2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルサマナー 葛葉ライドウ 総合スレ 106代目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:05:32 ID:IM5JW5f30
葛葉ライドウ、再び見参!
大正時代を舞台に、悪魔を召喚して難事件を解き明かすRPGの最新作が登場!!

▽デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王
PlayStation2専用DVD-ROM
アトラス  アクションRPG
10/23発売予定

▽デビルサマナー葛葉ライドウ 対 超力兵団
PlayStation2専用DVD-ROM
アトラス  アクションRPG
2006年12月7日 アトラスベストコレクション発売
税込2,940円

▽「デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 アバドン王」公式サイト
http://www.new-moon.tv/
▽「デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団」公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/summoner/index.html
▽アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

▽攻略
デビルサマナー葛葉ライドウ 対 超力兵団攻略wiki
http://www9.atwiki.jp/chulainn/
デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王 攻略wiki
http://www31.atwiki.jp/abaddon/

デビルサマナー葛葉ライドウ 対 超力兵団 あらすじ

−大正二十年
和の文化が刺激的な洋の文化を取り入れ急速に発展していた時代
「悪魔」と呼ばれる異形の者たちが帝都を脅かしつつあった。

悪魔召喚師・十四代目 「葛葉ライドウ」
探偵見習いとして帝都で暮らす学生だが
裏の顔はデビルサマナーとして悪魔の絡む怪事件を解決していく。

十四代目・葛葉ライドウは悪魔召喚師である。
彼と敵対する超力兵団は、国家転覆を企む悪の秘密結社である。
葛葉ライドウは、帝都の平和のために超力兵団と戦うのだ。

【前スレ】
デビルサマナー 葛葉ライドウ 総合スレ 105代目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1220440568/

*スレ立ては>>950がお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:06:53 ID:IM5JW5f30
【キャラスレ】
葛葉ライドウのモー・ショボー萌え (dat落ち)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1142947921/
葛葉ライドウは学帽カワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1174306222/
鳴海さん愛してる・第四話
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1214751089/
【その他】
14代目葛葉ライドウに称号を考えてあげるスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1143025408/

その他メガテン関連スレ
http://www16.atwiki.jp/ddssougou

■関連商品
【本】デビルサマナー 葛葉ライドウ対超力兵団 超公式完全本
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-2756-9.html
【本】デビルサマナー 葛葉ライドウ対超力兵団 超公式ふぁんぶっく
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-2847-6.html
【小説】デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 死人驛使
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2006/4-7577-2914-6.html
【CD】デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団 音楽全集
http://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=429423

■関連作品
真・女神転生デビルサマナー
http://www.atlus.co.jp/cs/game/psp/summoner/index.html
デビルサマナー ソウルハッカーズ
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation/others/shps.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:07:47 ID:IM5JW5f30
「デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 アバドン王」

PlayStation2専用DVD-ROM
アトラス  アクションRPG
10/23発売予定

通常版 7329円
 初回生産はサントラCD同梱

限定版 10479円
 真・女神転生IIIノクターンマニアクス クロニクルエディション同梱
 この限定版は予約必須!

悪魔会話復活!
仲魔二体召喚!
登場悪魔数は前作の倍以上!
マルチエンディング搭載!

詳細は7/31のファミ通にて

公式HP(システム、スペシャルは近日公開予定)
http://www.new-moon.tv/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:08:37 ID:IM5JW5f30
2008.08.01 [デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王] 本日発表!

こんにちは。
PS2用ソフト「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王」(以下、「アバドン王」)の広報ミズキです。

本日公式サイトを公開しましたので
お知らせします。

今作は、なんと豪華特典同梱での発売が決定しました!

(1)「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王 Plus」(販売価格 \10,479 税込)
ここだけしか楽しめない!真・女神転生III NOCTURNE マニアクス クロニクル・エディション同梱!


(2)「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王 初回生産版」(販売価格 \7,329 税込)
※ここだけしか聞けない!サントラCD同梱!

ご注意!「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王 Plus」にサントラCDは同梱されません。



同 梱 さ れ ま せ ん 。


Q.サウンドトラックの内容について教えてください
A.初回生産版に同梱されるサントラCDは、全23曲(総時間45分以上)を収録した、
この商品でしか手に入らないアイテムとなっています。

Q.「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王」のサウンドトラックCDが
今後発売されることはありますか?

