2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーSRPG大戦があるとしよう

1 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 21:01:24 ID:1N60WMEP
参戦作品
オウガシリーズ
ファイアーエムブレムシリーズ
FFTシリーズ
ヴァンダルハーツ
メダロット・ナビ

は確定としよう

2 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 21:51:30 ID:YtckcQHn
メダロットが強すぎて話にならんな

3 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 22:28:39 ID:r9E2TmGf
ゲーム性の基盤はベルウィックサーガでよろ〜

4 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 22:52:09 ID:5yUwMCha
メダロット斬ったらブシャーッってオイルが出てくるのか

5 :助けて!名無しさん!:2008/03/28(金) 19:20:36 ID:mFwMMTIM
ルミナスアーク
ディスガイア
偽りのロンド
ユグドラユニオン
カオスウォーズ
ナムカプ
三国志 を追加


後ついでにスペクトラルシリーズも

6 :助けて!名無しさん!:2008/03/28(金) 21:56:43 ID:9nbDO2FM
高低差どーすんだよ

7 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 19:21:12 ID:C60MJKt7
この日、ここに記した文章を、

8 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 23:16:43 ID:zVc3g+aH
ディスガイアキャラ圧勝やん

ダメージ1京桁とかまでいくんだぜw

9 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 17:22:28 ID:pPhUoPvN
ラングリッサー
どれだけレベルがあがろうがHPは10

10 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 22:36:46 ID:SZ5OscNG
槍>剣のFE系と
剣>槍のラングリッサーで矛盾が起こる

11 :助けて!名無しさん!:2008/04/17(木) 02:14:50 ID:WLeT6xnN
結局、SRPGっていうのは本質的にSLGなわけだから、
どんなルールを採用するかによって駒の特質が変わって
どれがどれに対して強いかが決まるだけだろ。
ちゃんとゲームとしてまとめるなら、みんな似たような強さになるだけだわな

12 :助けて!名無しさん!:2008/04/17(木) 14:42:26 ID:ZqyS5KCp
>>11の言う通りだ
FFとドラクエではダメージの単位が桁違いだけど
ビッグバン食らって生きてるのはそれはそれで強い

高低差有り、職業有りのFFTを基準にするのを推奨する
でも魔法のルールも武器の射程も同じにするってのはどうなんだろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)