2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターオーシャン Till the End of Time Part348

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:46:36 ID:fQYsw0tr0
●制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
http://www.tri-crescendo.co.jp/
●発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
●SO3公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/so3/【無印】
http://www.square-enix.co.jp/so3/dc/【DC】
●過去ログ倉庫・FAQ
http://so3tet.hp.infoseek.co.jp/index.html(過去ログ倉庫)
http://so3tet.nobody.jp/faq.html(上記サイトのFAQ)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7436/so3faq.htm(家ゲRPG攻略板のFAQ)


★攻略関係の質問はこちら↓
 スターオーシャン(SO)シリーズ総合攻略スレ17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1204144152/
         ※なくなってる時は頑張って探して

★荒れやすい話題   ※議論は基本的に禁止。
 ・最強キャラ、最強パーティー論争
 ・FD以降のシナリオ評価
 ・青髪二人は双子? 赤の他人?
 ・キャラよいしょ&キャラ叩き

前スレ
スターオーシャン Till the End of Time Part347
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1213107855/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:47:46 ID:fQYsw0tr0
Q:見切りや攻撃術はどうしたらいいの?
まずここ読め
ttp://yad.cside7.com/so3dc/other/skill2.html#3

Q:無印の方が安いけど、DCと何が違うの?
ぜんぜん違う。間違いなくDC買え
詳しくはここ読め
ttp://yad.cside7.com/so3dc/ori_tigai.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:48:46 ID:cAGKnQaL0
フラッシュチャリ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:49:03 ID:fQYsw0tr0
攻略全般
ttp://yad.cside7.com/so3dc/
ttp://park16.wakwak.com/~sogate/
ttp://dream-c.vis.ne.jp/starocean.html

PA(選択肢を入力してエンディングを予想可能)
ttp://azu2ako.hp.infoseek.co.jp/

IC(アイテムクリエーションのデータ)
ttp://homepage2.nifty.com/nogu-t/game/so3/itemc.htm

敵データ
ttp://members.tripod.co.jp/sochannel/

★新作SO4の話題はこっちで
【Xbox360】スターオーシャン4 THE LAST HOPE 48【SO4】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1217737577/

★リメイク作品のスレ(携帯RPG板)
スターオーシャン First Departure Part45
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1211353977/
【PSP】スターオーシャン2 Second Evolution part46
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1216034669/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:51:23 ID:fQYsw0tr0
>>1の攻略スレはこちらだった

スターオーシャン(SO)シリーズ総合攻略スレ18
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1211395379/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:02:25 ID:BaUM+8HqO
>>1
フラッシュチャリ乙

最近は馬鹿が沸いて困る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:14:38 ID:fd+JjQ020
>>1
乙ティブ・アヴェンジャー。

誘導まだなうえに1000目前で質問とかどうなのよ。

8 :おっぱい星人:2008/09/04(木) 18:15:50 ID:NTX00iq50
それでもクリフなら!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:22:34 ID:llwUJOnb0
ストーリークリア用(シールドバグうまw)に無印、やり込み用にDCするつもりだったが無印のほうがマリア強かったのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:33:51 ID:BaUM+8HqO
マルチは死ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:40:12 ID:rmjN6UT6O
>>1
Till the End 乙 Time

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:39:02 ID:/PaYlQbj0
>>1
追撃のフラッシュチャリ乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:58:31 ID:2qlfhnO00
DC買ってきて3日で10フリーズオワタ

と思って最後の希望PS3UPデートしたら糞スムーズになたこれで勝つる!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:00:51 ID:cAGKnQaL0
SO3をPS3でやると不具合出るのは何件も報告されてるよ
PS2でやったほうがいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:01:41 ID:/PaYlQbj0
PS3でやるのはオススメしないがね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:52:03 ID:l8eab23G0
>>14-15
mjd?PS2は、あげたからもうないんだよな・・・
システムウェア更新したら町でのモッサリ感とか戦闘開始で毎回祈ってた
ホワイトアウトも短くなったから安心してたんだが一応セーブは頻繁にしといた方がいいのね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:00:00 ID:tVraxpGc0
まあ、PS3のPS2エミュは音楽ゲームで音楽が再生されないのとかあるらしいし
今はどうだか知らんけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:04:32 ID:MaapYuBi0
ディックにマリアが抱きついてるシーン
マリアがフェラさせられてるように見えますね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:51:57 ID:xPw5dBMh0
アイテムクリエイションってムズいね
攻略本とかなかったら一生理解出来なかったわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:09:39 ID:Ht8dh8jY0
トロッコクリアした後に戻ってホーリィソード買ったけど、これってバランス崩壊武器?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:35:03 ID:zn2lIVNLO
>>20
エリクール脱出するまでそれで十分だわな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:42:50 ID:H0JNHmYXO
前スレでカウンターオーラオンリー勝利が取れないって言ってた奴です。
やっぱり取れない。装備外したのに…
どゆこと?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:03:27 ID:zn2lIVNLO
全員マニュアルにしてプレイヤーでひたすらカウンターオーラ。ボスなら50ヒットしたらCPUに任せて倒す。