A.今後、「デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王」のサウンドトラックCDが
発売される予定はございません。



サウンドトラックCDが発売される予定は ご  ざ  い  ま  せ  ん 。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:13:05 ID:NhqKIoTK0
>>4
いやらしい商売の仕方だなww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:16:47 ID:OWMkuWGm0
>>1乙童子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:26:18 ID:j+Fc8Djo0
>>1
乙ドン!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:56:06 ID:NLoZvqs90
【絶賛報道統制中】ダイオキシンの10倍悪質な発癌米が【10年以上も店頭へ】
ダイオキシンの10倍も危険な発癌物質「アフラトキシンB1」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%B3

【社会】メタミドホスやアフラトキシンが入った「汚染米」…小売・外食業界が週末返上で確認作業
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220821205/
【社会】汚染米350トン、ほぼ全量不正転売か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220795040/
【社会】 三笠フーズの「汚染された米」、大半が消費され回収困難…「10年前から食用に」「他の業者もやってた」★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220795378/

475 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/09/07(日) 22:09:08 ID:WW/Qkl380
癌種別 都道府県別死亡率
目視で偏りのみられるもの

肺    北海道・近畿地方
白血病 九州
子宮  かたよりなし
大腸  かたよりなし
胃    北陸地方
肝臓   九州・山陰・近畿・四国

種別によって偏りが見られるが、肝臓癌が
西日本に偏っているのは特徴的である。
西日本に肝臓癌にかかるなんらかの要因が
あるのは明らかである。
http://ganjoho.ncc.go.jp/pro/statistics/gdball.html?7%2%1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:21:16 ID:q7O4/+lh0
ゴウトの話になる度に萎える。

なんで猫好きの奴ってこんなにキモイの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:36:41 ID:Qdn2LKrj0
>>1 おつじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:33:06 ID:FvV/6dgK0
>>1 乙でありんす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:26:10 ID:OFzB7EgT0
かしこい子や>>1ちゃんは!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:05:19 ID:HZwiZzI20
鬼神をも乙しむる>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:40:25 ID:QFcsVEWa0
はいはい! 乙! 悪いな >>1! …ワハハハ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:10:33 ID:nliSgJoc0
鳴海大量発生させてどうすんだよ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:10:44 ID:n9ghrrvo0
ライドウスレの純情>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:11:34 ID:n9ghrrvo0
>>15
ある意味もうしてるけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:13:47 ID:VOjJ1KR8O
ゴウトが大量発生しても困るわ……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:38:54 ID:/NEoqn8u0
男は度胸!>>1は乙!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:11:06 ID:C8eet/7V0
ワオーーーン ツイ>>1乙シテシマッタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:28:24 ID:LV9ZdHE/O
鳴海×1000「「「悪いなライドウ、ワハハハハ!!」」」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:28:35 ID:RJJhvk000
うおぉぉぉぉぉぉ!
うぉれは >>1乙が大好きなんだぁぁぁ〜!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:30:05 ID:1nE+EZk+O
人間!いっぱい>>1乙しよう!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:30:11 ID:W3b34Ann0
うおおおおおおおおおおおおおお
更新きたあああああああああああ
スペシャルなんぞやこれ!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:34:21 ID:n9ghrrvo0
>>24
はいワロ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:43:05 ID:MDJlrOpX0
つまんねえよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:43:36 ID:fxhiIflXO
次はスペシャルが更新の番だな
マニクロ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:44:04 ID:lFiDK/bH0
乙があるのかでは乙をやろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:57:24 ID:OFzB7EgT0
「次スレは>>950」が忘れられがちなことについてふと思ったんだけど
テンプレの中で目だたな過ぎることが一因なんじゃないかという気がした
こんな感じ↓とかもっと目立つ位置に次スレ指定を持ってくるとか…どうっすか?あんま関係ないかな

葛葉ライドウ、再び見参!
大正時代を舞台に、悪魔を召喚して難事件を解き明かすRPGの最新作が登場!!

