2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアラングリッサーのルート分岐は神

1 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 00:02:37 ID:Y6F+Dufx
光の軍勢ルート、帝国ルート、魔族ルート、独立ルート
今まで見方だった連中を一気に敵に回したり、
敵だった連中がこぞって見方になったり、
悪魔に魂を売ったり、
どいつもこいつも敵に回して孤立したり。

分岐することにより、そこからの過程や結果がガラっと変わり、
全てのルートをプレイしたくなるデアラングリッサーは神。

そんなデアの魅力やゲーム内の気になった事、似たようなゲームとの比較など
色々語っていきましょう

関連スレ
〜へそを出す事が巫女の条件〜 ラングリッサー37章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1181418308/
ラングリッサーにありがちなこと
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1167890624/
ラングリッサーXの不人気っぷりは異常
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1198900259/
〜男の証を見せる〜 ラングリッサー39章
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1213721183/
ラング初代グロラン好き集合
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1156173725/
ラングリッサー グローランサー 総合 part7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189403266/
ラングリッサー2のルート分岐は神
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1157258814/
攻略サイト
 りっぷるせくしょん (ラング・グロラン攻略)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/6452/index.html
 グロランオリジナル (ラングはPS版のみ?参考までに)
http://www1.ttcn.ne.jp/~growlanser/index.html

2 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 00:34:25 ID:NbeBZ1E4
取りあえずのんびりやるか
俺はやっぱ独立ルートが好きだけど
他の皆はどうだ?

3 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 00:42:03 ID:TP+u5BQI
3ゲト >>1


4 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 01:04:28 ID:wwaIZ73T
1乙!

断然、独立ルート
はじめてプレイしたルートだったし

オイオイ
レオンさんが来ないか?て
付いていく選んでもどうせ
付いていけない仕様だろ┐(´〜`)┌

んっ!
あれ裏切れちゃったぞ(;・д・)おい!
この時点で神ゲーかこれは…(」°口°)」

今度はラングリッサー取ったら

え?今度は帝国も裏切れるんすか(;・д・)

オイオイ…エルウィンさんよい

たった三人で帝国に挑むんすか(´д`)ノ
無理すよ〜

で、帝国四天王撃破
TSEEEEE〜ぜ!!
エルウィンさん

でしまいにはオイオイ、
仮にも主人公が魔族と組むんすか┏(; ̄▽ ̄)┛

えっ??魔族も裏切って、全員敵にまわすと??
正気ですか?
エルウィンさん(;・д・)
てな感じで楽しかったお

5 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 02:39:30 ID:qYggJQjt
>>4
その感覚わかるわ
できないと思っちゃうところをできちゃうゲームなんだよな

6 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 02:43:27 ID:R9o8m+Cq
自由度の高さがいいよほんと
クラスチェンジしかり、ルートしかり

7 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 03:04:42 ID:wwaIZ73T
このゲームはキャラに
×萌え〜
○燃え〜
なんだな〜

リアナ・シェリーとの戦闘・ぬっころした後の会話がたまらんばい\(^◇^)/

胸が罪悪感でズキズキ・涙腺もゆるみますたよ。゜(>д<)゜。

天まで行って
神様殺す主人公エルウィン

この漢をこえるキャラ
そうはいない

絵は萌えゲーにみえるが、実はスンゲー硬派なゲーム

エルウィンの野望てタイトルでもおかしくないぽ

8 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 10:04:44 ID:kcqb+dC4
>エルウィンの野望てタイトルでもおかしくないぽ

光輝ルートが正史だってことを忘れて内科。

9 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 11:37:59 ID:wwaIZ73T
>>8

> 光輝ルートが正史だってことを忘れて内科。

光輝ルートなにそれ?美味しいの(笑)?
ほとんどやってないお
いつも裏切ってしまう(*゜▽゜*)

10 :助けて!名無しさん!:2008/06/27(金) 19:40:18 ID:GVUImU8z
帝国ルートもなかなか熱い
ていうか光ルートだと帝国将軍のキャラがなんか薄い……

11 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 02:11:58 ID:koLvFuWf
レスターとスコットと先生を活躍させるには

12 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 04:51:12 ID:oG9hlqbj
スコットの騎馬部隊は序盤は活躍するけど敵にファランクスが
出てくる後半はエンジェル・弓兵部隊になりがちだね

13 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 16:31:50 ID:pCy21EAm
>>11
愛w

まぁ、ぶっちゃけルーンストーンを2,3個投入すれば誰でも神クラスの戦闘能力だからなぁ…
でも、レスターは足が遅いからキツイかw

14 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 17:10:32 ID:R9d0/nGv
>>13

みんなをレスター様にあわせて進軍するんだ

レスター様にヒール2・アタック2・プロテクト2をかけまくりなさい

のがした敵はスコット・先生でぬっころす

15 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 18:07:16 ID:5WWCh/GH
海賊じゃなきゃ駄目って意見だろうけど
ドラゴンナイトにしてネックレス装備エンジェルで無難に役に立つと思うけどな

魔法でも適当に打ち込んだあとで高機動エンジェルで止めさしまくって
俺レスターが一番活躍してた時期すらあったぞw

16 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 18:12:29 ID:LZi+Xutt
男はだまってサーペンマスターに限る

17 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 18:31:57 ID:R9d0/nGv
>>15

君はレスターさんになんてことちたんだwww

海賊しか取り柄がないのにwww

18 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 19:32:42 ID:bzrNcHUt
>>15
わざわざレスター使わなくても
キースでいいじゃない

19 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 21:59:30 ID:tFlZMJgg
この時代の飛兵は判断力が関係ないからかなり使い易いからなぁ
自分は帝国ルートだとレオンも飛兵にしてるね


20 :助けて!名無しさん!:2008/06/28(土) 23:19:43 ID:R9d0/nGv
たしかに飛兵が一番だね

しかし、なんで飛兵は判断力にぶいんだ?

