2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】アガレスト戦記 Part26【箱○で完全版】

1 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 20:48:13 ID:tKT3ghY0
複数のヒロインの中から誰をパートナーに選ぶかで、
次世代の主人公が変化していく……。

【対応機種】プレイステーション3
【メーカー】コンパイルハート
【ジャンル】シミュレーションRPG
【発売予定】発売中!
【価  格】7140円[税込]
【公式】ttp://www.compileheart.com/agarest/

アガレスト戦記@wiki
ttp://www10.atwiki.jp/agarest/
ttp://agarest.gkwiki2.com/

【PS3】アガレスト戦記 Part24【リザレクトフォーメーション】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1213799077/


2 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 20:49:57 ID:tKT3ghY0
■関連スレ
<攻略>
【PS3】アガレスト戦記 part1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1190848540/
親父のアトリエ〜アガレストの錬金術師〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1191128768/

<エロパロ>(18禁)
【アガレスト】IF作品エロパロ【ソウルブリード】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1190274475/


アガレスト戦記 キャラ人気投票
http://vote2.ziyu.net/html/agarest.html

3 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 20:51:35 ID:tKT3ghY0
Q:○○の入手方法教えて
A:検索汁 →ttp://www.game-wiki2.net/agarest/index2.php?cmd=search

Q:○○をコンバートするとどんなアイテムになる?
A:ショップでR2・L2を押せば何になるか判ります。

Q:錬成しようにも○○ってアイテムが手に入らないんだけど!
A:錬成のためのアイテムはコンバートや、敵をオーバーキルする事で入手できます。
  また称号の報酬でもいくつか貰えます。

Q.錬成、研究、TP交換、モンスターギルドが選べないんだけど!
A.錬成はフューリア加入後、研究・TP交換・モンスターギルドは洞窟の鶏撃破後

Q:フィールドずっと同じでつまらないんだけど!
A:△を押して編成の部分でフィールドの形状を選択する事が出来ます。
  メンバー、自分の好みにあったフィールドに随時変えましょう。

Q.ハードの敵の強さ、借金地獄に挫けそう
A.TP25で交換できる命の器が五万で売れます
  但し、緊張感のあるバランスを保ちたい人にはオススメしません。

Q:○○に瞬殺されるんだけど!!
A:1、2人を壁役にして残りは相手の攻撃範囲外で死にまくる壁役を命のかけらで復活させながらSPためてエクストラでフルボッコ

Q:イベントが全然発生しないんだけど!
A:もっとも注意すべきはリンクゲージ、好感度です。
  それとイベントが発生するポイントへ到達するのにあまり時間が掛かっても……。
  イベントはマップに表示されるターン(ゲーム中の時間の概念)に関係します。
  戦闘のターンとは別です。遅くていい事は……ないでしょう。
  どうしてもみれない場合は上側のwikiにCGコンプルートがあります

4 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 20:52:25 ID:tKT3ghY0
Q:ぶっちゃけ面白いの?どうせいつものIFゲーでしょ?
A:PSストアの体験版やってみろ

Q:これギャルゲー?
A:いいえ。リーディングRPGです。

Q:インストール時の音楽が気になるんだけど!
A:仕様です。

Q:難易度ってどうすりゃいいの?
A:出現する敵やシナリオには変化はありません。ただし称号の一部がハードでしか取得できません。
  アイテム関連の引継ぎ
  イージー → イージー
  ノーマル → イージー、ノーマル
  ハード  → イージー、ノーマル、ハード  が可能。
  ポイント類 → 全難易度共通で引継ぎ出来ます。

Q:エリスって幼女が死にまくるんだけど!
A:結論としては、「ボーグナインは壁」、「エリスは守ってあげる!」ということで。

Q:まどろみの森どうすりゃいいの?先へ進めないよ!
A:ダンジョンでは×ボタンでジャンプ。

Q:新しい装備が売り出されないんだけど!
A:ギルドで錬成、研究したアイテムのみショップで新しく売り出される。
  アイテムショップで錬成書を買えば対応した錬成項目が増えます。

Q:錬成書が邪魔なんだけど売ってもいいの?
A:一度買えば項目は増えたままなので錬成書、技の極意等は売ってもおk。

5 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 20:53:48 ID:tKT3ghY0
Q:ミュルミナって黒羽仲間にしたけど次どこにも進めないよ! バグった\(^o^)/
A:山は入り口から出ないで、出口から出てください。

Q:EASY(NORMAL)でDLCアイテム買いまくっちゃったんだけど失敗した?もしかして引き継げない?
A:DLCでのみ手に入るアイテムは難易度を上げてスタートしても引き継げます。DLC限定ではないアイテムは引き継げません。何が限定アイテムかは下側のwikiで調べましょう

Q:DLCって2週目も有効になるの?
A:セーブデータに対して1回だけ有効。引き継ぎデータはDLC適用済み扱い

Q:タイラントから出るはずの心臓石が全然出ないんだけど!!
A:ウィンフィールドのEX1とEX2をまとめて打て (1回だと青竜刀盗む場合多し)

Q :取り逃したアイテムとかあるんだけど、もう戻れないの?
A :フィールドで□ボタンを押してみましょう。 大陸間の移動ができます

Q :グリフォンを作りたいんだけど簡単な方法ない?
A :界域境界の「玩具」のリングドラゴンは捕獲できるのでそれを材料にすると楽になります。

Q :ソウルブリードした嫁ウェディングCGがなくて知らないキャラのCGがあるんだけど・・・
A :イベントCG以外は称号で解放。誰を選んだかは関係ない

プレアーについて
 プレアーは一回スキル・アーツを出すと効果終了
 プレアーと祝福は重複可
 エリスにプレアーかけて、HIT300ぐらいまで稼いだ後に範囲アーツで周囲に止め
 これで5世代目の後半なら60〜110万ぐらいのEXPになる

6 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 20:58:19 ID:dmLLM/ab
>>1
しばらくはゲハ民が五月蝿いかもしれんが、負けずにガンガレ。

7 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 21:14:23 ID:R+DBQlcC
>>1
完全版っていうのは悲しいが、
アガレストは箱ユーザーにも是非プレイしてもらいたい

8 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 22:39:21 ID:H4vyA38l
とりあえずエロ要素ありなら買わせていただきます

9 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:00:27 ID:cWuPER3v
>>1
今こそ冥界住人の数をカウントするチャンスだw

10 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:38:28 ID:GNGvUc+k
PS3版はコンプ済みだけど、箱版買うか悩むな。

11 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:00:54 ID:Jmx8rUrW
>>1-10
突激編は素晴らしい

12 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:01:49 ID:Jmx8rUrW
突激編は最高のゲーム
スーファミの限界を

13 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:02:45 ID:Jmx8rUrW
突激編最高

14 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:04:11 ID:Jmx8rUrW
突激編は素晴らしい

15 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:05:00 ID:Jmx8rUrW
ああ

16 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:06:59 ID:Jmx8rUrW
うぉぉぉ

17 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:08:13 ID:Jmx8rUrW
突激編はすごい

18 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:09:00 ID:Jmx8rUrW
突激編は素晴らしいね

19 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:09:46 ID:Jmx8rUrW
最高だね

20 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 00:11:00 ID:Jmx8rUrW
突激編は最高のゲーム

21 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 01:59:48 ID:k2Xh8B88
箱版は追加要素の詳細と、DLCが一通り揃ったら買うか考える
PS3で遊びまくったからなぁ

22 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 06:11:04 ID:w289T3YK
PS3完全脂肪まっしぐらだな
箱○版買い決定

23 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 08:20:59 ID:v7opniV9
予想しとく
箱版は一万本以下の売り上げで爆死確定


24 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 09:34:53 ID:xkiRF1rC
いって1万本だろうな
アポカリプスなんて800本だぜw
まぁ俺は800分の1だがな

25 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 09:41:20 ID:bUZSeopz
俺も800のうちの1人だ

26 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 10:07:57 ID:e0DK/gc6
4桁行けばいい方だ

27 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 10:19:02 ID:Kb/2dyrX
5000いくのすらきつそうに感じる

28 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 10:21:14 ID:UQU7aZtH
箱版アガレストは外人受けするのだろうかね

29 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 12:05:33 ID:xmkJM0vv
箱○版は祖父購入特典を抱き枕にすれば大勝利!

