2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱いくせに考えるやつってなんなの?

1 :名無し名人:2008/05/14(水) 20:09:37 ID:x8EBVifv
何考えてるの?

2 :名無し名人:2008/05/14(水) 20:21:00 ID:ghYF4UB7
お前のことだよ

3 :名無し名人:2008/05/14(水) 20:34:29 ID:8iDzm+nk
自分なりの理論で考えてゲームを楽しめてる奴
要するに下手の横好き状態
つまり迷惑なだけの馬鹿

対人戦じゃなくて一人で打ってろ

4 :名無し名人:2008/05/14(水) 20:49:39 ID:czmQOUiU
弱いから考えるんだよ

5 :名無し名人:2008/05/14(水) 21:02:49 ID:94YtvEv7
形勢が悪くなると悪い図しか出来ないから
困ってるんだよ。

6 :名無し名人:2008/05/14(水) 21:32:25 ID:XpZzjpjR
>>1 のことだな

7 :名無し名人:2008/05/14(水) 23:59:58 ID:+jPxe2FU
釣 り ス レ 決 定

8 :名無し名人:2008/05/15(木) 00:49:29 ID:Q3k+v+k1
勝手読みに時間かけてるからあんまり意味はないよな。
でも終わったあとは時間かけて考えたほうがいい。人の意見を聞きながら。


9 :名無し名人:2008/05/15(木) 02:04:38 ID:AsTdM/6L
長考したくせに、一目で悪手とわかる手を指す奴なんなの?

10 :名無し名人:2008/05/15(木) 02:09:34 ID:PffeLtHt
囲碁板なのに指す奴なんなの?

11 :名無し名人:2008/05/15(木) 12:54:38 ID:jUV7gEGW
みんながみんな強くなることを目標にしてるわけじゃないからな、所詮趣味
俺の場合は碁ならいいがたまに息抜きでやるオセロは強くなる気まったくなし
対戦後に検討押し付けられたらウザくてかなわん

12 :名無し名人:2008/05/15(木) 15:32:48 ID:6v8AFJ5V
神様から見たらみんな弱い。

13 :名無し名人:2008/05/15(木) 15:40:39 ID:kZvGvn+Y
確かに時間の使いどころがおかしいって言うのはわかるけど
みんな通ってきた道じゃないのか

14 :名無し名人:2008/05/15(木) 17:55:21 ID:ZTjc1HM8
わからないものに時間使ったりしなかったな
弱いうちはとりあえず打つ→相手が咎めてくれる→それを真似るの繰り返し
やってるうちに時間の使い方も分かってきた
俺からすれば弱いうちから時間使うのは無駄以外の何者でもない

15 :名無し名人:2008/05/15(木) 18:33:49 ID:3ufLzjgC
考えどころがちゃんとしてたら直に強くなる
自分のことばっか考えんなや

16 :名無し名人:2008/05/15(木) 18:44:22 ID:ZTjc1HM8
それは証明できないはずだな

17 :名無し名人:2008/05/15(木) 19:18:37 ID:mAj1d29e
逆に、初段程度の奴が早打ちだとイラッと来ないか?
だからその程度なんだよ見たいな
一局一時間以上かけて打つことで上達していくってプロが言ってたし、時間は有効に使うべきだね

18 :名無し名人:2008/05/15(木) 19:21:18 ID:Xnjqwxk/
このスレって実はオセロスレなんだぜ

19 :名無し名人:2008/05/15(木) 19:26:18 ID:AvIUn207
>>14
「とりあえず打つ」
ってのは強い弱いに関わらず良くないと思うけどなぁ
善悪はともかく自分なりに考えて打つのが大事だと思う
無意味な長考は論外だが
勝負どころでは小考くらいはした方がいい気がする

>>18
そうなの?

