2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SRPG史上最初の萌え妹キャラはエレノア

1 :助けて!名無しさん!:2008/01/09(水) 19:33:04 ID:lgxZP8vL
ファーランドストーリーの主人公アークの妹なんだが。

知ってる人少ないだろな。

2 :助けて!名無しさん!:2008/01/10(木) 09:40:10 ID:nHYxSCM7


3 :助けて!名無しさん!:2008/01/10(木) 09:42:19 ID:iLEqd8D1
タクティクスオウガ外伝のエレノア?

4 :助けて!名無しさん!:2008/01/10(木) 10:20:14 ID:oLzjfKzO
>>3
こいつだな
ttp://www.telejapan.com/af/fs/story/fs2/ele.htm
正直どんなのだったか覚えてないが。

5 :助けて!名無しさん!:2008/01/10(木) 11:50:35 ID:zMtgPbuU
ち、ちくしょう。やっぱり知ってる人間も覚えてる人間も少ないな。

ファーランドストーリー1の主人公アークの異母妹。
アークの異母である女王がラスボスなんで、母に従ってアークと敵対してるんだが、
本音では兄とも戦いたくなくて、戦わずに済ませようとセコイ作戦使って兄を妨害してきた魔女っ子だ。
で、最後はアークが母親倒して和解し、続編では、斧使いの騎士として最初から味方ユニット扱いに。

お姫様で、母思いで、兄思いで、魔女っ子で、
斧使いの戦士で、いざというときは聖剣も使える、最強の妹キャラなのだよ。
(最強妹度ではFE聖戦のユリアには劣るかもだが)

しかし、いかんせん今では知名度が……。

6 :助けて!名無しさん!:2008/01/10(木) 19:52:30 ID:poRsHt1c
>>5
なかなかどうして萌える設定じゃないか
別のゲームだというのにちゃんとユリアを認めるあたり好感度高いよお前
赤髪というのも悪くないしな



ただ、いかんせん知名度がな…
まったくもって誰かわからん

7 :助けて!名無しさん!:2008/01/10(木) 20:56:01 ID:SvP2YMwF
>>5
ただの厨設定の塊だな

8 :助けて!名無しさん!:2008/01/13(日) 13:50:25 ID:0L6roNKX
エレノア・シルバーバーグかと思ったよ

9 :助けて!名無しさん!:2008/01/14(月) 11:24:22 ID:1orE0XQT
げ、相変わらず全然知ってるヤツいねぇ。

移植されたPS版ですら、10年以上も前のゲームだからなぁ。

10 :助けて!名無しさん!:2008/01/14(月) 11:56:34 ID:Ad6gcRdB
エリウッドの母だっけ?
>>1見る前に思ってしまった

11 :助けて!名無しさん!:2008/01/14(月) 12:00:44 ID:oS0U3356
俺もTO外伝かと思って開いた

12 :助けて!名無しさん!:2008/01/14(月) 13:35:34 ID:Whn5ASW7
知っているぜェ!
PS版だが俺はラスボスはアークを差し置いてエレノアで倒した!
クラスチェンジできないことと、武器は斧から剣に変わったのが残念だったナー。

何にせよ俺は>>1の意見を支持するぜ

13 :助けて!名無しさん!:2008/01/14(月) 14:24:35 ID:3W7Rs03Y
エレノアはヒロインかとおもっていますた

つかバグがひどかったな

14 :助けて!名無しさん!:2008/01/14(月) 14:56:17 ID:YYRRgxI4
>>12
ををっ、とうとう覚えてるヤツがきた! ありがとうよ!

俺はPC版はやったことないが、パッケージにちょびっと見えてたエレノアに惹かれてSFC版を購入。
さらにエレノア見たさにPS版も購入したのだった。

TO外伝はやったことないが、伝説のオウガバトルの汎用ユニットランダムネーミングで
「エレノア」って出るまで粘った、とかはやったことあるな。

15 :助けて!名無しさん!:2008/01/18(金) 12:14:43 ID:EVeF0W6M
ティアーズトゥティアラの源流はファーランドストーリーニダ


16 :助けて!名無しさん!:2008/01/18(金) 17:15:33 ID:LZkeLsg7
そもそもファーランドストーリーのスレすら存在してないな

17 :助けて!名無しさん!:2008/01/18(金) 18:16:08 ID:tCcvIQ0k
中坊の頃、兄貴のPCー98でプレイした覚えがあるな。
当時、アニメーションする戦闘システムは、斬新だった記憶がある。
そのエレノアって、キャラは記憶にないや。

18 :助けて!名無しさん!:2008/01/18(金) 18:20:48 ID:YUNKcTZU
サルゴン

19 :助けて!名無しさん!:2008/01/18(金) 18:30:41 ID:zr0edemF
ゴルディっていたよね多分。

20 :助けて!名無しさん!:2008/01/18(金) 19:28:14 ID:ufjtx1Lj
ランちゃんもう出番無さそうだな

21 :助けて!名無しさん!:2008/01/19(土) 18:25:25 ID:gtAAbWab
>>19
ゴダールとドカティを混ぜんなよww

22 :助けて!名無しさん!:2008/01/19(土) 20:53:46 ID:CTyrl03a
アークが大会に優勝して村に帰る寸前で、決勝で負けたディヴァが黒騎士になって村にいるフェリオ誘拐って。
転身が早すぎるぞ、ディヴァ、と思った。

PS版、異様に声優が豪華だったな。
千葉繁がはしゃぎすぎだったが。

23 :助けて!名無しさん!:2008/02/08(金) 16:43:11 ID:P1nllAGH
レス数20を越えたせいか、なかなか落ちないな。

さすがSRPG板だ!
超過疎ってても、なんともないぜ!

24 :助けて!名無しさん!:2008/02/20(水) 20:27:50 ID:zRFVs8j6
TO外伝のエレノアも妹だな。

25 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 14:42:52 ID:DxaRowa4

SFC版とPS版だとPS版の方が柔らかい感じになってるな。

しかし、そういえばファーランドシリーズのスレをSRPG板で見たことないな。

26 :助けて!名無しさん!:2008/02/24(日) 15:23:04 ID:tEOD6YCb
>>8にもうかいてあった

27 :助けて!名無しさん!:2008/03/11(火) 22:08:51 ID:K5RFBUu6
エレノアかわいいよエレノア

28 :助けて!名無しさん!:2008/03/11(火) 23:55:01 ID:6yEobO1F
萌え妹キャラの定理は兄に甘える幼子じゃないとだめだぜ?

29 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 18:27:19 ID:IJ+/mSw3
ファーランドストーリーというと、再行動2人組は無限EXP稼ぎできるやつか

30 :助けて!名無しさん!:2008/04/03(木) 19:28:00 ID:EibI4WZD
二人で歌いあって無駄に無限移動しまくったりしてたな

31 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 01:50:47 ID:tiWBLS3Y
エレノアだけはガチ

32 :助けて!名無しさん!:2008/04/23(水) 14:46:35 ID:EFzjblIH
TO外伝じゃないんですねごめんなさい><

33 :助けて!名無しさん!:2008/04/24(木) 05:55:10 ID:kEl0Nqfu
何故かPCショップの半額セールで四つの封印見つけて買ったなぁ…もう10年近く前か。
思えばあれからSRPGに手を出すようになったんだったな。

34 :助けて!名無しさん!:2008/04/27(日) 23:09:50 ID:Cftsevzx
ぼーっとキャラを見てたら、クリスタルボーイにレディって名前が付いてて吹いた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)