30 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 12:29:16 ID:FLx0S8Q4
アガレストの光源処理はPS3じゃないと無理!

31 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 12:29:55 ID:+H0LRseD
箱版だとジャンルがSRPGになっててワロタw

32 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 12:38:41 ID:LWMg+KcK
またメッセでテレカ付きを予約せねばいけないな

33 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 13:01:08 ID:gZSkjrUi
>>1

前スレ>>998の優しさに感動したw

34 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 13:11:03 ID:0zGjHNbc
まあショパンもPS3にでるみたいだからあれだけど
追加要素うんぬんはちょっと気になるな
DLCがあるんだからPS3でも出せよとは思う

真ルートのレオとエリスの絡みぐらいは欲しい

35 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 13:12:58 ID:FLx0S8Q4
追加要素ってソニーチェックで入れられなかったCGとかだろ?
DLCとか無理だろ

36 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 13:18:52 ID:k2Xh8B88
DLCに新しい武器・防具とかは考えられなくもない

37 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 13:20:28 ID:0zGjHNbc
>>35
そいつの事をすっかり忘れてたw
やっぱエロ要素か

38 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 14:26:06 ID:Fw4h3NNB
・PS3版以上にDLコンテンツを充実。
・イベントイラストをXbox360ユーザー向けに描き下ろしで追加。
・設定画ラフ画を収録しギャラリーモードを充実。
・PS3版には実装できなかったオマケボイスの追加。
・サービス系のイベントイラストを原画そのままのバージョンで収録。

これだな。一応前スレに貼ってある画像からの転載だけど。つーか、元々の情報にあった
「諸事情からPS3版には収録できなかったオマケボイスやちょっとH(?)なイベントイラストを多数収録」
というのは情報提供者があえて追記したものなんだろうかw

39 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 15:02:40 ID:SYf1+tpG
>>38

http://item.rakuten.co.jp/kingdom-touch/600550/

40 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 15:09:47 ID:n8l2F1U5
1年以上経ってての移植でも文句言う人いるんだな。1年以上経っての
移植だったら、何かしら追加要素入れるのは当然と思ふ。
・・・じゃないと誰も買わな(ry これが3ヶ月とかなら文句言うの解るけどさ。


41 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 15:22:33 ID:+H0LRseD
>性格って訳じゃないけど……今、チェック前のシナリオを読むと「そりゃ、チェックされて当然だよ!」みたいなのが多数あってですね。
>恐怖のあまり某ヒロイン候補がオシッコ漏らすとか、ゲロ吐いちゃうとか、
>胸の谷間にお酒を注いで誘惑するとか、女の子に対して冒険続きでちょっとキミ臭うんじゃね?とか、そんなの。

ここら辺追加くっかな…あっても嬉しくないのもあるが^^;
俺はPS3でソフト買ったんだからPS3に還元して欲しかったぜ
VF5とか通信対戦出来るのは箱オンリーv^^vとかふざけた事やったしの

42 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 15:39:38 ID:Gou0/LrA
「エキストラダンジョン」ってのが気になるな
さらに追加があるのか?

43 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 17:09:50 ID:R+NL2LeY
まあ、XBOX360版はあまり売れないだろうな
IFゲーってこともあるし、あとスケジュール的に、
前にラストレムナント、うしろにFallout 3がすごい密度できてるからな
ソフト日照りのときに出せばまた結果は違ったかもしれんけど

11/20 ラストレムナント
11/27 ファークライ2
11/27 アガレスト戦記リアピアランス
12/04 ガンダム無双2
12/04 Fallout 3

44 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 17:18:08 ID:xkiRF1rC
改めて発売日見ると
激戦区もいいところだなw
無双以外全部買う予定だわ

45 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 17:21:14 ID:2RxR/AWt
設定画・ラフ画付きの攻略本が出たら全部解決だよ!

46 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 17:23:43 ID:cmFQn4/N
>>44
俺はアガレストと無双2だけ買うというw

47 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 17:30:43 ID:0zGjHNbc
ところでリアピアランスってどういう意味?
ググったら大阪の飲食店がでたんだけど

48 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 17:35:47 ID:7wmhGcvI
>>47
re - appearance
外見を作り直しました

49 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 17:38:50 ID:2RxR/AWt
実に不安になる飲食店の名前だな

50 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 17:39:00 ID:0zGjHNbc
>>48
d

51 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 19:07:09 ID:O1tB0C8P
要は新装開店ってことかw

52 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 19:08:41 ID:zSwnQD4A
>>43
年内にFable2も出るんだぜ('A`)

53 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 19:11:44 ID:fn+Do1LZ
このゲームえろい?

54 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 19:23:09 ID:/GngNxPX
エロイところはエロイが10時間やって1エロシーンみたいな感じ

55 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 19:25:23 ID:Z7KrsQjO
>>28
Oh...Japanese HENTAI....

56 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 21:56:24 ID:entU/FWt
PS3版やったけど買おうかどうか迷うな…
箱のDLCは面倒なんだよなぁ、クレカで清算できたらいいのに

57 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:08:41 ID:dWeBgEn3
クレカでも買えるだろう

58 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:23:07 ID:KxUN7otm
>>57
多分、クレカでポイントを買う→ポイントでDLCを買う
の手順が面倒臭いんだろう

直接クレカでDLCを買いたいんじゃないかと

59 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:25:01 ID:dWeBgEn3
>>58
あぁ、そういうことか。ってPS3も手順は同じじゃね?
チャージしないとDLC買えんよな?

60 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 22:34:07 ID:KxUN7otm
>>59
箱ユーザーなので、PS3は知らないんだが、
箱のポイントを買うのが、ちょっとめんどくさいのは同意
そのおかげで、DLCを狂ったように買わずに済んでるけどw

それにしても、これは結構楽しみなので
あんま煽るようなスレタイは勘弁してもらいたい

61 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 00:05:26 ID:/qnA6VTl
スレ違いだが、
2ちゃんでIF関連の流れが違って戸惑っている。
何故スレが落ちない?
何故IFゲースレがこんなに立つ?
何故こんなに安置が沸く?
そう昨年8月からだ…
変に調子付いてIF本体が傾かなければ良いが…

62 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 00:42:28 ID:jl1kXEu8
ポイント買うのがめんどくさい?