20 :名無し名人:2008/05/15(木) 20:09:52 ID:2xEpEXn0
>4は見事に釣られたな

21 :名無し名人:2008/05/16(金) 00:09:43 ID:HUKUJcbO
ポンポン打ちそうなところで「ちょっと待てよ」という時間の使い方は
ある程度強くなってないとなかなかできないね。
初ニ段や級ぐらいの人が考えこむ時は、そのポンポン行った後の話が多く、
うわ手や観戦者からすると「もうどう打ってもあなたの負けじゃない?」って場面が多い。


22 :名無し名人:2008/05/16(金) 02:32:02 ID:mUzMvgSz
とりあえず>>1が大したことないのは分かった

23 :名無し名人:2008/05/16(金) 09:16:00 ID:0mnc7CIk
>>14
で、無駄っていう奴は何者なんだ?どんな奴なんだ?

24 :名無し名人:2008/05/16(金) 12:04:06 ID:BK4CA6hz
>>1 の頭の悪さに乾杯!

25 :名無し名人:2008/05/16(金) 21:14:12 ID:K6syzyOU
>>17
同意。お前なめてんのか?って思う。

26 :名無し名人:2008/05/16(金) 23:41:35 ID:xtnr519/
不利になってから考える奴なんなの?

27 :名無し名人:2008/05/17(土) 04:07:52 ID:syF1CQGl
>>25
お前がなめられてるんだろ

28 :名無し名人:2008/05/17(土) 08:38:52 ID:hlb4+agk
>>26
まあそれはいいよ。
弱いうちは読めてなくて、やばくなってから気がつくから。
イラつくのはよえーくせに調子こいて打つ奴。

>>27
いや、だからそういう奴は容赦無く潰すんじゃん。
大差になっても眼を取りにいって徹底的に叩く。最後のコウまで妥協しない。
まれに全然こたえなくてそのままやり続けようとする奴もいるが、
そういう奴とは二度と打たない。

29 :名無し名人:2008/05/17(土) 08:40:31 ID:6PDCYadJ
初心者はなに考えていいのか分からないからポンポン打つ

30 :名無し名人:2008/05/17(土) 09:29:12 ID:Babh/6/t
考えている振りをするだけかと。。。
本当はロダンの「考える人」がカコイイと思っている

31 :名無し名人:2008/05/17(土) 19:03:22 ID:HN8y18Cv
>28
弱いほど終わりどころが分からないんだから、続けるのは仕方ないんじゃ

32 :名無し名人:2008/05/17(土) 19:54:14 ID:eNh5RGL0
>>28
初心者のころなんか常に最大(だと思う)手を打ち続けるだけだろ
勝ってるか負けてるかなんて終わってから数えて初めてわかるくらい
そんなころの相手にしたらぼこられようが手抜きでいい勝負にされようが関係ない
勝ってるか負けてるか分かってないんだから堪えようがない

33 :名無し名人:2008/05/25(日) 00:46:07 ID:yYPGoJ8L
>>3

KGS1dだが
時間無制限のボード碁会場で多面打ちしている段位者の了解を得て
一手最長20日〜1ヶ月の長考対局を申し込むコトはよくあるぞ。

KGSでも取り合えず6時間くらいまで設定する場合はあるが
dクラスではやはり殆んど申し込んでくれないから
やむを得ず35〜50分まで削る・・・。
 

34 :名無し名人:2008/05/25(日) 01:42:36 ID:aK6opSc4
考えるやつはまだいいほうだろ。
自分に勝った相手に、こんなうち方はない。ここはこう打つ
ところとか講釈たれるやつはなんなの?

35 :名無し名人:2008/05/25(日) 02:22:42 ID:l3YvTZvQ
まあ間違いなく言えるのは>>1みたいな奴は友達がいない

36 :名無し名人:2008/05/25(日) 02:29:37 ID:WzYDOTh/
>>34
勝ったほうが強いのは誰もが認めるところだが、
勝ったほうが正しいとは限らないから

37 :名無し名人:2008/05/25(日) 02:31:48 ID:bsSBJukP
たまにいるやたら考える奴と打つと同じルールでも2〜3倍時間かかるからな

38 :名無し名人:2008/05/25(日) 03:04:04 ID:/EAikWtA
制限時間があるときはギリギリまで使うかな

39 :名無し名人:2008/05/25(日) 07:43:51 ID:8mRkEWwQ
考えずにポンポン打つやつってなんなの?


