2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】テイルズオブヴェスペリア Part179

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:14:56 ID:CuWyHArQ0
「テイルズオブヴェスペリア」
機種:XBOX360
発売日:2008年08月07日 好評発売中!
価格:7,800円(税込) 本体同梱版37800円(税込)
ジャンル:「正義」を貫き通すRPG
プレイ人数:1人(戦闘時のみ最大4人)
CERO:B(12歳以上対象)
(C)藤島康介(C)NBGI

主題歌:BONNIE PINK/「鐘を鳴らして」(日本版) 「Ring A Bell」(海外版)

■公式
http://namco-ch.net/talesofvesperia/index.php
■公式ブログ(不定期更新)
http://tov.b-ch.com/blog/tov
■テイルズチャンネル
http://namco-ch.net/taleschannel/index.html
■ソフト紹介(XBOX360公式)
http://www.xbox.com/ja-JP/games/t/talesofvesperia/
■wiki
http://www26.atwiki.jp/vesperia/
■攻略&質問スレ
【TOV】テイルズオブヴェスペリア攻略&質問Part37
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1220782017/
■前スレ
【Xbox360】テイルズオブヴェスペリア Part178
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1220770203/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:16:08 ID:CuWyHArQ0
■よくある質問

Q:テイルズスレなのに、ゲハみたいなハード論争とコピペがうざいんだけど。
A:決してエサを与えない、相手にしない事が大事です。
  真面目にハードの話をしたい人は、ゲハ(ハード・業界板)へどうぞ。
 http://namidame.2ch.net/ghard/

■Xbox360本体に関する質問

Q:Xbox360を買いたいけど箱の事はよくわからん、他にどんなソフトがオススメなの?
A:以下のサイト・スレッドを参照してみてください。

360簡易購入案内(TOVwikiより)
 http://tales.or.tp/index.php?360%B9%D8%C6%FE%B0%C6%C6%E2
XBOX360日本公式サイト
 http://www.xbox.com/ja-JP/default.htm
購入前後の事を色々まとめてあるwiki
 http://xfu.jp/xbox/
購入相談スレ「さぁxbox360を買いにいこうか!!」
 http://domo2.net/search/search.cgi?word=%A4%B5%A4%A1xbox360
************************************************************
■よくあるテレビ画面関連の質問■
「箱○を買ってモニタにつなごう」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3615190

・画質比較
HDMI≧VGA≧D端子コンポーネント(D3以上)>D端子コンポーネント(D2以下)>S端子>コンポジット(三色ピンケーブル)

・参考サイト
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/ggl.html
http://members.at.infoseek.co.jp/waita/av-comp.html
http://wonvel.no-ip.com/special/

自分の目で見て決めるべし、だがスレ住人的にはD3コンポネ以上を 超 推 奨
ボロい17インチPCモニタでもいいからVGAで繋いでみれば
理由を見つけてS端子等にしがみついてた自分を殴りたくなる

◆箱の注意事項。
1横置き推奨、要は上下左右にある排気口を塞がないようにする。
2密閉される状態の場所に置かない
3タバコを吸う人は換気に気をつける
4埃は宜しくないとか
5初起動の時にドライブに貼ってあるシールを剥がし忘れてもビビらない

特に1、2、3、4、を守っていればハズレを引かない限り
早期に壊れるといった事は無くなるはず

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:17:11 ID:CuWyHArQ0
◆ヴェスペリア出演声優

ユーリ:鳥海浩輔  エステル:中原麻衣  カロル:渡辺久美子
リタ:森永理科  ジュディス:久川綾  レイヴン:竹本英史
フレン:宮野真守  ラピード:石井真  アレクセイ:小杉十郎太
キュモール:野島健児  ルブラン/バルボス:広瀬正志
アデコール:難波圭一  ボッコス:桜井敏治  ヨーデル:緒方恵美
ソディア/ドロワット:長沢美樹  ウィチル:大本眞基子  ラゴウ:田口昂
イエガー:岩田光央  ドン:加藤治  ハリー:小野大輔
ベリウス:くじら  ナッツ:染田清之  カウフマン:山崎和佳奈
ボディーガード:加瀬康之  クリント:高田祐司
ティソン:蓮池龍三  ナン:千葉紗子  ザギ:陶山章央
ウンディーネ:住友優子  イフリート:稲田徹  シルフ/ゴーシュ:新井里美
ハンクス:チョー  ローブの男:後藤哲夫  青年:三戸耕三
「英雄を殺めし者」:若本規夫  「時を駆ける男」:森川智之
「天上に反逆せし騎士」:立木文彦   「哀しき闇の女王」:伊倉一恵
デューク:小山力也

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:18:36 ID:CuWyHArQ0
■キャラスレ

TOVのエステルたんはピンクにゃんこカワイイ 軟禁4日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220105928/
TOVのユーリは兄貴カッコイイ投獄3日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220458122/
TOVのフレンは騎士親友カッコイイ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220624273/
TOVのラピードは隻眼犬カッコイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1209972335/
TOVのリタにゃんはカワイ以下省略っ!5ルドカッツ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220567170/
TOVのカロルキュンはショタ可愛い
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1210861195/
TOVのジュディスは巨乳エルフ耳カワイイ〜二槍目〜
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220507066/
TOVのレイヴンはシュババババーンとカッコイイ あでやか2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220116653/

