちなみにおいらは魔法防御32で約70%ほどカットしている。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:03:03 ID:CpTXUTty
御手洗潔死ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:05:30 ID:NA+UeasH
セーブのタイミングを調整するために、宝箱が出てもすぐに開けないことがよくある。
ある時、以下の現象に気がついた。

1. 宝箱を開けずにうろつく
2. 戦闘後、別の宝箱が出現する
3. 最初の宝箱が消えている

きちんと確認したわけではないが、マップ生成時に置かれた宝箱は消えないような気がする。
他の人も同じ?

あとこのゲームってリロードのタイミングが悪いと、1x1のマップに飛ばされて新規スタートするしかなくなるのね。
LV50ぐらいまで育てたのに……orz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:56:48 ID:5UPZT2MY
御手洗潔死ね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 09:06:47 ID:Gp5mu0r6
1×1は経験無いなw
50まで育ててそれは酷い・・・
それはさておき、最近プログラム改良されたんかな?
前はしょっちゅう落とされてた気がするけどw
ぜんぜん落ちなくなったお。更新履歴には何も書いてなかったが
ブラウザ変えたせいだろうかw
実はおいらも2回目のチャレンジ。。。
一回目はPCが死んだんだよな(涙(涙
データだけ写そうといろいろ試してみたもののどこに保存されてるのかさっぱり分からずw
結局LV1から育てなおしてるw

64 :61:2007/08/06(月) 00:57:02 ID:aWGZ9nzR
1x1マップは一度じゃないよ。実は何度もやり直してる。
LV50まで育ててからやったのは一度だけだけど。
現在 LV30。この子は大切に育てます…。

落ちやすさはわからないな。
フラッシュのバージョンなんかも関係あるかもよ。

自動セーブされるから1x1マップになったらもうだめだけど、以前のデータが残っているなら復活できるかもしれない。
ローカルディスク内を「purple.dti.ne.jp」で検索すると何か見つかるかも。
ていうか1x1マップもバックアップしておけば救えたんだよな。
今度からはそうしよう。

警笛とか警鐘とかつけて、余裕で勝てる階で兎を探すのがレベル上げの近道かもしれないと思うこの頃。
お助け要員も沢山出るから飢え死にすることもないし、秘宝とセットならなおよし。
ただ、続けざまに姉妹に会うと、妹にはもっと真面目にお姉ちゃんを探せと言いたくなる。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:18:58 ID:kIyrL4hf
久しぶりにやってみたが色々忘れてるなぁ
つーか、クリック連打で間違えて合成術書使っちまったよorz
次元の罠で200階くらいから100階くらいまで戻されるし

魔女倒さずにアース装備集めてた記憶があるんだが、
コレ、魔女倒してもそのデータで続けられるんだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:25:22 ID:Vsw+WP5p
>1×1マップ
死んじゃったんでリセット掛けたらタイミング遅すぎて、1Fに戻ったんだけどマップが無いという状態のアレ?
もしそうなら、あれは壁に囲まれてるわけじゃないから、マップは生成されないが歩ける。
よって、歩き続けて餓死すれば普通の1Fに戻される。
(敵も出てくるが、高レベルで1Fの敵に倒されるのは難しい)

上記のやつとは違うなら、的外れなこと言ってスマン。

67 :61:2007/08/12(日) 15:42:08 ID:Qx4uBX16
>> 66
な、なんだってー!

そう、まさにそれ。
どっち向いても壁が見えるから…。
そういえば壁に向かって歩こうとしたことなかった。

試してみた。

1. 倒されて文字の画面になったところでリロード
2. 1×1(に見える)マップでスタート
 (都合良く宝箱が出たので開けずに放置)
3. 一歩前進すると宝箱が消える
4. 一歩後退すると宝箱出現

本当だった!