分かってると思うがプレイヤーはカウンターオーラ以外でダメージ与えたら駄目だぞ
ダメージ0をカウンターオーラしても意味ないからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:33:00 ID:H0JNHmYXO
ああ、相手が弱すぎたのか!
有難う、帰ったら早速取りに行くよ。

ちなみに鉄パイプ関係のバトコレはみんな何合成したの使った?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:30:16 ID:qtmIoPxAO
各キャラの技の強さについて一つ一つ批評してみるのはNGか?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:38:40 ID:Kge1NIHv0
クォーク組に話が及ぶあたりで荒れそうな気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:54:56 ID:dE9yqtmoO
>>24
闘技秘伝書とバトブで充分じゃね?

>>25
強さに関しては差があっても特定のじゃなきゃクリア出来ないゲームじゃないしなぁ

こいつのこの技がこういう理由で好き!とかこの技はこんなエフェクトやモーションだってカッコいいのに・・・とかなら余裕でOKだろうけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:15:19 ID:zn2lIVNLO
一応全キャラでフレイは倒せるからなあ
倒すのが楽か否か、なだけで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:38:39 ID:t81F7DfuO
なんか昔は最強パーティスレなかったっけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:15:24 ID:xPw5dBMh0
DC買った
シールドエンブレムなしでクリア可能なのだろうか…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:57:19 ID:2luPE4330
>>30
問題ない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:15:02 ID:ItCwjrSO0
どうしても自力で無理なら調べたり聞いたりすりゃいいし、
プライドが許すならアイテムクリエイション活用しまくりゃいいし、
さらに許すならボムみたいな最終兵器使えばいいし。
このゲームに必要なのは知識と根気

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:30:44 ID:8nJjI4hV0
なんかマリアつええ
バーサク付けて近接蹴りしたらガッツの消費1でほぼ無限に攻撃出来る
それに三連蹴のモーションがカッコ良すぎw
PSUのマガシ思い出した

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:41:23 ID:/w6BGFN/0
なんか救済措置的なものが多いよね
そこは親切といえば親切か
ボムとかおいしすぎます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:56:38 ID:SAZI6kop0
chainの特性上PTに遠距離一人は入れないと安定しないのは残念だったな。
普通にコンボ数で経験地ボーナスとかスキルでドロップ率上昇とかなら
雑魚戦でももう少し遊べた気がする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:53:41 ID:1KzpiSKAO
>>33
敵のCAがあるからずっと連続でって訳にはいかないけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:37:18 ID:1A3bbagVO
ディスク2枚目の最初で読み込みが終わらないんだが
これはCDが悪いのか?

研磨してくれる所がないし、もう一個かうしかないか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:44:06 ID:WQodfyLZO
何か知らんが最近読み込みが遅いってやつ多いな
俺のもDisk2がちょっと気になる程度だけどキズ多い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:26:36 ID:gjUts0o7O
間違いなくディスクが悪いな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:30:10 ID:tN5QHe5N0
なんで傷がつくのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:31:34 ID:tv+yiLRqO
扱いが雑だから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:01:04 ID:WQodfyLZO
>>41
だよなあ
SO3DC友達に貸したらキズだらけで戻ってきた。進行は問題ないけど時々遅くなるわ・・・

43 :37:2008/09/06(土) 17:08:06 ID:1A3bbagVO
>>38-42 サンクス
この前、中古で買ったんだ
んじゃ、ちょっくらもう一本買ってくる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:12:11 ID:gmj27Joz0
全く読み込めなくてもう一個買うぐらいなら
騙されたと思って歯磨き粉で磨いてみるといいよ
俺はそれで時々遅いけど読み込めるようになった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:16:16 ID:WQodfyLZO
歯みがき粉ってよく聞くけどさ、どういう風に研いてんの?
歯ブラシでごしごし?何分か研いたら布で拭くのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:22:20 ID:gmj27Joz0
とりあえず俺は1時間以上ティッシュでごしごしした
磨くというより歯磨き粉を塗り込む感じ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:50:34 ID:kHIr+m+UO
研く向きとかに重要性はないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:29:06 ID:38/Q0wW10
中心から外に向かって拭けってばっちゃが言ってた

あと、PS3でやろうとする人が後を絶たない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:27:51 ID:N1Lxy5fYO
村のばっちゃは餅は餅屋とか言ってた
なんのことだろうね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:07:29 ID:Be5jorfJ0
インフィニティアーツがインフィニティじゃない件

