2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3で斜陽のSRPGジャンルは復活する!!

1 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 03:20:22 ID:l7LLPlhP
IFゲーのアガレストが累計で3万、PS3での発売という事で危ぶまれていた
ディスガイアも初日4万と好調な出だし。他ジャンルの大作のようにグラに馬鹿みたいに
金を費やす必要もなく、技術力が不足しがちな中小メーカーがひしめくSRPGジャンルに
とってPS3のマシンスペックの恩恵はかなりあると見て間違いないし、売上げ的にも問題
無い事が明らかになりつつある。これからSRPGの良ゲーがPS3で量産されるに違いない。

2 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 03:43:54 ID:oQiSsQ+A
2

3 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 07:08:02 ID:xIDDv62P
ベルサガの新作に期待だな

4 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 09:06:28 ID:qyuabCpu
TTと戦ヴァルもでるしな
PS3はなぜかSRPGとスポーツゲーは良作がそろっている

5 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 11:38:45 ID:jinkbHgJ
ほんとにそうなったらいいねえ。
SRPG好きにとってはPS3はいいハードだよね。

6 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 12:18:12 ID:vCIaTsNN
ディスガイアも出ました

7 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 16:09:53 ID:Isd0pjaT
アガレストとディスガイア3やったけど
普通に面白いな、時間潰せるぜ
本当はこんなことやってる場合じゃないけど

8 :助けて!名無しさん!:2008/02/03(日) 08:29:09 ID:44gCqent
wiiや360ってなんでSRPGの新作少ないんだろう。(360はSLGはそこそこあるけど)
馬鹿みたいに売れはしないけど、一定数は売れるのに。
PS3高いからあまり買いたくないけど、SRPGやろうと思えばPS3買うしかないんかなぁ

9 :助けて!名無しさん!:2008/02/03(日) 08:39:59 ID:GfUYBxdb
初日4万と好調な出だしって360じゃあるまいし…好調なの?
PS3のマシンスペックってのもどうかと、PS2で良いんジャマイカ
正直SFCのタクティクスオウガから、それほど発展が見られないんだが...

10 :助けて!名無しさん!:2008/02/03(日) 13:03:25 ID:+hWpRoTy
初日4万・・・
買う人間の7割近くが初日に買う。
累計10万どころか8万も危ない。

11 :助けて!名無しさん!:2008/02/03(日) 13:34:16 ID:BiAv9LE6
アガレスト戦記
魔界戦記ディスガイア3
戦場のヴァルキュリア
ティアーズ トゥ ティアラ
魔界ウォーズ(仮)

ジャンヌダルクの新作もPS3で出ないかな

12 :助けて!名無しさん!:2008/02/03(日) 17:09:16 ID:3HZlDpKb
よくわかんないけどゲームって何本位売れたらいいの?

13 :助けて!名無しさん!:2008/02/03(日) 18:18:07 ID:BiAv9LE6
例えばPS3ゲーの場合は、
洋ゲーで5万本売れた「アンチャーテッド」で爆死扱い
ネガキャンされまくっているが、

逆にWiiの場合は8000本の「宝島Z」も6000本の「ウィーラブGOLF」も
1200本の「水精デューイの大冒険」も1万本の「ナイツ」も完全スルーで
存在ごとなかったことにされてるな

ま、そういうことだ

14 :助けて!名無しさん!:2008/02/04(月) 22:18:36 ID:Xa5OxznM
>>12
3D使いまくる奴(DMC、MGS、FF等)とかはともかくSRPGはPS3で作る分には社運かけて頑張らない限りPS2で作るより安上がりでできる
アガレストがるいけい3万で黒字な所を見ると精々10万本売れれば大成功なんじゃないか

>>13
そりゃあんたwiiはドラクエと任天堂主力ソフト以外はチョコボですら殆ど売れない魔性のゲーム機ですもの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)