2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美少女】Moonlighttale【美少女?】

1 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 19:48:48 ID:B/tDfwO0
ここはPS2の傑作「THE美少女シミュレーションRPG〜Moonlighttale〜」のスレです。

2 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 23:52:39 ID:MRftQMB8
それよりSRPGのこれからについて語ろうぜ。

3 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 06:28:03 ID:nvU4/kZf
>>1乙!

4 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 07:52:43 ID:U4dZlbZJ
しかし全員のエンディング見た奴いるのか?

5 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 09:06:25 ID:nMa3bMhl
これ興味あるんだけど、
戦闘は立体タイプ(TO系)?平面タイプ(FE系)?

6 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 11:38:16 ID:cQjagRPQ
高さの概念はない

7 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 20:50:06 ID:U4dZlbZJ
マス目もない。
「世界の平和と私の体力、今日も元気だ世界は広い」
を数ターン聴いたらフィーネ嫌になった

8 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 04:06:16 ID:pVKxRUxH
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/3472/game/bistop.html

一応置いとくか。

9 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 07:43:14 ID:LPvpEQsh
おかげで全ての謎がとけた

イズミは俺の嫁

10 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 13:45:59 ID:d14U3Unv
ちょ・・・
何だこのゲーム、おもしろそうだな
これおもしろい?

11 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 18:22:18 ID:klSixxLB
おもしろいかどうかは個人の価値観による。
まとめの人は「レイナにパフスリーブ」にその価値をみいだしたわけだが、俺はカエデのエンディングにみいだした。

何がいいたいかというととりあえず安いから買え

12 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 04:05:57 ID:69lz/aAJ
>>10
おもしろい。責任は一切とれんが断言する。おもしろい。

13 :10:2008/09/04(木) 08:35:29 ID:DGDr3WPa
声優豪華すぎだろww
買うわこれ。むしろ見つけるのが大変そうだな・・・

14 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 12:56:11 ID:xcaser96
しかしテンポの悪さに会話をとばす>>13であった

というか声優が豪華でもかみ合うかどうかは別物

15 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 04:39:01 ID:s4xidYHg
よく覚えてないが名前がアルファベットの声優が多いんだっけ

16 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 11:17:10 ID:YQw4lVoh
どこでもあるやろうとブックオフ見に行ったら無かった。
意外とレアゲー?

17 :助けて!名無しさん!:2008/09/07(日) 12:17:31 ID:MAN1+2jE
>>15
アルファベット………
カエデ、アヤネ、イズミの三人だな。
何故か和風の名前ばかりが


18 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 07:52:49 ID:8k2vWM9N
第十二章、貪欲(どんよく)だと思って「ひんよく」って何だよ!漢字ちゃんと読めよ!ってよく見てみたら貧欲だった。

だれか貧欲の意味教えて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)