2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生の囲碁界について語ろう part3

1 :名無し名人:2007/07/30(月) 16:22:07 ID:H9UE7BPd
前スレ
高校生の囲碁界について語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1119358599/
高校生の囲碁界について語ろう part2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1150060667/l50

誰も立てないので立てました。

2 :名無し名人:2007/07/30(月) 16:58:43 ID:6ylUq2mv
2げと。高文まで後二日〜

3 :名無し名人:2007/07/30(月) 20:22:18 ID:jz4Wqt8R
高文の個人戦には誰が出るんだ?


4 :名無し名人@そうだ選挙に行こう :2007/07/30(月) 21:27:54 ID:s09MPGiC
>>1


5 :名無し名人:2007/07/30(月) 22:37:07 ID:JMyfAujO
>>3
岡山は
男子松岡
女子横山
団体は木浦、山西、中島

つか団体って男女混合な上に学校も別々なんだな

6 :名無し名人:2007/07/30(月) 23:07:23 ID:Uqw7M+5B
>>5
団体って男子3女子2、個人は男子2女子2じゃなかったのか。

7 :名無し名人:2007/07/31(火) 00:25:11 ID:hh5UFpUU
熊本葵さんって確かにかわいいねw

8 :名無し名人:2007/07/31(火) 06:09:18 ID:TJOEwX6h
焦らなくても出場者と対局結果が大会終われば出てくるw

9 :名無し名人:2007/07/31(火) 06:11:04 ID:y7XfagL8
>>6 他県はどうか分からないけど、うちの県はまず強いメンバーは個人戦で、
残りの中から強い順に男女混合で選んだ。(男2、女1または男1女2)

10 :名無し名人:2007/07/31(火) 13:02:13 ID:ZiJNLFMc
>>7
顔だけならなww日記見なかったか?性格はひでえぞww
いくら顔がよくてもあんな日記みたら一気にかわいく見えなくなったわwww

11 :名無し名人:2007/07/31(火) 15:41:03 ID:IzEaTJT3
スレ新しくなったんだからその話題やめようよ

12 :名無し名人:2007/07/31(火) 18:11:33 ID:uHMR4X4G
日本棋院UZEEEEE 表記とか間違いすぎだろヴォケ 
やる気無いんじゃねーの?


13 :名無し名人:2007/07/31(火) 19:08:23 ID:vJvS66Oj
>>12
詳細を。

14 :名無し名人:2007/07/31(火) 19:33:00 ID:5m0a8jcf
高校選手権のリーグ表見てれば分かる

15 :名無し名人:2007/07/31(火) 21:28:42 ID:aTA4VgCj
女子個人戦
熊本と宮崎の参加者は?

16 :名無し名人:2007/07/31(火) 22:52:24 ID:IzEaTJT3
熊本は鶴山じゃねえのか?

17 :名無し名人:2007/08/01(水) 00:36:19 ID:OHQcOSEh
高文際、女子個人戦
高校選手権の1,2,3,5位が出場しない。

18 :名無し名人:2007/08/01(水) 01:50:19 ID:Lx7/n8YV
普通両方はでれないんじゃなかった?うちの県はそうだった気がする。

19 :名無し名人:2007/08/01(水) 07:34:31 ID:WV3qQ3sB
うちの県は一年は出れない。ってか所々で違いがありすぎて意味分からん

20 :名無し名人:2007/08/01(水) 18:06:28 ID:+Al/i0gE
一日目終了

21 :名無し名人:2007/08/01(水) 18:18:50 ID:VfE7qL1g
闇雲負けたね

22 :名無し名人:2007/08/01(水) 18:50:49 ID:8BvQZDzC
一日目乙
ああ疲れた

23 :名無し名人:2007/08/01(水) 22:26:20 ID:+Al/i0gE
院生だったからとか関係無いレベルなんだろうな。
それにしても男子も女子も有名処の潰しあいが激しいな。運良くあたらず成績いい奴もいるけど、いくらPCが組み合わせてるといっても残酷だ

24 :名無し名人:2007/08/01(水) 23:31:53 ID:OHQcOSEh
男女、無敗の4連勝
各3名は、だれだ
情報求む

25 :名無し名人:2007/08/02(木) 13:25:58 ID:SVjGlMtW
結果デター

26 :名無し名人:2007/08/02(木) 13:39:22 ID:PFE9ghfJ
男子西村
女子鶴山

27 :名無し名人:2007/08/02(木) 19:11:25 ID:pAvkym5U
日野はでてなかった?
その他選手権で入賞したメンバーはどうだったの?

28 :名無し名人:2007/08/02(木) 19:29:43 ID:GOB5kH8J
熊本葵さんとか負けたのか・・・

29 :名無し名人:2007/08/02(木) 20:02:09 ID:PFE9ghfJ
男子の田中、河口、古屋は団体
闇雲は個人三位、堀井は4勝2敗
後は不参加もしくは3勝以下

女子の藤田は団体
山崎は三位、柴田は四位
大沢は4勝2敗
後は不参加もしくは3勝以下
ちなみに熊本さんは不参加

30 :名無し名人:2007/08/02(木) 20:51:28 ID:7ZLsgAW1
吉岡と深坂は不参加

31 :名無し名人:2007/08/02(木) 22:46:50 ID:O9B7kv6U
闇雲誰に負けたの?

32 :名無し名人:2007/08/02(木) 23:57:34 ID:SVjGlMtW
大阪の亀川

33 :名無し名人:2007/08/03(金) 12:33:37 ID:WmVrq/Sh
闇雲に勝っても入賞も出来ない奴もいれば
たいして強い人とも打たないのにいい成績のやつもいる

34 :名無し名人:2007/08/03(金) 14:08:47 ID:0hyHXgiA
PCが組み合わせ決めるからな。高文はたいして強くなくても入賞できる

35 :名無し名人:2007/08/03(金) 15:59:10 ID:dCvlv59W
亀川はどうなったん?


36 :名無し名人:2007/08/03(金) 18:22:34 ID:7CJjY43M
4-2 9位

37 :名無し名人:2007/08/04(土) 08:38:20 ID:qbzPoLvt
3年生の進路はどうなるんだ?

38 :名無し名人:2007/08/04(土) 11:29:34 ID:gByGwGOY
誰か熊本の日記のキャッシュ見つけてくれないか?
どんなこと書いてあったんだ?

39 :名無し名人:2007/08/04(土) 19:57:25 ID:JXBH+Vb8
熊本より可愛い子いっぱい居たけど、
名前は?

40 :名無し名人:2007/08/04(土) 21:15:14 ID:fE83izLH
>>38
>>39
なんかいたい

41 :名無し名人:2007/08/04(土) 22:55:23 ID:et+RC1pz
終わったな熊本地元でもハブ

42 :名無し名人:2007/08/04(土) 23:28:33 ID:mTGfMq1l
そんなはぶられてんの?

43 :名無し名人:2007/08/05(日) 19:34:36 ID:H0Va8NAg
亀川って元院?

闇雲も噂としては高校生最強だが実はそうでもないのか.....

44 :名無し名人:2007/08/05(日) 19:55:56 ID:Fa5pBafi
噂なんてあてにはならない。
でも、最強じゃないにしても、
1年生で常に入賞ということはやはり強いのだろう。

45 :名無し名人:2007/08/05(日) 22:09:47 ID:Szisuluh
いや最強だろうな
亀川に負けた?でもその後亀川は今井に負けてる
最終局闇雲は今井に勝って入賞してるんだから
実力的にも亀川より強いことは間接的に証明されてるわけだし
実績・実力とも、どう考えても最強だろうな

46 :名無し名人:2007/08/05(日) 22:40:40 ID:0kREgMp8
闇雲は亀川にポカで負けたのか?
そうじゃないなら亀川・今井・闇雲が同じくらいの実力ってことが証明されてるんじゃないの?
そうじゃないとしても闇雲は田中にも負けてるんだから最強とはいえないんじゃね。
45はどう考えて闇雲が最強という結論に至ったんだ?俺は結果しか見てないからその辺教えてくれ。

47 :名無し名人:2007/08/05(日) 23:19:36 ID:4s5PfU6Y
相性の問題ってあるよな。プロでもよくある話。
〇〇キラーとか。そういうんじゃないわけ?
ってか、もしポカで負けたにしても
最強って呼ぶにはまだちょっと早いんじゃね?
両大会でポカして結果三位でしたーなんてカッコ悪いし
闇雲も納得いかないだろ。最強は高津くらいいかないと。

48 :名無し名人:2007/08/05(日) 23:29:36 ID:Cx/mclih
高校総合文化祭って、いったいなんですか?

49 :名無し名人:2007/08/06(月) 00:36:13 ID:iZS+UMVN
高文祭の個人戦は来年からなくなるります!
今年みたいに強い奴らが当たってつぶしあいになり、当たらなかった人がいい成績を収めている反省のためらしい
男女5人の団体戦だけ行います

50 :ネットカフェ難民:2007/08/06(月) 01:03:25 ID:As1xM0Zg
ところでよお、女子はホントは誰が一番強いんや?はよ、教えろや。俺よお、
フリーターで、なかなかパソ見れないんや。


51 :名無し名人:2007/08/06(月) 01:37:54 ID:Cu71F4mW
>>50
自分の都合で人を動かさないように。

52 :名無し名人:2007/08/06(月) 01:49:53 ID:K+L4OeDw
個人戦本当になくなるの??

53 :名無し名人:2007/08/06(月) 07:36:42 ID:t+QM1LQN
闇雲は高津よりは強いと思うが。
田中も高津より強い。 
 
言っておくが、田中は福岡県という激戦区で中学生のころから一般棋戦で県代表になっているぞ。

闇雲も田中も院生Aクラス上位の力はある。

54 :名無し名人:2007/08/06(月) 08:44:04 ID:4M+nySdS
福岡県が激戦区かどうかは疑問

55 :名無し名人:2007/08/06(月) 08:55:33 ID:EtlPemHE
>>54
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20070618ddlk40040124000c.html
これで激戦とか言われると許せない俺ガイル

http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/igo/news/20070702ddlk26040238000c.html
これも萎える、地方はホント楽でいいな

56 :名無し名人:2007/08/06(月) 09:39:27 ID:QRQaRZQb
>>55
お前その2つの地区でも1回戦敗退だわ。

57 :名無し名人:2007/08/06(月) 17:58:38 ID:t+QM1LQN
>>55
お前馬鹿?(笑)
京都大会には福田覚や森下がいるだろう(笑)
あいつら普通に小野慎吾や森洋喜レベルだから(笑) そいつらに勝って大谷は優勝してるんだぜ?
 





まさか準決勝からしか試合結果書いてないからって、4人しか出場してないんだと勘違いしてるわけじゃないよな?

