2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒゲ】片岡聡九段が早碁棋戦で勝ち900勝達成

1 :名無し名人:2007/08/03(金) 22:19:12 ID:djluLg2u
片岡聡九段が20日におこなわれた早碁棋戦で勝ち、公式戦通算900勝(456敗4持碁)を達成しました。
史上14人目の達成です。
初勝利 は昭和47年4月26日鈴木ツナ三段に黒番中押し勝ち。

http://www.nihonkiin.or.jp/joho/pressroom/newsrelease/20070424.htm

2 :名無し名人:2007/08/03(金) 22:34:34 ID:VZ9e5ify
■8月5日 1回戦第18局
片岡 聡 九段 VS 梅沢 由香里 女流棋聖
解説者:山田 規三生 九段


3 :名無し名人:2007/08/03(金) 22:35:46 ID:cMP3j8yo
>>1
何月か分からん

4 :名無し名人:2007/08/04(土) 06:57:25 ID:/1R3MO4h
ミュージシャンのイメージが強く女流棋士や女性ファンに人気があるが
実際は競輪狂いのおじさん

5 :名無し名人:2007/08/04(土) 08:16:20 ID:365W4Six
>>3
スレ立て日から推測するに7月かと

6 :名無し名人:2007/08/04(土) 10:15:25 ID:0ht3s1xg
>>3
リンク先を開くと日付が2007年4月24日になってるよ。

7 :名無し名人:2007/08/04(土) 10:17:47 ID:ibcReTJ2
hige

8 :名無し名人:2007/08/04(土) 12:41:00 ID:2MkWEmTY
新海洋子と婚約したが破談になった
以後精彩を欠く

9 :名無し名人:2007/08/04(土) 16:17:09 ID:nbYzqmWu
そんな過去があったとは・・・

10 :名無し名人:2007/08/04(土) 19:23:36 ID:duXQlbrx
通算勝率が高い人だっけ?

11 :名無し名人:2007/08/04(土) 22:54:42 ID:0ht3s1xg
明日は片岡先生が900勝を達成するか注目ですね

12 :名無し名人:2007/08/04(土) 23:10:54 ID:ibcReTJ2


13 :名無し名人:2007/08/05(日) 06:35:56 ID:4vT5f7L+
>>10
通算8位は微妙だな
タイトル戦に出るわけでもないしリーグの常連というわけでもないから

タイトル数を考えると14人目の達成はなかなかともいえる
まあうまく準決、決勝あたりで負けているのだろう

14 :名無し名人:2007/08/05(日) 09:28:54 ID:xjJ/Oihy
タイトルを持つとリーグや予選が打てなくなる。
その代わりNECカップに出れたり、国際戦がシードになったりするから、
なんともいえないけど。
羽根パパ、山城が多いのは王冠戦も含んでるんだろうな。
それにしても依田は早過ぎる。
棋聖戦がリーグ戦になったりして、新しい棋士の方が有利かな。

15 :名無し名人:2007/08/05(日) 12:32:12 ID:Z+HFVEWN
相変わらずかっこいいですね

16 :名無し名人:2007/08/05(日) 13:09:38 ID:i02SIWVz
やらしい口髭w

17 :名無し名人:2007/08/06(月) 00:12:02 ID:NupPIR1T
>>8
片岡さん独身だったのですか?

18 :名無し名人:2007/08/06(月) 21:45:18 ID:WlzN7kAN
いや数年前に結婚して最近子供が出来たと聞いたが

19 :名無し名人:2007/09/01(土) 01:05:59 ID:sTc+8lps
sa

20 :名無し名人:2007/10/28(日) 23:59:34 ID:V+DX66ZZ
ft

21 :名無し名人:2008/01/13(日) 00:42:39 ID:AJe69Yft
 我が国 囲碁放送を 盗作した 日本放送..
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/gall.dcinside.com/list.php?id=baduk&no=1932&page=77

進行 パターンや 演出が まったく同じですね.. これは 我が国 放送を ピョゾルヘッダゴしか 見ること ないよう.

むしろ 日本や 中国が 先にが なかっただろうか... 考え中.
韓国が 最初ですが. 公開解説や 放送解説たちは 全部 日本が 先に シザックハンと 見れば良いです.
がタオカ Satoshi 解説だね
ウワー 格好よい.  


22 :名無し名人:2008/01/16(水) 19:54:38 ID:C4JOxbZ3
これが噂の「日本語でおk?」か

23 :名無し名人:2008/02/17(日) 14:31:26 ID:ont3elb/
”ひげ”で検索してスレがないかと思ったら、カタカナだったか
今日は残念でした

24 :名無し名人:2008/04/07(月) 20:57:11 ID:dcDdqy5F
棋聖リーグ入ったな。
やたら恵まれた組み合わせだったが。

25 :名無し名人:2008/08/01(金) 00:55:13 ID:QtV6B5Ku
本因坊リーグにも入ったし、残留争い候補だろうけど頑張れ

26 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:46:37 ID:PeLkPcBo
この人の碁はアマのお手本にぴったりだと思う


27 :名無し名人:2008/08/18(月) 00:33:15 ID:Mn9l7zOl
うん。
本因坊に挑戦したときの碁は面白かった。
治勲さんの時間つなぎを手抜いて逆転勝ちしたり。

もう一花咲かせてほしい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)