2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のSRPGはFFT獅子戦争

1 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 02:51:40 ID:D69BXR3c
シナリオ、グラフィックどれをとっても一級品

2 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 03:06:24 ID:IIRGD0E1
だけどケンカはからっきしなので三級品

3 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 05:53:29 ID:DIqqtJ/F
あーあー南無サンダー

4 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 07:56:18 ID:63nMUtv7
作ってる会社が三級品
最近はリメイクで儲ける商売に味を占めてしまっている
同じコピペを連発する池沼荒らしみたいなもの

5 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 10:33:45 ID:qft/FcVF
それに対して、FEは本当に落ちぶれちまったもんだなぁ・・・

今や中学生の妄想以下とまで言われてるもんな
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1197470886/

6 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 11:53:35 ID:D69BXR3c
FE厨によるFFT私怨スレになりました

7 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 11:56:24 ID:ByjRgHpu
シナリオはいいが、ゲームバランスが崩壊してる。

8 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 13:27:33 ID:h6w8o5X/
獅子戦争?
処理落ちが酷い方か

9 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 13:36:46 ID:+fAPb4BN
FE厨に立ち向かう勇者がいるらしい。
タレイシオ、IDチェンジ、レッテル貼り等を駆使して戦っているそうだ。
一時さんざん遊ばれていたことがあったが懲りずに頑張っているそうな。もっとも、相手はFE厨ではなかったようだが。
遊ばれた経験から今では携帯も使用。
更に勇者は不利になっても諦めない。ただの匿名掲示板で自分の保身まで計るらしいからすごい。

だが彼には名前がない。
彼の功績を見てわかるように名前がないのはおかしい。
何か名前を与えるべきではないだろうか?

10 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 15:53:08 ID:D69BXR3c
FE厨か知らんがFEスレ乱立してるなw

11 :助けて!名無しさん!:2007/12/16(日) 22:10:25 ID:k7Txly2G
オウガでしょ

12 :助けて!名無しさん!:2007/12/17(月) 16:28:37 ID:7k619+cy
これだけ昔の作品なのになんでこれ以上に面白いSRPGが出てこないんだぜ・・・
日本一やフライトプランはグラフィックやらの技術面ではいけてると思うんだけどなぁ、何かが足りない

13 :助けて!名無しさん!:2007/12/17(月) 17:58:23 ID:FxfRcrNp
ベイシスケイプのBGMは神

14 :助けて!名無しさん!:2007/12/17(月) 21:55:34 ID:HPWt86oX
PSP版は処理落ち

15 :助けて!名無しさん!:2007/12/17(月) 22:58:40 ID:WWbQFAbt
獅子戦争は現在でもこのゲームに勝るもの無いしな
ここまで長く遊べるのもないかもね

16 :助けて!名無しさん!:2007/12/24(月) 22:35:25 ID:QseKWK75
オウガのほうがおもしろいね
やーいヾ(^▽^)ノ

17 :助けて!名無しさん!:2007/12/25(火) 02:43:33 ID:W6Uvbo+k
デキはオウガ
キャラや話はFFTのが好きだな

18 :助けて!名無しさん!:2007/12/25(火) 09:48:25 ID:5K7fN3wx
そういや、確かPS3がPSソフトのリモートに対応したから
オリジナルまんまのFFTもPSPで動くんだよね。
……獅子戦争最大の利点が……。

19 :助けて!名無しさん!:2007/12/27(木) 03:08:33 ID:+OzIYWba
まぁだめもとで聞きますがネルベスカ神殿にあるアイテムってサスケの刀とラグナロクって書いてあるんだけど…
サスケの刀は場所わかるんだけどラグナロクの場所がってあー!!!苦節97年に買ってから今やっと気付いた…コカトリスのマスじゃなくてその下のマスか…やっと10年の思いがはれた

20 :助けて!名無しさん!:2007/12/27(木) 08:49:18 ID:AzuU75OP
なんという自己解決…
ちなみにネルベスカのは、ラグナロクでなくナグラロクだな。
どちらにしろ、敵忍者が投げてくるから拾わなくていい代物だけどね。

21 :助けて!名無しさん!:2008/01/08(火) 01:46:09 ID:z2sV2LHT
FFTで出る貴重武器は全部がデーポダンジョンに棲む忍者共からパクれるからなあw

ゲーム全般を通して絶対に取り逃しちゃならんのって少ないな。
三属性のガンとディープダンジョンに有る貴重品くらいだな。
あとゲルミナス山岳の消えるマントにネルベスカのエスカッションか。

ああそれとマテリアブレイドだな。アレ取り逃すとやばいからなw

忍者から取れたっけか・・・?