TOVのゴーシュ&ドロワットはロリコンビカワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217158675/
TOVのナンは赤髪飛来刃カワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217175594/
TOVのザギたんはキチガイカワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1218181511
TOVのソディアは嫉妬カワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1218883797/
TOVのデュークは女顔カッコイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1219067796/
TOVのアレクセイはまいたけ政権カッコイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1220121923/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:26:26 ID:qD9RVQFb0
リタ「バカっぽい… >>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:28:06 ID:M/gUnmgD0
乙彼のタイム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:32:06 ID:Kl+oGBDn0
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:02:42 ID:WIfZ9qWZ0
>>1
カーレス乙デース

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:11:36 ID:/YE09s32O
エステルに眼鏡かけさせたら外せなくなった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:13:46 ID:M/gUnmgD0
エステルの眼鏡にかけたに見えた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:13:48 ID:psgpSHMO0
エステルは演劇コスにウサミミがツボに入っちゃって変えられない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:15:25 ID:IyxRIg2I0
僕はカロル・カペル
新スレを立てた>>1を労うギルド
>>1乙のレス」のエースさ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:25:20 ID:/YE09s32O
まだ一周目の砂漠だけどこのまま眼鏡エステルたんで行くぜーー
もう最初からかけてました的な

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:35:15 ID:tyxa+m8D0
レイヴンってMだったのか・・・隠れツンデレ属性かと思ってた

こりゃキャナリはSっぽいなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:36:34 ID:jBHmiYyt0
隠れツンデレ属性ってそれすごい属性じゃないか?
ツンを隠してデレも隠してるんだよな?
もうなにかわかんねーよ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:42:32 ID:M/gUnmgD0
ブルーアース並みに隠されてるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:45:55 ID:WSvZ3qjK0
最大ダメージの一位がついにカンストしたwww
チートか?暇人か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:46:01 ID:CuWyHArQ0
隠れツンデレっていうのはあれか、親密度がそんなに高くないときは普通の態度だが
親密度が一定数より上がるとツンなときもあったりデレたりもする、みたいな感じか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:46:07 ID:ncRfw59u0
リタが強すぎてアンノウン余裕すぎた
与ダメ2億5000万で被ダメ30万

つかわなければいいんだろうがつい使ってしまったww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:34 ID:yyrLtBAf0
アイテム引継ぎなしでだけ引き継がないでアンノウンやってみたら無理ゲーすぎワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:52 ID:SHFebBzV0
>>1乙ってナンです?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:02:41 ID:eJqYx8rZ0
バルボスレベル15未満っていけんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:06:08 ID:NjcNh+fM0
フレンってギルティギアのカイに似てませんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:08:30 ID:7kFDZjzF0
スタンエッジ撃てないからね・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:08:42 ID:X9TkbSzi0
ガイに似てる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:09:03 ID:5CgfENIH0
自律思考人間型兵器・ロボフレン(帝国製)とな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:09:21 ID:IWmN0u8y0
剣を使う事と髪の色くらいしか共通点が

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:12:44 ID:WZs2g46i0
服の色とかも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:12:54 ID:85FhzOid0
いちょつ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:12:56 ID:909ZeTMLO
ロボフレンは見てみたい
多分ロボの方が料理上手い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:12 ID:7kFDZjzF0
自分で電気マット敷いてその上に居ないとTP回復しないんですね分かります

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:16:37 ID:T2huqQOV0
アンノウンやっててカロル先生の強さがわかった
瀕死時被ダメ1/10、チャージ回復が便利すぐる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:18:47 ID:xvOhiHp8O
せっかく2周目ラスボス前まできたのに、隠しダンジョン出すの
EX NEWGAME選んじゃ駄目とか…普通選んじゃうだろ…2周目
入る前にWIKIよく見とけば良かったぜ…ひど過ぎる…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:18:56 ID:7kFDZjzF0
今回ジュディだけなんか可哀想だな
空中戦特化ってのが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:19:38 ID:XvTfzpEF0
>>33
えっと・・・・・頭大丈夫?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:19:41 ID:T2huqQOV0
>>34
近接キャラのなかじゃアクションの格好よさがピカイチじゃね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:00 ID:IWmN0u8y0
可哀想?素晴らしいと思うぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:17 ID:sUwn9/Wx0
なんか必ずフレンが普通の料理下手的な話出してくる奴いて気になる
うざいし間違ってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:40 ID:Z1ctw18+0
カロル先生キュアスタンプチャージ無しで7000〜8000回復するんだが・・・
守護方陣(笑)とかどうすんのww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:47 ID:/aYEwizN0
面白いが性能に関してはジュディスは微妙・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:20:47 ID:jULwOlKF0
>>33
選んでも大丈夫だけど。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:21:53 ID:7kFDZjzF0
>>36
まあ格好いいけど他キャラのチート具合と比べるとな・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:23:10 ID:IWmN0u8y0
超性能の技があるかどうかより使ってて楽しいかどうかが重要だと思うんだ
Vは全員使ってて楽しいけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:23:17 ID:yyrLtBAf0
守護法人まったく回復しないのに瀕死になるとAIユーリは必死にこっちにきて回復してくれるよな
まあ敵も引き連れてくるけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:25:04 ID:aSzPYrzu0
うっおーー!裏ダンフレンさんの守護法人なめんなっーー!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:26:36 ID:5CgfENIH0
OVLメテオタイダル
エターナルフォースフィールド
OVLストップ
スタンプ超回復
ずっと疾風犬のターン辺りに相当する技があるかと言われれば微妙だな<ジュディス