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:32:08 ID:1qxECMqN0
レシピ指定、改造の成功率ってどのくらいなの?
あと成功率に関係するパラメータってタレントレベル?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:37:56 ID:/XpQXCAl0
>>50
理論では無限でも現実は限界があるんです。
つーかどのみちクリフならおk

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:51:14 ID:1qxECMqN0
これランダム成長なんだな
吟味する楽しみが生まれたw
するしないとで最高一回あたり2の差が出るからレベル250になったときATKに500の差がうまれるし案外馬鹿にならないわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:30:29 ID:6u8zVhq/O
ATKは最終的に9999がデフォだからどうでもいい
難易度FDならフェイクリミラDEF操作は意味あるけど。

あれ?クリフできたっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:08:03 ID:kpf6nmL00
クラブガンナーとかのミサイルってどう対処するべきなんだ?
レベル上げしてると結構ミサイルでチェインきれるんだが
一人は逃げてるのが一番なんかね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:51:58 ID:EBOxYAJy0
ひきつけておいてバックステップでミサイルに突っ込むと無力化できた記憶が、うろ覚え
遠距離からディープフリーズ放つほうが楽ではある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:00:00 ID:kpf6nmL00
>>56
サンクス!
3倍消える度に('A`)ヴァーだったから助かるぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:57:52 ID:CTRrQmNqO
オーロラガナッシュっていつ遭遇するわけ?
もう2回目のカナン攻略したんだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:03:16 ID:6u8zVhq/O
>>58
モーゼルの地下遺跡
他に精霊トリオもあるから押さえとけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:00:50 ID:CTRrQmNqO
>>59
地下水脈に行かなきゃなのかー…
バトコレのためだ。しかたがない。
オーロラガナッシュってもしかして凍結させてくる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:18:39 ID:Y5yu05yM0
戦闘120分開始!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:20:31 ID:f+5/dPFE0
気絶ボムと背面攻撃繰り返しただけで簡単にLV10ルシファー撃破取れたw
リバースドール20個とか用意したのに意味なかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:23:10 ID:1qxECMqN0
武器にATK30%のファクターを移して装備した場合、その武器のスペックが30%増加されるの?
それともキャラのステータス込みで30%増加されるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:26:39 ID:f+5/dPFE0
自分で計算してみ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:54:46 ID:TcmVGNhu0
このゲーム初プレイなんだが戦闘シーン見にくすぎないか?
敵がどこにいるか非常に見にくくてやりづらい。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:31:24 ID:cuvZ/0EGO
つレーダー

ていうかプレイヤーは目の前の敵を殴ってるだけでいいんだよ
ひたすら殴って倒したらまた次の敵を・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:43:15 ID:nFYTbdVt0
最強のパーティー教えてくれ
とりあえずクリフとマリアは決まったが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:57:44 ID:KyOCDYCQO
何がいいかなんて人によって違う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:00:43 ID:nFYTbdVt0
だよな
じゃあ無難にフェイト入れとくわ。にしてもマリア使うと楽しいなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:38:40 ID:kAzaWbYQO
俺は操作してて楽しいといったらスフレが一番だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:10:40 ID:sI1NiapJ0
んまあ!イヤラシイ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:09:27 ID:hRCoQO9gO
ロジャーは驚異のバトルステップを知ってから楽しくなったな


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:47:38 ID:F+XNLE6a0
アルベルの斬撃音が露骨だから好き

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:16:47 ID:cuvZ/0EGO
パキーン♪パキーン♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:35:05 ID:nFYTbdVt0
クリティカル無効にするアクセサリーないですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:24:46 ID:QPHRahb00
>>75
バランス崩壊するからないよ
クリティカル率を下げるのもない

クリフは通常攻撃だけの方が格段に楽しいなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:37:30 ID:nFYTbdVt0
最初からにして主力3人をランダム成長で吟味しながら進めてるがマジで苦痛だw
特に吟味の度ヒートアップゲージが0になるのが精神的にツラい…
もう普通にやろうかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:47:09 ID:QPHRahb00
その方がいいと思うよw
>>53を見ていくらなんでも苦痛だろと密かに思ってたけどやっぱりw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:37:45 ID:fxF6hJOSO
今からスフィア211をフェイト一人でクリアしようと思ってるんだが、武器にどんなファクターつけてやればいいかな?

スターガードも使いたいから、ATK DEF+30%はなしの方向で

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:14:48 ID:800zB5g0O
>>77
逆にいらないキャラだけで進めて、最終メンバーは後からの方が楽かも・・・
ちなみに難易度と現在のレベルは?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:16:10 ID:NmFwcFwJ0
ババァうぜぇ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:17:07 ID:NmFwcFwJ0
誤爆

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:44:00 ID:8x2jubzn0
難易度FDで最初のファイトシミュレータって勝てる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)