確かに総出場者数は東京には完敗かもしれないが、如何せん質がね・・藁

院生アマともに関東は質より量なんですね^^





58 :名無し名人:2007/08/06(月) 17:58:51 ID:gtLzNVCS
田中も闇雲も実力は確かに高校トップクラス。しかし最強と呼ぶには実績が足りない。実力と実績を兼ね備えて最強じゃないか。

59 :名無し名人:2007/08/06(月) 18:45:05 ID:xVk2KQUS
個人戦無くなるとかマジ無いっすあああああああああああああああ


60 :名無し名人:2007/08/06(月) 20:26:39 ID:EtlPemHE
>>57
そうだったのか。ゴメン知らなかったよ。
まさか小野慎吾レベルに勝つ中学生がごろごろいるとは思わなかったよ…
これはぜひプロ試験を受けてもらいたい。日本の碁界のためにもww


61 :ネットカフェ難民:2007/08/06(月) 20:35:50 ID:As1xM0Zg
それよりよお、こいつら勉強の方は出来るんか?漢字や分数計算
大丈夫かえ。俺よりかは、ほんの少しだけ賢そうやけどな(笑)

62 :名無し名人:2007/08/07(火) 03:06:30 ID:/OOedjCD
女子の顔面偏差値は熊本の優勝

63 :名無し名人:2007/08/07(火) 10:04:10 ID:ANX8hUp8
結果みたらやはり元院メンバー強いじゃん
ベスト8の内4人が元院じゃんww

64 :名無し名人:2007/08/07(火) 11:27:07 ID:83R2SAxG
熊本は囲碁界にいて得したな
一般にまじればただの根暗女だが囲碁界だとかわいいからちやほやしてもらえる
まあ2chでかわいいって言われてもちやほやされてるとは言えないかw

65 :名無し名人:2007/08/07(火) 14:14:07 ID:xtL1o57g
頭の悪そうなレスばかりですね

66 :名無し名人:2007/08/07(火) 15:55:44 ID:pTGsjn05
元院とかで区別すんなよ

67 :名無し名人:2007/08/07(火) 17:30:10 ID:id56tGKR
>>57
(笑)とか藁とか久しぶりに見たぜ。昔を思い出したよ。

68 :名無し名人:2007/08/07(火) 17:34:28 ID:pznTnYx7
別に区別してるわけじゃないと思うが
元院でベスト8は西村・今井・闇雲の三人のような気がするのだが

69 :名無し名人:2007/08/08(水) 15:26:45 ID:/elzHLcS
いや藤田がいるから4人であってるw

それより3年はどこに進学するの?

70 :名無し名人:2007/08/08(水) 19:25:34 ID:HiOSWRCl
今年はどうやら国公立進学希望者が多いようだ

71 :名無し名人:2007/08/08(水) 23:17:49 ID:ONSvw0f/
そんな情報どっから入るんだ?

72 :名無し名人:2007/08/13(月) 19:10:19 ID:XY1FfKsV
age

73 :名無し名人:2007/08/15(水) 11:10:00 ID:wJaROHHY
高三は受験勉強、一、二は旅行にでも行ってるんだろうか

書き込み少ないな...

74 :名無し名人:2007/08/15(水) 20:45:13 ID:HwTduzaj


75 :名無し名人:2007/08/15(水) 23:43:54 ID:Fs+o5S3/
当分話題がないな

76 :名無し名人:2007/08/16(木) 10:19:32 ID:oSZue2/j
選手権・総文祭おわったしな
次に盛り上がるのは年明けの進路についてのときか

77 :名無し名人:2007/08/16(木) 10:29:30 ID:YZKUIqF/
まあミニ話題としては近畿大会?
5スレは使うことになるだろう

78 :名無し名人:2007/08/17(金) 00:11:31 ID:D+Cdcwq5


79 :名無し名人:2007/08/21(火) 08:40:53 ID:PuNcxfx4
熊本に彼氏がいるというのは本当なのだろうか?

80 :名無し名人:2007/08/21(火) 09:20:29 ID:wgqtDGnC
本当だよ

81 :名無し名人:2007/08/21(火) 23:19:58 ID:SjoOTcWg
他に彼氏・彼女がいるやつはいるのだろうか?


82 :名無し名人:2007/08/22(水) 00:15:55 ID:rbKFQBKF
高校生の彼女、彼氏の一人や二人いて何が悪い?
まして、熊本くらいの顔だったらいるのは当たり前だと。

83 :名無し名人:2007/08/22(水) 00:22:51 ID:W+/rrWjK
熊本乙

84 :名無し名人:2007/08/22(水) 02:25:17 ID:BaGJNBVc
彼とは終局まで行ったのだろう。

85 :名無し名人:2007/08/22(水) 14:49:48 ID:JYwoQ5AN
深坂タソにもいるのか??

熊本は終局直前ダメ詰めでミスしてそうだな

86 :名無し名人:2007/08/23(木) 04:24:22 ID:U0UdFnWM
そんなにミスしない。なかなかうまい。

87 :名無し名人:2007/08/24(金) 01:54:53 ID:HbOVse68
案外序盤でミスして取り返すタイプみたいだよ。

88 :名無し名人:2007/08/25(土) 16:00:47 ID:G0GJ90Od
近畿大会っていつ?

89 :名無し名人:2007/09/02(日) 09:54:28 ID:IpTlN0ko
誰かのブログ知ってる椰子いない?

90 :名無し名人:2007/09/03(月) 19:11:40 ID:TyCuegcu
知ってても教えない


91 :名無し名人:2007/09/04(火) 10:05:39 ID:u/aGxKvZ
田中伸幸がプロ試験出てるね

今3勝1敗

92 :名無し名人:2007/09/07(金) 16:53:25 ID:+J7bYIaX
どうやって見たらよいの?

93 :名無し名人:2007/09/08(土) 20:28:32 ID:GB+8Z3g1
http://www.nihonkiin.or.jp/saiyo/saiyo2007-1.htm

94 :名無し名人:2007/09/11(火) 18:43:36 ID:qnzpHPaH
>>60

マジレスすると、小野慎吾は、いつも滋賀の県代表として
出てるわけだが。

95 :名無し名人:2007/09/13(木) 22:11:46 ID:ieRcN9wR
続きは〜[

96 :名無し名人:2007/09/19(水) 22:18:05 ID:HTCKZa40
age

97 :名無し名人:2007/09/21(金) 12:56:50 ID:Wf590+SG
大阪府高等学校囲碁選手権大会ランキング
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1190292018/

98 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:30:33 ID:2Qv5f2cA
みんなどこ受ける?
俺は第一志望中央で次が明治
滑り止めは専修か駒沢にしようかと思ってる
やっぱ強い人が居る大学に行きたい…

99 :名無し名人:2007/10/06(土) 21:23:52 ID:wLWF2F55
age

100 :名無し名人:2007/10/08(月) 14:09:40 ID:ZaFyJom7
東北

101 :名無し名人:2007/10/11(木) 19:10:01 ID:fE1cAvBs
今年は立命館と早稲田には誰が行くんだ[

102 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:10:53 ID:tA+MYsII
上條

103 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:43:46 ID:dLed4oUs
>>100
誰?

104 : :2007/10/12(金) 14:56:54 ID:i8bvi2Bo
慶応志望者が多いとの噂が

105 :名無し名人:2007/10/12(金) 22:49:37 ID:YMPCAbm2
慶応も犬芸入試やるのか

106 :名無し名人:2007/10/12(金) 23:25:56 ID:5BipFd/f
早稲田は意外と層が薄い。上に一発入れれば選手も狙える。

107 :名無し名人:2007/10/13(土) 00:54:30 ID:EDcl5CS2
冷静に専修大学受けよう

108 :名無し名人:2007/10/13(土) 01:45:54 ID:IQevIufD
滑り止めはやっぱり専修だろうな

109 : :2007/10/13(土) 12:21:40 ID:x5cWxlg4
みんな推薦か 一般受験で受かろうという猛者はいないのか
ちなみに慶応と東大はレギュラー全員受験、立命と早稲田は全員推薦

110 :名無し名人:2007/10/13(土) 13:06:19 ID:twWYysDA
早稲田は寺山が一般じゃなかったっけ 他は知らん

111 :名無し名人:2007/10/14(日) 01:17:53 ID:TLY8mRtZ
俺も滑り止め専修w
第一志望専修が誰も居なくてワロスw

112 :名無し名人:2007/10/14(日) 15:42:00 ID:AiF6OTc3
早稲田の自己推って専願??

113 :名無し名人:2007/10/15(月) 01:23:16 ID:5Lpw35L/
教育?政経?
俺は上位校の自己推薦受けれるだけ受ける予定
どうしようもなく落ちたら専大も考えなくもないが考えたくもないな…


114 :名無し名人:2007/10/16(火) 22:29:07 ID:KUKY6VKe
早稲田いきてー!
慶應は見た目オタクっぽい人多いからやだ
専修は学歴で却下

115 :名無し名人:2007/10/17(水) 01:45:06 ID:94YEI5qD
俺は学力的に中央かなぁ・・
早慶いけるなら行きたいけど・・

116 :名無し名人:2007/10/21(日) 01:14:44 ID:8XBCIBK5
早稲田は国公立組がスベリ止めで受けるので多いようだ

117 :タムジンエレガント:2007/10/25(木) 13:17:01 ID:yn6cYBA9
ストレス社会と闘うギャバ

118 :名無し名人:2007/10/30(火) 14:23:08 ID:l33WDAl5
誰か立命館と早稲田と慶応の推薦で入る人をまとめて

119 :名無し名人:2007/10/30(火) 21:04:06 ID:fNwYq+6o
そんなの全部知ってる人なんているわけないじゃん。
ただ、立命館は4人ほどいるらしいね。


120 :名無し名人:2007/10/31(水) 01:59:25 ID:tX0QjAFi
福岡明日香は慶應らしい

121 :名無し名人:2007/10/31(水) 02:03:13 ID:tX0QjAFi
専修いいんだが
一部いくまで時間かかる
2年後になるのか?

122 :名無し名人:2007/10/31(水) 07:24:06 ID:uzaj/ubf
今度三部だから一年後だろ
まぁ

123 :名無し名人:2007/10/31(水) 13:37:53 ID:lka3mAIv
日野はどこ?

124 :   :2007/10/31(水) 16:41:25 ID:iUoFqsll
囲碁の環境、部の伝統、人脈やコネからしても東早慶、立命に旧帝大と
それ以外は大差だぜ

125 :名無し名人:2007/11/01(木) 02:58:26 ID:5C0pmTlI
>>123
九州の医学部あるところらしい

126 :名無し名人:2007/11/01(木) 17:13:05 ID:0a8xIzqH
>>121
楽しそう
っていうか、なんか他の大学とは違う感じはするよな
でも実際どんな人逹なのかわからないし
将来の事考えたら、受ける気しないね
元々学力低いか、大学4年のために人生捨てる気ならどーぞ

127 :名無し名人:2007/11/02(金) 10:52:15 ID:jpeEK4oL
言い過ぎじゃね?

128 :名無し名人:2007/11/02(金) 20:30:30 ID:z3KbcwQS
囲碁してる人賢い人多いね

129 :名無し名人:2007/11/02(金) 20:48:55 ID:YVo1e575
囲碁やるから賢くなるというより
もともと頭の良い奴がやってるからね

130 :名無し名人:2007/11/02(金) 21:52:06 ID:xWgzXAZ4
鶴山さん、かわいい

131 :名無し名人:2007/11/03(土) 09:29:53 ID:w82vXdJb
普通だね 囲碁界だと可愛く見える てか高校選手権の番組吹いたwwwww あそこまでみんなキモいとやる気失せるぜ 囲碁は面白いんだけどその辺ネックだな

132 :名無し名人:2007/11/03(土) 10:44:44 ID:JMrts/Qd
関西の大学行ってる俺としては立命がかなり楽しく見える。

133 :名無し名人:2007/11/03(土) 12:22:53 ID:pOgQevp3
高校選手権の番組あったの?