まぁ空中戦の凄まじさで十分だろうけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:27:30 ID:T2huqQOV0
>>46
っOVL飛燕月華

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:27:50 ID:GlxvzWYq0
時限イベントキツイなこれ…船手に入れた後ギガント倒すまでに普通冒険王行かないってorz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:28:05 ID:aTjMF/bm0
ひえひひえひひひえひえひえひえんげっか!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:29:16 ID:T2huqQOV0
でかい敵相手だと数秒で十五万〜とか普通にでるからなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:29:17 ID:xvOhiHp8O
>>41
でも賢人なんたらってアイテムくれなかったし、ダングレストでイベントもおきないけど?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:29:48 ID:19Or/VklO
>>18
元々ツンデレは隠れてなんぼ

本気になった時にようやく本人相手か本人いないところで無意識に発揮されるもので
本編でリタがツンデレたのはおっさんくらいだよ
他のメンバーに対してはデレ
エステルにのみデレデレ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:30:37 ID:eJqYx8rZ0
アイテムの前に賢人に話聞かないとだめだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:31:23 ID:IWmN0u8y0
>>51
wikiちゃんと読んだ?
そりゃラスボス手前まで来てるからだ
隠しダンジョンのフラグ立ては時期限定だって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:31:39 ID:yyrLtBAf0
カロルとユーリとおっさんいると強すぎだな
カロルとユーリでリンチするとすぐ敵ピヨるし起きたときにはストップロゥされてリンチされてストップロゥとけるころにはまたピヨるの繰り返し

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:32:00 ID:85FhzOid0
エステルが空間翔転移を、エステルが時空斬を

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:32:21 ID:TW1fsThS0
リタがおっさんにツンデレてるのってどのシーン?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:34:20 ID:NjcNh+fM0
きめの奥義がしゅんえんかざんの俺には
ピヨるとか完全に無縁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:34:45 ID:ofJ8QWCl0
エステルが最初に着替えたシーンとか、どこかの地下の地図を手に入れたときのSEって、
完全にゼルダだよな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:35:10 ID:xvOhiHp8O
>>54
それはやってあるんだけど…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:38:16 ID:ofJ8QWCl0
>>60
賢人の所でちゃんと泊まった?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:38:27 ID:tyxa+m8D0
簡単に分けると、
S→ユーリ、ジュディス、リタ、ラピー度、フレン

M→おっさん、カロル、エステル

今回もジェイドを勝るSはいなかったようだなっつーか普通のおっさんいねーのかよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:42 ID:xvOhiHp8O
あ、ごめん…今幻ヨームゲンに寄ったら解決したっぽい…
なんか本貰えた…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:48 ID:7kFDZjzF0
おっさんな時点で普通じゃない気もするw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:47 ID:IWmN0u8y0
>>60
2周目やってんだよね?
その周回でザウデ前にフェローの岩場行ったり過去の賢人に会って話聞いたりした?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:47 ID:yyrLtBAf0
普通のおっさんじゃつまんねーよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:42:30 ID:ofJ8QWCl0
普通のおっさんとか出てきても、おじさんゲームを薦めてくるだけですがな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:42:59 ID:FZLnPHNT0
エステルさんの魔女っ娘衣装+天使セットが反則過ぎて死ぬ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:44:42 ID:njxTVszKO
レイヴンは台詞で最初はオカマキャラだと思った
今でも思ってるわよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:45:02 ID:85FhzOid0
普通のおっさんとか村人Aかよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:45:20 ID:xvOhiHp8O
無事に隠しダンジョン行けました…すんません…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:45:54 ID:aSzPYrzu0
>>68
俺はコ・メディカル天使のほうが死ぬわよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:46:18 ID:ofJ8QWCl0
>>68
俺も最初はタイフーンの格好ばっかりさせてたけど、
魔法っ娘手に入れてからはずっと天使セットと一緒に使ってるわ
魔法っ娘だけだと何か物足りないんだよな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:46:29 ID:/aYEwizN0
>>68
俺のエステルは魔女っ娘天使姿で「あなた方の品位を疑います!」とかダングレストのギルドのチンピラに言い出した
そんなコスプレ姿で言っても説得力無いぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:46:32 ID:tyxa+m8D0
普通のおっさん=SでもMでもない、Nなおっさんってこと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:47:23 ID:CuWyHArQ0
満月の子にウサミミ装備で月のうさg
なんでもない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:47:45 ID:IWmN0u8y0
魔女っ娘+天使はよく似合うと思うけどなんとなく装飾過多な気がしてきた
今はシンプルに魔女っ娘のみだわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:03 ID:F+eRwPZl0
こうだろjk
S→ユーリ、ジュディス、リタ、ラピー度、フレン 、カロル、エステル

M→おっさん、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:48:51 ID:XvTfzpEF0
なんだかんだいって、全員デフォルトが一番しっくりくるんだよね
あとは、ジュディのメイドくらいか。Aの時の最終決戦服みたいなものがあれば良かったんだけどな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:49:49 ID:/aYEwizN0
>>78
みんなでおっさんにルークに対するように責め立てるんですね
分かります