今やセブンイレブンですら買えるんだが

63 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 01:02:34 ID:GeIcMSn+
アガレスト戦記の為にPS3買ったのに・・・3週してDLCも買い捲ったのに・・・
でも好きだから箱○版も買うんだろうな・・・箱○も買わなくちゃな・・・orz

64 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 01:12:47 ID:H78rbrbn
>>63
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
純粋に追加要素にwktkしようぜ!
360と一緒にこれとヴェスペリアとアイマス買うことにするよorz

65 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 01:26:41 ID:oTTh7n98
スレタイが煽りっぽくなってるな。正直どこもかしこもゲハっぽくてついてけね。
なんでこんなんになっちまってんだか。


66 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 01:32:00 ID:A3/3VPRL
スルーすればいいのさ
本スレぐらいはPS3所持者も、これから買う箱ユーザーも仲良くしたいもんだ

67 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 01:58:38 ID:oTTh7n98
>>66
まぁそうだね。しかし、箱○版か。成長エリスとレオのイベントがあれば買いかな。

68 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 02:14:01 ID:80U5dE8F
DLCで追加要素をパッチ当てるとか無いのかな
正直な話、完全版商法が恐くてソフトが買い難くなって来た

69 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 02:26:08 ID:3u4AMqaF
DLCはいろいろ考えちゃうんだよな

俺はDLC全部買える
でもそういう商売されちゃうと、金のある大人だけ全部堪能できるということになる

Wiiとか、ゲームとすら呼べない手の運動させるスライドショーも多いけど、
際限なく金をもぎ取らないから流行ってるんじゃないかと

ソフト1本で全部楽しめるゲームが増えてほしい

でもアガレスト買うけどw

70 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 03:08:59 ID:58aZw2pH
PS3版もってる俺はもうしわけないが箱版は中古だな。
箱のソフトはなぜかワゴン行きか中古爆安になるので、新品で買う気がしない。
ある意味すばらしいことではあるのだが。

71 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 03:41:48 ID:MqFaH584
今イージーで一周目なんだが真ルートって時間かかるの?
二週する予定だから一週目普通ED見て二週目ハードで真に行ったほうがいいかな

72 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 03:44:10 ID:A3/3VPRL
>>71
それでいいと思う、武器とか引継でハードもだいぶ楽になるし。
真ルートは、クリアだけならそう時間はかからない、
やりこむというのなら、かかりまくりんぐ

73 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 03:54:18 ID:YyDUqwoO
Xbox360_2008年下期商戦_公式プロモーションムービー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4497491


XBOX360 Unofficial Trailer (ゲームソフト紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1869854

XBOX360高評価☆おすすめタイトルカタログ(上と若干かぶるが量が多い)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1404165

XBOXライブアーケードのすすめ
(隠れた名作が多くて、安くて手軽に買えるLiveArcadeの紹介)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1062545

360で遊べる旧XBOXの名作紹介
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1021871


74 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 04:00:35 ID:MqFaH584
>>72
ほうほう、レスサンクス

75 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 05:03:23 ID:3msDEOKK
箱に移植されるってマジだったのか…!
今初めて知った

>>68
俺も最近の完全版商法には辟易してる
ユーザーを弄びすぎ
ゲーム会社も利益出すために必死になるのは分かるけどさぁ

PS3版やりこんだから箱はいいや
いっその事18禁にしてPCに移植してくれりゃ買うのになw

76 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 05:41:13 ID:cIuDRe+1
箱の場合はショパン、PS3のはVF5とかあるね。独占で利益が出そうにないならマルチ同時発売が
一番いいと思うんだよな。完全版とかどちらのユーザーも苦い思いをするし。
そういったことをするのって難しいのかな?

77 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 10:34:03 ID:w9eaaOAH
今回はソニーチェック?で泣く泣く削った要素を箱版で復活させると
いう流れっぽいし無理じゃね

78 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 11:17:31 ID:rrRTSR9D
まあIFの完全版?商法は今に始まった話ではないがな。
PS3版は真ルート入ったとこで止まってるんだよなぁ。進めようと思ったが箱版出るなら箱版でやるか、それとも一通りはクリアするか・・・

まあまず箱を買うところからなんだがw

79 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 11:19:45 ID:FK02tCVj
CGが追加されたくらいじゃ買う気にならんなぁ
エロCG目当てで買ったわけじゃないし

80 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 11:37:58 ID:om7S8qQT
CG、設定画、ボイス等の追加とキャラゲーとしては正しい追加かもね。
追加ダンジョンがどのようなものかは気になるが・・・

81 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 11:38:56 ID:g4D6Jg9C
結局完全版商法は>>68みたいに買い控えを起こす原因になるんだよね
んで文句言うと儲が「嫌なら買うな、スレに来てまで言うな」と排他的になると

82 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 12:09:40 ID:oLFUO1or
>>70
出荷少ないソフトは全然安くならないと思うよ
アブソとかなかなか安くならなかったし

83 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 12:33:54 ID:pyTCEUsV
アガレストはGEOで中古が未だに5000円オーバーだしね。
予想外に人気が出たら出荷本数少ない分中古は手に入り憎いよね。
勿論新品は…追加清算皆無っぽいから無いしw

84 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 12:35:47 ID:MrV0yISI
箱は手元にあるがソフトは様子見だ
PS3ですでにやってるし、何よりほんとにコンテンツをDLできるか確認してからじゃないと
買えん。IFは箱では前科もちだからな

85 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 12:59:05 ID:BDKIa9Dy
そーいやSF3は結局放置か・・・

86 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 13:22:16 ID:enXzguQc
SF3はソフト側がLive対応してなかったっていう話を聞いたなw
まぁリバムン、ブレソではDLCできてたし大丈夫なんじゃね?
アポカリは買ってないから知らね

87 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 13:56:06 ID:EcD8CMZK
アポカリもバグ出して、有料DLCが使えなくなってた。
そっちはMSに尻叩かれて直してたみたいだが。

そういやアポカリはアイコン200種類以上配信!とかやってたな・・・。
どれもこれも微妙な絵柄ばっかりだったが・・・。

88 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 15:09:34 ID:BQL+tjCC
アイコンって意味ないよね
買ったことあるけど、自分の名前の横に物凄くちっちゃく絵が出るだけだし
まぁアイコンだから当然なんだけどさ

89 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 15:40:50 ID:dPe0rd+z
乱すの禿が強いです

90 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 16:27:44 ID:Hmju8CdY
>>83
近くの古本屋4300だぞ

91 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 16:50:46 ID:cCBM2RpU
>>70
残念ながらIFゲーは需要と供給がかなりの釣り合いがとれているため
その他箱ソフトのように安くなりません
PS2などのゲームを見ていてもわかること

92 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 18:01:34 ID:8Zp+dXu4
PS3しか持ってないがショパンでやられた時の
箱ユーザーの気持ちが分かった気がするよ

93 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 18:07:00 ID:7HhTJ99W
GK工作始まったな

キーワード 「直感的ゲームを確立させた」 で検索した結果
同一長文を掲載しているブログが50近く見つかる
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1220420616448.jpg
http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?q=%E7%9B%B4%E6%84%9F%E7%9A%84%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%92%E7%A2%BA%E7%AB%8B%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%9F&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=utf-8&filter=0&sa=N

94 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 20:09:15 ID:9s6G7eBh
一番痛いのはやりこんだデータが使えないことだな
もう一度やり直す気にはならん
クロスエッジも怖くて買えない

95 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 20:13:27 ID:WpsPMe74
たしかに一からやるのはきつすぎるな
追加部分だけやらせろってのは無理か

96 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:03:15 ID:TAeWCFPd
箱持ってないんだけど、カスタムテーマって
箱にもあるの?
箱にだけディシャナテーマきたりして……

97 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:07:35 ID:MG0Z3cmc
ぶっちゃけテーマ使ってる奴いる?
買っても全然使ってないぜ