134 :名無し名人:2007/11/03(土) 18:09:06 ID:w82vXdJb
あったよ またいつか再放送すんじゃね 女子のキモさは異常

135 :名無し名人:2007/11/04(日) 17:28:03 ID:yrdOHrmE
女子は普通がかわいく見えるw

136 :名無し名人:2007/11/04(日) 17:29:58 ID:HggyXBSi
あるあるwwwwwwww

137 :名無し名人:2007/11/04(日) 21:46:11 ID:enEcQXfV
スカパーのやつ?俺見れない…気になる

138 :名無し名人:2007/11/05(月) 08:00:44 ID:N92o46jn
ドンマイ 少しはかわいい人いるかと思ってたけどかなりショックだった キモメンの寄せ集めだよ寄せ集め 反論もないしね笑 みんなキョどってるし 見れないならそれでいいと思う

139 :名無し名人:2007/11/05(月) 08:18:38 ID:lqI0NXvL
かわいい子は県の予選で負けているんだよ

140 :名無し名人:2007/11/05(月) 12:47:27 ID:nqgbCq9P
早稲田の囲碁推薦組は下坂、谷口、笹子だけじゃなかった?
もええいは推薦だけど囲碁じゃなくて学力の推薦だったと思う。

慶応だってユン姉妹は囲碁推薦だろ?

141 :名無し名人:2007/11/05(月) 12:51:59 ID:kMEi7R9E
その番組見てないけど、大会では団体は可愛い子もいた気がする 負けたから出なかったのか

142 :名無し名人:2007/11/05(月) 14:11:30 ID:ZS9ODH0i
つまり
不細工ほど囲碁に熱中しやすいわけか

143 :名無し名人:2007/11/05(月) 21:12:14 ID:sHTcT1H5
>>138 そうかー残念だけど見なくて良かったような 
やっぱり気になるような 笑

144 :名無し名人:2007/11/05(月) 23:02:55 ID:BfLOr+vK
そう言ってるやつも不細工だろ
人の顔ばかり言うスレ オワタ

145 :名無し名人:2007/11/05(月) 23:12:10 ID:qXDiLNH2
てか、囲碁する男子も女子の事いえないと思う

146 :名無し名人:2007/11/05(月) 23:32:15 ID:N92o46jn
女子の事だけを言ってる訳じゃない 女よりは男のがマシだがまあどっちもキモい奴多いし うんつまんね 囲碁はほんと面白いんだけどな、、

147 :名無し名人:2007/11/06(火) 02:09:47 ID:OAVIbriR
男のほうがマシというよりは、母体数が多いからマシな人が多いだけ
当然キモイ奴も多い
割合にしてみたらどちらもキモイ率90%くらいだわな
大学入ってからは部活中心に友達作るのかと思うと、やるせない

148 :名無し名人:2007/11/06(火) 12:17:05 ID:q6Q9Gy5V
数打ちゃ……って奴か…

149 :名無し名人:2007/11/06(火) 20:51:41 ID:UwOksAH7
>>>147 そういやそーだな笑 俺は大学は囲碁部の他に何か兼部するつもり つか嘆いてもしょうがないなんて分かりきってるんだ でも嘆かずにはいられないこの現状。

150 :名無し名人:2007/11/08(木) 12:05:04 ID:zHNhE+r/
もともと専修しか受かる学力のない奴が
囲碁を自分への言い訳にしているのが泣ける。

素直に自分の頭の悪さを認めたらどうなんだww

151 :名無し名人:2007/11/08(木) 23:20:13 ID:6mPOhdJo
自分を納得させてる暇あったら勉強すりゃいいのにな


152 :名無し名人:2007/11/09(金) 18:05:41 ID:3OQ/BXjS
>>151-152 誰の事を書いてるのかがわからない

153 :名無し名人:2007/11/09(金) 18:07:03 ID:3OQ/BXjS
ん >>150-151

154 :名無し名人:2007/11/16(金) 10:48:00 ID:ayXhFpRO
中央推薦落ちた…
憧れの村上がー…

155 :名無し名人:2007/11/16(金) 11:48:31 ID:Rnoi7jC2
センター利用や一般が残ってるだろ

156 :名無し名人:2007/11/16(金) 17:36:51 ID:g7GYVFMR
もうすぐ早稲田の試験がある

157 : :2007/11/19(月) 12:48:32 ID:JzspIDUj
みんな推薦じゃなく一般受験でいこうとは思わないのか

158 :名無し名人:2007/11/19(月) 17:52:06 ID:6fKWh3xg
一般とか不確定要素多すぎ
それこそ本当に専修になるかもしれないしw

159 :名無し名人:2007/11/19(月) 20:17:00 ID:EUbpXVuc
普通に一般で受けろよ
昨今のゆとりときたら・・・

160 :名無し名人:2007/11/20(火) 00:14:30 ID:PNNoU9J2
全く、早稲田ともあろうものが
落ちぶれたものよ

161 :名無し名人:2007/11/20(火) 19:37:36 ID:rbabUjCV
女子の優勝者アレ何w
ブタゴリラw

162 :名無し名人:2007/11/20(火) 20:23:42 ID:2D6n7Mfv
>>161
熊本乙

163 :名無し名人:2007/11/28(水) 18:22:02 ID:n2UCkmcM
いまさらながら近畿大会はどうなったか
分かる人いる??

164 :名無し名人:2007/11/28(水) 18:31:01 ID:5WGS1NoE
>>163 おれも知りたい

165 :名無し名人:2007/11/28(水) 19:36:07 ID:Mkugbc/b
近総文のこと?

166 :名無し名人:2007/11/28(水) 22:56:52 ID:v0bXGR0T
2006年度 近畿総合文化祭 決勝戦棋譜から

__ 一二三四五六七八九〇一二三四五六七八九
01┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐
02├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
03├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
04├┼┼╋┼┼┼┼┼╋┼┼┼┼┼★┼┼┤
05├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
06├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
07├┼┼┼┼┼┼●●┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤
08├┼┼┼┼┼●┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┤
09├┼┼┼┼┼●┼┼●┼┼┼┼┼┼┼┼┤
10├┼┼╋┼┼┼●●╋●●┼┼┼╋┼┼┤
11├┼┼┼┼┼┼┼┼●┼┼●┼┼┼┼┼┤
12├┼┼○○┼┼┼┼●┼┼┼●┼┼┼┼┤
13├┼○┼┼○┼○●○○┼●●●┼┼┼┤
14├┼○┼┼○┼○┼┼┼○┼┼●┼┼┼┤
15├┼┼○○┼┼○┼┼┼○┼┼●┼┼┼┤ ハマ 
16├┼┼╋┼┼┼○┼╋┼○○○●●●●┤ 黒のアゲハマ(白石) 0 
17├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤ 白のアゲハマ(黒石) 0 
18├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤ 次は、★☆さんです。
19└┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┘

167 : :2007/12/04(火) 11:57:38 ID:ziLW0FnU
>>166 氏ね

168 :名無し名人:2007/12/04(火) 18:16:25 ID:erDlpDcL
決勝は兵庫同士でやって元院の子が優勝、名前忘れたけど

169 :名無し名人:2007/12/04(火) 22:32:39 ID:i4dfOXdy
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \

その優勝した元院のほうが黒。
優勝しなかったとほうが白で。

170 :名無し名人:2007/12/09(日) 11:15:34 ID:eaegbYJg
藤田か??
でも、これって全国の予選だろ?
元院生でれんの?


171 :名無し名人:2007/12/09(日) 11:33:33 ID:bkgpAQaL
>>170
出られないみたいですね。
よって2位と3位が全国へ。

172 :名無し名人:2007/12/09(日) 13:00:56 ID:eaegbYJg
院生って悲惨だな
1年出れないのはさすがに可愛そうだな
出たらかなり面白くなると思うが

173 :名無し名人:2007/12/09(日) 16:03:07 ID:DyvLkLdT
まぁ仮にもプロ養成機関だからね
子供囲碁教室の延長みたいな感じで入ってた人多いけど

174 :名無し名人:2007/12/10(月) 18:28:41 ID:rBcMrLhZ
一生懸命囲碁するのに院生も何も関係無いと思うのだが…

175 :名無し名人:2007/12/18(火) 13:03:02 ID:CNg8QdGW
誰か今の高3の全国上位者の進路情報詳しく知ってる人いない?
男子だと日野、福岡、上條あたり?女子は誰だろう。東門とか?

176 :名無し名人:2007/12/19(水) 13:53:58 ID:xchPcNgY
過去のレスとかみる限り、日野は九大で、福岡は慶應?上條は立命かな?
東門は早稲田くらいじゃねぇの?


177 :名無し名人:2007/12/19(水) 14:20:06 ID:60Hk0JPJ
九大に入ればいいってだけなら余裕だろうけど
医学部にこだわってるみたいだから日野は他大か来年になるかもな
囲碁界より自分の将来優先するんじゃないの?

178 :名無し名人:2007/12/19(水) 16:14:30 ID:LqRZgJ71
囲碁より自分の将来を優先するって当たり前のことだよな。
囲碁部はさほどではない地方大学だとしても、医学部に入ったほうがいいだろうし。
いくら囲碁部が強いといったって大学にいるのは4年とか6年とかだろ。
その後のことを考えるのは当然だ。

179 :名無し名人:2007/12/19(水) 23:52:49 ID:NpBiyeul
そりゃそうだろ。 第一高校で強かった奴が大学でも碁やる気になるかどうか疑問。
マジつまんなさそうだし…


180 :名無し名人:2007/12/20(木) 00:06:12 ID:b/ELVDgN
たしかに囲碁推薦以外で大学入った強い奴は大学で碁から離れることが多いな
大学で囲碁やるのがつまらないとはおもわないが、大学は楽しいし
時間がいくらあってもたりないとこだからなぁ
これまでじっくりやってきたことより新しいことに興味抱くのは当然か
逆に高校まで中途半端にしかやってない奴が大学で頑張ったりする

181 :名無し名人:2007/12/20(木) 10:22:31 ID:cFbj8Mls
福岡が専修ってのはホントか?


182 :名無し名人:2007/12/20(木) 10:43:27 ID:FI9BlV79
専修?なんだよ、その落差は。

超有名どころ以外の私立に進学したヤツって大学卒業後はパッとしないよな。
まともなところに就職できないから囲碁やってる時間も持てないからだろうか。
アマチュアで活躍してる人たちって、聞くとたいてい国立大学でてるもんな。

183 : :2007/12/20(木) 15:38:08 ID:JaIdYqj4
最近の高校生は浪人するくらいの根性もないのか

184 :名無し名人:2007/12/21(金) 23:21:42 ID:uwR+RMIP
たしかに囲碁推薦もらうほど強い学生が浪人して
1年しっかり勉強すればどこでも入れるように思えるが
どうやら棋力と学力の比例は近年弱くなってきているらしい
灘も筑駒も開成もかつてと比べると驚くほど弱いしね


185 :名無し名人:2007/12/23(日) 15:41:06 ID:tkj+qsjd
ヒカ碁ブームで院生の数が激増して、院生修行で
本当の才能は無いのに中途半端に底上げされた元院生が増えたからな。

それ以前の強い高校生は、ほんとに地頭がよくて強かった。
だから、強い高校生は進学校に偏っていた。

186 :名無し名人:2007/12/23(日) 15:56:34 ID:Okda7KX+
なるほどな。
確かに昔は個人戦でも団体戦でも進学校ばかりで
たいてい聞いたことのある名前の高校ばかりだったもんな。
最近は聞いたこともないような高校が出てきたし、
そういうやつらが進学する大学ってのも二・三流大学か、
一芸入試のあるところだったりするんだろうね。
どうりで東大京大や旧帝とかが減ってきているわけだ。
でも、さすがに地方でも国立大ぐらい受かんないとかはやばいような。

187 :名無し名人:2007/12/24(月) 23:28:49 ID:Lmw//7zN
囲碁はアホがやるゲームになったのか

188 :名無し名人:2007/12/25(火) 01:56:24 ID:1Wy9VAeL
>>187
アホでも出来るゲームだということにアホが気づいただけ。

189 :ネットカフェ難民:2007/12/26(水) 01:27:10 ID:bma5OKNS
それならよお、わしが今から初めてその院生崩れどもをよお、
撫で斬りにしたるわいな。

190 :名無し名人:2008/01/01(火) 21:44:30 ID:YHlIkD6P
なんか全然情報が無いな

191 :   :2008/01/06(日) 22:13:23 ID:hGjvux41
早稲田や立命は一芸で誰とったかわかる?