ちなみに歩いていたら妹ちゃんが出て来て満腹にさせられ、ご丁寧に「腹」まで付けられて絶望したけど、そのすぐ後、無事次元の穴に引きずり込まれて普通の1Fに行けました。
教えてくれてありがとう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:01:04 ID:mv0qhyl1
戦闘になったらブラウザ更新で逃れる裏技で300階まで行った俺がきましたよ
アースアーマー250もゲット

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 06:20:15 ID:QIpzER4B
ずいぶんと暇人なんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 07:11:19 ID:vYZBoQ7a
>>1-1000

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:23:32 ID:RRT5HPG5
ふむ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:04:59 ID:4Rye7ARI
今の所14LVで攻防速だけをバランスよく上げてるんだけど、他もあげるべき?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:54:54 ID:+EsOdfll
べき

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:10:12 ID:RRL/lV3F
おいこれ何回まであるんだよ…


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:24:40 ID:Y1RWAgLP
450界まではあるとよ
それ以上は知らん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:05:05 ID:hJLGSXY5
現在719階
やっとアース装備が全部揃った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:06:16 ID:HF12anRm
742階

アースの手の部分がそろわねぇw
300階越えたあたりからステ降りミスに絶望
体力極でやるべきだった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:51:35 ID:4g0qbdbf
攻撃、防御、速度をバランスよく上げてるんだが、器用さも同じくバランスよく上げるべき?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:57:07 ID:DEzdJg1w
べき

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:51:42 ID:MveTtI9o
やっとクリアした…、後味の悪さは天下一品だな
現在製作中だというクムド3に期待

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:22:29 ID:HF12anRm
ラスボス?を倒したけど
バッドエンドみたいな感じだったから
一番上まで上ってみようとやりまくったけど
1001階超えたところで挫折(999階が頂上かと思ってた)

これハッピーエンドとかあるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 05:26:26 ID:63wacivy
ロープレなんてマリオRPGくらいしかクリアしたことのない俺ですが、
これは面白かった。シンプルでいい。
エンディングは若干読めた部分もあるけど、
個人的には魔女出現直前のイベントの演出にゾクッときた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:39:55 ID:WmVNsXq6
俺も頂上まで登ってみようと頑張ってる
現在2750階

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:13:15 ID:2OgtdlDb
>>83 がんばりすぎww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:50:59 ID:0cNPQxpD
70階で死んでる俺

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:01:26 ID:WmVNsXq6
一つ聞きたいんだけど、これって魔女倒したら階層も装備も全部リセットされる?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:43:49 ID:P9P9Fovx
更新再開きた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:41:50 ID:wgDqv5u6
魔女強すぎwwwwwwww
倒せねwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:53:42 ID:hw5l7rGk
敵が出にくいスキル装備しまくって
ひたすら登ってアース装備あつめるのがいい
敵さん全然こないから(イベントもこないけどw)

ポンコツ装備だと絶対たおせねぇww
ちなみに自分は650階あたりまでのぼって魔女倒したwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:12:44 ID:rliidhzD
42 敵に遭遇しにくいのお蔭でスネーク気分だw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:42:57 ID:rh+pGhWk
飛龍種デカすぎ・・
最初見たとき漏らしたw

>>55に倣って進展状況@159F
LV38
体力190
満腹500
攻撃30+125
防御55+138
速度30+92
器用35+113

・・てか上階で速力の巻物無いと詰むなあ。
そろそろ死にそう。

あと質問なんだけど、罠を避けるのに必要なのは器用さ?速度?