98 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 21:53:55 ID:WpsPMe74
最初に入ってたGGのテーマにしてずっとそのままだわ

99 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:01:28 ID:pBnN+KUR
>>97
唯一購入したウィッチブレイドテーマ固定だな
それに慣れるとデフォでも違和感を感じるw

100 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:04:04 ID:L8PHGFIk
>>97
Darkmistのあるてみたんテーマ使ってる

101 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:11:34 ID:EK4qglpT
>>97
買ったものはいいが。結局海外で公開されてるフリーのMGS4を使用している

102 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 22:46:57 ID:pBnN+KUR
あ?PS3のテーマだったか
PS3はあずささんの自作テーマ入れてるわw

103 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 23:31:37 ID:AMoKIZVM
箱に出るって情報は確かなのかい?
フラゲしたファミ通にも載ってない
まだかもしれないけど

104 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 23:36:02 ID:4QPzEhTR
ポスターの画像がうpされてたはず

105 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 23:38:17 ID:L8PHGFIk
>>103
ttp://gmstar.com/xb360/agarestsenki.html


106 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 23:44:56 ID:AMoKIZVM
>>104
>>105
レス、サンクス!
これからPS3の買おうと思ったのに
両方買うか
ブレソやディザイアみたいに・・・

107 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 23:48:24 ID:4QPzEhTR
>>106
どうせなら箱の出るまで待ったら?
中古でもまだ高いし

両方買って両方プレイするのなら止めるどころか全力で応援するがw

108 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 00:00:31 ID:AMoKIZVM
>>107
そうだね
同じ時期に廉価版でるかもしれないし

109 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 00:58:17 ID:wyxzSjSh
Inside XBOX『Xbox360 Media Briefing 2008』レポート1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4510862

110 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 01:23:57 ID:8hMu0ank
カスタムテーマ3つくらい買ったけどPS3の起動画面自体なかなか見ないしな
壁紙だけでも抜き出してPCで使いたいもんだが

111 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:35:12 ID:GM8ysVWp
箱○版の発売日…正気かよ
これじゃどう考えても売れないだろ
つか、売る気があるのか?

112 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:37:19 ID:QEDdLMFx
アガレストの少し前⇒スクエニの大作RPG
アガレストの日⇒結構期待されてるFPS
アガレストのすぐ後⇒400万本以上売れたソフトを作った海外チームの新作

どうみても爆死フラグです、本当にありがとうございました。

113 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:41:13 ID:kqQKd8vq
でもIFは潰れない
潰れて欲しくても潰れない

114 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:44:35 ID:uvYNjz66
>>112
おいおい一週間後にガンダム無双2もあるんだぜ

115 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:56:00 ID:GM8ysVWp
ホント…何を考えているのやら

116 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 03:12:27 ID:PA8oQ5gN
激戦区の9月25日に2作も重ねてくるIFだぜ、
何も考えてない絶対

117 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 03:33:13 ID:69lz/aAJ
流れ斬りますが質問させて。

らめなのおおおおおお!

っていうフェアリーの声優さんは誰ですか?

118 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 11:00:56 ID:/ikmsn4P
プラム

119 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 14:43:54 ID:kb5xV9VX
>>92
いや〜、箱ユーザーだが
ショパンに関しては、何とも言えない生温かい気持ちだったぞ

EDで虚ろな眼の奴らに延々と説教食らった後に、
あの地獄説教に完全版が出る、と聞いたら
誰だってこんな気持ちになる

そう、セレナーデをブッコロしたい気持ちに…

120 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 15:40:00 ID:r/RmoYm+
>>117
それよりLサイズのコダマ系の
もぅ…だめぇ〜〜
の方が声はエロイぞw
あれってシェルファニールの声かな?

121 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 16:11:56 ID:IcNOD4Th
>>100
試しに買ってみたがすげー、XMB操作にDarkmistのSEが付くとかw

122 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 16:22:41 ID:i5Czj8wS
http://www.amazon.co.jp/dp/B001F51AXA/
11月か

123 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 16:24:58 ID:/yLD5VqD
前にラスレムで後にオブリ作った会社の新作だろ?
余程の箱信者でソフトコンプ目的かブルショアしか買わないだろ

124 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 16:26:37 ID:iBdcDnsg
PS3持ってないけど、これやりたかったって奴は買うんじゃね
俺はその激戦区のソフト全部買うけども

125 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 16:41:48 ID:A9+KxcTD
箱はSRPGあんまん無いからそれなりに需要あるんでは?

126 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 16:51:41 ID:r/RmoYm+
>>124
どれが積まれるかが楽しみだな
積まれてホコリかぶったソフトを報告してくれ

127 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 17:18:13 ID:9LuNbmD2
箱版買う奴はPS3版売るかえ?
今ものすごくまよってるんだがw

128 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 17:27:29 ID:kb5xV9VX
>>123
おいおい、俺をあんま褒めるなよ

129 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 17:40:21 ID:fy7eH6dY
PS3で唯一やりたかったソフトだからマジ嬉しい俺
ラスレム→アガレストのコンボだよ

130 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 17:44:31 ID:QEDdLMFx
ちょっと気になったんだけど、このソフトってネバランと関係あんの?

131 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 17:46:32 ID:++MoOjyH
SRPGとしては面白いのかな?

132 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 18:01:05 ID:iBdcDnsg
>>130
関係ない
ただソウルズスタッフってだけ

133 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 18:18:01 ID:pl/e4rjZ
>>131
SRPGってカテゴリに入ることは入るんだろうけど、
ちょっと毛色が違うような気もしないでもない。
いや、楽しいんだけどさ

134 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 19:09:46 ID:kb5xV9VX
まあ俺にとっては、ラングリッサー以来久々のSRPGだから楽しみすぎる
ラングIIを越えてくれれば、もう言うことはない

135 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 19:55:37 ID:zEQzOXYY
そんな無茶な!
PS3版やったけど、比べたらラング2に失礼だよさすがに

どうせ箱もってるならアガレスト出るまでSF3もやればどう?
ISゲーとしてはかなりよい出来だよ

136 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:26:37 ID:69lz/aAJ
>>118
亀ですがd。

>>120
コダマ系っすか、覚えとこう。実はまだ1周目始源の洞窟なんだ。
フェアリーの声聞きたさに洞窟通ってたらいつの間にか188ターン……

137 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:28:53 ID:8y6LrTHb
裏切り者はどぅういう目に遭うかわかってるよな

138 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:51:01 ID:er3cm1Cb
>>137
7ターンほっとけば仲間になるんですね、わかります

139 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 21:19:35 ID:uvYNjz66
アガレストファンにはこの上に踏み絵
君は大作郡を買わずアガレストを買えるか

140 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 22:30:46 ID:LN79vKux
ようやく初クリアだぜ。

二週目はどう育成していくか……

141 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 22:35:30 ID:QukhpB48
解放系のWPって前衛しか使わないよな


142 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 01:56:29 ID:cfs7Kepy
アガレスト戦記 実績1000

