2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POISON PINK-ポイズンピンク- 14PP

1 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 08:40:47 ID:pI8q5FBo
人のほかに魔と精霊が存在している現世界アーレア。
物語は、聖バルダミアン王国のルナーシェ姫が、突然出現した”獄界ベセク”に連れ去られたことで、大きく動き始める。
病にふせっていた聖バルド王は人民の前に姿を現し、最深部に連れ去られた姫を救い出した者には
望みの褒美を与えると宣言するのだった。

【対応機種】プレイステーション2 用ソフト
【ジャンル】ダークファンタジーシミュレーションRPG
【価  格】予定価格7140円[税込](本体価格6800円)
【発売予定】2008年2月14日
【企画・開発】フライトプラン
【発売元】バンプレスト
【公式】http://www.poison-pink.com/
     http://www.flight-plan.jp/~fp/pp/

ポイズンピンクWiKi
http://ppwiki.net/

■前スレ
POISON PINK-ポイズンピンク- 13PP
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1203645874/

POISON PINK-ポイズンピンク-攻略スレ 2PP
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1203490188/

2 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 10:36:48 ID:EFmrHpBM
ファルサスが華麗に2げと

3 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 14:55:37 ID:AVZPCCkb
>>1
乙。しかし人いなすぎw

4 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 15:24:54 ID:qMHLF7ww
>>1乙!

5 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 16:38:32 ID:5WxsFEgm
>>1
寝る時は、ベッドにクク達を敷き詰めるといい。

6 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 17:49:50 ID:bOLAmSPa
>>1


>>5
クク族=淫獣

7 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 18:41:42 ID:5jou7iGe
>>1乙。


三ヶ月後に次スレが立つと予想しとく

8 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 22:05:13 ID:VY6CzhCe
私的メモ
テージ テッチ
ラキ × 呼ばれない
ルティカ ルッティ

オリフェン オリー
ローグ ロッグ
リバト リバ
マリィ マッリ

ハーシェ ???
グリン ???
レイナ ???

9 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 02:01:42 ID:RWhoI8lG
ハッシュ
グッチー
レッティ

とかじゃなかったか

10 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 08:19:26 ID:RHC+XMzp
友達がレビューやってた
必死に自分に言い聞かせてるみたいで悲しいwww
元がmixiなんで長めですまないが当日ゴーした奴なんで感想書いてやって欲しい

ゲームの種類としては戦略シュミレーションゲームで、RPGの要素(レベル、ストーリー性)を追加したタイプです。あくまで追加なので、シナリオはオマケなのがこの種のゲームの特徴です。各サイトで挙がる不満点をまとめると大体次のようになります。
1.フリーバトル(ストーリーと関係のない戦闘)が出来ない。
2.特殊能力や敵の攻撃方法の威力、ステータス異常の効果などの説明が画面に表示されない。(アイコンは出ます)
3.敵、味方が与えられる最終ダメージが戦闘前に表示されない。
4.視点移動が悪い上に、縮小ステータスが邪魔でMAPが見えにくい時がある。
5.クリア後の引継ぎがお粗末。
6.戦闘アニメが短いわりにロード長すぎ。


11 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 08:22:30 ID:RHC+XMzp
1・3は我慢できるように見えますが、ユニット捕獲型のTRPGとしては無いのは辛い。
1→一度取り逃がした敵は2周目までお預け。
 一度制圧した所は敵が存在しないと考えれば、まあ・・・
2→昨今のゲーム業界としては有り得ない程不親切ですが、
 5年位前のTRPGでは良くある事。極端に最低限な情報は表示されるので、
 まだダメージを喰らいながら体感で覚えきれる範囲です。
3→ダメージ調整がシビアなので捕獲が成功するかどうか運次第になりがち。
 ただし、普通に加入する傭兵(無料)の人達だけで十分戦えるので特に問題は無いです。
 ・・・このゲームのウリを真っ向から否定する発言ですが。
4→これは文句なしで悪いです。ただ酷すぎと言う程ではない。
5→主要メンバー以外(上記の傭兵)は装備・Lvの引継ぎ無し。
 他主人公へのレベル・資金・装備の引き継ぎ無し(捕獲ユニット図鑑は共有:クリアしなくても良い)。
 傭兵は加入するかどうかは選択性で、ストーリーには全く絡んでこない。
 なので「本筋に関係ある部分だけに限定した」と考えると、妥当と言えば妥当な範囲。
 引き継ぎし過ぎても2周目から面白くなくなるし。
6→TRPGは戦闘アニメを見るのがウリのゲームではないので見たいとき以外はoffにするのが常識です。
 戦略を練りながらプレイすると時間が掛かるのでアニメも短くしているだと思います。
 それでも短い、と言う人はスパロボを戦闘アニメonでやってみてください。
 戦略練る必要のないゲームですが、1ステージ30分以上は掛かります。
 こちらは戦闘アニメとシナリオ(文章の量)をウリにしているゲームなので、
 なるべく考える時間が短くなるように難易度を低くしているのだと思います。


12 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 08:24:02 ID:RHC+XMzp
結論から言うと、システム周りが不親切なゲームです。
 しかしそれ以外で考えると全体の完成度は高く、十分良作の範囲だと思われます。
不満点に関しても、TRPGは相手の行動を予測するのがキモなゲームなので「プレイヤーにあまり情報を与えない」という大前提が存在するからだと思います。
それに関しても、画面上の情報をめんどくさがらずに説明書と照らし合わせれば十分な範囲です。
完全にダメージ依存、の捕獲物なので不満が出ていると言う気もしますが、一応の攻撃力は表示されるので自軍のパラメータと相手のパラメータの差から予測すると考えれば大前提に従う訳で。
難易度は敵ユニットの捕獲を目指すとそこそこ高いです。
 普段、何も考えずにゲームをしている人には少々辛いかもしれません。
 すこし慣れるのに時間が掛かりますが、慣れてしまえば楽しい部類のゲームだと思います。
 結構奥が深いゲームです。


長すぎる文があるとかで変な改行になってしまったorz

13 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 08:58:25 ID:QwGKYgLt
テージのパンチラが、まで呼んだ

14 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 09:05:16 ID:3Rc39NYc
パンチラあるの?

15 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 20:27:54 ID:rtLGWmtc
ラキ「テージの中気持ちいいワン」

16 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 00:26:05 ID:Bry+aI6h
とりあえずつまんねーゲームだって記憶しておけばおk

17 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 01:04:06 ID:h/nmYbU4
公式、チカチカチカチカうっぜ

18 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 01:24:51 ID:jMNE9H4p
6のアニメ短いのにロード長過ぎ、に対してSRPGはアニメオフが常識です、じゃ答えになってないだろ

19 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 09:10:53 ID:VSvhbKGP
もうスレいらないだろ
なんでたてんだよ

20 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 11:05:48 ID:IOo0rGdN
お前がいらなくても他の人がいるんだよ
新規で始める人とか、もう一度プレイしようとしてる人とか
それに、スレがあってもお前にまったく害は無い
このゲームを煽る為にスレ立ててくれた人にまで八つ当たりすんじゃねぇよ

21 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 11:58:30 ID:MGOWxSMB
ゲームをプレイするのにこのスレはいらねー
攻略サイトあるし
大体ここ萎えスレと化してるし

22 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 12:24:57 ID:UvW+oiNn
シェイプシフター、イマジンっぽいなーと思ってたらデザインの人一緒だったのか

声まで電王…

23 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 13:51:46 ID:2Ch7c7mW
被害者をこれ以上出さないためにもこのスレは必要。

24 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 14:21:05 ID:uo0mSyEJ
このゲームのレベル(おもにネタ台詞の部分)は
カレ〜ジョ、カレ〜ジョって言ってるCMと同レベル。

25 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 20:08:48 ID:d/EjkkKT
六属性耐性上昇のスキルセットしたのに灰色表示になってるてこたぁ
効果が無効になってるってこってすかね?
なんでじゃゴラァ

26 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 21:44:45 ID:UzGdu6CG
レベルが足らんのだろうに

27 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 21:50:49 ID:2PWi2cL5
>>25
物理回避+3とかもなるわ

28 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 22:29:14 ID:wnIsdZQs
俺のマリィは何でも有効

29 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 23:12:57 ID:d/EjkkKT
レベルが足らんのかタンクス
いろいろと説明が足りなさすぎるけぇのこのゲーム

30 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 02:09:30 ID:lEIOhVZL
自分よりレベルが高い魔神も召喚できないよね。
ヴィヴィアン頑張ってー

31 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 10:44:04 ID:SR5Ub+Sf
Lv18シュテインはLv19エク・エルフィ召還出来た

32 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 12:59:20 ID:FsKhpU+w
六属性耐性上昇って何をスキル化?

33 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 13:07:18 ID:VfOchrqE

お前は何を言っているんだ


34 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 13:21:24 ID:2VkBJROO
>>32
デウス・フォサ 2層真ん中ルートのラスボス
障壁破壊は闇魔法 
闇属性A、Bランク位のキャラならレスグレド程度で破れる
つかwiki逝けや

35 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 13:24:21 ID:il5Kyc+n
もはやポイピンゴーした勇者の屍が残るのみか

36 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 16:03:43 ID:+xPjm0yu
バリチョーシワルカモン!?

37 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 18:15:59 ID:QDgmt7gQ
熊本弁連発するエサがうざかとですばい

38 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 18:23:30 ID:LcUS2jnK
>>31
あれ、そうなの?何がいけなかったんだろう。LV16シーフラーが召喚できなくってさ。

39 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 18:36:45 ID:TM01QY4i
>>38
・セットしてない
・出撃枠が一杯
・PPが足りない

40 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 18:40:10 ID:LcUS2jnK
>>39
ありがとう。けど、一緒にセットしていたテラヌスは召喚できてるんで、
その条件はクリアしてると思うんだけど。

41 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 22:06:00 ID:VMZwRWRq
>>22
だから電王ネタあったのかw

42 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 22:27:40 ID:DyGOBuY6
オリフェン編 シェイドドラゴン戦

第一戦
これでオリフェンが2回攻撃150*2でHP20だな
なぜか176*2でシェイドドラゴン死す

第二戦
オリフェンが骨折してるの忘れてて攻撃、反撃、オリフェン死す
自業自得、これは凡ミス

第三戦
コモラのおっさんが殴ってHP5
これでいけると思ったら、
イリーナさんが最高のタイミングで追加攻撃発動
シェイドドラゴン死す

43 :助けて!名無しさん!:2008/03/25(火) 23:02:06 ID:VfOchrqE
>>41
そんなんあったのか知らんかった
む〜見逃した…

44 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 01:02:29 ID:47y6nlHI
>>43
シフター「俺、惨状!」
テージ「そんな傷だらけでよく頑張るわね」
ルティカ「そろそろ殺してもいいかな?答えは聞いてない」
テージ「私は脱ぐとかーなーりすごいわよ?」
ラキ「泣けるでぇ」

最初のテージの台詞がうろ覚えだけどこんな感じだった
シェイプシフターテラ自虐的

45 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 02:33:44 ID:2qLRS8H1
よくフリーズするなー

46 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 12:11:22 ID:TDN+UbGU
ゲームは5時間ほどで止めて売り払ったけどサントラは買ったよ
ククのポストカードかわいいのな

47 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 22:42:08 ID:PVuhdZsU
終わったー

これで初期3人クリア
あとはロンデミオンとデュファストンか

ロンデミオンは傭兵山盛りで、デュファストンは魔神縛りなんだよね?