東大はまだいいが京大とか枠抜けクラスゼロだろ?やばい

192 :名無し名人:2008/01/07(月) 05:04:31 ID:rRwEYAHO
立命は4人採ってる、学校も本気だな

193 :名無し名人:2008/01/07(月) 21:40:25 ID:Kk4ZehnL
4人て誰?

194 :名無し名人:2008/01/08(火) 00:39:42 ID:ZC99vHKd
鈴木と、佐藤と、田中と、中村だったかな。
どいつもこいつも弱いヤツばかり。

195 :名無し名人:2008/01/08(火) 00:57:11 ID:DldEyhCG
長野のKとT、S宿Y吹の主将、一昨年の準優勝高の主将だったかな

196 :名無し名人:2008/01/08(火) 01:35:29 ID:ZC99vHKd
長野のオナニーマスターことKとT、
山宿新吹高校のピザ男と、
一昨年準優勝した包茎くん。
そのとおりだよ。>>395


197 :名無し名人:2008/01/08(火) 01:37:45 ID:ZsBDPGdL
京大は枠抜け組いるだろ。
女子なら一昨年の横田と太田、、、
去年組でも国立多いだろ。
鶴山は九大だろうし、吉岡は阪大だろうって書いてあった。

198 :名無し名人:2008/01/08(火) 21:32:09 ID:itO9vpKq
吉岡は早稲田受けたんじゃねぇの?

199 :名無し名人:2008/01/08(火) 22:01:01 ID:jfmOJHqY
立命そんなにいれても団体メンバーなれんまま卒業するんじゃないのか

200 :名無し名人:2008/01/10(木) 23:14:29 ID:ZEpKEIDX
立命は来年で卒業する予定の部員に主力が多いのだがな、下手したら再来年には今回出てたメンツのうち一人を除いていなくなる可能性もある

201 :名無し名人:2008/01/11(金) 02:14:45 ID:6HxBtyCh
今の立命メンバーって伝統の4+n回生にならんくらい優秀なのか?

202 :名無し名人:2008/01/13(日) 01:08:13 ID:hFFfLSJq
なぁ、関東一部リーグに影響しそうな高校生はだれがいるのかな。
誰かまとめてくれ

203 :名無し名人:2008/01/17(木) 13:25:50 ID:jnFgjJYu
汁か  一般受験はこれからがヤマなのにわかるわけねぇし

204 :名無し名人:2008/01/19(土) 01:57:33 ID:nTPYybPl
さて
センター試験頑張るか

205 : :2008/01/19(土) 13:47:20 ID:ve5z/tyd
がんがれ ノシ

206 :名無し名人:2008/01/19(土) 20:16:21 ID:BlyC+Nb5
センター中のおまいら、がんばれ
おまいらが大学生囲碁界、もっといえばうちの学校に来てくれることをまってるよ

207 :名無し名人:2008/01/19(土) 20:18:47 ID:up5fWTez
団体戦で全国大会に行こう。

208 :名無し名人:2008/01/19(土) 20:48:39 ID:GdZvgiRl
仲間が増えること
願ってる

209 :名無し名人:2008/01/19(土) 20:55:25 ID:8PVUqoZt
強い奴一人入るだけで自分が干されてしまう危機

210 :名無し名人:2008/01/19(土) 21:00:52 ID:up5fWTez
>>209
俺のことかよ。
だが、まだ補欠という手が俺には残っている。

211 :名無し名人:2008/01/19(土) 22:26:05 ID:BlyC+Nb5
いまさら強いやつが一人や二人増えたってかわらんな、こっちは

212 :名無し名人:2008/01/23(水) 19:13:51 ID:OtbalLfB
センターオワタ。


213 :名無し名人:2008/01/23(水) 20:39:27 ID:h1ZThd7x
お疲れ様。
囲碁の強化研修会を行った地域がある?

214 :名無し名人:2008/01/26(土) 11:37:36 ID:TM5AkqQX
うちの大学に入ってくれることを祈ろう!歓迎するよ

215 :名無し名人:2008/01/31(木) 00:40:16 ID:3pZ4xgRo
選抜大会もうすぐなのに過疎、、、情報を

216 :名無し名人:2008/01/31(木) 23:02:32 ID:xPeh1vJm
>>215
近畿は兵庫の河口と大阪の亀川が選手権に出場する。
優勝のやつは院生ルールにより出場できず。



217 :名無し名人:2008/02/03(日) 14:16:47 ID:J8/l3UUV
北信越 19路ー中曽根、9路ー中川

218 :名無し名人:2008/02/08(金) 20:34:13 ID:cBQCoRdm
関東は渡辺、古屋あとよく知らないやつだった。
群馬県勢は開催県なのに終わってる。
来年の関東はどこだろうか?

219 :名無し名人:2008/02/10(日) 16:54:47 ID:Hk/pDxzk
やっぱ大学は現実的に駒沢か専修だよな。

220 :名無し名人:2008/02/10(日) 16:57:36 ID:tkT1XbNI
駅伝の話?

221 :   :2008/02/12(火) 18:06:32 ID:NxL+lHar
立命やら早や専大に推薦で楽していくくらいなら、一浪してでも東大や慶應、東北のがよっぽどいいと思うんだが

レギュラー入り大変だし、将来を考えても現役で楽なとこで妥協するよりも

僕には関係の無い話だけどね

222 :名無し名人:2008/02/12(火) 18:32:54 ID:IGlFfS8L
大久保翠って高一聞いたことある??

223 :名無し名人:2008/02/12(火) 19:30:27 ID:dGdc+Pm6
たぶん、元院生だと思う。
でも、去年院生辞めたから来年は高校の大会出れないでしょ
てかそんな強くないし…代表にもなれないんじゃない?


224 :名無し名人:2008/02/13(水) 01:22:43 ID:vT95r/e6
明日は明治だ…
緊張するな

225 :名無し名人:2008/02/13(水) 01:28:54 ID:XcCv7hOj
>>224
文学部か?お互い頑張ろうぜ
しかしお前明治受けるのに勇気ある発言してるよな…

226 :名無し名人:2008/02/13(水) 02:00:07 ID:IC/6IIm1
某R大学のものだが、このスレから合格者がでたら焼肉でも食いに行こうや

227 :名無し名人:2008/02/13(水) 02:20:31 ID:ZPQm+PDf
R大学って京都や滋賀にキャンパスがある大学ですか?
あそこは私の友達が滑り止めで受けたそうです。
私は受けていませんが、友達が本命とかに落ちたら行くそうなので、
そのときは私も遊びに行きます。ぜひ焼肉おごってください。


228 :名無し名人:2008/02/13(水) 02:26:47 ID:ZPQm+PDf
すいません、いま自分の書いたことを読み返したら
かなり失礼なことを書いてしまったような気がしてきました。
全部忘れてください。
ただ、囲碁部が強いので一度見てみたいというのは本当です。

229 :名無し名人:2008/02/13(水) 02:29:46 ID:IC/6IIm1
俺も当時そう思ってたしいいんでないの?

230 :名無し名人:2008/02/22(金) 03:28:34 ID:iXuGiBil
全落ちな予感がします・・・
後期ヤダナ・・・><

福岡が専修は無いと言い切れる
わざわざ専修を一般受験するならそのまま駒沢に進学するでしょ

231 :名無し名人:2008/02/22(金) 10:22:26 ID:bFCEWC8h
専修とか駒沢とかどちらにせよ頭悪そうだな、その福岡ってガキは。
頭の悪い私大に行くやつは大学出る頃には無名になってるから、
申し訳ないがそういうのには興味ないよ、話題にしなくてよろし。

232 :名無し名人:2008/02/22(金) 14:14:29 ID:BuwfzCPm
慶應・早稲田にだれが入るのか知りたいな

233 :名無し名人:2008/02/22(金) 15:20:16 ID:dwpaRpBJ
>>231
お前もいつかは有名になれるかもしれない、がんばれよ

234 :名無し名人:2008/02/22(金) 15:43:26 ID:bFCEWC8h
>>233
すまんかった。
ここは高校生が書き込むスレなんだな。


235 :名無し名人:2008/02/23(土) 18:56:57 ID:FYoxF4az
ところで、来年の大会の有力選手って誰だろう?
名前挙げていこー

236 :名無し名人:2008/02/24(日) 21:04:48 ID:+IGGxiCa
闇雲

237 :福岡県民:2008/03/04(火) 20:16:01 ID:/cotD35S
おめえら、頭悪いな(笑)。我が県のホープ、月月ちゃんを知らねえの
かよ。噂じゃ八段格らしいぜ。そろそろ、高校生になる年じゃねえか。
こいつが、優勝候補の筆頭に決まってんじゃん。 

238 :名無し名人:2008/03/04(火) 22:23:07 ID:goimMbWQ
月月ママ乙

239 :名無し名人:2008/03/05(水) 01:32:10 ID:t2Cwv/M+
大人がここに幼稚な書き込みしてる時点で福岡より頭悪そうだなw

240 :名無し名人:2008/03/05(水) 21:54:54 ID:ufa58Q09
そんなことより読み方を教えてくれ

241 :ネットカフェ難民:2008/03/07(金) 01:07:40 ID:NpWWkgCI
ところでよお、高校選手権で活躍した野郎どもはよお、どこの大学受かった
んや? まさか、おらのようにフリーターになるんじゃねえだろうなあ。
本碁を打てる野郎は、やっぱ頭もええんかいな。

242 :名無し名人:2008/03/07(金) 18:40:17 ID:tUrg3Lko
>>241
つ【鏡】

243 :名無し名人:2008/03/14(金) 21:06:44 ID:jtQ+DmC1
春の全国大会

北海道
梅谷豊巨

東北
佐藤竜馬
佐藤友幸

関東
渡邊達也
森屋偉作
古屋圭亮

東海
闇雲翼

北信越
中曽根理樹

近畿
河口篤
亀川恵二

中国
藤本裕樹

四国
葛川健

九州
田中伸幸
遠藤成彬
松田浩志
桑野雅也

らしい。



244 :名無し名人:2008/03/15(土) 00:02:29 ID:sFOPs+rB
なぜ九州が4人もいるのか気になるな

去年田中優勝したの?