*スレ立ては>>950がお願いします。

▽デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王
(以下略)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:58:13 ID:6vQZPEUZ0
1が異常に高騰してる・・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:00:07 ID:LGu8c73U0
前作クリアしたが話ほとんど覚えてなくて聞きたいんだけど
ゴウトってロケット乗って宇宙行って死んだよね?
で、最後EDでカラスになったんだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:08:13 ID:KmwLF51tO
特典サントラなのか
情報遮断しすぎて知らなかった
サントラには弱いからな…あれもハード自体持ってないのに予約しちゃいそうだし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:27:45 ID:9Yw7hPLJ0
>>31
Exactly.(そのとおりでございます)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:36:53 ID:2jG3OcnN0
ゴウトは死ぬも何も死んだ初代が死体に取り付いてるだけだから
正しくは衛星爆破で猫の死体が破損した、が正しいんじゃないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:40:29 ID:ShLBGneU0
ネタバレしやがった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:43:30 ID:a0Wf71ckO
なんとなく、ゴウトは十四代目の死後罪の償いを終えて解放されてるといいなあと思った
未ライドウのお目付け役はいたとしても今のゴウトじゃない気がする

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:52:05 ID:cxGeqo8o0
超力プレイして思ったこと
イチモクレン、ガシャドクロ(骨女)、オボログルマ(輪入道)で地獄少女パーティーを連想した
そんでもって捜査スキルで人型に化ける「変身」があって、
イケメン、美女、オヤジに擬人化した仲魔が捜査のサポートをしてくれたらいいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:09:51 ID:eSFuRHV30
アリス「イッペン、死ンデミル?」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:20:59 ID:v0s5tzVU0
数週間前はうざいくらい見かけた調理器がどこにも売ってないよ・・・
誰か俺のドミネーターと交換してドミネーター

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:51:49 ID:xVY4WgRQO
>>39
イラネ ('A`)

ブッコフは比較的安い
俺に言えるのはこれだけでした

最近PS版の真シリーズをよく見かけるけど高いな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:03:10 ID:SidZselHO
真はGBA版も高いね。アトラスは移植に消極的だから困る。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:05:55 ID:HdloQ8EB0
GBA版をやりたくなって買おうと思ったら8000円とかねーよ・・・
PSPにでもいいから移植してくれねーかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:18:37 ID:oFs8li5Z0
>>41
■eみたいに過去の遺産以外クソゲーなメーカーもどうかと思うがw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:26:52 ID:5XzPW2AR0
アトラスは今を生きるメーカー、か
ニュートラル属性だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:29:44 ID:qGhSeFUw0
とはいっても手にはDSDQ5が!!
くやしいビクビク

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:37:35 ID:5xZnEEyBO
ライホーくんに釣られて今更Plus予約してきた
まだ1ヶ月以上あるんだな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:31 ID:Noh6QlSY0
yahooオークションで見る
超力兵団の値段

上 8000円
下 3000円

ハハッ、笑うしかない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:22:27 ID:qGhSeFUw0
十四代目も出世したものですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:22:32 ID:5V3oNzEk0
Best版も出てるというのに、2商法恐るべしw

…追加発注かけてないのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:31:54 ID:Noh6QlSY0
>>49
違うぜ、旦那。
「ベスト版」の「中古」が3000円なんだ。
無印新品はありえない高さだぜ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:33:17 ID:Tb6LLY6O0
Best中古3000なら欲しいな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:34:29 ID:5V3oNzEk0
>>50
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
手元にある無印中古でも5000以上にはなりそうだな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:37:33 ID:WqwfxzDK0
こっちの方じゃ高くて2000円、大体1500円で安いと1000円で買えるが・・・
2発売に合わせて本当に値上げされてるんだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:38:15 ID:CiAHbGTdO
なんだかライドウ2にアトラスの命運がかかってる気がしてきた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:40:07 ID:Tb6LLY6O0
ライドウ2にかかってるのはライドウシリーズの命運な気がするが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:40:38 ID:Noh6QlSY0
でも、あんまり期待されすぎたり
持ち上げられたりすると、その反動が怖いよね

いいんだ、程ほどで・・・超力くらい面白ければ満足はできるんだ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:41:15 ID:n9ghrrvo0
ライドウ2がこけたら次のペルソナがでるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:42:16 ID:EVSoy49u0
そこはせめてメガテン4で・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:43:17 ID:EQ16Pa180
ライドウ2は手放しでおもしろい!って言えるといいなマジで