48 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 23:24:45 ID:7ozGFhot
ファイナルまでクリアしたけど俺一回もフリーズしなかったなー、槍の吸収はさけてたけど。
PS2は30000番の古いやつなのに

49 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 15:29:33 ID:gx/T57zQ
ホントに傭兵だけならよかったんだけどな
2層からデュファストンが強制参加
仕方ないからヴィヴィアンを外したよ

金持ちだけあって使える装備で加入することだけが取り柄だ
「デュフとお呼びください」ってw
呼ばねーよ
てか、呼び難いよ

50 :助けて!名無しさん!:2008/03/27(木) 23:32:55 ID:smRx4rJi
デュファストンは一人突撃&回復でレベル上がりまくった。
なのに2週目で初期レベルにww白銀の兜外しといてよかった


51 :助けて!名無しさん!:2008/03/28(金) 10:04:57 ID:qgUa+Gjt
侯爵の持ち逃げよりロンデミオンの2周目をしてる方に驚いた
どの主人公でも2周目やる気出ねー
ローマ字入力でデュって入れられねー
なんだよ、この名前

52 :助けて!名無しさん!:2008/03/28(金) 16:32:56 ID:PmFR6xhF
でゅならdhuで出るぞ。

53 :助けて!名無しさん!:2008/03/28(金) 20:37:55 ID:DjoFKh7r
>>51
ばーか、ばーか

54 :助けて!名無しさん!:2008/03/28(金) 21:32:37 ID:Q5WmZyU/
でゅわ

55 :助けて!名無しさん!:2008/03/28(金) 23:15:25 ID:ALfRZS8t
ヅファストン

56 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 06:05:13 ID:HudoF988
デュフ編、一番楽しみにしてたのに魔人縛りで萎えた。
俺tuee単騎特攻させてくれよ。伝説の魔人みたいな人なんじゃねの?
個人的に、声がどうも好きになれないんだよなぁ…。

57 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 09:32:38 ID:xOisNZJG
クク族でググッたら、手芸クク実際に作ってる人がいたw

58 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 18:10:37 ID:4LByE/az
>>57
うpうpww

59 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 18:30:03 ID:N54z1mfx
>>58
ググったらトップにくるぞ

60 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 19:23:05 ID:QSEiobHa
獣とかいてケダモノと呼ぶ

61 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 20:25:34 ID:yowPUonC
淫獣と書いてクク族と読む

その心は!
女の子が好きよ

62 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 21:54:42 ID:zfs8XVs+
テージ
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp172627.jpg


63 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 00:14:28 ID:n87eOY8e
>>56
俺あの声さいこーに好きなんだが


>>62
7回抜いた

64 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 00:25:44 ID:xrcVmA6k
>>56
デュオとかもかなり好きなんだが>関俊

65 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 15:37:25 ID:UOx5ZV3t
攻略本ゲットー
ゲームは中身すかすかシステムなのに何でこんなにゴツいのかorz

66 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 22:10:41 ID:P34coB+W
公式に流れてる曲が気にいってサントラ買ったのだけど、いいなぁこの雰囲気。
ようつべでプレイ動画見たけど、言われてるほど酷いとは感じないからゲームも買う事にしたよ。

67 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 22:36:34 ID:RIdov5IT
>>66
まあ・・・止めはしないが・・・
そういえばいつの間にかamazonが40%オフになってたな
流石に半額は長続きしないか

68 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 22:53:00 ID:9AURFDp7
俺は中古買いしよかな…評判悪めだし絵師パクリの人だし、ちょっと新品じゃ手が出なかったわ

69 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 23:23:53 ID:T0AT860j
>>66
曲は文句なしに良いよな
買うならとりあえず、色んなレビューサイトのマイナス意見を
先に見ておくとそれほど悪く感じないかも

70 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 23:25:54 ID:+TshgPYn
デュファスd

71 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 14:50:30 ID:Dr0/e3QM
一周クリアしてから気がついたんだが、PPって何に使うんだ?ワカンネ

72 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 15:00:54 ID:3ve71GUy
>>71
PPを沢山溜めるとトゥルーエンド後のPPショップで周回特典が買えるんだ
Lv上限+1:10000PP(1上げるごとに+5000)
傭兵レベル引継ぎ:5000PP(1キャラ)
魔神レベル1アップ:2000PP(1上げるごとに値上がり+2000)
再クラスチェンジ:50000PP
ステータスUP:10000PP(1ポイント)
救護者使用可能:500000PP

73 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 15:06:38 ID:Dr0/e3QM
詳しい説明、ありがとう。

74 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 18:49:47 ID:PCOLq6Rw
           , -‐―‐-、__
          /       、 `ヽ、
            /  / / / ヽ丶 \/
         l  / _j___{___ム_>=イ
         | |'´! -‐‐  ‐- { ! !
         | l |    r┐  ル| |   騙されてはいけないのです、みぃ
         | l |トィ⌒v⌒1′| |
         | l | ∧. ∧. f ハ. l |
         | | l:ハ| |/_| レ' j│!
         | l /  V〈_/ ,イ.j八

75 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 20:03:27 ID:TDctUC8C
PP使ってクク族を進化させられたら良かったのに

76 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 21:16:26 ID:bM/8DyVw
ラキもそうだけど、いろいろ装備出来たら良かったのに。

77 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 21:38:10 ID:8DI5DIzj
ああエロンキュラスは弱すぎるな

78 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 23:39:46 ID:Vrd4l5ZC
ぬあっ!リバトが…一番可愛いリバトが男だったとは


79 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 23:59:47 ID:fjCR1aUv
>>78
ショタの世界へようこそ。歓迎する。

80 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 06:25:31 ID:cPhr3Ur2
ローブの下が気になる


81 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 09:41:24 ID:k4C9qDjg
攻略本で得た新たな情報が
・出撃準備の初期配置時にキャラの向きを変更出来る
・マップ名の正式な読み方
だけだった件

82 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 17:07:58 ID:TTBh0vTF
弟が買ってきたんでやってるんだが
フリーバトルなしってのが厳しいなー
日本一ソフトに慣れすぎたかな

83 :助けて!名無しさん!:2008/04/01(火) 17:08:41 ID:+2wJ7W5O
>>78
俺も期待してたレイナがry だったから大丈夫


>>81
書き下ろしとかあった?

84 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 00:10:44 ID:bxYFiqZ4
真EDみて一週間たってやっと公式のPPが35たまったぜー

orz

85 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 12:17:45 ID:M1tH6seH
>>83
全くないよ……

86 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 15:15:16 ID:lBJdQ/A8
表紙絵だけ?

87 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 16:57:48 ID:HobC7p38
表紙絵も描き下ろしじゃないんだよ……

内容も小ネタとか、コラムの類は一切ないただのデータ集
攻略本買うまでがプレイです、な人以外にはいらないと思う

88 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 22:27:36 ID:YBOnVY4x
>>72
今更だがそんなことがあったのか!
これでエク・エルフィを鍛えることができるのか・・・
つーか気がつかないよ・・・('A`)
でもまたやる気出てきた!

・・・全部見終わってたけどなんともないぜ・・・

89 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 23:27:31 ID:oDgfEppy
>>88
>>74

90 :助けて!名無しさん!:2008/04/02(水) 23:30:57 ID:YBOnVY4x
orz

91 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 00:12:47 ID:OWT3aoGf
>>87
スタッフ的にも黒歴史で、特に話すようなこともない・・・そういうことなのかな。

92 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 16:31:31 ID:Ta6ACWQq
HPのダウンロード6をダウンロードするには
PP何ポイント集めればいいの?
今65だけど疲れた

93 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 16:42:24 ID:qelNm6pB
>>92
100ポインヨ

94 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 18:05:12 ID:Ta6ACWQq
>>93
ありがとうございます
100ですか、あと35 一ヶ月ちょっとかかるのか・・・

95 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 18:10:33 ID:u7KHeYAj
DSSですら描き下ろしとか、雑誌でスタッフによる
キャラの裏設定公開とかあったのにな
サラの初恋がアーサーだったとか

96 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 02:24:03 ID:Kag7IXD3
ダークな雰囲気に期待してたのにチンタラやってると出てくる珍会話に萎えた

97 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 19:27:49 ID:ZSUP9sC4
無意味に頑張って3Dにしちゃったせいで、
あとあとPSPにも移植できないのが、もうアホすぎてなんとも

98 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 23:47:17 ID:gZHdtkDR
この程度のポリだったら出来るだろ
既に日本一のでなんかあったじゃん
ドラグナールなんとか

99 :助けて!名無しさん!:2008/04/05(土) 23:57:09 ID:unXme0BH
>>97
DSに移植します☆

100 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 17:52:22 ID:4ofj+66R
頑張って3Dにしたんじゃなくて手抜きじゃね?
2Dでドット絵のほうが手間が掛かると思うんだが。
それにPSPに移植なんて簡単だろう。多分。
DSのほうが難しそう。

101 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 02:41:12 ID:Y5wsxCJb
もう過疎ってるのでどーでもいい気もするが

ハーシュフィギュア完成☆他
http://www.flight-plan.jp/~blog/?cat=2


102 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 07:56:26 ID:hlX7lOxU
携帯からすいません。
2層のアクアドラゴンの次ステージで
シーフラーより先にレイピア+1を取るには
どうすればいいんでしょうか?
こちらも魔人召喚しなければダメですか?

103 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 09:51:27 ID:a1vZFN85
>>101
顔がすっげー不細工だな

104 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 10:02:55 ID:1fqA1xr5
>>102
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1203490188/

105 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 12:22:46 ID:860xrjGS
>>101
これは酷い

106 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 13:47:00 ID:o1vBwVlP
ZEROモバイル復活記念カキコ

DSSスレないからこっちに

107 :助けて!名無しさん!:2008/04/08(火) 21:16:28 ID:V5txNlf4
ええ!?
えっ!?