フューリアとソウルブリードを行う 47
エレインとソウルブリードを行う 2
ルアナとソウルブリードを行う 1
ヴァレリアとソウルブリードを行う 30
夜宵とソウルブリードを行う 10
シェルファニールとソウルブリードを行う 10
ノアとソウルブリードを行う 20
ファイーナとソウルブリードを行う 20
ラヴィニアとソウルブリードを行う 10
シルヴィとソウルブリードを行う 30
ヒルデガルドとソウルブリードを行う 10
リュリュとソウルブリードを行う 10
エリスとソウルブリードを行う 660
ディシャナとソウルブリードを行う 5
ヴィ・ラ=ロアとソウルブリードを行う 5
シャローナとソウルブリードを行う 5
プラムとソウルブリードを行う 5
キュアとソウルブリードを行う 5
レヴェリーとソウルブリードを行う 5
ベアトリスとソウルブリードを行う 5
ミュルミナとソウルブリードを行う 5
真のエンディングを迎える 100

143 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 02:37:18 ID:NosBa5u2
>>142
別アカでやるわ

144 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 02:55:30 ID:9H0A25YZ
どうみてもネタだろw

145 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 06:24:13 ID:+mTDY2+w
>>139
俺はアガレストも大作群、どちらも買うぜ!
ガンダムは買わないけどな。

>>142
エリスとフューリア優遇されすぎw

146 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 07:43:25 ID:9wNES4JY
>>145
フューリアは属性多いからな。
銀髪ツインテール
ツンデレ
ツルペタ
実は高齢
水着より薄着
抱き枕
等々…

147 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 08:15:56 ID:82DH5dJq
でも棒読み声優。

148 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 08:57:59 ID:mdLt2qhw
おまえは本当の棒読み声優というものを知らない

149 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 09:26:43 ID:9wNES4JY
宍戸留美って棒読み声優なのか?
エリスも植田佳奈なんだけど…



150 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 09:28:33 ID:EBZIYUaB
棒読みと感情を抑えた話し方の区別が付かない人って居るよね

151 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 09:34:51 ID:7t6X6HJ+
ナージャがなんだって?

152 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 09:41:15 ID:9wNES4JY
実は声優ってあんまり知らないんだけど…
wiki見た感じ宍戸留美の演じてるので知ってるのはローズマリーで植田佳奈は咲夜なんだけど、
共に重要なポジションのキャラだから、いい声優と思ってたんだけど…
>>147見て大パニックorz

153 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 09:58:41 ID:9wNES4JY
好きなキャラの声優をwikiでググって見たw
ミュルミナ・シェルファニール・夜宵はIF専属?
シャローナは…結構な役所をやってるようなやって無い様な…
リュリュ・ノア…載ってすら居ないorz
こんな印象を受けたんだけど…


キャラ好きになりゃ声も全部好きになれる性格だからまぁいいかw

154 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 10:09:41 ID:zbPuUbux
実績といえばコレだろ
兄貴以外は初期レベル・経験値0でクリア 100
みたいな

155 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 10:44:30 ID:T0GLgKWq
アガレスト戦記には悪いことをした。PS3が6万円と高い時期発売だったばっかりにあまり売れなかった。
PS3が上向いてきたのは4万円に値下げした去年11月からで、それ以降GT5PDMC4龍参ヴァルキュリアMGS4TtTサイレンNTとビッグヒットが続いた。
せめてアガレストも去年11月以降に発売していればもうちょっと売れただろう。
しかしソフトが少ない時期に出してくれて当時からのPS3ユーザーは本当に感謝している。
願わくば360版で少しでも赤字を取り戻して欲しいと思っている。
ただPS3版購入者の私が360版まで買うか、と言われるともうPS3版だけで充分である。
未プレイの人なら360版を買うのもいいだろうが、360を持ってる人は、先に他に買うソフトがあるような気がする。
360はさすがにPS3版当時ほどのソフト不足ではない。

156 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 10:45:18 ID:T0GLgKWq
コンパイルハートが売国ソフト会社かという問いだが、本当に馬鹿げたものだ。
日本人はPS3版を必要としているのであって、TOVのようにPS3版が発表されてないことを非難しているのであって、
マルチであればだれも文句がないだろう。消費者は好きなほうを買っていく。
卑劣な売国会社バンナムと一緒にするなんてとんでもない。
そして360版アガレストは随分間の空いた後発でしかも全然普及してないハードだから追加要素でもつけなければ出してもまともに売れないだろう。

正直360版を出しても、バンナムなどの大手はアメリカの360マーケットで売れるが、日本の小さい360市場向けに出して、
何かメリットがあるのだろうかと疑問に思う。
360ユーザーのうちの多くもPS3を持っているわけだし。
海外版を作るというなら話もわかるが、それにしてもいろいろな理由で厳しいように思う。

どうであれアガレスト戦記には去年のソフトが少ない時期に出してくれてPS3ユーザーは本当に感謝している。
この恩にはクロスエッジを予約して買うことで報いてあげたい。

157 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 10:45:51 ID:5ZoGujB3
スペクトラルタワー2マジオススメ

158 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 10:47:49 ID:3cp7tRWY
GK乙としか…

159 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 11:01:53 ID:+jvUdFGK
アガレスト赤字だったの?

160 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 11:06:44 ID:Bhi6mKb5
ダン・ダル・ガン

161 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 11:15:29 ID:9wNES4JY
>>160
それ俺的に大ヒットしたw

162 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 12:25:10 ID:+jAneXMW
赤字じゃ無いはず

163 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 12:34:56 ID:pCroZpp2
3万本+DLCでIF的にはウハウハじゃなかったけ?

164 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 12:57:01 ID:9wNES4JY
>>163同様の噂ならどこかで聞いた。

165 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 14:33:43 ID:9H0A25YZ
セーブデータコピーでDLCもGETって結局本当だったのか?
まあ、移植の理由はSCE規制のせいなんだろうけどさ。

166 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 19:52:47 ID:0Sg62dnw
箱○でアガレスト完全版ってのは箱信者の捏造だろ
まじででるならちょっと凹みそうだよ
PS3唯一の独占だと思ってたのにIFだしそんなことしないか

167 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 19:57:00 ID:squIOisy
>>166
良ゲーは他のハードの人にもやってもらおうということで
寛容になろう
ゲハみたいに腐った心を持ってるなら
俺がしっぽりすっぽりピュアなハートにしてやるよ
まずは一緒にシャワーを浴びようぜ
さあ!

168 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 20:00:29 ID:mdLt2qhw
>>166
普通に尼とか通販サイトに箱○版載ってるから確実

独占と思うのは勝手だがIFは前科がいくつもあるんだからそれくらいは予想の範囲内だろ・・・

169 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 20:03:04 ID:v01mrUBl
>>167
ラスト2行で別世界に旅立ちそうで吹いたw

170 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 20:04:20 ID:DmaoEamu
完全版やりたいよ。PS3でもアップデートで対応してくれるなら文句はないんだが、無理だろうな

171 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 21:31:31 ID:NosBa5u2
>>166
もう予約始まってるよ

11/27 Xbox360
「アガレスト戦記 リアピアランス」

「アガレスト戦記」が、Xbox360用に様々な要素を追加し、装いも新たに登場!
http://gmstar.com/xb360/agarestsenki.html

■Xbox360版の追加要素
・PS3以上に「アイテム配信」「エキストラダンジョン」などのダウンロードコンテンツを充実!
・イベントイラストをXbox360ユーザー向けに描き下ろしで追加!
・設定画やラフ画を収録しギャラリーモードを充実!
・PS3版には実装できなかったおまけボイスの追加!
・サービス系のイベントイラストを原画そのままのバージョンで収録!