245 :名無し名人:2008/03/15(土) 23:22:03 ID:3PNsltDD
前回3位以内に入ったやつの地区は枠が一つ増える。
九州が4人なのは日野と田中のおかげ。

246 :ネットカフェ難民:2008/03/16(日) 02:34:14 ID:/gavNoYM
今年の高3の奴ら、大学どこ受かったんや?はよ教えろや。
俺、金ねえんであんましパソ見れねえんや。

247 :名無し名人:2008/03/16(日) 02:59:23 ID:qw4V6fkL
東京大学

248 :名無し名人:2008/03/16(日) 23:17:22 ID:bYzWhwt5
春の全国大会、女子の出場メンバー教えて

249 :名無し名人:2008/03/19(水) 01:40:31 ID:APTK6fRP
大阪商業大学のホームぺージにあります。

250 :名無し名人:2008/03/21(金) 02:04:08 ID:dPh6H1fw ?2BP(0)
gjhgug

251 :名無し名人:2008/03/22(土) 08:13:34 ID:QD6zyG34
大会出場者の俺が大会前に取り敢えずあげとくぜ!
今日は盛り上がっていこうぜ!
話題は特にないぜ!

252 :名無し名人:2008/03/22(土) 14:10:30 ID:XGC7MfcE
誰か団体戦の結果教えてくれませんか

253 :名無し名人:2008/03/22(土) 18:19:43 ID:FSfF+SUN
優勝上宮

254 :名無し名人:2008/03/23(日) 09:01:50 ID:dP0pAHw0
誰か、個人戦の速報アップしてくれ

255 :名無し名人:2008/03/23(日) 10:38:21 ID:bC0Ru1X3
リアル苑田はめちゃくちゃかっこいいですな、

256 :名無し名人:2008/03/23(日) 12:59:56 ID:7T0rP5Mq
>>253 ありがとう

257 :名無し名人:2008/03/23(日) 16:56:20 ID:2ZZw/arp
優勝 女子 藤田らしい・・・
正確な情報を求む。 
   

258 :名無し名人:2008/03/23(日) 17:07:54 ID:es2CUp96
藤田、先週の女流アマで小学生に負けてたろ
レベル異常に低いな

259 :ネットカフェ難民:2008/03/23(日) 21:29:36 ID:/I42xeF+
男子 優勝 河口 篤
女子 優勝 堀本範子
これが正しい情報やでえ〜

260 :名無し名人:2008/03/24(月) 21:26:56 ID:N9oVZa7s
団体も個人も決勝に行ったのに結局負けて挙句両方とも準優勝すらならなかった亀川哀れ・・

261 :名無し名人:2008/03/26(水) 20:52:18 ID:/+CZFvbf
詳しい結果知りたいな

262 :名無し名人:2008/04/02(水) 00:24:58 ID:42+JtM66
進学情報まとめまだー?

263 :名無し名人:2008/04/03(木) 14:56:44 ID:z9xFtC7u
必死だな

264 :名無し名人:2008/04/06(日) 17:26:49 ID:1xRuAOLy
話はガラリと変わるけど、次の高文祭ってどこ?
あと、高文祭って主催県の人数増えたりするんだっけ?


265 :名無し名人:2008/04/06(日) 17:39:45 ID:MYNy/WGe
次は群馬じゃない?
楽しみだなあ

266 :名無し名人:2008/04/06(日) 21:02:22 ID:H4vUch3H
女子個人戦で、5位だったのって誰?

267 :名無し名人:2008/04/07(月) 23:31:15 ID:l+0JHN4+
>>264
人数調整的な意味で主催県の選手・チームが増えることがある
と、ちらりと聞いたことがある気がする
あいまいで申し訳ない

268 :名無し名人:2008/05/04(日) 20:03:26 ID:/rUORoy7
各県代表情報求む


269 :   :2008/05/04(日) 22:38:28 ID:qFTeASpR
しらん

270 :名無し名人:2008/05/04(日) 22:47:20 ID:E+doZIQW
そんなこと知ってどうなる?

271 :名無し名人:2008/05/05(月) 03:48:39 ID:wSQBOulC
囲碁:県高校選手権 男子は闇雲さん、女子は北出さんが優勝 /三重
http://mainichi.jp/enta/igo/news/20080504ddlk24040081000c.html

272 :名無し名人:2008/06/09(月) 23:34:22 ID:JA+VO/mE
静岡とか東京とか

273 :名無し名人:2008/07/05(土) 15:58:41 ID:tlBxKZpK
東京の団体の代表校ってどこになったの?

274 :名無し名人:2008/07/05(土) 17:00:19 ID:PCuJ3Gn0
山吹だろJK

275 :名無し名人:2008/07/06(日) 02:02:22 ID:7IzaRIL+
女子は分かりました。
男子はどこですか?

276 :名無し名人:2008/07/06(日) 03:21:55 ID:njqaDhfB
シードで新宿山吹
予選勝ちあがったのは開成と筑駒だそうだ

277 :名無し名人:2008/07/06(日) 17:27:30 ID:zLtjP94k
とりあえず優勝候補を何人か挙げてくれ

278 :名無し名人:2008/07/10(木) 23:15:02 ID:OuL2rdRM
開成勝ち上がったのか・・・
どの辺までいけるだろう

279 :名無し名人:2008/07/10(木) 23:24:36 ID:S3fVK7AD
愛知県代表は
男子 東海
女子 愛知淑徳
2年連続代表だった栄徳は2回戦でオール2年の学校に負けますた。

280 :名無し名人:2008/07/12(土) 02:17:16 ID:aP52LV1i
静岡は山下寛率いる日大三島

女子は藤枝明誠

281 :名無し名人:2008/07/12(土) 20:26:25 ID:kOffymQG
開成は中学の全国優勝メンバーをそろえた桐朋を破ってる
ベスト8はいくだろ

282 :名無し名人:2008/07/12(土) 21:30:38 ID:kmCqTthl
山吹は去年のメンバーのうち2人卒業したからな

283 :名無し名人:2008/07/14(月) 20:12:18 ID:g+WW0/XG
群馬県代表は
男子 高崎
女子 前橋育英
女子は関東優勝メンバーだからベスト8候補か

284 :名無し名人:2008/07/14(月) 22:12:17 ID:Xxq6zE+8
>>281
今年は確かに開成強そうだな。
だが一位決定戦は筑駒がかったとか。
なんだかんだ筑駒強いのか・・・?

285 :名無し名人:2008/07/15(火) 17:48:13 ID:IDNpErAh
高校囲碁界とかかわいい子いない時点で興味なし

286 :名無し名人:2008/07/16(水) 11:09:32 ID:XendKXIa
結構可愛い子多いと思うが。

287 :名無し名人:2008/07/16(水) 21:23:50 ID:IBNraUTm
例えば?

288 :名無し名人:2008/07/18(金) 09:42:52 ID:guYXKTOU
俺は愛知在住だけど愛知代表は可愛いと思う。
http://www.nihonkiin-chubu.jp/k2006koukousenshuken2.html

289 :名無し名人:2008/07/18(金) 10:00:12 ID:r+L6EJ70
本人おつ。

290 :名無し名人:2008/07/18(金) 13:20:20 ID:z5fx9jnp
>>288
俺も愛知だけど、確かにめちゃかわいいけど彼氏いるしな・・・。
大学生ならかわいい人結構いるけどね

291 :名無し名人:2008/07/18(金) 22:30:51 ID:XOmtwqpR
>>284
筑駒と開成は今年はほぼ互角
どっちも3人六段を揃えてはいる

292 :名無し名人:2008/07/18(金) 22:52:04 ID:z9lZZfWV
そこに対抗できるのは?

293 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:21:10 ID:MPxw1jvH
>>288-290

【秀生】熊本姉弟【葵】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1201912775/

294 :名無し名人:2008/07/19(土) 20:31:17 ID:34ImJe2P
彼氏おつ

295 :名無し名人:2008/07/20(日) 20:41:44 ID:Q0ozkyMi
個人戦は誰が有力?個人的にはそろそろ闇雲に優勝してもらいたいわ

296 :名無し名人:2008/07/20(日) 22:09:37 ID:5WmvKimJ
闇雲君は多分優勝する

297 :名無し名人:2008/07/25(金) 11:58:02 ID:i0hIOhHV
組み合わせでたよ
http://www.nihonkiin.or.jp/amakisen/highschool-gochampionship/32/index.html

うちはめぐまれたっぽい

298 :名無し名人:2008/07/25(金) 13:07:55 ID:6J7tN/HP
この組み合わせで順当にいくと
誰が決勝トナメいくか予想してみてくれ

299 :名無し名人:2008/07/25(金) 13:27:53 ID:i0hIOhHV
>>298
基本的には6枠がその組での第1シードで事実上の本命

300 :長野:2008/07/26(土) 11:50:24 ID:kKQbaP3v
俺も恵まれたかな  
ってか河口予選で負けたの??


301 :名無し名人:2008/07/26(土) 12:31:05 ID:RX1SRgub
河口君が予選で負けたかどうかは知らないけど、
とりあえず百田君も藤田君も元院生で特に藤田君は近畿2位で一般でも兵庫代表になってる

302 :名無し名人:2008/07/26(土) 12:33:47 ID:RX1SRgub
失礼藤田君は近畿優勝だったわ

303 :名無し名人:2008/07/26(土) 13:14:54 ID:kKQbaP3v
へえ、その人ってタイゼム何段くらい?
おれは八段と七段いったりきたりだけど

304 :名無し名人:2008/07/26(土) 13:20:54 ID:XJLUljqu
俺恵まれてるか知りたいんだが
この中で弱そうなリーグってどこ?

305 :名無し名人:2008/07/26(土) 13:24:59 ID:3teGLNVW
上宮と筑駒が同じリーグとかヒドス。

日大三島と駒大岩見沢も同じじゃん。

306 :名無し名人:2008/07/26(土) 13:28:36 ID:XJLUljqu
いや個人で頼む

307 :名無し名人:2008/07/26(土) 19:33:18 ID:lOGzgxDa
皆明後日会おうぜ

308 :名無し名人:2008/07/26(土) 20:02:51 ID:gSqa3Bsb
藤田君はアマ名人戦準優勝の諸留さんに勝っての県代表だからかなり強いな。

309 :名無し名人:2008/07/27(日) 01:22:26 ID:smNE1NIm
>>301
河口も元院生のはず。

310 :名無し名人:2008/07/27(日) 01:29:57 ID:GWAZZFze
高校生の大会の持ち時間はどうなってるの?

311 :名無し名人:2008/07/27(日) 01:33:17 ID:pvVnRoWL
昨年は兵庫県予選で河口は百田に負けてる。
全国大会では河口は準優勝だが、百田は枠抜け出来ず。
今年は兵庫県は藤田一位、百田二位。

312 :名無し名人:2008/07/27(日) 05:41:45 ID:EzpryIEC
こんなかで秋のプロ試験受けるの、田中と藤田あたりか?
中部の採用あるから、闇雲も狙ってるのかも

313 :名無し名人:2008/07/27(日) 06:08:57 ID:2sLGptbH
上宮のブロックきつすぎだろ
春の1、4、6位がいるとか・・

314 :名無し名人:2008/07/27(日) 10:47:01 ID:NhxoUOO8
どういう分け方してんだろうなぁ。
嫌がらせとしか思えん。

315 :名無し名人:2008/07/27(日) 12:05:43 ID:UGWSf3Mc
高校選手権のレベルって
運よくプロになった活躍できない低段のプロよりよっぽどレベル高いな

316 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:01:51 ID:nUoCfoC4
いくらなんでもそれは無い。

317 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:58:23 ID:65ejV/A6
低段のプロの方が3目は強いな

318 :名無し名人:2008/07/27(日) 22:19:20 ID:CVSYD92U
学生では高校が一番レベル低いだろ
少し安定した力があれば上位常連になれる
大学になると院生くずれの参入と囲碁推薦の暇な学生でぐっとレベルがあがる

319 :名無し名人:2008/07/27(日) 22:19:39 ID:Hj05y+XR
>>312
藤田もプロ試験受けるのか?