ハーシュだけに限らないことだけどさ、
二次元の住人は三次元にきちゃいけないんだよ・・・


境符『二次元と三次元の狭間』

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:05:03 ID:uYFm7shE
ラスボス教えてください。
どんなオチなんですか?


109 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 21:06:15 ID:KDzN/q4w
ggrks

110 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 21:59:53 ID:8xasSh4Y
今さっき買ってきた
拡大戦闘は確かにいらない気もするがスパロボやってると特に気にならん

レビューを見てみたが賛否両論だった
この世界観は好きだしとりあえずやってみよう

111 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 22:00:02 ID:yRLPZOal
ラスボスは邪気眼が発動したオリフェン

112 :助けて!名無しさん!:2008/04/10(木) 02:19:04 ID:mY35xzgA
裏ボスは女神アトーナ
HP9999、通常攻撃は全属性(斬撃・突撃…)、2回攻撃
魔法は万能系最強+多数の異常効果、射程:全範囲
スピードMAX、スキル多数、瞬間移動、異常ステータス無効
レベルMAX・最強装備・高スキルでないと勝てない

くらい無茶が良かったなぁ


113 :助けて!名無しさん!:2008/04/10(木) 09:06:18 ID:MJh8vlZA
久々に来た
踏まれたい踏まれたいって言ってた奴はもういないのか

114 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 05:58:02 ID:anBhqYhQ
ほんと過疎ったな

累計6万しか売れてないアガレストはまだ盛り上がってるのに
やっぱり、DLSとかで発売後も定期的にネタを投入してかないとダメだろうね
速攻で存在ごとあぼーんされてしまう

もうこんなゲームが出た、ってことを覚えてるやつすらほとんどいないんじゃないかこれ

115 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 08:50:40 ID:z4LGmQdl
一週間前に面白いと友人にすすめられて6000円で買いました

それ以来友人と口を聞いていません

116 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 13:29:25 ID:vq7qiaVN
わかりやすいネタだな

117 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 14:14:57 ID:VFbVEghv
さっさとクリアしてさっさと売ったヤツが多いからなw

118 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 14:48:30 ID:GXQmODUs
PS2版だと元が取れてなさそうだからDSで出しそうだな。
バンナムのことだから開発予算けちってまたロケットスタジオとかに移植やらせたりしてな。

119 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 22:29:33 ID:8rU9+p/H
色々ともったいない作品だったな…

120 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 00:49:30 ID:7yCO2xEF
CDにイグニス戦の曲入ってる?

121 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 01:00:59 ID:ARpcGQta
入ってる

122 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 01:03:25 ID:nJb0efZt
DSはサードゲーの墓場だぞ
今年に入ってから、実に89本ものソフトがサードから出ているが、
その中で3万本超えたのは、たったの9本のみ

一番売れたので、世界樹2のわずか14万本という悲惨さ
まあ、出すだけ傷を広げるだけだろう

123 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 02:50:42 ID:vms9kRya
いや、360に主力注ぎ込むバンナムだぞ?

124 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 04:01:13 ID:7yCO2xEF
>>121
thx!

125 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 10:37:17 ID:gXfncF9U
>>118
7万だか8万だか売れたのに元が取れてないのか。
宣伝に金をかけすぎたのかね。

126 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 11:52:34 ID:knSe8pVG
結構TVCMとか雑誌広告とか出してたからな。
んで、発売されたらあの出来で急降下と。

127 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 22:05:44 ID:gZvGsFa2
7000円×70000=490000000

5億円で元が取れてないなら、唖然とする商売の下手さだな
>>118は「DSで出る」と言いたかっただけだろ
簡単に騙されんな

どうせゲハ厨だろこいつ
あっこは捏造ばっかしてネガキャンしてるしな

128 :助けて!名無しさん!:2008/04/14(月) 23:34:53 ID:538pCyq1
ネガティブキャンセルレインボウですね

129 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 01:52:08 ID:1ZDwV6qV
宣伝を流していた土6枠は、だいたい一本流すのに300万くらいかかるらしい。
他のも含めると、宣伝費で5000万くらいかな?

3億円の宣伝攻勢をかけたFE新作でも初週わずか7万本。
完全新作で同じだけ売れたんだから、十分すぎるほどでしょう。

130 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 03:29:06 ID:1CT7mQOG
今時、希望小売価格の全てがメーカーの懐に入ると思ってるバカがいるのか

>>129
TVCM各局10本以上、雑誌広告1ヶ月以上(有名週刊漫画誌含む)で5000万で済むかい

131 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 06:05:36 ID:cYy9vLNh
子供の発想ワロタ

132 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 15:19:47 ID:9qaSoQXu
amazonで半額だったよ
不気味だね

133 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 15:40:03 ID:7cPkdtlx
何が不気味なのかわからんでござる

134 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 20:41:36 ID:0kdY0m+C
予約して買った俺達の恨みが不気味なんじゃね?

135 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 07:11:44 ID:0/9mAbUC
予約して買った酔狂者だけど買取がまだ4K以上の時期に売り抜ける事ができたからそこまで恨みは深くない
出来のしょぼさに大いに落胆はしたけど
まあ元々特典目当てだったし飛行計画という時点で覚悟はしてたしな

136 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 08:56:31 ID:slBceC12
>>122
ゲハでやけに貼られてた
何故か今年限定で何故かサード限定の虚しいDSとPSPの比較コピペしてたのってお前?

137 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 15:41:04 ID:lwMrUp/U
他のハードのソフト売上知らないんでしょきっと

138 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 18:55:44 ID:1wkCVfWX
コピペに反応するなよ

139 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 19:02:53 ID:lwMrUp/U
これで完全版とか出たら笑えるんだがな

140 :助けて!名無しさん!:2008/04/16(水) 20:58:51 ID:KfcPXVJy
笑いながらも買うよ俺は

141 :助けて!名無しさん!:2008/04/17(木) 10:46:21 ID:c6R32bYR
mk2でボロカスに評価されててへこんだ

142 :助けて!名無しさん!:2008/04/17(木) 12:03:34 ID:DnikiRnp
PSPの海腹川背よりはマシ>mk2

143 :助けて!名無しさん!:2008/04/18(金) 23:37:35 ID:dLx26yvf
見てきた
低過ぎワロタw

144 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 00:25:46 ID:x83a9wb5
評価低すぎだろ
世界観にマッチしたドSのテージたんだけでも俺の中では神ゲーの部類に入るし
キャラと世界観だけは他のゲームにはない魅力があるよポイズンピンク

145 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 10:24:15 ID:SL4HpNnb
mk2は信者やアンチ、工作員が酷いから参考にできない

146 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 11:15:05 ID:/aCsU/vq
売り上げの割りに妙にレビューの多いソフトは
社員や信者が工作してる可能性が高いしな・・・

147 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 15:06:05 ID:XZ98SKYH
そういえばテージ編にクク族たちの
「チカッパヤワイノハナシテ?」と「ダイスキパイ!」の会話ある?
それ以外は全部の主人公でみれたんだけどテージ編だけは見れないんだよなぁ

148 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 19:56:33 ID:4VDt2d7H
ついに60%OFF突入

149 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 20:12:32 ID:/aCsU/vq
60%オフか・・・
amazonはどれだけ仕入れたんだ・・・

150 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 20:45:02 ID:PNGWbHiC
>>149
特典付きの予約がそれだけ多かったって事じゃないかな

151 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 20:51:22 ID:PNGWbHiC
>>10-12
タクティカルRPGだからTRPGでもいいんだけど、
テーブルトークRPGとまぎらわしいし、
一般で使われてる言葉に合わせてSRPGと書くのが普通だよね。
変わった人だなあ。

152 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 20:57:19 ID:PNGWbHiC
テージって女の子の顔、イラストと比べると、3Dのムービーの顔、ちょっと違うよね。
輪郭が縦に潰れて横に広がって、目が離れ目っぽくなって吊り上がってる。
ちょっと残念だな。

153 :助けて!名無しさん!:2008/04/19(土) 21:11:21 ID:3ygFcnw6
今更だがテージとラナンキュラスって花の名前まんまだったんだなw
ユリオプスデージー

154 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 01:37:54 ID:jNtYmcsq
上でハーシュのフィギュアがあったと思うけどフィギュア誌にテージもあった
つーかクク族とか魔人のほうが立体にしやすそうに見えるんだがなぁ

155 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 04:15:58 ID:OLGvLor2
>>146
いわゆる口コミ効果だから。
http://psmk2.sub.jp/start/index2.html#2
工作しても意味ないけどな。。。
http://psmk2.sub.jp/start/index3.html#3_3_2
いくら点数が高かったり低かったりしても、最終的にコメントを読みますので多重(不正)をしても意味がありません。
ランクや点数が高くてもなぜ高いのか褒めている部分を閲覧者は参照します。
そして閲覧者自身の嗜好がかけ離れていましたらいくら褒めていてもあまり心が動きません。逆の場合も同様です。

156 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 09:01:49 ID:i78oGxSc
桃毒終わったらなにもするゲームが無くなった
なんでPS2最近ギャルゲーばっか出してんだよ…

157 :助けて!名無しさん!:2008/04/20(日) 09:03:32 ID:jsB9GCwS
かといってPS2以外でもさほどゲームが出てるわけじゃないよね

158 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 01:46:12 ID:rJAsb+LC
6月はやたら出るよね。特に携帯機・・・

159 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 22:00:43 ID:mJRPGEYg
ところで壁紙コンプした強者いる?

160 :助けて!名無しさん!:2008/04/21(月) 22:42:02 ID:qRBuqtzP
ステップストーン泣きそうだよ。
位置づけは息抜きのはずなのにイライラが。

161 :助けて!名無しさん!:2008/04/22(火) 08:49:27 ID:xoW5FMBq
コンプかどうかは知らんがダウンロード6までは行った。
にしても攻略本売る為か公式には碌な情報が出なかったな。

162 :助けて!名無しさん!:2008/04/24(木) 18:19:38 ID:9aSt/GDX
IDがポイズンピンクな俺が来ましたよ!