22 :助けて!名無しさん!:2008/01/08(火) 03:06:31 ID:q4idtRYh
オウガとベルサガ

23 :助けて!名無しさん!:2008/01/08(火) 12:25:55 ID:cyk/PEIy
シドがアグ、ガフガリオン、テンプルナイト達にぼこられるイベント追加されてても良かったな

24 :助けて!名無しさん!:2008/01/08(火) 22:06:24 ID:98sU0bto
ベルサガとブリガンダインGE

25 :助けて!名無しさん!:2008/01/12(土) 16:47:57 ID:2nPWo55i
>>21
>マテリアブレイドだな。アレ取り逃すとやばいからな

これで何の気兼ねも無くクラウドを切れるじゃないか。

26 :助けて!名無しさん!:2008/03/06(木) 11:47:23 ID:h07Xmx9K
>>23
アグ「よく考えたらコイツは関係ないじゃん…」
ガフ「コイツもやっちまうか」

ベイオ「な、なにをするきさまらー」

27 :助けて!名無しさん!:2008/03/06(木) 11:56:39 ID:lOFJlP9H
獅子戦争もオウガも好き。
早くオウガもPSP出だしてくれや。

28 :助けて!名無しさん!:2008/03/09(日) 20:54:13 ID:GM1E1PDG
FFT無印しかやったこと無いけどはじめらへん面白かったけど
話に悪魔とかからんできた辺りから冷めたな
ストーリー作り放棄したとしかおもえん

29 :助けて!名無しさん!:2008/03/18(火) 19:55:51 ID:EP1C+hmI
俺が一番据え置きでリメイクして欲しいゲームだ。

以下妄想↓

・ラッド、ラヴィアン、アリシア固有顔グラ化
・オルランドゥ弱体化
・ラムザに固有ジョブ
…全員人間キャラを揃えて、尚且つザルバックが死んだ後、ザルバックの遺品を持ってライオネル城に行くとイベント発生。
城門近くに突き立ててある剣(ガフガリオンの遺品)の前に立つと聖石が光って辺りが真っ暗に。
回想と問い掛けの後に選択肢。
1・ガフガリオンの信念を継ぐ→超ガフガリオンと一騎打ち→勝利するとダークナイト
2・ザルバックの正義を継ぐ→超ザルバックと一騎打ち→勝利するとアークナイト
3・すべてを受け入れる→ラムザvs超ガフガリオン、超ザルバック→味方召喚後未登場ルカヴィ戦→勝利するとブレイブナイト
ブレイブナイトを取得するとラムザ顔グラ変化。ラスダン強化ラスボス超強化。エンディング変化。


あー妄想って楽しい

30 :助けて!名無しさん!:2008/03/19(水) 11:24:25 ID:CI/UDndK
わざわざ獅子戦争って書いてあるのに、PS版の話しかしてないな。

31 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 15:30:43 ID:yOlQYzl6
>>29
いい。
全てを受け入れる一択でおk

32 :助けて!名無しさん!:2008/05/09(金) 17:32:38 ID:LoVmqJbZ
ラムザは最強の見習い戦士だから良いんじゃないか。

でもやっぱ固有ジョブになって欲しかったってのはある。
ディリータやアルガスはそれぞれホーリーナイト、デスナイトになってるし。

33 :助けて!名無しさん!:2008/05/17(土) 09:12:58 ID:hl7oS+pf
見習い戦士なら見習い戦士で良いだけど、見習いなら見習いで特徴が欲しかった。
見て習うんだから、ラーニングをアルテマだけじゃなく聖剣技や暗黒剣、ほかにもザルバックの破壊魔剣とかラーニングしまくれるとかして欲しかった。

34 :助けて!名無しさん!:2008/07/03(木) 19:56:00 ID:tWi44vQJ
見習いの良さがわからないゆとり

35 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 23:19:35 ID:XYOiRQc+
むしろラムザは「たんなる一般兵士と同じ能力」なのがいい。
優秀な兄二人や、英雄王ディリータとちがって歴史の影の部分で活躍したって感じがでてる。
以降の作品と比べて、むしろこんな個性的な主人公はいないぜ。

物語的にはエリート・ベオルブ家の三男だし性天使アルテマの兄ちゃんだし
特別な能力・才能があっても不思議はないんだけどさ。

36 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 23:35:16 ID:1ecZHwlm
無個性派も居れば>>29みたいな人間も居る。みんな違ってみんないい。
俺も固有ジョブは欲しかった派だけどガフはイランでしょ。暗黒騎士が追加された今では御役御免。

オウガと被るけどルート選択があれば面白かったかもね。
ディバインナイトなラムザとかも見たかったかも。

37 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 01:24:45 ID:ep8Meyjs
ラムザの見習い戦士は無個性と見せかけたナイトの上位ジョブだけどな
まあいつまで見習ってんだという感はあるけど

38 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 03:34:22 ID:BxPWcWic
ラムザの見習い戦士の「見習い」は技術だけでなく人としての在り方とか
そういう己に必要な全ての事象を見習うという意味だと勝手に解釈した。

だが俺のラムザは何故か風水士。引き出すムラマサで大量殺戮おいしいです(^q^)

39 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 06:33:05 ID:aGb0OJ+M
PS版は初プレイで偶然骨肉店バグが起こってしまい
バランスブレイカーと言われたシドの強さが全く体験できなかった。

セッティエムソンつけた女キャラのがつえーんだもん・・・武器変更できるから。
源氏装備ってこれでしか入手できないんだっけか。

40 :助けて!名無しさん!:2008/07/25(金) 16:33:04 ID:DVi0J6hL
チョコボのデータディスクで源氏装備を装備した時の落胆は異常。
あれってレアなだけで性能そのものはそこまで強くもないんだよな。

体力低めの侍がナイト並のガチムチになれる点は嬉しいんだがそもそも侍で実戦は行わないという。

41 :助けて!名無しさん!:2008/07/30(水) 15:34:31 ID:mMod6Z/R
暗黒騎士の殺害数20以上って条件は味方モンスター殺しても数に入る?

42 :41:2008/07/31(木) 14:44:00 ID:BETbo/k3
事故解決しますた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)