172 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 21:45:10 ID:lGhO4YQS
Xbox360
ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1220273629545.jpg
PS3
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_045838.jpg

if両方とも載ってるので掲載した
で何故シェルファニールなのよ
ロリババァだろそこは

173 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 21:50:39 ID:VqCqcUXm
シェルファニール馬鹿にしたら許さんぞ

174 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 22:49:37 ID:V9+4Y6zY
>>172
上の画像を見てると、
つくづく男ってやつは、オッパイが好きなんだなぁと思う

175 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:12:33 ID:+mTDY2+w
>>174
待て、画像を選んだ奴の趣味だ!
俺のようにふとももや尻や腋が好きな奴だっていやなんでもない忘れてくれ

176 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:14:09 ID:dbK/NgGz
アガレスト完全版箱○ででるのか
箱○版はPS3にはいなかったキャラとか追加してほしいな
箱○持ってるとほとんどのソフトができるな

177 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:17:00 ID:+mTDY2+w
箱○信者なのかGKの工作なのか
判断に困るなぁ

178 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:19:17 ID:v01mrUBl
>>176
んなわけねー

…俺の待っている「LUNARIII」は何時でしょうか?

179 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:21:20 ID:dbK/NgGz
>>177
インアンで箱○本体予約して今日これでるの知ったからさ
移植されるなら追加あるといいなと思って
工作とかじゃないんだ、気を悪くしたらすまんかった

180 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:29:54 ID:lGhO4YQS
>>177
俺は両機種持っててすでにプレイ済みだが
箱版の追加次第で買うか決めるわ

181 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:41:42 ID:3cp7tRWY
>>178
DSので我慢してくだしぃ><;

182 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:48:57 ID:+mTDY2+w
抱き枕を買った身としては、箱○版が楽しみで仕方ない
フューリアは下着姿より普段着の方が露出多いなw

>>178
グランディア3の出来を見る限り
このまま出ない方が思い出を汚されなくて幸せかもしれない

ルナってDSで出ていたのか、雑誌を読まないから知らなかった

183 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 23:52:02 ID:v01mrUBl
>>181
「GENESIS」は遊んでないがどうなんかね
据置機で遊びたいんだが…
「ラングリッサーVI」でもいいんです

まあ、何が言いたいかと言うと
新作SRPGには大期待してるってこと

184 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 00:29:10 ID:7pbkX08G
言った俺も知らないが尼で星1.5の高評価('A`)
かつてのゲームアーツは死んだ

185 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 01:19:52 ID:c2t5k9tI
今更どうでもいいけどPSストアの体験版なくなってるよね

186 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 01:24:26 ID:hQSrPFWE
SCEキレて体験版消したか

187 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 01:55:43 ID:Q7zvgEhY
>>185
随分前から無くなってた
落とした事ある人はDL履歴から再DL出来る

188 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 01:59:58 ID:5TL/mD6y
特殊部隊に新兵が単身挑むが如き発売日に感動した!







いや、勘当した!

189 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 06:17:56 ID:JzOLgU0Z
ラストレムナントの後で、
Fallout3、ガンダム無双2の前か

スターオーシャン4の後とか、
バイオハザード5の前とかになるよりいいじゃん!

毛色が似てるゲームが並んでるわけじゃないんだし

190 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 07:59:35 ID:1alGMiJ3
ゲハ厨の対象になってこのスレも荒れたなー

191 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 08:01:30 ID:P+FuYo9q
              _r―厂 「`ーr‐ 、_
           _/| l!  |   |  |  /  ゝ⌒YYヽ
        r ⌒Yヽ ヽ. ヽ > ―┴‐.┴く  ゝイ⌒l.人ノ‐r― 、
      /(⌒Y人ハヽ ∠._/ ヽ: -―-、:{こマ人 人 ノ_}   \
     / く人_人 イ ノ/: .,: . /: . : \: . : .\イゝ- イ \     \
   /   レ{ヽ.人ノ/: . : | : ,': . l: ヽ: ヽ: . : . \/|_!_ /         \
 /     \!_ /:. :. : .:.:|: .|: . :|: . :',: . ', : . : . :.\: .|           ヽ
.'           /: . /: . : .|: .|: . :|: . : |: . |、: . : . : . :ヽl
  /       /: . ,': . :|:.:.|: .|: . :|: . : |: . | ',: ',: . ヽ: . :':,
./       //:. :|:. . :|:.:.|: .|: . :|: . : |: . |: l: .l: . : .', : . |_______
 _____ .|:| : . |: . :T: T: ト : |: . :/!:ィ|:.T:.T:_ . .|: . :|         ノ
 ヽ _    |:| : . |、: . !rテミ、 ∧:ノ レ',ィテ云7}:.:.:| : /   , -― '
\     ー-N : .:.|:.\ハ弋Zカ      弋Zソ ハ:./!:/|ー‐ '       /
  \       ヽ :.|: . :小.       :       /: レ:.レ: |ヽ       //あんたらが現実に縁の無い人種だって事はみんな分かって…
.   |\     ∧:j: . : .l: \    '   ,   ,.|: : |:/: . |: .\ ___ / <  でもな…わたしはそこにしか居ないから…360で待ってるから迎えn…
  │ .  ̄丁 ̄: . :ヽ: . :.\l ` .   ̄   .ィ !: . ! :.:.:.:|: . : |: . : |     \べ、別にアンタとSBしたいって言ってるわけじゃ、か、勘違いするなよ!
   |: . : . : .| : . , -‐\: . : ヽ  l> - < .| |: . |: . : .|: . : |: . : |
   |: . : . : .|: ./     \: . :マ´\    /ヽj: .:.|: . l:/: . :.:|: . : |
   |: . : . : .|:/       ヽ:: .}ヽ(. >rォく ) |: . !: /'― 、: !: . : !
   |: . : . : ./        l: ハ __∧リ、_/ハ:ル     ',|: . : |
   |: . : . : {        l   レ'      †          ',: . :.|

192 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 08:20:02 ID:ER/ZJg5/
好きなキャラを選んでいったらどんどん子孫が弱くなっていく現実

193 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 09:39:01 ID:FSk0CjIs
このスレはまだマシな方だと思うぜ。

194 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 11:45:30 ID:Yjtg0bLV
IFさん・・・箱版前に・・・ミュルミナテーマを・・・

195 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 11:56:13 ID:m3Bsn5EU
IFにそんな器用な真似は出来ん
今頃はクロスエッジに箱○版とてんてこ舞いだろう

196 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 12:11:07 ID:Km7uLRe8
ギャラリーの取得条件が称号なのはいいけど、ED見る前にED画像が出た…

197 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 13:29:33 ID:DSyLt7HN
箱○版はOP曲、ハレパンとかになってるんだろう

198 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 14:41:48 ID:FSk0CjIs
アブソの悪夢が・・・。

199 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:46:20 ID:LxomAF7G
360でいまスペクトラルフォース3とアブソリュートやてるけど
たのしいなアガレスとも楽しいといいな
来年はクロスエッジでるといいな、それでPS3にはなんか新作かな

200 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 16:15:15 ID:zIvaOLW6
>>185
PSNは数ヶ月前からあそこにデータ置くのに、ソニーがサードから金をとるようになったからね
ムービーであれ、体験版であれデーターを置く以上は金を取られる訳です

アガレスト以外にも消えているコンテンツはあるはず

201 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 16:17:02 ID:FSk0CjIs
そういうのはシェアを獲得してからの方がいいと思うんだけどなぁ。

202 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 16:19:28 ID:7pbkX08G
んーそうなんか?ファーストのレジスタンスすら消えてるんだがな

203 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 17:53:18 ID:qdbGj2OZ
MSポイント買ってきた
はやくエリステーマとアイコンこい恋

204 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 19:29:26 ID:rD3OWQex
やっぱPSは終わってるな
アガレストも箱○に完全版きて正解だな
PSはネット関係酷すぎるな

205 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 19:33:20 ID:ER/ZJg5/
>>204
語尾になつけすぎでワロタw

206 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 19:35:14 ID:DSyLt7HN
>>204
山下清かよw

207 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 19:39:05 ID:rD3OWQex
やっぱPSは終わってるお
アガレストも箱○に完全版きて正解だお
PSはネット関係酷すぎるお
これでいいかお

PSはなんでこんなダメな感じになったんだお?