クラレット・シェリーはわかるけどね

21 :助けて!名無しさん!:2008/06/29(日) 01:33:57 ID:4993C7nQ
あえて一番似つかわしくないクラスにして攻略してみた
ルーンストーン禁止

エルウィン:ウォーロック→ロード→ハイロード→セージ
 1回アゲインや地震唱えたら尽きるMP
 超肉体派賢者
ヘイン:ウォーロック→パラディン→セイント→ソードマスター
 戦闘では弱くて使い物になりません
リアナ:シスター→パラディン→メイジ→ソードマスター
 ヘインと同じ
レスター:キャプテン→ドラゴンナイト→ドラゴンロード
 ていうか普通のプレイでもこれにしてた
 強い。サーペンマスターなんぞよりよっぽど強い
シェリー:ホークナイト→ホークロード→ソードマン→レンジャー→ハイマスター
 むしろ一番似つかわしいはずのドラゴンロードのみ隠しクラスが存在しない謎
 実質傭兵雇えないのが痛い
 ルーンストーンなしだとロングボウは弱くて使いにくいです
キース:ホークナイト→ホークロード→サーペンナイト
 サーペンロードにすらできなかった
スコット:ソードマン→ソードマスター
 もともと戦士向きなのでヘインよりは使えた
ラーナ:セイント→ドラゴンロード
 ヘイン・リアナといっしょ

次はアークメイジバルガスとかやってみるか

22 :助けて!名無しさん!:2008/06/29(日) 02:21:31 ID:iqAA3pfv
>>21

ちなみに一番誰が使えた?

23 :助けて!名無しさん!:2008/06/29(日) 23:51:55 ID:4993C7nQ
エルウィンはどう育ててもそれなりに強くなる。
レスターは普通に強かった。てか飛兵が強い
スコットは終盤屋内マップ多いから騎馬クラスの時より使いやすかった気がした
シェリーは弓装備だと攻撃40ほどしかないので有難み薄い
ヘイン、リアナは後半はほぼアタック2要員。メテオのない魔道士なんて
ラーナは飛兵でも装甲が紙すぎて使えず
キース・・・てか水兵が弱い

>>22
エルウィンとレスターが使えた
シェリーはレンジャーになってから一気に活躍の場が減った
ヘインとかは本人は弱いけどバリスタは頑張ってた

24 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 00:29:43 ID:VGmfw/ao
セージは何気に強いよな

AT,DFの伸びはともかく攻撃方法がイカしてるから対地、対空共に無傷で行ける事が多いし

25 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 00:41:20 ID:rFNrxmJ+
>>23

サンキュー!

そういうプレイはしたことなかったな〜
今度やってみようかな

26 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 08:26:50 ID:Smj8Vh5X
個人的にいつかやってみたいと思ってるのが
「エルウィン使用禁止プレイ」
1面が一番きついかもしれんが…

27 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 15:49:41 ID:1e2yhKVz
用兵もだめだとほんとに1面と3面はきついだろうな
俺はやるとしたら指揮官攻撃不可プレイだろうな
指揮官が直接攻撃しないだけでも程々な縛りになって面白そう

指揮官周囲回復、回復魔法、攻撃魔法、反撃、補助魔法、召還
と色々制限範囲あるけど攻撃魔法と極力反撃不可程度までなら
そこまでストレス感じずに楽しんでやれそう

28 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 23:13:12 ID:PK2b6s8X
帝国ルートか独立ルートの続編あったらいいなぁ・・・


29 :助けて!名無しさん!:2008/07/01(火) 06:38:19 ID:1nKzMiIy
独立ルートの続編は皇帝エルウィンが小動物に姿を変えられて力を失ってしまうために、5人の少女達に助けてもらうというストーリーで

30 :助けて!名無しさん!:2008/07/03(木) 23:12:56 ID:YSaOTOXF
独立ルートの続編は世界統一を目指す皇帝エルウィンが転生を繰り返しながら七人の英雄と戦う話で

31 :助けて!名無しさん!:2008/07/04(金) 00:34:34 ID:jVusf4vn
>>30それなんてロマサガ2
>>29えーとそれなんて・・・すまんわかんなないや

32 :助けて!名無しさん!:2008/07/04(金) 01:18:59 ID:lI5LM2gn
『かえるにょ・ぱにょ?ん』は、
アリスソフトから1997年9月29日に発売された18禁シミュレーションゲーム
元ネタは7人の少女だけどこれかな?更に元ネタあるのかな?