2日で売ったがな…

163 :助けて!名無しさん!:2008/04/24(木) 18:21:50 ID:vd/A4Q5V
すまんw
ID変わってたwww

164 :助けて!名無しさん!:2008/04/24(木) 21:15:48 ID:wXQ1btY5
久しぶりに覗いたら過疎ってんね

165 :助けて!名無しさん!:2008/04/24(木) 22:04:47 ID:4yg8JPQs
そりゃ盛り上げるネタなんてないしな

166 :助けて!名無しさん!:2008/04/26(土) 11:27:42 ID:+QBX3mGK
最悪の駄ゲーだったからな
ネタにさえしづらい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:57:15 ID:ahNmC6CH
結局、オチはどんな内容だったの?
ネタバレ頼む。


168 :助けて!名無しさん!:2008/04/26(土) 20:46:11 ID:SrYuVlcy
みんなが究極の毒でした

169 :助けて!名無しさん!:2008/04/27(日) 03:10:28 ID:5dIei3mk
>>167
ニコ動でも見てこい

170 :助けて!名無しさん!:2008/04/27(日) 19:58:21 ID:CpIDeTXg
いまFinalクリアした。
伏線ひきまくって回収しないこのやり方は詐欺だな。
めんどくせえ装備、スキルの張り替えに憤慨し、それでも最後までやった俺に謝れよ



171 :助けて!名無しさん!:2008/04/27(日) 20:32:39 ID:TNyGztwV
>>170
過去の因縁以外は大概回収してるんじゃね?
面白くもなかったが。

それより思わせ振りな救護者の設定が気になってしょうがない。

172 :助けて!名無しさん!:2008/04/27(日) 22:48:42 ID:hGbfnJHm
発売日前日にフラゲして積んでいたが
ついに今日封を開けてしまった!!

173 :助けて!名無しさん!:2008/04/28(月) 11:27:02 ID:w2OyNubf
発売日に買って、すぐやめちまった・・。
途中セーブ、途中帰還、こんな当たり前のもんがついてたら
普通にやってたな。けっこう好きだったし。
てかサントラほしいんだよな。
買おうと思ったら、4000円だったんで手を引いたが。

174 :助けて!名無しさん!:2008/04/28(月) 19:39:29 ID:dBZnWrhP
文句も言わず普通に楽しんでやってる俺は少数派なのか?
途中セーブは確かに欲しいが…

ところで誰か歩数が変化する理由教えてクレクレ
あと支援スキルが掛かりにくい味方がいるんだけどこれは「精神抵抗」パッシブ持ってるせいなんだろうか?

175 :助けて!名無しさん!:2008/04/28(月) 20:52:35 ID:sKuT8XYQ
歩数って戦闘時の移動のこと?
普通にレベルアップとかアイテムつけてれば増えないか

176 :助けて!名無しさん!:2008/04/28(月) 21:49:30 ID:sbYl72Ub
常態異常で移動歩数が減るってことじゃね?

177 :174:2008/04/29(火) 03:35:56 ID:mktx4k5p
>>175-176
ごめん、減る方の理由知りたかった
状態異常だと麻痺で減るよね

あとは地形でも変化する気がするんだがそれは気のせいか?
仲間が立ってる地点を通る時にも減る…よな?
割と敵味方が密集気味になってる時、「よしここを抜けてあっち側へ…」と思ったら
一歩ずつくらいしか動けなくてびっくりした
多分麻痺はしてなかったと思う…が、今思うと病気だったかもしれん

178 :助けて!名無しさん!:2008/04/29(火) 04:55:04 ID:kMUu62MO
ZOC(ZoneOfControl)だろ 敵の隣は通り抜けられないってやつ
それなりにありふれてはいるけどメジャーとは言い切れないシステムなので初見だと戸惑うな
説明書に書いといて欲しいと思うけど、フライトプラン的には常識的なシステムなのかもしれん

支援スキル云々は物理状態異常にかかってると物理補助は効かなくなる(精神異常なら精神補助も)からそれだろう

179 :174:2008/04/29(火) 15:33:30 ID:SqmOWmBC
>>178
なるほど、dクス
色々納得した。175も176もありがとう ノシ



180 :助けて!名無しさん!:2008/04/29(火) 19:29:28 ID:FuuD/rVx
ボスの障壁破れないの質問で、他の主人公で始めろって言うのは?
結局、特定の魔法とか用意しないとターンオーバーで戦闘終了狙うしかないの?

181 :助けて!名無しさん!:2008/04/30(水) 00:17:25 ID:NYh3Q61R
そう。自分が進んでるルートと別ルートにいる魔神のスキルが必要だったり
他の主人公で捕獲して、辞典から買える状態までやっておけば他主人公でも使えるって事なんで

182 :助けて!名無しさん!:2008/04/30(水) 14:08:12 ID:4WB1iibB
でもマジンの値段は買取価格の3倍強なんだぜ
1周目プレイヤーの絶望;priceless

183 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 00:31:23 ID:YUM2Rdkt
マジか・・・1周目は適当プレイでいいのか
いきなりグッドエンドとか狙わないほうが良さそうだなw

184 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 00:36:28 ID:f5CszKeE
周回プレイで集めていく方が効率良さげ

185 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 13:06:08 ID:XBGaq5Df
Little Lisbonは名曲だよな。って俺はゲームはやったことないけどね。

186 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 20:16:53 ID:f5CszKeE
>>185
どんな時に流れる曲?

187 :助けて!名無しさん!:2008/05/03(土) 17:17:28 ID:0grgKkub
>>186
俺はゲームやったことないから、わからない。
サントラのみの人間。

188 :助けて!名無しさん!:2008/05/03(土) 22:08:25 ID:dnIfTr+9
>>187
珍しい奴だなw
なんかカッコいいよお前

189 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 01:00:35 ID:MVzjiXUk
いや全然かっこよくなからw
結構前にPS2がぶっ壊れてから、最新ゲームできないから代わりに音楽が良さそうなゲーム選んで楽しんでいるだけよw

アマゾンのサントラ評でもたまにいない?ゲームしたことないけどーって人・・・

190 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 01:16:41 ID:LE6To1Fa
女神アトーナ倒した特典はナシ?
あと店の「特」って何故なにも売ってないんだ?

191 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 03:04:18 ID:dErG++I2
>>190
スキル付きの武具を売却するんじゃなかったっけ?

192 :助けて!名無しさん!:2008/05/04(日) 15:45:23 ID:AlGdplmd
>>189
あるあr……ねーよw

193 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 04:28:35 ID:eHbiLItL
>>189
PCの18禁ゲームとか音楽が良いって聞いて
サントラだけ買ったりはあったがそのまま積み上げてるな

ゲームやった事あると曲の使われ方とかゲーム画面もイメージして聞きやすいんで

194 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 14:58:55 ID:Hh+2+0PV
18禁ゲーのサントラって滅多に売ってないと思うんだけど?

195 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 15:49:45 ID:V6vDXOty
だから?

196 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 18:30:06 ID:tsHFTfTN
積んでたのでGWってことで始めたんだけど、図鑑埋めないと購入って出来ないのか・・・
序盤の頃、PP抽出しないで売却とかしてたから購入できないorz
2周目か、別主人公で漁ってくるか、戻れりゃいいのになぁ

ところで売却して別データにセーブした場合、店に商品は並ぶ?
テージ編最初のボスの狼、売ってセーブしても別データロードすると販売されてない・・・
疾風の靴欲しいけどボス売ってしまっていいのか迷うな、1周目だと

197 :助けて!名無しさん!:2008/05/05(月) 21:28:30 ID:smmJn0/G
>>196
別データ作って図鑑埋めてから売却してアイテムリスト追加させればいいだろ

198 :助けて!名無しさん!:2008/05/07(水) 18:17:16 ID:7CFX1Dc0
ロンデミオンのクラスどっちがいいかな?
護甲だと斧・槌と重鎧が装備できるらしいが、剛剣だと装備増えるのか?

199 :助けて!名無しさん!:2008/05/07(水) 21:44:34 ID:ni7HCD24
>>196
別データになるので店に商品は並ばない
魔神を手元に残したまま店で買えるようにしたいなら、
元データ(魔神捕獲して持ってる状態)は残しておいて
PPに変換→別のトコにセーブ
元データをロードして店に売る→別のトコにセーブ
元データをロードしてスキル抽出→別のトコにセーブ

んで、元データをロードすれば魔神捕獲したままで辞典が埋められてるんで
辞典から購入→店に売る(商品が並ぶ)
けどPPは使わないし、スキルは各キャラの覚えるので足りてるんで
売却して商品増やすか金増やすぐらいだ

他の方法だと、魔神売却して買える装備品でアクセサリー以外・誰かが装備可でスキルが付けれるなら
金があるだけ魔神購入・売却して商品そろえる→買う・スキル付けて売る→どっかにセーブする
スキルつけて売れば掘り出し物だったっけ?あそこで売られるから手持ちの魔神売らなくても買える
付けたスキルによって掘り出し物の価格が上がるみたいだから金はいるけど。
疾風の靴とかでこの方法使えたら楽だったのになぁ…魔神購入すると高いんで

200 :助けて!名無しさん!:2008/05/08(木) 09:32:28 ID:MF+LIPdw
長文乙
とっくに既出の事をわざわざ書き込まなくていいよ

201 :助けて!名無しさん!:2008/05/08(木) 09:40:47 ID:sezEGCkT
だりぃ

202 :助けて!名無しさん!:2008/05/08(木) 09:51:50 ID:9Bcv2G4A
問題ない

203 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 17:28:11 ID:HKPRM/5v
つか、疾風の靴なら後々出てくるシーフラーLv16で取れるよ
どの主人公でも取れるから心配すんな
むしろハーシュでしか手に入らない武器軽量化2や
ロンデミオンでしか手に入らない剣術上昇のスキルに気をつけろ

204 :助けて!名無しさん!:2008/05/12(月) 04:39:02 ID:nibihnrV
このゲーム叩かれまくってるので興味をもった。 糞ゲー奇ゲー電波ゲーとか大好きなんで。
で、公式見てきたんだが……。
普通におもしろそうな良ゲーっぽいじゃないか。 がっかりだよ。

205 :助けて!名無しさん!:2008/05/12(月) 06:52:54 ID:WP4MQTZS
>>204
まずは買ってプレイしろ。話はそれからだ。

206 :助けて!名無しさん!:2008/05/12(月) 18:21:47 ID:SfDa2oed
客観的に評価するなら、予算も開発期間も足りなくてやっつけ仕事をした駄ゲー

207 :助けて!名無しさん!:2008/05/13(火) 22:15:31 ID:Jn8z+WL3
>>204
公式ページ、良いよな。
俺は公式見てて、買う前の期待が大きくなりすぎ、実際にプレーした時に少しがっかりしたクチかな。
拡大戦闘のCGとかもっと頑張って欲しかった。魔法のエフェクトが全部一緒って…('A`)
ユニットの状態一覧が無いのも痛いし、説明書も不親切。
普段ゲームをしない女性なんかも取り込めそうな作品なだけに惜しいなと思った。
>>206の言う通り、時間が無かった感じがする。

208 :助けて!名無しさん!:2008/05/14(水) 21:15:57 ID:h3VuLoKf
公式HPのPP78位まで行ったのに、
ウィルスやスパイウェアのスキャンとかしたらPP1になって涙目

どこに文句を言えばいいんだ・・・orz

209 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 01:18:17 ID:MeWGkucX
明日には消します
ttp://onishibata.ddo.jp/50/download.php?id=10062

210 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 02:36:48 ID:QOdFzvNL
>>209
アナタが神か

208じゃないけど我慢して溜め込んだPPが1になった時のガッカリったらなかった

211 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 05:09:42 ID:sA5C2kdE
>>209
ちょwww
神ktkr
ありがたやありがたや
tomatikaのイラスト最高だよね

212 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 11:25:05 ID:0UJXxNA2
キーが違って落とせない…
メ欄じゃないの?