208 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 19:51:05 ID:DGEftjv6
こりゃぁやっぱそろそろみんな
プレスラーからエックスボクサーになるしか!

209 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 20:01:51 ID:ArO/q6pT
くだらない宗教の勧誘は他所でやってください
創価と同レベルだな

210 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 20:48:28 ID:zBkt7UcH
突っ込んじゃいけないのかもしれないけど、
ソウルブリード直前のエリス達の会話おかしくね?
主人公と今この場でお別れするみたいでさ。
だってこれからセクロスして妊娠して〜って流れで
まだ1年は一緒に過ごせるはずだろ?

211 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 20:58:03 ID:5+YPXxGU
カマキリの如く、雌(ヒロイン)が雄(主人公)を食うんですね、わか・・・りません

212 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 21:05:30 ID:AK4pICDu
フューリアになら食われてもいい

213 :フューリア:2008/09/06(土) 23:04:29 ID:h3liVkJi
いただきます

214 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 23:18:02 ID:qdbGj2OZ
エリスちゃんと心中したい

215 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 01:02:52 ID:vaBGazes
>>210
あの段階まで来てしまえば完全に死ぬ運命からは逃げられないって事で
あんなに落胆してたと脳内補完してたけど
今思えば、トーマの時はちょっとおかしかったかもね
ウィンフィールドとのやりとりは本当にすぐ死にに行くような感じだったな

216 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 10:07:38 ID:zC5BhM0k
>>192
好きなキャラがガチ物理系に全部偏るとか、ガチ魔法系に全部偏るなんてまずありえないしな
どっかで物理娘と魔法娘の混合主人公になって弱くなっていく
ルアナ シェルファニール 辺りはこれ選んだ時点で能力的に地雷決定だし

217 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 10:28:17 ID:EVzw010H
フューリア→ヴァレリア→ラヴィニアと繋げたデュランは
ATKとかの上昇値オールBだけどバランス型だ、と
思うようにしてる。決して弱くはないしね


218 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 11:20:47 ID:AAxjW/PS
360の完全版は新しいボスとかいるのかな

219 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 11:40:28 ID:mdhXY8EQ
追加要素

第一世代でエリスとソウルブリードできるようになります

220 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 12:30:39 ID:pB1OVjsq
>>192
高感度MAXでフューリア→ヴァレリア→ラヴィニア→ヒルダが好きなキャラでしたので問題ありません。
>>217
あるある。でも主人公ズのパーティでやるとどうしても一番目囮するんだよな
でも神戦以降、うちのラディウスとデュランは解放 受け流し持ってるから場合によっては一撃死しないで全滅せず
そのまま削りに使用したりできるので便利
というかUフォーメーションのため固定してるが高感度MAXしただけけあって皆ATKの上昇率と良いウィルパワーなので
強い

221 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 16:57:44 ID:Wi3CrvtI
>>218
確かに箱○の完全版ではPS3ではいなかった
強い敵とかもいるといいなDLCでやってくれてもいいし

222 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 18:24:05 ID:u8WHTmMK
ゲーマガのクロスエッジスタッフ(アガレスト作った人達)のインタビューみてると
移植やってるのは別スタッフっぽいんだよなぁ・・・そこが心配だ

223 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 19:30:41 ID:tOKJjLf+
>>222
マジかそれはいい情報だ
XBOXのはバグとか全開でもう盛大にコケテほしいね
そうでもしてもらわないとアガレストとPS3買った俺涙目だよ
PS3ソフトほとんどなくて良いことがないorz

224 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 19:40:59 ID:h2rfVFLR
NECインターチャネルが「アイマスでギャルゲの下地できてるし参入おk」と
意気揚々と出した「クラナドHD」があっさり爆死だからなぁ、売れる売れないでいうと100%売れないだろ

あと>>223
戦場のヴァルキュリア、マジおすすめ

225 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 19:47:40 ID:jRbFhrCS
クラナドって消化率100%近いんじゃなかったっけ
あれでも黒字らしいよ
何度も他のハードで出している有名ソフトと
二度目の発売になるアガレストを比べるのは・・・
妥当かな。IFだし

226 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 19:51:34 ID:h2rfVFLR
ちなみに、PSP版は初週3万な>人生

227 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 19:57:14 ID:vaBGazes
>>223
可哀想な事だとは思うけど
あまりゲームハードを貶すような事はやめて欲しい
叩き返しの∞ループになるからさ・・・

一度湧き出すとどうにもならないんだよあいつら
他のスレにURL貼っつけて義勇軍を募ってくるらしいから

228 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 20:04:27 ID:jRbFhrCS
ここってPS3版のみのスレなの?
タイトルを見ると箱○版も含まれているっぽいから来たんだけど。

229 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 20:44:07 ID:Dfm6rqC6
>>228
雑誌で少しばかり情報が出た程度なので
XBOX版については語るネタなんてほとんど無いわけで・・・。



230 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 20:45:21 ID:bDO8tqV/
とりあえず次スレで煽るようなスレタイをやめてからだな

箱版の情報、というかサイトオープンがいつになるか

231 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 20:47:03 ID:AgYmrzSx
PS3公式に小さく箱版発売って書かれるだけな気がしま

232 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 20:49:32 ID:jRbFhrCS
>>229
いや、箱○版を憎んでいるようなレスを見るから
箱○版購入予定者にはスレ違いだったかな、と思ったんだ。
勘違いならすまん。

233 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 20:56:28 ID:bDO8tqV/
>>231
ま、まさかそんなことは・・・ブレソだって別にサイトあるし

今の公式にnew! 箱○移植決定!なんて中途半端にやるのだけはやめてくれw

234 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 22:26:59 ID:CJnrAh0v
両機種持ちだけど、PS版やり込んだからこれはいらないかな
ただこれを機に箱買う人いたら中古でいいからスペフォ3やるといいよ
個人的にはアガレストより好きかも

235 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 23:18:56 ID:KmuEG8IX
別にどっちのハード持ちが来ても構わないけど、お互いのハードを貶すのは無しにした方がいいよ。
いらぬ争いの元になるからねぇ。
せっかく平和なスレなんだから。

236 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 23:49:02 ID:tH1XM9n/
そうそう、どっちのハードで出てもベアトリスは俺のもんだし

237 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 00:00:37 ID:ZitZs7ho
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、エリスちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

238 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 00:17:36 ID:Q3ej1vx/
>>223
GKは死ね
ここはアガレストを愛する奴らがいる場所だ
ハードはゲハでやれ

239 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 00:21:12 ID:CRWsh1fX
今のうちにヴィラロアを俺が持って行くか。
じゃ。今から一緒に寝るから。

240 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 00:36:23 ID:FocQV6DR
>>239
よく見ろ
それはガンツ…

241 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 00:58:24 ID:KTBY828y
>>240
アガレストスレでその名前をみたのは・・・いつ以来だろう。

