2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラングリッサーWを語るスレ

1 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 17:20:29 ID:35+gGA/S
とりあえずウィラー提督はパクりすぎ
レイチェルたんはぁはぁ

2 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 19:07:40 ID:J9WfMAv8
終了

3 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:30:54 ID:O69eqYrJ
いや、3get
そして俺も義妹萌え

4 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 04:16:48 ID:Dv6fSMEz
デアから入ったからレイチェルたんとか落とせるとは思ってもみなかった
しかしレイチェルたんで何回抜いたことか
そしてうるし原のフルカラー本の作品で主人公がレイチェルって名前でうはうはだったな

5 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 05:29:15 ID:YUy6HieA
は?ラングリッサーはレオン将軍燃えゲーだろ?女に萌える奴は素人!!



しかし、レイチェルだけは例外的に萌えた。レイチェルかわいいよレイチェル。

6 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 07:17:42 ID:+Rm7LfB2
シリーズ1女性キャラの露出度が少ないがそれはそれでエロい不思議
妹レイチェルもいいがリッキー的にはあれがお姉ちゃんなんだよな
ちょとうらやましす

7 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 13:00:28 ID:rm2hvnco
ヤン提督の印象が強い

8 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 14:19:40 ID:Dv6fSMEz
それにしても残念なのはレオン>>>>ランフォードなことか
最初の敵方に魅力的な奴があんまいないし
ただしリスティルはオレの現地妻

9 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 15:21:15 ID:kaXvRFwV
リスティル死んでない場合はED後に花嫁修行の一環で山奥で宿屋やってるから
泊まりに行けば手料理とか食えるぜ?
魔族の料理だから眼球とか使ってるかもしれないけど
エミリーちゃんもセレナ将軍も俺が気に入ったキャラはみんな旦那がすでにいる・・・orz

男キャラだとブラー隊長が好き。顔グラとかないけど笑い方が好き。たぶん人間的には結構いい奴だと思う
村長生かせるとちょっと出番増えるし
逆にそうでもしないと2シナリオ以降はセレナ将軍に斬り捨てられるだけだが

10 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 15:44:24 ID:kqci9jZm
俺は大将に付いて行くだけだぜ、とか言うマクレーンはガチホモだと思ってたのに
いきなり出てきた赤くてエロい服着た痴女に骨抜きにされてしまう件

11 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 16:10:42 ID:vvMp/tUj
>>8
ああでもよくよく考えるとリスティルに抱きつかれたり騎乗位されると
ミスリルゴーレムの体重で押しつぶされるよね

12 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 17:27:54 ID:+3ter5q2
>>8
部下にエロい服の着用を義務付けるギザロフ元帥閣下が魅力的ではないと申すか
レイチェルかわいいよレイチェル

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/04(木) 20:16:33 ID:I5NQnYi+
13レスの金曜日。Wは告白シーンの一部に不満はあれど水兵テラ強なので満足。

14 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:20:35 ID:cQGXvo2L
しかし今までの悪いイメージから初プレイで水兵を選ぶ人は少ない。

そして再び弱体化。

15 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:29:30 ID:69lz/aAJ
実はMC属性持ちのヤツは手を挙げろ。

16 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 21:23:16 ID:5wom4CQU
>>13
水兵強かったっけ?屋内で足が遅すぎて切れそうになったんだけど。

17 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 21:32:30 ID:85xlRGLC
とりあえず水弓兵っていうかニクシー弱点なさ杉ワロタ


18 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 00:55:03 ID:UL2VSjAG
ニクシーはもう少し判断高ければ…まぁ完全に弱点なくなるから仕方ないか
確かに水場がシリーズ中一番多いな。居なくても構わないが、居ると何かと便利
屋内だとイライラするけど、リザードマンも地味に優秀だから悪くない

19 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 06:49:20 ID:N0/+CoSa
>>12
ギザロフ閣下は他と比べて布率が高い服が多いWにおいて
もっとも露出が少ないレイチェルに洗脳してエロスーツを着せたので
ひょっとしたらとおもっていたのだが
Xでマクレーンの妹に髪の毛をパツキンから紫に変えた挙句
プラグスーツを着用させていたことが判明して
ああ、そういう趣味の人か。と嬉しく思いました
でも性格は素でラムダのままだよね彼女。あれは洗脳とかじゃないみたい
Wやってるときはどんな妹かと思ってたけど