213 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 11:42:23 ID:sA5C2kdE
>>212
shift押しながら入力してみ

214 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 11:55:56 ID:0UJXxNA2
おお落とせた!
ありがとうございます本当に!!

215 :助けて!名無しさん!:2008/05/15(木) 15:41:47 ID:07OrAQYV
>>209
GJでございます!

216 :208:2008/05/15(木) 23:34:36 ID:kmYPFzaK
>>209
ありがとうございました。
お陰様で毎日HP行ってた分を取り戻した気分です。

217 :助けて!名無しさん!:2008/05/16(金) 00:08:42 ID:eebudN/d
やべー、見逃した。

218 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 11:31:52 ID:zVOqDoHs
tomatikaを頭の中で音読したら何故か「友近」になってしまう俺は究極の毒に近づいてるかな?かな?

219 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 22:14:58 ID:fIXXTqRn
このゲーム全体的に評価悪いね、あんなに宣伝してたのにorz

結局このゲームは何本売れた?
商業的には成功したの?失敗したの?
久しぶりの続編でない新規のオリジナルSLGだから業界的に失敗してたら悲しいなぁ



220 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 23:38:52 ID:omVkX1BW
ああ、もうない…一日遅れだった…

221 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 00:45:53 ID:LkjKbe2g
>>219
7〜8万本じゃなかったっけ?

222 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 02:33:16 ID:kJF2/cPf
やっと100PP溜まって、壁紙全部DLできた

223 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 02:50:59 ID:1Uv48gyk
>>222
おめ

224 :助けて!名無しさん!:2008/05/18(日) 23:28:24 ID:YrnioxBR
>>222
よくやった、zipの準備だ

225 :助けて!名無しさん!:2008/05/20(火) 20:27:32 ID:1rlmOazJ
>>222
おめでとう

俺は今日やっと100になった
でも最後のはあんまりうれしくなかった・・・

226 :助けて!名無しさん!:2008/05/21(水) 13:01:41 ID:OJ17Nsfv
>>225
おめ

俺はまだ2種類
100いくまでに公式閉鎖されないかgkbr

227 :助けて!名無しさん!:2008/05/22(木) 03:15:11 ID:2g3YAVOF
日課というわけではないが150PP突破

228 :助けて!名無しさん!:2008/05/22(木) 04:28:32 ID:BUukg8va
いやそれ立派な日課だから

229 :助けて!名無しさん!:2008/05/22(木) 04:30:04 ID:BUukg8va
乙、と言いたかった

230 :助けて!名無しさん!:2008/05/22(木) 11:28:07 ID:v9PvIiyC
しかし見事にクソゲーだったな

231 :助けて!名無しさん!:2008/05/22(木) 23:05:37 ID:NSP71e0E
むしろ駄ゲーだと思う

232 :助けて!名無しさん!:2008/05/23(金) 12:52:54 ID:14kxrIxV
ジャケ買いする前にこのスレ見てよかったよ。

233 :助けて!名無しさん!:2008/05/23(金) 14:21:47 ID:OcFglQnd
ゲーム発売前にPPを100に書き換えるファイルうpしてくれた人いたじゃん
無駄に労力消費する必要ないよ

234 :助けて!名無しさん!:2008/05/23(金) 17:58:15 ID:fUI7qGsZ
即行でポイント剥奪されたろ

235 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 13:49:59 ID:pzyzqu4t
>>234
> 即行

236 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 14:02:40 ID:ENrYssJ5
>>235
即行、即効、速攻、速効・・・・・・

辞書引いいてみ

237 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 14:32:44 ID:jfl0yhvA
PP100にするのに、
PCの知識がほんの少しあればいいだけなのにw

238 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 15:25:33 ID:pzyzqu4t
>>236
ttp://archive.mag2.com/0000102087/20050617080000000.html

239 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 15:29:16 ID:pzyzqu4t
用例も載ってない辞書引いてわかったつもりになるのはバカ
「ソッコーで〜」という言い回しを一塊として考えろ
Jリーグ発足あたりのサッカーの流行りだかスラムダンクの時期だか知らんが
それなりに最近定着した若者言葉だよ
こんなだらしない発音する言い回しがまともな日本語のわけねえだろ
ちった考えろ

240 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 17:20:05 ID:LAzbQl7e
>>239
用例も載ってない辞書ってまず無いんだが。
ミニ辞書か?

241 :助けて!名無しさん!:2008/05/24(土) 18:11:45 ID:wEmwfRqR
>>237
その少しの知識も無い奴を厨房と呼ぶんだよ

242 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 04:43:15 ID:lSTATxPn
>>239
バスケのソッコーは速攻だバカ

243 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 11:22:24 ID:uvGNjd+E
100PP超えると、見た目は振り出しに戻るんだな

244 :助けて!名無しさん!:2008/05/25(日) 20:09:36 ID:fJqc2pP8
>>243
おまえだけじゃね?俺の普通にカウントされてるぞ

245 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 17:17:44 ID:OgQSb0Wm
>>242
だから>>238-239は、>>234,236の「即行」は間違いだと言ってるんだが?
何を言っているんだお前は。

246 :助けて!名無しさん!:2008/05/26(月) 21:06:45 ID:Ob/j8x1s
>>238を読んでも「即行」が間違いとは書いていないな。
>>239では「そっこう」がまとまな日本語な訳がないと断言している。
お前の言ってる事のほうが破綻していると思うぞ。
まあ、なんだ。勢いでバカなんて言って悪かったよ。
お前も、一般的にまともと言える「辞書を引く」行為を、自分の読んだメルマガ一通を根拠にバカにする態度は改めた方がいいぞ。

247 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 13:54:55 ID:Og/54VEH
本当にお前はバカだな「そっこう」という単語自体は速攻、速効、側溝、測光、etc.
普通に存在している物だろ。何で日本語じゃないんだよw
言い回しをカタマリとして考えろと言っただろ。
「ソッコーで〜」または「そっこぉで〜」と発音するこの言い回しが、
正式な日本語にしてはだらしない、若者言葉らしい雰囲気だろって言ってんだよ。

辞書を引くという行為をバカにする?何言ってんだお前は。
調べ方が足りんと言ってるんだが?
「即行」の用例をきちんと確かめた上でなら使わないだろ。
単語の意味だけ確かめて合ってそうだと思ったんだろ。

メルマガ一通が根拠って、流行語辞典を引いて調べた内容が書いてあんだから十分だろ。
ネット上にその手の辞書のちゃんとしたのがあればそこのリンク貼るわ。
不足に感じるなら自分で俗語辞典調べろ。
間違いと思うなら辞書の監修した人に抗議しろ。

248 :助けて!名無しさん!:2008/05/27(火) 17:42:16 ID:7Kd1wC4G
何ゆとりが粘着してるんだ?w

249 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 01:06:36 ID:NJCbzNyb
噂の速攻スレはここですか

250 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 12:19:34 ID:Rx6KgLir
Q:「仕事終わったらソッコー行くから!」
などのときの「ソッコー」。漢字ではどう書くのでしょう。
速攻 速効 即効 即行・・・・
ネットなどを見ると、みなさんばらばらです。

A:ご質問の場合の「ソッコー」は、「即行」ですね。
広辞苑によれば、「速攻」、「速効」、「即効」の意味は、それぞれ
「速攻」・・・素早く攻めたてること。
「速効」・・・ききめがはやいこと。
「即効」・・・ききめがはやいこと。
です。一方、
「即行」・・・すぐに行くこと。すぐに行うこと。
であり、これだけがご質問の趣旨に合っています。

251 :助けて!名無しさん!:2008/05/28(水) 20:14:56 ID:46ssdLHa
ところでファイナル以外のルナーシェは本物?

252 :助けて!名無しさん!:2008/05/29(木) 15:49:12 ID:C9Lmr4hJ
>>250
Yahoo!知恵袋 w
そんなもん引っぱって来て、何がしたいんだ?バカだろお前 w

253 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 01:26:58 ID:uetesyBk
とバカが吠えてますw

254 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 02:23:00 ID:NTqbYs62
・俗語・流行語は広辞苑に載らない
・意味が近いようでも、言い回しが用例として適切でなければ意味が無い

こんな事もわからない、辞書の引き方も知らないバカが、
間違いだらけのYahoo!知恵袋を見て、何かわかったつもりになってますwww

255 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 02:25:19 ID:NTqbYs62
Yahoo!知恵袋なんて、自称医者が健康系の質問に答えた大嘘の回答が
ベストアンサーになってたりするからなw
2ch以下w

256 :助けて!名無しさん!:2008/05/30(金) 23:15:50 ID:mPay6dmF
ほぼ定価で買ってきたら散々な評判で笑うしかないww
今まだ始めた所なんだけど今のところ普通に面白い…
ちなみに主人公は騎士団長

いつ頃からクソゲ化するんだろ…

257 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 04:47:26 ID:U8PJyIpU
あなたたちはそんなくだらないことに
いつまで執着しているのかしら?

258 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 14:43:20 ID:FFvLj1AI
ちょっと戦闘ムービーのロードが長いくらいで
ゲーム自体は面白くないか?
フライトプランのゲームって大体こんな程度だと思うんだが…
サモンで変に知名度高くなりすぎただけで

259 :助けて!名無しさん!:2008/05/31(土) 23:55:39 ID:R8neecBL
色々詰め
ttp://ud.vg/02yz1

260 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 02:30:09 ID:bcKdPMQX
>>259
グロ

261 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 16:51:50 ID:9c3CRsqa
久しぶりに着てみたらなんとも香ばしい流れだったんだな
お子様インターネッツに迷い込んだのかと思ったじゃないか

262 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 17:21:52 ID:UjiEzJZy
“くだらない事”にムキになるのはガキ
と主張する事で無知を誤摩化そうとするおこちゃま

263 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 17:37:45 ID:w4ml3Y1b
そういう当人が当て嵌まっていることに気付かない罠

264 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 19:13:48 ID:NekwIo8B
OVER KILLした敵を敵に処分されたorz
こんなんあるのか

265 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 21:25:10 ID:bJ7UCbBb
ヒーフラーとあと何種類か止めさす敵がいるよ
ヒーフラーなんかわざわざ魔法使ってくるからな

266 :助けて!名無しさん!:2008/06/01(日) 22:32:40 ID:NekwIo8B
>>265
そうそうヒーフラーにやられた
宝箱狙わない代わりに余計やっかいな…

267 :助けて!名無しさん!:2008/06/02(月) 16:48:41 ID:2oVlyzzo
発売から三ヶ月以上経つのにほぼ定価……?