320 :ネットカフェ難民:2008/07/27(日) 22:33:52 ID:F2oc49jM
おい、おめえらよお。元院生が誰かまとめやがれ。

321 :   :2008/07/27(日) 23:26:35 ID:wsZarK0V
大学と比べれば大分落ちるのは否めないな

322 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:51:03 ID:2CXpfR+Y
大学生には年齢的にも負けてあたりまえでしょ
まあ、三年後、大学生になってあのレベルになるかは微妙だけど

それに、いくらなんでも中学生や小学生には全体的なレベルでは
勝ってるだろ

323 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:03:28 ID:Bn82IZqO
夏冰と福岡の田中だったらどっちが強い?

324 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:14:28 ID:dShqRSFU
田中

325 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:51:39 ID:e3gz9MLg
確か去年の学生十傑の上位に高校生いただろ


326 :325:2008/07/28(月) 00:54:22 ID:e3gz9MLg
調べたら他の年にも結構いるな、上は気にしないで

327 :名無し名人:2008/07/28(月) 14:16:44 ID:Z7qan6ZF
田中君と同じ組の人は気の毒だな
決勝に出られる可能性が低い

328 :名無し名人:2008/07/28(月) 15:56:49 ID:FbRZYsS9
男子団体 枠抜け校

A組 下関西
B組 盛岡第一
C組 仙台第二
D組 小倉
E組 開成
F組 宮古
G組 筑駒
H組 駒大岩見沢

女子団体 枠抜け校

J組 徳山商工
K組 弘前
L組 本女
M組 松韻福島
N組 藤枝明誠
O組 洛北
P組 筑女
Q組 雲雀丘


329 :名無し名人:2008/07/28(月) 17:06:21 ID:GuqCZofd
327 別に気の毒でもないでしょ 他の組でも枠抜けできなさそうなやつら
ばかりだし それに田中も闇雲あたりに負けてるから言うほど強くない

330 :名無し名人:2008/07/28(月) 20:43:55 ID:Kh3HLhra
328>>ひどいな。EからHの山が圧倒的にきついだろ。
ってかよく開成と筑駒残ったな。新宿山吹は?

331 :名無し名人:2008/07/28(月) 20:46:39 ID:VvVigIOE
棋院oseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

洛北(女子)が決勝進出 全国高校囲碁選手権大会
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008072800143&genre=F1&area=Z10

43校が出場した女子は洛北(京都)と松韻学園福島(福島)、48校出場の男子は下関西(山口)と駒澤大付属岩見沢(北海道)が、決勝に進出した。


332 :名無し名人:2008/07/28(月) 20:57:52 ID:NEzXpzoo
駒大岩見沢の安定感半端ねえな

333 :名無し名人:2008/07/28(月) 21:15:38 ID:zfGxvwgC
>>331
サンクス
山口県やるね

334 :名無し名人:2008/07/29(火) 13:18:18 ID:3qQ8xUPS
駒大岩見沢、優勝したよ山口の大将も強かったけどね

335 :名無し名人:2008/07/29(火) 19:19:34 ID:PqxkMMZF
いつもながら棋院使えねえな
個人戦の更新は明日だな

336 :ネットカフェ難民:2008/07/29(火) 19:58:22 ID:/nrAHtmE
おい、個人戦の結果知ってる奴いたら、教えろや。京都の大谷はどうなった
んや?

337 :名無し名人:2008/07/29(火) 20:15:02 ID:KELXYuuk
男子(左が勝者)

田中伸幸-小山光晶
渡邊達也-高橋純
堀井邦稔-國仲尚
後藤春彦-河内柚一
加畑陽一-梅谷豊巨
阿武貴裕-古屋圭亮
又木諒太-桑野雅也
闇雲翼-大谷直輝

338 :名無し名人:2008/07/29(火) 20:17:49 ID:KELXYuuk
女子

藤田光彩絵
岸本真恵

山崎陽香
柴田綺美

熊本葵
小原侑子

佐古明恵
山崎春蘭

339 :名無し名人:2008/07/29(火) 20:31:03 ID:PqxkMMZF
すばらしいね
お疲れさん

340 :名無し名人:2008/07/29(火) 20:58:59 ID:zCWvjMPk
闇雲君やっぱり強いね!
優勝してくれると信じてます。がんばって!

341 :名無し名人:2008/07/29(火) 21:05:44 ID:q0OQLSQ9
団体男子決勝みたけど
黒は読めてなかった事より動き出しがどれも重いな

342 :名無し名人:2008/07/29(火) 21:42:15 ID:OSxEb9el
>>337
>>338
速報ありがとう!
棋院はせめて当日には更新してほしいよね。


343 :名無し名人:2008/07/29(火) 21:45:39 ID:w1kO9tWy
中学生・高校生の為のチャット&掲示板です。みんな遊びに来てね。

http://www.freepe.com/i.cgi?ojisansuki

344 :名無し名人:2008/07/30(水) 10:27:53 ID:qn7Z14FI
342と同感、更新してほしい。  速報ありがとうございます。


345 :名無し名人:2008/07/30(水) 11:14:44 ID:15zFlbHu
今日の一試合目の速報お願いします。

346 :名無し名人:2008/07/30(水) 11:17:14 ID:R6ry6w01
今年の高校選手権のレベルが今まで以上に高い気がするんだけど
気のせい??

347 :名無し名人:2008/07/30(水) 11:18:49 ID:AQrBWYDH
最近は院生人生を高校になる前もしくは高校1年くらいで見切る人も多いから
その人たちが出て、レベルが上がってるんだよ

348 :名無し名人:2008/07/30(水) 11:22:07 ID:qn7Z14FI
男子の組み合わせは?

349 :名無し名人:2008/07/30(水) 13:44:59 ID:3XmDvzyd
個人戦は誰が優勝したん?
速報してくれ!

350 :名無し名人:2008/07/30(水) 13:53:03 ID:KWjFrB1X
男子決勝
後藤春彦(岡山1年)対 闇雲翼(三重2年)

女子決勝
藤田光彩絵(東京3年)対 小原侑子(兵庫2年)

現在対局中

351 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:02:12 ID:0sEPEF+z
http://www.nihonkiin.or.jp/amakisen/highschool-gochampionship/32/index.html

本当に更新遅いな

352 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:04:27 ID:3XmDvzyd
速報ありがとう!
かばた君負けたの?あいつかなり強いのに…
決勝はどうなん?

353 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:09:45 ID:qn7Z14FI
田中君負けたのですか。藤田さんは去年優勝していますね。
速報ありがとうございます。

354 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:24:33 ID:CwhHLmKh
オワタ

355 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:30:24 ID:3XmDvzyd
どっちが優勝なん?

356 :ネットカフェ難民:2008/07/30(水) 14:35:54 ID:Ub9qMCyp
闇雲翼(三重2年)と藤田光彩絵(東京3年)が優勝だ。

357 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:47:29 ID:p41I8yNo
優勝者は順当だな
準優勝はよく知らないけど

358 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:49:49 ID:15zFlbHu
男子は100手目位には既に両者10秒の秒読みっぽかった
普段練習してなきゃ絶対に最後まで打てないんじゃないの?
最後はあっけなさすぎ

女子はかなり細かそうだったが
ダメ詰めみたいなところで頓死
誰か正確に計算してくれ

359 :ネットカフェ難民:2008/07/30(水) 14:57:25 ID:Ub9qMCyp
後藤春彦(岡山1年)は、確か中2の12月くらいまでは関西棋院の院生
だったと聞いたな。進学の為、プロを断念したらしい。よって相当強いの
で番狂わせではないだろうな。


360 :名無し名人:2008/07/30(水) 15:05:51 ID:1hT9gAj+
女子のほうはダメ詰めのポカ?がなければ小原さんのほうが少し地合い良かったんじゃないか?
これは悔しいだろうな・・・

361 :名無し名人:2008/07/30(水) 15:09:53 ID:Mxu//74O
小原さんが半目勝ってたと思うが・・

362 :名無し名人:2008/07/30(水) 15:17:03 ID:xrRJOble
後藤春彦って誰かと思ったら宗安のことかーーーーっwww

363 :名無し名人:2008/07/30(水) 15:27:59 ID:y7HRpXcS
頓死筋発生の後に
両者後手一目と半コウ継ぎを打ってるし
頓死しないように受けていれば、やはり藤田さんの半目勝ちのような・・・
時間もないし本当にその後を正確に打てたのか、かなり疑問でもあるし
やむなしでしょう

364 :名無し名人:2008/07/30(水) 15:33:28 ID:Mxu//74O
頓死筋発生前、黒がついだ後に正しく手入れをしていれば小原さんが半目勝ってたと思うんだが・・
勘違いか・・?

365 :名無し名人:2008/07/30(水) 16:07:53 ID:6fvAwBDW
どっちにしろ女子の決勝は・・・・・・・・・・・・・

366 :名無し名人:2008/07/30(水) 16:59:15 ID:1hT9gAj+
二人とも秒読みに追われてたのかな?状況がわからんからなんともいえんが・・・
憤死発生してからはもう打つとこほとんど残ってなかったし364の言うように正しく打てていたら小原さんが勝ってたと俺も思う
まあたらればの話をしたって仕方ないか・・・

367 :名無し名人:2008/07/30(水) 17:06:14 ID:JAyS2f2E
女子の方は手を入れていれば白半目勝ちだったね。
ありえないような自殺手だし、黒も1回他に打っている。
時間がなかったのかな?

男子の方は秒読みになってあっという間に終わってしまった
確か何年か前の決勝で時間切れで勝負が付いて、それから秒読みがついたんだよね。
おかげで時計の押し合いでバタバタすることはなくなったけど、
じっくり考えて打つ時間がないのは変わらないね。
小学生と同じ時間ではつらい。
運営の都合があるのはわかるが、なんとかならないのかなと思う。

368 :名無し名人:2008/07/30(水) 17:18:51 ID:xrRJOble
今の男子と女子じゃ下手すると4子くらいの差はありそうだよな。

高津と下坂の時代なら、せいぜい定先くらいだったと思うが。

369 :名無し名人:2008/07/30(水) 17:22:19 ID:p41I8yNo
>>368
それは下坂さんが強かっただけ、実際一強状態だったし

もっとスポンサーがついて個人戦に三日かけられるようになれば持ち時間も増やせるんだろうけど…

370 :名無し名人:2008/07/30(水) 17:55:15 ID:y76imGtU
地区予選は25分+20秒だったけど
全国大会では40分+10秒?
10秒ってのは大石の打ち上げの問題とかもあるし・・・

俺のとこは県内のアマの大会は45分切れ負けだし、
高校生の大会でこれ以上増やすのは、やり過ぎだと思う。

371 :名無し名人:2008/07/31(木) 11:59:19 ID:QTHbL2gA
闇雲はプロの力がある。田尻や玉井よりは大分上だと思われ。

372 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:16:35 ID:VG1V/Vr9
ねーよww

373 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:38:25 ID:8haBC2w8
外来予選だってあやしいだろw

374 :名無し名人:2008/07/31(木) 15:10:26 ID:V8OyYmZQ
外来予選はギリギリいけるんじゃないか?w

合同予選はぜってぇ無理。

375 :名無し名人:2008/07/31(木) 20:43:54 ID:QTHbL2gA
闇雲て玉井や田尻に勝ってんだよ。
院生A上位の力はあるから〜!
大体元東京院生Aの奴ら高校選手権や少年少女囲碁大会でさえ入賞もできてないぢゃん?