92 :91:2007/09/09(日) 00:05:06 ID:rh+pGhWk
174F
邪悪な飛龍種にぬっころされた。
魔女とどっちが強いだろうか。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:43:08 ID:DhQ7WNOc
これ面白いね。世界観がツボだわ。
おかげで仕事に手がつかんw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:12:15 ID:MtzHyRrI
器用ってなんか意味あるのかな。
速度は攻撃や罠回避だとすると、
器用は命中率とクリティカル?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:52:52 ID:Ge3O+Pp8
器用さが少ないと与えるダメージにばらつきが出るらしい。
他の効果はわかんね(´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:27:07 ID:fWQ8I84+
>>95
ありがとう
なんか途中で解説キャラでてきたね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:40:33 ID:un/+ttIR
検証って程じゃないけど、
18階で15分籠もって兎3匹
19階で15分籠もって兎0匹
だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 05:08:59 ID:9a5sYF8P
スキルってステータス画面に載ってる5つしか効果発揮しないのかな。
次元回避のスキルが画面の5つに載ってなかったんだけど、
効果発動してたからどうなんだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 05:21:19 ID:lIrZZ2Io
クムド3、データ飛んだってマジかよ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:20:10 ID:9a5sYF8P
まじでえええええええええええ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:10:00 ID:DRhThq+w
レベル50なのにボス強すぎて勝てん。
だめだこりゃ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:00:35 ID:lDyjQg5y
だから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:10:16 ID:u61AZvZ7
ボスがやたらめったら出てくるよね。なんなのこれ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:06:50 ID:75ir0Vfh
御手洗潔死ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:27:42 ID:zfkeL7gH
御手洗潔死ね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:26:09 ID:WXCyzJLh
大地の系統の装備は、何階くらいから出てきますか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:17:00 ID:l+GcQW4M
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:54:05 ID:yDTukVDe
昨日から始めた
持てるアイテムが少なすぎて困る

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:28:53 ID:nuKnhEGe
御手洗潔死ね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 07:31:21 ID:P28bljAh
1クリアしたから2始めたが…これは1よりむずいな。

現在
Lv17
HP150
LP258
AT20+17
DF20+12
SP31+21
DX7+10

武器・鎧↑ 3
篭手・靴↑ 4
満腹↑ 5
攻撃時回復 33
箱出現↑ 7

回復つけようとして武器強化12物故割れたのがいてぇwww
しかも回復あんまり意味無い/(^o^)\

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 17:40:57 ID:M9abRF5S
Lv20
HP195
LP250+3%
AT21+58
DF21+51
SP31+17
DX11+26

武器・鎧↑ 20
満腹↑ 3
攻撃時回復 11
箱出現↑ 4
敵遭遇↓ 12

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 05:39:06 ID:PEDSulJ0
LV42 HP 180 LP 400
ATK 45+120 DEF 55+130
AGI 50+122 DEX 32+110

武器・鎧+14 篭手・靴+12 攻撃時回復13
箱出現15 敵遭遇しにくい16 次元罠無効化11
魔法減14

ステータスはDEFとAGIを先行で上げていった。
100F以上もだいぶ行けるようになったが、飛龍種こえーよw
残すアイテムをどうするかでいつも悩むなぁ。
あと、スキル的にはどういうのがいいんだろうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 03:10:58 ID:rU+YgMdn
LV50 HP 180 LP 850
ATK 22+178 DEF 75+168
AGI 60+158 DEX 20+160

240Fで、堕落した騎士に瞬殺されますた。HP180あったのに、1撃で。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 15:28:04 ID:Ul/ubfRF
敵と遭遇しやすい15つけたら本当に遭遇し過ぎで笑った。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 09:37:01 ID:PlC/k0Qn
ウサギたおしたら経験値9マン入った・・・
けどレベルうpまであと1万くらいだった(´・ω・`) ショボーン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 10:59:39 ID:PlC/k0Qn
ボスつよすぎ('A' )
防御194あるのに140以上くらった・・・orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 11:00:05 ID:PlC/k0Qn
しかも巻物フルドーピングしてたのに(´・ω・`)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 00:59:36 ID:RMDHOBES
レベル 40

体力 260+0
満腹 260+0
攻撃 45+158
防御 52+208
速度 43+157
器用 30+302

スキル
武器・鎧威力up 18
靴・小手の威力up 8
巻物・回復の効果up 1
敵に遭遇しにくい 5
魔法攻撃を減少 38

そろそろ魔女にリベンジできるかな?(´・ω・`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 04:03:04 ID:RMDHOBES
防御255で205食らうって・・・コレ魔女ホントに倒せるのかい・・・?