とりあえず続編より
ベルンハルト編の方が楽しそうな気がする
選択肢間違えなきゃ四天王とベタな出会い繰り返して帝国ルートへ
失敗すると光輝の軍勢+帝国四天王の連合軍相手に孤独の王

33 :助けて!名無しさん!:2008/07/04(金) 07:58:22 ID:wU2RVltl
>>29
プリキュア5…何気にエルウィンが王子様役

34 :助けて!名無しさん!:2008/07/04(金) 12:27:32 ID:XFu3kBoF
助けてくれた5人の少女も裏切る
魔王エルウィン様がみえる

エルウィン様は七英雄ごとき
一人で倒しそう
なんたって神殺しの漢ですから

35 :助けて!名無しさん!:2008/07/07(月) 16:37:08 ID:3IrJelTs
7英雄をラングリッサーのクラス(デア基準)にするなら
クジンシー…バンパイアロードかリビングアーマー
ボクオーン…ザーヴェラー
スービエ…スキュラ→シーサーペント
ダンダーク…あてはまらない(恐らく特殊騎馬)
ロックブーケ…プリンセスかウィザード(チャーム使用可)
ノエル…ソードマスター→ヒーロー
ワグナス様…サキュパス

36 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 00:55:42 ID:pbVACsiA
デアラングリッサーがもしリメイクされるなら妄想
機種はPS3かPSP
対象年齢を設定して女の子達の露出度はそのまんま
戦闘システムは1&2のままだが、傭兵の指揮修正値がクラス固定から引き継ぎ可能に変更
新シナリオ登場&新キャラ追加(ギナムやシカ族も復活)、また帝国ルートでレアード、独立ルート&闇ルートでモーガンをPCとして扱う事が可能に
キャラの声を新規録音で声無しシナリオの帝国協定ルートと孤立ルートにも声がつく(ちなみに亡くなられた声優さんもいるのでボーゼルは山崎たくみ氏、ベルンハルトは銀河万丈氏に変更)
おまけとしてMD2シナリオができる

37 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 01:24:48 ID:vgJ1LW+k
銀河さんはいちおー、ヴォルコフ(&ナレーター)だしなぁ
声有り台詞は「王子!危ない!!………うっ!!」だけだけどw

そーいや戦闘隊長・池上さんはどうしてるんだろう
あの人は1台詞の為に呼ばれたみたいな事言ってたけど……

38 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 01:25:43 ID:vgJ1LW+k
って、ベルンハルトは2だから別にいっか
シリーズまたいで別キャラ演じてる人はいっぱいいたしな

39 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 01:35:04 ID:y74r3yYG
>>36
ドラマティックエディションのベタ移植でいいよ

40 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 19:49:51 ID:h/gIVMTT
俺はドラマティックエディションの、シナリオ追加リメイク希望
まんまならセガサターンのあるし、いらんかな


41 :助けて!名無しさん!:2008/07/08(火) 22:16:41 ID:GnPi86F+
MDのUならバイナリで軽くイジってみたが、セリフや顔グラ、クラスステータス等なら変更できた
敵の初期配置&初期能力、装備等も一応変更はできたけどかなりしんどそう
やる気と時間があればネ申が新シナリオパッチでも作ってくれるかな

42 :助けて!名無しさん!:2008/07/09(水) 01:12:51 ID:kI17gQY4
光輝ルートエンディングで、エルウィンがたった一人で、二国間の戦争を終らせた。と書かれていました。

ネオグロリア的な事をしたんですね、わかります。


43 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 13:51:37 ID:SwkDRcV3
デアはシナリオ分岐のインパクトは大きかったよな。
しかし光輝ルートのみとは言え、難易度高い&職業選択の幅が広いメガドラ版のラング2も秀作。
MD版のレオンは鬼だった…。

44 :助けて!名無しさん!:2008/07/12(土) 20:46:59 ID:UTX4Z1d8
MD2は光輝最弱と言われているレスター様も強くなっているんだよね?

45 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 12:42:11 ID:bWWvb+I5
だいたいは「レスターって誰ですか?」状態
それはMD版2だろうがデアだろうが変わらない……

46 :助けて!名無しさん!:2008/07/13(日) 17:25:32 ID:069ugFP2
だけど魔法使いの素質がMD2ではあるんだよね?

47 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 14:02:31 ID:wfL1c0NE
MD2のレスターは、加入時からファイアーボール覚えているから使える

48 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 01:12:50 ID:xFqrnO6K
MDのMV修正+1&指揮範囲修正+1のレオンが最凶・・・シナリオ「?4」ではネ申
しかし、いざ自軍にいたら強すぎてゲームバランスの悪化を招く

49 :助けて!名無しさん!:2008/07/17(木) 23:01:58 ID:eSqwjGo6
リメイク妄想
エルウィンとヘインとリアナのみの超独立ルートキボン
指揮修正はクラス固定&部隊生存数のデア方式でOK
ルーンストーンのインフレをさける為転生後の
パラメーター上昇分は1/2掛け端数切り捨てとか
なんらかの対策をすべき


50 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 03:32:13 ID:6UiI/YCC
てか、そもそもルーンストーンはオマケ要素
(普通には店で買えないし、MAPの隠しアイテム)

なんだからインフレしたくないなら使わなければ良いだけなんじゃないの?

>ルーンストーンのインフレをさける為転生後の
>パラメーター上昇分は1/2掛け端数切り捨てとか

とかやった所でルーンストーン2回使うだけな気がする

インフレしまくったのを見越して敵が超つええ
(AT,DFが90/90のボスとか)
の隠しルートとかMAPとかの方がいいんでね?