242 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:20:35 ID:kNNw5ADW
数日後、ガンツにケツの穴をガツンと犯られている>>241の姿があった

243 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 01:34:51 ID:bLeN71PE
>>224
clannadは出荷8500本を初週で消化しちゃったよ
アガレスト360版も1万は楽に売れる

410 名前: ◆PSY/IZWGU. [sage] 投稿日: 2008/09/04(木) 12:25:04 ID:XLp1pU+60
PS3本体買取いぱい。日に3台とかくると収支マイナスになるのよねぇ。
がっつり値段下げますかねぇ。

4.Fateタイころup 32000
16.綾波育成 9000
18.とらぶる 8600
20.クラナド 8200
外.よつのは 1900
外.ビーチでリーチ 690

244 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 02:56:55 ID:arwEOoRS
箱持ってるけど多分買わないかな…
もうアガレストのDLCに金つぎ込むのいやだー
据え置き全部あるけどソフトはwii:1個、PS3:2個(ショパン予定)、360:1個という…

245 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 03:43:42 ID:CAf4uOL8
俺はとりあえず様子見かな。
1週間前にラスレム買うから、そのあと評判(バグ等含む)次第で決める。

246 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 07:51:09 ID:bLQpycCm
>>244
それはもうゲームに飽きたんじゃないか?w

247 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 08:30:40 ID:IEY5hUix
アガレストは年末年始にがっつりとやろう

248 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 09:54:02 ID:X1dON6LY
このソフトにはがっかりしたよ
PS3の独占に男気を感じてアガレストを
購入したユーザーが3万人もいたのにさ

249 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 14:32:25 ID:WgoRd3s/
>>232
うーむ、俺も360だが、一部には確実に蛇蝎のごとく嫌われてるだろうね
義勇軍とやらを呼んで荒らせみたいなカキコもあるわけで

これからもコトあればムシられるだろうから
発売されてから、ちょこっと覗いて様子みてみれば?

250 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 15:52:15 ID:CPSzxN2Z
追加要素PS3でも出してくれ

251 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 16:11:31 ID:k/Uxj/UR
PS3版買った奴らm9(^Д^)プギャー

252 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 16:49:04 ID:arwEOoRS
つまり
ショパンとアガレストを交換した訳ですね

253 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 16:56:25 ID:ZitZs7ho
箱かPS3どっちか持ってれば両方とも遊べるんだから
これ以上にありがたいことは無いじゃないか

254 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 17:56:13 ID:bLQpycCm
>>250
SCE規制なんだから出せないだろ。

255 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 18:41:33 ID:T7Cs/oLB
次スレは煽りなしスレタイで頼みます
最近はゲハ以外でも煽り合いが多いから、ここぐらいまったりいきたいぜ
今でもいいほうだとは思うけど

256 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 18:51:23 ID:mSPjPutY
>>252
PS3から箱○の移植は凄く簡単らしいから
ショパンはロスプラみたくPS3の追加も入ったのが
出そうで怖いな

257 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 19:12:38 ID:3I8UjDm8
>>255
スレタイに箱○なんて使う時点でおかしいw
普通はXBOX360だな、バカにされてるよ
PS3所持者からもXBOX360所持者
両方から煽りだと思われるスレタイだ

258 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 19:27:27 ID:mSPjPutY
【XBOX360で完全版】アガレスト戦記 Part27【PS3】
こんな感じか

259 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 19:31:42 ID:3I8UjDm8
>>258
このスレ立てたのはお前だなw

260 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 19:40:50 ID:FTooEbUt
>>257
XBOX360にするとバイト数オーバーな罠

261 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 19:43:54 ID:RF28mVIy
360でいいよ

262 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 20:02:14 ID:6K+Y8NOT
【Xbox360】で完全版part27【PS3】

アレ足りないよ・・・

263 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 20:08:43 ID:3I8UjDm8
>>260
スレタイは48バイト制限だっけ?間違っていたら謝る。

とりあえず、適当に板の上の方にあるスレを見た。
ファイアーエムブレムトラキア776を語るスレ22章
【PS3】アガレスト戦記 Part26【XBOX360】
普通に入ると思うんだが……

264 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 20:56:42 ID:FTooEbUt
>>263
PS3とXBOX360だけ書くならな。

265 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 21:02:51 ID:WgoRd3s/
つか、煽りがあるとゲームの中身の話が蔑ろになりかねん

ここがゲハの煽りスレなら、罵り合うことこそが目的かもしれないが
この勢い、このスレ内容では、スレタイで煽るのは不釣り合い

266 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 21:07:26 ID:3I8UjDm8
>>264
初めから、どちらのハード持ちにとっても煽るような
スレタイだなと言っていたんだが。
片方だけ訂正するような事はしないぞ。

揚げ足を取るようだが「で完全版」を入れても47バイト、ギリギリ入るはずだ。

267 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 22:37:51 ID:WoO2BNah
>>258
入るんなら>>258のスレタイでいいじゃん
別に変に煽り入れるようこと書いてないんだし

268 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 22:43:05 ID:WgoRd3s/
【PS3】アガレスト戦記 Part27【XBOX360】
じゃダメなのかw

後は【XBOX360】【PS3】の順を入れ替えるくらいかな

269 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:12:53 ID:Ddhi8qVv
完全版とかはいらないよ
>>268のでいいと思う

270 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:28:19 ID:6K+Y8NOT
シンプルなのが一番だ

何かしら付け足そうとするからどこからともなく荒れてくる

271 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:31:51 ID:k/Uxj/UR
劣化PS3でおk

272 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:34:20 ID:BPu8JxCw
つーか今からスレタイの話とか気が早くね?

273 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:50:15 ID:WoO2BNah
>>271
劣化は360のほうでしょう
PS3のはインストールできるからロードも早いし

274 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 23:58:11 ID:HMDZIwPK
>>273
箱は秋のアップデートですぺてのソフトがインストールできるようになるよ。
ものによっては30〜40%ロードが早くなるとか。
まあそれはともかく、あからさまな奴は相手をしないほうがいいよ。普通に
機種名だけでいいと思うし、272の言うとおり、まだ早いと思う、次スレの話は。
キャラが気にいったので持っている箱で出るのはうれしいかな。
SRPG自体はあまりやったことないんだけど、難易度的にはこのゲームどうなの
かな?PS3を持ってる方に教えて欲しいです。

275 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 00:39:42 ID:rn0Qp8wY
>>274
きっと『ラングリッサー』『タクティクスオウガ』クラスの心ときめく面白さ

276 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 00:50:20 ID:H1wQOYJo
大きく出たなw

277 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 00:58:37 ID:wmn/rN8f
まぁ幼女エリスとソウルブリードさせてくれたら問題はないさ

278 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 01:53:48 ID:d2+R6whX
箱○しかもってなかったので完全版やれるのは嬉しいな
スペクトラルフォース3とアブソリュートが楽しかったので
これも期待してしまう、IFのゲーム面白いじゃん

279 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:06:20 ID:rPkjC3OU
じゃあPS2の爆炎覚醒に手を出して見ようか。

280 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:28:26 ID:opeimCZw
このソフトのためにPS3買おうかと思ったけど
360とWiiしか持ってないから完全版が360で出てくれて助かったw

360のRPGマラソンとSTGで金欠気味だからPS3買う余裕がない。

281 :助けて!名無しさん!:2008/09/09(火) 02:40:23 ID:2EZhEWt4
金はあるけど時間がない


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)