376 :名無し名人:2008/07/31(木) 20:53:25 ID:QLZwsqrp
>>375
元東京院生Aの奴らで大会出てたのって誰?

377 :名無し名人:2008/07/31(木) 21:39:26 ID:QTHbL2gA
中原ってやつとか後藤とか。ちなみに山下寛は今年のアマ本因坊か名人の全国大会で高津倒したが高校選手権はベスト16にも入れて無い
院生Aレベルでも優勝はなかなか厳しい。後藤と闇雲の碁をみたら強さがわかるよ

378 :名無し名人:2008/07/31(木) 22:09:23 ID:dN8Ojnp9
>>377
闇雲は強いが、玉井田尻より強いならさすがに中部で入段してんだろ
柳沢志田と珍しく強い入段者が続いたのを差し引いても

あと後藤は関西棋院の院生じゃね?

379 :名無し名人:2008/07/31(木) 22:23:17 ID:VG1V/Vr9
棋譜みたけど、そこまで強くは無いと思ったがな。

380 :sage:2008/07/31(木) 23:21:54 ID:d2+RGGaS
元Aクラスなら普通に優勝候補。
闇雲君も多少弱体化してたらしい。

381 :名無し名人:2008/07/31(木) 23:36:52 ID:gFW0YchJ
闇雲君は強いけど院生を辞めたのが早すぎたかな。
15歳で院生辞めたから多分父親から中学生のうちにプロになれなかったらあきらめろとでも言われていたのだろう。

382 :名無し名人:2008/08/01(金) 00:18:04 ID:DFk+ZPTJ
15歳(中3)で辞めたのなら、規定により去年高校選手権には出られない。
つまり、14歳(中2)以下で辞めたってことだな。

まあプロで幸せになれるのは、ごく僅かだからな。無難な道を選んだってこ
とさ。

383 :名無し名人:2008/08/01(金) 01:14:45 ID:Kaqnh3gu
棋士でもトップ20に入る奴で年収1000万ないんだもんなぁ。
下位200名は良くて300万ぐらいと知り合いの棋士から聞いた。
某上地初段みたいにずっ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと初段のまま一生を終えるプロと比較してもどちらがいいかは明らかだね

384 :名無し名人:2008/08/01(金) 01:26:09 ID:v4PuCSKm
普通の仕事をしながら、アマの大会で活躍したほうが絶対いいよね。
収入がそれなりにあって、テレビや新聞などで名前が知られる棋士ってほんのわずかだもん。

あとは奥さんに食べさせてもらったり、知り合いの碁会所でレッスンプロみたいなことをし続けて
最終的にタイトル一つも取れずに引退って物悲しいよ…。


385 :名無し名人:2008/08/01(金) 02:59:54 ID:wvbrP7Xp
レッスンプロも立派な仕事だと思うけど。
とはいえ棋力のみの入段試験を抜けてきているわけで、
ほとんどの棋士は最初はタイトル目指してるんだよね。
方向転換するのはやはりつらいだろうなあ。

386 :名無し名人:2008/08/01(金) 05:40:45 ID:ZNvQ2b0C
>>377
中原とか出てなくね?(そもそもAじゃない
あと山下を負かしたのは後藤。Aなら別におかしな話じゃない
決勝トーナメントは40分切れ10秒の秒読み。
女や一部の男を見ればわかるが、全国とは思えない内容も結構ある

あと闇雲は打ち方見てると強くは思えないが、打ってみると手堅さがあって強く感じると思う
まぁお疲れってことで

387 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:45:17 ID:Kaqnh3gu
棋譜みて力はかるときは見た目より2子は強いと思った方がいいよ。
新初段シリーズとか見ててもあんまたいしたことなく見えるけど打ってみるとかなり強かったりするからね。

388 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:46:26 ID:Kaqnh3gu
あと中原は元東京Aで少年少女囲碁大会出てベスト8入り出来なかったよ去年。
週間碁に元東京本院Aって書いてあった。

389 :   :2008/08/01(金) 17:11:59 ID:bbntXZy/
実際高校選手権上位と院生ってどうなんだろう?さすがに院生Aとかのが厚いんだろうか

ただ、大学囲碁界において高津糸山太田らが村上白川花巻あたりと互角に戦ってる?
から以外といい勝負?

390 :名無し名人:2008/08/01(金) 17:32:49 ID:jCYA79RN
今あげたほとんどが元院生Aってこともお忘れなく

391 :名無し名人:2008/08/01(金) 17:59:26 ID:TDEI62cO
>>387-388
なぜそんなに必死なんだ
心配になってくるじゃないか

中原は去年高校選手権で山下に負けてるな
ちょっと意外

392 :名無し名人:2008/08/01(金) 18:33:45 ID:DFk+ZPTJ
俺もあの碁、幽玄の間で見てたけど100手前後で10秒の秒読みに入ってたな。
考える(6秒)→石をつまんで打つ(1秒)ハマがある時は当然取る
→時計を押す(1秒)

こんな感じかな。あの時計は実は9秒で打つと危ない時があるんだよ。
こういう石並べ状態で棋譜見て実力うんぬんなんて、ナンセンスだよ。



393 :名無し名人:2008/08/01(金) 19:13:16 ID:djE1UILK
まぁ高津は元院生だけどな。

394 :名無し名人:2008/08/01(金) 21:37:08 ID:0AZ6UbrB
院生のレベルは村上とかの時代より上がっていると思われ。
あと高校生自体のレベルは、高津糸山太田あたりの時代と比べるとどっちが高いんだろうか。
今の大学囲碁界でこそ、糸山太田あたりが元院生勢とタメ張れるだろうが、
それは今大学生の元院生がめちゃくちゃ強いわけじゃないからじゃないかな。村上は別として。
今の高校トップクラスが今の院生Aと対抗戦したら簡単に負ける気がする。

395 :名無し名人:2008/08/01(金) 21:57:46 ID:uYYya2P+
いや安達はあんま強くねーよ。
半年くらい前打って勝った。
糸山のが強そう…

396 :名無し名人:2008/08/02(土) 00:37:21 ID:UXou2kKf
10回に1回勝ったからって簡単に評価しちゃいけない
まして安達はありえないくらいに早打ちだからね

あと半年前と今じゃ全然レベル違うぞ今の院生は
それくらい成長してるっていうか競争が激しい

397 :名無し名人:2008/08/02(土) 00:57:06 ID:JNpGVDDP
今の院生は市谷のゲーセン逝ってると簡単に年齢制限くらうからな

398 :名無し名人:2008/08/02(土) 01:32:10 ID:newFc6Js
どうせ高校も院生も一番上はたいしてかわってないんだろ、下坂さんとかは別として
院生の卒業年齢が三歳下がったのに院生のレベルが上がってると断言する意味が分からん
今の院生の年齢で昔より強かったらみんな黄翊祖レベルじゃねーか

399 :フリーター:2008/08/02(土) 19:12:01 ID:4bkb49CH
そろそろ高文祭群馬の話題を頼む。個人男女と団体男女の優勝を予測して
くれや。

400 :名無し名人:2008/08/02(土) 19:50:52 ID:mQ5llHC6
女子は熊本さん。
かわいくて強いとこ見せてもらいたい。
男子は興味なし。

401 :名無し名人:2008/08/02(土) 20:09:54 ID:G32g2e7L
確かに熊本さんは相当可愛い、でも優勝は無理だと思う。
順当に藤田か小原。

402 :名無し名人:2008/08/03(日) 00:31:19 ID:Nzp46du0
安達祐実みたいな濃ゆい顔立ち好かんわ

403 :名無し名人:2008/08/03(日) 01:07:37 ID:0JZy1Duv
>>402
お前みたいなヘンな関西弁のほうがよほどすかんわ

404 :名無し名人:2008/08/03(日) 01:45:08 ID:2a8ZRHNi
>>403
そもそも関西弁じゃなくね?

高文の出場者って誰が居るの?

405 :引き籠もり:2008/08/03(日) 11:42:07 ID:Dy/eKhuI
選手権の話に戻るけどよお、おらあ京都の大谷直輝が鉄板で優勝だと思っ
ってたよ。まさか入賞も出来ねえとは、ホントだらしねえな。

聞いた事もねえ岡山の後藤春彦なんぞより100倍は強いと思うがな。
こいつ、今大会一番のラッキーボーイだな(笑)

406 :名無し名人:2008/08/03(日) 12:01:20 ID:nfH6gfMx
名前が知られてなくたって、院生で大谷より強いやつはいくらでも
いるでしょ・・・たとえ、それが元院でも

407 :名無し名人:2008/08/03(日) 16:42:07 ID:e4m9nnEt
囲碁界でかわいいってどんなレベルだよ・・・

408 :名無し名人:2008/08/03(日) 17:56:42 ID:XIfL42T+
かわいい。
でもやっぱ彼氏がいるんだろうな・・・。

409 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:47:31 ID:qAJMJYn8
>>351のリンクで熊本葵さん見たけど、どうということはなさそうだ。
囲碁の実力も際立っているわけでもないだろ。
ま、本人は高校生活最後の大会で上位入賞果たせて嬉しいだろうけど。

410 :名無し名人:2008/08/04(月) 07:17:08 ID:UOZxkA8/
彼氏いるよ。
めちゃ仲よさげ・・・
うらやましす・・・・・・

411 :名無し名人:2008/08/04(月) 07:58:59 ID:t1dvJ4Th
後藤晴彦って宗安晴彦だよ。 元関西棋院院生多分両親離婚したんだよ

412 :名無し名人:2008/08/04(月) 11:14:04 ID:uLMGjphV
そんなかわいくないだろ、囲碁界のやつらってどんだけ女に
飢えてんだよ・・・


413 :名無し名人:2008/08/04(月) 12:26:50 ID:t1dvJ4Th
ただのおとなしそうな人じゃん。


414 :貧乏:2008/08/05(火) 11:13:38 ID:0BsUPytY
熊本さんの日記があるらしい、マジミタス

415 :名無し名人:2008/08/05(火) 21:51:46 ID:WySlE++7
マジミタス^^
今日中部総本部で大会でした。
本因坊にあいさつできた!良い思い出がひとつできた1

416 :名無し名人:2008/08/07(木) 02:23:54 ID:K8+XLC0E
>>414
釣れますか?