51 :助けて!名無しさん!:2008/07/18(金) 13:49:31 ID:zJjZIuxf
マングリッサー

はい、すみませんでした。

52 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 01:54:04 ID:1w+AwcJf
遠い昔にMD版2プレイ済みで、昨日からSS版の2を始めたんだけど
全く古さを感じさせない所が凄い
しかし名曲だらけだね2は

53 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 03:00:21 ID:qcmyLG+O
光11面(剣取り合いマップ)の曲はどのアレンジでも名曲だね
>>49 >>50
今ならディスガイアのようにやり込み用超強力裏ボスって手もアリかも?

54 :助けて!名無しさん!:2008/07/19(土) 22:37:13 ID:luLfjL5o
>>53
PCエンジン版超らんぐりっさーはアースクエイク以外に
ダメージを与える手段が無いんだぜ……

55 :助けて!名無しさん!:2008/07/21(月) 02:57:57 ID:8mEkJFQN
SS版デアのスコットのパパのツラ見て笑ってしまった

56 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 10:15:20 ID:5zi1W8in
リメイクするなら
光輝ルートでレオンがPCとして仲間入りするストーリーが欲しい


57 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 11:23:10 ID:GJtoaE+T
レオンが帝国あるいはベルンハルトを裏切るのは考えられないな

58 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 12:01:09 ID:oMHKhHLu
>>56
それなんてランス

ランスと同じ道を歩まない限りは、光輝側にレオンが来る事は無いだろうな
ベルンハルトが死ぬ時も、ラーナやその他を何もかも捨てて一緒に死ぬと言う程の忠誠心だし

59 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 13:47:02 ID:5zi1W8in
レオンが仲間になるには
確かにランス同様帝国がボーゼルに出し抜かれて、滅びて現実を直視できるようなストーリー展開しかないもんな
フラグとしては
バルガス&ゾルムが分岐前に死亡
エグベルトは最強魔法をボーゼルに見切られて犬死
イメルダが失踪
モーガンはボーゼルに寝返る
レオンがボーゼル直属の魔族達に村人が襲われてるという場面に出くわすこと

60 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 21:42:22 ID:4u76qSYE
>>57
だな、光の軍勢のキャラが、帝國軍入りしないのと一緒。
ジェシカが帝国軍に入っても萎えるだけだよ。

ただシェリーは覇道ルートでは仲間に入ってほしかったな・・・
シェリー思いっきり未練たらたらじゃねーか。悲しいぞ。

覇道をまたやってみたいものだ。
ラング12がどっかに行ってしまったよ。

ラング初プレイ、初回ルートで普通に覇道だったから、難易度に泣いたよ。
それもヒールを使える奴すら誰一人いなかったんだぜ。
リ穴がいるから、いいやと思っていたら、裏切りやがったので、
バルガスにヒールを覚えさせたら、今度はこいつも裏切っていなくなったり、
結局歩兵系のロウガと、魔術師系のへインソニアエスとオスと(一人違ったかも)で、
メテオ連打で押し切った。
なお無効化する後半の天使に泣いた。


61 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 15:44:21 ID:rpv7BxWJ
覇道ルートでシェリーをエルウィンが死ぬ気で口説いたら落ちそうだな

62 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 16:16:50 ID:RgnxN/m3
いっそのこと
ハーレムルート追加ですな

63 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 20:01:16 ID:vWPKHC0G
デアにもMDラングUの?4的シナリオがあったらやりこむのにな


64 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 01:00:20 ID:X7n6o+cq
ラングリッサーのレオンを見てると
永井豪の漫画「獣神ライガー」に出てくるライバルキャラ「リュウドルク」を思い出してしまうのは俺だけかな?(ライガーを知ってる人がそんないるとは思わないけど)


65 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 02:17:32 ID:wZJGQS7f
マニアックすぎるw

66 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 05:55:43 ID:VKvHTOs9
漫画もアニメもすぐ終わって覆面レスラーのみ今に至るライガー?
>>54
まじっすか! そりゃ鬼モードだ……

67 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 06:14:12 ID:wLeqncAg
>>66
PCエンジン版はデアの成長要素を1にプラスしたPS以降とは違い
クラスで完全に固定能力値だった為、攻撃/防御の数値も固定だった
さらに超らんぐりっさーのラスボス(表のボーゼルやカオスにあたる敵)は
最強クラス+アサルトスーツを着込んでるので、レディンごときでは
かすり傷を負わせるどころかこっちが死ぬという有様

だから効く攻撃と言えばアースクエイクくらいで、それでもダメージ1なので
きちんと計算しないとMPガス欠して倒せなくなる
そしてアースクエイクができるのは、ナーム/クリス/ジェシカくらいだったはず
しかもアースクエイクを覚えるクラスを通る事が必須だし

68 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 21:42:54 ID:F+lPjbCK
難易度で言うと
PCE版 超ラング>MD版2 ?4
だが、やってて楽しいのは
MD版2 ?4>PCE版 超ラング


69 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 19:36:16 ID:Bee5vW0f
リアナルート…リ穴と楽しめます
シェリールート…尻丸出しと楽しめます
ソニアルート…乳プルプルと楽しめます
18禁ルート

70 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 00:26:44 ID:WY7cikxM
ロウガが黙っちゃいないなソニアルート

71 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 18:34:34 ID:/FICRb+Z
SFC版はグラフィックがガタガタなとこだけ惜しかったな
スコットの顔が別人なとことか


72 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 19:20:15 ID:ri1q966i
アンバランス移植のPC版はBGMやSEがガッタガタだなのが惜し……くもないな
ベタ移植すらできてねーし

73 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 19:58:30 ID:WY7cikxM
SFCはヘインくらいしかまともな顔がいなかったな
エルウィンに至ってはセイ○トセ○ヤだからな


74 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 13:31:47 ID:0NUDG+tc
覇王ルートのエルウィンを見ると
ライブアライブのオルステッドや
ドラクエ4のデスピサロを思い出すのは俺だけ?