268 :助けて!名無しさん!:2008/06/02(月) 18:29:27 ID:ERSsfZNH
まだ6000円くらいの所多いよ

269 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 10:07:44 ID:tpzltt/X
魔法マンセーのクソゲーじゃねーか

270 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 13:14:15 ID:G392C0Ck
クソゲーなのは誰も否定しない

271 :助けて!名無しさん!:2008/06/03(火) 21:54:41 ID:r3Jzm4MF
ローグ強いよローグ
邪気眼だけど

272 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 00:07:02 ID:hwzm1uMv
ローグは弱いわw
ダンディーなロンデミオンより好きだけど


273 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 11:37:55 ID:gszxZewj
邪気眼とか言ってやるなよ
ローグ自体は常識人だぞ

オリフェンが厨だから対比でそう見えるだけかもしれんが

274 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 13:46:36 ID:W2zyqMGn
ぐっ腕が

275 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 19:04:24 ID:8p0bn+3Y
密林でレベルage出来ないから難易度高いとか言われてたから期待したのに
無茶苦茶ヌルいじゃん

これで難易度高いとかどんだけ…
日本一のゲームやりすぎなんじゃね

276 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 04:29:35 ID:IOw2I+NC
ネタバレ含む。

ストーリー全然回収しきれてなくて頭抱える。
結局ルナーシェをベセクにさらったのは誰?王?ルナーシェは何千年もイゼットにのっとられてたんでしょ?
なぜデス・ファルクスと戦ったらハーシュの呪いが解けるの?
なぜアウローラが完全になると時が巻き戻らなくなるの?
シェイプシフター(デュフ)は王を殺す機会なんてたくさんあった筈なのに、なぜわざわざベセクを出現させなければならなかったの?
神の座、ベセクの最深部に到達した者が究極の毒なわけで、
究極の毒がなければイゼットを倒せない。
が、イゼットを倒せば究極の毒は浄化されない。
浄化されなかったら何が起こるのか?
そしてあのエンディング・・・ ウェスペルって結局何?テージが作ったの?

一体どうなってるんだ・・・

277 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 19:11:20 ID:5PSXV3iL
>>275英文にしてくれ

278 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 21:24:08 ID:8Hm3sGKl
>>277
密林=amazon モンハンじゃねーぞ

日本一=この板何板か言ってみろ

279 :助けて!名無しさん!:2008/06/06(金) 21:52:09 ID:jEdoLI3A
ゲハ厨(特に任天堂信者集団)が一方的に決定する
糞ゲーイヤー大将で、必死にポイズンピンクを押してる豚がいるな

任天ハードで出た作品はどんな糞でも絶対にノミネートすらしないんだよな
家ゲRPG大辞典もめちゃくちゃ好き勝手書かれてるしなぁ

こういう2ちゃんを見て、マジモンにPSハードへの敵対感情を植え付けられている連中はカスだな
メディアリテラシー能力、ZERO

280 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 03:14:01 ID:G6G44bRO
ゲハ厨の中でPS系の厨房は自分がゲハ厨だという自覚が無く
自分が気に食わないものにゲハ厨のレッテルを貼る奴が多い

281 :助けて!名無しさん!:2008/06/07(土) 05:23:30 ID:5qGlxB/r
>>276
お前が低学歴なのはわかった

282 :助けて!名無しさん!:2008/06/09(月) 04:31:08 ID:ni2tS15g
>>280
携帯から典型的なやつ

283 :助けて!名無しさん!:2008/06/10(火) 10:37:17 ID:K7QAaOBI
この板のID末尾には機種を表す記号出てないぞw

284 :助けて!名無しさん!:2008/06/10(火) 11:25:35 ID:mwMWBtmI
自演乙ww

285 :助けて!名無しさん!:2008/06/10(火) 14:32:58 ID:RKvvSGmU
別にこれがクソゲーなのは否定しないけどな

286 :助けて!名無しさん!:2008/06/17(火) 22:23:39 ID:PmYGHaPz
全クリ記念カキコ。
我慢して最後までやったがやっぱりクソゲーだったわ。

287 :助けて!名無しさん!:2008/06/18(水) 00:12:15 ID:5w11wc2G
(´・ω・`)

288 :助けて!名無しさん!:2008/06/18(水) 02:14:16 ID:8KcwVJoF
てめぇ、ぶっこぉすぞ

289 :助けて!名無しさん!:2008/06/18(水) 12:18:34 ID:5Tzol5ZN
公式100PP行った!

290 :助けて!名無しさん!:2008/06/20(金) 02:50:51 ID:92uJPIhj
ほんと、これ、アレなゲームだよな。
テージに釣られて買ったバカなキモオタが必死に擁護するだけの完全な糞ゲー。
たしかにテージだけはいいんだよ、でもただそれだけ。
ほかにはほんとなにもない酷い極限の駄作中の駄作。

291 :助けて!名無しさん!:2008/06/20(金) 03:19:25 ID:M/0RVT8W
何だ、釣りか

292 :助けて!名無しさん!:2008/06/20(金) 06:11:03 ID:hxeBxOiy
俺はハーシュの可愛さに釣られて買ったよ、後悔は無い

293 :助けて!名無しさん!:2008/06/20(金) 09:41:03 ID:zrUM95C8
テージのキャラの良さだけは発売前の期待を遥かに上回っていたし
ゲーム部分が凡ゲー以下の出来でもキャラゲー、雰囲気ゲーとしてならありだな

294 :助けて!名無しさん!:2008/06/22(日) 05:28:15 ID:F3IdeGrl
テージの為だけに買う価値あり

295 :助けて!名無しさん!:2008/06/24(火) 10:21:49 ID:1xvGiJ4R
ねーよ

296 :助けて!名無しさん!:2008/06/24(火) 11:17:00 ID:dtFP+Av9
キャラデザで釣られて買った奴がほとんどだろうし
糞ゲーでも本望だろう、本編の空気の読めないエロ会話だけでも俺には買う価値があった

297 :助けて!名無しさん!:2008/06/25(水) 14:50:37 ID:XF1KLppl
アクアドラゴンに陵辱されるテージタンハァハァ(*´Д`)

298 :助けて!名無しさん!:2008/06/25(水) 17:10:21 ID:+6nJn+Et
いやらしい事を考えるのはやめて頂戴?

299 :助けて!名無しさん!:2008/06/26(木) 20:31:31 ID:1PHKvDca
ワォーン

300 :助けて!名無しさん!:2008/06/30(月) 11:49:13 ID:8/6IfSt0
過疎age

301 :助けて!名無しさん!:2008/07/03(木) 22:19:14 ID:dV+yHp0g
もっと開発時間に余裕があれば
こんなお通夜ゲーにはならなかったんだろうか…

302 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 00:22:25 ID:fasbt0nO
保守

303 :助けて!名無しさん!:2008/07/05(土) 21:23:29 ID:TxL1zSYs
ついに封を開けるときがきたようだ
フラゲまでして手に入れたのにこのやる気のなさは異常

304 :助けて!名無しさん!:2008/07/06(日) 05:35:31 ID:dW8rKPGJ
今からやるんじゃあフラゲした意味なくね?

305 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 17:34:34 ID:PrmeMU6o
     ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す



306 :助けて!名無しさん!:2008/07/10(木) 23:42:32 ID:pq3OyavT
ポイズンピンク売ろうと思って数ヶ月車に乗ってる・・・

307 :助けて!名無しさん!:2008/07/14(月) 11:16:37 ID:W6/Ez9nH
駄目だ、3Dが受け付けない

308 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 04:43:28 ID:+4rSMN+q
テージのツンとハーシュの可愛さに萌えるだけのゲームだな

309 :助けて!名無しさん!:2008/07/22(火) 11:38:44 ID:bDJEE3VN
ラキやククのモフモフを楽しむゲームでもあった。

310 :助けて!名無しさん!:2008/07/23(水) 21:13:03 ID:h8prbiF8
地雷だと知りつつ購入した勇者、ここに眠る

311 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 16:19:02 ID:Vbozhw7A
最初はクソゲー臭漂うけど第二階層終盤あたりからストーリーや人間関係が面白くなってくる
それまで頑張れ

312 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 17:39:58 ID:qS6ox9Dx
ストーリーなんてあってないようなものだった

313 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 18:15:22 ID:P+6Imfvx
公式ホームページのPPがなぜか1になってる
せっかくの70まで貯めたのにorz


314 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 22:50:58 ID:h8IuE2i1
テッチかわいいよテッチ

しかしテリビスの意味がわからん

315 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 02:31:20 ID:KRVR2seS
新品2500円だったから悩んだけど、ココ見て我慢した自分誉めたいですっ。

ここまで否ばっかも珍しいな。フラゲ組が書いてた時は
盛り上がってたが、もう発売日には糞糞言われてたの思いだした。

316 :助けて!名無しさん!:2008/07/26(土) 02:51:51 ID:7Ret8jNH
>>314
テリビスは「怖い」じゃね

俺はカウポーオオマン!が分らん
カウポーは多分「侯爵」なんだろうが…

317 :助けて!名無しさん!:2008/07/27(日) 12:35:02 ID:9BrdpEUE
オオマン…
聞いたことないな。飛ばしてたか…

九州弁に精通してれば解読できるんかいねぇ?

318 :助けて!名無しさん!:2008/07/27(日) 21:22:21 ID:wAb6EMYE
博多弁サイトで調べてみたらオオマンは「大雑把」とか「おおまか」とかいう意味らしい。
だから多分


カウポー オオマン 
クックー イッチョン ラクトチガウ



侯爵は大雑把だからククはちっとも楽じゃない

なんじゃないかと。

319 :助けて!名無しさん!:2008/07/29(火) 13:45:50 ID:l4qN9iPZ
ルナ・ベラトールのMAPで敵方雑魚マジンが
「奥にはカウポーがいるんだぜ」的な事を言ってたので
カウポーはデュファストンの事というより
「ご主人様・ボス」的な意味あいだと思われ

320 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 04:08:59 ID:9al/6dRz
デュファストンあの外見で大雑把とか…
萌えそうです

321 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 14:25:23 ID:tn2xwO5r
>>318
あの熊が博多弁で喋ってるとは思わなかったな
普通に造語だと思ってた

それにしてもこのゲーム、公式で確認したんだが特典テレカとかあったんだな
ハーシュのイラストのあまりのエロさに吹いた
オクでしかもう手に入りそうに無いなー

322 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 15:35:38 ID:ARD5jKWu
いまじんの胸元を強調してるハーシュと地図の太ももアングルの艶っぽいテージも見逃せないな。
tomatika絵は本当に良いよな
このゲームを買った大多数がパケ絵に引かれたからだと思う。

323 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 15:54:17 ID:Ppoxwnbv
捕獲したマジンのPP・スキル・販売アイテムを確認しても、
辞典で各項目が?????のままになってるのがある。
これって埋まってないってこと?