もしかして戦う階で魔女の強さも変わる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 13:51:30 ID:7q5EUKmh
Lv20

体力200
満腹250
攻撃26+43
防御21+49
速度21+21
器用15+25

スキル
武器・鎧の威力アップ  9
靴・小手の威力アップ  6
巻物・回復の効果アップ 14
箱が出現しやすい    52
魔法攻撃を減少     2

育て方間違った?\(^o^)/

121 :120:2008/01/24(木) 13:54:17 ID:7q5EUKmh
現在66F\(^o^)/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 15:06:41 ID:3YIMOJwG
ステータスの振り方もそんな重要じゃない気がするし(最終的に装備が物を言う気がする)
装備も↑の階に行くほどすごいのが出てくるから何とでもなると思う。

個人的に器用さはあんまりいらなくて防御多い方がやりやすいとおもった。
防御>>速度>攻撃>>>器用なイメージ

ちなみに現在

Lv42
体力270+1、満腹270、攻撃45+330、防御53+307、速度49+149、器用30+294
武器・鎧+12、体力+1、巻物・回復の効果up+10、追加ダメージ+10、箱+10、罠回避+4、魔法減少+28

追加ダメージが何気につよい・・・剛激+15と聖衣15のリング系がほしい・・・
靴だけアースがひろえないおかげで速力の巻物ないと攻撃あたらねええええ!!
でも速力の巻物あると逆に敵の攻撃あたらねえええ!!
速力の巻物の性能よすぎだろ(´・ω・`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 15:41:16 ID:3YIMOJwG
ウサギの経験値ほしさに3体相手にしたら回復のタイミングミスってしんじまった(´・ω・`) ショボーン

124 :120:2008/01/24(木) 17:12:44 ID:7q5EUKmh
だいぶ強くなた\(^o^)/

Lv22
体力200
満腹250
攻撃26+117
防御21+81
速度26+115
器用15+132
今120F\(^o^)/

125 :120:2008/01/24(木) 18:14:27 ID:7q5EUKmh
レベルそのままで200Fに到達したぞ\(^o^)/

話題に上がってるアース装備って
何階くらいから出てくる装備なの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:27:06 ID:nVQBebgs
>>119
物理攻撃では無くて魔法攻撃でしょ
防御は物理のみ反映するらしい
魔法攻撃の軽減は装備のオプション頼み

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:50:17 ID:3YIMOJwG
>>126
いや、普通の攻撃がそのくらいくらった。魔法は魔法防御いっぱいつけてたから大してきかね。

>>125
120階からたま〜にでてくるよ〜。俺は最初拾ったアース装備が2連続自分にダメージついてて大変だった・・・
合成でも全然消えやがらなかったし・・・

というか300階くらいまでいって魔女にぬっころされてまた300階くらいまでいってクリック連打しすぎて次元の穴にすいこまれて
こんどまた320階くらいまでいってウサギの経験値ほしさに敵と戦ってたら回復タイミングミスってやられて・・・
なぜか300回くらいでいつもだめになる(´・ω・`)

128 :126:2008/01/25(金) 03:20:01 ID:fQtz4zze
>>127
スマン
物理でそんなに喰らうのか・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 02:28:27 ID:9xtnIwAs
130階あたりで魔女とたたかったら物理攻撃は3しか食らわなかった。
でもコレもっかいのぼったら本当のボスでてきたりしそうなEDだったけどないんだよね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 10:40:05 ID:hB4jdC/V
>>129
確かに階によって魔女の強さがちがうようだ。
アース装備がそろったら次元の罠にはまって魔女と戦うのが楽?
ハッピーエンドなんてあるんだろうか?
それよりスライはどこに行ったんだろう。奴はなんともなかったはずだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 15:07:39 ID:7akwNu/Z
LV48 HP570 満腹400