20 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 09:41:28 ID:0/RSRGtz
後半は槍兵と弓兵だけが奮闘するゲームだったような。
後半の騎兵の役立たずっぷりは異常。

21 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 12:20:49 ID:UL2VSjAG
前半の飛兵がゴミすぎる。後半で指揮官のAT+伸びれば多少は戦えるが
まぁ、騎兵に較べれば判断あって飛べるからマシかな

22 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 09:24:44 ID:imVD+t8J
メイキングできっちりやると主人公が圧倒的に強いな。
おしむらくは主人公がテレポートを習得できないことだ。

23 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 14:37:20 ID:pgzijcRq
>>19
そういやWで露出度が微妙な理由は、うるし原がVのキャラの全裸を書いて勝手に発表して怒られたから、って聞いた
さすがうるし原先生!

24 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:20:43 ID:vDQMo0HF
>>15
ノシ
4はギザロフの洗脳をボーゼルが更に上書きしたり、エミリーがグラーズに乗っとられたりして良かった
ギザロフは何でローゼンシルに魔眼かけなかったんだろう

25 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:27:57 ID:xoTMCqcf
かけるひつようもないとおもったんじゃない?
かけなくてもわしの分身ならお姫様ぐらい落とせるしーってかんじで
それにかけるには弱ってないとダメみたいだし
かけられた人ちょっと不自然になるっぽいし
まがりなりにも病気じゃなかった姫様がとつぜん変貌したら怪しまれるし
「父君と同じような症状、あいつなんかやったか?」とランフォードあたりに疑われても面倒だし
ランフォードもなんだかんだで中盤すぎまでギザロフ親子それなりに信用してるから魔眼使わなくて正解

26 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 01:56:44 ID:6tu8tQg2
あの喋りと世事に疎そうなローゼンシルに貴重な魔力を。
シグマでなくても
何だ!わしは忙しいのだぞ!どなられそうだ・・・。

27 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 02:34:33 ID:rTY8aEUF
リッキーとマクレーンはどういう方向でクラスチェンジしていけばいいのかよくわからない。
リッキーは魔法使い路線を進むとMP少なすぎてしんどいし、サーペンマスターにするのも微妙。
結局、グラディエーター→ジェネラル→マーシャルにしてるけど激しく地味。
マクレーンも水兵路線は後半の屋内マップで弱すぎて微妙。
忍者は使いにくすぎる上に、弓は攻撃力下がるから周回プレイでなければ火力不足で論外。
結局ソードマスターとかにしてみるけど、リッキー同様パッとしない。

28 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 03:34:15 ID:DcSKt7yO
リッキーとマクレーンは空気キャラとして使うのが掟
待機したらすぐにまた自分のターンになってイラつくのがマナー

29 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 14:39:27 ID:aCWd4qh6
リッキー魔法使い時のMPが低い?そんな事ないだろ。クラス1分低くなるだけで序盤だけは苦しいだろうが
全員ルーンストーン未使用なら、ソードマスター/マーシャルは傭兵の関係で普通に役にたつ。確かに隠しクラスないから地味といえば地味か
ただ、隠しクラスじゃないとはいってもアンジェリナの二つよりはるかにマシ。飛兵と特殊騎兵は歩兵よりはるかに使い物にならん

30 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 14:48:18 ID:rTY8aEUF
>>29
クラス1分低くなるってかなり辛くね?
アークメイジあたりまで行けばまだしも、メイジくらいだとまだ辛いぞ。
詠唱もちょっと遅いし。

31 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 22:52:12 ID:MWjHtYvk
告白シーンの顔が変だ変だといわれる姉姫だが
口さえ描かれてなければ口もと抑えてるわりと普通の顔に見えると思う
ストーリー的にメインヒロインはアンジェリナなのか?レイチェル?
VとWはこいつってのがないね。Xも姐さん以外のどっちかだろうってかんじだが
エミリー姉さんXでイラスト付いたから落とせるようになてると思ってたのに・・・
Wではセレナ将軍落とせるんだから好きな人がいる設定でも問題ないはずなのだ

32 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 11:28:44 ID:RDRa3/lm
>>31
エミリーは宇宙に行かんからなwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)