324 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 22:19:25 ID:nKfg84v/
>>323
確認した後セーブしたか?
一回セーブしないと辞典には反映されないとオモ

325 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 22:50:08 ID:Ppoxwnbv
>>324
セーブした。
まったく同じことをしても、?????のままなのとそうでないのがある。
おかしいなと思って同じのを捕獲してやっても表示されない。

あと、他の現象としては、
同種レベル違いのマジンのうち低レベルの方が?????のままで、
カーソルを高レベルに移動させた後に戻すと表示されるようになる。
でもいったん別のマジンに移って再度見るとまた?????になる。

システム上ちゃんと埋まってるならいいんだけど…

326 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 23:01:48 ID:nKfg84v/
えーと、低レベルの魔人のデータを埋めたのに、それが表示されない時がある、ってことでいいか?
高レベルの魔神にカーソルをやってまた低レベルに戻すと、低レベルの魔神のデータがちゃんと出てくるんだな?
出てきたデータは高レベル魔神のものじゃないんだな?

だとするとちょっと分らんな…
力になれずすまん

327 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 23:09:21 ID:eQT/CHja
レベル違い魔人の図鑑は最低レベルの魔人が勝手に表示されるからそうなる

魔人Aのレベル3,5,7が存在してレベル5しか捕獲してないとする
すると図鑑はレベル3のステを表示しようとするため???と表示される
わざわざカーソル合わせてレベル5のステを表示させても
一旦魔人Bを見た後またAを見ると図鑑はまたレベル3のステをを表示するわけよ

まさに魔本

328 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 23:40:29 ID:Guf7czXR
>>322
キャラは本当に魅力的だったんだよな
俺はテージに惚れてプレイした口だが、ゲーム部分が糞でも世界観とキャラが良いから糞ゲー認定出来ない

329 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 00:45:47 ID:EplNPsMz
おさわがせしてます。

>>327
>325の前段については、
レベル別表示で一番上の1つしか表示されてない場合のことなんだよね。
魔人Aのレベル3,5,7が存在してる場合、もし5だけ捕獲すると
1種しかいないから一番上のレベル3だけ表示しようとして?????になるってこと?

後段については、
カーソルを魔人Aのレベル5に移動させた後にレベル3に戻すと
それまで?????だったレベル3のデータがちゃんと表示されるようになるんだよ。
捕獲してないならレベル3のデータがなぜ表示されるのかわからない。
まあ魔人Bを見た後またAを見ると?????に戻るんだけど。

330 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 01:44:27 ID:zHXYBE7T
>>328
世界観とキャラについては俺もそう思う
最初は「ひょっとしてクソゲ?」って思ったけど
1周目終わった頃には凄く好きなゲームになった

もう少しあちこち遊び易くして続篇出ないかなとまで思うよ

331 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 03:00:16 ID:0nlrrTEN
>>328
テージキャラでハーマイオニー声は反則だろうと思った、萌え死ぬだろ
良い点と悪い点の極端なゲームだったな
あの酷いムービーは最後まで受けつけなかった

332 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 06:43:25 ID:GKb0h94+
青ククのクリティカル時の動きが可愛いすぎる
敵に特攻→足滑らせて転倒しながら攻撃→うつ伏せに倒れたまま高速バック
この動きを見たいがために弱くても戦闘参加させてしまう


今戦闘中のネタ会話調べてるんだけど、テージ編がダントツで多いね
エル・ステーラ、レオ・レクス、デス・ファルクス、ラスボス以外のボス戦で最低一つはある。



333 :329:2008/07/31(木) 15:48:28 ID:EplNPsMz
>>326
ごめん。そう思ってたんだけど、
ネットで魔人情報を調べてみたら、低レベルのが抜けてた。
>>327さんの言うとおりだった。

カーソルを別レベルに移動させた時点で実データを読み込むからちゃんと表示されるけど
いったん選択を解除するとそれがクリアされて?????に戻ると。
最低レベル以外を1種しか捕獲していない場合はカーソル移動ができないため
実データの表示が不可能ってことみたい。

というか、これってみんな知ってるようなことなのね。
正直すまんかったです。

334 :助けて!名無しさん!:2008/07/31(木) 21:23:41 ID:ZxAIDu3U
解決したなら何よりだ。

335 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 07:31:13 ID:tPBId1jf
救助者で中華っぽいの、タオシャンメイ?だかが
自分の国を「龍影呪文」とか言ってたんだけど、これはドラゴンシャドウスペル(の世界)
ってことで良いんだろうか?

336 :助けて!名無しさん!:2008/08/04(月) 23:13:29 ID:Veap/Lao
多分それでおK。
ブラマトの世界から来たっぽいこと言うキャラもいるしな。


337 :助けて!名無しさん!:2008/08/05(火) 00:41:27 ID:51zCdkxm
336の優しさにシーフラーも泣いた

会話進めていけば本人がもっと詳しいこと教えてくれるぜ!
FP信者ならこのクロスオーバーは押さえとかないとな

338 :助けて!名無しさん!:2008/08/05(火) 06:41:54 ID:rTWBH+BB
>336,337
ありがとう。
FPゲーは小ネタリンクが多いから、プレイしながら探すのも楽しいな。


339 :助けて!名無しさん!:2008/08/05(火) 22:44:22 ID:/7L401ie
                 __  _
                   /´__ `ヽ . --<二二`ヽ `ヽ
                レ'´ ___`ヽノ'      f´ ̄ `ヽく`ヽ
                /´/´  /  、  、 `ヽ.`ヽ、 }} ハ
                  レ'     /  ! \__\   ヽ. V Y リ___
               /  / /  ト、\\ `\  i lト.j }´   \
                ,'   i   i _ l lヽ. \\__.ヽl l| V´ \   i
                  il   l  .ィ´ __.N  \ 〃 j;::ヾl l|.八   \ノ
                  |l   l  l イrへ.    |lr' ;;リ| l|__ \   〉        ,. -───- 、
                  |l   ト. 、ハ { !r':l|    `ー‐'' | l| `ヽ. \/       /. --──--、 ヽ
               八_  N l lハヘt''ソ   _  """ /| リ   ヽ.     //        〉 ハ
          /.|  ̄ ̄  ̄ ̄.| l |入"""____ , .イ lレ'     i ヽ ̄ ̄/ /  ̄|.\      /   }
          /   |       | l |    i´Y´Y´ Y Y /  /   j   ヽ / /   |   \   {  ij |
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | l | ̄ ̄t人.人 人ノ { /     ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.!  ノ  リノ
       |.             リハl          / /     }                 |∠ . イ´
       |    「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /       !  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
       |   |                 〈 '       |            |   |
       |   |   拾 っ て く だ さ い  〉         |            |   |
       |   |                 〈     / .}            |   |
       |   |  名 前 は 「 セ イ バ l\ __∠. __.ノで す 。     |   |
       |   |                       |      }             |   |
       |   |                 /`ー── 'l              |   |
       |   |                  (_/l  i i i |               |   |
       |   |   * よ く 食 べ ま すl  /l l l |               |   |
       l.   ノ                  ゝイ .しノノ''        r─‐'/   |____________ __, ,.
       |  く                                  | /     !三三三 三 三 二ニ 一
       |   ` ー ────────────────────''´      |三三三三 三二ニ=
       l____________________________________|三三三三 二 ニ =

340 :助けて!名無しさん!:2008/08/06(水) 10:27:15 ID:DGRJtZUq
ポイピンやったことないけど
このスレは面白いね

341 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 07:43:39 ID:1+Fdxc1T
うちだけかもしれんけど、椿姫の館を出て直後に移動するとフリーズし易い。
一、二秒待ってから動いた方が安全みたいだ。

342 :助けて!名無しさん!:2008/08/08(金) 19:14:35 ID:vIjOqbsd
そう言われても、俺はフリーズなんか一度もしたこと無いからなー
このゲームでフリーズしてやり直しとかむかつく以前にやる気無くなりそうだな

343 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 00:56:40 ID:WyJ0dzHM
デュフ編を出すために久しぶりにやってみたんだが
魔神辞典の項目すべてに「完」て付かなくても出るんだな、デュフ編
全部GETしないと駄目なんだと思ってた

344 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 03:21:08 ID:0ifFhlaI
今日デュフ仲間になったー
オオマンな感じで良かったー

345 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 14:10:25 ID:IA6upAR3
ギャラリーのNO.83ってテージだよな?
めちゃくちゃ好みだ

346 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 04:30:35 ID:SStI21cV
カウパー!オ…オマーン

347 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 20:53:58 ID:LQcqHN97
侯爵はどこまでが地なんだろうな。
戦闘中に時々本性出したセリフも出るけど、魔ジンに自分をパーティーの華とか
言ってるのも素の気がする。

348 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 22:54:06 ID:xBeK+rB8
侯爵のヤラレ声がちょっとキモイ…
関さんは主人公声なのになんであんなの使うのか…

349 :助けて!名無しさん!:2008/08/15(金) 18:36:11 ID:mBDruekm
声といえばタイトル画面で放置してるとムービーが流れるじゃん
そのあとククの絵が出て「ゲームをする時は〜」のナレーションが流れるけど
あれのハーシュ版を聞いた人いる?
オリフェン、テージ、ロンデミオン、デュファストンは確認出来たからハーシュもあると思うんだが…

350 :助けて!名無しさん!:2008/08/16(土) 06:59:18 ID:3ExvOkj1
ハーシュは聞いたことねぇな

351 :助けて!名無しさん!:2008/08/17(日) 11:26:56 ID:tEv8rsFk
どうだ、魔人ども神の鉄槌を思い知ったかあああ

352 :助けて!名無しさん!:2008/08/20(水) 11:23:34 ID:2FonXkIA
ポイズンピンク(怒)

353 :助けて!名無しさん!:2008/08/21(木) 22:05:04 ID:T7PFH3Bd
ハーシュが夢の中でペルソナから性的な責苦を受けてうなされている所に
暴走したグリンが昏睡レイプに走る同人誌のアップロードを希望保守