75 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 16:07:35 ID:SMJJNxeL
思い出すのは自由だが、悲惨な末路に至るまでの経緯が全然違うと思う

76 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 16:26:47 ID:hprQbgcU
エルウィンがゲドウィンになる独立(覇道)ルートは面白すぎる

77 :助けて!名無しさん!:2008/07/28(月) 23:13:04 ID:gaFW6cIl
エロウィン(ハーレム)ルートは無いですか?

78 :助けて!名無しさん!:2008/07/29(火) 00:37:35 ID:I2blBT+j
いずれにせよ
エルウィンはピサロやオルステッド達と同様、愛する女に縛られた覇者にはかわりないと思う

79 :助けて!名無しさん!:2008/07/29(火) 06:19:37 ID:7vut7S6N
>>74
・ネオグロリアのエルウィン
 自らの手を地に染めて歴史の英雄となった男

・破滅ルートのエルウィン
 もうだめぼ

80 :助けて!名無しさん!:2008/07/29(火) 18:50:58 ID:86WYvAOW
>>79
>自らの手を地に染めて
泥だらけw

81 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 09:04:44 ID:AFlwrw0Z
泥遊びは子供の情操教育に良い
ヘインの爛漫な性格は自然との触れ合いによって育まれ(以下略

82 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 11:52:37 ID:ZQd+tl0t
歴史には書かれないだろうが
尻○だし王女 シェリー の存在により兵士が奮い立った事で帝国・魔族に勝てた

83 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 18:03:42 ID:l8qdLMRb
歴史には書かれないだろうが
尻○だし王女 シェリー の存在によりカルザス兵士の移動力は想定より遥かに遅かった
行軍の際はなぜか皆前屈みだったという

84 :助けて!名無しさん!:2008/08/02(土) 06:30:57 ID:YEs1WRNP
行軍前にみんなシェリーに抜いてもらってるから
ちんちんは勃起しません

85 :助けて!名無しさん!:2008/08/02(土) 10:10:59 ID:7H3y0BId
しか〜し!
あの尻を前にすると
復活します

86 :助けて!名無しさん!:2008/08/05(火) 05:45:21 ID:SpjhIJ6o
シェリーは尻丸出しだが色気がかけらもないから
そばで見たらそれほど興奮しないかもよ?
露出少なくてもなんだかエロい人ってのはいるし

87 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 11:58:30 ID:VTnSaJKk
普段は
へっ、見ろよあの知り丸だしバカ王女様
あんなガキ臭くて色気のない尻なんか丸出しにして恥ずかしいね〜て言ってるんだろうが
戦争中は禁欲的な生活を送っているため、あの尻丸だしに興味なくともついつい欲情するかもしれん

88 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 18:23:24 ID:WOWiENMv
まぁ、まて。おまいら

シェリーのあの美尻だぞ?男なら目の前にあんなぷりんぷりんしたのが
あるってたらどうみても前かがみです。本当にありがとうございました

にならないのか?w

89 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 18:42:02 ID:VTnSaJKk
たしかになるね
ちなみに俺なら我慢できずに、
戦闘中どさくさに紛れてこすりつけるかもしらんw

90 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 22:21:31 ID:j3ttUiek
ホークやドラゴンの首で感じたりしてんだろうなあ

91 :助けて!名無しさん!:2008/08/07(木) 06:35:19 ID:qssGQgQQ
>>88
俺はちんちん勃ったらその場で抜くので
逆に前かがみにはならないのだ

92 :助けて!名無しさん!:2008/08/07(木) 06:38:09 ID:HfG91KBg
まぁシェリーと贅沢言わずとも、シビリアンでもオラには十分だ

93 :助けて!名無しさん!:2008/08/07(木) 07:46:03 ID:2jt1/za1
というかVの一般人とか見ると
尻丸出しとかハイレグレオタとかはあの世界では
女はみんなそうな日常服みたいなので
見慣れてて何も感じないかも・・・
見慣れてったらいくらエロくても平気だし
見慣れてない露出が少ない時代の男子は
今見たら全然エロくない大正の水着とかズロースとかに(*´Д`)ハァハァしてたわけで

94 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 13:09:37 ID:vNpt80mu
あの食い込みでのM字は噴射モンであろう


95 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 21:59:07 ID:qiVQfSo0
でもデアだけに限定してリアルに興奮してるのってモーガンしかいないんだよね
バルドーも興奮してそうだけど

96 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 02:04:59 ID:B6sFIg4y
まぁそういうキャラ少ないからなぁ〜
例えばレオンが、
おっぱいおっぱい( ゚∀゚)o彡゚ハァハァ
クイコミクイコミ( ゚∀゚)o彡゚ハァハァ
とか鼻の下のばした情けない顔はできんしなぁw