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:50:18 ID:Vj9sjVBUO
魔女っ娘に眼鏡がイイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:50:35 ID:ofJ8QWCl0
いまさら特典DVD見てるけど、結構面白いじゃないか
つーか、声優が生身で出てくるとは思わなかった・・・
相変わらずエステル中の人はアルフィーの高見沢似でかわいいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:51:31 ID:I6j/gIGTO
エステルはデフォ+ベール
ジュディはデフォ+子バウル
この辺は譲れない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:30 ID:ofJ8QWCl0
>>80
レ「おっさん悪くないよ?アレクセイ、アレクセイが悪いのよ・・・」
ユ「おっさん・・・あんまり幻滅させないでくれ・・・」
リ「おっさん、うざっ!ホント、バカっぽいおっさんと話してると疲れる・・・」

こんな感じですよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:55:16 ID:IWmN0u8y0
ルークが勇気凛々胸いっぱい団に居たら一発ずつボコられて復帰か
それともユーリに成敗されるのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:55:16 ID:EcFb9ffbO
>>80
おっさん「おっさんが悪いんじゃないわよ!そうだ!アレクセイのせいなのよ!!」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:55:24 ID:WZs2g46i0
>>84
その後はなんで生きてるんだろうと悩むおっさんか
勘弁してくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:56:19 ID:yyrLtBAf0
そしておっさんが断髪ですね。わかります
正直アビスのときはBGMがうまくマッチしててすこし感動してしまった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:00:49 ID:19Or/VklO
>>57
ツンデレの意味を理解してるならすぐわかると思うけど…

釘宮ツンデレをツンデレだと思ってるなら
ツンデレが9割のツンと1割のデレで構成されている事と
ツンデレが本来恋愛に限定されない事と
ツンデレの代表格がベジータである事を
時々でいいから、思い出してください…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:01:51 ID:F0NsG4WPO
魔狩りの剣のティソンかっこいいよな

名ゼリフもかっこいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:03:26 ID:TW1fsThS0
>>89
いや ごめん
その1割だかのデレが記憶に無いんだ
教えてくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:04:20 ID:EcFb9ffbO
イエガー「ユーはミーのレプリカなのデス!!」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:05:28 ID:7XxuHF340
>>87
日記にみんな死んじまえと書くシュヴァーン隊長
やっぱ嫌過ぎる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:06:46 ID:f3nGiA7j0
アイコンとかまだこないの?
3500貯めて待ってるのに(´・ω・`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:07:21 ID:FZLnPHNT0
TOV尼で19位まで浮上してきた
まだまだ売れそうだねぇ…すごいわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:07:29 ID:tyxa+m8D0
おっさんは一見言葉使いでツンデレじゃないように見えるが
内心的なものを見るとツンデレ、つまり隠れツンデレ

わかりやすい例:シュ(ryたいちょー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:15:21 ID:T2huqQOV0
俺様、死んでるから……生きてる奴に劣ってるのは仕方ないのよね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:16:59 ID:Vj9sjVBUO
卑屈すぎるw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:21:07 ID:t5tjiqqF0
2週目は経験値10倍でやろうと思うんだが、アンノウンでやれば簡単になりすぎたりしない?
1週目はイージーでやってたけど、これと比べてどうかな?
同じ条件でやってる人教えてくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:21:27 ID:19Or/VklO
>>91
俺の覚えてるとこだけで

セクハラ右ストレート
馬鹿っ!
ついでに殴っとく

このあたり

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:17 ID:t5tjiqqF0
>>99
間違えた
1週目は確かノーマル(左から2番目の難易度)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:28 ID:7XxuHF340
>>99
10倍アウノウンの雑魚は普通にいける
ボスは超鬼畜
全然余裕じゃない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:23:24 ID:srxSYnss0
リタのスキル設定してメニュー閉じると高確率でフリーズするんだけど
似たような症状とか出てない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:23:39 ID:XkncmQAs0
   |   |
   |  .イオ ,r'⌒ヽ 
   |/>' | ハ_rケ         _ノ|}
   〈  (〜┴┴'⌒ヽ    ,. - ''''て_,..-┘
   |`-、_     _;彡、 / ヽー''´
   |.  `iヽ    ノ 爪   }            _,, ....,,,_
   |   |  \   ノ| ヽ、_ノ        /  ,ィニニニヽY´|
   |   |   \_,;彡   〉 )        |  /:/ | /ヽ !ゝ:ゝ、> /
   |   |     `マ  f .i  ヽ     | |::!,从| |从j:: |∨   おぎゃあ 
   |   |      \ノ  !   ・   <  !:::| ┃ ┃ l::: !   \
   |   |        |  ,ノ        |  !!::ト 、_,,.イ:::!!
   |   |        (; ;{         \
   |   |        | .} 

皆さん!空の軌跡は最高のRPGです!一緒に遊びましょう!
FC→SC→3rdとデータの引継ぎが出来ますよ!
魅力的なキャラクターが織り成す最高のストーリーをご堪能あれ!

【PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その30
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1220333757/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:24:10 ID:eJqYx8rZ0
おっさんって隊長やってるとき他の隊長から嫌われてたんだろうなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:25:23 ID:t5tjiqqF0
>>102
サンクス
あと肝心なこといい忘れてたけど消費SP1も購入したけど大丈夫かな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:24 ID:irwcphhe0
>>99
アンノウンの秘奥義は10k越えがデフォ
その前にガットゥーゾ様の鬼畜っぷりがより激しくなってます。

10万qキターーーーーー(゜∀゜)ーーーーーーーーーーー!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:04 ID:7XxuHF340
>>106
ヌルいと思ったらそのスキル外せばいい
別に取っておいて大丈夫だと思う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:21 ID:t5tjiqqF0
>>107
ガットゥーゾって誰?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:28:49 ID:Lt1E0IYM0
>>106
スキルどんだけ付けてもプレイヤースキルまで上がるわけじゃないから大丈夫

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:29:08 ID:5/qbCcPb0
>>109
さぁ今すぐ体験版をやるんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:29:16 ID:Hho+7BQo0
>>109
えー・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:30:51 ID:7XxuHF340
>>109
ttp://www.geocities.jp/fb_museum/GreatPlayer/Italy/gattuso.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:30:59 ID:t5tjiqqF0
エフミドの丘か
その辺は発売してすぐにやったところだから、どんなやつか思い出せぬ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:32:19 ID:t5tjiqqF0
>>110
サンクス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:34:54 ID:5/qbCcPb0
>>114
実際俺も皆が言うほど苦戦した覚えないから思い出せねぇ
台本読むか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:39:24 ID:livnuxoRO
>>83
同士発見
でも今は演技派勇者だけど
ついでに暴走研究者

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:40:09 ID:WJ+ykXusO
これ北米での売り上げは何万本だったの?
シンフォニア越えられるんだろうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:40:56 ID:sF4twRq70
>>116
それは羨ましい限りだ。
自分は、ガットゥーゾ近くまで進めたらハルルに戻れるってことが分からなかったら
最初からやり直してたかもしれないぐらい詰まったからなあ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:42:11 ID:wCdTd34t0
1週目はストーリー目当てで最初からEASYだから、あまり苦労した覚えがないなぁ

アンノウンきついね・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:44:42 ID:vZvALTN80
リタのカジュアルアクションの俺参上最高だろ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:44:50 ID:eJqYx8rZ0
>>118
57720本とかって聞いた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:49:43 ID:E5zANTILO
ちゅうのいてん最後まで使えないなんて…
エターナルソード、マテリアルブレード、ローレライの鍵と並ぶポジションなのに勿体ない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:49:46 ID:WJ+ykXusO
>>122
約6万か…もうちょっと売れてほしかったな。いいゲームなのに。
やはりアニメ調のRPGはウケないんだろうか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:49:57 ID:I6j/gIGTO
>>122
それ初週の数字じゃなかったか?
さすがにもう少し売れてると思うんだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:51:29 ID:5/qbCcPb0
前半
ラピードかわいい!俺ラピード使うわ!!

後半
テムザ山でジュディスと和解→ジュディスかっこいい!俺ジュディス使うわ!!
シュヴァーン戦後→おっさんかっこいい!俺おっさん使うわ!!
ゾフェル氷刃海→カロルかっこいい!俺カロル使うわ!!
エステル「私だけ戦わないなんて出来ない」→俺エステル使うわ!→挫折

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:51:41 ID:fY+Qq9LB0
まだ正式には発表されてないんじゃなかたっけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:52:04 ID:GmZV/FM90
>>122
但しソースはVG

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:53:03 ID:livnuxoRO
>>120
easyからアンノウンなんて無謀過ぎるだろ
さっき初めてアンノウンにしたらLV18プラス最強防具装備なのにザギ3で二発昇天したぞ
チート技使わないならいついんでないか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:53:46 ID:ofJ8QWCl0
おっさんは接近戦向きじゃないのは分かってるんだが、
それにしたってスキル変化技が使い勝手の悪い技ばっかりで・・・
マジでシュヴァーンの構えスキルが欲しかった・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:54:41 ID:X2wWcO1b0
第二部のギルドの掟が、ギルドとしては、ってのなんかうざいな
一部じゃ普通に助け合ってたのに急に他人行儀な考えっていうかなんというか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:54:54 ID:+BRxmBnb0
おっさんは弓のくせに遠距離コンボが繋がらなさ過ぎる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:55:07 ID:pxEi3cdS0
リタはアタッチメントに巻物とか注連縄があるのに
忍者や力士姿のコスがないのはおかしいだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:55:32 ID:TW1fsThS0
>>100
dクス

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:56:43 ID:X9TkbSzi0
>>133
テイルズの忍者服=すずの服だがよろしいか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:59:31 ID:livnuxoRO
>>129
いつい→きつい ね