40 :名無し名人:2008/05/25(日) 20:07:14 ID:ILbqoVYV
子供じゃないかな?

41 :名無し名人:2008/05/25(日) 23:02:59 ID:uMGk+jaL
>36は正解だと思うな
俺も「こいつは絶対へんな事おしえてるな」と思った奴いたよ
よく勉強してるなと思われる人でわかりやすい教え方だと強さに関係なく勉強になる

42 :名無し名人:2008/05/26(月) 00:31:39 ID:ixifRD1K
オセロの話だけど、おける場所が1箇所しかないのに考える奴なんなの?
嫌がらせなの?

43 :名無し名人:2008/05/26(月) 02:40:11 ID:CF6Ka+H2
時間があれば後の展開を考えたくなるのは至極当然かと。

44 :名無し名人:2008/05/26(月) 15:53:38 ID:/1qBUDDf
おける場所が一箇所になったらもう負けてる。

45 :名無し名人:2008/05/28(水) 01:57:54 ID:L8eP6kS4
詰んだのに長考しやがったから全駒してやった。

46 :名無し名人:2008/06/24(火) 23:22:02 ID:vMuCeIE/
>>1
いや違うね、弱いからからこそ考えなきゃいけなくなる。
真の強者は考えなくても勝てる。

張超とか・・・

47 :名無し名人:2008/06/25(水) 09:51:41 ID:F+CTe38o
「弱いくせに考えるやつ」本人です。
まだ初心者で実戦経験があまりないから、経験豊富な方と違って形に慣れていないんですよね。
でもプロフィールに長考しますって書いてあるし、時間設定に合意して試合を受けておいて、後から「打つのが遅い」って文句言うのは筋違いだと思うんですよね。
まあ、そういう人(負け犬の遠吠え)には勝てることが多いからいいんですが。私からしてみれば、何千試合もしておきながら、まだ私と同じレベルで打っている人が信じられません。

48 :名無し名人:2008/06/26(木) 00:40:31 ID:58pQr12C
さて君はどこまで上達できるかな。

49 :名無し名人:2008/06/26(木) 01:24:55 ID:iAbPANlO
たしかに2000局以上も打ってdないとか何をやってんだって思うな
一局から何も学べてないのか・・・
まぁ強くなることだけが碁じゃないから考えないで打つなとは言えないけど

50 :名無し名人:2008/06/29(日) 22:26:03 ID:C/ij2FWS
100%勝ちなくなってから考えるよ

51 :名無し名人:2008/07/02(水) 06:36:00 ID:J4S50YOU
100%勝てないのかどうかを考えてるんでしょ
何となく負けそうなのは分かってると思う

52 :名無し名人:2008/07/06(日) 21:31:21 ID:9RQwwmXT
てs

53 :名無し名人:2008/07/07(月) 00:11:54 ID:CBaU4ajS
基地外スレwww
10秒碁うちゃ良いじゃねぇかカスwww

54 :名無し名人:2008/07/07(月) 12:35:09 ID:bzL9RsjC
早打ちの人は感覚で打ってるんだろうけど、それじゃあ上達はあまり見込めないだろうし
なによりあまり面白くないんじゃないかな
おれは相手がイライラしようが気にせず自分が楽しめるように打つ

55 :名無し名人:2008/07/08(火) 14:01:45 ID:itXpLK8N
1がもし強いなら、強い奴と打てばいいだけ。
→現実は上手に打ってもらえない程、勝率が悪過ぎる。
→経験だけは豊富なので、必死になって覚えた定石や手筋を繰り出す。
→でも手が読めないので見た事のない形になると、どこに打っていいか分からず めくら滅法に打つ。
→自分に分からないものを、相手に分かる筈がないと決め付けているので、相手が考えると癪に障る。
→結局、イライラして負ける。

予想戦績1500勝3000負


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)