エロウィンルートがあれば、そんなゲームになってたかもw

97 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 10:53:08 ID:8jWlGav6
戦場だからなぁ
描かれてないだけで物理的に内臓吹きとばしたり
炎で焼かれたり雷撃されたりオストエストやソニアに食い殺されてるときに
尻見て興奮してる余裕はないだろw

98 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 12:19:28 ID:MQL2WL55
それを言っちゃうと

>物理的に内臓吹きとばしたり
>炎で焼かれたり雷撃されたりオストエストやソニアに食い殺されてるときに

これで興奮する俺みたいな変態が沸く訳でw

なおかつその内蔵出されたり、食われちゃったりしてるのがリアナだったり
尻丸だしのシェリーだったりしたら最高に勃起するんですがw

すんません。巣にかえりますw

99 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 18:53:13 ID:B6sFIg4y
>>98
お前ってやつはwww

100 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 20:13:28 ID:hjAm4WXG
いつの間にかエログロスレになってるな

101 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 20:39:57 ID:QOcxp5dR
ボーンディーノ辺りに襲われたら
あっという間に骨だけになりそうだ

102 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 22:03:29 ID:nqm2Pkxm
というかソニアは喰ってねぇよw
エストオストは攻撃時に「食ってやる」とか
「最近の人間は不味い」とかいってるから喰ってるみたいだけど
ソニアは攻撃の仕方は喰いでも噛みつきでもねぇ
陰では食ってる(もしくは食ったことがある)かもしれんが
言動見ると人の味自体はしってそうだし

103 :助けて!名無しさん!:2008/08/09(土) 23:17:31 ID:hjAm4WXG
ソニアは人間であるロウガと生活してたんだからまともな食べ物を食べるだろ

104 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 01:04:25 ID:s17D4CVB
結局あの二人血がつながってるの?
腹違いとかだっけ?
腹違いだとロウガが完全人間である以上
人間の男が人間の嫁さんもらった後に
魔族とラブラブになったということだし
種違いだと人間の女が(ry
前者だったら珍しいよね
魔物に女がレイープされて孕むとかはよく聞くけど・・・
デアの時代では人が主食な魔族女をこました人間すげぇ
俺らがイケスの中の秋刀魚に惚れるようなもんですぜ?
すげー魅力のある秋刀魚だ
(会話ができて見た目が人型でも食い物と捕食者だ)

105 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 06:45:58 ID:ehFKGiGd
腹違いだったか親父違いだったかとにかくそんな感じ
血の繋がった兄妹だがロウガは魔族の血は引いてない
DEの追加ルートでは何故か互いに恋愛感情を抱いてたという
変な設定が…

たぶん親父違いだと思う
ソニアの父は魔族でボーゼルに殺されたとか
そんな話があったような

106 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 12:22:03 ID:7sdSjZDE
>>104
>ロウガ人間

そうなの?てっきりロウガも魔物の血がある程度入ってるもんかと思ったぜ
ガタイ良すぎだろw

よっぽど魔族の血が入ったソニアより、並んで立ってたら
「お兄さんの方が魔物の血はいってるんすよね?」

と問いかけたくなる風貌だぜ?w

107 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 01:26:32 ID:RTPiZTAJ
ソニアの乳は魔族級だよw

108 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 06:53:32 ID:WTKYQ+/w
ガタイの良さはゼルドやバルガスと
同じくらいじゃね?
ゼルドはスーパーサイヤ人かもしれないけど

109 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 07:27:29 ID:aE7tfMRL
ベルンハルトもだな
魔族はグロブ、ガイエル、ボーゼルと華奢な人のが多い印象
カオスからして貧相なマント羽織ったガイコツだし

110 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 07:52:13 ID:O+QdgUZO
ごついやつがパワーあるのは当たり前
華奢なのに人間ごときは足元に及ばない力があるから威怖もされるし恐怖もされる

みためあきらかに人外の筋骨逞しい魔物と
ぱっとみその辺の女子高生や小学生や幼女と変わらん見た目で
ありながら片手で一個師団せん滅したり小指でコンクリ粉砕するような吸血鬼とかそうい魔物と
どっちに魅力があると思う?

111 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 10:11:51 ID:WD0YiI6d
乳をぷるんぷるんさせる魔物に魅力がある

112 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 11:04:26 ID:RTPiZTAJ
尻をぷるんぷるんさせる魔族に魅力がある

113 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 14:40:58 ID:c33uLYMp
尻をぷるんぷるんさせるボーゼルに
み、魅力があるというのか!?

114 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 19:30:25 ID:RTPiZTAJ
>>113
想像しちまったじゃねぇかw
メテオでもくらえ( ゚∀゚)o彡゚

115 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 22:28:43 ID:DRbc3Xzr
一応アルハの認知で代替わりするんだからいずれ女ボーゼルだって・・・
というかソニアはボーゼルじゃないのか
アルハザード持ってたのに(使ったら死んだが)

116 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 09:55:54 ID:fZyIhwDc
よく覚えてないけど
人間じゃないとボーゼルになれないって設定無かった?
ソニアは半人半魔だし完全にボーゼルにはなれないんじゃない?