>>126
エステル楽しいぞ
動きの速い相手には相性悪いけど
マーシーワルツ→ディバイドエッジ→ディライトロールがなんかいい
1周目エクストリームスターズいっかいもつかわなかったけど
スキル変化技使うと補助つくのな
LV3だと全体みたいだしいい感じです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:59:34 ID:ofJ8QWCl0
>>135
しいなのは・・・あっ・・・
おっぱいか・・・おっぱいが・・・だよな・・・ごめん・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:04:10 ID:GmZV/FM90
薄いもんな・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:04:54 ID:OSIk2xjg0
おっさんの攻撃スキルを付けたり外したりして、シンボル(フレック)が出る条件を調べてみた。
武器は未開放のネビリム、サブはマンゴーシュなので、装備品の攻撃スキルは無し。
各スキルに消費SPとは無関係のポイントが設定されていて、その合計で発動するっぽい。
合ってるかどうか不安だが、調べた限りではこんな感じ。習得済みの奴でしか試してないから半端だが勘弁。
20ポイント:コンボプラス
14ポイント:スタイルチェンジ、スタイルチェンジ2
10ポイント:フェイタルボーナス2、スペシャル
 8ポイント:フェイタルボーナス
 7ポイント:バーストフォース、連撃、紅蓮
 6ポイント:TPアタック
 4ポイント:ストレングス2、ストレングスT、マジカル2、コンシュームアタック、ライトフォース、ハンター
 2ポイント:ストレングス、マジカル、ハーフダメージ、クォーターダメージ、1ダメージ
で、フレックは合計64ポイントで発動。

例えば、
コンボプラス、スタイルチェンジ1と2、フェイタルボーナス2、スペシャルで発動(合計68)
スペシャルを外し(−10)、ストレングスとストレングス2を加えて(+6)発動(合計64)
フェイタルボーナス2を外し(−10)、ストレングスTとハーフ、クォーター、1を加えて(+10)発動(合計64)
ストレングス2とストレングスTを外し(−8)、バーストフォースを加えて(+7)、未発動(合計63)

もしかしたらポイントと習得に必要なLPに関係があるかとも思ったが、習得済みだったので検証できず。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:05:07 ID:CuWyHArQ0
む、胸なんてあったって肩が凝るだけよ! …多分

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:05:20 ID:7kFDZjzF0
>>122
海外とこっち合わせて50万が目標じゃなかったっけ?
ほど遠い気がするんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:05:40 ID:nHRlMhuc0
リタの場合、普段着が既に忍者服な気もするが気のせいか?
一応、着物+スパッツ(ホットパンツ?)だから、しいなの服の派生っぽい感じだしな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:06:34 ID:livnuxoRO
小6でもあるやつはあるからなぁ
15、中3クラスであれは絶望的なレベルだとミシカ号を見て思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:07:51 ID:X9TkbSzi0
しかしティアは14でぺったんこ、16でメロンだったからまだ希望は…
ないな…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:08:03 ID:5CgfENIH0
据え置きで歴代ネタコスチュームってありそうでないな
まぁそれはなりダンの専売特許かもしれんが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:08:17 ID:4xt5mXgS0
>>141
海外はじわ売れ型だから、初週50000はいい数字だよ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:08:17 ID:ofJ8QWCl0
そういやおっさん、ユウマンジュイベントではリタの裸も見たのかな?
リタのペッタンコ具合に興奮しないとか、ヘンタイ過ぎるだろ、マジで・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:09:40 ID:ORvdN5zm0
だって今や日本の9歳児だって相当な発育だぞ・・・
それを踏まえてもリタはぺったんこすぎる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:10:13 ID:3C0nEaEk0
>>122
それVGっていうあんま信用ないとこの情報
北米は基本的に初動率も低いし少なくとも月間の数字がでてくるまで気長に待つのが吉

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:10:38 ID:Ogj0/Bn00
>>147
いや、その後のイベントでジュディスだけって言ってた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:10:43 ID:Xgf8wa+B0
やっぱなんだかんだいって最初のコスチュームがいいなぁ。おっさん以外。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:10:55 ID:Rw/lYr0+0
まだ1周目なんだけど
2周目にできる戦闘ランク「アンノウン」って超難しいの?超簡単なの?どっちですか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:03 ID:o6OVqi090
リタはタオル巻いてたんじゃないっけ
…なぜタオラーコスが無いんだ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:13 ID:Np19RgUM0
>>152
二周目に超簡単なのやってどうすんの?っていう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:22 ID:Xgf8wa+B0
>>152
不明

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:32 ID:0GqpzX9V0
>>141
いいかげんVG占いで判断するのはやめたらどう?
それとも初週だけ売れてあとはさっぱりだとでも言いたいのかな。
アメリカはじわ売れ市場なんだよ、出来がよければ売れ続ける。
そのうち修正が入るだろうVGで悲観的になるのはどうかと思うよ。
せめて1ヶ月くらいまって、売り上げ推移の予想でもしたらどうかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:12:44 ID:tltSiA7pO
>>139
ざっと見て、確かに元のSP消費に比例してそうだけど、連撃とスドレンクス2がSP消費が一緒なのに違うみたいだから直接は関係ないかもね
スキル変化スキルが特殊な可能性もあるが

シンボルの優劣もどうなんだろ、総ポイントの多さかな
シンボルって4以上あるし、もう少し複雑なんだろうけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:13:44 ID:XI6nCNF00
>>152
プレイヤースキルが大事になってくるんじゃね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:14:21 ID:wHH4hi1H0
>>152
最初のアデコールとボッコスで死ぬ、エステルに殺される
アレクセイの舞飛聖剣で全滅したって程度

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:14:29 ID:gbNeyA/d0
>>152
経験値10倍、アイテム99個、OVL2倍を制限したら難しいってくらい
上記の3個のうち1個でも使ったらヌルゲーと化す