417 :名無し名人:2008/08/07(木) 02:46:06 ID:dX43AgQq
http://jp.youtube.com/watch?v=IH4wt9tbt7w

418 :名無し名人:2008/08/07(木) 03:00:17 ID:HDKsECm0
ここ、高校とかの裏サイト(笑)とかと同じ臭いがすんだけど
腐れ女とか野郎がこぞって悪口書いてるとしか思えないな
つーかただの高校なのに実名出してあーだこーだ言うのってどうなんすかね?
囲碁界ってなんかズレてるよね

419 :名無し名人:2008/08/07(木) 05:20:23 ID:29hSpaTr
>>416
熊本父、乙

420 :名無し名人:2008/08/07(木) 05:33:23 ID:WzQqzD17
418>さんに同感。最近は、取締りが厳しくて、
実名が特定できる状況での誹謗・中傷・妨害、
名誉毀損、プライバシー侵害、デマの流布
(事実と異なる内容の書き込み)を行った人が、
多数検挙されたり、多大な損害賠償を請求され
ているようです。ここで、堂々と他人を誹謗
中傷している人は勇気がありますね。それとも、
匿名なので身元がばれていないと思っている
のかな?IPアドレスとログ情報からすべて
把握されているのに。自由な意見が封殺され
ないように、もっと建設的な意見を書きま
しょう。

421 :名無し名人:2008/08/07(木) 11:24:13 ID:mGD0dCs3
誰かURL知らない?

422 :名無し名人:2008/08/07(木) 11:52:39 ID:MvLQs4cN
見たす

423 :名無し名人:2008/08/07(木) 14:31:56 ID:pAn29usi
そんなにかわいくないって誹謗・中傷になるのかな?
別に不細工って言いたいわけじゃなかったんだけど・・・
まあ、個人の名前がわかってて匿名で書くのは良くないか・・・


424 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:39:25 ID:gOqNp7q+
評価の中身は関係ない。
プロでもない一高校生を晒し者にして恥ずかしくないのか?
碁の強さならともかく・・・

425 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:14:34 ID:22mD3IRC
べつに晒すという程のものでもないけどな。
誰それが被害を受けたというわけじゃないし。
まあいいじゃん。

426 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:32:10 ID:AV47gVjL
自分の預かり知らぬネットの中で
実名で容姿がどうこう性格がどうこう言われるとか気持悪すぎだろJK
不快とか言うレベルじゃねえぞ
囲碁界って本当ズレてるな

427 :名無し名人:2008/08/08(金) 00:27:41 ID:P6DQvNGY
ネットで個人についての話題など、囲碁界に限らず当たり前のようにあるが。
それはそうと、語るならこっち↓のスレでやったほうがいいかも。

【秀生】熊本姉弟【葵】
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1201912775/l50

428 :名無し名人:2008/08/08(金) 04:49:40 ID:KQLs9eJZ
どこの世界が高校生の容姿やら性格を実名だしてあれこれ言ってるの?
あとべつに熊本に限った話じゃないと思うがね

429 :名無し名人:2008/08/08(金) 13:42:25 ID:bhxIjU/P
っていうか自演でかわいいって書いてるのかと思ってたよ


430 :名無し名人:2008/08/08(金) 13:47:17 ID:eL+y+ZbR
そんなことより高文祭の話でもしましょう

431 :名無し名人:2008/08/08(金) 14:08:05 ID:5+jvnWwP
そんなことよりも好きなプロ棋士の話題で盛り上がろうぜ

432 :名無し名人:2008/08/08(金) 14:18:42 ID:LFcmHOhm
>>431
スレ違い。

433 :名無し名人:2008/08/08(金) 14:24:05 ID:5+jvnWwP
んじゃ、歴代最強の高校生は誰かって話題で盛り上がろう

434 :名無し名人:2008/08/08(金) 14:26:06 ID:LFcmHOhm
>>428
有名人でもない個人的な話題など、2ちゃんではあちこちで当たり前のようにあるよ。
事故や刑事事件の犠牲者の写真やプライベートな話題は、ちょっとどうかなとは思うけど。


435 :名無し名人:2008/08/08(金) 14:29:07 ID:LFcmHOhm
>>433
おまいが無理に指揮ることはないだろ(w
ま、今は高文祭の話でいいと思うけど。
つーか、元々熊本さんの話は高文祭の話題の中で出てきたんだけど。
彼女は高文祭に出てるのか?

436 :名無し名人:2008/08/08(金) 16:34:43 ID:cx4MR7in
それを知るためにも、ブログのURL^^

437 :名無し名人:2008/08/08(金) 22:33:47 ID:ONs/sb3s
実際のところ誰が優勝しそうなの?

やっぱり藤田さんか

438 :名無し名人:2008/08/09(土) 10:57:27 ID:A8+r/9H5
URL(^-^)

439 :名無し名人:2008/08/09(土) 11:40:36 ID:acf0nOUU
必死すぎキモ

440 :名無し名人:2008/08/10(日) 20:10:50 ID:gXpUoR40
高文祭成績 

男子1位 山下 寛 (静岡)
2位 嶋津 太郎(埼玉)
  3位 加畑 陽一(東京)
  4位 加藤 大地(茨城)
  5位 田中 伸幸(福岡)

女子1位 熊本 葵 (愛知)
  2位 山崎 陽香(栃木)
  3位 藤田 光彩絵(東京)

441 :名無し名人:2008/08/10(日) 22:26:53 ID:4xE+y6fa
>>440
熊本さん優勝おめでとう。
一瞬釣りかとも思ったけど、辛秀氏のHPに速報が載ってたんで間違いないよな。
ところで、なんで女子の4位,5位は書いてないの?

442 :名無し名人:2008/08/10(日) 23:58:27 ID:zrdw5rCV
女子
 5位 田中 千沙都(石川)

443 :名無し名人:2008/08/11(月) 06:59:51 ID:MRjI4xPl
10人中6人が元院生か

444 :名無し名人:2008/08/11(月) 10:21:55 ID:BN+2lWxm
かわいいだけじゃなく強いとかマジ最強。 加畑また三位W あいつめちゃくちゃ強いのにどーしたんだ?

445 :名無し名人:2008/08/11(月) 11:23:44 ID:MYk4eolu
元院生はどんなに強くてもとんでもねえ勝負弱さを発揮し続ける傾向があるからな

446 :名無し名人:2008/08/11(月) 12:47:21 ID:3x6Ekicn
元院生ってことは院生でやってけなくて脱落した連中ってことだからなあ
ある程度は強いんだけれど、そこで限界が見えてるってことだよね

447 :名無し名人:2008/08/11(月) 14:16:52 ID:I8JVEqYi
やっぱ、顔と実力が伴うってのはすごいな。
このイケメンの俺はいずれ…。

448 :名無し名人:2008/08/11(月) 17:11:41 ID:IejTGppb
加畑って全然強くないぞ
5回戦めの時に回りで見てたけどなんか長野の代表の奴にボロボロにされてたぞww
ただ,そのあとノゾカれたのにつがないというかなり初心者的なミスを長野の奴が
してなんとか勝っただけでホントなら3位にも入れてなかったぞ


449 :名無し名人:2008/08/11(月) 17:35:57 ID:9aGmRVed
と、雑魚が申しております

450 :名無し名人:2008/08/11(月) 17:40:55 ID:IejTGppb
俺は雑魚だが5回戦の時のことは本当だから
まあ、嘘だと思うなら本人にでも聞いてみたら



451 :名無し名人:2008/08/11(月) 17:59:27 ID:2N2h73ic
>>450

長野の中○根君乙

でもね、確かに本当だったよ。

悔しそうだったなあ・・・

452 :名無し名人:2008/08/11(月) 18:34:26 ID:9aGmRVed
>>450
問題は真偽じゃないんだよ
敗戦を振り返るのは結構だが、たらればと愚痴る人間が強いはずがない
勝ちそうだったじゃない。勝てなかったんだからぐだぐだ言うんじゃない

かくいう俺も負けて悔しいんだ。今日は徹夜で飲んでくるわ

453 :名無し名人:2008/08/11(月) 18:50:32 ID:McO4YAFu
大谷君、院生になったのか、大丈夫でしょうか、まともな院生は、小中高、学校なんかにいかんと、囲碁だけしとるさけ;

454 :名無し名人:2008/08/11(月) 19:22:23 ID:BN+2lWxm
雑魚おつかれ
そして哀れw
最後勝てばいいんだよ。勝ちは勝ち。
だから雑魚。

455 :名無し名人:2008/08/11(月) 19:27:46 ID:BN+2lWxm
452の言うてること正しすぎやわ。

456 :名無し名人:2008/08/11(月) 19:32:09 ID:BN+2lWxm
そんなことより熊本や 笑

457 :名無し名人:2008/08/12(火) 15:27:35 ID:gBiZOMBc
熊本さんなら、早稲田か立命に推薦で入れそうだ。
ただしすぐにレギュラーで活躍するのは難しいかな。

458 :名無し名人:2008/08/12(火) 15:41:09 ID:yT7Qd9z4
本人が行くって?

459 :名無し名人:2008/08/12(火) 20:23:38 ID:wZY9w62/
行ってもらいたいですな。
高校側としても良い実績ができますしね。
(囲碁部もない学校だが。)

460 :名無し名人:2008/08/12(火) 21:13:29 ID:TA60YoE/
いや、むしろ地元の大学へ入ってくれたほうが良いんじゃないのか?
兄貴とのコンビで中部総本部で売り出せるじゃんか
もちろん妹の方もプロになろうって言うんならもっと選択肢はあるけど。
でも中部のほうにいろんなコネがあるだろうし、それを利用するほうが双方にとって良いんじゃないか。

461 :名無し名人:2008/08/12(火) 21:59:23 ID:CyhwPNDC
どちらにしても決めるのは本人であっておまいらではないよな

462 :名無し名人:2008/08/12(火) 22:37:30 ID:wZY9w62/
>>461
おぬしに我ら妄想族の気持ちなど分かるまい。
妄想することが楽しいのだよ。それだけなのだよ!

463 :名無し名人:2008/08/12(火) 22:52:04 ID:gBiZOMBc
>>460
プロになったのは弟だが。

464 :名無し名人:2008/08/12(火) 22:56:44 ID:yT7Qd9z4
459同じ学校なん?

465 :ヤンマー:2008/08/14(木) 13:19:15 ID:bANlITFz
ところで、福岡からは例の月月くんが出て来ると思ったんだがあの子
今どうしてるんかいな?

どこぞの高校に入学したと思うんだが。

466 :名無し名人:2008/08/14(木) 14:31:15 ID:gQs4Z5be
彼はラサール高校で勉強頑張ってますよ

467 :名無し名人:2008/08/14(木) 16:47:40 ID:TmbBKm76
>>464
459です。同じ学校ではないが、愛知の高校生です。
CAに囲碁部はございません。でも熊本さんの活躍はたまに学校のホームページにうpされてるようです。

468 :名無し名人:2008/08/14(木) 19:16:48 ID:zVoGJ1qI
>>467
特定した。

469 :名無し名人:2008/08/14(木) 23:47:04 ID:803wq9RX
熊本は就職する
細かいことは書かないが大学行く気はまずないと思われる
2ちゃんの意見で気が変わるような人なら別だがw


470 :名無し名人:2008/08/15(金) 02:28:27 ID:5WTK43E7
>>465
今年は絶対無理。
来年は可能性アリ。
再来年も絶対無理。

471 :ヤンマー:2008/08/29(金) 23:53:32 ID:+S5Ecoac
ラサール高校といえば有名な進学校じゃねえか。頭の出来、よかったん
やな。

472 :名無し名人:2008/08/30(土) 02:07:36 ID:dsVdF/Dj
誰のこと?

473 :名無し名人:2008/08/30(土) 07:20:06 ID:Rl9G8kbZ
ケイセイコウコウ

474 :名無し名人:2008/08/31(日) 00:01:38 ID:AYMkZgiG
慶成?

475 :名無し名人:2008/08/31(日) 22:29:12 ID:Iswixn9r
セイセイコウコウコウ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)