2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KGS - 局後の検討を欠かさぬ部屋 -

1 :名無し名人:2008/09/07(日) 22:25:52 ID:g/PIUFME
対局後の検討励行など、棋力向上に有意義な対局を目指す部屋です。
検討前提で対局したくなったとき、また切磋琢磨の場として
どなたでもお気軽にご利用ください。

□この部屋での対局条件
・原則として対局後は続けて検討を行います
・検討は日本語でお願いします
※活性化のため、卓はなるべくこの部屋で(Openで良いので)立てると良いと思います
□検討への参加、指導碁や講義、碁の質問に答えてくれる方なども歓迎です。

□雑談部屋になったり部屋が一部の人の雰囲気に染まったりするのを防ぐため、
またお互いに不快にならないよう、次のマナー指針にご協力ください。

・ネットや2ch特有の言葉遣いやAAは避け、一般社会と同じ言葉遣いでお願いします
・対局と関係ない雑談はほどほどに。内輪での馴れ合いはご遠慮ください
・検討などで意見が違ってもその場で喧嘩しないでください

2 :名無し名人:2008/09/07(日) 22:42:53 ID:UD+USIzN
>>1


3 :名無し名人:2008/09/07(日) 22:53:19 ID:63aiJBFt
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |

4 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:04:03 ID:0oxTAMpj


5 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:08:00 ID:NrJrPTi5
中島美絵子「さて、この対局のポイントはどこだったのでしょうか?」

6 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:16:36 ID:ABHQIpLm
655 名前: 名無し名人 投稿日: 2008/09/07(日) 23:10:21 ID:oeokyyHi
まだどこに移動するか決まってなかったのに勝手にたてちゃって良かったのか?
KGSの人全員が2ちゃんねらーじゃないんだぞ?


656 名前: 名無し名人 [sage] 投稿日: 2008/09/07(日) 23:13:47 ID:ABHQIpLm
でも発端は2chのこのスレなわけだし、ここで局後の(ry部屋の話をするのを
やめてほしい意見もあるようだから仕方ないんじゃないか

今後ブログにするのか、新しく立ったスレでやるのか、並立するのか
全部含めて議論の場を向こうに移せばいいでしょう


657 名前: 名無し名人 [sage] 投稿日: 2008/09/07(日) 23:14:32 ID:g/PIUFME
>>655
ここで毎回毎回議論してても同じゃないのか?
議論するスレが変わっただけじゃない?

7 :Oratio:2008/09/07(日) 23:28:08 ID:yHR9UO3v
こちらに書いた方が良さそうですね。

個人的には、2ちゃんに抵抗がある人もいるであろうと思うので、
最低外部の所に何か作った方がよいのかなとは思っています。
ブログが一番気軽なのかもしれませんね。

ただ発端がこっちなのは確かなので、並立もありですね。
コメント欄で議論するのも変なので、まとまったことだけブログに書くとか。

8 :名無し名人:2008/09/08(月) 00:49:12 ID:Vi9Yo4oy
自分はブログ回るのが面倒なので話はこちらでやればいいなぁと思ってます。
2chじゃなく、ここと同じような掲示板ということであれば「したらば」もいいかな。
2chの専用ブラウザで読めるのでこちらの大抵の人には便利だと思いますよ。


9 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:30:53 ID:AiXOfvVw
専ブラですが読めません><

10 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:43:18 ID:LwijSbJn
よそでやるのはいいけどこのスレどうすんの

11 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:11:55 ID:pzLTz9dd
早速過疎ってるしw

12 :名無し名人:2008/09/08(月) 03:58:48 ID:Jwgy+IBN
とりあえず検討するために早碁打とう

13 :名無し名人:2008/09/08(月) 16:50:52 ID:2n+fqmho
日本語部屋で宣伝しまくって人を連れてきて
イベントなどもやろう。

14 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:14:31 ID:LwijSbJn
あんまりやりすぎて嫌われないようにな

15 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:31:18 ID:WI2moUss
>>12
それは本末転倒だろ。
少しは考えて打たなきゃ検討の意味ない。

16 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:36:21 ID:cmMsUDgr
これでも日本語の部屋としてはまだ人が集まってるほうなんだよな・・・
宣伝文コピペしてインフォに張ってもらうのもいいんじゃないかと思う。

17 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:56:00 ID:sCvzrqNU
オラチオのインフォが部屋の宣伝になってるからそれで良いんじゃ

18 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:47:18 ID:xtzvKhIa
対局やらなさすぎワロタ

19 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:04:06 ID:vUyv7DSk
やってるでしょ。部屋覗くタイミング悪いんじゃない?
しかし検討って、聞いてるだけでもドッと疲れますね。


20 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:42:48 ID:rIpRUNYm
部屋を作った本人がもっと対局すれば
卓をたてる人が増えるんじゃね?
検討の仕方もわからない人多そうだし


21 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:42:55 ID:LwijSbJn
チーム戦とかやればいいんじゃね

22 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:59:48 ID:+3q3VtOp
やってるとか言う奴を相手にしたくないからパス
隔離部屋としての役割は果たしてるだろうな

23 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:05:17 ID:mLnteTxi
これは恥ずかしい

24 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:06:27 ID:ux1eKiNj
暇さえあれば覗いてるのだけど
人数の割には対局少なすぎでしょ

25 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:12:30 ID:kMDyPf2Z
そういう皆だって打ってるわけじゃないでしょ
あと、部屋にいるけどほかの場所で打ってる人も多い
棋院だってそこまで対局多くないし、こんなものでしょ

26 :名無し名人:2008/09/09(火) 01:47:38 ID:KM/kmPmQ
対局が少なすぎると思う人は自分で卓を立てましょう。
私は今くらいでちょうどいいと思ってます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)