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:14:55 ID:1zrJTe/Y0
なぁ酒場で料理運ぶやつ、料理どうやって受け取るんだ?
なんか一方的に怒られて歩カーン状態なんだが
説明にも書いて無いし、誰か教えてくれ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:15:52 ID:wHH4hi1H0
>>161
説明あるよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:16:57 ID:FS5JrWosO
>>161
カウンターにいる依頼人に話し掛ければ幸せになれる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:17:52 ID:tltSiA7pO
>>159
それは私がハードで通った道です
ついでにガットゥーゾとシュバーンにもタコられます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:20:11 ID:hX6/sDu5O
VGは「メーカーにいる知り合いの話」レベルの信用度

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:21:50 ID:uJPAC58w0
ガットゥーゾはピヨり咆哮さえ無ければ難易度半減してたよね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:52 ID:tltSiA7pO
>>166
あれも確かに強いけど
突進は後衛キラーだし、尻尾づきとか敏速をあげてないと確実に食らうとことか
雑魚2匹引き連れてるけどFSなしとか
AIがいつの間にか毒食らって倒れるとか色々ヤバイ
あれで火が弱点じゃなかったらマジヤバイ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:28:05 ID:4xt5mXgS0
日本だけなんだよね、初動型って
外国はみんなじわ売れ型

おっさんの追加コスDLCででないかなぁ…

169 :152:2008/09/09(火) 00:29:46 ID:Rw/lYr0+0
レスサンクス
さすがアンノウンですね
速攻で1周目終わらせてきますわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:30:07 ID:WO8rvHB20
追加コスがないなら髪下ろしアタッチメント

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:34:04 ID:pQFJQh4m0
気高き姫君で姫コスになるようにしろよナムコ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:34:53 ID:4xt5mXgS0
リタのメイドコスでもいいや。あとユーリのウェイターコスも欲しいな
エプロンが長いヤツ。
あとフレンもほしいよ…。スタッフ前言撤回してくれねぇかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:35:09 ID:ffNLYr6b0
メタルギア4でさえVGの初週売上は5万だった気するから
まったくあてにならんと思う


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:35:14 ID:3C0nEaEk0
リタのローブも頼む

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:37:00 ID:m7Dcn2QVO
ぼくpixivってサイトにヴェスペリアの絵を投稿してるんですが
評判がよくないのであなたたちを逆恨みしますね^^

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:37:51 ID:qcurRcEE0
>>175
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed02.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:39:27 ID:4xt5mXgS0
>>176
グロ注意!!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:44:04 ID:XI6nCNF00
>>176
こういうのは特徴を捉えたら負けだ。脳内に残るからな
なんだ死んだじじいの顔か、ぐらいでいけば大丈夫だ。多分

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:46:41 ID:Rw/lYr0+0
ワクワクして開いてしまったので事細かに記憶してしまったorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:51:44 ID:Hd5hRpHWO
ところでまだ攻略本の発売日決まってないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:56:27 ID:ZPgn+vDW0
>>180
19日発売予定っぽい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:59:10 ID:ORvdN5zm0
>>179
馬鹿だなあ、こういう所で張られるような画像は周りの反応を確認してから
こっそりズボンのチャックを下ろして息を荒げつつから開くものだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:01:51 ID:ZdAV7KS60
とりあえずRの青地球レベルの変態隠し要素があることに期待

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:05:21 ID:T9Mz93X50
インディグが無いなんて信じられない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:12:18 ID:joc5gZXDO
インディグがないとダオス戦の隠しボイスが期待できなくなるじゃないか
おまけ要素多めな攻略本だといいなあ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:13:05 ID:ZDNrEcB50
インディグネイションが無い分サンダーブレードの最後の爆発がそれっぽい感じではあったが確かに物足りなくはあるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:16:09 ID:/+iMXP780
インディグネイションはそろそろネタとしては古臭いような気もする
と思ったけどダオスがでるのに神の雷がないのはおかしいな・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:17:54 ID:FPvHCMWAO
ダングレストのかろるの大声イベントってラスダン前じゃ発生しないんです?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:17:57 ID:n+0K6HqT0
インディグが古いなんて悲しいこと言ってくれるじゃないの

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:19:40 ID:C9DEoA8a0
なんでスペシフィックとトリートの効果逆なんだろう?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:21:22 ID:HEUB1hxv0
>>190
逆って言うけどシンフォニアとは同じなんだぜ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:22:13 ID:cHctiwbYO
インディグはもう伝統に近いな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:26:35 ID:C9DEoA8a0
>>191
ホントだ。
でもTP回復→HP回復の順にアイテムが並んでるのはちょっと「ん?」ってなるなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:27:31 ID:WO8rvHB20
おっさんの詠唱は引き継がれてゆくんだろうか・・・
逆にVの名物にしてもいいけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:32:40 ID:ZdAV7KS60
忘れてしまったドロワットの詠唱のこと…時々でいいから思い出してください

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:34:00 ID:4nA+ZgHj0
雷鳴ゴロゴロどっかーん!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:35:58 ID:XFKcGHpN0
咲いて 開いて めくらまし