Eソウルスレイヤー
Eアーマーオブアーマー
Eゲンジブーツ
Eプラチナの腕輪
E刻印

現在のスキル
33武器・鎧の威力アップ
25篭手・靴の威力アップ
53魔法攻撃を減少

魔女と初バトルに挑んでくる




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:21:24 ID:7akwNu/Z
回復薬沢山持っていったら倒せた
なかなか後味の悪いENDだなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:08:23 ID:jfwWVMaj
装備さえ良ければLv40でも倒せた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 11:20:09 ID:+ylDK9cP
過去ログみたら1000階以上に登ってる猛者たちがいたが、そいつらのアース装備やばそうだな・・・
ということで、敵と遭遇しにくいが50超えたので俺もイカロスになってみる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:15:50 ID:6MY45oPp
いい装備が全然でなくてクリアできんw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:31:53 ID:+3PcULnQ
>>134
面白そうだね
俺もどこまでいけるかがんがってみる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:16:59 ID:BZdEYTGn
3度目の挑戦でやっとクリアしたw
1度目はハードディスクぶっ飛んで
2度目はステ振りミスに絶望して(体力極振りw)。。。
別に体力極でも悪くなかったなw
このスレの存在も知らんかったし、ずっと自力でやってたから
アース装備やらリセット攻撃があるなんて知らなかったよT△T
3度目はさすがにリセットやりまくりで逝ったが、あっけなかったぜw
何というか。。。自力でクリアしたかったなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:33:17 ID:0T0Jrn3N
宝箱が出やすい 25でも無い時の出現率あんまり変わらないのに
敵が出やすい 5で倍以上のエンカウント率の上昇は異常だろ・・・

135階登っても出てくる装備は50前後の装備ばかり・・・
100超えの装備とかみたことねえ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 20:46:10 ID:pC3Njot2
俺200階越えてからアース装備拾い始めたよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 16:13:55 ID:SPJIizbF
あげ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 15:57:25 ID:eomfYos7
銅の剣(自傷の自傷)って・・・(´・ω・`)
しかも間違えて装備してしまいそのまま死んでしまったお\(^o^)/



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:00:41 ID:CQvRvB4V
合成士?の置いていった箱に呪縛の罠が仕掛けられてたorz


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 01:25:17 ID:1OZ5eKmX
2年半ぶりにやってなんとかクリアしたよー
LV34
体力380
満腹250
攻撃5+147 ガンダロブリア
防御95+132 ブレイドメイル
速度12+133 タワーブーツ
起用5+129 クイーンズリスト

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:28:39 ID:3SayCUyZ
クリアしたけどエンディングが後味悪いな
クムドール4やってくるか

145 :sage:2008/07/14(月) 20:26:25 ID:kQ++JF5T
ごめんクム4なんだ
町での装備ってどうやるんだろか・・・
ちょとおちえて

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:40:07 ID:eEIk2l3U
クムドール4経験値入らねー
チュートリアルないと全然わからねーw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:29:38 ID:aRHJACSh
レベル54まで上げて、180階あたりで何度も死にながらやってたのに、125Fで魔女に思い切ってアタックしたらあっさり倒せて拍子抜け。
あと、攻防速と器用さは、正直装備品で決まっちゃうから、レベル上がっても体力と満腹を上げて、
隠密パーツ揃えて上に上がって装備集めた方が得。

クム4は、なんか全然わけわかんね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:03:08 ID:I7mkpN/i
久しぶりにやろうと思ったら4できてたのな
とりあえず始めてみたけど面白いな
マーチャントとウィザードは入れといた方がいいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:00:44 ID:UlQ0DGyg
sage

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)