117 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 14:17:45 ID:TkuP1/09
そうなんだけど(小説ではっきりそう言ってる。本編中だとどうだったかなぁ?)
デアから離れちゃうけどXでグロブが元人間とはいえいまは魔族のガイエルに
「まさかお前ボーゼルになるつもりじゃないだろうな?」みたいなこと言ってるんだよねぇ
まぁソニアは単純にボーゼルになるには器が足りなかったから死んだんだと思うよ

118 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 14:45:07 ID:KILo1pSb
元が純粋な人間であったなら
魔族になった後でもボーゼルになれるのかもよ
生まれつき魔族、半魔族だとだめなのかも
アイヴァーでも本気を出せば…

119 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 20:21:48 ID:1k6NVPvO
バルドー「俺でもなれんのか?」

120 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 03:30:05 ID:RfPP7SrO
シナリオ1の特攻してくる最初のファイターが激アツじゃね?


121 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 03:33:08 ID:APU7wIkb
エルウィンがボーゼルになったら凄そう
パウルであれなんだからかなりぶっ飛ぶはず

パウルはボーゼルになってから人材起用が上手くなったよね
アルテミュラーへのコンプレックスが足を引っ張っただけで本人の才覚は悪くないのかな
詰めは甘いけど

122 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 14:46:20 ID:AWZrIgLL
エルウィンはボーゼル化するまでも無く災厄の塊に成ってたんで今更…
それよりベルンハルトのボーゼル化をもう少し細かくやって
終にはエグベルトが叛旗を翻すとかのが見たい気がするな

123 :助けて!名無しさん!:2008/08/19(火) 15:06:45 ID:O1rxu+QV
シェリーの尻に凸ー!

124 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 06:21:20 ID:uGeBdt5S
>>122
そもそもベルンハルトはボーゼル化してないわけだが

125 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 07:38:29 ID:CG6buzwR
だから別にアルハザードもっててもジェシカが騒ぐほど脅威じゃないはずなんだよ皇帝閣下

126 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 17:19:03 ID:3EVQ0b3w
PSPやPS3に移植や続編がでるより箱360で出る方が俺たちの期待に応えてくれる気がする。

エロウィンルートも
グロウィンルートも
可能じゃないか。

127 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 19:32:20 ID:3EVQ0b3w
箱ならついでに洋物つながりで
ラングのかわりにカオス(の半身)を取り込み凶悪化したアルハ(てかストームブr(ry)を携えてバッドエンドに突き進む
エルリックウィンルートもやってみたい。

128 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 20:05:41 ID:c7u5r3Pm
ソニアのおっぱいに凸

129 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 07:11:13 ID:rmZ8qrp0
オフィシャルでゲームの内容が18禁のラングリッサーが出たら
ある意味オシマイじゃないか?

まさかそれが出るのを本気で期待してるんじゃないだろうな

130 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 09:14:34 ID:JjGiaAnl
18禁など期待しちゃいない…一応な。

だがソニー裁定でハイレグがブルマになったり谷間がなくなったりするならDOAシリーズやRRXXで大胆衣装に寛容な実績がある箱360がいい。

131 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 11:49:22 ID:3/DhcSsy
>>129
ヴァリスですね。わかりますw

まぁ、エロゲ化は同人にまかせた。って感じだな
その裏でやってるアンダーグラウンド感がまた興奮を煽るんだよなw

132 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 20:55:58 ID:cJsIhoIj
エロゲなら新たな分岐追加

・シェリーをさらに食い込ませますか
シェリールート
・リアナを食い込ませますか
リアナルート

133 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 22:39:14 ID:yC6ClOaS
やたら露出度が高い女キャラを見て考察したんだが、

あの世界は全体的に極端に温暖な気候で、服を着て体を寒さから保護する必要が無い→
最低限の部分を覆う布さえあればいい→羞恥心っていうものが生まれないまま、
文明が発達したとかじゃないのかな?。
多分男も見ても何も感じないんだろう。

まぁ、これだと男も限りなく全裸に近い格好じゃないとおかしいんだけど。

134 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 23:21:27 ID:GynE0nOf
女一般人とかもレオタ着てる世界だからね
あれ戦闘装束でもないみたいだし
で、彼女たちの平均身長は500mであると
地球人がおなじ世界にいないから普通に見えるだけで

135 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 00:25:26 ID:Zy3BRZKz
身長500mって東京都庁舎の2倍ぐらいの大きさなんですが・・・
その大きさでいるとなると屋上に出て立つと
ちょうどシェリーの尻が目の前ちょっと上ぐらいに
500倍サイズででーんとあることになるのですが・・・

136 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 01:09:56 ID:guIzLQfh
女たちが500メートルもあったら
ドラゴンの頭は成層圏越えてるだろw

137 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 02:04:59 ID:Zy3BRZKz
あの星自体がでかいんじゃないの?

138 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 10:46:31 ID:TIUh3OjD
>>135
つまり、シェリーのア○ルに全身で突撃ィィィィ!!!