とか、韻を踏んでるのがいいよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:37:52 ID:Rw/lYr0+0
動詞並べて韻を踏むといえるのだろうか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:39:54 ID:WHy+U8AN0
おまえあっち 俺こっち インデグネイション! とか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:44:41 ID:9otbhZ+I0
ラスダンの敵はどうして重量系ばっかなんだ
ジュディスで打ち上げられないお(泣

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:51:24 ID:uJPAC58w0
>>200
途中で自分が上に行き過ぎるようならNB連打だけじゃなくて横Bをはさんで自分も降りながらとかしようぜ。
亀とかはもう崩襲月とかで早々に落としてる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:55:08 ID:tltSiA7pO
ラスダン合成獣みたいのばっかでマッドサイエンティストの館っぽいよな
話の流れ的にアウトブレーカーみたいのがうようよいるようなラスダンでもよかったんだが
タルカロンじゃいるほうがおかしいんだよな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:57:13 ID:4nA+ZgHj0
というか、あんまり寄り道しすぎたらフィールド歩いてるとき
時々アウトブレーカーが襲ってくるみたいな仕様でもよかった
TODリメの英雄殺しごとく

星食みの存在感薄すぎる…世界の災厄のくせに

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:11:35 ID:fZfWYtvA0
いっしょに城に帰りましょう
     ↓
だが断る、このエステリーゼの最も好きなことは、自分で信頼されていると思っている奴に対してNOと言ってやることだ

エステルがフレンの言うとおりにした事有ったっけ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:26:58 ID:ab6ViV440
散々コイン出ない出ないって言う噂を聞いてたからビビッてたんだが
まさか4週で隠しDクリアできるとは思わんかった


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:43:34 ID:bC3pi44T0
俺もそのくらいでクリアできたし、そんなもんなんじゃね?

と思ってたが、2周目の今、全然出ない・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:43:41 ID:tltSiA7pO
>>204
そもそもフレンごときが次期皇帝候補であるこのエステリーゼ=シデス=ヒュラッセインにむかって意見など100早いわ

というか物語における姫のお目付け役の扱いなんてあんなもんだよな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:48:33 ID:pQFJQh4m0
クラウソラスでフレン戦やったらやたらかっこよかった
あれ斧じゃかっこつかないなw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:04:08 ID:m7Dcn2QVO
薬師寺なんちゃらの事件簿とかいうアニメの名無しキャラの声がおっさんの声だった
相変わらずこの人名無しキャラが多いなあ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:09:30 ID:ZDNrEcB50
ユーリの中の人もおっさんの中の人もようやく大役が回ってきた印象

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:11:34 ID:7JQAVdvY0
>>209
そういやあれ見てたらキュモールの声がした気がするんだが気のせい?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:14:32 ID:m7Dcn2QVO
キュモールの声優とか名前すら知らなかったりするw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:15:33 ID:XUEOrWq90
子安だよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:16:12 ID:Qw8dLy7p0
キュモールは聞き覚えあるなーと思って調べたら
三国無双の陸遜と判明して吹いた覚えが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:22:35 ID:K/Z4z+Ue0
先生とおっさんの中の人めちゃ上手いと思ったんだけど
おっさんは名無し役クラスなのか、意外だなあ
ユーリは「げんろおめつがあっ」が好きだ

フレンはたまにセリフ言えてないよなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:23:21 ID:XFKcGHpN0
ギャグマンガ日和のレギュラーだったおっさん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:26:42 ID:DDs2Bf/A0
某NURUPOのユーリの中の人が演じてたキャラの声は結構好きだったな
一緒って知ったときは驚いたが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:31:02 ID:Qw8dLy7p0
フレンは某ノートではすごい熱演ぶりだったけどな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:38:05 ID:XUEOrWq90
おっさんはハンターハンターのTV見てた人には有名だろう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:52:38 ID:FS5JrWosO
おっさん、戦国無双にもいたような…
どのキャラも良い声だな
特にイエガーは最高

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:01:08 ID:DDs2Bf/A0
カロル先生のせいでケロロも可愛く思えてきてしまった
責任とってください

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:12:39 ID:Hd5hRpHWO
>>181
あと10日か、wktk

>>187
テイルズは作品毎に術の名前違ったりするからね


ユーリ=テレッテって知ったときは吹いた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:17:33 ID:Te2/XbA60
アァァ゛イテムゥなんぞぉぉお 使ってんじゃぁぁあねぇ゛ぇ゛ぇ゛゛ぶるわあああああああああああああああああああ゛!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:35:31 ID:LZo8lVcHO
うけよ雷撃


じゅうそぉぉぉぉらいざぁぁぁぁん
  _ィ" ̄ ̄ ̄\
  /::::::::::::\
 厶…―――-、::|
∠_ィ" ̄ ̄ ̄\\_}
 |<●)/、(●>、川
 | _ <、_,>ヽ_ |
 | ト-=-ァ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー川川/―"\


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:50:03 ID:7JQAVdvY0
>>220
声ってかイエガーこんなにいいキャラだとは思ってなかったなぁ・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:55:59 ID:h3KfA861O
OPはイケメン紳士、本編はとろろルー大柴

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:57:11 ID:7JQAVdvY0
それもあるけど
何ていうかあの生き様というかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:00:58 ID:66Gh6qQY0
雑誌紹介時は「奇妙なしゃべり方をする」くらいにしか書かれてなかったけど、あんなんとは思わなかったなw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)