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:43:55 ID:tVsuz2GL0
ペルソナは少し休ませてやれよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:46:10 ID:hTIt+9fE0
超力で満足…?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:46:14 ID:PW0YWEuk0
ライドウのプレイ後に帝都物語を観るとニヤニヤが止まらない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:47:08 ID:EQ16Pa180
加藤のポーズとライドウのポーズが・・・
あと加藤顔長すぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:51:47 ID:PZB3xRg80
俺のベスト版は傷だらけだから売れないだろうな
なんでこんなに傷つくんだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:52:54 ID:LvVjrHAvO
最近またやり始めたんだけど、以前より面白く感じるw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:57:40 ID:sOB4iA/W0
調理器が帝都物語だと
アバドン王は金田一か

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:01:08 ID:5V3oNzEk0
とすると、帰還兵がうんぬんとか分家がうんぬんとか近親相姦がうんぬんとか
「ライドウさ〜ん、大変だ〜! また殺人が!!」 って言われて走り回るのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:04:06 ID:GbJ1VRkl0
>>67
ライドウスタッフはパロディ大好きみたいだから、本当にそういうネタ仕込んできそうだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:06:49 ID:Noh6QlSY0
寒村で事件つったら、津山事件っぽいのが出てきそうだけどな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:12:42 ID:T80nwk1C0
最近の斜に構えた感じのゲームってオマージュと称して昔の映画とかドラマとかそういのパクリまくったりしてるの多いよな
リスペクトだのなんだの。本当に便利な言葉だわ
どうせなら10年後、ライドウのオマージュと言われるような個性のあるゲーム作ればいいのに
ライドウ自体も鉄人28号って感じだったしね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:18:25 ID:MDJlrOpX0
双子のばあさんに威嚇されたりスケキヨが出てきたりするのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:22:16 ID:sgHG/ar80
ニート「よーし、わかった!犯人は○○だ」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:22:19 ID:EwvGcV9AO
アバドン明神はお怒りじゃ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:26:12 ID:auQGUfVAO
>>36
十四代目が未ライドウのお目付役で、散々いびられたのが悔しくて仕返しに来た
ってのが未ライドウの本音だったら、ちょっとかわいい奴だと思わないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:31:28 ID:qGhSeFUw0
>>70
平成鉄人、DVDBOXもPS2ゲームも持ってるよ・・・
好きなんだよこういうなんちゃって系

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:32:50 ID:Noh6QlSY0
鉄人28号を冠するには
大塚署長と敷島博士とよく奪われるリモコン分が足りないぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:38:32 ID:XcDJbIkd0
鉄人もあるけど、ヤソマガツの肩に乗ってる四十代目んとこはジャイアントロボの大作君のオマージュ?だよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:39:49 ID:qGhSeFUw0
そんなことよりショタが足りない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:42:42 ID:GbJ1VRkl0
ショタキャラいるじゃん、オバリヨンとか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:44:25 ID:Noh6QlSY0
>>78
言いたい事は良く解った。
つまり、アバドン王の閣下は半ズボンということだな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:50:13 ID:sgHG/ar80
どうせなら成田茜が実は男だったとかそれぐらいやってくれないと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:53:44 ID:5V3oNzEk0
敵がショタだな
んで三つのしもべに命令だ〜♪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:55:34 ID:MDJlrOpX0
逆リボンの騎士とか茜が探してた男は茜本人だったりとか
だったら虫忍者もアバドンもあまり関係ないな

ところでアバドン椅子
ttp://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/a/6/a6b5141e.jpg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:26 ID:l6Og6fTV0
>>83
実は赤い仮面の奴の正体は茜だった、とかいう展開はやめて欲しいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:41 ID:n9ghrrvo0
>>83
座りたくねえwきめえw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:57:41 ID:Tb6LLY6O0
>>83
噴いたww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:00:56 ID:Noh6QlSY0
>>83
こ、これが噂のアバドン王・・・

関係ないが某バグゲーのデカイケンって敵思い出したわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:40 ID:8xiORKiw0
>>77
磁石入りの靴はいてないから駄目

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:14:10 ID:Wm6W4snU0
金髪の青年の立ち絵見たら右目と左目の瞳の色違う様な気が…
正体は「あのお方」の希ガス。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:17:59 ID:OWMkuWGm0
ルイサイファーって左右で目の色違うの?
知らなかったー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:22:25 ID:Umle9wHkO
糞ゲー独特のオーラが漂ってるスレだなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:35:07 ID:qGhSeFUw0
最近ブレザー着てる少年探偵はみんなバーローに見られてるらしくて悲しい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:15 ID:SidZselHO
ブレザー着てる少年探偵なんて正太郎以外いるのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:42:34 ID:zsEkAnNs0
>>83
それ本当はどこにあるオブジェなのか教えてくれw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:54:31 ID:MDJlrOpX0
>>94
韓国のどこか分からない
ttp://labaq.com/archives/50772685.html
からの拾い物

