2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア2 〜前科62犯〜

1 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:12:48 ID:Mn+Jwcjk
前スレ
魔界戦記ディスガイア2 〜前科61犯〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1206202161/
攻略スレ
魔界戦記ディスガイア2攻略スレ アイテム界66F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1142949742/
魔界戦記ディスガイア2攻略スレ 修羅19F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1207302776/


公式
ttp://disgaea.jp/2/index.html
まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/d2/faq.html
一応なwiki
ttp://www9.atwiki.jp/dhisg/pages/1.html

2 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:14:02 ID:Mn+Jwcjk
Q:転生はどのLvでしたら良いの?
A:お好みで。今回もおそらく素質ボーナスは総合Lvで決まるので、
天才に転生できるマナ溜まれば即転生する人も居るしね。

Q:テラ系って何レベルで覚える?
A:80 星は100

Q:うちの銀河(虹)魔法使いがいつまでたってもテラを覚えません。
A:赤緑青星しか覚えないよ

Q:モンスターが捕獲できないよ?
A:自分が作れるランクのしか無理だよ

Q:武器上達ってあんの?
A:店ランク9くらいで売り出すよ

Q:練武5どうやってクリアすんの?
A:ヘビーナイトでタワー作って。

Q:練武5のアルカディアって盗まないとダメ?
A:ダメ

Q:前科つけるのだるいんだけど
A:タワーでつっこめばそれだけの人数が前科もらえる

Q:議会が可決できません
A:前科が高いと簡単、あとは賄賂か力ずく
賛成議員に投げつけてもいいね

Q:上達屋の限界は?
A:武器は1900 技は300 

Q:修羅の国って?
A:アイテム界で出てくる界賊を倒す(盗むでも可)と手に入る
地図を16枚集めたら行けるとこ

Q:○○海賊がでないよ?
A:階層によって出るのが違うみたいだよ
(例)31 61 91とかでロードしまくったら効率いいみたいよ

Q:漂流うぜえええええ!
A:彼にも妻や娘が

Q:最強武器ってどこ?
A:準最強の修羅100階のアイテム神が持ってる
以下リスト
拳:ゴッドハンド    → アムルテン
剣:エクスカリバー   → 魔剣良綱
槍:神槍ロンギヌス   → ドリルエンペラー
弓:アルテミス     → ラブアーチェリー
銃:メギドシューター  → エトワール
斧:ビームアックス   → アポカリプス
杖:魔王の杖      → 全知全能の杖
魔物:サタンフォース  → バビロンの王冠
石版:覇王の石版    → 愚者の石版
鎧:魔王の鎧      → 超合金ロボ
靴:加速装置      → 加速装置
他:魔界ウォーズ    → 無し

3 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:14:50 ID:Mn+Jwcjk
Q.前科99以上数えてられないよ!
A.1-2のプリニーが10持ってるから計算汁

Q.前科付けるの効率いいやり方って無いの?
A.18 22 36 38 42 44 56 58 62 64で裁判受ければ
  6+6+10+10+10+10+12+12+12+12=100になる

Q.ティンクエンドってどうやって出すの?
A.恐らく
 ・一度でもLv1000にしたことがあり、その後ティンク単騎でゼノン倒すこと
 ・バッドエンドの条件を満たしていないこと

Q.練武5無理
A.ヘビーナイトでタワーつくりまくって投げろ!

Q.裏12-2攻略法詳しく
A.立っている味方に投げると持ち上げ状態でパスできる
コレを利用して端の一マス開いてることろからステージクリアに投げ込む
ダーク太陽はネコマタでも使って壊しておく

Q、レベル200アイテム作る時に早い段階で200レベルになっちゃうとそれ以上ボス銃殺の効果が得られない?
A、否 ボーナスはちゃんと入るし、いつレベル上げても同じだから好きな時に好きなだけ上げろ

Q、アイテム鍛える時イノセント入れた方が良いって聞いたんですけど、数値が高い程ボーナスも大きいよね?
A、否 数値は全く関係無い 数が全て あと、>>1のまとめサイト見れ *すぞ

Q、何度やっても10階にイノセントタウンが出ないんですけどバグですか? 鳥さん出ねぇ…
A、否 完全にランダムです ハマリ臭かったら武器屋とか覗いて乱数変えてください

Q、アイテム界はスルーするより全滅させた方が上がりが良い?あと、修羅の方がステータス高くなる?
A、両方否 アイテム将軍とか未服従イノセント以外は倒しても特別なメリットは無いです

4 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:15:46 ID:Mn+Jwcjk
ぱんつ革命」

1. 武器屋か防具屋で限定アイテムを売却して試着で買い戻す
2. もう一度取得条件を満たす

既に複数持っている場合でも売却する限定アイテムは1個で問題ない
また、試着で買い戻した後、装備から外しても大丈夫
要するに、試着で買い戻したときに入手フラグが立たないのが原因。

ベスト版での変更点(現在確認されているもの)
価格逆転バグとアクターレで「バール殺しの罪」のバグが修正されている模様

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)