2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁が5番目に強い国

1 :名無し名人:2008/05/17(土) 20:27:56 ID:/97gptWN
ってどこ?

2 :名無し名人:2008/05/17(土) 20:33:10 ID:CmErFCbp
中国

3 :名無し名人:2008/05/17(土) 20:42:31 ID:CjS0gcW2
日中台韓以外の国の人で一番ツオイの誰だ?

それとデビスカップみたいに団体戦だったら?


4 :名無し名人:2008/05/17(土) 20:45:01 ID:nwxeLhro
関西

5 :名無し名人:2008/05/17(土) 20:51:48 ID:Sw0EqnTk
>>1
単発質問スレを立てるなクズ!


江鋳久&車敏洙のアメリカだ。

6 :名無し名人:2008/05/17(土) 21:00:16 ID:i2cFu70s
いや、香港だろう

7 :名無し名人:2008/05/17(土) 23:11:33 ID:dJYC/YNp
北朝鮮ってどうなの?
元最強の囲碁ソフトがあったり普通に強そうだけど。

8 :名無し名人:2008/05/18(日) 21:57:37 ID:E8pwAjW1
>>7
普通に弱い

9 :名無し名人:2008/05/19(月) 16:25:29 ID:XZ8YSxkp
そもそも台湾を国として見るかどうかってのが(ry

10 :名無し名人:2008/05/20(火) 03:26:13 ID:nSkeFqL1
国際戦とかでは台湾代表ってのがあるんだし、少なくとも囲碁の世界の中では1つの国と見られてるんじゃないの?

11 :名無し名人:2008/05/20(火) 22:16:14 ID:Gh1/X7Ho
おおかたのスポーツでは台湾は独立チームじゃん

12 :名無し名人:2008/05/23(金) 02:45:57 ID:bLpLmCVm
一番強いとこどこなの?

13 :名無し名人:2008/05/23(金) 04:27:30 ID:BOtQGfik
関西も独立チームにすればよくね?

14 :名無し名人:2008/06/05(木) 22:52:38 ID:wOQfLmRl
大阪民国

15 :名無し名人:2008/06/05(木) 23:20:43 ID:QVa5dWLZ
オランダ

16 :名無し名人:2008/06/19(木) 16:22:53 ID:zlu38YfV
北韓

17 :名無し名人:2008/06/19(木) 19:43:01 ID:1WKWUWUN
>>8
プロがいない割には普通に強いだろ。
世界アマに出ていた最後の方は上位に食い込んでるからね。

18 :名無し名人:2008/06/21(土) 05:12:32 ID:EG5ggzxs
北朝鮮ではどういう階層の人間が碁を打ってるんだ?

19 :名無し名人:2008/06/27(金) 16:08:43 ID:LG5ELemV
5番目は香港だよ。

20 :名無し名人:2008/07/07(月) 18:11:14 ID:ar4wraa6
国際戦での日中韓の3つ巴や日中韓台の4つ巴はそろそろ飽きた。
中韓以外はだいたい順位決まってるし。
5つめの国が出てきてくれると順位に変動があったりしてより盛り上がれる。

北朝鮮って囲碁強国の資質があると思うんだけど何がダメなんだろう。
プロ棋戦を運営する経済力が無いこと?
囲碁人口が少ないの?

21 :名無し名人:2008/07/08(火) 14:48:43 ID:gTMx6dwi
>>20負けたら収容所いきだから

22 :名無し名人:2008/07/08(火) 15:30:38 ID:BY3dtTml
政界一の碁打ちは小沢一郎→民主党が政権をとれば、囲碁を義務教育化
→囲碁を世界に広める予算を組む→小沢の師匠の与謝野も同意→日中韓で連携
→囲碁は世界へ→チェスは消える→将棋もコンピュータに負けて消える
→囲碁は世界中に親しまれる
そうだ、民主党に投票しよう!

23 :名無し名人:2008/07/08(火) 18:22:50 ID:Knw4jZlX
>>22
だが断る

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)