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:34 ID:9Yw7hPLJ0
>>69
S・D・K!!
S・D・K!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:36:49 ID:dOpTyF8HO
従来のRPGのコマンド入力型で、デビサマが別個で出る事は無いのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:51:20 ID:TIeGZ+X50
製作チームがライドウとペルソナでいっぱいいっぱいだろ
まあでもライドウチームのほうは次に何つくんのかね
いつかのアトラスが作ったグラフでデビルサマナーシリーズが金のなる木に挙げられていたけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:55:53 ID:1yy7/DchO
ようやっと超力兵団買えたよ…

今しがたプレイ中なんだけど、キツいキツいw

俺ってこんなにアクション下手だったんだな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:59:49 ID:5UDv1qoT0

 通常2連 → すかさず×ボタンでガード

このコンボを基本にして序盤は乗り越えるんだ
がんばれ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:00:58 ID:POPDdCWM0
>>99
最初は耐を中心に振っていくと楽だよ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:01:40 ID:VOjJ1KR8O
気がついたら仲魔が死んでいても泣くなよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:06:02 ID:zsEkAnNs0
>>95
韓国か…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:09:51 ID:ESU1jdxy0
今更な話題って気もするんだが・・・アバ王では、ドリー・カドモン(だったっけ?)って言うか
『造魔』って登場するのかな…

ヴィクトル、そろそろ造魔の研究をしっかり始めないと、デビサマ一作目に間に合わないと思うんだ……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:10:16 ID:M/cQGYySO
>>100-102
ありがとう!
さっきウコバクが死んだ気がするけどきっと気のせいだ!
チュートリアルに苦しめられるとは思わなかったぜw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:24:58 ID:bPNYh/qB0
なまかがもうちょっと頭良くなればなあ・・・
作戦記憶ほしい気がついたらMP0とか勘弁して

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:25:49 ID:2BiE5vfu0
ライドウ2ではキョンシーが出るのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:27:55 ID:ZxYaYOBE0
P3でペルソナは見限ったけどまぁライドウだからとりあえず買うよ。
前作のデビサマのクセに携帯ゲーム機以下の悪魔の少なさ、全体的な出来の平たさに閉口したけど雰囲気だけは好きだったからさ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:28:56 ID:N6ckymwU0

ライドウ→真T(核無)→デビルサマナー→ソウルハッカー
           (核)→真U

     真if→ペルソナ→ペルソナU

だっけ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:30:47 ID:nUAU06o2O
>>104
ドリーカドモン造ったのDr.スリルだし
応用はできても創造までは無理だろな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:42:28 ID:K0B1UxwE0
ドリー・カドモンって古代の秦氏の国で使われていたものじゃなかったっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:43:03 ID:jXtg/FIIO
>>109
うろ覚えだけど
ifは核がふるちょっと前の話
核がふってきた後が漫画のカーンで
ふらなかった後がデビサマ、じゃなかったっけ?
ペルソナはよくわからん
ついでに偽典、NINEが1と2の間

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:44:19 ID:POPDdCWM0
     ペルソナ1・2
       ↑
ライドウ→デビルサマナー→ハッカーズ

真T→真U

こうだろう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:46:00 ID:OpyGWW770
if→ペルソナはたまきちゃんがいるからな。
核降らない場合がデビサマ+ペルソナの世界か?
二つが一緒の世界か並行世界かは意見が分かれるとこだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:47:44 ID:POPDdCWM0
ペル2にはキョウジもいるんだぜ
だから平行世界ではないっていう証明にはならんけども

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:48:56 ID:RKFjF6MV0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4488407

ニコ厨ですまん
これに出てくる、金子手書きライドウって既出?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:49:55 ID:jXtg/FIIO
>>113
真1とデビサマは繋がってる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:50:49 ID:N6ckymwU0
>>115
たしか探偵事務所のおっさんだよね?
それって「噂」で「いる」だけで実際には存在しないんじゃなかったかな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:50:56 ID:aTTC4G7J0
デビサマのなんたら刑事と異聞録の悪魔オタクは親類