354 :助けて!名無しさん!:2008/08/22(金) 09:31:34 ID:oJCGMa+a
白組良かったな
テイルズで仕事貰えて
誰も買わないけど

355 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 01:16:26 ID:jqW0ahl4
offに出来るとはいえ、こんなしょぼい戦闘ムービー本当に要らないよな
本当にキャラデザと雰囲気だけのゲームだったな
テージとハーシュが萌えるから糞ゲ認定できないから困る

356 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 01:28:05 ID:mHHAwwq1
ムービーは動きもしょぼいがそれ以上に…
キャラゲなのにキャラの顔が…しょぼす…ぎ…
無表情でボス魔神に見得を切るオリフェンとかテージとか…
(´;ω;`)ブワッ

357 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 02:20:35 ID:X7RXbw0s
キャラや設定が神だからこそ困るな

こんな微妙3Dだったら
いっそのことGBAのFEみたいな完全2Dでも構わないし

358 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 03:46:19 ID:mHHAwwq1
そうだな2Dでいいよな…

あとFEと比較して思ったけど、「いちらん」必要じゃね?
ユニットの現在の状態を一覧表にするだけでも大分助かるけど、
「現在HP」「経験値」「属性レベル」でソートできれば言う事無し

359 :助けて!名無しさん!:2008/08/24(日) 20:19:11 ID:pWfws7wp
メッセ特典の色っぽいハーシュと
いまじん特典の谷間見せハーシュに釣られて買ったが後悔はしていない

360 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 19:25:53 ID:7/WWII1x
それにどれだけの人間が釣られてしまった事かは過去ログを見れば分かる。
それにパッケの表紙に騙されて買った奴多いだろうな。

361 :助けて!名無しさん!:2008/08/26(火) 22:55:16 ID:968n1S3P
人 外 な ら ぬ 迫 力 バ ト ル

362 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 01:32:36 ID:o+ccjXzD
>>361
それワロタ
「人外ならでは」の間違いかね

363 :助けて!名無しさん!:2008/08/27(水) 06:13:13 ID:zp4hoxeY
あのいかにもB級作品を漂わせる声で地雷だと気づくべきだったなマジで
フラゲ情報来てからの敗戦ムードが懐かしいわ
ま、ハーマイオニー声がゲームで聴けるのは新鮮だったけどな

364 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 00:50:16 ID:ejBOIluB
洋画やってる人が多いよなー
それこに惹かれたんだが如何せんゲーム内容が惜しすぎたな
だがまさかゲームでカムイの人が聞けるとはおもわ何だがw

365 :助けて!名無しさん!:2008/08/28(木) 22:54:14 ID:uYGHKOMn
このゲーム超絶糞ゲーだよな

366 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 02:29:58 ID:vicenvJa
だがそれがいい

367 :助けて!名無しさん!:2008/08/29(金) 02:36:31 ID:EvS/hcWV
>>365-366
なんか昔のIFスレみたいなノリになってきたな

368 :助けて!名無しさん!:2008/08/30(土) 10:33:45 ID:SJh95kgs
アガレストは良作だった

369 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 17:39:09 ID:of6BsLQ1
349だがハーシュのナレーションも確認できたよ。
内容はそれぞれこんな↓感じだった。

テージ「ゲームをする時は テレビから離れて 部屋を明るくして遊ぶのよ」

オリフェン「ゲームをする時は テレビから離れて 部屋を明るくするんだぞ」

ハーシュ「部屋は明るい? テレビから離れてる? ちゃんと約束守ってね」

ロンデミオン「部屋を明るくして テレビから離れろ それから遊べ」

デュファストン「私に会いたければ 部屋を明るくして テレビから離れて下さいね」



370 :助けて!名無しさん!:2008/09/01(月) 00:18:09 ID:ZZfYXdRt
声優陣の無駄な豪華さだけがこのゲームの救い

371 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 02:32:38 ID:22/TMd7s
ポイピン2出たら迷わず絶対に買うってひといる?

372 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 06:45:22 ID:rqSUnlTA
クク族が出るなら買う

373 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 08:20:09 ID:PzVzxwK+
どうだろうな
俺は買うと思うがシステム周りが根本的に改善していれば、な

374 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 13:12:05 ID:ndYR3zDg
迷わず絶対にってことはないな
雰囲気が損なわれてなくて、>>373の言ったシステム周りの改善がされてれば買うかな

375 :助けて!名無しさん!:2008/09/04(木) 20:28:01 ID:YjRO45ZO
そうだねぇ
いくら神キャラでも、
このゴミとまでは言わんが、
微妙システムもなんとかしてくれないとね

376 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 11:37:05 ID:QxbRNZLw
流れぶった切ってすまない。
ネタバレかも。

オリフェン編をグットエンディングで1周目クリアしたんだが、ストーリーが飲み込めなくてもやもや。。
ラスボスの捨て台詞
「結局は破滅の道をたどることになる」
みたいなのと、
女神像が壊れて脱出した後のオリフェンの最後の台詞
「これですべてが終わったと思っていた」
がどうしてもよく分からない。。
そのままエンディング終わってしまうし。

これは別キャラでクリアしたら分かるものなのかな?

377 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 16:25:39 ID:6VD8ZAmc
とりあえず全キャラ分クリアしてみれば最後にわかるかも。
途中で飽きる可能性が高いと思うが。

378 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 18:49:57 ID:CuB4NJyR
個人的には楽しんで全キャラ二周は遊べたけどな。
説明不足ではあるけど、ちゃんと全主人公の話が繋がって最後に…って作りは好きだ。



そういや姫とかハーシュがテージに会った時、「あなたがテージ…?」みたいな反応してたけど
やっぱ昔はあんなドSじゃなかったんだろうな。

379 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 19:12:06 ID:QxbRNZLw
ありがとう!

なんだが1週で満足な感じもするけど、せっかくだから他キャラでもやってみます!

380 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 19:13:17 ID:6VD8ZAmc
各主人公たちのやり取りメインに楽しめるならいいだろうけど、
展開はみんな似たようなものだし、戦い方もほぼ一緒。
それを5人分(4.5人分)てのは結構きついよ。

381 :助けて!名無しさん!:2008/09/05(金) 21:10:39 ID:8cC9dWMJ
>>378
昔は闇の中で震えているだけの無垢な子供でした
それをアクアドラゴンが…

>>380
ストーリーを面白いと思うなら、耐えられると思うがなあ
戦闘も、傭兵が仲間になる順番や主人公パーティーの戦力が違うから難易度が変ってくるし
ルートも別のを行けば良い訳だし
そもそも辞典をコンプリートする為にはある程度違うルート取る必要あるし

382 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 01:20:57 ID:+8KCe+Oi
>>378
おとなしい子ほど
内面にドSな面を秘めてることが多い
そして何らかの衝撃で表裏が入れ替わることもありえる

383 :助けて!名無しさん!:2008/09/06(土) 21:37:17 ID:oQR6/f1R
>>353
1ダース買う

384 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 16:42:54 ID:vZ8mFBVU
>>381
ストーリーを面白いと思う≒各主人公たちのやり取りメインに楽しめる
だろ、この場合。
登場人物とか地理的な展開とかはほぼダンジョンRPGみたいなもんだし。
そういうゲームで何周もさせるにはシステムがよくないと厳しい。

そもそも別ルートを進んで辞典コンプするのも真エンドを見るために必要だからで、
コレクションしたいという欲求からじゃないし。

つまり「耐えられる」かもしれんがいい加減飽きるってことだよ。

385 :381:2008/09/08(月) 17:58:04 ID:zhWLSF1K
なるほどな
つまりあれだ
俺達の意見は一致している…

「耐えられるがいい加減飽きる」
「いい加減飽きるが耐えられる」

俺が言ってるのも結局は諸手を上げて良ゲーとは言えないってことだな…(´・ω・`)

386 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 18:51:07 ID:vZ8mFBVU
>>385
まあ俺自身は耐えられなかったので3人目終了時点で止まってるw
ほとぼりがさめたら再開すると思うが。

ここまでの感想は
1.明確な目的のあるらしい主人公+それを助けつつ実は別の目的を持ってるらしいサブ
   +変調をきたして今にも壊れそうなのに結局最後まで全然大丈夫なサブ
   みたいな組合せばっかで変化がない。
2.壊れそう担当キャラは戦闘時にランダムで操作不能になったりパラダウンしたり
   ステ異常になったりとかじゃないと、テキストでの会話だけでは何の実感も出ない。
3.マップごとに編成の工夫が必須になるような要素が特にない。
   ターン制限のあるボス面以外、各個撃破していけばいいだけのマップがほとんど。

せっかく複数パーティから選択できるなら設定上だけじゃなく実際に個性を表現してくれ、と思う。

387 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 19:32:34 ID:zhWLSF1K
>>386
確かに兵種が違うだけじゃ変化が小さすぎるというか渋すぎるか
どのマップも各個撃破ばかりでつまらないというのは激しく同意だし

でもユニット数が少ないので操作不能orパラダウンは勘弁してw
傭兵をうまく育てられて無い場合難易度高すぎになるから
せめてパーティから外れる位でなんとか…(その分傭兵で補える)

ところで結構SRPGやりこんでる方?
386的にお勧めのゲームがあったら教えてくれないか
出きればプレステ2で遊べる奴


388 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 20:44:58 ID:vZ8mFBVU
まあ操作不能orパラダウンは単なる例だから。
要するにシナリオ上の設定はプレイ上で実感させてほしいってこと。
会話やナレーション、テキストだけで説明終了!ってのは
映像作品やゲームの類でやられると手抜きとしか思えないんだよ。

SRPGは数はそこそこやってるが、このところやりこむまでいかない。
1周するとそれで飽きちゃうから。
最近はゲームに対する欲求が減ったのか、やりたいのがない。
だからお勧めのゲームは俺が聞きたいよ。
今でもたまにやったりするタイトルは、FFTとFM2。
昔好きだったのはバハラグとマジテン。

389 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 21:15:53 ID:zhWLSF1K
ゲームに対する欲求が減るってのは大人になったって事だろうな、いいことじゃないか

FFTとFM2とバハラグとマジテンね。サンクスぐぐってみる
俺実はゲームの人じゃないから全く分らんのよ。
あと、俺的にはポイピン結構好きなので、おまいさんにも今後新しい良さ発見してもらえたら嬉しいです ノシ

390 :助けて!名無しさん!:2008/09/08(月) 21:28:33 ID:vZ8mFBVU
すまん、好みが偏ってる部分もあるし、後半2点はスーファミだから
参考にしないでくれ、頼む。

「面白い順」スレか「名作ランキング」スレに行ってみることを薦めるよ。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)