ってことですね。わかります

スカ趣味のある俺としては御褒美だぜ…。でも多分窒息+圧死するなw

139 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 12:07:54 ID:7SjGx7xg
臭いよ
臭いで死んじゃう(ノД`)

140 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 12:32:15 ID:Ts55Py32
そりゃまぁどんなに素晴らしい女性でも、ソコからフローラルな香りがするわけないしなぁ……

141 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 12:34:16 ID:Ts55Py32
しかし500mほどではないが、地球人と同じような遺伝子を持った巨人の話なら聞いた事あるぞ



ヤック・デカルチャー………

142 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 13:00:16 ID:TIUh3OjD
>>139-140
わかってないな

見た目がスゲーかわいい女の子だからウン○のくせぇ臭いが楽しいんじゃないか(変態

清純ぶったリ穴のアナルでもいいんだぜ…

143 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 13:12:51 ID:7SjGx7xg
ホンモノの変態だぁー。・゚・(ノД`)・゚・。

だが嫌いじゃない( ゚∀゚)o彡゚

144 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 02:05:45 ID:go+VDC09
>>135の状態で普通におならされたら臭いとか以前に吹き飛ばされると思うんだが・・・
座られるだけで下にいる連中潰されるし鼻息とか吐息とかでも強風だし
へたすりゃ呼吸で吸い込まれる
胸にもよじ上れるし乳で挟み潰されるかもしれんけど(シリ以外もひそかに結構いい体してると思うし胸も)

つか5作品全部のヒロインみんなその大きさだったら
広いんキャラだけで余裕で地球征服できますね
おもに10代のビキニレオタ女10人ぐらいに滅ぼされ・・なくても彼女たちのものになる地球人65億

145 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 04:52:07 ID:kktrSXp6
やらせはせん!と我々は敵中心部に位置する開口部より
敵性生物の体内へと侵入し、内部からの破壊を試みた。
しかし、突如外部から巨大な棒状の物体による激しい攻撃を受け、部隊は全滅。
一体何が起きたのだろう?

消え逝く意識の中、何処かから聞こえてきた「アァ…エルウィン、イイィー…」という
不思議な声が隊長の耳にいつまでもコダマするのであった…

146 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 07:58:40 ID:NhKosbZT
>>144
中途半端なマジレスにさらにマジレスすると

500mの大きさだったら人間と同じ(というか地球上の生物)構成物質を使ってる限り
人間のプロポーションじゃまず立てない。というより自重で自壊するんだわ
だからあんなボンキュッボン!のスタイルが良くて手足の細い500mのオニャノコなんてありえねぇ

さらに言えば500mの身長があったとしても

>広いんキャラだけで余裕で地球征服できますね
>おもに10代のビキニレオタ女10人ぐらいに滅ぼされ・・

は無いな。
核、生物、化学兵器といったABC兵器で普通にやられそうだし(大きいだけの人間ならね)
そこらへんの戦車の砲撃ですらマトモに食らえば致命傷だ
なにせ、現代の戦車砲は800mmの厚さの鉄板をぶち抜くからな
(まぁ、人類勢力が中世レベルだったら話は違うかもしらないが65億っつってるから現代なのか?
まぁ、中世でも兵糧攻めとか色々あるかもしれん)

と、長文うぜぇwwwwと夢の無いマジレスをする位なら
>>135あたりからみたいなお馬鹿な妄想話で盛りあがろうぜ。って事だ

147 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 00:39:51 ID:JYQTFfOg
>>144
ビキニやレオタもいいけどWの露出が低いのを脚元から見上げるのも乙ですよ
レイチェルとか

>>146
プロテクション2で耐えるとか?
彼女たちは火炎弾くらっても隕石落ちてきても死なないしw
500mが許されるSF(少し不思議)設定なら
いっそのこと50qぐらいだたらABC兵器だて平気だろうにw

148 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 12:56:58 ID:7vr7CXPS
>>147

>彼女たちは火炎弾くらっても隕石落ちてきても死なないしw

どうなんだろなぁ。隕石食らっても死なないけど、(DFによるが)
そこらへんの雑兵の弓(アーチャー)や剣(ソルジャー)に10回切られた
だけで死んじゃう場合もあるんだよな

ってことで、火炎や隕石は食らって耐えているというより魔力で攻撃を逸らせてると見た。

魔力の足りないバリスタなんかはモロ隕石直撃してるので一発で死亡とかなんじゃね?

149 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 03:04:02 ID:ZfoKwzQb
流れに激しくワロタw

150 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 10:18:49 ID:6cjdmfq2
>>144
ラングリッサーのキャラがこっちの世界に来るのもいいけど我々があっちの世界に行くというのも面白そうだな
ある日、突然時空に歪みが生じて日本列島が丸ごと何もかもが数百倍のあっちの世界に飛ばされるとか

151 :助けて!名無しさん!:2008/09/02(火) 20:08:57 ID:Dgktz7/+
そしてあっちの世界の日本のすぐ側には
500倍サイズのカコンシス王が統治するカコンシス王国が…

152 :助けて!名無しさん!:2008/09/03(水) 13:08:05 ID:Zs9LB3EF
カコンシスの領海に見慣れぬ島が見つかったということで
調査するためにシェルファニール・アンジェリナ・セレナが
沢山の女兵士を引き連れやってくるんですね、わかります

153 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 06:50:46 ID:N0/+CoSa
太ももの内側あたりをよじ登りたい
そして「あん、もうくすぐったい」とか言われて
蚊のようにパチンとされたい

154 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 15:30:06 ID:xoTMCqcf
そのサイズで捕獲されたら一番安全なのはレイチェルだろう
あとじゃクリスとかルナとかデアだったら案外ラーナとか?
他の面子は意図的に嬲り潰されたり事故で潰されたりしそうだし

155 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 23:05:11 ID:j0Dprkfb
バルドーねたきぼん

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)