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:54:10 ID:QPiYxZULO
ペルソナの攻略本かなんかには、デビルサマナーはペルソナの世界の漫画って書いてたな。
でも里見が調子に乗ってペルソナ2で混ぜちゃったと。たまきもそんな理由じゃなかったっけ。
全部里見が悪い。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:54:51 ID:POPDdCWM0
>>117
真Tから繋がってたのか、すまん
>>118
噂が現実化して探偵のオッサンが有能になったのは確かだけど
一応、キョウジの魂が入ってるってのは明記されてたはず
裏設定だからどこまで鵜呑みにしていいか解らんけども

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:55:19 ID:sndnaQS20
>>116
すげー
マーカー塗りだね
陰影かくいー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:57:33 ID:7EtNVIF30
轟所長にはデビサマのキョウジの魂が入っている。
これは噂でもなんでもなく公式設定。

そのほかにも、ハッカーズのドラッグ・ギアの主人がサトミタダシの噂をしていたり、
磯野刑事と黒瓜が親戚だったり、
発売時期が近いこともあって
デビサマ・ハッカーズとペルソナ関連の小ネタは多い。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:59:31 ID:7EtNVIF30
>>117
真・Iとデビサマはパラレルだよ。

真・Iではゴトウの決起を潰す為にトールマンによって引き起こされるICBM落下が
デビサマ冒頭のニュースではトールマンの死亡、ゴトウの逮捕が描かれ、
ICBMによる東京大破壊が起こらないことが示されている。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:01:25 ID:jXtg/FIIO
>>124
うん
だから真1とデビサマはパラレルで繋がってる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:03:51 ID:POPDdCWM0
歴史が変わる因果はライドウ時代にあって
分岐点そのものは真Tからって事かな。

真VやP34はどうなってるか全く解らんけども

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:04:36 ID:7EtNVIF30
>>125
そういうのは繋がっている、とは言わない。

「パラレル」ってのは平行=交わらないって意味だぞ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:05:04 ID:D8zsEj5m0
ペルソナ2でキョウジ@轟やIf...女主人公@異聞録がでてきたり
P3でお遊びとはいえ過去ペルソナキャラはその世界の人物として、中島やらはゲームキャラとして
P4では真1がゲームとしてでてきたり

ペルソナはカオス過ぎて、パラレルだと考えるにしても
女神転生系列と同じ時系列やら世界を繋げるのは無理

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:06:11 ID:+ma7sXNe0
>>110
うぬ…Dr.スリルが居ましたな…

造魔は無理っぽいですな…造魔合体でジャンヌダルクが欲しかった
ソルハカでのオルレアンの祈りは良かったしな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:07:02 ID:jXtg/FIIO
>>127
でも時代的には真1の途中から繋がってるでしょ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:08:37 ID:POPDdCWM0
ところで、パラレルと言えば
超力とアバ王の繋がりも定かではないんだよな

匂わせる程度に前の事件の話が出てくれば嬉しいんだが
欲を言えば、カヤやプーチンに出てきてもらいたいぜ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:08:54 ID:bPNYh/qB0
「パラレルでつながってる」は文章的におかしいって言いたいんじゃないか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:11:42 ID:nUAU06o2O
>>111
造魔の技術があっただけでドリーカドモンは造ってないのか
すまん間違えてたわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:14:13 ID:N6ckymwU0
超力のラスボスって真2のテンプルナイツだっけか
アバ王のラスボスは悪魔限定にしてほしいな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:16:01 ID:b4m7KMER0
大正二十年自体がありえない架空の時代なんだから
その時点で未来は不確定
デビサマの未来と絶対つながってるとかいう保障はないんじゃないか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:17:30 ID:bPNYh/qB0
メガテンってファンサービスと正史がかなり混濁してて
まあ個々好きなように解釈すればいいんだろうけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:18:43 ID:rMUhgRbD0
だからパラレルでつながってる(キリッ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:19:51 ID:UFmxoRNu0
>>104
ラスプーチンをベースにした似非造魔とか・・・無理かなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:20:07 ID:00Y3StX10
全てはアマラ宇宙で繋がってる(キリッ by真3マニアクス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:21:04 ID:7EtNVIF30
>>130
ああ、時代なら同じだな。
真Iもデビサマも「199X年」という同時代だ。

だが、「パラレルで繋がっている」という言い方はおかしい。
真Iとデビサマは時代は同じだが、異なるパラレルワールドであるという言い方が正しい。

大正二十年が昭和五年と似て、非なる世界であるように。
ライドウと雷同の世界が違うように。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:21:38 ID:00Y3StX10
ああ、造魔は欲しいなぁ
ハカーズもスキル仕込みさせるの面白かったし
その面白さを追求したのが真3の主人公かと思ってる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:22:42 ID:b4m7KMER0
ドラえもんも「もしもボックス」の説明で隣り合ってても
同じじゃない世界とか言ってたろ

案外正史のクズノハライドウが人を影法師呼ばわりしくさった
葛葉雷堂の方なのかもしれない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:24:15 ID:AsP5zgBV0
大正15年以降はみんな非正史だろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:24:24 ID:0uaB6NLJ0
探偵としては腕利きで、独自の広域な情報網を持っている(キリッ 

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:28:39 ID:2BiE5vfu0
ドラえもんとゴウトを同時召還とか…今度のライドウは凄いな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:29:25 ID:N6ckymwU0
ヒロえもんっていうチップツールあったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:31:30 ID:jXtg/FIIO
まさかパラレルで繋がってるでそこまで突っ込まれるとは思わなかった

>>130
>>117のレスは>>113の表の間違いを訂正するものだったんだから
いらんこと>>124でパラレルなんて言うから恥かいたじゃないか…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:32:36 ID:bPNYh/qB0
面白くなって参りました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:33:27 ID:2BiE5vfu0
期待してやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・) 
 (つ ⊂)
 /   )
 ( / ̄∪

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:48:25 ID:bnsGTa7tO
上の話をみてて思ったけど
初代ライドウの犯した罪ってもしかして…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:49:48 ID:dlf3jOXlO
調理機は2発売後売られてまた市場に出回って爆安になんでしょ
待つのが吉

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:50:25 ID:0uaB6NLJ0
>>147
いや明らかに君の方が訳わかんないから
もういいだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:52:42 ID:ePdw7+CG0
真T→if→偽典→NINE→真U
     ↓
  デビルサマナー→ハッカーズ
     ↓
    異聞録

これで文句ないだろ
ライドウはよくわからん



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:55:57 ID:2Ejg7Trb0
>>153
異聞録の頃の設定ではデビサマはドラマやアニメという話が(ry
まあ、全部アマラ宇宙(アラカナ回廊)でつながっている出良いんじゃない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:59:02 ID:Sc+jHRUlO
各作品からのサブキャラが多々登場して楽しかったが
ペルソナ2の存在で色々辻妻が合わなくなるな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:02:03 ID:S8KzdRM50
>>154
それでまとめちまった方が一番角立たないなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:02:22 ID:2Ejg7Trb0
あ、後は偽典はまだしもNINEはどう考えても2にはつながんないと思う
ルートが違ったせいなのかすごいアレな事になったし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:07:23 ID:b4m7KMER0
何がどうつながってるかとか受け止めたそれぞれの腹のうちでいいんじゃないの
ナニソレとコレはドウコウでツナガッテイルとか
規定づけてもどれが正しいとは言えない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:07:25 ID:vF8Y5WLO0
>>155
メインキャラ以外適当に配置しただけの作品
それがペルソナ2

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:08:33 ID:ePdw7+CG0
>>157
そうなのか
実はNINEは未プレイだからよく知らなかった


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:15:02 ID:Mxz6PPRJ0
if―ICBM落ちた→真女神転生、NINE

ICBM落ちなかった

デビルサマナー、ペルソナ


ってのを前にどこかで見た
分岐点ということで「if」の名が付けられたのではなかったか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:25:18 ID:S8KzdRM50
ライドウふぁんぶっくによると、
ライドウの辺りまでは一本で、そこから真、デビサマ、ペルソナと大まかに分かれて書かれてる
で、間で細かいキャラの繋がりがある、程度でいいんじゃねえの

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:28:58 ID:fmv5pVLp0
どうでもいいけどNINEの戦闘曲いいよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:45:45 ID:gJ8YnYBSO
>>154
でも実際のデビサマドラマにはヴィシュヌ使いのエルミン生がいるのかw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)